2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生の反韓国スレ

1 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:37:31 ID:hpYElT1L0
どうやったら地球から排除できますか

2 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:38:01 ID:WSZEO+5M0
それはゴキブリを絶滅させるよりも難しい

3 :パピヨン ◆jkXlIYXqWA :05/03/15 19:38:27 ID:naGmjV1s0
嫌韓のパピヨンが3ゲト

4 :パピヨン ◆jkXlIYXqWA :05/03/15 19:44:48 ID:naGmjV1s0
世の中には3種類の人間がいる。

朝鮮人を嫌う人と
朝鮮人を知らない人
そして朝鮮人だ。


5 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:46:24 ID:xlJHgm6P0
韓国という国が無くなれば

6 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:46:31 ID:hpYElT1L0
サンライズはガンダムの商標を韓国でも取ろうとしたが、却下された

7 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:47:21 ID:hpYElT1L0
日本の尊厳を守るために韓国に自衛隊を派遣しろ

8 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:47:48 ID:uQ0rkAsm0
もうね、差し違えでもあのゴロツキ半島をやってしまわなければ
神国日本の未来はないんだよっぉ

万歳をするとね、アメリカ人が一人死ぬんです(鳥肌 実)

9 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:48:01 ID:xlJHgm6P0
日本にいる方が良い暮らしが出来るくせに
ガタガタ言ってる在日が嫌い

10 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:48:52 ID:lrxQzbiV0
大韓男性は20台前半の平均身長は日本人と変わらぬが
大韓男性は40歳まで身長伸び平均身長は185.6センチだ
世界では180センチ未満の成人男性は畸形に分類され
日本人はオリエンタルピグミーと呼ばれ類人猿と人間の中間に位置する
醜い生き物として世界中で認知され嘲笑の対象だ


11 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 19:49:07 ID:9M8gQP+OO
レイシズムうざい。
準戦時態勢にある国家にマトモな状態を求めるのがそもそも間違いだろうに。

12 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:49:10 ID:xlJHgm6P0
>>8
万歳って?

13 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:49:58 ID:benuRtEb0
韓国のHPには
日本の嫌韓の数十倍、数百倍の憎日サイトが溢れてます
もちろんあっちの大学生が語らってる掲示板では・・・


14 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:50:37 ID:hpYElT1L0
日本が嫌いなら日本から出てけ在日にカスども

てゆうかオレ韓国人がらみの怒りでいつか人を殺してしまいそうな気がする

15 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:51:37 ID:uQ0rkAsm0
玉砕精神の象徴「バンザイ」ですよ
参考:http://www.torihada.com/

16 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:52:11 ID:+JNtiI9w0
  ガラッ  |       ∧__|| お邪魔するよ「人権擁護委員会」ニダ
      |_∧ ⊂<`∀||
  ゾ     |`∀´>  ゝ  O_____  チョッパリの行政調査がウリ達の権限ニダ
  ロ    :|  とノ/⌒、_||○※※∧_∧
    ゾ   | ̄ ̄し' ̄ ∧_∧※< `∀´>
    ロ  .| ̄ ̄∧_<`∀´ > (⊃  と)∧_∧ ソレ差別発言と認定ニダ
      |   <`∀´/  []O | | |<`∀´#>
         ⊂   UI⌒、   ∧∧ ∧∧     )
     //   (_(__(_ノ(_ Σ(゚Д゚;≡;゚Д)
   / /          エ、エ?(つ ⊂) ∧_∧
   /  / 摘発ノルマ達成シル    ヽ  ノ <`∀´∧_∧
  / ∩∧_∧       ∧_∧ レU  (   <#`∀´> 精神的苦痛を受けたことにするニダ
  / .|<"`∀´ >_     < `∀´>     |  | (     つ【過料30万円】
 //.|     ヽ/ ̄    (     )    (_(_| | | 裁判はナイよ、行政罰ニダ
 " ̄ ̄ ̄ ̄ヽ_つ    謝罪と賠償を請求するニダ

17 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:53:09 ID:xlJHgm6P0
>>15
それは知ってる
※国人が死ぬのか?

18 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:55:18 ID:uQ0rkAsm0
氏にます。
鳥肌実がいってたw

19 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 19:55:49 ID:9M8gQP+OO
だからあそこは民主化されて日が浅いんだから、いちいちマトモに取り合うなって。

20 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:58:30 ID:xlJHgm6P0
アメリカはどう見ても帝国
コリアは徴兵が残ってるから(残ってるのが普通だけど)非民主
と思ってる

21 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:58:56 ID:hpYElT1L0
とりあえずあんな国とは国交絶とうぜ

22 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:00:33 ID:uQ0rkAsm0
朝鮮半島は負け犬根性一色だからなぁ・・・
俺の母親は小学校の教師なんだが、韓国・中国の批判をすると怒る
真っ赤に染まっておりますOTL

23 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:00:50 ID:benuRtEb0
韓国の大学生が軒並み民度低すぎなのはどういう事だろうか?
日本だったら異論も反論もあるのに
あっちって軒並み反日一色で、反論なんてほんとうにごく稀にしかない

一体どんな教育してんだよ・・・

24 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:00:50 ID:82429eQ70
ちょっと前の在日のおばさんが公務員に関しての訴訟やったじゃん
あれの会見みて俺は嫌韓に拍車がかかったな、なんだあいつうざすぎ

在日は日本嫌いなら帰れよ、いなくなった方がせいせいする
コリアン・ザ・サードみたいにまともな人は残ってくれて全然かまわないけど
あとねちねち戦時中の賠償だのなんだのいう連中は早めに死んでください

こんなこというと一般市民の皮被った左翼団体が右翼だ!とか言い出すんだろうけど
俺から言わせりゃまだ街宣右翼の方が中身在日でもマシ、お前ら自分の国を売って何が楽しいんだ
日本はこれからどうなるのかねぇ、などと低レベルな大学に通ってるバカが言ってみたり

25 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 20:01:55 ID:9M8gQP+OO
>21
無理だろ。あの国が文化的に成熟するまで半世紀ばかし待ってやれ。

26 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:03:07 ID:hpYElT1L0
>>24
「日本には来ないでください」って言ってたじゃんあいつ
てめえが日本から出てけよってあの場にいた誰もが思ったろうな
良くあの場で刺されなかったもんだ

27 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:03:45 ID:uQ0rkAsm0
誰だ70年代に北朝鮮は地上の楽園とか言ってた馬鹿は

28 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 20:04:43 ID:9M8gQP+OO
>23
向こうはネット上のコミュニティが閉鎖的だから、と2ちゃんぷらすで言ってたな。

29 :パピヨン ◆jkXlIYXqWA :05/03/15 20:04:47 ID:naGmjV1s0
 船が座礁して海に飛び込まなければいけなくなった。暗い夜なので誰も
飛び込まない。船長は考え、何とかして飛び込ませようとして次のように言った。

「今飛び込めばヒーローになれますよ」
アメリカ人は飛び込んだ。

「紳士はこういう場合飛び込むものです」
イギリス人は飛び込んだ。

「飛び込んではいけません」
フランス人は飛び込んだ。

「法律では飛び込むことになっています」
ドイツ人は飛び込んだ。

「今美女が飛び込みましたよ」
イタリア人は飛び込んだ。


30 :パピヨン ◆jkXlIYXqWA :05/03/15 20:05:21 ID:naGmjV1s0
「波間を魚が泳いでいましたよ」
中国人は飛び込んだ。

「もうみんな飛び込みましたよ」
日本人は飛び込んだ。

「阪神タイガースが優勝しましたよ」
関西人は飛び込んだ。

船長たちも飛び込もうとしたとき若い船員が船長に声をかけた。
「船長、まだ朝鮮人が残っていますが」
「ほうっておけ」
「なぜですか」
「やつらに生き残られては迷惑だ。服が濡れ、荷物がなくなったと
いわれていつまでも謝罪と賠償を要求されてしまう」

31 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 20:05:53 ID:9M8gQP+OO
>27
嫁売り

32 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:06:02 ID:uQ0rkAsm0
>>29
韓国人は船長に謝罪を要求したか?

33 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:11:18 ID:82429eQ70
>>26
まったくだ、あそこで刺したら本当に神だったな
しかもあいつあの後税金はらわねぇとかぬかしやがったし、調子のりすぎ
日本国民の税金で食ってるてめーらの同胞が大量にいるくせに何ぶっこいいてんだか
あいつらは日本に住ませてやってんだから10倍くらい税金とってもいいよな
それかあいつらの税金だけで在日対象の生活保護費捻出するとか

>>32
バカだな、しぶとく生き残ってこれからするんだよ

34 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:12:18 ID:xlJHgm6P0
抜け
ttp://www.yes-xxx.com/tgp/177/images/05.jpg

35 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:13:19 ID:xlJHgm6P0
フランス人って反骨心のかたまりなの?

36 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:14:54 ID:uQ0rkAsm0
もはや好き嫌いの次元の話じゃないのよ
敵なのよ敵(V)o\o(V)
はっきりいってチョンはね



37 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 20:14:54 ID:9M8gQP+OO
>35
らしいな。

38 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:14:59 ID:jAPMqTawO
ゴキブリ>>チンカス>韓国人

39 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:16:56 ID:2PEWqi190
なんで日本の周りには
頭のおかしい連中ばかりいるんだよ

40 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:17:02 ID:jAPMqTawO
そんな俺のIDはジャップ

41 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:17:12 ID:uQ0rkAsm0
そろそろ誰かいうから俺がいってやる
良スレの(゚∀゚)のヨカーン

42 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:18:24 ID:xlJHgm6P0
>>39
日本人の多くもマスゴミのせいでおつむがパー

43 :パピヨン ◆jkXlIYXqWA :05/03/15 20:19:44 ID:naGmjV1s0
「バカでもチョンでも」っていうのは
朝鮮人のことなんだよな。

それからバカチョンカメラってのは
バカでもチョンと押せば撮れるカメラってのと、
バカでもチョンでも撮れるカメラってのをかけてるんだろうね。

44 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:20:09 ID:uQ0rkAsm0
まずは国交断絶、話はそれからだ
森さんにもっかい首相になってもらわねば。
彼は日本の宝ですよ

45 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 20:20:26 ID:9M8gQP+OO
下げようぜ

46 :パピヨン ◆jkXlIYXqWA :05/03/15 20:21:27 ID:naGmjV1s0
石原閣下がおられます。

47 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:21:54 ID:uQ0rkAsm0
噂の( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)マターリ
ですか?>>45

48 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:24:36 ID:82429eQ70
>>44
島根と断絶したんだから、是非日本全体としてほしいなw
森が首相だった当時、俺は何も知らない左よりだった
だから氏の発言はおかしい!と思っていたが、今はあの人が最高にかっこいい首相だったと思う
なんとかもう一度返り咲いて、神の国発言を連呼して欲しい
しかし小泉は森派なんだよな・・・あいつはなんで半島と仲良くしたがるんだ?
ビザなし入国とかありえねーだろ

49 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:25:17 ID:nRMnIgwL0
竹島でのあの火病ぶりを見たら、嫌韓になるしかないぜ

50 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:26:21 ID:uQ0rkAsm0
>>48
うお〜激しく同意です
友達になって議論したい(笑)
はじめて2chがすごいと思えた瞬間だった

51 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 20:27:42 ID:9M8gQP+OO
中国同様、韓国もそろそろ反日政策転換しないと抑えきれなくなったりしてな。

52 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:31:57 ID:82429eQ70
>>50
おお!なんか俺もすごいと思ったw俺も友達になりてぇー
議論は楽しいよな、いろんな新しい意見聞けるし自分の意見をまとめられる
朝生板とかいくと結構本格的な議論できるよ

53 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:33:05 ID:hpYElT1L0
韓国は地球上から抹殺すべき馬鹿国家

54 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:34:17 ID:uQ0rkAsm0
リアル友達に議論をふっかけると右翼扱いなんだよね(笑)
どうにかならんもんかね・・・
小学生の学級文庫に逆説の日本史とゴーマニズム宣言をおくことを
義務化するとかさ
もっと愛国心をもっていかなきゃだめだと思うよ


55 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:35:48 ID:benuRtEb0
これからの日本を担う貴重な大学生が
(DQNの馬鹿はどうだっていい)
ちゃんと事実を知ってて反韓という事は大変喜ばしいな


56 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:36:40 ID:lrxQzbiV0
こうして厨房がまた一匹、低脳ウヨに染まっていく、小倭の民度の低下と共に

57 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 20:37:12 ID:9M8gQP+OO
>52
いや、議論じゃあねえだろ。

>54
ネタ…だよな?

58 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:37:58 ID:vAHV/6Kj0
とりあえず、韓国が嫌いだからって右翼に染まってくのは
自分では何も考えられない馬鹿だと思う。

59 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:42:31 ID:uQ0rkAsm0
逆だと思うよ

自分とこの国がバラバラになるのを防ぐために
日本バッシングしていいと思うわけ?

ちゃんと歴史を見直して客観的な立場で見てみたら
彼らに正当性がないってことがわかると思う

従軍慰安婦だって実は強制連行ではないという話らしいし
地元の売春婦を日本が雇っただけらしいし



60 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:42:34 ID:benuRtEb0
日本じゃ韓国嫌い=右翼
みたいな単純公式に当てはめる奴が多いからな

61 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:43:36 ID:xlJHgm6P0
従軍慰安婦は良い暮らしができたらしいからね

62 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:45:05 ID:vAHV/6Kj0
>>59
>ちゃんと歴史を見直して客観的な立場で見てみたら

そういえるほど信憑性の高い文献・史料をちゃんと読んだのか?
結局どっちも自分の信じたいことを信じてるだけじゃねーか

63 :パピヨン ◆jkXlIYXqWA :05/03/15 20:45:41 ID:naGmjV1s0
ウヨなら当然ながら韓国嫌いになるだろw
順序が逆だw

64 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:46:11 ID:hpYElT1L0
韓国を文明化したのは日本
しかし韓国人はそれを知らない

あいつらはどうやって自国が文明化したのかすら知らされてない哀れな蛆虫

65 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 20:46:58 ID:9M8gQP+OO
>60
だって嫌韓厨が多すぎるんだもん。感情的な。だから売国ブサヨクが世にはびこる。


66 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 20:47:45 ID:9M8gQP+OO
>64
頭悪すぎ。

67 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:47:54 ID:uQ0rkAsm0
>>62
たしかにそうかもしれん、というかそうだろうけど国家をあげて歴史をねじ曲げ
国家間の関係を崩すような教育を国民にしている韓国に腹が立つのですよ

日本も元やアメリカに攻められたけど、(一般的には)恨んでいる人も少ないでしょ?


68 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:50:24 ID:benuRtEb0
つぅか
韓国人は今の自分達の暮らしにおける文化的な部分
アニメや漫画やゲームや町並みやファッションやバラエティ番組や
家電・最先端関係のデザインやお菓子まで

日本からパクリまくってる事に(しかも名前をもじっただけの○コピー、ウハ)
ちゃんと気付いているのか?
まさか「ウリジナルニダ」とか思ってないだろうな?

69 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:50:34 ID:82429eQ70
>>54
ゴー宣は読み物として読む分にはおもろいが、それはどうかと思うんだ
あれはいろいろ穴があるし、なによりなまじ漫画なぶん一人の主張を鵜呑みにしてしまう危険がある

小学校からそこまで右よりな教育をするのは今の左翼教育が右になるだけでしょ
愛国心自体は大切だと思うけど、持ちすぎるのはどっかの帝国主義路線つっぱしってる国と同じ
思想は自由であるべきだと思うし、主義もまたそれに準じるべきだろうとも思う
そしてそれらは自分で考え、得ることが大事だと考えるわけよ
だから小中の義務教育はこのような考え方があるってことを簡単に教えるべきでは?

70 : :05/03/15 20:52:04 ID:wAsBs7t40
日本って、ほんとにスゴイ国だと思う。
もしも、日本列島が存在しなければ、今の世界は存在しなかっただろうね。

71 :パピヨン ◆jkXlIYXqWA :05/03/15 20:52:05 ID:naGmjV1s0
>>67
そりゃあ、シナ人や朝鮮人は子供の頃から
1+1=2ってのと一緒に「日本は悪魔で敵」
って教わるんだから。
いくらこっちが仲良くしようとしても
『父上の敵討ちニダ〜』
みたいな感じで突っかかってくるからどうしょうもない。

72 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:52:11 ID:82429eQ70
>>68
かっぱえびせんとか、マジ国際的に争った方がいいと思う
あとドラえもんも、ウリジナルとか糞だな

73 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:52:22 ID:xlJHgm6P0
剣道が韓国発祥とかホザイテタヨ

74 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:52:46 ID:hpYElT1L0
ユンソナは日本に来るまでドラえもんが日本のマンガだと知らなかったそうだ

75 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 20:53:06 ID:9M8gQP+OO
>67
だから戦時態勢下の国にそんな理屈は通用しないって。内部の不満を逸らすために外部に敵を作るのは国家の常套手段ですよ。
まあ、気持ちはわかるけど。

76 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:54:08 ID:hpYElT1L0
韓国人で核実験しようぜ
ソウルにでも一発落とそうぜ

77 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:54:18 ID:vAHV/6Kj0
>>67
確かに腹は立つが、
だからといって安易に右翼的な国家主義思想にはしる馬鹿が多すぎる。

もっと自分でちゃんと考えてみろって思う。

78 : :05/03/15 20:55:51 ID:wAsBs7t40
韓国、追加賠償を要求してくるんでしょ?
今まで散々日本人が汗水垂らして得た金をむさぼって、日本の技術や商品を
わがもの顔で盗んでおいてよくいうよ。

79 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 20:55:52 ID:9M8gQP+OO
>72
禿同。竹島の時みたいに国際司法の場に出ることを拒みやがったら世界中で反パチモノキャンペーンやってやれ。

80 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:57:16 ID:JUopi4IE0
最近の韓国の若者は日本の音楽やゲーム、アニメ等が好きな香具師が増えて、
日本に親近感を持つようになる香具師も増えてるらしいぞ。

後、インターネットで韓国人がチョッパリ云々とか言うだろうが、
あれはこっちでいう2ちゃんねらーみたいなモンだから
あれが韓国人の総意だと思うのもどうかと・・・。

というか、嫌韓厨はよく「いつまでも過去の事に拘って云々」とかいうが
「統治時代に日本はあんなことやこんな事をしてやったんだぞ、感謝汁」とか言って過去の事に拘る辺り
反日韓国人と似たようなメンタリティーじゃねーかと個人的には思う。



81 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:58:21 ID:uQ0rkAsm0
>>69
俺は両親が教師でかなり左翼的な教育を受けてきた
君が代もあまり歌わないほうがいいとかね。
そういう押しつけがましい教育も高校に入るくらいまで信じてた
こどもってやっぱり大人のいうことって簡単に信じちゃうから
「一人の主張を鵜呑みにしてしまう危険がある 」というのも大いに考えられる
でも、歴史問題に興味を持つという点に関しての導入としてはかなりいいと
考えるです。

思想は自由だけどわざわざ自分の国が嫌いになるような、しかも間違った教育
をするのはどうかと思うよ。





82 : :05/03/15 20:59:13 ID:wAsBs7t40
>「統治時代に日本はあんなことやこんな事をしてやったんだぞ、感謝汁」とか言って過去の事に拘る
おいおいおいおい
普通の日本人が自分からそんなこというわけないだろ。

83 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:00:41 ID:benuRtEb0
>>確かに腹は立つが、
だからといって安易に右翼的な国家主義思想にはしる馬鹿が多すぎる。

まぁな、確かにそうは思う
だがしかし、逆に考えてみると韓国はこういう場合に、安易に右翼的国家主義にはしる馬鹿が多いどころか、
大半が超偏狭なナショナリストになってしまうという所にも問題があると思う
いつもいつも日本側が「冷静に」「大人の対応」韓国が云いたい放題、日本の国旗すぐに燃やす

何故いつも日本だけが大人役を押し付けられなくてはならないのだ
同じようになって韓国は滅亡しろ!なんて言うつもりはもうとうないが、日本は耐えすぎ
言うべき事はちゃんと言え

韓国って何であんなに切れやすいんだよ・・国旗燃やしたり、最近では指詰めたり
日本人が逆に韓国の国旗燃やしたことなんてあるか?おそらく1/100もない


84 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:01:23 ID:82429eQ70
>>78
逆に損害賠償をもらわなきゃ割があわんよな
大体あの国は司法が頭腐ってる、ガンダムがロボットの一般名称だから商標却下ってなんじゃそら
作り話だと思ってたらガチらしいし・・・呆れるねホントに
今はちゃんと認可されてるらしいけど、マジ特許庁バカすぎる

>>79
いいね、世界悪質類似商品撲滅キャンペーンやってほしい
そーゆうのはいい加減潰すべき

85 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:01:51 ID:uQ0rkAsm0

韓国人が紛れ込んだか?w

まぁいいやちゃんと議論しましょう(笑)
日本は太平洋戦争に負けて朝鮮から撤退するときに朝鮮半島にあるすべての
日本の財産を放棄してきたんだよ〜

知 っ て た ? 

86 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 21:02:02 ID:9M8gQP+OO
>80
NHKのインタビューに答える大学生なんかは比較的まとも(冷静)なの多いね。
そういうのを選んでるとか、そういう奴しか答えない、という可能性はあるけど。

87 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:02:14 ID:wAsBs7t40
右翼じゃなくても、自国のものが公然と他国に利用や搾取されているのを見ると、怒りに震えるだろ?

88 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:03:22 ID:JUopi4IE0
>>84
そのガンダム騒動は結局商標取れたとどっかで見たぞ。
( ´_ゝ`)フーン位にしか思わなかったからどこで見たかは忘れたが。

89 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:04:11 ID:xlJHgm6P0
>>87
国なんか必要ない。んなものがあるから争う
国に固執してる時点で国粋主義者だな

90 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:04:27 ID:hpYElT1L0
い い か ら 反 日 韓 国 は 今 す ぐ 抹 殺 さ れ ろ や

91 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:05:35 ID:WSZEO+5M0
キムチくせぇスレだな

92 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:05:45 ID:JUopi4IE0
>>86
民放(どこの局だったかは忘れたが)でやってた韓国の若者に対するアンケートでも
日本は好きとか親近感があると言う答えも多かったぞ。アメリカは嫌いと答えてたが。

93 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:05:55 ID:oIvFtZfj0
>>89
じゃ君には国籍いらないね、もしどっかの言葉の分からない地域にいっても君を助けてくれる機関はないから

94 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:06:04 ID:uQ0rkAsm0
日本人のナショナリズムが高揚するときって
サッカーのときだけじゃないかな?(笑)
えせ右翼どもがにっぽん!にっぽん!いってるとなんだかな〜と思う
あついぜ日本!〜とかマスコミがあおってたけどあついのはおまえらの商売根性
じゃないのか、ととある芸人が言ってたのに妙に同感だった

95 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:06:57 ID:82429eQ70
>>81
教育に関してはそれは言える
だけどゴー宣自体間違った部分があるのだから、それを多感な小学生に見せるのは・・・
日本は韓国を併合しました、けれどこれは侵略ではありませんくらいのを小中ではやればいいんじゃね?
できるだけ偏りがない史実を教え、その上で高校生くらいになったら自分で考えさせる
その結果右にいこうが左にいこうがそれは個人の自由、大切なのはベースに史実を教えることでしょ

96 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:07:29 ID:az0STx4g0
しっかしなあ
一都道府県が竹島の日なるものを設けただけで過剰反応しすぎだな>キムチの人
なんか指切り落とした奴がおったそうやしw
こうやって騒ぐのは自分たちの行為や主張によっぽど自身がないんでしょうなw

97 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 21:08:14 ID:9M8gQP+OO
>89
国家無くして公的サービスはどうすんだよアナーキスト。

98 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:08:44 ID:hpYElT1L0
やつらは勝手に竹島の切手発行しやがるし

99 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:08:51 ID:WSZEO+5M0
指切り落しが何の抗議かが理解できんな
しかも、どの程度の傷か新聞にもか書いてなかったし、紙で切った程度ならお笑いだな

100 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:09:34 ID:nRMnIgwL0
うん、ゴー宣はおすすめできないな
扶桑社の社会科教科書がおすすめ

101 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:10:01 ID:82429eQ70
>>88
うん、知ってるよ
俺も( ´_ゝ`)フーン程度にしか思わないけどさ、だって当たり前のことだし

>>99
ワロスwww
そうだったら受けるなwさすが韓国は誇大表現の国

102 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 21:10:35 ID:9M8gQP+OO
>95
まあ、侵略ってのは間違いしゃねえんだろうがな。
ただ当時の国際社会では当然の事だったってだけで。

103 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:10:38 ID:uQ0rkAsm0
>>95
当時の朝鮮って閔妃政権がいいようにしてて荒れ果ててたんでしょ?
それを比較的文明的に進んでいた日本に併合してあげてたてなおそうとした
と記憶してたが・・・ちがうっけ??

104 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:12:03 ID:az0STx4g0
ゴー宣はコヴァを生み出す可能性があるからあまりお勧めできないなw

105 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:12:10 ID:benuRtEb0
W杯のサポーターに見る「国民性の差」
日本・・・自国の試合以外も満員御礼、海外サポのチームTシャツをわざわざ
購入して贔屓のチームを応援する熱狂的ファン多数、W杯終了後も超民族性
日本人の国民性の特殊性として欧州の新聞社等にて報道される
フェアプレー賞3位

韓国・・・自国の試合以外ガラガラ、しかもあろうことかそれが恥ずかしいからと
正規のチケット購入した奴を無視して小中学生にタダで券を配布・動員
日本が負けたら大喝采、対戦相手チームに遺影は出すわ国歌斉唱妨害するわ
やりたい放題、サポーターに送られるフェアプレー賞最下位

とても隣接する国とは思えないほど「人」の考え方に差があるんですけど・・・

106 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 21:12:52 ID:9M8gQP+OO
「あげた」ってあんた…
単に海外権益拡大の一環だろ。国家としては正しい姿勢だと思う。

107 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:13:56 ID:tEDgyiVz0
独島はウリのものニダ。根拠は無いニダ。とにかくウリのものニダよ。
文句あるニダか?

108 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:14:12 ID:9M8gQP+OO
>106は>103へのレスな

109 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:14:21 ID:uQ0rkAsm0
当時の東大教授とかも大陸のもっと西側も取れとかいってたらしいしね(笑)

110 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:16:21 ID:82429eQ70
>>102
そう、今と昔の価値観の違いも重要
その行為が当時全くの違法でなかったにもかかわらず、今の価値観で文句を言う
それはおかしいだろうとつっこみたくてたまらん

>>103
閔妃いたなぁ・・・親露路線の李氏朝鮮系保守派が改革派を抑えてて
全然文明開化がすすまなかったんだよな、確か
間違ってたら誰か教えて

111 :ブラム_| ̄|(*┐=’) ◆BLAMEREbqk :05/03/15 21:17:02 ID:35eqRLjp0
日本国籍を取得している時点で日本国に生涯の忠誠を誓うのは当然!!!
国歌国旗がいやなら国籍捨ててどこへでもいきやがれ!!ウッヒョー!!

112 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:17:22 ID:hpYElT1L0
>>110
禿同


113 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:18:38 ID:uQ0rkAsm0
大東亜共栄圏ってどうよ?

114 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:20:02 ID:WSZEO+5M0
鳥肌実の登場ですか?

115 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 21:21:14 ID:9M8gQP+OO
>111
皆が好きで日本に生まれたわけじゃないだろ。
君が代はともかく、国旗に敬意は払うべきだと思うが。

116 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:21:25 ID:uQ0rkAsm0
理論は涙がでるほどに美しい・・・

117 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:22:46 ID:DTejHN45O
朝鮮民族って本当に怨念深い。
まじウンザリ。
あいつらの態度がまたいらつかせるんだよな

118 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:23:15 ID:82429eQ70
>>113
当時の状況下においては構想自体は悪くなかった気もする
ただ方法と、自分の力量を見誤ったのがね

119 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:23:56 ID:tEDgyiVz0
>>115
>君が代はともかく

その根拠は?

120 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:24:26 ID:hpYElT1L0
もしもこの世が百人の村だったら、韓国人は友達なんて出来ねーだろうな

121 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:24:38 ID:uQ0rkAsm0
そう!そうなんだよ(泣)
軍部に五十六みたいなのがたくさんいればなぁ・・・

122 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:27:04 ID:wAsBs7t40
天皇賛美はできねぇ。
てか、一個人として彼らを解放してあげろって思う。
>>113
現代のEUROと目標は似てる。
動機は不純と思うけど。
手段は、当時の各国の知的水準を考えればしょうがない。

123 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:27:16 ID:JUopi4IE0
>>120
人口比率からして韓国人は存在しなくなる可能性も。


124 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:27:22 ID:82429eQ70
>>121
あの人は偉大な人だ、英雄としてあつかってもいいと思うんだけどなぁ
情勢を知った上でちゃんと三国同盟、日米開戦反対っていう意見を言ってたし・・・
生まれが俺と同じ県だから余計好きw

125 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 21:29:01 ID:9M8gQP+OO
>119
天皇制の是非とか天皇の戦争責任の問題絡みで。
俺は左派なんで、特定思想の押しつけには批判的なのよ。

126 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:29:31 ID:uQ0rkAsm0
石原完爾どのはどうでしょうか??(笑)

127 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:30:04 ID:tEDgyiVz0
全ての意見に根拠が無くて萎えるなあ。
根拠つきの意見を出し合うならこのスレも面白いだろうにね。

128 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:33:10 ID:wAsBs7t40
そりゃ、表層的感情的なことしか語れない。。政治なんて。
政治って、なんか重いんだよ。
だから、やたらと政治に「アツイ」韓国人に対する情緒的な反発が生まれるのかな(藁

129 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:33:17 ID:82429eQ70
>>126
戦闘不拡大を唱えたのは偉大、あの頃はそんなこと言ったら殺されたかもしれない時代なのに
世界最終戦争論だっけ?あれもよく考えたなぁと思う、頭いい人だよね
ただ満州事変の辺りはちょーっと微妙、きな臭い臭いがしないでもない

130 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:36:52 ID:PCGhqDRN0
これがチョンの発想ですwww

蔵王で遭難の韓国人一行、捜索費用の支払い拒む
山形市の蔵王温泉スキー場で韓国人客5人が遭難した事故をめぐり、
一行が捜索費用の支払いを拒否していることが14日、分かった。
一行は実名報道されたことを理由に、損害賠償を請求する姿勢もちらつかせている。
文化の違いが根本にある問題とも言えそうだが、外国人誘致に力を入れている
県や山形市を含め関係機関に波紋が広がっている。
山岳遭難の捜索費は、救助のため出動した警察や消防署員ら以外の民間人に支払われる日当。
今回のケースでは、同市山岳遭難対策委員会のメンバー6人が出動し、11万円かかった。
〜中略〜

一行はその後も、日韓両国の懸案でもある「竹島問題」を持ち出して、支払い拒否の姿勢を変えていない。

ソース山形新聞
http://yamagata-np.jp/kiji/200503/15/news00816.html


131 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 21:40:37 ID:9M8gQP+OO
>130
それを以て韓国人みんながガイキチとするのは暴論。

何の関係もない竹島問題を持ち出すあたり、そいつらが恥知らずなのは間違いないが。

132 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:41:36 ID:uQ0rkAsm0
だいたい何で靖国参拝がだめなんだよ
日本を滅亡から救おうとして散っていった桜たちに
敬意を払うのがそんなにいけないのか?
彼らがいなかったら今の日本はなかったかもしれないというのに・・・
日本国内の参拝反対派の人たちの意見を聞きたい

強制するのはどうかと思うけどね

133 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:43:45 ID:oIvFtZfj0
>>132
左翼の思想は固定されてるんですよ

靖国行くな、国家歌うな、君が代反対、日本は悪い国だ云々



134 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:44:06 ID:JUopi4IE0
>>131
同意。
たまたまそいつらがDQNだっただけだろ。
木を見て森を見ずな香具師多すぎ。

などとさっき上で槍玉にあがってた韓国かっぱえびせんをバリボリやりながら言ってみる。
パクりなのはアレだが、意外と旨いなコレ。見かけたらまた買おうかな。

135 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 21:44:58 ID:9M8gQP+OO
>132
総理が私人として参拝するなら問題なし。


136 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:46:24 ID:uQ0rkAsm0
>>135
なぜ?意見が聞きたい。
俺は個人的な意見として天皇陛下に公式参拝していただきたいのだが・・・

137 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:47:44 ID:uQ0rkAsm0
あと韓国人よ天皇陛下を「日王」っていうな

138 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:49:12 ID:82429eQ70
>>134
なにそんなにうまいのか
パクリははっきり言って糞だな韓国が!と思うが美味さを追求してる点は認めたい
だからどこで売ってるのかおせーて

139 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:49:16 ID:vAHV/6Kj0
戦争責任を負わずに残った天皇家が
戦争の犠牲者を弔うなんぞ、恥知らずも過ぎると思われ。

140 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:49:29 ID:benuRtEb0
韓国人の感情爆発ってのはどうしても理解できないな

捕虜になった学生が殺されたときの家族の号泣・・までは良いとして
TVの前で役人に殴りかかったり、キチガイ級の超罵声浴びせまくったり
逆に蹴り入れられて階段から転げ落ちてったり、

正直とても気持ち悪い、いくらなんでも韓国人は激情が過ぎる

141 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:52:01 ID:uQ0rkAsm0
> 戦争責任を負わずに残った天皇家
当時の天皇は実質的に現在の象徴天皇制と遜色ない傀儡だったという説をききましたが?

142 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:52:44 ID:uQ0rkAsm0
> 戦争責任を負わずに残った天皇家
当時の天皇は実質的に現在の象徴天皇制と遜色ない軍部の傀儡だった
という説をききましたが?

でした。連続スマン

143 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:56:18 ID:tEDgyiVz0
>>139
そもそも天皇陛下に戦争責任があったのか?
あるとするならどうして戦争責任があるの?
教えてくだされ。

144 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 21:58:14 ID:9M8gQP+OO
>136
単に政教分離が建前な以上、特定の宗教寺院に行っちゃうのはどうよって話です。

>142
少なくとも2・26事件の鎮圧と終戦を決めたのは昭和天皇だろ?

145 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:59:14 ID:JUopi4IE0
>>138
漏れは出かけた先の空港で韓国物産展をやってたからそこでゲットした。(ちなみに辛口バージョン)
「お、これが噂の韓国かっぱえびせんか。どれどれ、どんなモンかね」と思いつつ
食してみたら、ピリ辛で( ゚Д゚)ウマー。本家より旨いかもだ。炭酸飲料も食す時に用意すればより(・∀・)イイ!!

韓国食材売ってる店で探すか、ネットの通販で買うかすれば手に入れる事が出来る。
http://store.yahoo.co.jp/eprice/bfc9a4a4a4.html
まぁ、感動的に旨いという程の物でもないが、結構いけるので興味があれば購入してみては。


146 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:00:03 ID:JUopi4IE0
ちなみにスタンダードな方は食ってないから知らん。

147 :パピヨン ◆jkXlIYXqWA :05/03/15 22:00:37 ID:naGmjV1s0
そうだね。
イギリスやフランスが戦争で負けても国王は責任とらされないしね。


148 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:00:38 ID:uQ0rkAsm0
天皇って政治に関わってるっけ?
でも日本の象徴だしなぁ・・・・

149 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:00:54 ID:82429eQ70
>>144
政教分離かぁ
アメリカ大統領が聖書に宣誓するのとあんま変わらない気もするけどなぁ

150 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:02:41 ID:82429eQ70
>>145
ほうほう、なるほどサンクス
美味いものといい音楽は万国共通だと思うから、そこは大いに認めて相互に技術なんかを高めるべきだぁね
今度買ってみるよー

151 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:02:42 ID:vAHV/6Kj0
>>143
いろいろな要因があったにせよ、大きな戦争を起こし、
数百万の国民を死なせて国をボロボロにした国家の元首に、その責任がないといえるか?

152 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:08:48 ID:tEDgyiVz0
>>151
天皇陛下が戦争を起こした?「戦争しよう」「戦争すべき」と言ったの?
作戦を指揮したの?
戦争した国家の元首であることを根拠に戦争の責任を取らないといけないの?

153 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:09:04 ID:JUopi4IE0
>>150
確かに旨い物は万国共通だからな。

他にも辛ラーメン(辛いインスタントラーメン、ソーセージとか入れて煮込んで卵落として食うと( ゚Д゚)ウマー)とか
ビビンバとかキムチとか焼肉とか、韓国の食い物は漏れの味覚に合うみたいだから結構好きだな。
国自体は別に好きでも嫌いでもないが。
韓国料理も食いたいし、本当に反日が多いのか見てみたいから気が向いたら一回いってみようかね。


154 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 22:11:30 ID:9M8gQP+OO
>152
たとえ建前だろうとなんだろうと統帥権は天皇の物だろ。責任は皆無では無いわな。

155 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:11:38 ID:uQ0rkAsm0
>>152
国家元首ってのはそんなもんなんじゃないの?
責任の所在をはっきりさせることはかなり大切なことだよ
作戦を指揮したのは確かに軍部の人間かもしれないけど
それを統括してたのは天皇だったわけで。
直接指揮してないから責任ないです、みたいな論は通らないと思う


156 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:16:43 ID:82429eQ70
>>153
うはwwwめちゃめちゃ美味そうじゃねーか!
韓国料理は大好きなんだよな、国も嫌いじゃない、ただむやみやたらに反日感情爆発させるバカと
在日の中にいる日本の利権むさぼりながら、今以上の待遇を要求する糞が嫌いなだけで
腹減ってきた、最近焼肉食ってねーなぁ

157 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:18:58 ID:uQ0rkAsm0
国家間協議ってご飯たべながらだらだらやったらうまくいきそう(笑)

158 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 22:20:31 ID:9M8gQP+OO
>157
メニューは松屋のキムチ豚めしとかなw

159 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:23:29 ID:82429eQ70
>>157
日韓焼肉の晩餐会とかあったら行きてぇー

160 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:23:33 ID:JUopi4IE0
>>156
辛ラーメンは入手が割りと容易だから(ダイソーで売ってる)食え。
色々と具を入れたりして一手間かけたらマジ旨い。マジオススメ

確かに反日丸出しのバカと一部のワガママ在日(この間の日本に来るな発言の香具師とか)はウザいな。
こういうのが関係悪化の原因なんだろうなぁ。

>>157
確かに。旨いメシ食いながらやると結構良さそうだな。

161 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:27:36 ID:uQ0rkAsm0
ダイソーは創価学会系列企業だけどな

162 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:29:33 ID:gWQeIs/30
辛ラーメンスープ美味いけど麺はもうちょっと頑張って欲しくないか?

163 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:30:40 ID:82429eQ70
>>160
買いだめしてくるぜ!ノシ
いろいろ調味料とかも買おうかな
教えてくれてありがとう

>>161
安くて良い物を売ってるんだったら、母体はある程度関係ない
よっぽどその店に行くと勧誘されるとかじゃない限りは普通の店だろ?

164 :パピヨン ◆jkXlIYXqWA :05/03/15 22:31:00 ID:naGmjV1s0
>>154-155
あんたらの言う責任って何の責任よ?
戦争に負けた責任か?
敗戦国の戦争責任者は刑罰を受けなければならないという
理由はどこにもないんだよ。
敗戦国は戦勝国の領土的条件や賠償金などの条件を飲むだけ。

ただし、民間人の虐殺など国際法違法をした者に対しては
戦争犯罪人として裁くことができる。ということ。

165 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:33:15 ID:uQ0rkAsm0
部下が不祥事起こしたら上司が責任とったりするでしょ?
俺がいいたかったのはそういうこと

あと、無条件降伏ってのは小学生の頃から納得できん

166 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:33:36 ID:tEDgyiVz0
>>154
都合のよい「建前」を根拠にして、責任を問うのは当然というわけね?

>>155
天皇陛下は内閣の決定を追認する役割にすぎず、個人の政治的影響力は
きわめて小さかったといわれている。天皇陛下が戦争を止めることが
当時、実際には不可能だったのではないか。その天皇に責任を取れと言うのか?

167 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:34:45 ID:eFSyoMS30
>>154-155
化石みたいな馬鹿がいるな立憲君主制って何だかわかってんの科?


168 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 22:37:36 ID:9M8gQP+OO
>167
アホか。そりゃ戦後の話だ。

169 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 22:39:28 ID:9M8gQP+OO
>164
勝てない戦争おっ始めた、国民と国家に対する責任。

170 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:40:14 ID:uQ0rkAsm0
>>166
俺は 当時の天皇は実質的に現在の象徴天皇制と遜色ない軍部の傀儡だった
と前にいってるが??

171 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:45:35 ID:tEDgyiVz0
>>169
天皇陛下は戦前から勝敗を分かってた?さすが現人神ですな。

>>170
実質的な責任は無いというこということだな?
こじつけの責任をとる必要は無い。

172 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:47:46 ID:nRMnIgwL0
ていうかハルノート

173 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:48:27 ID:lrxQzbiV0
バカウヨとはこういう人達

・中国分裂論を妄信
・すぐインドと台湾と同盟しろと言う
・海外に行ったことがない
・右翼は朝鮮人だと現実逃避
・石原慎太郎と西村信吾は何でも正しい(政策?シラネーヨ)
・本気で中国と韓国と断交すればいいと思っている
・移民には理由はどうであれ反対
・コヴァをバカにしつつも実はコヴァしか読んだことがない
・抗議メールはフリーメール、もちろん匿名
・2chの社会的影響力を信じて疑わない
・一般人が寝ている時間に大量書き込みをする
・ヒキ率が高いのでデモなどの行為には至らない
・なぜかアメリカ人には弱気
・中道のフリをしたがる
・スレタイに「中国」「韓国」とあると反射的にカキコしてしまう
・大きな政府と小さな政府の違いがわからない
・NGOはサヨクだから嫌い
・童貞または素人童貞
・リアルで自分の主張が受け入れられないのはマスコミと日教組のせいだ
・反対の意見を書かれると「釣り」と決め込み思考停止


174 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:49:00 ID:oIvFtZfj0
>>171
169の「勝てない戦争おっ始めた、国民と国家に対する責任。」
確かに勝てないなんて最初から分かってたらまさに現人神だなww

175 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:49:18 ID:uQ0rkAsm0
>>171
そうそう
でも実質的な責任がなくても責任をとるのが組織のリーダーでありトップだと
俺は思うけど。
かといって天皇がいなくなるのは嫌だしナァ・・・・

日本は万世一系(実際は途中でとぎれてるが)の王族が支配した世界最古クラス
の独立国家だから、その象徴がなくなるのは寂しい

176 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:49:52 ID:eFSyoMS30
>>168
アホはお前。
天皇の権利は明治憲法でも制限されてる。明確な立憲君主制。
戦前は天皇主権でしたが戦後は国民主権になりましためでたしめでたし
っていう教科書的な赤電波を完全に信じきっちゃってるねw
こいつ憲法の条文もよんだこと無いんだろうな。

177 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:52:10 ID:JUopi4IE0
>>162
そうか?漏れはあの太くて食いごたえのある麺大好きなんだが。
あれ食った後、国産のインスタントラーメン食うと麺が細くて(´・ω・`)ショボーンとなる。
国産ももっと麺太く汁。
>>163
禿同。
安くていい物を提供してくれるならよっぽどじゃない限りどこでもいい。


178 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 22:54:19 ID:9M8gQP+OO
「勝てない戦争」ってのは言い方が悪かったな。
「勝ち方を考えてない戦争」

179 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:56:32 ID:uQ0rkAsm0
勝ち方を考えてない時点で本当の帝国主義とはいえないですね

180 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:57:46 ID:w+lEyMHS0
山形に住んでる方、そっちでは蔵王の韓国人遭難事件が
どんな風に報道されていますか?


181 :パピヨン ◆jkXlIYXqWA :05/03/15 22:59:14 ID:naGmjV1s0
>>178-179
なんで?勝ち方は十分に考えてよく戦ったと思うよ。
どこらへんが勝ち方を考えてないと思うの?
日清、日露戦争、第一次大戦、第二次大戦は
勝敗の結果の差が出ただけで全く同じだと思うけど。

182 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:00:36 ID:TLEuBi8r0
オレンジ計画

183 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 23:01:09 ID:9M8gQP+OO
>176
あんたの言うとおり、大日本帝国憲法全文見たわけじゃないからその意見には反論できん。
でも「天皇が国家元首」「天皇は陸海軍を統帥する」ってのは明記されてるよな。
別にA級戦犯と同列に扱えってんじゃない。ただ責任は皆無じゃねえだろ、と言いたいのよ。

184 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:03:41 ID:uQ0rkAsm0
>>181
まともな帝国主義国家なら勝てない戦争はしないはず
負けたら国力が弱るから

中国と戦争してるのにアメリカにまで戦争をふっかける
のは無謀以外のなにものでもないんじゃないの?

日本のことを考えてない軍部の上層部にも問題もあったと
思う。。。(一部を除いて)

死んでいった英霊に申し訳がたたないからって続けたいという
人もいたはず



185 :パピヨン ◆jkXlIYXqWA :05/03/15 23:04:08 ID:naGmjV1s0
>>183
じゃあ例えば、当時の大日本帝国の経済政策の失敗ですらも
天皇陛下に責任があるとでも?

戦争に負けてもイギリスの国王は責任取らないよ。
これについては?

186 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:05:47 ID:JUopi4IE0
>>181
よく戦ったとは思うが、時代の流れを読めてなかっただろ。
空母を使った航空機を主力に置く戦法が主流となりつつあったのに、
いつまでも大艦巨砲主義に拘ったり、レーダーの開発に着手しなかったり。

この辺が勝ち方を考えてなかったと言えるのでは?


187 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:06:53 ID:EJ4neQ5l0
まわりの友達は日韓W杯で皆嫌韓になった

188 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:08:00 ID:XmTH8V6p0
うちの学校チャイニー多すぎ

189 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:08:12 ID:TLEuBi8r0
>>184
オレンジ計画知らんのか。
日露戦争後、日本はずっとアメリカの仮想敵国だったんだぞ。

190 :パピヨン ◆jkXlIYXqWA :05/03/15 23:09:04 ID:naGmjV1s0
>>184
漏れの感覚では、当時(1941年時点)の
日米戦の勝利確率はほぼ互角だったと見ている。

シナの軍隊は主にゲリラなので日本まで攻めてくることはないし、
米国vs日本では確かに日本が劣るが、
日本の同盟国にはドイツがいる。
ドイツが早々にソ連を屈服させれば東と西から日独で米国を挟み撃ち。
そうなれば勝利か、悪くとも停戦には十分持ち込める。

よって少なくとも無謀ではない。


191 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:10:05 ID:uQ0rkAsm0
>>189
だった、というか今もだろうが
シュミレーションしてるし

192 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:10:18 ID:eFSyoMS30
>>183戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY
あのねえ、立憲君主制って言うのはそもそも統治機構(権力)と権威の分離だから
統帥権だとか神聖不可侵だとかって言う条文は建前なのよ。
どこぞの変なのが226や終戦時の陛下の御聖断を引き合いに出してブーブー
いっとるが、これは統治機構が機能していなかった、要するに無政府状態にあった
非常事態だからであってだからどうこうという話にならないの。
そりゃ、道義的責任なら個人の解釈によっていくらでもどのようにも解釈しようが
自由だが、法的責任は一切ありません。

193 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:12:44 ID:oIvFtZfj0
>>192
なるほど〜

194 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:12:44 ID:uQ0rkAsm0
石原慎太郎が自民党から議員になって総理にならんかな


195 :パピヨン ◆jkXlIYXqWA :05/03/15 23:13:26 ID:naGmjV1s0
>>186
そこまで天皇陛下の責任にしますかw
それは軍事上、戦術上の間違いと言うか失敗であって、
戦争が正しかったか、間違っていたかとは全く別問題ですよ。

196 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:14:29 ID:TLEuBi8r0
>>191
少なくとも

>中国と戦争してるのにアメリカにまで戦争をふっかける
>のは無謀以外のなにものでもないんじゃないの?

の部分は御幣があると言いたかったのです。

197 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:16:04 ID:JUopi4IE0
>>195
ああ、そっちか。
そりゃスマソ。飛ばし読みだったからな。
確かにそこまでは陛下の責任にはできんわ。

198 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 23:16:20 ID:9M8gQP+OO
>192
俺が無知なのは分かった。勉強し直してくるから参考資料教えてくれ。

199 :パピヨン ◆jkXlIYXqWA :05/03/15 23:18:32 ID:naGmjV1s0
>>198
小林よしの(以下略

200 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 23:21:15 ID:9M8gQP+OO
>199
リア厨の時読んだw あれでコヴァ読むのやめたなぁ

201 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:22:11 ID:gWQeIs/30
192が書き込むまで道義的責任と法的責任がごちゃ混ぜになってて読んでていらいらした。
192はGJ!パピヨンは頭悪いのか?お前は右寄りの人間から見てもウザイぞ。

202 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:22:12 ID:nRMnIgwL0
戦争論3は、よしのりどっちいっとんねんと思ったね

203 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:24:50 ID:uQ0rkAsm0
小林さんは右でも左でもないらしい(本人談)
俺は井沢元彦が好きだけどなぁ

204 :パピヨン ◆jkXlIYXqWA :05/03/15 23:25:25 ID:naGmjV1s0
>>200
じゃあ極東板やハング(以下略

205 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 23:27:07 ID:9M8gQP+OO
>204
うはwwwwニホンちゃんしか見てねえwwwwww


206 :法法法 ◆2khoIe/VTk :05/03/15 23:28:05 ID:/Hjrpmhl0
TBSw

207 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:28:15 ID:TLEuBi8r0
俺の場合高校ん時谷沢とか渡部とか読んだ。

208 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:33:34 ID:uQ0rkAsm0
話変わるけどクリトリスって中世ヨーロッパでは悪魔の乳首と思われてて
切り取ったりしてたらしいよ

209 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:35:28 ID:+JNtiI9w0
 ガラッ  |       ∧__|| お邪魔するよ「人権擁護委員会」ニダ
      |_∧ ⊂<`∀||
  ゾ     |`∀´>  ゝ  O_____  チョッパリの行政調査がウリ達の権限ニダ
  ロ    :|  とノ/⌒、_||○※※∧_∧
    ゾ   | ̄ ̄し' ̄ ∧_∧※< `∀´>
    ロ  .| ̄ ̄∧_<`∀´ > (⊃  と)∧_∧ ソレ差別発言と認定ニダ
      |   <`∀´/  []O | | |<`∀´#>
         ⊂   UI⌒、   ∧∧ ∧∧     )
     //   (_(__(_ノ(_ Σ(゚Д゚;≡;゚Д)
   / /          エ、エ?(つ ⊂) ∧_∧
   /  / 摘発ノルマ達成シル    ヽ  ノ <`∀´∧_∧
  / ∩∧_∧       ∧_∧ レU  (   <#`∀´> 精神的苦痛を受けたことにするニダ
  / .|<"`∀´ >_     < `∀´>     |  | (     つ【過料30万円】
 //.|     ヽ/ ̄    (     )    (_(_| | | 裁判はナイよ、行政罰ニダ
 " ̄ ̄ ̄ ̄ヽ_つ    謝罪と賠償を請求するニダ


210 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:42:09 ID:TLEuBi8r0
元凶はロシアと中国の脅威。朝鮮があんな変な国になったのも。アメリカにとって日本は壁。
日本にとって朝鮮半島が壁。南韓にとって北。よって統一後直接中国と隣接すれば少しは南韓
も賢くなるのでは?という個人的な希望的観測。
マッカーサーも朝鮮戦争勃発して日本にとっての朝鮮半島の地政学的重要性認めたシナ。

211 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/15 23:46:54 ID:9M8gQP+OO
スルーですかそうですかorz


>210
まあ、本当に統一が起こるのか、起こるとしたらどんな形か、ってのはあると思うが。

212 :パピヨン ◆jkXlIYXqWA :05/03/15 23:50:05 ID:naGmjV1s0
  .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                       |
  |    |   ∧__∧     |                    |
  |    |  <`∀´ >     |                    |
  |    |_/   二\  |                     |
  |    |_/\  \\) |                    |
  |    |     \  \ |                      |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )                |
  |    |   / /    ̄| ̄     非 常 識      |
  |    \ \ \     \                 |
  ゝ、     \ \ \     \              ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


213 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:51:14 ID:uQ0rkAsm0
ガッハガハガハ(・∀・)ガッハガハガハ

214 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:04:42 ID:eVl6c9Ra0
最近、無韓症になってきた。
日の丸燃やしたりするけど、まぁ( ´_ゝ`)フーンって。
無視するのが一番かと。

215 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:06:25 ID:o0SOGTSd0
>>211
統一というより、最近だと正日失墜後は中国の傀儡か併合されるのが有力。
中国が楽浪郡の歴史認識で韓国ともめてるのも布石だと考えられ。

216 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/16 00:14:21 ID:YCctXfmoO
統一したらドイツの二の舞な悪寒もするしねぇ…


217 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:15:04 ID:uYWExuW20
ドイツどころじゃないと思う

218 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/16 00:19:45 ID:YCctXfmoO
ところでさ、他国の国旗燃やすのって日本だと犯罪じゃなかったっけ?
反日デモで国旗燃えるたび思い出すんだが。

219 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:33:52 ID:vbfgR55J0
じゃあ俺らは国旗の代わりにチマチョゴリでも燃やそうぜ

220 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:34:16 ID:0jw/Mk4V0
日本では犯罪だね。
刑法で定められてるはず。

221 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:34:57 ID:cun46qwC0
韓国では犯罪じゃないの?

222 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:38:24 ID:0jw/Mk4V0
韓国の法律までは知らないです。

223 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/16 00:44:17 ID:YCctXfmoO
ぐぐったら「二年以下の懲役」か「20万以下の罰金」だそうな。ただ、外国政府からの請求が必要らしい。
韓国はどうなんだろ?

224 :パピヨン ◆jkXlIYXqWA :05/03/16 01:16:00 ID:ub2dxwXQ0
それも変な法律だけどね。
自分で買った国旗を燃やして何が悪いんだって考えもある。

225 :学生さんは名前がない:05/03/16 01:29:58 ID:FOjcdvjo0
人の写真みたいなもと思えば少しは。

226 :学生さんは名前がない:05/03/16 01:31:38 ID:9Ba6giqt0
朝鮮人て人の糞食らう習性があるらしいけど、本当ですか?

227 :PURSIST ◆mgFxX2zCuM :05/03/16 01:33:12 ID:4eoqSHHR0
たしかに金正日体制が崩壊しても中国の属国ができるんだろうな。
結局、北朝鮮は中国とアメリカ、韓国、日本の緩衝地帯でしかないし。
というか、朝鮮半島統一なんてものを望んでいるのは朝鮮人だけであって、
中国、日本、アメリカは望んでない。

228 :学生さんは名前がない:05/03/16 02:16:59 ID:W58/ZNma0
韓国が望んでるわけねーだろ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)