2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塾開いて生徒100人集めて1人2万月謝で…

1 :東大生:05/03/12 22:14:00 ID:14a3me/Q0
月200万入ってくる。家賃とか引いても月100万円以上。
やってみるかな…

2 :学生さんは名前がない:05/03/12 22:14:22 ID:4KhDClkk0
>>1
(´,_ゝ`)プッ

3 :学生さんは名前がない:05/03/12 22:14:23 ID:xxxxog1Y0
ザムディン

4 :学生さんは名前がない:05/03/12 22:14:49 ID:OcDigNl0O
何を?

5 :学生さんは名前がない:05/03/12 22:15:25 ID:mO05ZqjW0
>3
ナイスID

6 :学生さんは名前がない:05/03/12 22:20:26 ID:DNu9ElX6O
ちょっと待て!
お前月100万家賃払ってんのか!

7 :学生さんは名前がない:05/03/12 22:21:07 ID:WXbiQUzg0
教材代とかあるだろ

8 :東大生:05/03/12 22:21:56 ID:14a3me/Q0
>>6 家賃20万、光熱費など10万、広告費15万
くらいを予定してます

9 :学生さんは名前がない:05/03/12 22:22:36 ID:ht+/KUXq0
講師は?

10 :学生さんは名前がない:05/03/12 22:22:45 ID:i/pPhruI0
100人なら結構大きい場所借りないとな

11 :学生さんは名前がない:05/03/12 22:23:27 ID:79IlhPwu0
>>1
日本人全員に1円ずつもらうとあっという間に小金が貯まるぞ

12 :学生さんは名前がない:05/03/12 22:23:58 ID:4KhDClkk0
ちょっと待て!
お前講師のバイト代どうする気だ!

13 :東大生:05/03/12 22:25:38 ID:14a3me/Q0
>>9 1人で教える予定。もっと生徒が増えたら、卒業した生徒の中から
優秀な人をバイトに雇う。
>>10 週2日通う塾なので50uくらいでも大丈夫。

14 :学生さんは名前がない:05/03/12 22:28:10 ID:v4+0hlO50
こんな馬鹿なこと考える奴いたんだ
しかも東大生てwwwwwww

15 :学生さんは名前がない:05/03/12 22:28:39 ID:ht+/KUXq0
あー、よくある家の二階とかでやってるボロ看板の「○○塾 小中高・算数・数学・理科・英語」
みたいなやつか。

16 :学生さんは名前がない:05/03/12 22:30:09 ID:i/pPhruI0
個人塾ってこったな
普通

17 :学生さんは名前がない:05/03/12 22:51:16 ID:GmpctHDzO
ちょっとまてよ無名の塾にいきなり百人も集まるのか?とマジレス。人を集めるのって案外むずかしいよ

18 :1とは別の東大生:05/03/13 03:25:46 ID:ys2Uk/xr0
そんなことでやれるんやったら俺がとっくにやっとるわ!

19 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:28:16 ID:sh2pANqCO
東大ヤバい。マジヤバい。

20 :1とは別の東大生:05/03/13 03:30:50 ID:ys2Uk/xr0
>>1
お前にホリエモンみたいな才覚があるのなら止めないさ。自分を信じてやってみな。
んで数年経って財を成して、派手なイタズラに出てみたてウズウズしてきたら、
競馬やら野球やらマスコミやらにちょっかい出してみな。
そして全国のヒンシュクを買え。

21 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:38:57 ID:CjDfkJxp0
塾経営って一人なら生徒20人が限度。しかもそれで採算が合うかどうか。


22 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:41:18 ID:zEWcE+zU0
3人居ればOKだろう。
講師2人もう1人は事務系
なんか現実味を帯びてきたぞ

23 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:42:46 ID:CjDfkJxp0
小学生、中学生対象か?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)