2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生なら古本屋で教科書買うよな?

1 :学生さんは名前がない:05/03/15 11:13:43 ID:benuRtEb0
わざわざ人でごったがえした地下とかで
定価が糞高い教科書を大量に買わなければならないというのは
ツライものである
ここでの出費は最小限に、教科書を揃えさえ出来れば良いという
最低レートまで落とすのがプロのやり口

たまには直帰するでもなく、周りを慎重に探してみよう
古本屋があるはずだ・・・そこでは定価の3〜4割で教科書が買えるわけだ
これ4年間続けるか否かはでかいよな

2 :学生さんは名前がない:05/03/15 11:14:09 ID:4UtVw0Dm0
当然だ

3 :秋田犬:05/03/15 11:16:03 ID:DOzlsU9B0
呪われた本とかありそうで嫌

4 :学生さんは名前がない:05/03/15 11:16:25 ID:VF2w3Boh0
アマゾンで買う

5 :学生さんは名前がない:05/03/15 11:16:39 ID:4UtVw0Dm0
>>1俺なんか古本屋をはしごして一番安いのを買ってたぞ

6 :法法法 ◆2khoIe/VTk :05/03/15 11:18:36 ID:NMB02ChZ0
欲しい本が古本屋にあって買おうとしたら、前書きの所に
『人生とは日々、ダンスの積み重ねのようなものです』
とか落書きされてて萎えた

7 :学生さんは名前がない:05/03/15 11:21:07 ID:benuRtEb0
>>5
いいね〜
自分もそう
大学にめちゃくちゃ近接してる古本屋があるんだけど、そっちだと気付いてる奴が多い
せいで、せいぜい定価の半額というボッタクリ価格
近隣の駅を少し過ぎて500m位行った所にある目立たない書店では3割価格までになる

当方文系ですが、高い教科書になると3500円とかあったりするんで、
それが1200円とか嬉しすぎ
しかし最近はすぐに改訂版出すからな教授・・

8 :学生さんは名前がない:05/03/15 11:30:30 ID:4UtVw0Dm0
専門書は高いからな

9 :法法法 ◆2khoIe/VTk :05/03/15 11:34:09 ID:NMB02ChZ0
こないだブックオフでどんな本でも
4冊1000円ってセールやってたから買いだめした。
3〜4000円くらいの本を4冊買った。約12000円得した。

10 :学生さんは名前がない:05/03/15 11:40:48 ID:EhbbRrd10
教科書を買わずに図書館で読むだけ、のやつが一番

11 :秋田犬:05/03/15 11:43:28 ID:DOzlsU9B0
古本や図書館の本は手垢にまみれていて嫌。

12 :学生さんは名前がない:05/03/15 11:44:51 ID:J+y8n5Fd0
オナニー汁がついてるんだろうな

13 :法法法 ◆2khoIe/VTk :05/03/15 11:48:12 ID:NMB02ChZ0
実際問題
自分も勉強中にチンコ触ったりオナニーした後の手でページめくってるしな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)