2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4月から大学生だけど、何のバイトすればイイだろか?

1 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:34:35 ID:Y9gHKHnF0
タイトル通りです。
アルバイト履歴
・郵便配達(冬季のみで3年間)
・ベットメイク(2年間)
こんな私は大学入ったら何のバイトすりゃ・・・良いのだろうか?
バイトしてる大学生!参考に今してるバイト教えて!

天麩羅

学部: 理系とか文系でも可
性別:♂ 中立 ♀
何年生: ○年生
バイト名: 
バイト期間: ○年間
その他:一言どうぞ

2 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:35:04 ID:ZmfxlC+b0
なんで、バイトしたいの?

3 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:35:55 ID:rWgOdcPb0
俺AV扱いまくってる芯古書店でバイトしてたけど、中古のゲーム、AV、DVD駆り放題だったよただで

4 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:39:39 ID:Y9gHKHnF0
>>2
強いて上げるならば生活苦?

5 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:41:05 ID:u2o63kXJ0
学部: 文系
性別:♂ 
何年生: 新3年生
バイト名:  家庭教師
バイト期間: 2年間
その他: 世間では高学歴といわれる大学なのに、時給安すぎ。

バイト名:地元の塾の事務
バイト期間:半年ほど
その他: そこの塾の先生に、私大だからというだけで馬鹿にされたため
     かなりむかついた

6 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:42:07 ID:JRBeIY+D0
5の大学・学部を追及したい

7 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:44:30 ID:RP9dkgF/O
私大でバカにされたんだったらしかたない
年寄りは国立至上主義だから

8 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:45:15 ID:ZmfxlC+b0
そうか、まぁがんがれ
俺もテンプレ書いとくか

学部: 理系
性別:♂
何年生: 新3年生
バイト名: 家電(主にデジカメ)販売
バイト期間: 半年でやめた
その他:自給はまぁまぁだが、定員がたいていDQN
     客もこっちに暴言は当たり前
     値切れなくてキレた奴もいた
     正直オススメできない

9 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:46:04 ID:u2o63kXJ0
>>6
追及せんでも大体分かるっしょw

しかもその先生、自分東大出じゃないくせに東大以外は大学じゃない
と言いながら、同じく事務でバイトしてた東大生といっつもつるんでた
ああウザ

10 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:48:37 ID:Y9gHKHnF0
>>5
私は大したこと無い私立の理系ですが
やっぱ家庭教師やってる先輩みると憧れますね・・・・。

11 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:50:04 ID:tbPp95A70
学部: 法学
性別:♂
何年生: 新2年生
バイト名: 高級レストランホール 
バイト期間: 1年間
その他:暇なときはそーとー暇。しかも優雅な感じでがテーマだから
    居酒屋みたいに時間に追われない。時給も相当いい。俺は1450円
    でも学歴・語学・顔に自信がないと無理かも
    俺はフランス帰国だから日本語、英語、フランス語いけるわけだが

12 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:50:47 ID:Y9gHKHnF0
>>8
大変、参考になります!
家電系はやっぱ値切り客とかウザイんですね・・・・。

13 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:51:44 ID:50f/eGlwO
バイトスレと被ってないか?

14 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:51:55 ID:RP9dkgF/O
学部:理系
性別:♀
何年生:新二年生
バイト名:接客
バイト期間:半年
その他一言:なれると楽しい
ただしマックとかチェーン店はきつい
できるだけ高級なお店がおすすめ

15 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:52:21 ID:fNye3E0T0
また新入生か。

16 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:52:48 ID:u2o63kXJ0
>>10
トライに登録してみな
結構すぐ紹介が来るよ。あそこ生徒登録者数もNO1だし。
そういやこの前トライに報告書を提出しに行ったとき、隣で生徒紹介
受けてた香具師の大学が武蔵野大学だったw
武蔵大学と聞き間違えたのかと思ったが、武蔵野大ってのも本当にあるらしく・・・
そんな大学で高校生とか教えられるのかYO!と思わずにいられなかったw

17 :こち・゚・.:*・゚ (゚ー゚*)♦ ◆Zc.Ngh9jQU :05/03/14 23:56:58 ID:5ZOwRhXW0
失敗してるからこそ わかることがあるだろうさ・・・w

18 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:08:02 ID:+KkkM1CpO
お前ら何のバイトしてるの
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1107803113/

19 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:14:24 ID:KP9hDlMl0
おいおい
家庭教師のトライって詐欺で有名じゃねーか
おもいっきりネットで叩かれてるじゃん

20 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:18:03 ID:BSyXQNPr0
学部:法学
性別:♂
何年生:新三年生
バイト名:郵便局
バイト期間:2年
その他一言:公社化されたとはいえまだまだ公務員
バイトも公務員として扱われボーナスや有給も出てめちゃ穴場w
仕事も糞楽で休憩時間は爆睡できます。


21 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:26:50 ID:KP9hDlMl0
>>20
穴場言うなよw
なかなかよさそうだね
変な人いなそうだし

22 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:31:37 ID:blhcSDyc0
俺は次新三年生で、今週から大学の近くで一人暮らしに
なったんだが、実はバイト二十歳だけどしたこと一度もない汗
 バイトしてるん?って女の子に聞かれてしてないって答えるのはもう嫌だ!
自分は働いてお金を稼げるってことを実証さしたい!
 まずは履歴書と面接ではどんなことを心がけたらいい?
居酒屋でして見たい。

23 :20:05/03/15 00:32:49 ID:BSyXQNPr0
あ、いい忘れてたけど郵便局の長期ゆうめいとはコネがないと入れない。
そこが落とし穴だけどね

24 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:35:23 ID:xen88f9+0
郵便局で年末年始のバイトしたけど、何回も長期ゆうめいと勧められた
たしかに郵便局は楽だったな、やろうかな

25 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:36:04 ID:+KkkM1CpO
大学生活と同じだ 過度な期待はするな
彼女できてやりがいがあってとか
大学生活で彼女つくれない奴はどこいってもつくれないよ

26 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:41:45 ID:kY0QOtuK0
そうだな

俺のことか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)