2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第2の】東大の進振り【受験】

1 :学生さんは名前がない:05/03/14 18:23:47 ID:xAOKsa2p0
進振り体験、なんでもどうぞ
人気学部進学成功からぎりぎり進学内定まで

俺たぶん語学認定で何とかセーフっぽい・・・

2 :幹事長 ◆Bp3P89bt1g :05/03/14 18:24:27 ID:qmeKztG90
ある女子大生が先輩のアパートで行われた飲み会に参加した時のことだ。
飲み会が終了した後、彼女はアパートを出てしばらく歩いていたのだが、
ふと先輩の家に携帯電話を忘れてきたことに気づいた。
彼女はアパートに引き返し、先輩の部屋に戻って呼び鈴を押す。
ところが、反応がない。
ドアノブをまわすと鍵は掛かっていなかったので、彼女はそのまま中に入っていった。
部屋の中は電気がついておらず真っ暗で、どうやら先輩はもう寝てしまったらしい。
無用心だな、と思った彼女は電気をつけて先輩を起こそうかとも考えたが、
先輩がかなり酔っていたのを思い出してやめておき、
真っ暗な中で自分の携帯電話を探し出すと「忘れ物をしたので取りに戻りましたー」
とひと声かけて部屋を後にした。
翌日、彼女が先輩のアパートの前を通りかかると、
なぜか大勢の警官が集まっている。
事情を聞いて彼女は驚いた。
なんと、あの先輩が部屋で殺されたというのだ。
部屋は荒らされており、物取りの犯行かもしれないという。
「あの時電気をつけて先輩を起こし、きちんと戸締まりをするよう
注意していたらこんな事にならなかったのに・・・」
彼女が自責の念でいっぱいになりながら昨日その部屋にいたことを警官に話すと、
部屋の奥から刑事が現れて彼女に見て欲しいものがあると言った。
「部屋の中でこのようなメモを見つけたのですが、
これの意味がわからないで困っていたのですよ。何か心当たりはありませんか?」
彼女はそのメモを見て青ざめた。
そこにはこう書かれていたのだ。
「電気をつけなくてよかったな」

3 :学生さんは名前がない:05/03/14 18:26:37 ID:pFgxgjTI0
>>1
東大スレでやれ、いちいちスレ立てんなボケ!


4 :学生さんは名前がない:05/03/14 18:28:31 ID:cMJAAWnVO
どういう意味?
先輩が書いたってことか?

5 :学生さんは名前がない:05/03/14 18:30:24 ID:1PSvbNDc0
>>4
ゆとり教育の弊害乙

6 :学生さんは名前がない:05/03/14 18:32:53 ID:JeX/KOhk0
わかったぞ、その犯人は彼女の行きつけのスーパーの店長の妻の不倫相手だ!!

7 :学生さんは名前がない:05/03/14 18:35:29 ID:W/rClFzZ0
あたし文転狙ってます


8 :学生さんは名前がない:05/03/14 20:48:44 ID:c+vR0DAu0
>>4
この意味がわからないっていうのはちょっと国語力に不安が…

9 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:13:18 ID:9oarzThA0
>>4
つttp://osi.cool.ne.jp/UL/n2.htm

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)