2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成人式とか結婚披露宴って、やる必要あんの?

1 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:03:48 ID:lsoavJft0
この2つだけは納得できない。
同窓会には出るけどね。

2 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:04:28 ID:dQIow7Kn0
2

3 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:04:31 ID:kF9RHPNm0


4 :幹事長 ◆Bp3P89bt1g :05/03/14 19:04:30 ID:qmeKztG90
ある日、家の玄関の呼び鈴が鳴らなくなった。男は修理工に電話した。

男「玄関の呼び鈴が故障したみたいなんだ。修理を頼みたいんだが」
修理工「でしたら明日うかがいます」

翌日、男は一日じゅう修理工が来るのを待っていたが、いつまでたっても修理工は来なかった。
男は怒って電話した。
男「今日来てくれるんじゃなかったのかい。ずっと待っていたのに」
修理工「私はうかがいましたよ。旦那さまこそ留守じゃなかったのですか」


5 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:04:36 ID:tktgpb2d0
ないね

6 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:04:45 ID:MMOHGDBN0
>>1その前にお前結婚できるの( ´,_ゝ`)プッ

7 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:05:13 ID:13Q8F1B50
個人的には葬式も必要ない

8 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:06:20 ID:umA94jPZO
将来、かわいい娘ができたら、成人式は振り袖着せて祝ってやるだろ。
披露宴は呼ぶ友達がいないから廃止してほしい。

9 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:06:35 ID:dQIow7Kn0
披露宴とか減ってるんじゃないの
身内だけでやるって話よくきくし
呼ばれる方も迷惑だからね

10 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:07:01 ID:HvHBMQPs0
やりたい奴はやって出たい奴は出ればいいじゃん。

11 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:07:48 ID:UIxfkm+v0
振袖屋に金をくれてやる為だけに、こんな伝統文化がるとおもうと
腹が立ってくることはある。


12 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:09:41 ID:lsoavJft0
>>11
それ!
それと成人になったことを祝うのに、ディズニー招待とか分けワカンネ

13 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:11:15 ID:13Q8F1B50
>11
それを言ったら日本のバレンタインやクリスマスもだな

14 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:12:05 ID:UIxfkm+v0
酒や、ケーキは飲み食いできるが
振袖は飲み食いできないからちょっと違うかも
個人的には。



15 :qq ◆kuku81jA32 :05/03/14 19:12:26 ID:hRXPPMJc0
おととい披露宴行ってきた
俺は絶対披露宴なんてしたくないと思った。

16 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:13:30 ID:HvHBMQPs0
リアルDQNなqqも披露宴に行くんだな

17 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:14:40 ID:lsoavJft0
披露宴は、余興が嫌だ。
日舞とかならいいけど、笑わそうとする余興が大嫌いだ。

18 :室伏:05/03/14 19:15:55 ID:WQsJOdtf0
>>13
クリスマスは世界共通だろう

19 :青灰 ◆KPzP3//zzY :05/03/14 19:16:13 ID:7T2cun21O
神式結婚式だけでいい。
パーティーは方々の友人誘って別の日に。

20 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:17:30 ID:3k8kAgqW0
披露宴も成人式も別に出席・開催しなくてもいい。
今や身内だけの結婚式・披露宴のほうが人気あるわな。
成人式も、「行かなきゃ」って必死になってる奴のほうが負け組。

21 :幹事長 ◆Bp3P89bt1g :05/03/14 19:17:50 ID:qmeKztG90
あぁー呼ぶ友達いるけどそいつらしか友達いないからびみょー
結婚できるかも和漢ねー

22 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:18:20 ID:6fgOp7V30
ID:lsoavJft0は要するに新興娯楽が嫌いなだけの堅物だろ?
若い頃からそんな堅くて、友達いないんじゃねー?プ

23 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:18:45 ID:3k8kAgqW0
>>21
いざとなったら業者に人員派遣してもらえ。

24 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:19:23 ID:0wkti+ie0
成人式って出会いの場だろw

25 :幹事長 ◆Bp3P89bt1g :05/03/14 19:19:27 ID:qmeKztG90
>>23
それもありだがそんなことしたらもっとみじめじゃね?

26 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:19:44 ID:3k8kAgqW0
披露宴や成人式のどこが新興娯楽なんだw
2chの方がよっぽど新しいぞ

27 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:20:36 ID:UIxfkm+v0
披露宴って何でみんなみんな同じなのに、車1台買える様な金出して
あんなことやるんだ?



28 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:21:11 ID:3k8kAgqW0
>>25
なら両方の家族だけ招待して結婚式。披露宴なしにすればいい。
別に無理する必要ないし、地味コンは今や人気だからな。

29 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:21:22 ID:6fgOp7V30
>>26

>日舞とかならいいけど、笑わそうとする余興が大嫌いだ。

30 :青灰 ◆KPzP3//zzY :05/03/14 19:21:44 ID:7T2cun21O
すごい格式張った結納結婚挙式にしたい。
節目をくどい位にはっきりさせたい。

31 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:22:23 ID:6fgOp7V30
あとおそらく>>1は映画・アニメが日本の誇る産業なのが気に入らなさそうだ

32 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:23:02 ID:O4aAmGLk0
マジで結婚することになっちゃって色々調べてるけど
もし披露宴に呼ばれて出席するなら、最低でも3万は包まなきゃ駄目だよ
1人当たり3万ぐらいの費用が掛かってるからね

33 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:23:11 ID:lsoavJft0
>>31
娯楽は大好きよ

34 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:23:20 ID:I/4pfbkw0
というか>>1は同窓会呼ばれるの( ´,_ゝ`)プッ

35 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:23:24 ID:3k8kAgqW0
映画って日本の誇る産業か?

36 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:24:08 ID:UIxfkm+v0
>>32
それなら、給料として3万くれた方がいいね。
・・・・・ん?・・・・ん!? んんー!!


37 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:24:32 ID:lsoavJft0
>>35
誇る産業にしていったほうがいいと思うけど、
ヤル気なさそうだ

38 :青灰 ◆KPzP3//zzY :05/03/14 19:25:38 ID:7T2cun21O
>>32
することになっちゃった って…ナニソレ

39 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:25:45 ID:3k8kAgqW0
結納で包むお金は、お札の枚数が奇数になるようにしろよ。
偶数だと縁起が悪いから。くだらないことだけどな。教養が出る。

40 :室伏:05/03/14 19:25:55 ID:WQsJOdtf0
映画って演技だろ?舞台ならともかくあんなツギハギの演技に千円以上出せねえよ

41 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:26:26 ID:HRYpJmwm0
>39
なら一万だな

42 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:27:17 ID:UIxfkm+v0
>>39
ドル札とかありかなぁ・・・・・


43 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:29:04 ID:lsoavJft0
千円札で10枚とか入れたら、相手はビビるかな

44 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:30:43 ID:O4aAmGLk0
>>38
まだ先の話だけど、一応婚約者という形です・・・
>>39
今はそうでもない、さすがに1万は失礼だけど
2万包むのは学生とか新入社員とかならOK

45 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:36:27 ID:dQIow7Kn0
室伏ってやつすごい頭悪そうね
教養も無さそうだ

46 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:49:15 ID:lsoavJft0
成人式って30分で終わるとこもあるそうじゃないの
やる意味なし!

47 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:55:25 ID:Mff3KoKs0
自分に自信あるやつが、見てほしいからやるんじゃね?<結婚披露宴

48 :学生さんは名前がない:05/03/14 20:11:16 ID:ZmfxlC+b0
成人式は飛行機使ってまで実家に帰ったのに
15分で終わってふざけんなと思った

49 :学生さんは名前がない:05/03/14 20:16:37 ID:/ehEdGcX0
ケコーンヒロウエーンは必要なんじゃないか?
成人式に出る出ないは、個人の勝手だけど、結婚って一人でするもんじゃ
ない品。
女性がウエディングドレスを着て、輝ける時なんだし
それ相応の出費はかさむけど、みんなに祝ってもらうことで
結婚したって自覚も出るだろうし・・。
婚姻届なんて紙切れ一枚と比べても、気分的にも違うと思う。


50 :学生さんは名前がない:05/03/14 20:18:13 ID:vIqILmJ00
披露宴って普通どのくらいかかるんだ?


51 :学生さんは名前がない:05/03/14 20:22:46 ID:lsoavJft0
披露宴の前にやる、神前式?
あれは必要だな。
ウエディングドレスは、友人とか呼んでのパーティー的なやつなら納得いくんじゃね?
女性意見を聞きたいところだけども。



52 :学生さんは名前がない:05/03/14 20:40:56 ID:cMJAAWnVO
友人?
中高大のか?
いねーw

53 :学生さんは名前がない:05/03/14 20:42:20 ID:O4aAmGLk0
>>50
人数×3万+会場費(100万以下)+その他衣装代など

結婚は披露宴だけでは無いので、他にも結納金とか仲人に納めるお金とか
結婚指輪とか新婚旅行も行くだろうし、新居の問題もあるわけで

男なら300万は用意したほうがいいよ。

54 :学生さんは名前がない:05/03/14 20:43:56 ID:vIqILmJ00
300万とかありえね・・・。
正直(゚ε゚)イラネ

55 :学生さんは名前がない:05/03/14 20:44:53 ID:AbKwTujb0
ぶぼらっ!

56 :学生さんは名前がない:05/03/14 20:45:14 ID:BQPpFJRQ0
    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <ふかわりょう
.  ノ/  />
  ノ ̄ゝ

57 :学生さんは名前がない:05/03/14 20:46:42 ID:O4aAmGLk0
>>51
彼女が言ってたけど
そういう考えの子はあまりいないらしい。

一回限りなんだから、バシッとやりたいんだってさ

58 :学生さんは名前がない:05/03/14 20:47:36 ID:YsrhAkAS0
俺は結婚式にぜひとも↓こういうの(左)着たい
http://www.frase.jp/image.rococo.futari.jpg

59 :学生さんは名前がない:05/03/14 20:49:34 ID:O4aAmGLk0
>>54
相手もそれぐらい用意するから安心汁

60 :青灰 ◆KPzP3//zzY :05/03/14 20:52:50 ID:7T2cun21O
>>58
うはwwwロココwwwwWW
ヤン・ファン・アイクのアルノルフィニ夫妻肖像みたいな写真撮りたい。

61 :学生さんは名前がない:05/03/14 20:54:02 ID:lsoavJft0
>>58
貴族だ!

>>57
めんどくせーな!

62 :学生さんは名前がない:05/03/14 21:10:10 ID:UIxfkm+v0
自分の家族が300万も披露宴に使ったら

出入り禁止にしてやりますよ。


で、自給800円の郵便配達で完済し終えるまで働かせますよ。


お金ってのはそういうものです。



63 :学生さんは名前がない:05/03/14 21:27:04 ID:O4aAmGLk0
挙式&披露宴で300万は平均だけどな

64 :学生さんは名前がない:05/03/14 21:50:41 ID:lsoavJft0
あれだけの式に300万も使うとは・・・・・・・・・・

65 :学生さんは名前がない:05/03/14 21:53:40 ID:3k8kAgqW0
どう考えても馬鹿だよな。
普段、節約だ貯金だといってても、そんなのに300万も使うってw

66 :学生さんは名前がない:05/03/14 22:01:15 ID:O4aAmGLk0
前金として300万必要なだけで、ご祝儀で2/3ぐらいは戻ってくるよ

今はバカとか無駄とか思ってるかもしれないけど、俺もそう思ってたし
いざ自分がその立場になったらそんな事は言えないよw

67 :学生さんは名前がない:05/03/14 22:02:18 ID:UIxfkm+v0
>>66
ならねーよ  ありえねーよ。









嫁さんができるなんて


68 :学生さんは名前がない:05/03/14 22:08:13 ID:ZmfxlC+b0
冠婚葬祭だけはこんな時代でも経済効率まったく無視だな

69 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:29:15 ID:77kZ0aiw0
あげ

70 :学生さんは名前がない:05/03/15 13:10:49 ID:w+lEyMHS0
新郎なんて、ネタにされるだけなのに

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)