2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筑波大学のマターリ生活 第39学群

1 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:18:39 ID:sCzkDPXt0
  ウボァ〜
  ∧ww∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ミ・...∀...・彡 |前スレ
 ミつ  ⊂.彡  |  筑波大学のマターリ生活 第38学群
 (⌒)-(⌒)〜 |  http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1110286443/
          |
          |  関連リソク
  〜(*・ω)  <  筑波大学はほんとのところ その37
          |  http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1110734933/
          |  筑波大学
          |  http://www.tsukuba.ac.jp/
          |  TWINS(学内からのアクセスのみ)
          |  https://twins.tsukuba.ac.jp/
          |  ウボァ〜のホームページ
          |  http://blog.livedoor.jp/uvoaa/
          |  ツクナビ
          |  http://www.tsukunavi.com/
          |  筑ちゃん
          |  http://bbs.tsukuba-ac.jp/
          |  学外からtwinsを利用する方法
          |  http://staff.jinsha.tsukuba.ac.jp/~toshima/twins/index.html  
          |  ウボァ〜はみんなの心の中に・・・
          |  http://www.geocities.jp/tsukuba_sage/tsuku.html
          |  筑波大学のマターリ生活初期発見!dat落ちwwwwwww
          |  http://makimo.to/2ch/ton_campus/987/987388816.html
          \__________________________


2 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:21:00 ID:sCzkDPXt0
※要注意人物※
岡田志功
詐欺の常習者?千円単位から十万までの金を貸してくれと言う(らしい)
内容は車の故障、その他(追加してくれ)
アパートに訪問してきて色々話してくる
缶コーヒーや、極まれに焼き芋くれる(´д`)

見極め方
何かの身分証明書の住所が阿見町、生年月日が10月30日、携帯がツーカーだったら99%確実

出現場所
大学周辺全域



3 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:22:38 ID:sCzkDPXt0

今後の予定

春季休業
 3月10日(木)〜 3月31日(木)

卒業式
 3月25日(金)

TWINS3学期成績参照開始
 3月24日(木)13時〜

学年終了
 3月31日(木)

入学式
 4月9日(金)


4 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:24:52 ID:sCzkDPXt0
重要な訂正

入学式
 4月8日(金)


5 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:55:06 ID:sCzkDPXt0
誰も稲ーのか。

6 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:56:28 ID:4HXIMSZN0
すれたて乙

7 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:57:30 ID:sCzkDPXt0
>>1-5を余裕で埋めてしまった俺の気持ちにもなってみろ!

8 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:58:28 ID:/SECzg650
>>1乙。

9 :学生さんは名前がない:05/03/14 14:28:05 ID:gxb1KTiv0
>>1
乙!
と学情から書き込み。

10 :AKAcd-03p1-58.ppp11.odn.ad.jp:05/03/14 15:31:11 ID:NtnPLpDx0
  /つ,.,,.,.A,
  〈 ミ ・д・ ミ  <>>1乙です!
  ヽ ⊂ニ)   <研究室のIPアドレスにtracertするとsinetの筑波端から先に行かないのは
          <なんでだろう…。

11 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:51:26 ID:nSgsj8bV0
図ったなシャアΣ(゚Д゚;)

12 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:54:22 ID:mbxbH1XB0
乙事主さま

13 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:54:25 ID:/mpCEYJB0
頂きますたw

14 :学生さんは名前がない:05/03/14 18:11:49 ID:iafb2xBb0
>>13
ome

15 :学生さんは名前がない:05/03/14 18:25:57 ID:NblGbUFJ0
>>1


>>13
ウボァを叫んだ

16 :学生さんは名前がない:05/03/14 18:26:57 ID:sCzkDPXt0
ID:nSgsj8bV0がかわいそうw

17 :学生さんは名前がない:05/03/14 18:35:46 ID:wXrICDCj0

   ν
  (゚е゚) ウメ、チャイマス…
  (  )
 .. ̄ω ̄ ̄



18 :学生さんは名前がない:05/03/14 18:45:30 ID:sCzkDPXt0
筑波はサッカー隙が多い希ガス。
俺の周りがそーなだけかな

19 :学生さんは名前がない:05/03/14 18:50:49 ID:kAkmkkxB0
夜暇すぎテレビ見る→サッカー
あとACCSの影響もあるかもな
だが、色んな板にサッカー雑談スレがあるくらいだから
普通にサッカー好きは多いんだろ

20 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:04:07 ID:sCzkDPXt0
それもそうだぬ。

21 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:31:46 ID:iafb2xBb0
過疎

22 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:36:19 ID:sCzkDPXt0
その年が0でもそれ以下が全部0だとは限らない。

23 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:36:52 ID:sCzkDPXt0
↑デッド英字の話ね。
フjはくだらん番組多い希ガス

24 :学生さんは名前がない:05/03/14 22:26:52 ID:sCzkDPXt0
過疎あげ

25 :学生さんは名前がない:05/03/14 22:28:30 ID:4HXIMSZN0
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l | 
 |.   ,'           //     保守
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、

26 :学生さんは名前がない:05/03/14 22:40:27 ID:sCzkDPXt0
ttp://www2.big.or.jp/~uks/dora.wmv

ジャイアンまじで14歳かよ
どっからどー見ても35前後にしか見えないorz

27 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:05:33 ID:sCzkDPXt0
海賊て・・・

28 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:12:16 ID:yeBYFp/iO
おれ宿舎に住んでるんだけど、斜め上の階の住人たち(部屋の外に靴が山ほどあった)が、この時間に爆音で音楽聞いててうるさいのでブレーカー落としてきたww
犯人探し回っててコワスwwたぶん対戦の連中だわ。
今夜は外にでられないよー

29 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:14:44 ID:c6RGWFho0
俺もムカつくやつのブレーカーよく落としたなぁ

30 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:18:50 ID:yeBYFp/iO
バレないよね?
へたれなんでこれくらいでガクブル

31 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:20:15 ID:TZDI1v1d0
>>28
ワロスwwwGJ!!

32 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:22:35 ID:N33/9G9e0
俺んとこブレーカー室内だわ
でも本当に人住んでるのか?ってぐらい静かだから無問題。

33 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:28:22 ID:q4ss6xml0
結構陰湿だなw
まぁ深夜に音楽を大音量で聞くのは人間としてダメだろう。GJ

34 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:28:25 ID:yeBYFp/iO
人のいる部屋を探し回ってたんで電気消して人気を消した。
でも怖いから一応Windowsをシャットダウをしたら、俺のPCの終了音の「セーガー!」が鳴ってプギャーーーー!
orz

35 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:29:29 ID:GehM+STu0
>>28
まあブレーカー落とすのは王道だなw

36 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:30:37 ID:TZDI1v1d0
>>34
はらたいらwwwww

37 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:32:17 ID:GehM+STu0
ブレーカ落とした犯人捜すってことは、
自分らがうるさいからって分かってるわけだろ
(使いすぎで落ちたわけではない)
悪質極まりないな、DQNめ

38 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:36:27 ID:RMAYGEaDO
昨日のニート特集以降見てないうちに新スレ乙な件

39 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:37:08 ID:yeBYFp/iO
そうそう。ブレーカー落とされたと奴らが気づいて復帰した後に、一回音量MAXにして爆笑してたし。
DQNだよ。

40 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:37:59 ID:q4ss6xml0
もう一回くらい落としちまえよ。それはマナー違反だろ。

41 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:39:54 ID:36XMFM0i0
いや待て罠かも知れんぞ

42 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:41:14 ID:N33/9G9e0
もう一回落としに行こうとしたら一味が陰に潜んでヲチしてるというわけか

43 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:43:33 ID:q4ss6xml0
体専っぽいっていうことは平砂?

44 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:44:01 ID:yeBYFp/iO
さすがにもう一度行くのはコワスww
集合ブレーカーのドア開けるときに大きな音がするし…。

最初はこっちも負けじと鳥肌実の音源を爆音で流そうかとか思ってたけど、それじゃムジナだったな。

45 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:51:09 ID:TZDI1v1d0
>ブレーカー落とされたと奴らが気づいて復帰した後に、一回音量MAXにして爆笑してたし

真性DQQQQQQQQNだな
まじ氏ね

46 :対戦野郎:05/03/15 00:54:23 ID:3q+T52iI0
>>28
バカめ!2chで情報収集してたんだよ!
斜め下の住人で部屋を暗くしてる奴なんだな!待ってろよ!

47 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:54:42 ID:Zb9/zT4t0
話題変えて申し訳ない。。。

まだ学類生なんだけど、実験室からテスターかりれるかな??


48 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:55:01 ID:N33/9G9e0
>>44
普通に不動産屋に苦情入れればいいんでねぇの?

49 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:55:37 ID:TZDI1v1d0
>>48
宿舎

50 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:59:33 ID:TZDI1v1d0
なんか重くね?

51 :学生さんは名前がない:05/03/15 01:00:51 ID:yeBYFp/iO
>>46
本当に来たらデジカメで写真撮ってうpすんのにwストリーミング中継でもいいな。へたれな俺はITに頼るぜ!

52 :学生さんは名前がない:05/03/15 01:01:42 ID:9ewIoA8/0
配電盤の敗戦をプライヤーでさ・・・

53 :学生さんは名前がない:05/03/15 01:14:50 ID:q4ss6xml0
反応がない((;゚Д゚)ガクガクブルブル
まさか見つかってあぼーんされた?

54 :学生さんは名前がない:05/03/15 01:18:32 ID:yeBYFp/iO
生きてますよw
なんかうちの階の集合ブレーカーもガチャガチャやってたんで見に行きたいんだけどガクブル…
来年度もこの位置関係かと思うと鬱

55 :学生さんは名前がない:05/03/15 01:21:29 ID:q4ss6xml0
良かった無事だったか。
まぁ来年も"(,,゚Д゚) ガンガレ!"

56 :学生さんは名前がない:05/03/15 01:24:28 ID:XW5TQ4hI0
一番確実なのは宿舎の管理棟に電話なんだけどね
たしか2回の注意で退去だったような

57 :学生さんは名前がない:05/03/15 01:25:39 ID:yeBYFp/iO
どうもどうも。
PCの電源落としたせいで内Pのケツが撮れてない…orz
ばか!ばか!まんこ!

58 :学生さんは名前がない:05/03/15 01:28:25 ID:D9+vXHZw0
>>56
それって、ちょっとうるさいだけでも使えるのかな?
だとしたらキラー電話だなw

59 :学生さんは名前がない:05/03/15 01:33:22 ID:yeBYFp/iO
今PC起動したら宿舎ネットが落ちてる…
まさか…
(((((麦))))))ムギムギブルブル

60 :学生さんは名前がない:05/03/15 01:49:07 ID:egw4Oe5e0
おい、おまいらおにいたまにちょっと岡田事件に関して聞いてみましたよっと。
なんか期限が指定されていない借用書をだせば家庭裁判で勝てるらしい。
んでもってそれでももしおっさんが「今はないんだよ!」とごねた場合、
強制執行とやらで払ってもらえるそうだ。
ただ3千円の人は参加しても赤字になるだけらしい

61 :学生さんは名前がない:05/03/15 01:49:51 ID:egw4Oe5e0
おい、おまいらおにいたまにちょっと岡田事件に関して聞いてみましたよっと。
なんか期限が指定されていない借用書をだせば家庭裁判で勝てるらしい。
んでもってそれでももしおっさんが「今はないんだよ!」とごねた場合、
強制執行とやらで払ってもらえるそうだ。
ただ3千円の人は参加しても赤字になるだけらしい

62 :学生さんは名前がない:05/03/15 01:50:31 ID:Zb9/zT4t0
>>60
司法試験兄カコイイなオイ

63 :学生さんは名前がない:05/03/15 01:52:12 ID:q4ss6xml0
>>60
乙。
そのオッサンを裁判所まで連れて行けるの?

64 :学生さんは名前がない:05/03/15 01:59:24 ID:egw4Oe5e0
>>63
んーその辺はよくわからんけど、確か裁判所の出頭命令に逆らった場合は
強制的に敗訴になってしまうから来なけりゃこないでいいのではないのか?
んで強制執行になっても払わなければタイーホみたいな。

65 :学生さんは名前がない:05/03/15 02:04:02 ID:q4ss6xml0
なるほど勝機はありそうだな。
けどオッサン住所不定っぽいからな。それが心配だ。

66 :学生さんは名前がない:05/03/15 02:07:59 ID:XW5TQ4hI0
住所も携帯番号も分かってるんじゃない?
3000円の人は明日の今頃に結果が判明だっけ

67 :学生さんは名前がない:05/03/15 02:18:31 ID:egw4Oe5e0
とりあえず3000円の人は住所を特定するために後をつけるなどしないでもらいたい。
なんかこの前大学生が、探偵のアルバイトに関してのいざこざでやくざに殺される
事件あったからね。下手したらどうにかなってしまうかもしれん。
一番良い方法はなんかあるかな?友達含め3人くらいでなら大丈夫かもしれんが・・・。
相手はやくざではないっぽいしね。

68 :学生さんは名前がない:05/03/15 02:21:12 ID:Zb9/zT4t0
>大学生が、探偵のアルバイトに関してのいざこざでやくざに殺される事件

詳しく

69 :学生さんは名前がない:05/03/15 02:26:49 ID:egw4Oe5e0
ttp://www.saitama-np.co.jp/news03/04/18x.htm

わり、結構自分の想像で語ってしまってたわw

70 :学生さんは名前がない:05/03/15 03:45:36 ID:q4ss6xml0
今ここには俺しかいない(゚Д゚≡゚Д゚)?

71 :学生さんは名前がない:05/03/15 04:35:55 ID:q4ss6xml0
猫にエサを上げたせいでなついてきた・・・
毎回毎回ご飯あげらるわけじゃないんだ、すまない。

72 :学生さんは名前がない:05/03/15 08:27:16 ID:55lTaodYO
俺も宿舎猫にエサやって懐かれたわけだが…
こないだマーボー豆腐を食べてる時に部屋に来たので、
試しにくれてみたのさ。
熱かったらしく、それから近寄ってこなくなった
〇| ̄|_
OTL
orz

73 :学生さんは名前がない:05/03/15 09:28:36 ID:rM73wN/b0

   ν
  (゚е゚)  ネコハオリニイレテ…
  (  )
 .. ̄ω ̄ ̄



74 :学生さんは名前がない:05/03/15 09:35:16 ID:4UtVw0Dm0
>>46
本当にブレーカーを落とされた当人だとしたら、バカはお前の方だということに
早く気づいたほうがいいだろう。と釣られてみる。

75 :学生さんは名前がない:05/03/15 09:38:46 ID:c6RGWFho0
ネタにマジレス
これが筑波クオリティーm9(^Д^)

76 :学生さんは名前がない:05/03/15 09:39:39 ID:3FJ9apmM0
おはよう。スレ消費はえーなと思ったら、詐欺事件について盛り上がってたの?
リアルワールドでは全くそんな噂聞かなかったからちょっちびっくりしたよ。

77 :学生さんは名前がない:05/03/15 10:25:09 ID:3ij/2vSCO
企業環境法とってる人、手ぇ挙げて〜

78 :学生さんは名前がない:05/03/15 11:18:54 ID:4UtVw0Dm0
テンプレにアイデンがボッタだということも追加したい

79 :学生さんは名前がない:05/03/15 13:34:55 ID:tyoqrKAk0
今日はやけに親子連れをループで見かけたわけだが、なんかあんの?

80 :学生さんは名前がない:05/03/15 13:38:13 ID:c6RGWFho0
あれだろ入学手続き

81 :学生さんは名前がない:05/03/15 13:51:40 ID:tyoqrKAk0
なるほど。

新入生のおんなのこが「道に迷っちゃって…第2学群棟ってどこですか?」とか言ってきて
道案内をしたのがきっかけで…とかいうロマンな出会いキボン。

まぁ、俺は今年卒業だからあっても意味ないわけだが。orz

82 :学生さんは名前がない:05/03/15 13:54:23 ID:c6RGWFho0
そういや漏れの親一回も筑波来たことねえな

83 :学生さんは名前がない:05/03/15 13:57:15 ID:q4ss6xml0
よし大学行ってくるかな

84 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:57:02 ID:TZDI1v1d0
過疎age

85 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:59:15 ID:4UtVw0Dm0
おい、ここを見てる新入生!大学御用達の電気屋アイデンはボッタだ!
筑波大生ならあんなところに絶対に金貢ぐなよ!!と言ってみるテスト

86 :学生さんは名前がない:05/03/15 15:08:07 ID:35OTwPJO0
>>85
もう筑波を卒業するものだがアイデンなんてシラネ。
なにそれ?食えるの?

>>早稲法のお兄さん
GJ!

87 :学生さんは名前がない:05/03/15 15:11:42 ID:D9+vXHZw0
この板に昔 アイデン! っていう女コテいなかったっけ?
東京Kittyと2ch特集に出てたような?
今気づいたけど 綾田がアイデンなんだね。かわいい名字。

88 :学生さんは名前がない:05/03/15 15:45:22 ID:HIzeO9iD0
綾田(;´Д`)ハァハァ
アイデン( ´_ゝ`)イラネ

89 :学生さんは名前がない:05/03/15 16:25:38 ID:D9+vXHZw0
火事!?
数寄屋の近くか?

90 :学生さんは名前がない:05/03/15 16:37:00 ID:owTz1b3y0
さっき近くを通りかかったなそういえば

91 :学生さんは名前がない:05/03/15 16:49:55 ID:TZDI1v1d0
kittyってかなりイタイよね
あんな顔であんな格好でよく電波にのれるよな・・・


92 :学生さんは名前がない:05/03/15 16:53:09 ID:Zb9/zT4t0
島崎和歌子って案外かわいくね?

93 :学生さんは名前がない:05/03/15 17:00:16 ID:TZDI1v1d0
>>92
俺もいま同じコト考えてたよorz

94 :学生さんは名前がない:05/03/15 17:09:19 ID:Dbas/0BF0
『筑波大学の不人気はいかに?』
筑波大学が今年度店員割れを起こす事態に陥ってしまった。
今年新設された東京海洋大学も同様の事態に陥り、4月に募集を行うという異例の事態だ。
後者は新設と需要と供給のバランスが難しい大学でありこれは致し方ないとも言える。
しかし筑波が店員割れを起こしたのは第三学群の工学基礎類という理系の「礎」とも言える学部&学科である。
これは推測されるに受験上位層からは「バカ」にされ、下位層からは「無意味な知名度」が足かせとなっている
様に思われる。実際に話を聞いてみると東京工業大学の教授が言うには「筑波大学は国からの莫大な予算が
割り当てられている。設備は申し分ない。しかし生徒の質が最低だ。入学当時はそこそこの学力があっても
入学後は他の大学との開きがどんどん大きくなり、最終的には首都圏の国公立の中でワーストを争うまでになる。」
また受験生の間でも今年電通大に合格した人は「筑波大学に興味は無い。実績も就職も中途半端。
それなら同じ学力でいける電通代のほうがよっぽどいい。」との声だ。
事実筑波の文系は就職力としては日東駒専レベル、理系もそんなによくないレベルである。
この狭間の大学がついに定員割れを起こしてしまったということである。
また筑波大学は東京から中途半端に遠い位置にあり、立地条件からも「狭間」の大学である。
文部科学省の役人達も、研究成果が上がらない筑波大学に危惧しており今後の筑波大学の動向が注目されるところである。

(2004年 週刊朝日より抜粋)


95 :学生さんは名前がない:05/03/15 17:10:27 ID:q4ss6xml0
生徒の質を下げてスマン

96 :学生さんは名前がない:05/03/15 17:11:21 ID:tyoqrKAk0
工基礎って理系の礎だったのかw

97 :学生さんは名前がない:05/03/15 17:16:13 ID:TZDI1v1d0
まさに的を射ているなその記事。


98 :学生さんは名前がない:05/03/15 17:21:58 ID:owTz1b3y0
生徒って・・・

99 :学生さんは名前がない:05/03/15 17:27:22 ID:TZDI1v1d0
>筑波大学は国からの莫大な予算が割り当てられている。設備は申し分ない。しかし生徒の質が最低だ。
学類生にほとんど関係ない。

>入学当時はそこそこの学力があっても入学後は他の大学との開きがどんどん大きくなり
概ね当たってる?

>最終的には首都圏の国公立の中でワーストを争うまでになる。
それは言いすぎ。

>電通大に合格した人は「筑波大学に興味は無い。実績も就職も中途半端。それなら同じ学力でいける電通代のほうがよっぽどいい。」
同じ学力ってなんだ?

>事実筑波の文系は就職力としては日東駒専レベル、理系もそんなによくないレベルである。
文系は知らんが理系はそうだな・・・

>東京から中途半端に遠い位置にあり、立地条件からも「狭間」の大学である。
やかましいわ!ほっとけ!!

>文部科学省の役人達も、研究成果が上がらない筑波大学に危惧しており今後の筑波大学の動向が注目されるところである。
事件は会議室でry

100 :学生さんは名前がない:05/03/15 17:27:44 ID:Zb9/zT4t0
まってました!!100!

101 :学生さんは名前がない:05/03/15 17:29:13 ID:4UtVw0Dm0
ていうか茨城って首都圏?

102 :学生さんは名前がない:05/03/15 17:30:09 ID:TZDI1v1d0
>>101
違うよな・・・東京千葉神奈川?

103 :学生さんは名前がない:05/03/15 17:32:12 ID:q4ss6xml0
埼玉を忘れないで

104 :学生さんは名前がない:05/03/15 17:34:50 ID:TZDI1v1d0
千葉でもすっげー田舎なとこあるし、
神奈川でも微妙なトコ(俺の地元)あるし埼玉も然り。

105 :学生さんは名前がない:05/03/15 17:40:00 ID:owTz1b3y0
いやそれ言ったらすべてに当てはまるから

106 :学生さんは名前がない:05/03/15 17:40:51 ID:4UtVw0Dm0
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


107 :学生さんは名前がない:05/03/15 17:41:15 ID:TZDI1v1d0
首都圏のすべてについて言ったんだけど。

108 :学生さんは名前がない:05/03/15 17:52:49 ID:36XMFM0i0
                \  │  /
                 / ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─ミ・...∀...・彡< ウボァ〜ウボァ〜!
                 \__/   \_________
                /  │  \
                       ∩  ∧ww∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ww∧   \ミ・...∀...・彡< ウボァ〜ウボァ〜ウボァ〜!
ウボァ〜〜〜!     >ミ ・...∀...・彡/   |    /   \__________
________/ |     〈    |   |
              / /\_」    / /\」
               ̄         / /

109 :学生さんは名前がない:05/03/15 17:55:38 ID:c6RGWFho0
書き込めねえ

110 :学生さんは名前がない:05/03/15 17:59:09 ID:c6RGWFho0
書き込めた

111 :学生さんは名前がない:05/03/15 18:18:55 ID:h4kyMsNc0
>>101-103
そんなこと言ってるから>>94みたいな記事書かれんだよ。中学校で習っただろorz
首都圏は東京都・千葉県・埼玉県・神奈川県・茨城県・栃木県・群馬県・山梨県の全域

ttp://dic.yahoo.co.jp/bin/dsearch?index=08826000&p=%BC%F3%C5%D4%B7%F7&dtype=0&stype=0&dname=0na&pagenum=1

112 :学生さんは名前がない:05/03/15 18:19:46 ID:4UtVw0Dm0
>>111
スマソ

113 :学生さんは名前がない:05/03/15 18:26:39 ID:h4kyMsNc0
>>112
ネタじゃなかったのかΣ(゚Д゚;)
俺はもうつくばを去るのにこんなんじゃ不安だ・゚・(ノД`)・゚・。

114 :学生さんは名前がない:05/03/15 18:33:18 ID:TZDI1v1d0
中学で習ったことなんて覚えてねーよ。

115 :学生さんは名前がない:05/03/15 18:34:30 ID:TZDI1v1d0
お、おれのID頭がねーwwwww
どおりで覚えられないわけだww

116 :学生さんは名前がない:05/03/15 18:39:09 ID:h4kyMsNc0
>>114
その発言やばいぞ・・
文系のやつが「解の公式なんてしらねーよ」って言ってるレベルだぞ?
一般常識は習った習ってないではなくて知ってて当然だろうに・・

117 :学生さんは名前がない:05/03/15 18:42:01 ID:TZDI1v1d0
m9(^Д^)

118 :学生さんは名前がない:05/03/15 18:43:08 ID:Zb9/zT4t0
>>116
おまえイタイ香具師だね。

119 :学生さんは名前がない:05/03/15 18:48:42 ID:fZAvIhpx0
首都圏というのは実は国道16号線よりも内側のことをいうのだ!
だから茨城なんて所詮は南東北なんだよ。HAHAHA!

120 :学生さんは名前がない:05/03/15 18:48:54 ID:c6RGWFho0
亀レスだがアイデンとkitty
ttp://www.uploda.org/file/uporg58250.jpg
ttp://www.uploda.org/file/uporg58252.jpg

121 :学生さんは名前がない:05/03/15 18:51:30 ID:TZDI1v1d0
アイデン初めてみる。あごー

122 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:03:29 ID:sJoFlc3t0
解説科目一覧配布って何日かわかる??
帰省の計画が立てられん

123 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:13:19 ID:KziupRcr0
4月入ってからだぞ。事務に掲示してある

124 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:20:36 ID:D9+vXHZw0
>>120
あぁ受験板だったのか。この写真が流れた後に流行ったAAがすごいおもしろかったよw

125 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:22:13 ID:sJoFlc3t0
>>123
サンキュー。
何日からかわかると尚うれしいんだが

126 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:26:17 ID:fZAvIhpx0
入学式の日に事務区に山積みになってる。

127 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:27:46 ID:Zb9/zT4t0
自動車税








金ねーよバカヽ(`Д´)ノ

128 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:40:35 ID:EzgFc4lI0
>>127
いっつも自動車税っていってんのは同一人物?
どんなでかい車乗ってんだ?数万くらい一ヶ月のバイトでどうにかなるだろ。

129 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:44:01 ID:Zb9/zT4t0
>>128
うはwwなんか書き込まれてナイト思ったら誤爆してるwww
それ俺じゃねーよ!
乗ってるのは2000。4万だな。
ところでおまえ車もってんの?

130 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:50:43 ID:4fWRcBic0
>事実筑波の文系は就職力としては日東駒専レベル

じゃ、その中でも文学部系の専攻な俺は大東亜帝国レベルかな
クソ、初めから教職取って私立校にでも数打って就職させてもらえば良かった。

131 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:53:15 ID:EzgFc4lI0
>>129
のってるお。税金、保険とかの維持費を考慮してバイト代やりくりしてるから無問題。
まぁコンパクトカーだからおまいより一万くらい金額は少ないけどな。

132 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:57:41 ID:EzgFc4lI0
>>130
もう就職決まった卒業生?在学生なら教職くらいどうにでもなりそうじゃね?
最悪、卒後に科目等履修生でとれるし。

133 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:12:07 ID:Zb9/zT4t0
>>131
おまえは賢いよ・・・。
いや俺が無計画バカなだけか・・・orz


134 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:13:21 ID:q4ss6xml0
やっぱ軽自動車乗ろうかな

135 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:15:11 ID:bWX7iKW30
工基礎の話が出ていたが、
学生の質が落ちている、ということだけは事実だな。
しかも何ら対策がとられていないので、この先もどんどん落ちると思われ。

136 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:15:45 ID:Zb9/zT4t0
>>134
まじで軽にしとけマジで。
軽も大きさとかの規定が改定されて最近はオサレなのも出てきてるし。


137 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:40:19 ID:Fd8eNWurO
平砂の宿舎汚すぎorzorz

138 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:41:21 ID:A6X0in3S0
ツクナビBBSを荒らす奴がいてうざい

139 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:41:33 ID:c6RGWFho0
ヒント:住めば都

140 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:45:21 ID:GehM+STu0
ヒント:住めば都という言葉は、何もソリューションを提供してない

141 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:01:54 ID:XW5TQ4hI0
バイト帰りにウボァそっくりの犬が二人いたんだけど本物かな?

142 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:05:26 ID:C7XLEXNQ0
うぜ


143 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:16:27 ID:+kV4T4auO
修羅を修羅と感じさせないよ、あの武将

144 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:28:58 ID:Fd8eNWurO
碑文と日日にイケ麺いたorzニガクの女とられるorzorz

145 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:32:31 ID:Zb9/zT4t0
>>144
心配スンナ
碑文と日日にイケ麺いなくてもオマエには無理だよ。

146 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:49:41 ID:Fd8eNWurO
145確かに工学マニアですが、日日と碑文にイケ麺いることにより少しでも可能性が下がりました…
可愛い子で道程すてたい

147 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:52:26 ID:dAEW3ZPs0
今日凄くちっこい野郎を見た
見た目中学生並み
ジャージ着てたから対戦かな

148 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:00:20 ID:bCE7cwPO0
受験生、新入生のどうでもいい独り言はよそでやってくれよ。
ほんとうぜー

149 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:01:59 ID:4fWRcBic0
日日はあのお方がいるからやめとけ。

150 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:12:49 ID:wL3x+dw70
なんか過疎ってるね?みんな本格的に帰省したんかな?

151 :リナゾウ:05/03/16 00:16:41 ID:9qEQVYa90
ひさびさ。

152 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:19:46 ID:B+wJWFrsO
あの御方とわ?

153 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:20:58 ID:wL3x+dw70
>>152
新入生ならここにまだくるな。もうちょっと常識勉強してからこいよ・・

154 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:27:07 ID:kH6tR56X0
可愛い子で道程すてましたがなにか?

>素人
153みたいなのは気にしないでどんどんこいよ。。。



155 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:36:36 ID:5dXpnR4u0
>>153
おまえ何様だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


156 :リナゾウ:05/03/16 00:39:22 ID:724VfgVa0
>>153
漏れも知らない。

157 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:39:43 ID:5dXpnR4u0
俺もしらねーよ

158 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:40:05 ID:TKI7FAhB0
在学生だが俺も知らない

159 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:40:44 ID:nHL+NEsJ0
あのお方=学長ってことかな?
確か学長は日日の教授。

160 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:41:09 ID:0Chr1PsJ0
>>153
氏ね

161 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:41:17 ID:wL3x+dw70
>>159
北原さんはもうやめただろ。

162 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:41:38 ID:5dXpnR4u0
学長って物理だろ

163 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:41:51 ID:B+wJWFrsO
ウソつきorzorzorzorz

164 :リナゾウ:05/03/16 00:42:50 ID:724VfgVa0
なんか希望に満ち溢れた新入生の書き込みとみられるものが多いな。

165 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:42:56 ID:7j+qpUCh0
最近不毛なスレになっとるな

166 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:43:26 ID:5dXpnR4u0
不毛じゃない時期なんてあったか?w

167 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:43:42 ID:TKI7FAhB0
で、あの方って誰?

168 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:44:22 ID:sR+TPNJM0
>>167
オレオレ!オレだよ!

169 :リナゾウ:05/03/16 00:48:35 ID:724VfgVa0
日日って縁がないな。授業は取ったことあるけど。

170 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:54:39 ID:5dXpnR4u0
とりあえず西川史子は脱げ!!

171 :リナゾウ:05/03/16 01:04:30 ID:724VfgVa0
人大杉?

172 : ◆Na1tOMr9po :05/03/16 01:06:14 ID:ebZeJ1vf0
岡田3000円だけど予想どうりこなかった
電話しようと思うんだけど、おもしろい考えない?

173 :リナゾウ:05/03/16 01:07:52 ID:724VfgVa0
>>172
電話しても出ないんじゃない?

174 :学生さんは名前がない:05/03/16 01:08:29 ID:5dXpnR4u0
してみないとわからんだろ

175 :リナゾウ:05/03/16 01:10:16 ID:724VfgVa0
嘘のようだけど、漏れの経験談。

176 :学生さんは名前がない:05/03/16 01:22:52 ID:sR+TPNJM0
>>172
前スレにもあったけど少し遅れて返しに来るんだろ。
本当にお金のない人を演じて、それを哀れむ人をターゲットに決めてるんだと思う。

遅れて返しに来る→嫌な顔しないで許す→ターゲットロックオン!
送れて返しに来る→嫌がる→次のターゲットへ。

じゃね?このスレの上にもあるけど君は3000円なんだし損するだけなんだから
あまり動かないほうがいいのでは・・?

177 :リナゾウ:05/03/16 01:25:47 ID:724VfgVa0
漏れも3千円だったけど、結局戻って来てない。
ちなみに被害にあったのは去年の今頃。

178 :学生さんは名前がない:05/03/16 01:28:24 ID:ipcNY7/o0
どうせだから新入生に向けて、ネガティブキャンペーンでもはろうぜ!

179 :あんまり関わりたくないが・・:05/03/16 01:35:17 ID:sR+TPNJM0
>>177
リナザウって宿舎住まいの一年じゃないの?
宿舎にも押しかけてこられたの?しかもお前留年してるw?

180 :学生さんは名前がない:05/03/16 01:36:34 ID:5dXpnR4u0
里奈は狂言。

181 :学生さんは名前がない:05/03/16 01:56:23 ID:sR+TPNJM0
嘘つく奴って最低だな・・

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)