2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グループアスク製作のシナリオ追加型RPGがあります

1 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:42:05 ID:EkokIhqg0
カードワースというグループアスク製作のフリーソフトのシナリオ追加型RPGがあります。
シナリオを自分で選んでプレイする事ができ、また自分の手でシナリオを作る事も出来ます。
シナリオエディターの使い方が簡単なのが特徴で、数多くのシナリオ作家がいます。
一応RPG用のソフトなのですが、
アドベンチャーやサウンドノベルなども作ることが可能です。
要するになんでもありです。
このスレの住民から名シナリオ作家が生まれるかもと思い
紹介させていただきました。

ソフト (シナリオプレイソフト+シナリオエディター同梱))
ttp://reshe.cside.com/cw/CardWirth_full128.exe
グループアスクHP (現在多忙のため運営にはかかわっていません。掲示板のみ作動中です。)
http://www.ask.sakura.ne.jp/
オフィシャルファンサイト (現在の運営はこちらでファン有志が担っています。)
http://ask.rainbowsnail.net/
CardWirthシナリオ匿名式 感想・雑談 掲示板
http://greenbird.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/patio/patio.cgi
戯作山昧 べくとる庵 (シナリオ製作に関するいろいろなアドバイスがあります。)
http://hp.vector.co.jp/authors/VA016101/
CardIllustrationsBoard(画像素材作者の交流サイト)
http://irabo.net/
Card Wirth Music Circus(音楽素材作者の交流サイト)
http://www.neverland.to/~ryo_f/cwmc/
カードワース関連サイトアンテナ
http://a.hatena.ne.jp/dawasa/
CardWirth私設ギルド・藤野亭(シナリオ用のアップローダーがあります。)
http://fujino-cw.hp.infoseek.co.jp/


2 :でーびす ◆Love.99cIU :05/03/14 17:42:28 ID:2UFrdT7r0


3 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:43:08 ID:RKL+SKLm0
またかよ

4 :幹事長 ◆Bp3P89bt1g :05/03/14 17:43:39 ID:zt3rXMv10
それは童貞オフだった。5人ほどの童貞が集まり酒を交わしていた。
その五人は匿名掲示板で知り合い、意気投合した5人だった。
しかし、本当はそのオフは六人で行われるはずだった。
一人がオフ間際に全く連絡がつかなくなり、オフにも結局きていないようだった
それでもオフはひとしきり盛り上がり、しばらくすると女の子が現れた。
みんな、幹事が気を遣ってお金で呼んだ子なんだと思い、楽しい時をすごした。
その女の子も可愛くて気さくな子だった。
オフが終わり、一人が思い切って女の子をホテルに誘った。
最初はその子もためらっていたが、最後には承諾した。
財布には5万ほどある。。十分だろうと思った。
生涯初めてのそれが終わり、男が金を渡そうとすると
女は首を振って答えた。
「お金はいいです。それより、兄に優しくしてくれてありがとうございました。
お兄ちゃん、楽しみにしてたんですよ。大学にも友達いなかったし。
みんないい人ばっかりだって、よく聞かされました・・・
なのに、夜中にドライブなんてするから・・」



5 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:44:33 ID:BGm02+pq0
>>1よまたか、こりねえなw

6 :坂田:05/03/14 17:46:22 ID:/WklkfS80
>>4
幹事長の張る女関係の長文はどっから持ってくるんだろうな
おもしろい




7 :学生さんは名前がない:05/03/14 18:03:28 ID:77ygmsjv0
なんですぐ落ちるのに>>1はこの板に立てることに固執してるんだ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)