2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子どもの賢さは父親で決まる!

1 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:12:13 ID:Mul5QCrX0
父親が真面目なら子どもはね、賢いんだよ。
賢さは6歳までに決まってしまうんだよ。
育ちの良さはね、幼少期のことを言うんだよ。
小さい時に絵本を読んだりしてた子はね、大人になって差が出るんだよ。



2 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:12:28 ID:xUGvlX+70
なげっと

3 :ちゃーはん:05/03/15 20:13:35 ID:C3a/mjxA0
                に
                 し
                 こ
                り

4 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:15:28 ID:0lfYtCav0
春ですねぇ

5 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:16:55 ID:iVN/tHPsO
うちの親父は足利工業大学のFランカーだけど俺は早稲田理工だよ

6 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:17:54 ID:Mul5QCrX0
>>5父親真面目な人だろ?

7 :A.S ◆it40SxRkNk :05/03/15 20:19:33 ID:Z5r5tsIdO
じゃあ俺は母親が浮気してできた子供ってことになる

8 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:19:44 ID:T1KKw/cX0
>>5
微妙

9 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 20:21:33 ID:9M8gQP+OO
親の学歴と子の学歴に相関があるのは確からしいがな。

10 :学生さんは名前がない :05/03/15 20:21:35 ID:h6dCRDOg0
ナンバー9

11 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:21:52 ID:nRMnIgwL0
育て方で決まる

12 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:22:48 ID:Mul5QCrX0
俺が言いたいのは学歴じゃないってこと。


13 :青灰 ◆KPzP3//zzY :05/03/15 20:22:50 ID:043VxofhO
父親の頭脳は受け継がずに
分裂気質だけはしっかり遺伝しましたwwwwwwうはwwwwwwwwww

14 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:23:07 ID:UxV1XSxr0
絵本なんて誰でも読むだろwwww

15 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:23:26 ID:Mul5QCrX0
育て方なんだよな、それだよ。


16 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:23:27 ID:oIvFtZfj0
(´,_ゝ`)プッ
ちげーよ、交尾する時の体位できまんだよ

17 :ちゃーはん:05/03/15 20:24:05 ID:C3a/mjxA0
>>16
適当に詳しく

18 :パピヨン ◆jkXlIYXqWA :05/03/15 20:24:11 ID:naGmjV1s0
遺伝×環境だろうな。

身長なんかは父親に近くなる可能性が高いらしいし。


19 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:24:18 ID:Mul5QCrX0
俺絵本読んだことないよ。家になかった…
それでかしらないけど本読めないよ。

20 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:24:33 ID:ChdwgXax0
幼稚園のときの周りの女の子のレベルで決まる

21 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:24:57 ID:xlJHgm6P0
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=jk&file=1110871921712o.jpg

22 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:25:05 ID:HT+mxiLQ0
うちの親父高卒だけど漏れは理科大工学部。
貧乏だから塾とか一切行かせてもらえなかった。
禿げの家系なので将来禿げる覚悟は出来てます。

23 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:25:06 ID:ER473Fsj0
童貞が何言ってんだか

24 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:25:08 ID:DWlgMUpQO
早稲田理工は建築以外カス

25 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:25:10 ID:kd5rWsNW0
>>16
背面騎上位の時に受精した俺だとどんなん?

26 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:25:18 ID:algsZCopO
うちの父親中卒
自分はCランク国立大
とても微妙
これは相関性ありですか?
ちなみにまじめな父親ではないな
趣味パチンコやし

27 :ちゃーはん:05/03/15 20:28:35 ID:C3a/mjxA0
祖父:弘前大
父:高卒 母:高卒
兄:高卒 漏れ:Dランク文系
父の兄:どっかの駅弁
その娘:早稲田

28 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:29:56 ID:oIvFtZfj0
バック→オス優位のため父親の能力を強く遺伝する
正常位→オスメスに有利不利は存在しないためどちらの能力ひくかは断定できない
騎上位→メス優位のため母親の能力を強く遺伝する

ま、こんな感じだ

29 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:31:33 ID:kd5rWsNW0
あ、合ってる!!

30 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:35:40 ID:rpuZz3aIO
>>1
中学ん時家庭崩壊したが、幼少期は大切に育てられた俺は育ちがいいと言えるわけだな?

31 :q:05/03/15 20:36:09 ID:h2fkTP0e0
知り合いで、植木職人の父親、東大卒の子って人がいまつ
ちなみに娘はニート
まあ、中学時代から優秀ですたからね しかも顔良し、スポーツ万能だった^^;

32 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:37:13 ID:hye0cC9E0
祖父:東京商科大
 父:立教大
 俺:一橋大

隔世遺伝ですよ。

33 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:38:17 ID:Mul5QCrX0
あのね、学歴は関係ないって言ってるんだけど…
なんで2ちゃんは学歴好きが多いのかな?

34 :q:05/03/15 20:41:34 ID:h2fkTP0e0
漏れの父親は、育児しないでパチンコばかりしてたらしいでつ
本は読んでもらった記憶はないでつね 昔話とかまったく分からないし
たば漏れの記憶力がないだけかもしれないけど^^;

35 :青灰 ◆KPzP3//zzY :05/03/15 20:41:53 ID:043VxofhO
>>28
うわじゃああたしバックの子だwWWWW
正直親父は超えられない。この先私の結婚する人もその子供も妹達のそれも
並ぶ者は出ないと思う。
母親もしっかりした淑女で良さげな教育環境で育ってきたのになんで私はこんなんなってんだろ と。
期待と努力と投資をまんまと無駄にした娘だと思います。

36 :∧‖∧ ◆Yo.DI5059. :05/03/15 20:43:10 ID:8Encv/jh0
学歴は賢さに比例してるからだと思う。
公立高校なんかは偏差値上がるほど文化祭とか体育祭が盛り上がってる。
でもこれは勉強ができるとかは関係ないよね。
生きる効率がいいんじゃない?同じ3年間を送るんなら楽しく過ごそうっていう。
その考えなんかは無意識っぽいけど

37 :青灰 ◆KPzP3//zzY :05/03/15 20:46:05 ID:043VxofhO
自分が与えられてきたものを
自分達が子育てで果たしてやっていけるかと考えると…両親は偉大だわ。

やば、泣けてくる(⊃´д`)

38 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:49:31 ID:2vPMDe+00
父親は百姓の家の出身だけど国立大行ってその後教員になったけど
自分は・・・

39 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:03:49 ID:WSZEO+5M0
自分の頭の悪さを他人のせいに出来るなら楽だわな

そんなレベルの低いことは消防で卒業しろよ

40 :A.S ◆it40SxRkNk :05/03/15 21:05:54 ID:DxEaAEoy0
>>39
同感だぜ。
俺なんか親賢いから余計惨めだってのによwwwwwwwwwww

41 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :05/03/15 21:06:30 ID:RRcKNZ0o0
>>36
うちの高校は行事だけは盛り上がってたけどな汗

42 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:09:20 ID:UEO99TZRO
中卒自衛官の子を生んで死ねよおめー

43 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:19:37 ID:benuRtEb0
皆どう思う?
例えばイチローみたく、スポーツ選手は体格とか重要になってくるから
なかなか難しいかもしれんが

才能より環境設定という言葉がある
例えば父親が、幼少の子供に対して徹底的に帝王学を、そうだな
「絵」を叩き込みまくったとする・・・ひたすら描いて描いて、感性も磨かせつつ描かせるとする
そうしたら才能のよしあしに関係なく、成人までには
とりあえず「絵」で食べていけるようになると思う?

さすがに小さい頃からそういう事に気付いていて、10年以上の計画で仕込んだら
子供は本当にその分野で大成・・・とまではいなかくても食っていけると思う??

44 :A.S ◆it40SxRkNk :05/03/15 21:21:06 ID:DxEaAEoy0
>>43
思う。
ただ性格がねじまがりそうだ

45 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:21:13 ID:C7XLEXNQ0
そんな賭けに出る親なんているのか?

46 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:22:46 ID:WSZEO+5M0
絵で食っていくって
どれだけ難しいと思ってんだ
親が名の知れた巨匠で、その七光りでもない限り難しいだろ

47 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:23:07 ID:twT5nwha0
半数は食っていける人間になるかもしれないが、もう半数は何もない屑にしか仕上がらないと思うな。

48 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:23:45 ID:benuRtEb0
>>45
いや、将来子供できたら、俺それやろうと思ってて
絵とは限らないかもしれないけど、何か1つ「之だ!」と思えるような武器を
10年以上の計画で育ててあげたい

何より今ただ日々を普通に過ごしてしまい
凡庸な大学生となってしまった俺が、そんなものを欲している
だからそんな考えはただの転化かもしれない、独りよがりかも
でもやってみたい

49 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:23:57 ID:twT5nwha0
まあ、絵やプロスポーツで食うのはどう考えても難しいだろうな。
才能ないと糞だし。

50 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :05/03/15 21:25:02 ID:RRcKNZ0o0
親が特別な趣味あったりするとうらやましい。
うちの親父は賭博は結婚して辞めたららしいが
ゴルフや飲みくらいしか生き甲斐がなさそうで…。
やっぱ親の影響はでかいだろ。
上にもあったが親父が本をまったく読まないものだから
今でこそバイト代で本買いあさったりしてるが
幼い頃は家に本がなくて本に興味が出る環境じゃなかったし。
本どころか勉強にもだけどな…。

51 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:25:40 ID:rpuZz3aIO
叩き込んでも無駄に終るかもしれないが、叩き込まなければ絶対に無理なものもあるからな

52 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :05/03/15 21:26:00 ID:RRcKNZ0o0
>>48
結局そうやって親の夢を息子に無理やり託す嫌な親になっていってしまうんだな鬱死

53 :A.S ◆it40SxRkNk :05/03/15 21:26:36 ID:DxEaAEoy0
>>51がなんか真理みたいなもんを言った気がするかも!!!

54 :青灰 ◆KPzP3//zzY :05/03/15 21:26:37 ID:043VxofhO
>>42
生徒出じゃないから。曹学入隊の高卒。(^Д^)9プギャー
でも人間的に尊敬できるから異存なし、今は。

55 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:27:20 ID:twT5nwha0
論理的思考とか、物事に関する考え方とか、そういう地味なところは親に多少なり依存すると思う。
親が馬鹿・もしくは何も教えないと、子どもも中々考える力が発達せず、馬鹿になってしまいそうだ。

56 : ◆Frank/MK6U :05/03/15 21:27:33 ID:0lfYtCav0
親父:高専
オカン:高卒

orz

57 :A.S ◆it40SxRkNk :05/03/15 21:28:12 ID:DxEaAEoy0
親が馬鹿だと子供が馬鹿になるってのは
いい教育ができないからだきっと

58 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:28:49 ID:twT5nwha0
父親:同志社
母親:高専

この糞理系家族っぷり。

59 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:29:27 ID:benuRtEb0
何にせよ思うのは

「好きこそものの上手なれ」

これを上手い事体言させたいね

何か勧めて、本人が"其れ"が好きで、または好きになって
熱中した結果大成する、みたいな
こういうものに小さいときに巡り合えた者は幸せだな

60 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :05/03/15 21:29:31 ID:RRcKNZ0o0
親父:高卒 潰れる寸前の土建屋社長
母:田舎の短大卒 箱入り娘

61 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:29:57 ID:wAsBs7t40
祖父祖母:農民
父:5流私大
母:高卒
俺:二浪二流私大

教育には一杯金つぎ込ンだんだろうけどさぁ・・・。唐ちゃん母ちゃんスマヌ

62 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :05/03/15 21:31:36 ID:RRcKNZ0o0
こんな親でも小中と塾行かせて頂いて感謝している。
ただし親自体からは正直学んだことが思いつかない。
親に似つかず理屈ぽいガキだったが
「どうして?」
とか聞いてもまともな答えが返ってこなかったりだとか
間違ったこと教えられたりとか多かったなあ
と回想。

63 :q:05/03/15 21:31:38 ID:h2fkTP0e0
>>43
とりあえずプロにはなれるんじゃないんでつかね?一流になれるかは才能次第だとおもうけど

64 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:32:18 ID:YqXGw8H50
祖父:地方会社経営
父:医者
母:短大卒専業主婦
俺:自殺志願者

65 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:33:15 ID:twT5nwha0
勉強は何よりつぶしが利く。
スポーツや芸術なんて、それしかやってなかったらほとんど何もできない。
だから勉強をさせることが最も安全だ。

66 :A.S ◆it40SxRkNk :05/03/15 21:33:40 ID:DxEaAEoy0
>>61
5流はないだろ5流は
父ちゃん泣いてるぞ

67 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:33:53 ID:benuRtEb0
65がなかなか核心ついた!

68 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :05/03/15 21:33:55 ID:RRcKNZ0o0
やっぱあれじゃねえの
とにかく色々な分野のアイテムを与えるんだ。
勝手に触らせるのが一番よさそう。
楽器やスポーツ用品など

69 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :05/03/15 21:35:16 ID:RRcKNZ0o0
>>65
なるほど。
図鑑を与えるのがよさそうだ。

…あれ、俺が幼い頃楽しそうに読んでたのって図鑑じゃなかったっけ??鬱死orz
努力する習慣を付けさせるのも大事だな

70 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:36:24 ID:wAsBs7t40
>>66 スマソ。まあ、当時大卒がマイノリティであることを考えれば、「それなり」なんだとは思うけどね。


71 :青灰 ◆KPzP3//zzY :05/03/15 21:36:25 ID:043VxofhO
音楽やスポーツやなんかは習いごとで触れさて、
好きそうなら力入れれば。

72 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:37:59 ID:ybyOEP6c0
父:東大
母:京大

俺:東京大





だったらいいなぁ。

73 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:38:42 ID:awo96iJ/0
父親? 定時制高中退→リストラ→無職
母親 4流高卒→公務員
俺 3流高卒→Fランク大在学中
妹 1流公立高校入学

74 :パピヨン ◆jkXlIYXqWA :05/03/15 21:38:56 ID:naGmjV1s0
>>43
思う。
ただし、学校なんか行けば、やっぱり子供自身が
他人と自分を比べるんじゃないかな?
小さいころからずーっと音楽学校や絵の学校に入れて、
まわりもそんな子供ばかりだったらモチベーションも上がるだろうけど。


75 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:38:59 ID:twT5nwha0
小さい頃は色々なことに触れさせて可能性を広げてやらんと、せっかくの才能を埋もれさせかねんな。
まあ、才能あるかなんてわからんけど。

76 :A.S ◆it40SxRkNk :05/03/15 21:39:07 ID:DxEaAEoy0
>>72
どこだよwwwwwwwwwww

77 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:39:22 ID:benuRtEb0
俺は幼少の頃ロケット飛ばそうとしてたんだよ・・・

78 :A.S ◆it40SxRkNk :05/03/15 21:40:43 ID:DxEaAEoy0
学歴って世間ではかなり評価されるから
恨まれても子供を受験マシーンにしようと
考えた時期もありました

79 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:40:44 ID:wAsBs7t40
俺はそば職人になりたかった。

80 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :05/03/15 21:42:13 ID:RRcKNZ0o0
>>78
最低な親だなw

81 :青灰 ◆KPzP3//zzY :05/03/15 21:42:50 ID:043VxofhO
幼少時の好奇心探求心向学心は成長とともに減退。
昔なりたくないと思ってただめな大人に近づいてる気がします。
克己心のない奴ですね。

82 :パピヨン ◆jkXlIYXqWA :05/03/15 21:43:09 ID:naGmjV1s0
>>78
絶対にやめといたほうがいいと思う。
そういう親の子供はかわいそう。

83 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:43:09 ID:uZbG4faA0
>>72 とーだい きょーだい とーきょーだい ワロタ

84 :A.S ◆it40SxRkNk :05/03/15 21:44:17 ID:DxEaAEoy0
81 名前:青灰 ◆KPzP3//zzY :05/03/15 21:42:50 ID:043VxofhO
>>克己心のない奴ですね。




グサリッ!!!






85 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:44:52 ID:6UdCxBAOO
俺の家系はサンプルとして凄い判断微妙なんだろうな

86 :∧‖∧ ◆Yo.DI5059. :05/03/15 21:45:30 ID:8Encv/jh0
父親で決まるというか環境で決まるといった方が良いな。
ヒステリックな人間は子供作らないで欲しいわ。ホントに。

87 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:46:27 ID:benuRtEb0
自分が考える、将来ひょっとしたら役に立つかもしれない、人生変えるかもしれない習い事
可能性ランキング
武道>>デッサン>>ピアノ>>スポーツ>>料理>>書道

何にせよ勉強が一番わかりやすいから、皆そうしちゃうんだろうけど

88 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:47:32 ID:oIvFtZfj0
>>86
(´,_ゝ`)プッ
ちげーよ、交尾する時の体位できまんだよ


89 :パピヨン ◆jkXlIYXqWA :05/03/15 21:49:02 ID:naGmjV1s0
>>81
みんなそうだと思うよ。
年をとるにしたがって生きるパワーが衰退していく。
子供の頃は「あれもしたい、これもしたい」と思った。
でもお金が無かったり、自由が無かったりでできなかった。
子供の頃の1日は本当に貴重だと思うよ。



90 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:51:18 ID:benuRtEb0
何か89の書き込みみて胸がチクリとキタ・・・
せめてこれからは一日を舐めるように慈しむように堪能するよ

91 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :05/03/15 21:52:25 ID:RRcKNZ0o0
>>81>>89
この長期休暇で思ったんだが
俺の願望って金でかなうことばかりじゃないか!
バイトで金が容易に稼げるようになってみたら
俺ごときの欲しい物なんていつでも買える事が分かって
まだ全部は買っていないがこの調子だと
後数ヶ月で今まで何年も欲しがっていたものが全部そろいそうだ。
いや「どうせ死んでしまう」に関しては別だが鬱死orz

92 :マンコ舐め太郎 ◆4/9....... :05/03/15 21:55:55 ID:FOnlzPKp0
俺は親父に会うたび「いつ大学辞めるんだ?」って聞かれる

93 : ◆NEET57RVQU :05/03/15 21:56:50 ID:XcxO5bKI0
>>92
・・・。逝ってないのか?

94 :q:05/03/15 21:59:29 ID:h2fkTP0e0
父さんが残した〜 篤い想い〜

95 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :05/03/15 22:02:12 ID:RRcKNZ0o0
まあ俺には子供作れないし
子供の人生はおろか
自分の人生にも責任が持てないわけだが鬱死orz

96 :マンコ舐め太郎 ◆4/9....... :05/03/15 22:02:48 ID:FOnlzPKp0
>>93
いや、親父が高卒の土方だから、大学にどんな意味があるのか理解していないらしい。
しかも大学卒業したら土方になれとかよくわからんこと言うし・・・

97 :青灰 ◆KPzP3//zzY :05/03/15 22:06:11 ID:043VxofhO
>>89
パワー減退はあるね。若さゆえの勢いとか、元からあんまなかったけど21になってから皆無。
でも昔はコンプレックスまみれだったのが抜けて今は精神的に自由だ。同時に遊惰で怠慢になった。
そうなったときに、自分で自分のギア入れてモチベーション上げれるかにこの先かかってるきがす。
20前半て人としての度量が問われるそんな時期におもう。おもってるだけ。

98 :マンコ舐め太郎 ◆4/9....... :05/03/15 22:06:37 ID:FOnlzPKp0
俺の親父は趣味と言ったら女とギャンブル、街のDQNがそのまま年取ったような感じだ。
友達も高卒と中卒しかいないんじゃないだろうか。

99 :パピヨン ◆jkXlIYXqWA :05/03/15 22:20:26 ID:naGmjV1s0
>>97
でも取りあえず、学校とかバイトとかしてれば大丈夫だと思われ。
これ以上気力がなくなると、鬱→ヒッキー→自殺まで逝く。

これは漏れの体験談だけど、
ダメダメ生活を続けてると、単位落とすとか仕事クビになるとかになる。
最初は焦るんだけど、だんだん慣れてきて焦らなくなってくる。
恥ずかしいとか、ヤヴァイとか、後で苦労するとかの不安を感じなくなる。



100 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :05/03/15 22:21:37 ID:RRcKNZ0o0
>>99
それ俺だ鬱死orz

101 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:24:20 ID:Mul5QCrX0
20前半て人としての度量が問われるそんな時期におもう。
禿同!!
俺が今その最中を生きています。

102 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :05/03/15 22:25:02 ID:RRcKNZ0o0
引き返しちゃいけないよね…。

103 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:25:45 ID:Mul5QCrX0
>>102書道してるのか??

104 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:26:22 ID:ILcRgyri0
レゴ,プラレール,ミニカー

105 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :05/03/15 22:26:55 ID:RRcKNZ0o0
>>103
出来てねえな
気まぐれな性格なもんでな
悪いな

106 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :05/03/15 22:27:54 ID:RRcKNZ0o0
>>104
鉄ヲタを養成するのか!?
実は俺もガキの頃は鉄道の絵本を見て喜んでたわけだが
鉄ヲタにはならなかったな

107 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:28:40 ID:Mul5QCrX0
>>105何かを続けるって大変だもんな。
展覧会に出すことを目標にするとか設定しないと
続けられないよね。


108 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:29:17 ID:Mul5QCrX0
俺は家に絵本が無かった…

109 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:35:53 ID:4HsAbku+0
乳親:DQN高卒
母親:商業高校卒
俺:高3で理転、一浪のち三流私大
弟:俺より頭いい高校卒、この春、現役でDラン私大へ・・。

今も、友達と遊びに行ってるらしい。ああいう要領のいい生き方が出来ない。
現役合格が羨ましい。
親には、金銭面で負担かけまくり つд`)ゴメンヨ トーチャン、カーチャン。

110 :青灰 ◆KPzP3//zzY :05/03/15 22:36:11 ID:043VxofhO
>>99
それ、なってるわw 今春進級できたから放校回避したけど文学部一留だもん。
これでも真人間に近づいた方だよ。これでいいとは思えないけど
一時期ほんとに腐りきった女の生活してたからね。正気に戻りつつ
当時いかにあたまおかしかったか解ってきてから否定せずにいれない。人間、見なくてもいい世界、
通らなくていい道があるってもんだ…安っぽい興味本位ね行動でエネルギー浪費しちゃった感じで今は穏やかというかだらりん。

111 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:38:21 ID:xVk7Njc70
父親:東大
長男:一浪明治理工

友達。こんなのはどう?

112 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/03/15 22:39:55 ID:ENSV04gz0
(;´Д`)ハァハァ 父親が高卒で 京大行ったヤシ知ってるぞ

113 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/03/15 22:40:27 ID:ENSV04gz0
(;´Д`)ハァハァ おいらは子などつくる気はない・・・。

114 :Rozen Kreuz ◆RozenCKGWE :05/03/15 22:40:50 ID:PUSloxSc0
人も競走馬みたいにクロスやニックスを考えてみては?

115 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/03/15 22:41:17 ID:ENSV04gz0
(;´Д`)ハァハァ  おいらの父親はゴミのやうな人間だが・・・。ヤシでなければ おいらは
生まれなかったからな・・・。


116 :パピヨン ◆jkXlIYXqWA :05/03/15 22:41:41 ID:naGmjV1s0
>>110
友達になりませう。
ってか留年者かいw

117 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/03/15 22:42:16 ID:ENSV04gz0
(;´Д`)ハァハァ 両親ともに高卒 京大進学
父親が東大 母親は知らん 大阪市立大学進学

とかおる

118 :青灰 ◆KPzP3//zzY :05/03/15 22:43:35 ID:043VxofhO
>>116
おうよw

ホッカルさんハァハァしてると孕ませちゃうんじゃないか?

119 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/03/15 22:44:03 ID:ENSV04gz0
(;´Д`)ハァハァ まぁ 両親ともに高卒のヤシは 京大に入学したが それほど
頭は良くなかった。
単なる努力家だな・・・。
妹は偏差値50くらいの公立高校を滑って
バカな女子高行ってて そこでも 中の下くらいの成績だしw


120 :Rozen Kreuz ◆RozenCKGWE :05/03/15 22:46:39 ID:PUSloxSc0
やっぱ弟や妹のほうがバカになりやすいんかね?

121 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/03/15 22:47:07 ID:ENSV04gz0
(;´Д`)ハァハァ まぁ おいらですら入れなかった京大に入れるのだから
努力家である ばかりではなく 頭は抜群にいいんだらうが・・・・・ おいらの知ってる限りでは
あまり頭は良くなかった・・・。


122 :パピヨン ◆jkXlIYXqWA :05/03/15 22:47:42 ID:naGmjV1s0
>>114
優生学ですな。
ただし、馬の場合は5年ぐらいのサイクルで1代の結果が出る
のに対して、人間は30年周期なので時間がかかる。
さらに、人間を血でわけた場合、血液型ぐらいしか思いつかん。
あとは人種か。頭脳優秀な人やスポーツマンの子供は優秀か?


123 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/03/15 22:48:21 ID:ENSV04gz0
>>120
(;´Д`)ハァハァ 兄より優秀な弟はいねぇ シャギだなww

弟はともかく 妹は兄よりバカになりやすい・・・。

まぁ 一部の例外はあるが 妹は兄よりバカだ。


124 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/03/15 22:49:19 ID:ENSV04gz0
(;´Д`)ハァハァ デスノートでも 夜神月の妹 さゆも大して頭よくねぇだろ

125 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:50:19 ID:/CIzHwZS0
妹に勉強教えたい(;´Д`)ハァハァ

126 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:50:32 ID:ybyOEP6c0
>>76
本当は・・・

父:近畿大
母:高卒

俺:地方私立大

127 :青灰 ◆KPzP3//zzY :05/03/15 22:51:12 ID:043VxofhO
留年者に問いたい。>留年決定したとき焦りました?

私はあぁ堕ちるとこまできたな自業自得ww入院がカモフラになったとはいえ
親や親戚恩師に会わせる顔ないや。
と半年くらいは反省&謹慎してたが、だんだん構わなくなってきてた。
こんな脱力ぷりもいーんじゃない、 とか能天気すぎですかwwwwWWwwWWWWWWWWW

128 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/03/15 22:51:14 ID:ENSV04gz0
(;´Д`)ハァハァ 教えたりした事あるが バカすぎる。
妹は 数学が全然できん。



129 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:52:40 ID:/CIzHwZS0
>>128
そんなのも分かんねーのかよって頭撫でながらなじりたい(;´Д`)ハァハァ

130 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/03/15 22:53:10 ID:ENSV04gz0
(;´Д`)ハァハァ 数学が出来るってのは『素直』であることが大切なんだと思う。
素直じゃないから・・・ 理解が遅い もしくは理解できない。
素直に そういうもんだぁって理解する・・・。
妹は 素直じゃないから キレそうになった・・・。
家庭教師先の子供の方が理解がはやかったぞ


131 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:53:13 ID:ybyOEP6c0
ホッカルってなんか近畿大っぽい感じがするwワロスwww

132 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/03/15 22:53:41 ID:ENSV04gz0
(;´Д`)ハァハァ おいらの父親が近畿大学だからなw うほほっ?!


133 :青灰 ◆KPzP3//zzY :05/03/15 22:54:59 ID:043VxofhO
妹@は、後期一度も大学行かず年間取得単位が10にも5にも満たないひきこもりガール。
容姿に関して異常な執着心&プライドをもつメルヘン処女

134 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:56:41 ID:ybyOEP6c0
>>132
親父が近畿大かよwワロスwww


135 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:02:16 ID:Druam97SO
>>133
ウホッ!いい妹

136 :むりです:05/03/15 23:03:03 ID:Q9LM3IbI0
>>3
立てにしても意味無いよ

137 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/03/15 23:03:22 ID:ENSV04gz0
(;´Д`)ハァハァ くそー 笑われちまったぜ?!
しかも酒が入ると 学歴なんか 学歴なんかと 学歴不要論を唱えて
ぐだを巻きやがるんだぜ?!w

あ ん た が 一 番 こ だ わ っ て る ん だ よ ! !



138 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/03/15 23:04:37 ID:ENSV04gz0
(;´Д`)ハァハァ あんな 親父にだけはなるまいと がんがってきたのに
近大に毛が生えたやうな大学しか受からんとは・・・・

やはり 血は争えんな・・・・・。



139 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:13:35 ID:2UWO6r1Q0
>>133
メンヘルじゃなくて、メルヘン??

140 :Rozen Kreuz ◆RozenCKGWE :05/03/15 23:14:44 ID:PUSloxSc0
メルメルメ〜ルヘン♪

141 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:15:11 ID:+OXb+MBd0
木星は太陽の周りをぐるぐる周り続けてる惑星なんだ
しかも太陽がなければ光ることもできない…

木星は太陽になり損なった惑星で
でもそれはそれで自分の運命をまっとうしている星なんだ  

木星は太陽になりたくなかったかもしれない
私は太陽じゃないと思うけど、それでいいって、
自分は駄目だってあきらめなくっていいって。

名作 白線流し より


142 :Rozen Kreuz ◆RozenCKGWE :05/03/15 23:16:00 ID:PUSloxSc0
♪グ〜ルグル   ∧_∧    ∧_∧♪グ〜ルグル
     回ァる!/   ・ω  ./   ・ω   回ァる!
       ∧_∧__ノ...../____ノ∧_∧
      /    )          /  ・ω・)
    ∧_∧ _ノ  ∧x∧∧x∧..../_∧_∧
   (    )   (゚Д゚;≡;゚Д゚)    ( ・ ω ・ )
    ヽ∧_∧    /  |   ∧_∧__ノ
     (・    ヽ...〜(,_,,ノ   (・ω・  \
      ヽ_ ∧_∧   ∧_∧___ノ
♪グ〜ルグル ω・   \ ω・   \ ♪グ〜ルグル
    回ァる!ヽ____\ヽ___ノ    回ァる!

143 :青灰 ◆KPzP3//zzY :05/03/15 23:17:10 ID:043VxofhO
>>139
メンヘル気もあるが、欝とかではなく脳みそしあわせちゃんなので。


144 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:19:48 ID:Uo8jeru20
あんな親父にだけはなるまいと、がんがって
大学生にて親の年収越えた。


145 :パピヨン ◆jkXlIYXqWA :05/03/15 23:32:26 ID:naGmjV1s0
ホッカルさんは学歴=頭の良さ
みたいなこと言ってるけど、本音は絶対に違うぜ。
キャラ作ってるだけなんだよw


146 :マンコ舐め太郎 ◆4/9....... :05/03/15 23:35:37 ID:rlwlDL1p0
>>144
株?

147 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:39:34 ID:WSgErsdoO
ほっかるの医学部受験ってどうなったの?

148 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:40:34 ID:Uo8jeru20
>>146
イラストレーターやデザイナー

149 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:45:58 ID:benuRtEb0
>>148
大学生の身でそういうのって超絶カコイイ!
やはりイラストレーターとかで家にいながら仕事っての理想だな〜

150 :マンコ舐め太郎 ◆4/9....... :05/03/15 23:46:31 ID:rlwlDL1p0
すげーな。高学歴なんだろうな

151 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:50:41 ID:benuRtEb0
イラストレーターに学歴はあんま関係ないんじゃね?
俺の大学にも(多摩だけど)漫研で超有名な同人作家がいて
彼はその副業で年500くらいは稼いでるそうだ

152 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:51:11 ID:Uo8jeru20
ありがとう
でも、家の作業はマイペースで楽だけど、かなりさびしい

153 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:54:07 ID:twfeH1tqO
父親に虐待、または過干渉されたやつはいないの?

154 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:56:09 ID:4HsAbku+0
>>153
母親のケースならある。
過干渉で、エロ本を見つけられたこともあったし
予告ナシに部屋に入ってくるもんだから、
オナヌーしてるのがバレかけた。つーか多分ばれてる。

155 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:57:48 ID:twfeH1tqO
食事中にリモコンでなぐられたやつはいないよね

156 :青灰 ◆KPzP3//zzY :05/03/16 00:03:04 ID:043VxofhO
>>155
ガキの頃悪戯がすぎて幾度となくキレられた。タウンページ投げられたり。つーか私も面白がって煽ってたけどw
灯台医学部でもこれだぜ?
食事遅いと急かされたりして一時期家に居たくなくなってバイトばっかしてた。

157 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:04:12 ID:4HsAbku+0
おやぢからゲンコを食らった経験なら何度か・・・。

158 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:05:25 ID:Uo8jeru20
>>151
同人の世界で年収500万って、どっちかいえばマイナー
書店委託でも中〜大手なら1〜2000万いくから
超有名なら、5000万〜億は軽くいってるよ

159 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:05:56 ID:twfeH1tqO
>>156
灯台医学部は親?おまい?

160 :マンコ舐め太郎 ◆4/9....... :05/03/16 00:06:15 ID:rlwlDL1p0
親父に幾度となく殴られたから親父のファイティングスタイルとかわかってきて、
中学の頃には親父のパンチをかわせるようになった。

161 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:07:15 ID:twfeH1tqO
>>157
げんこつ(しかも中指をつきだしてるげんこつ)とか平手で頭をなぐられるのは日常だったきがする

162 :マンコ舐め太郎 ◆4/9....... :05/03/16 00:07:45 ID:rlwlDL1p0
>>161
空手の技だな。一本拳

163 :青灰 ◆KPzP3//zzY :05/03/16 00:08:11 ID:043VxofhO
>>158
嘘…あの効率悪そうな市場でそんなに還元されなくね?
>>159
私なわけないでしょう、父親。

164 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:09:40 ID:g2DZosw/O
>>162そうなのか?



165 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:10:23 ID:tP0t81+f0
うちのとーちゃん千葉高、千葉大という
わたしから見るとすごいコース歩んできたみたいだけど
兄貴はまあまあだけどわたしはすんげえおバカよ。
ちなみにしつけ超厳しくて、今でも殴られる。翌日パンダ目。

166 :青灰 ◆KPzP3//zzY :05/03/16 00:10:27 ID:O8se5u8fO
>>160
小学校低学年でかわしてたぜ!
無駄に怒られてる理不尽さを煽りで返す可愛げなさ。

167 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:12:51 ID:cun46qwC0
>>158
まじですか!中〜大手でそんなに・・・いわゆる壁とかいう連中は凄すぎですね
158さんはイラレとかの仕事以外に同人とかもやってるのですか?


168 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:25:03 ID:jpZESm8c0
>>167 >>158 まじで
でも超有名や大手といっても、その中身は殆どがプロ(原画家とか漫画家)の世界でも超有名だからね
同人は半年ぐらい資金集めとしてやってた、今はお金惜しくなればやろうかなって感じ

169 :マンコ舐め太郎 ◆4/9....... :05/03/16 01:37:27 ID:xPcqf6QB0
>>164
うん。力が一点に集中するからこめかみとか目とか殴るとマジ危険
>>166
乙ww
でも漏れは親は敬うべきものと思ってたから反抗はしなかったな。

170 :青灰 ◆KPzP3//zzY :05/03/16 01:41:46 ID:O8se5u8fO
>>169
今は心から尊敬できる。
が敬うべき親の敬えない点はスルーできませんでしたね当時は。

171 :学生さんは名前がない:05/03/16 01:48:54 ID:ZuqkZ3Xz0
彼氏の身長何センチ?

172 :学生さんは名前がない:05/03/16 01:53:24 ID:u1fo+MXEO
親って案外子供だったりするよね。


173 :パピヨン ◆jkXlIYXqWA :05/03/16 02:09:35 ID:ub2dxwXQ0
いい親に育てられた子供はやっぱり有利だろうな。
ドキュンな親に育てられると子供が苦労する。
ハングリー精神は鍛えられるかもしれないがw

漏れも20歳になるけど客観的に見て
親父はかなり、まともな人だったと思う。
体育会系で漏れとは全然違うタイプだけどw
頭はそれほど良くないけど、
その分、対人関係とかは優れてるしバイタリティーがある。



174 :マンコ舐め太郎 ◆4/9....... :05/03/16 02:12:15 ID:xPcqf6QB0
漏れの親父も誰とでも話せる人間だ
うらやましい
DQNだけど

175 :学生さんは名前がない:05/03/16 02:17:55 ID:68ivtdvD0
親父も含めたまわりの環境で決まる。

176 :パピヨン ◆jkXlIYXqWA :05/03/16 02:18:48 ID:ub2dxwXQ0
なんかさぁ、漏れたちの親の世代って
凄く元気だよね。
オレなんか60歳近くなったら自殺してそうだよ・・。
子供なんか育てられん気がする。

177 :マンコ舐め太郎 ◆4/9....... :05/03/16 02:21:11 ID:xPcqf6QB0
これ当たってるよね
●戦中戦後の世代(1910〜1935)
戦争を経験し日本を見事復興させ今の日本経済を作り上げた最強の世代
戦国時代の武将なみのレベルの高さで感服。一部勘違いあり。
●混乱の世代(1936〜1944)
終戦、復興の混乱期に幼少時代を過ごす。運だけが全てを決めてしまった世代。宝くじ大好き。
●団塊世代(1945〜1949)
自分達が日本を作り上げたと思ってる"超"勘違い世代。 お前らが作ったのは借金。キチガイ多し。
行動力や根性は多少は持ち合わせているがたいした事は無い。 唯一評価できるのは繁殖力の高さ。
ただしあまりにも高すぎて未だにエロイ事件を起こすのもこの世代。
日本を滅ぼそうと密かにたくらんでいる。もういいから早く団体で中央線にダイブして欲しい。
●団塊の金魚の糞世代(1950〜1959)
団塊と一緒に踊ってただけの世代。自主性なし。下の世代にも疑いを持たず踊ること(Yesマン)を求める傾向あり。
上が団塊で且つ人口減少期に生まれた為競争は緩やかで勘違いが増殖。団塊の劣化コピー版。
●バブル世代(1960〜1969)
未だにバブルもう一回とか言ってるバカや、バブル後の脱力感で魂まで抜けた奴が多い
金銭感覚が狂ってるため消費率は高めなのが救いだがほとんどは無能。企業内でがん細胞化している世代
●団塊Jr(1970〜1974)
親世代の団塊に反発するも就職難で返り討ちにあう。
世代人口が一番多いにもかかわらず出生率を下げていたりと、 繁殖力は極めて低い。
団塊の付けを一手に引き受けているのもこの世代。100年後の日本史には悲惨な世代として登場予定
●無味無臭世代(1975〜1979)
いたの?
●無気力世代(1980〜1984)
あきらめモード全開。やる気ナッシング。パラサイト多すぎ。 気持ちはわかるが、仕事しろよと。
愚痴らせたり文句言わせたりすると最強な所や、他人に頼りまくるところは団塊そっくり。
近親憎悪からオヤジ狩りという文化を生み出す。
●DQN世代(1985〜1995)
セックルセックル!小学生のうちから無駄なセックスしすぎ。おまえら大丈夫かよマジで?あんま期待して無いけど頑張って。
●日本終焉を見守る世代(1996〜)
戦後動き出した日本の鼓動がゆっくりと止まるのを見守ることになる世代。彼らの未来は暗く冷たい。


178 :パピヨン ◆jkXlIYXqWA :05/03/16 02:22:23 ID:ub2dxwXQ0
小学校入学の6歳ぐらいまでは親の影響大きいかもなぁ。
この頃までに掛け算と割り算、簡単な英語ぐらいは
教えてもいいかもね。英才教育するなら幼児からだと思う。
国語力もつけさせてたくさん本読ませるとか。

逆に学校に入ったらコミュニケーション能力や生活力を
つけたほうがいい希ガス。


179 :学生さんは名前がない:05/03/16 02:26:43 ID:Hr2g2pRd0
>>178
どっちかってーと逆じゃね?
コミュニケーション能力は小学校入ってからじゃ遅い気がする
勉強も先走りすぎ感がある

幼稚園とかですでに人見知りで悩んでた記憶がw

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)