2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歳をとると人間的な善悪の差が大きくなる

1 :学生さんは名前がない:05/03/12 18:19:07 ID:eXXDKfoK0
おっさんとかでもいかにも性格悪くて最悪なのとかいるし。
逆に本当にいい人もいる。そういう人の方が割合的には
多いが、やはりどこに行っても前者のような人間も必ずいる。
俺は今日自転車で横断歩道渡ろうとしてる時、対向車が強引に
割り込んで先に右折してきた。いかにもお前先に渡るなよ
みたいな牽制のようだ。些細な事だが、ああいう人間はきっと
日常生活で沢山、小さなことからコツコツと悪事を重ねてきたと思う。
ああいう程度の低い人間にはなりたくない。

2 :学生さんは名前がない:05/03/12 18:19:24 ID:pn6K+TkU0
( ´_ゝ`)<マジレスでごめん
※偏差値・実績・人脈・話題性・存在感・人気・人事部評価などを考慮


             □難関私立大学 最新格付け 2005□


1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇り、「自称」私学の雄。とは言えSFCは関関クラス。
2位 : 早稲田・・・私学でトップクラスだが、色々「下品」な話題が挙がる。別称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、男子受験生には不人気の国際派大学。

4位 : 明治大・・・就職・資格・偏差値のバランスが良く、「永遠のライバル」は早稲田と法政。
5位 : 同志社・・・関西私大の雄を自認するが、最近では「振り向けばリッツ」の焦りあり。京都の名門校。
6位 : 立教大・・・池袋校舎は好評で、天下の「東京六大学ブランド」ホルダー。「普通」な学生が多い。

7位 : 法政大・・・「改革・躍進」を推し進め、イメージ・偏差値も急回復。人種の坩堝的な大学。
8位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
9位 : 中央大・・・「伝統の法学部」で「法学部」は上智に並ぶが、他学部は不調。実績ある多摩の大学。

10位 : 青学大・・・女子高校生(限定)に絶大な「ブランド」を誇るが、マーチ最下位=「青学スタンダード」。
11位 : 学習院・・・「皇室御用達」だが、それしか誇れるものは無く、「マーチ未満」との評価の小規模学校。
12位 : 関学大・・・最近凋落著しく、今も昔も人気は関西限定。首都圏では「西の関東学院」とも…。

13位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高い。「難関私大最後の牙城」。 依然人気は高い。
========= ========= ======== ======== =========

その他


3 :幹事長 ◆Bp3P89bt1g :05/03/12 18:19:52 ID:Dmo2lDou0
十年ぶりだかで田舎に帰ったんだけど、俺はちょっと暇持て余して買い物してたんだよ。
そしたら臨時休業か何かでさー、店閉まってて呆然としてたら、
隣の女も同じく空振り食ってたらしくて「あはは、これじゃしょうがないっすねー」っつって笑いあってた。

その人、ショートカットで飾らない感じで、可愛い系ってより美人系って感じの、
もろに俺の好みでな、かなり気になってたんだが、そしたら向こうから
「あの、良かったら・・・これから一緒に買い物でも行きませんか?」
って言ってきたんだよ。二つ返事でOKしたよ。

その人とは、話も合うし、何より一緒にいてすごく楽しいんだ。なんか今日はじめて会ったって気がしない。
俺は今まで告白なんてしたことないチキン野郎だったんだけど、
勇気を振り絞って「また会えませんか?」って言ったんだがそこで目が覚めました。

おはようお前等。

4 :学生さんは名前がない:05/03/12 18:20:21 ID:0GW+Lbsd0
タイの奥様方が泣いた

5 :学生さんは名前がない:05/03/12 18:24:56 ID:eXXDKfoK0
逆に、たとえばどこかの店から車が出ようとしてるとき、
自転車が来たからってわざわざバックして通れるように
してくれる人もいる。ああいう人には本当に笑顔で感謝したいし
逆に、歩行者優先という当たり前のマナーも守れない
最低のドライバーは人間的に終わってると思うししかも
あれが40過ぎたおっさんだからもうどうしようもない。かわいそうな人だ。

6 :学生さんは名前がない:05/03/12 18:35:13 ID:OhFRyp4W0
この前、自転車のおっさんが、車にクラクション鳴らされたことに
腹立ててその車のドライバーぶん殴って逮捕されてた
そのニュース聞いた時はおっさんよくやったと思ったねw
おっさんが邪魔だったんか知らんけど、ドライバー調子乗るなw
あいつら自転車見下しすぎw


7 :学生さんは名前がない:05/03/12 18:52:47 ID:ht+/KUXq0
ようけ自転車のるっちゃね

8 :学生さんは名前がない:05/03/12 18:58:23 ID:8LHW6oueO
事故ったらドライバーの責任だから、ムカつく奴からたんまり保険金取るのも手

9 :学生さんは名前がない:05/03/12 19:00:08 ID:eXXDKfoK0
>>6
その場合はぶん殴ったおっさんの気持ちがよく分かるね。
というか、車からタバコとかピンポイントで人にめがけて
投げ捨ててくる人とかもいるし。
ああいうのなんとかならんのかな?

10 :学生さんは名前がない:05/03/12 19:04:57 ID:DNu9ElX6O
そんなリアルジャイアンいんのかよw

11 :学生さんは名前がない:05/03/12 19:11:28 ID:eXXDKfoK0
>>10
いたよ。なんか派手なワゴンでガンガン音楽鳴らしてる風な
車内から、ふざけた兄ちゃんが顔出して「ふ〜w」とか
意味不明な言動つぶやいてヤニ捨ててきた。「はぁ?」とか思った。


12 :学生さんは名前がない:05/03/12 19:17:14 ID:eXXDKfoK0
いや、ま、別に恨みつらみを語るつもりは無かったが、
とりあえず、自分も偉そうに言う前に直さなきゃならんなとか
思うわけよ。事実、俺もああいう人見たら一々反応して
なんとなく険悪なムードになったりするんだが、
そこで我慢できる広い心を持てる人間になりたいなと。
俺の場合なんだが、道ですれ違い様に対面する形になったとき、
向こうのオバさんが嫌そうな顔してるの見て一々頭にくる癖は
直したほうがいいよね。


13 :学生さんは名前がない:05/03/12 19:38:59 ID:ht+/KUXq0
大学生なら自分の幸せより他人の不幸絶望
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1110602656/

↑w

14 :学生さんは名前がない:05/03/12 20:54:16 ID:eXXDKfoK0
>>13
あー、もうこういうの終わってるよね。
めんどくさいからあえて書き込まないけど。

15 :学生さんは名前がない:05/03/12 22:10:19 ID:mO05ZqjW0
>>1の主張にはおおいに同意する
みんながみんな他人を思いやることができれば良い社会になるのにね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)