2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京出身ってなんか虚しくね?

1 :学生さんは名前がない:05/03/12 16:56:32 ID:cCpHfoj80
どこ出身?って聞かれても盛り上がらないし


2 :ドキュソ医学部志望 ◆Bh6AgcmQ8s :05/03/12 16:58:05 ID:GO8kPR9J0
そんなことより>>1
出身聞いて「日本」って答えるやつを何とかしてくれ

3 :学生さんは名前がない:05/03/12 16:58:16 ID:B8OSgnbB0
わかる・・・ふーんって感じで終わるね。たまにいいなーって言われるけど。
方言喋ってみてぇーーー!!!!!!!!

4 :学生さんは名前がない:05/03/12 16:59:42 ID:fLevAtsw0
東京出身ですが、関西弁に憧れます

5 :熊猫橘子 ◆Urge.T/D2. :05/03/12 16:59:56 ID:eNq2w5pg0
>>1
全身黒くなるほど同意

6 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:00:47 ID:7DInB31e0
途中で引っ越した人間はどっち出身になるんだろう??

7 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:00:48 ID:C6gjDRtB0
だな、俺は四世代の千代田区民だけど
田舎から上京してきたやつが、キラキラした目で都会だぁ便利だぁって言ってるの
すげー羨ましく思うわ。

8 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:00:58 ID:cCpHfoj80
>>2
多分そいつの出身は北tyうわなにをするやえmげあ

>>3
東京のことなんて相手も知ってるから
盛り上がらないんだよね。

9 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:01:45 ID:fLevAtsw0
てか、俺生まれてから今までずっと東京暮らしなんだけど、「実家」ってのが
よくワカンネ。自分が住んでる家=実家 ?


10 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:02:01 ID:cCpHfoj80
>>6
自分が一番影響を受けた地域・・・かな?
俺は消防のときに東京に来たけど
東京出身ってことにしてる。

11 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:02:05 ID:ht+/KUXq0
だって高校@東京ならどこ出身?って聞けば
みんな大体23区内か神奈川、千葉ぐらいで
その地方(といってもみんな近いが)ネタで盛り上がれるのに、
福島?香川?鹿児島? どこだよ。って感じ。

12 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:02:30 ID:fLevAtsw0
>>6
出身って、生まれた場所じゃねーのか?;;

13 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:03:12 ID:Q2CMywc20
生まれて数ヶ月で引っ越した場合はどーなんの

14 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:03:55 ID:C6gjDRtB0
首都圏以外の知り合いが欲しかったけど
結局、大学の友達もみんな東京か神奈川か千葉
つまんねー

15 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:04:00 ID:cCpHfoj80
>>9
親の住んでるとこじゃない?

16 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:04:25 ID:B8OSgnbB0
東北(青森ならなお可)、九州のかた、お友達になって下さい。

そして方言いっぱい聞かせてください。

あと夏休み実家に泊めてください。できれば2週間くらい。

17 :熊猫橘子 ◆Urge.T/D2. :05/03/12 17:05:41 ID:eNq2w5pg0
生後1日で北海道から沖縄に引っ越したとしても出身はあくまで生まれたところ
つまり北海道ってことになります

18 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:05:46 ID:fLevAtsw0
>>14
それどんな小規模大だよ

19 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:07:05 ID:hsb2qbM30
まあ一番虚しいのは医学部志望で医学部に落ちてるヤツ。

20 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:07:20 ID:C6gjDRtB0
>>18
小規模じゃないよ
都内の国大だし

ただ、気づいてみたら周りはミンナ首都圏出身のやつだけだった

21 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:07:25 ID:ht+/KUXq0
東京に来てもずっと方言直さない奴が好き

苦労して標準語に直そうとしてるけど、思わぬ単語が訛ってるやつ、m9(^Д^)プギャーーーッ

22 :荒川教啓のデイキャッチ ◆1UzUmoy9mA :05/03/12 17:07:36 ID:hw1yjXaW0
>>16
そんな青森の言葉聞きたいんなら、俺のバイト先きな。
社員がみんな青森の人だからすげー青森弁?聞けるよ。
訛りきつい人なんかマジ聞き取れねぇ。

23 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:08:02 ID:C6gjDRtB0
>東京に来てもずっと方言直さない奴が好き
>苦労して標準語に直そうとしてるけど、思わぬ単語が訛ってるやつ、m9(^Д^)プギャーーーッ


こんなやつ見たことないんだけど



24 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:08:30 ID:B8OSgnbB0
総合大学で規模はでっかいけど、たまたま友達になった人が
ほとんど東京・埼玉・神奈川だったよ。
一番遠くて群馬・・・。
つまらん。実につまらん。

25 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:08:59 ID:YfhfhScH0
千葉県民より東京都民の方が郷土意識が高いという話を聞いた事がある。
千葉県内なのに東京扱いしてるものが。
新東京国際空港・東京ディズニーランド、あと他に何かあった気がするけど

26 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:09:52 ID:C6gjDRtB0
一番つまんねーのが 都民どうしだよな
ほんとつまんねー 

27 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:10:06 ID:fo5JPsBm0
横浜出身

28 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:10:48 ID:fLevAtsw0
>>21
他大で知り合った関西の友達が、方言直さずにずっと関西弁しゃべってたら
実験とかで同じグループになる香具師らに煙たがれたらしくて、しばらくぶりに
会った時に完全に標準語になってて驚いたよ。さすが灘中・高出身、標準語の
飲み込みも早いと。個人的には関西弁のままでいてほしかったが・・・

29 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:10:48 ID:ht+/KUXq0
>>26
お前はつまんなそうだなw

30 :一ツ橋:05/03/12 17:11:07 ID:DNu9ElX6O
レベルが低い大学だと地方の人は皆無だと気付いた。
俺の大学は九州の人間多すぎ

31 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:11:17 ID:7DInB31e0
青森人全員がなまってるわけじゃないし。
訛りがひどいのは津軽人。

32 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:12:10 ID:VdJcZz5B0
地元北海道だが
帰るべき田舎があるのは幸せだとつくづく思う

33 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:13:06 ID:ht+/KUXq0
>>28
友達(関西人)がずっと関西弁で、プレゼンでも小気味の良い関西弁でやったら
先生が「標準語喋ってください!」。そいつ(´・ω・`)となってた、かわいそう・・・いいやつなのに。

34 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:13:16 ID:fLevAtsw0
>>32
ずっと都民の漏れにはその感覚は分からない::

35 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:14:17 ID:B8OSgnbB0
>>32
お友達になってください。

36 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:14:57 ID:C6gjDRtB0
関西人はいいや いらない みたくもない

37 :Kobiki ◆2DoXBrZi1c :05/03/12 17:15:35 ID:ezWfvc0DO
博多弁・熊本弁辺りが九州弁と思われてるみたいね。
ばってんとか使った事無いわ(´・ω・`)

38 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:16:36 ID:qFoJe/9l0
東京出身の奴って、肺汚そう

39 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:17:30 ID:hj2BHnG80
秋田弁が苦手です。

40 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:19:08 ID:B8OSgnbB0
>>38
きっと鼻毛も、長いよ!

〜弁なら関西弁以外ならなんでもいいや。お喋りしたい。聞かせてーー

41 :荒川教啓のデイキャッチ ◆1UzUmoy9mA :05/03/12 17:31:51 ID:hw1yjXaW0
>>31
程度の差こそあれ、やっぱり関東とはイントネーションが違うと思うよ。

42 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:33:18 ID:uavi7gPS0
>>1
たしかにw
へぇ〜で終わるw

43 : ◆7VWM5qDeco :05/03/12 17:35:28 ID:hj2BHnG80
茨城・栃木 ;〜だべ
東京・埼玉・神奈川(横浜) :〜じゃん
千葉;知らネ
群馬;知らネ
沖縄;〜さー


44 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:36:13 ID:HZSbkGX30
関西人ですが、普通に東京弁使えるぞ。

45 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:38:39 ID:fLevAtsw0
>>43
愛知:〜だがやー

46 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:39:11 ID:qFoJe/9l0
そういや都会を歩いた後、
鼻の穴が真っ黒になったな。
東京の奴はすごそうだな

47 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:39:47 ID:HZSbkGX30
福岡:〜たい
高知:〜っき

48 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:40:26 ID:fLevAtsw0
>>46
そんなのシラネ

49 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:42:07 ID:scSCH0uu0
小さい頃から東京住んでるけど、他の所に引っ越ししたら
もっとゆったりした生活できるんだろうなーって思うときがある。
物はあるけど心がないような気がするよorz

50 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:42:19 ID:fLevAtsw0
>>47
へえー面白いなw

51 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:44:09 ID:G6/ueLYK0
名古屋の女子高生は語尾に「ミャー」とつける。これ本当。
激萌

52 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:44:57 ID:fLevAtsw0
>>49
昔は田舎暮らしに憧れた時期もあったな
前にテレビでやってた、山中にある長い吊り橋渡った先の木造の中学校とか
行ってみたいとオモタ


53 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:45:55 ID:hj2BHnG80
京都の子は凄い好きだな。
ええわ〜

54 :熊猫橘子 ◆Urge.T/D2. :05/03/12 17:50:28 ID:eNq2w5pg0
正直東京以外じゃ暮らしていける自信がない

55 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :05/03/12 17:59:18 ID:wwPuAIu8O
標準語は敬語と同じになってしまう。
〜やんを〜じゃんに変えるくらいかな。
今だって標準語で書き込んでるし。

56 :学生さんは名前がない   :05/03/12 18:38:04 ID:qz3Mo54C0
このスレの伸びから見てほとんど地方者ばかりが
2ちゃんを占めてることになるな
まぁいつも東京を2ちゃんで紹介してくれている
上京さんにはありがとうぐらいいっておこうかな

57 :学生さんは名前がない:05/03/12 18:41:29 ID:hj2BHnG80
納豆世界大会・・・宮城県会社員3年連続優勝


ワロスwww

58 :学生さんは名前がない:05/03/12 21:49:32 ID:IButYYNvO
>>1
剥けあがるほど同意

59 :学生さんは名前がない:05/03/12 21:53:37 ID:WZDQWr+/0
よし北海道に移住スレ!
言葉とかも似てるからなじみやすいし
経済が活性化する・・・

60 :学生さんは名前がない:05/03/12 21:56:27 ID:4KhDClkk0
>>57
うぇうぇwっうぇwwっうぇwwww

61 :学生さんは名前がない:05/03/12 22:08:15 ID:QBT7r5RF0
東京出身ほどあやしいもんないだろ
あずみの主な出演者東京出身

62 :学生さんは名前がない:05/03/12 22:08:54 ID:QBT7r5RF0
まぁ上戸彩は、母親が沖縄?で父親が静岡?北海道?かな?

63 :学生さんは名前がない:05/03/12 22:22:09 ID:7Os3elGE0
沖縄人は、相手に本気でムカついたときに思わず
「やーしなすよー」
っつっても「はぁ?」って顔されるだけだから楽。
地元じゃ喧嘩売る決まり文句みたいなもんなんだが・・・

64 :学生さんは名前がない:05/03/12 22:28:10 ID:V0fyrCHZ0
俺それ言ってマジでひかれたんだが

65 :学生さんは名前がない:05/03/12 22:32:24 ID:UZAT7AE+0
死なすよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)