2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生だったら囲碁うつよな?

1 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:28:42 ID:7mETA/VU0
一生の趣味つくろうぜ。



2 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:29:25 ID:zdm/Ee6X0
ヒカルの碁みてやってみようと思ったけど結局わかんなかった

3 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:29:55 ID:misCk/0y0
囲碁むずかしい!若いうちは将棋しとく

4 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:30:46 ID:ZBJkaE200
誰か今からやる?

5 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:31:19 ID:q6vkHP950
囲碁どうやって戦えばいいのかわかりにくいよ
将棋は面白かった。1週間はハマった

6 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/03/15 22:32:04 ID:ENSV04gz0
(;´Д`)ハァハァ それが凡人の限界w


7 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:32:06 ID:twfeH1tqO
ひかるのごから学ぶのはむずかしいのでは

8 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/03/15 22:32:35 ID:ENSV04gz0
(;´Д`)ハァハァ うほほっ?!
将棋は簡単だからな。

9 :ノクターン......〆 从´〈_ リ从 ◆LZJbOTI5TY :05/03/15 22:33:00 ID:QMHSYUHs0
ネット碁で瞬殺された

10 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:33:16 ID:rpuZz3aIO
張栩になりたい

11 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:33:47 ID:misCk/0y0
囲碁って有名な人がイマイチだな 将棋は羽生せんせいがいるけど

12 :1:05/03/15 22:34:04 ID:7mETA/VU0
俺はヒカルの碁がきっかけで始めた。
最初はチンプンカンプンで嫌になりかけたけど、一ヶ月である程度まともに打てるようになった。

でも限界感じて一年ぐらいやってなかったけど最近またハンゲでやりはじめた


13 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:34:29 ID:zdm/Ee6X0
このスレみたら急に将棋やりたくなってきた

14 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:34:46 ID:ZBJkaE200
レドモンドwwww

15 :ノクターン......〆 从´〈_ リ从 ◆LZJbOTI5TY :05/03/15 22:34:56 ID:QMHSYUHs0
何故将棋?

16 :ジョンソン ◆ag9IXLOgtM :05/03/15 22:34:59 ID:E+HxvJIn0
ヒカルの碁がめちゃ面白かったので一度本格的に勉強してみようかと考えていまつ

17 :1:05/03/15 22:35:48 ID:7mETA/VU0
誰か今からハンゲでうとうぜ


18 :ヒロチ ◆DKkylTrq4E :05/03/15 22:36:28 ID:9b/Yli9o0
>>11
梅沢由佳里女流棋士を忘れてはいけん。

19 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:36:47 ID:zdm/Ee6X0
どうでもいいけど小畑健の描く女の子キャラはすごくかわいい
奈瀬たん(;´Д`)

20 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:36:48 ID:q6vkHP950
オセロ>>>>将棋>>囲碁  だな
誘われたら対戦してあげそうなの

21 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:36:48 ID:twfeH1tqO
囲碁のほんを読むのがおもしろい

22 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:37:05 ID:rpuZz3aIO
>>14
うはwwwおkwww

23 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:37:25 ID:misCk/0y0
将棋の方が白熱するぜ!?囲碁は終盤手がなくなるが、将棋は終盤
手が広くなる。ネット将棋では手に汗かきまくった

24 :ノクターン......〆 从´〈_ リ从 ◆LZJbOTI5TY :05/03/15 22:37:32 ID:QMHSYUHs0
ルールを知らなくても面白いって、ヒカルの碁はすごいな。

ルール知らないと全然面白くない麻雀漫画とかも見習えと。

25 :マンコ舐め太郎 ◆4/9....... :05/03/15 22:39:07 ID:rlwlDL1p0
誰か24で将棋さそうぜ

26 :マンコ舐め太郎 ◆4/9....... :05/03/15 22:41:35 ID:rlwlDL1p0
http://internet8.shogidojo.net/dojo/dojo556a.htm

27 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:42:54 ID:misCk/0y0
マンコ舐め太郎って実はz2の人だったりして

28 :マンコ舐め太郎 ◆4/9....... :05/03/15 22:46:02 ID:rlwlDL1p0
!!!

29 :ヒロチ ◆DKkylTrq4E :05/03/15 22:47:33 ID:9b/Yli9o0
梅沢由佳里五段。
マジでファンなんだけど俺。

ttp://www.yukari.gr.jp/

30 :マンコ舐め太郎 ◆4/9....... :05/03/15 22:47:48 ID:rlwlDL1p0
ユーザ名:舐め太郎
所在地:campus

31 :マンコ舐め太郎 ◆4/9....... :05/03/15 22:51:35 ID:rlwlDL1p0
age

32 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:52:28 ID:misCk/0y0
z2のHN教えてくれwww

33 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:53:22 ID:q6vkHP950
むしろz2ってなに。ハンゲーム?

34 :マンコ舐め太郎 ◆4/9....... :05/03/15 22:53:32 ID:rlwlDL1p0
勘弁してくれwwwwwwwwwwwww

35 :マンコ舐め太郎 ◆4/9....... :05/03/15 22:55:43 ID:rlwlDL1p0
>>33
囲碁将棋板で結成されたネット将棋サークル。評判はあまりよくないみたい・・

36 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/03/15 22:56:59 ID:ENSV04gz0
(;´Д`)ハァハァ おいらもヒカルの碁のファンだったが デスノーとの面白さは
ヒカルの碁を遥かに超えている・・・・ww


37 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:58:02 ID:zdm/Ee6X0
デスノートのさゆたんがかわいいよ(;´Д`)

38 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:58:41 ID:C7XLEXNQ0
定石が覚えられん。覚えても気づかなかったり
応用がくるともうだめぽ

39 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/03/15 22:58:59 ID:ENSV04gz0
(;´Д`)ハァハァ おいらも当時 ヒカルの碁のためだけにジャンプを読んでいた時期があった。
ヒカルの碁は続きがすんげぇ気になったし すごく物語的に完成されていた・・・。
だがなぁ・・・。終わってしまった今となっては もう読む価値があるとは思えん・・・。
やっぱり漫画ってのは生モノなんだよな・・・。連載されていないと・・・もう読む気も起こらん・・・。
そういう意味では北斗の拳とかは凄すぎる・・・。
今でも読んでも楽しいしw

40 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/03/15 23:01:14 ID:ENSV04gz0
(;´Д`)ハァハァ デスノートが始まるためにも ヒカルの碁が終わって
本当に良かったw

ヒカルの碁が終わった時、もうジャンプを読むのやめようと思ったけど
デスノートが始まるとは・・・・・・。。

やっぱり ジャンプは侮れないな・・・。


41 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/03/15 23:01:40 ID:ENSV04gz0
(;´Д`)ハァハァ さあて・・・・寝るか・・・。

42 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:02:45 ID:C7XLEXNQ0
あとハンゲの18級より下を作ってくれ。18級相手で勝てたためしがない

43 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:05:49 ID:q6vkHP950
>>35

なーるほど  楽しければ評判なんてどうでもいいんジャマイカ
っていうか画太郎漫画に出てきそうなコテ名だなぁ。。。

44 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:07:40 ID:5GTwU8Dt0
ネットでは初心者狩りするやつが多いからな

45 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:11:20 ID:zdm/Ee6X0
パソ用の安い将棋ゲームっていくらくらい?

46 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:19:22 ID:1J+Uz2br0
>>45
千円もしない奴もある
弱いけど。

なめたろうの見ようと思ったらいねえええええええ

47 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:32:16 ID:1J+Uz2br0
試しに>>26のサイトで15級相手にやってみたら
15級なのにtueeeeeeeeeeeee

48 :マンコ舐め太郎 ◆4/9....... :05/03/15 23:44:18 ID:rlwlDL1p0
>>47
ゲストの15級に本当の15級はほとんどいないよw
5級とか初段の人が棋力を過少申告して初心者狩りしてる。

49 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:48:11 ID:1J+Uz2br0
>>48
そうなのか、15級はこんなにも強いのかとびっくりした
苦戦したが倒したぜ!
危うく狩られかけた

50 :マンコ舐め太郎 ◆4/9....... :05/03/15 23:50:16 ID:rlwlDL1p0
>>49
倒したのか!おまい強いですね(;・∀・)

51 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:56:40 ID:ChdwgXax0
むかしは俳句に将棋は町人のもので
和歌に碁は武士のものって感じだったらしいね

52 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:58:05 ID:1J+Uz2br0
>>50
いや、そんな5級よか初段のじゃないと思うがw
マジ15級の予感

53 :マンコ舐め太郎 ◆4/9....... :05/03/16 00:02:45 ID:rlwlDL1p0
>>51
昭和初期までは将棋は今で言う麻雀のような位置付けだったらしいね。
普通に賭け将棋とかあったし、将棋やってる奴は胡散臭い奴だ、とかってイメージあったらしい。
将棋連盟はすごい努力して、将棋を伝統芸能の地位にまで押し上げた
>>52
10級の漏れと指さない?

54 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:09:33 ID:Bv2bLlmB0
>>53
うはwwwおkkkwwwww

今、上のリンクでguest18 っていう15級でいるよ
今、2戦目やってる

55 :マンコ舐め太郎 ◆4/9....... :05/03/16 00:11:29 ID:Ymz3ORQ/0
観戦してみるw

56 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:23:01 ID:Bv2bLlmB0
ゲストはチャットできねえええええ

57 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:25:22 ID:twOO9sw+0
俺漏れも

58 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:32:19 ID:Bv2bLlmB0
もうだめぽ

59 :マンコ舐め太郎 ◆4/9....... :05/03/16 00:35:37 ID:Ymz3ORQ/0
ウヒョー

60 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:36:50 ID:twOO9sw+0
歩歩歩歩
  金玉
   桂香

61 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:37:21 ID:Bv2bLlmB0
ウホッ 負けたぁぁ
またやろうぜ

チャットできなくて変人のようだ

62 :マンコ舐め太郎 ◆4/9....... :05/03/16 00:37:28 ID:Ymz3ORQ/0
>>60
なんだw

63 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:38:16 ID:Bv2bLlmB0
3間飛車に焦りまくりんぐwww

64 :マンコ舐め太郎 ◆4/9....... :05/03/16 00:38:25 ID:Ymz3ORQ/0
>>61
ゲストはみんなチャットできないお。
結構不便

65 :マンコ舐め太郎 ◆4/9....... :05/03/16 00:39:58 ID:Ymz3ORQ/0
もう一回やる?

66 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:40:06 ID:Bv2bLlmB0
誰もいかねーなら俺がもういっかいいっちゃうお

67 :マンコ舐め太郎 ◆4/9....... :05/03/16 00:46:38 ID:Ymz3ORQ/0
15分挑戦なのに指すの早いなw

68 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:47:36 ID:Bv2bLlmB0
攻めにくいいいいいいいいいぃぃぃ

俺は直感派www

69 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:48:17 ID:twOO9sw+0
駒が離れていても金玉に見える

70 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:49:25 ID:o23TBAqf0
ここって碁スレじゃ・・・

71 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:50:44 ID:Bv2bLlmB0
碁もできるぜ

72 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:51:08 ID:g2DZosw/O
シチョウ

73 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:52:00 ID:g2DZosw/O
囲碁はいいね
リリンの生み出した文化の極みだょ

74 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:52:10 ID:twOO9sw+0
強くはないが俺も両方できる。

75 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:53:31 ID:g2DZosw/O
囲碁っていう漢字がいい

76 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:55:32 ID:Bv2bLlmB0
2回目も
  飛車を取られて
     もうだめぽ
                大学生活板住人

77 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:58:18 ID:g2DZosw/O
5のじもないな
携帯からだとつまらん

78 :学生さんは名前がない:05/03/16 01:01:47 ID:twOO9sw+0
俺YahooID持ってるから、誰か囲碁する?
ちなみにレベルは初級ラウンジでほとんど負けるくらい

79 :マンコ舐め太郎 ◆4/9....... :05/03/16 01:10:40 ID:Ymz3ORQ/0
危なかったお

80 :学生さんは名前がない:05/03/16 01:12:10 ID:Bv2bLlmB0
また負けたぁうぼぁぁ

誰かこれを機会に将棋スレ立ててくさだい


舐め太郎ありがとね
楽しかった

またやろうぜ


81 :学生さんは名前がない:05/03/16 01:12:52 ID:Bv2bLlmB0
また とは  「次回」ねw

頑張って鍛えてくるお!

82 :マンコ舐め太郎 ◆4/9....... :05/03/16 01:24:34 ID:xPcqf6QB0
>>80-81
ありがとう、またねノシ
将棋スレ立てれんかったorz
明日再チャレンジしてみるお

83 :学生さんは名前がない:05/03/16 01:26:50 ID:twOO9sw+0
久しぶりにYahoo囲碁いったらレーティング制になってたorz

84 :学生さんは名前がない:05/03/16 01:34:02 ID:a6b4ebF60
友達にめっちゃかっこよくて碁うってるやついたな

85 :学生さんは名前がない:05/03/16 01:50:18 ID:o23TBAqf0
碁盤と碁石欲しいけど高い

86 :学生さんは名前がない:05/03/16 01:56:34 ID:l+UtVjhlO
>>73
握り潰してくれるわ!


('A`)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)