2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●そろそろ文系と理系どちらが得か決着を

1 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:35:42 ID:3k8kAgqW0
文系の方が年収高いっていうけど、それは上位層の話。
東大・京大・早慶なら文系のほうが勝ち組だが、
マーチぐらいだと大半は兵隊扱いで安月給。
中〜低学歴こそ、就職が容易な理系が有利ではないのかね?

2 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:36:58 ID:fNye3E0T0
うんこぶりぶりマックスハ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ト

3 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:37:02 ID:E0V2yUKm0
じゃぁそれで。

            糸冬 了

4 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:37:39 ID:6pWRmmDx0
数学嫌いだから文型のがいい。
地位も金も多くは望まん。

5 :幹事長 ◆Bp3P89bt1g :05/03/14 17:38:13 ID:zt3rXMv10
とある大学の教授の部屋を若い女学生が訪れた。

「先生・・御願いです。今度の試験でどうか私を合格させてください」

「その為なら・・私・・なんでもします・・」

女学生は教授の前に跪き、長い髪をなで上げながら

彼の瞳を見つめ、さらにつづけた。

「あぁ・・なんでも・・ねぇ・・御願い・・」

教授も彼女の瞳を見つめる。

『何でも・・するのかい?』

「えぇ・・します・・」

彼女の耳元にそっと教授は囁いた。

『それじゃ・・・してくれるかな・・・勉強を』


6 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:39:36 ID:+oJ2AUfs0
>>5
ワロタ

7 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:39:45 ID:3k8kAgqW0
>>4
地位も金も全く得られないということもありうるぞ。
私立文系って再就職できないだろうから、リストラされたら終わりだぞ。

8 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:40:31 ID:YR1KO2oxO
やる気のないヤシはどこにいたって負け組

9 :坂田:05/03/14 17:41:53 ID:/WklkfS80
>>5
幹事長の張る女関係の長文はどっから持ってくるんだろうな
おもしろい

10 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:42:17 ID:q6Ow2STN0
うちの親父は私立文系のFランクだが、2回も再就職してるんだけど・・・


11 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:46:01 ID:3k8kAgqW0
コネだろ。そういうのは学歴とは無関係。

12 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:46:56 ID:q6Ow2STN0
うちにコネなんてない。

13 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:47:34 ID:oCAibzeh0
バティストゥータが現役引退を発表

 今回は正式な発表である。36歳のガブリエル・オマール・バティストゥータは現役引退を決意した。
発表を行ったのは代理人のセッティミオ・アロイージオ。
現在、バティストゥータの住んでいるカタールからアルゼンチンのテレビ局“カナル7”に送られた文書にはこう書かれていた。
「プロとしてのサッカー選手を完全に引退することを発表します。
私のキャリアをこれほど素晴らしいものにしてくれたすべての人たちに感謝しています」

 バティストゥータはアル・アラビとの間で760万ユーロ(約10億6400万円)の報酬での2年契約にサインし、カタールでプレーしていた。
昨シーズンは25ゴールを記録したが、今季はわずか3試合の出場でノーゴールにとどまっていた。
過去にはさまざまなチームで成功を収めてきた。

14 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:49:05 ID:3k8kAgqW0
>>12
なんで分かるんだよ。
普通は歳食ってからの再就職はキツいぜ。年齢制限にそれだけでひっかかるし。

15 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:50:12 ID:q6Ow2STN0
>>14
今聞いたから。


16 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:50:41 ID:3k8kAgqW0
>>15
嘘乙。

17 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:50:54 ID:dQIow7Kn0
>>1は中〜低理系

18 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:51:43 ID:q6Ow2STN0
>>16
こんなことで嘘なんてつかんよ。

19 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:51:52 ID:YR1KO2oxO
双方必死だなw

20 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:52:19 ID:3k8kAgqW0
>>17
文系なんだが。
就職活動とかダルそうなんだよね。なんのために大学受験で頑張ったのか、と。
理系にしておけばよかったと思っている。

21 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:53:07 ID:oCAibzeh0
文系にしておけばよかったと思っている。

22 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:53:20 ID:3k8kAgqW0
>>18
もういいよ。わかった。
でも俺達はコネでもなきゃ、リストラの時点で首吊りだと思うぜ?

23 :しゃくれてた ◆2ETRBBU4sQ :05/03/14 17:53:47 ID:+mOUhHfP0
まぁ俺が理系行ってたら間違いなく潰れてたのは確か

24 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:54:15 ID:YR1KO2oxO
>>1のようなヤシは理系でもろくな就職口ないな

25 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:54:30 ID:3k8kAgqW0
>>21
理系なんて大学の単位とれば就職に困らんだろ。
そりゃ単位取るのは文系より大変かもしれんが、それだけで将来保証されるんだから。

26 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:55:43 ID:3k8kAgqW0
>>24
理系って教授に就職先推薦してもらえたりするんだろ?
文系だと必死で受験して、大学でも単位以外に資格とって、
しかも就職活動に翻弄される・・・馬鹿げてるだろ?

27 :学生さんは名前がない:05/03/14 18:02:58 ID:YR1KO2oxO
お前の現在や未来が満たされてないのは
他の誰でもないお前自身のせい

文理の差じゃなくてお前がクズだからだよ

28 :学生さんは名前がない:05/03/14 18:04:57 ID:JeX/KOhk0
似非理系のおいらがきましたよ

29 :学生さんは名前がない:05/03/14 18:06:44 ID:fNye3E0T0
>>26
教授推薦なんか最近は皆無だよ。
学校推薦と教授推薦は別物。
例え学校推薦でも学部によっては天と地の差。
機電系は大手企業からはほとんど来るが他の学科で悲惨なところもある。
また、学推でも企業によってはES免除の効力しか持たないところも多々ある。

30 :学生さんは名前がない:05/03/14 18:30:03 ID:gqerwZIIO
理系なんてその分野が好きじゃないとやってられんよ、マジでorz

31 :学生さんは名前がない:05/03/14 18:54:58 ID:F0Fx/oVeO
有能文系>>有能理系>>>無能理系>>>越えられない壁>>>無能文系>>>越えられない壁>>>ニート、無職

32 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:15:45 ID:3k8kAgqW0
>>30
文系の方が悲惨だぞ。
どう考えても殆どのやつは、経済に興味ないのに経済学部、
法律に興味ないのに法学部だ。

高3でそんなことに興味持てってのが無理だわ。

33 :学生さんは名前がない:05/03/14 20:47:23 ID:JRBeIY+D0
つけんでええっちゅうね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)