2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学部・学科を決めた理由

1 :学生さんは名前がない:05/03/13 14:26:06 ID:Cb+SOg9q0
教えて

2 :1:05/03/13 14:26:35 ID:Cb+SOg9q0
何学科かも記入して下さい

3 : ◆SMILE/wmcw :05/03/13 14:32:11 ID:1CwmS/sW0
電気系、やりたいことなかったし潰しが利きそうだったから。



4 ::05/03/13 14:35:48 ID:zOrnptMq0
商学部
親が経営者だったから自然に商売に興味を持って

5 :学生さんは名前がない:05/03/13 14:37:18 ID:SYzRjc1K0
建築。消防のときからの夢。

6 :はぴねす ◆HAPPY39W6c :05/03/13 14:37:19 ID:OLh/8JZN0
情報工学部機械システム工学科

広く浅くって感じが気に入った。

7 :学生さんは名前がない:05/03/13 14:41:53 ID:tqNkRiRH0
史学科
歴史が好きだから

8 :熊猫橘子 ◆Urge.T/D2. :05/03/13 14:43:43 ID:EVO4dedE0
法律学科

刑法に興味があったから

9 :学生さんは名前がない:05/03/13 14:45:17 ID:R2c1fcGs0
経営学部なんだけどめちゃくちゃ後悔してる。
就職を考えてこの学部に入ったんだが、興味が全く持てない。
だから授業がかなりしんどい。ベンチャーやら企業やら経営管理やら
ストレスで鬱になりそう。経済学部の方がよかったのかも。
経済学部の人どんな感じ?あんまり変わんないか。。
それか英語が好きだったから英文科も考えればよかったかなぁ。




10 :学生さんは名前がない:05/03/13 14:48:44 ID:4L9H1Jh0O
英文科ならモテ魔栗だろ?
そんなふうに考えていた時
期が、俺にもありました。

11 :すーべれーん ◆4xM1000Xfo :05/03/13 18:55:00 ID:B3+hJIwn0
小学校教員になるために初等教育学科。

12 :学生さんは名前がない:05/03/13 19:32:46 ID:Cb+SOg9q0
人が多い時間帯age

13 :ジェイドメタル ◆JadeUrbFgU :05/03/13 19:36:16 ID:3M1p4bdO0
ヴァンツァー作りたかったから機械系

14 :学生さんは名前がない:05/03/13 19:59:39 ID:bspFosyp0
14歳のときに主人公が14歳の「ソフィーの世界」を読む。哲学にハマる。
ハイデガー→ナチ・優生学へ傾く
高校、数学・生物が得意で、国語・歴史が苦手なので理系へ。
が、ナチヲタから軍ヲタになり、世界史・日本史の近現代は強くなる。
志望校調査、当初は生命理工学部へ行こうとしたが、途中で文転。
マルクスにハマり、共産趣味者となる。
高校で仲間と「思想戦隊チュチェレンジャー」結成。(学校の)勉強しなくなる。
高3のときに重信房子が逮捕される。
国際政治に興味もったので法学部・政治学科へ。私大三流文型となる。

15 :学生さんは名前がない:05/03/13 20:02:17 ID:8g+obmVx0
宇宙に興味があったから理学部物理学科へ。

16 :q:05/03/13 20:04:12 ID:2LrQYgpt0
工学部 就職率良かったから・・・ Orz ツマンネ

17 :学生さんは名前がない:05/03/13 20:06:20 ID:rQ+JADAy0
経済学部 文型ならとりあえず入っとけってなふいんきだったから・・・ミクロマグロシボンヌ

18 :学生さんは名前がない:05/03/13 20:07:44 ID:7zED0wCQ0
数学科
・・・ただの勘違い・・・

19 :学生さんは名前がない:05/03/13 20:08:58 ID:ZSeRZiID0
>>10
えっ違うの?

20 :学生さんは名前がない:05/03/13 20:10:47 ID:f5dqieym0
法学部・・・なんとなく入った

21 :学生さんは名前がない:05/03/13 23:08:23 ID:ONeIrdXB0
情報学部

ネットやプログラミングが好きだったから
が、正直失敗したなと思ってる

22 :バス ◆BUS/c./u/. :05/03/13 23:13:06 ID:KF5VF95l0
工学部

自分が通っていた高校から行ける国公立大学の学部は
例年、ほぼここだけだったから。金がなく私立には行けず。
大学選びを失敗する以前に、高校選びも失敗していた。

23 :学生さんは名前がない:05/03/13 23:17:44 ID:hmDLhdIQ0
法律学科

響きがいい。就職も悪くない。興味が持てなくもない。
でも本当は理系行っとけばよかったかな。

24 :学生さんは名前がない:05/03/13 23:23:49 ID:Vj94Zyt70
5類(情報工学)

スーパーハカーになりたかったから。

25 :q:05/03/13 23:23:55 ID:2LrQYgpt0
工学部電気系

経済学とかの教養科目のが面白かった Orz
現代文と英語が苦手だったから、文系は無理っぽかった・・・



26 :MR ◆Mr.MRmagEI :05/03/13 23:29:28 ID:fAhajToM0
法律学科

一番マシかなと思ったから。

27 :学生さんは名前がない:05/03/13 23:31:38 ID:AL14Y6KF0
ryousure

28 :文型 ◆1LfYF8mvHg :05/03/13 23:32:23 ID:nRil2Cn0O
哲学科

N井Hの本にはまり、法学部から移籍。ただし今ではN井路線ではないし、よいとは思わない

29 :学生さんは名前がない:05/03/13 23:40:02 ID:P8hE5KzoO
数学科

数学以外なにも出来ないし数学が好きだし
数学を極めたいから

30 :学生さんは名前がない:05/03/13 23:41:56 ID:PUWWH+P60
法学部
なんとなく消去法で。
後悔してないけど性格が理屈っぽくなるな

31 :学生さんは名前がない:05/03/14 00:54:30 ID:NNTaKYtS0
工学部
電子工学科

合格最低点が低かったから

32 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :05/03/14 01:12:00 ID:6pA0Ferq0
文学部仏教学科

クリスマスプレゼントに親にもらった信長の野望をきっかけに
日本史にしか興味がなかった俺だが
浪人して鬱病になり
いつか自分が死ぬことに悩み
そもそも俺っているのかとか悩み
志望を哲学科に変更する。
思えば高校の頃、授業をまったく聞かず廃人していた中
倫理の授業だけが楽しみだったことを思い出す。
更に現世など全て虚無だと思うようになり仏道に身を投じようか悩む。

哲学科志望、滑り止め仏教学科に決定。
結果仏教学科になる。
しかしながら今も自我を捨てれず、合理主義だと徹底批判されようが哲学的態度で仏教に挑む。

戦う求道者・愚禿深海の誕生である。

33 :こち・゚・.:*・゚ (゚ー゚*)♦ ◆Zc.Ngh9jQU :05/03/14 01:15:38 ID:5ZOwRhXW0
凄い人 ハケーン

34 :ティーヌ先生:05/03/14 01:16:31 ID:7pL0RwQO0
>>32
君は何だか好感が持てますね。
哲学してる椰子は俺は好きですよ。

理学部
数学と物理のどちらの世界の扉を叩こうか迷った末に
宇宙の真理と時間についての興味が勝ったので理学部へ。
今では微妙に情熱も冷めてきており廃人化進行中乙。

35 : ◆Frank/MK6U :05/03/14 01:16:41 ID:AbPXWm6p0
Fランカーだけどなw

36 :ティーヌ先生:05/03/14 01:22:20 ID:7pL0RwQO0
微妙に間違えた。俺ワロス

37 :学生さんは名前がない:05/03/14 01:24:51 ID:SvV2THch0
心理学科
臨床心理士になりたかった。
やめときゃよかった。マジで。
だけど、もう一回大学行きなおせるとしても、やはり心理学科を
選ぶだろうな。

38 :学生さんは名前がない:05/03/14 01:25:42 ID:La+Fyj6e0
経済

当時やりたいことが無くてなんとなく。
全く興味が持てない上に別の分野に興味が出てきて激しく後悔してる。
金が無いので再受験や学部を変えるという選択肢は無い。リセットボタン欲しい

39 :学生さんは名前がない:05/03/14 01:34:27 ID:K/tdc8Xe0
工学部情報工学科

人工知能に興味があり、人工知能の題材としてコンピュータ囲碁を扱う研究室がある
某大学の工学部情報工学科に決定。
が、3年になり研究室決めるってときに
その研究室の教授が退官して目的の研究室がなくなった・・orz

40 :学生さんは名前がない:05/03/14 01:48:35 ID:fEX0qNWN0
>>34
「ご冗談でしょうファインマンさん」を読んで、
俺はあんな物理オタクにはなれない…って言って
物理学科をあきらめた友達が何人かいた。
そういう意味では、一種の踏み絵みたいな本かな?

41 :ティーヌ先生:05/03/14 02:01:26 ID:7pL0RwQO0
>>40
俺は世間知らずなもので、その本読んでません。w
物理オタクってほどでもないくせに物理に来ちゃったダメダメさんですから。
ただファインマンやフォン・ノイマン、フォン・ブラウンなんて名前を聞くと少し昂揚するね。

42 :ゴゴナル:05/03/14 02:33:42 ID:BoItRk870
文学部・社会学科:色々あり、ホースマンに成るために、中途退学を予定していたから頭から学部は何処でも良かったので
         入学。知り合いに「その業界では大御所の人」を紹介してもらう。然し、野望の達成の過程で人間関係の権力の所在を強く意識してしまう。
         信頼していた人間がただの経営者にしか映らなくなり、詰まらなくなる。ライフプランが崩れさり目標を失う。
         もともと自他共に認める考えすぎる性質もあり、そんな私に残されているのは当然、学問しか
         なかった。このとき、文学部の柔軟性に感謝した。というのも、私が興味をもてたのは学部外のことだったからだ。
         なんとかこなしていくうちに人々に褒められることが多くなり、多少はセンスが或る事を自負するようになった。
         卒業は確定していて、進路は留学となった。
         やっぱり、日本だけに篭っていてはいけないと思うのは変わっていない。

43 :学生さんは名前がない:05/03/14 02:54:51 ID:xGTJ/U0k0
>>38
おまいは俺ですね。

でも経済行くやつはだいたい、考え無しで行くんだな。
良かったよ、俺だけかと思った…

44 :学生さんは名前がない:05/03/14 03:48:20 ID:4+JGJWnIO
工学部電気電子
学科の勉強はそこそこ楽しいが人間関係が欝で退学の危機

45 :うるる。(*・ω・) ◆2EXSEURURU :05/03/14 03:53:57 ID:AmVjUpcS0
商学部会計学科。

なんとなく選んだ。今は後悔してる。

46 :学生さんは名前がない:05/03/14 04:15:43 ID:krs70Lb/O
薬学部。
荒れすぎ。

47 :学生さんは名前がない:05/03/14 04:17:39 ID:WYKx6aGU0
法律
卒論が無いからと理由だけで決めたためすっごいつまらない。
転学したい。


48 :ティーヌ先生:05/03/14 04:19:34 ID:7pL0RwQO0
>>38
もう一度、その別の学部のやりたいことが、本当にやりたいことか見つめ直せ。
現状からの逃避で「隣の花は赤く」見えているだけなのかもしれない。
そうでないなら、とりあえず卒業してからもう一度通うか、今すぐ辞めるかの二択。

49 :学生さんは名前がない:05/03/14 04:20:27 ID:kWDDxgCH0
商学部、たまたま受かったから
興味はあんまり無い

50 :ぽこ ◆NichibuOnM :05/03/14 04:25:31 ID:lKZdsxEl0
50

51 :学生さんは名前がない:05/03/14 04:45:58 ID:g25IGqMz0
システムデザイン

パソコンできればどこでもよかった

52 :学生さんは名前がない:05/03/14 04:51:42 ID:WWe6fyq10
>>47
あるだろwwwwwwww
どこの低学歴?

53 :学生さんは名前がない:05/03/14 04:53:42 ID:WYKx6aGU0
>>52
東京にあるとある私立大。
育ちの多い人が多いとこ。

54 :学生さんは名前がない:05/03/14 05:09:18 ID:cvx0wzw70
>>52
京大とかも法は卒論ないよ

55 :学生さんは名前がない:05/03/14 05:50:38 ID:ZKlFGtPw0
文学部 演劇映像

最初は理系に行こうと思ったが勉強が難しすぎて断念。
文転するも社会科学系の学問になじめそうもないので、
4年間楽しく通えそうなとこにしたかったから。

56 :学生さんは名前がない:05/03/14 06:16:30 ID:E9QuIxpp0
人間環境学部 都市環境学科

光化学スモッグ注意報が好きだったから

57 :学生さんは名前がない:05/03/14 06:18:32 ID:PO8w/xpKO
不動産学部
役に立たないことはしたくなかったから。

58 :学生さんは名前がない:05/03/14 06:37:22 ID:7T2cun21O
文学部史学科芸術史。
美大と服飾専門あきらめて大学ってなって勉強したいこと特になくて
世界史テストで9割以下とったことなかったし 絵画は好きだから多少アートにぶらさがれるこれは丁度いーやと。

59 :∧‖∧ ◆Yo.DI5059. :05/03/14 09:40:04 ID:RUt/9gz70
情報メディア

IT革命も起きたことだし波にのっとこうかなと

60 :国債 ◆IR/A9hVaoE :05/03/14 16:46:26 ID:ZohKCEKe0
国際関係学部

政治・経済・文化などの面から国際関係を見るってのに惹かれて。

61 :ネギ様 ◆negisamaow :05/03/14 20:41:07 ID:8kA+L9dh0
>>56
どこの大学かわかってしまったでわないかw

漏れは法学部。
政治系の学部にはいりたかったが落(ry

62 :名古屋 文系:05/03/14 20:42:11 ID:TCGna7Wc0
>>56>>61
にやり

63 :学生さんは名前がない:05/03/14 20:43:31 ID:5F+bBfGI0
適当に無作為に5個ぐらい受けて受かったところに行った。

64 :学生さんは名前がない:05/03/14 20:45:40 ID:ncSMAOdh0
医学部が未だに出ていないな




しかしこれから出てもネタにしか見えない

65 : :05/03/15 01:35:58 ID:CXcssJYD0
文学部 なんとなく

66 : ◆Frank/MK6U :05/03/15 01:49:57 ID:0lfYtCav0
なんとなくで文学部来る奴多くないか?

67 :学生さんは名前がない:05/03/15 02:23:41 ID:kY0QOtuK0
この速さでは言えない

理由は何でも出来る学部だから

68 :学生さんは名前がない:05/03/15 08:37:28 ID:lR5ipSaj0
>>66
文学部は大学名にしか興味ない奴
+結婚して男にたよるから将来はどうでもいい女
で構成されているからな。

69 :学生さんは名前がない:05/03/15 08:45:45 ID:E1iFcO4t0
土木工学科

シムシティのような都市計画をやりたかった。

70 :学生さんは名前がない:05/03/15 09:05:07 ID:h1nEY44E0
文学部
マスターキートンになりたかった

71 :秋田犬:05/03/15 09:11:03 ID:nvanJLJWO
就職に有利かと思って法学部にした。


72 :学生さんは名前がない:05/03/15 09:33:33 ID:ItalCmIJO
>>55
早稲田か。村上春樹が輩出した学科だな。

73 :学生さんは名前がない:05/03/15 10:16:30 ID:dP14VkOg0
村上春樹大学が早稲田学科を輩出したのかそうか

74 :学生さんは名前がない:05/03/15 10:19:35 ID:DWlgMUpQO
糞学部うんこ学科 理由 脊髄反射

75 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :05/03/15 12:03:08 ID:RRcKNZ0o0
>>68
他にも哲学・文学・語学・歴史・地理・宗教ヲタなどなど

西洋の正統派学問、人文科学を侮らないように。

76 :OER ◆OERTgja5hc :05/03/15 12:09:32 ID:CuuJmFZd0
>>69
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

77 :5:05/03/15 12:11:31 ID:HA9OokE10
>>76>>69
ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

78 :学生さんは名前がない:05/03/15 12:14:46 ID:DWlgMUpQO
土木建築なんて時代おくれだろ 先けんせいの欠片もねぇな

79 :学生さんは名前がない:05/03/15 12:20:12 ID:ILcRgyri0
理工
就職
対人恐怖症

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)