2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【卒業決定も】立命館衣笠スレpart49【進路は未決】

1 :時間ですよ ◆InKYDeSuyo :05/03/11 23:01:37 ID:r1X44CU70
・まとめページ
  http://kyoto.cool.ne.jp/rs-kic/
・前スレ
 【バレンタイン】立命館大学衣笠スレpart48【中止】
  http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1107960196/l50

  ○おやくそく○
・荒らしは放置。うざい書き込みはNGワード。
・次スレは>>950か、それ以降立てられる人が立てましょう。
 検索なども考慮して、タイトルには「立命館」と「衣笠」を入れましょう。
 次スレのタイトルが議論されていれば、それも考慮に入れましょう。
・スレを立てる時は、まとめページと前スレのURLを>>1に書きましょう。
・スレ立てしたら、前スレに新スレURL貼りましょう。
・コテも名無しも、たまにageてくださいね。

2 :時間ですよ ◆InKYDeSuyo :05/03/11 23:02:46 ID:r1X44CU70
前スレ915テンプレ作成乙


3 :学生さんは名前がない:05/03/11 23:06:34 ID:9w63RyDC0
>>1


4 :前スレ969:05/03/11 23:50:17 ID:psgBflNk0
俺のためのスレタイみたいだなw
ありがとう>>ですよ
その優しさ忘れずに旅立つよ

5 :文型 ◆1LfYF8mvHg :05/03/11 23:54:57 ID:tZx9AdZMO
>>1
乙です。しかし縁起の悪いサブタイだ…

6 :学生さんは名前がない:05/03/12 01:05:56 ID:9nko+eC+0
>>1
新年度なのに何そのサブタイ
ふざけてるの?

7 :al:05/03/12 01:07:58 ID:kUElyQos0
(;;:@u@)

8 :学生さんは名前がない:05/03/12 01:40:06 ID:tjnvHEK20
ですよはセンスがないクソコテだからな。
啓タソなら、みんなが爆笑して、納得までしてしまうスレタイを考えるはずだ

9 :トム狂渦 ◆b5HDgOkfmk :05/03/12 02:04:46 ID:z6YdN9B10
俺が考えりゃ良かったな

10 :ぽこ ◆NichibuOnM :05/03/12 02:07:24 ID:t7CPNfrH0
   ∧,,∧
  (,,・∀・) <10
 @(_uu)


11 :前スレ915:05/03/12 02:12:50 ID:soWNDNhT0
このスレが学生生活最後のスレになりそうだな。

ですよ乙。

12 :学生さんは名前がない:05/03/12 02:31:41 ID:JKz6527T0
前スレに出てたけど、卒業者名簿って??
そんなものあるの?
個人情報保護のために、名簿制度がどんどん廃止されてるこの時代に…?

なんかDMとか増えそうだし、名簿なんて勝手に作って配らないで欲しい。

13 :時間ですよ ◆InKYDeSuyo :05/03/12 08:13:55 ID:3Z1zAoFk0
あー・・そう言われればそうかもしれんな
このスレ4月までもつかもやし新入生向けなタイトルでもよかったな
 
まあ目の前の卒業生のほうが可愛かったって事で

14 :時間ですよ ◆InKYDeSuyo :05/03/12 08:14:36 ID:3Z1zAoFk0
いちおage


15 :国債 ◆IR/A9hVaoE :05/03/12 08:29:49 ID:SDVgU4fcO
まるで未来の自分を表すかのようなスレタイ

16 :文型 ◆1LfYF8mvHg :05/03/12 10:30:57 ID:yf8/RhjTO
保護

17 :文型 ◆1LfYF8mvHg :05/03/12 11:56:02 ID:yf8/RhjTO
このペースで40以上いくのか?

18 :学生さんは名前がない:05/03/12 12:42:15 ID:8UcpU+lg0
さすがに落ちそうなので保守る

19 :学生さんは名前がない:05/03/12 12:47:50 ID:8UcpU+lg0
保守

20 :学生さんは名前がない:05/03/12 12:50:04 ID:8UcpU+lg0
ぬるぽ

21 :loungeer ◆Rits/QYYNY :05/03/12 13:17:12 ID:ZlZMRpHq0
だれか内定ください。


22 :トム狂渦 ◆b5HDgOkfmk :05/03/12 13:34:05 ID:4/DdQtEK0
>>21
                 ___
                /     \     ______________________
               /   \ / \  /
              |     ・ ・   | < 俺のちんぽにおめーのアナル内定だぞおめー
              |     )●(  |  \______________________
              \     ー   ノ   
            /⌒ \____/ ⌒\
         \ /     ¬         \            / ̄ ̄ヽ
           \            /⌒⌒ヽ         /      \
            \   ・  | \ (   人  )       /        ヽ
              \   /     ゝ    ヽ \   /          |
               \        |;;    |   \/    |       |
                 \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
                  \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
                   \   |;;  ;;;  |/         |     |
                    \  |;;   | |/          |     |
                      | |;   ;; ;;|          /|    |
                         ;;            /  |
         \          /    ;;          /
          \


23 :学生さんは名前がない:05/03/12 13:46:44 ID:Q1wZu/ef0
総括的導入講義ってあの入学時にもあった、大勢で集まって説明聞くやつですか?
予定が入ってて行けそうに無いんですが・・・無問題?

24 :学生さんは名前がない:05/03/12 15:32:32 ID:+wi0bKle0
保守

25 :学生さんは名前がない:05/03/12 16:22:15 ID:8UcpU+lg0
保守age

26 :学生さんは名前がない:05/03/12 17:25:00 ID:ziz8rFB2O
漏れもここ行くんで保守

27 :文型 ◆1LfYF8mvHg :05/03/12 19:05:44 ID:yf8/RhjTO
>>20


28 :文型 ◆1LfYF8mvHg :05/03/12 19:10:15 ID:yf8/RhjTO
連投防護

29 :学生さんは名前がない:05/03/12 19:24:06 ID:8UcpU+lg0
>>27
やっとガッされたwwww
保守

30 :学生さんは名前がない:05/03/12 20:08:09 ID:7JxB19/l0
40に届かないうちに落ちるぞ。

31 :学生さんは名前がない:05/03/12 20:09:43 ID:8UcpU+lg0
まじすか

32 :学生さんは名前がない:05/03/12 20:53:03 ID:WZDQWr+/0
つまんないし立命の面汚しだから落ちていいよ

33 :学生さんは名前がない:05/03/12 22:20:12 ID:QluJ80z20
入学時に作った学生証の写真って卒業まで変わらないんすか?


34 :学生さんは名前がない:05/03/12 22:25:30 ID:grPHMJfe0
>>33
2年間は、写真そのまま。3回になる時に写真更新、学生証更新

35 :学生さんは名前がない:05/03/12 22:31:46 ID:QluJ80z20
2年間すか、、、

やっぱり学生証の写真と入学後で人が変わってたら引かれます?

36 :学生さんは名前がない:05/03/12 22:43:57 ID:i/+eT+oZ0
そんなの9割は豹変してるだろ
変わってないほうが少数派

37 :学生さんは名前がない:05/03/12 22:45:44 ID:2g7mit9PO
友人になるべく見せなければ済む問題。
てか、そんなに変わる予定なん?

38 :学生さんは名前がない:05/03/12 22:52:04 ID:qcChoEUg0
入学前に気にしてるほどの問題ではないことは確か。

39 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:03:14 ID:9nko+eC+0
俺学生証の写真撮ってから頭を丸めた

40 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:08:11 ID:qcChoEUg0
で、40

41 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:16:23 ID:NJDJibLz0
俺も学生証の写真からすると変わったなw
特に変わろうとしたわけではないが別人だよもうw
みんなそんなもんだよ


42 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:26:50 ID:WZDQWr+/0
先輩が卒業したらうちのサークルはどうなる


43 :時間ですよ ◆InKYDeSuyo :05/03/12 23:57:16 ID:3Z1zAoFk0
サークルなんて
ほどんどは 生まれては消え みたいなもんよ

44 :33:05/03/13 00:36:19 ID:077xz4K20
そうすか。やっぱり気にする程のことでもないみたいですね

髪を染めるのは後期の発表後と釘を刺されているのでどうしたのものかと悩んでいたんです
色々とありがとうございました

45 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:36:25 ID:L2qKZ2e30
小中高の卒業式では涙の一欠片も流さなかったが、大学の卒業式は少し泣きそうだ
今この時点で悲しいしな

46 :時間ですよ ◆InKYDeSuyo :05/03/13 00:42:04 ID:W5bKS0kf0
卒業式の思い出はやっぱ
メンネルコーラスの校歌斉唱かな・・

わー が母っ 校 ぉー(Ritz メイ!)りっつぅー めぇー いぃぃー

って野太い声で歌ってた。

47 :学生さんは名前がない :05/03/13 00:54:31 ID:iDAM0CAQ0
俺産社だけど、1月まで基礎演のTAだった人が、今日の夜に京都駅で
タバコを吸いながら女といたところを見てしまったWW

タバコも女にも無縁だと思っていたのに、、いろんな意味でショッ
クだった。

48 :学生さんは名前がない:05/03/13 01:04:56 ID:EcHV8wo90
>>12
私の友達、大手家電メーカーの、海外流通部とかに決まってたけど、キャリセンには
言ってないって言ってた。
勤務先まで書かれたんじゃ、、悪用されないとも限らない訳だし。
恥ずかしいとかいう次元じゃないよね、もうちょっと考えて欲しいわ。

49 :学生さんは名前がない:05/03/13 01:07:47 ID:Id6Lgt8u0
>>48

けどしつこく電話してくるよなキャリセンw
あんなに電話されたら言わざるをえないよ

50 :ぽこ ◆NichibuOnM :05/03/13 01:13:23 ID:Z9EGYYte0
50

51 :時間ですよ ◆InKYDeSuyo :05/03/13 01:21:23 ID:W5bKS0kf0
誰だろ
俺きょうの夜、京都駅に少しいたのにな。見たかった。

52 :学生さんは名前がない:05/03/13 01:41:00 ID:2W+0czp3O
紋舞らんはひと月に63回オナるらしいぜ

53 :学生さんは名前がない:05/03/13 01:46:04 ID:esRCD3Qm0
こうしてまたひとつ新たなトリビアが誕生しました

54 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:04:14 ID:kAac7otX0
後期に合格して立命館へ進学予定の者です。アパートを決める際にこの辺りが便利だよなどのオススメの場所とかありますか?

55 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:14:08 ID:esRCD3Qm0
立命界隈は原谷とか除いたら大体は地雷はない希ガス
俺は白梅町より円町が好きだが


56 :啓示板(,,´ω`) ◆A992227kao :05/03/13 03:20:48 ID:ouj47NTV0
新スレゲットだZE!!

57 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:34:29 ID:dcWndrsf0
円町はJRもあるし、飯にも困らんな。
大阪いっぱい行きたいなら阪急すぐの西院で

58 :啓示板(,,´ω`) ◆A992227kao :05/03/13 03:52:43 ID:ouj47NTV0
西院から学校って原付ないとしんどくないですか。夏とか。

59 :学生さんは名前がない:05/03/13 04:03:01 ID:dcWndrsf0
>>58
原付買え

60 :啓示板(,,´ω`) ◆A992227kao :05/03/13 04:06:17 ID:ouj47NTV0
うゆー。

61 :学生さんは名前がない:05/03/13 07:16:57 ID:2W+0czp3O
しずちゃんとワカメ違う声になっちゃうのか

62 :ヽ|・∀・|ゝ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :05/03/13 07:29:36 ID:Rczy++ub0
なんでしずちゃんとしずかちゃんに分かれるんやろぅ?
発音しにくいからかな?

63 :学生さんは名前がない:05/03/13 08:57:31 ID:3PPMuf440
「たかじんのそこまで言って委員会」番宣

日頃、パソコンの前では理論武装し、世間からはネット弁慶と揶揄される50人の「2ちゃんねらー」の出現に、あの福島瑞穂女史も恐れをなし突然出演をキャンセルしたという。
その「2ちゃんねらー」達が三宅氏や痛い田嶋氏など、パネラー陣との質疑応答に対峙する模様は必見。
さぁ、日頃の「2ちゃんねらー」の成果は如何に、こうご期待下さい。

本日13日(13:30〜15:00)、大阪読売テレビを中心に西日本ローカルネットでお送りします。


64 :学生さんは名前がない:05/03/13 10:29:15 ID:k6ub1fAv0
あの番組痛すぎて観る気になれん

65 :学生さんは名前がない:05/03/13 11:25:59 ID:P52LY+gU0
この日曜日に漫才を見ないでたかじんを見てる奴とは
友達になりたくない

66 :学生さんは名前がない:05/03/13 13:11:48 ID:2W+0czp3O
マラソン見れマラソン

67 :学生さんは名前がない:05/03/13 14:01:32 ID:k6ub1fAv0
けん制しあっててタイム出そうにないな・・・

68 :時間ですよ ◆InKYDeSuyo :05/03/13 14:03:46 ID:W5bKS0kf0
マラソンかよ。

たかじn、ちらっと見たけど大したこと無かった


69 :学生さんは名前がない:05/03/13 14:59:46 ID:kAac7otX0
>>55>>57
ありがとうございます。円町の駅とキャンパスの間辺りで探してみます。

70 :学生さんは名前がない:05/03/13 15:56:08 ID:CUY2bz2B0
落ちた会社からの文書を晒すスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/508/1033913575/l100


71 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:31:50 ID:k6ub1fAv0
誰か、前スレにあった2005年度のシラバスのURL持ってたら、
教えてくれませんか。すみません。

72 :時間ですよ ◆InKYDeSuyo :05/03/13 17:14:59 ID:W5bKS0kf0
http://online-kaikou.ritsumei.ac.jp/syllabus_top.php?yyyy=2005

73 :学生さんは名前がない:05/03/13 17:37:16 ID:k6ub1fAv0
>>72
さんくす。

でも、前は中身見れたはずなんだけど、
これ中身ないね・・・

74 :学生さんは名前がない:05/03/13 17:40:53 ID:iU4uLzgk0
立命見直した。。 1流大学だったんだね
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1110689793/10n




75 :新入生:05/03/13 20:02:13 ID:TgHbxg+60
ところで、4月1日にある英語のテストってどんな感じなんでしょう。
どんな対策をしていればよいですか?教えてエロい先輩

76 :学生さんは名前がない:05/03/13 20:15:50 ID:k6ub1fAv0
センター試験とかTOEICとか、強いて言えばそんな感じ。

難易度はそんなに高くない。気楽に受ければいいさ。
ただ、あんまり手抜きするとヘタレのクラスになって後悔する。
素直に受けてくればいい。

77 :学生さんは名前がない:05/03/13 20:37:51 ID:EQWUZCFAO
でもあんまりレベルの高くないクラスにして、楽に単位を取る、という手もあるんでは?

78 :学生さんは名前がない:05/03/13 20:41:33 ID:k6ub1fAv0
>>77
いや、単位は基本的に出席で決まると思ったほうがいい。
下手に実力以下のクラスになると、

授業がつまらん→出る気にならん→欠席過多→再履修

という危険も多分にあるw

79 :新入生:05/03/13 20:45:14 ID:TgHbxg+60
なるほど・・・。当方国公立入試後から英語ほとんどやってないからヤバいな。
勉強してきます!
ありがと先輩!ノシ

80 :学生さんは名前がない:05/03/13 20:46:27 ID:2jdHeGpw0
語学は出席。

81 :学生さんは名前がない:05/03/13 21:15:34 ID:kJAWRUOC0
第二外国語も出席さえしてれば試験は余裕だった。とにかく出席だなぁ。

82 :時間ですよ ◆InKYDeSuyo :05/03/13 21:17:23 ID:W5bKS0kf0
>>79
気合い入れて勉強する必要はないぞ、たぶん

最低レベルのクラスになると本気で中学レベルだから
国公立受けたような香具師は普通にやれば
普通に実力通りのクラスになると思われ

83 :学生さんは名前がない:05/03/13 21:28:52 ID:DYMs708L0
女多いね

84 :学生さんは名前がない:05/03/13 21:40:11 ID:Id6Lgt8u0
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

人という字がある、それに一を足すと・・・。
      人  ( ゚д゚) 一
       \/| y |\/

で・・・。
        ( ゚д゚) 大
        (\/\/

更に一を足すと・・・。
      大  ( ゚д゚) 一
       \/| y |\/

そして・・・。
        ( ゚д゚) 天
        (\/\/

またまた一を足すと・・・。
      天  ( ゚д゚) 一
       \/| y |\/

・・・・。
        ( ゚д゚) 末
        (\/\/

・・・つまり、人は欲張りすぎると落ちるとこまで落ちるってこった。
        (゚д゚ )
        (| y |)

85 :学生さんは名前がない:05/03/13 21:43:01 ID:k6ub1fAv0
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

人という字がある、それに一を足すと・・・。
      人  ( ゚д゚) 一
       \/| y |\/

で・・・。
        ( ゚д゚) 大
        (\/\/

更に一を足すと・・・。
      大  ( ゚д゚) 一
       \/| y |\/

そして・・・。
        ( ゚д゚) 天
        (\/\/

またまた一を足すと・・・。
      天  ( ゚д゚) 一
       \/| y |\/

・・・・。
        ( ゚д゚) 天一
        (\/\/

・・・つまり、京都でラーメン食うなら天下一品ってこった。
        (゚д゚ )
        (| y |)

86 :学生さんは名前がない:05/03/13 21:45:31 ID:4mYTvD8T0
>>79
っつーか、勉強しないで低い点取った方が、簡単なクラスに行けるから、楽だと思うんだが。。。
ヘタレのクラスで出るだけ出て、寝てる方をオレは選ぶけど。
ま、クラスの連中と仲良くしたいとかそういう問題は別として。

87 :学生さんは名前がない:05/03/13 21:45:52 ID:SDZPo1+f0
>>85
www

88 :学生さんは名前がない:05/03/13 21:48:49 ID:k6ub1fAv0
>>86
喪前さん、語学の授業と大教室の講義を混同してないか?
語学の授業で、寝てられるほど受身でいられるとは思えんが・・・。
大体、わざわざつまらん授業を取るのは損だろw

89 :学生さんは名前がない:05/03/13 22:08:28 ID:4mYTvD8T0
>>88
オレは寝てたが。元から語学なんぞつまらんじゃん。

90 :学生さんは名前がない:05/03/13 22:11:37 ID:k6ub1fAv0
ふーん、個人的にはもったいない気がするな・・・
秀吾とメアリーさんの英語は楽しかったしの。

91 :学生さんは名前がない:05/03/13 22:21:11 ID:4mYTvD8T0
英語勉強するなら、外人の女の子ナンパする方がきっと楽しいよ。

92 :学生さんは名前がない:05/03/13 22:22:07 ID:4mYTvD8T0
と、日本人の女の子もナンパ出来ない童貞が申しております。

93 :学生さんは名前がない:05/03/13 22:25:03 ID:k6ub1fAv0
ノリツッコミ乙w

ナンパなんかできなくても、
出会いはあるものさ。
一度や二度失敗してもそれもまた人生・・・

94 :もさ男:05/03/13 22:29:20 ID:DYMs708L0
どこの学部の女ももさい

95 :学生さんは名前がない:05/03/13 22:30:39 ID:4mYTvD8T0
文学部の女の子かわいいじゃん。
と三社のケバい女ばっか見てるチャラ男が申しております。

96 :学生さんは名前がない:05/03/13 23:08:02 ID:2W+0czp3O
おーちゃん

97 :学生さんは名前がない:05/03/13 23:08:57 ID:Id6Lgt8u0
-−_─ - ─_−_─ -  ─− ̄─ - ─_−_─ - _−-
            -  ̄─_─ ̄─ -- = ─ -- = ─− ̄-
              ─ ̄ -−-- ─− ̄─−--− ̄−-
            -  ̄─_─ ̄─ -- = ─ ─− ̄-
              ─ ̄ -−-- ─−--− ̄−-    
           ∧∧
           /⌒ヽ)  ザブザブザブサブ
         三三三
        三三    帰りたい・・・
               楽しかったあのころへ・・・


98 :時間ですよ ◆InKYDeSuyo :05/03/13 23:36:17 ID:W5bKS0kf0
逝くな
まだ先はある



99 :学生さんは名前がない:05/03/13 23:42:49 ID:P52LY+gU0
と、先のない院生が申しております

100 :ひゃく:05/03/13 23:48:44 ID:/ZUwdUi6O
ひゃく

101 :時間ですよ ◆InKYDeSuyo :05/03/14 00:16:19 ID:BoAq9VWE0
-−_─ - ─_−_─ -  ─− ̄─ - ─_−_─ - _−-
            -  ̄─_─ ̄─ -- = ─ -- = ─− ̄-
              ─ ̄ -−-- ─− ̄─−--− ̄−-
            -  ̄─_─ ̄─ -- = ─ ─− ̄-
              ─ ̄ -−-- ─−--− ̄−-    
           ∧∧
           /⌒ヽ)  ザブザブザブサブ
         三三三
        三三

102 :時間ですよ ◆InKYDeSuyo :05/03/14 00:27:31 ID:BoAq9VWE0
10ちゃん見れ。みんな
にーとのドキュメントだ


未来の自分を想像しながら見ようぜ実際

103 :学生さんは名前がない:05/03/14 01:02:21 ID:qMbWQ4pK0
ですよは内定出たのか?

104 :学生さんは名前がない:05/03/14 01:25:14 ID:Xyx8eYPo0
産業社会の新入生ですがどの辺に住めばいいでしょうか?
自分的には大学に近い方がいいんですけど、近くに行けばいくほど何もなくなってく感じがします
西院辺りがいろいろあって住みやすいですよね
やっぱり大学の近くに住んでる人が多いのかな?

105 :学生さんは名前がない:05/03/14 01:38:26 ID:SyMWrUpz0
大学の遠くに住むと、授業に出るのがだるくなるんだな。これが。
不真面目な奴にはお薦めしない。

106 :学生さんは名前がない:05/03/14 01:41:34 ID:9S+CKvO50
せいぜい円町くらいにしといたらどうよ。西院にも近いし。

107 :学生さんは名前がない:05/03/14 01:45:10 ID:Xyx8eYPo0
やっぱりそうですかね?
まあ円町ならJRあるしいいけど。
皆さんどこに住んでますか?

108 :学生さんは名前がない:05/03/14 01:52:38 ID:13xITOsOO
ただし、条件のいい物件はもう埋まっていることは覚悟すべし〜だな

109 :恥晒し33 ◆kkPMMrBB96 :05/03/14 01:59:40 ID:Fi1OqhNs0
成績ハピョーウいつなんだ・・・orz

110 :学生さんは名前がない:05/03/14 02:21:32 ID:VEQDajoM0
卒業式はスーツと紋付とその他どれがいいのだ。

111 :学生さんは名前がない:05/03/14 02:28:09 ID:quc9h1pn0
烏丸今出あたりもいいかもよ

112 :学生さんは名前がない:05/03/14 02:42:44 ID:WmR3UHtUO
オレは二条に住んでるけど、四条大宮に阪急あるしJRと地下鉄あるし河原町にチャリ
でいけるからおすすめ。ただし大学いくのが禿しくだるい。

てかジェネジャンやってるな。なつかしー

113 :学生さんは名前がない:05/03/14 02:50:19 ID:Xyx8eYPo0
>>112
1年二条に住んでました
アクセスはいいですよね
ただ二条なら西院のがいいかな

114 :学生さんは名前がない:05/03/14 03:15:51 ID:f1zCSw9hO
文学部の東洋史にカッコいい人いない(・・?)

115 :学生さんは名前がない:05/03/14 03:20:44 ID:3eVraV1Y0
成績返しの説明会って何分くらい?法新3回だけど、説明終わった後に成績とりに行きたくて。

116 :学生さんは名前がない:05/03/14 03:52:12 ID:SwhrNjxo0

【伝統の】関東学院 × 関西学院【対決】


関 西 学 院 で す が 、

ラ グ ビ ー 最 強 の 

あ の 関 東 学 院 に 

ラ イ バ ル 視 さ れ 

大 変 光 栄 で す ☆

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1110180734/





117 :学生さんは名前がない:05/03/14 09:15:39 ID:Y774HzmX0
Welcome Campus Festaとかいうの行った方がいいのかな?
バイト休んでも行った方がいいのかどうか

118 :学生さんは名前がない:05/03/14 09:56:03 ID:TQX5a9MQ0
共産党青年の集い。

119 :学生さんは名前がない:05/03/14 10:38:29 ID:pFEFcDyt0
受験板で学歴コンプに冒されたヤツの多いこと(笑
大学生活板では気楽にいこーゼ。
>>117
どっちかといえばプレオリエンテーションの方がいいと思う。

120 :学生さんは名前がない:05/03/14 11:54:12 ID:0tYOorob0
そもそも2ちゃん以外で、叩かれてるのをあまり見たこと無い

121 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:30:53 ID:SAEs5SLh0
西院みたいな治安の悪いところに住む奴の気がしれない

122 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:38:47 ID:WWATqqPk0
TOEFLの試験ってオールマークなんですか?

123 :学生さんは名前がない:05/03/14 15:49:20 ID:quc9h1pn0
そうだよ

124 :学生さんは名前がない:05/03/14 15:51:02 ID:WmR3UHtUO
芸人に大阪出身が少ないのはなんでですか?オレの周りの大阪人がつまらないのはたまたまですか?
大阪人は笑いのエリートじゃないんですか?教えてエロい人

125 :学生さんは名前がない:05/03/14 15:51:04 ID:quc9h1pn0
このスレの住民は煽りとかに全く反応しないのが美しい。
各方面(2ちゃんオンリー)で煽られ慣れてるだけあるよな。

126 :学生さんは名前がない:05/03/14 16:44:17 ID:3eVraV1Y0
シラバスみれるようになってる!!!でも時間割わかんないからあまり意味ない

127 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:10:58 ID:6k6yoUhU0
芸人に大阪出身少ないって何言ってんだか。あほはほっとこ。

128 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:15:10 ID:FMvZjQ4S0
文学部に公務員進路プログラムってのができてる。
ずるいぞ新二回め!

129 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:55:57 ID:WmR3UHtUO
>>127
言葉がたりなかったがオレが言いたかったのは最近うれてる若手にいないってこと。
何回キャンディーズのしずちゃんとドランクの塚地くらいだろ。京都や兵庫のが多い

130 :学生さんは名前がない:05/03/14 18:04:20 ID:6k6yoUhU0
フットや99や今田とかいっぱいおるでしょ。京都は伸介くらいか?
てかここできくよりお笑い板で聞けよ。

131 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:13:29 ID:quc9h1pn0
それが大学生活板くおりてw

132 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:21:20 ID:mbyrfwSDO
ホワイトデーに何も買わなくてよい俺は勝ち組

133 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:36:57 ID:oWv/6d/F0
じゃあ俺も勝ち組

134 :国債 ◆IR/A9hVaoE :05/03/14 19:45:08 ID:ZohKCEKe0
ホワイトデーって何だ??

135 :時間ですよ ◆InKYDeSuyo :05/03/14 20:08:06 ID:BoAq9VWE0
積雪の日を指した造語だよ

136 :学生さんは名前がない:05/03/14 20:09:58 ID:/t2Nmb+a0
衣傘ってどこにあるの?

137 :学生さんは名前がない:05/03/14 20:18:43 ID:0tYOorob0
>>124
・大阪が都市として発達したから、生粋の大阪生まれ大阪育ちってのが少なくなった説(東京は田舎物の集まり理論)
・テレビやネットなどの発達で、「笑い」文化そのものが関西圏もしくは全国に伝播するようになった。
・大阪はそもそも「文化」度の低い都市であり、文化の引き出しがない。(木津川計理論)

オレが思いつくのはこんなもん。

138 :学生さんは名前がない:05/03/14 20:20:46 ID:0tYOorob0
そもそも大阪が笑いの聖地ってのがおかしいんだけどな。
寄席や劇場が多かったってだけで、昔は、寄席や劇場に客がダイレクトに足を運ぶもんだったから、
そこから文化が発信されて、その有効範囲は狭かったんだが、今は発信の中心がテレビだからな。

って、これは二個目と同じか。

139 :loungeer(ケータイ版):05/03/14 22:44:39 ID:YrbOL8IJO
じゃあ、ホワイトデーに地味な出費が必要なやつは負け組かorz

140 :学生さんは名前がない:05/03/14 22:49:19 ID:zc5ttJW90
ホワイトデーに彼女がインフルエンザで倒れますた・・・orz

141 :学生さんは名前がない:05/03/14 22:53:00 ID:sNCWeEWL0
空気が抜けただけだろ?

142 :学生さんは名前がない:05/03/14 22:54:45 ID:zc5ttJW90
マジレスするとB型らしいのさ。
どっちも自宅だからしばらく会えんな・・・

143 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:22:01 ID:kq95b49CO
そういえば彼女のいるコテもいたな。

144 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:22:54 ID:kq95b49CO
そういえば彼女のいるコテもいたな。

145 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:24:07 ID:kq95b49CO
そういえば彼女のいるコテもいたな。

146 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:25:15 ID:kq95b49CO
そういえば彼女のいるコテもいたな。

147 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:26:00 ID:kq95b49CO
そういえば彼女のいるコテもいたな。

148 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:26:56 ID:kq95b49CO
そういえば彼女のいるコテもいたな。

149 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:29:09 ID:Z2g+KlpE0
>>141
寺ワロス

150 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:29:55 ID:xYdJEq/60
>>143-148
もちつけwwww激しくもちつけwwww

151 :時間ですよ ◆InKYDeSuyo :05/03/15 00:04:38 ID:kDi8S1930
>>149
実際どうなんだろうな
あれを金出して買う気にはなれんが

152 :学生さんは名前がない:05/03/15 01:26:07 ID:WsoEOInzO
本当に切羽詰まった雄を知らないからそんなことをいう

153 :学生さんは名前がない:05/03/15 01:58:16 ID:0/pDu3DP0
ぷゆぷゆぷゆりんこ

154 :啓示板(,,´ω`) ◆A992227kao :05/03/15 04:54:06 ID:cRKkO8zx0
いやぁ、ホワイトデー用のお返し選ぶの大変だったよ。


返す人いなかったけど。

155 :学生さんは名前がない:05/03/15 12:16:21 ID:Akx6bf/C0
来週で卒業の俺にくれればよかったのに。

156 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:26:15 ID:yS8iv0PZ0
もう啓ちゃんでもいいから卒業までに
チョコもらってみたかったな

157 :学生さんは名前がない:05/03/15 15:32:41 ID:yS8iv0PZ0
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒)  チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J



     Λ,,Λ
     (:::::  )・゚。   独りで食べるよ…
    (::::::::.. つニフ
  ̄ ̄と とノ ̄ ̄



     Λ,,Λ  ゴシゴシ
     (:::::  ∩゙。
    (::::::::. ノニフ
  ̄ ̄と とノ ̄ ̄ ̄



      Λ,,Λ
     (:::´・ω)。   な,泣いてなんかないよ!
    (::::::::..つニフ
  ̄ ̄と とノ

158 :学生さんは名前がない :05/03/15 18:51:29 ID:4OFWoJYl0
"Men's Gold4月号"

159 :学生さんは名前がない:05/03/15 18:57:30 ID:hopCHVad0
立命卒だが、立命は最近どうなのよ?

160 :国債 ◆IR/A9hVaoE :05/03/15 19:01:43 ID:ryX3kXTi0
ようやく施設拡張が一巡して落ち着きました。

161 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:12:04 ID:1XS4JZHd0
不倫旅行がバレて竹島問題に摩り替える素晴らしい民族!!

山形市の蔵王温泉スキー場で韓国人客5人が
遭難した事故をめぐり、
一行が捜索費用の支払いを拒否していることが14日、分かった。
一行は 実名報道されたことを理由に、
損害賠償を請求する姿勢もちらつかせている。
県警は遭難時、家族らの強い要請を受け不明者の
実名発表は避けたが、
新聞やテレビで実際に報道されたことをめぐり、
一行の警察に対する不信感は強く、
本国に戻って損害賠償訴訟を起こす考えも示しているという。
一行はその後も、日韓両国の懸案でもある
「竹島問題」を持ち出して、
支払い拒否の 姿勢を変えていない。


162 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:42:55 ID:CmdODwzh0
なんで立命の学生生活と関係のないカキコが多いんだ?やはり春厨か

163 :国債 ◆IR/A9hVaoE :05/03/15 19:47:09 ID:5YgZe4cX0
蔵王って、確か蔵王の壁っていう40度のコースあったっけ?

164 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:48:12 ID:wFKP9fMg0
>>163
国債就活どんな感じ?がんばってる?

165 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:50:57 ID:twT5nwha0
国債氏はMS社へ就職します。

166 :国債 ◆IR/A9hVaoE :05/03/15 19:51:52 ID:5YgZe4cX0
>国債就活どんな感じ?

説明会とESの毎日、筆記試験はボチボチ
人並みには頑張ってる・・・・・・・かと。

三井住友のリクルーター来たけど1次落ちっぽい。

167 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:58:28 ID:Akx6bf/C0
>>166
リクルーターには嘘でも「銀行業・貴行が第一志望です」って言っておかないと次から呼ばれなくなるぞ。

168 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:10:41 ID:ZQbLgoQoO
今物件探ししてるんですが、二条からバス通ってだるいっすか??

169 :国債 ◆IR/A9hVaoE :05/03/15 20:11:38 ID:5YgZe4cX0
>>168
非常にダルイと思われ。

170 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:11:57 ID:wFKP9fMg0
>>168
下宿でそれはきついかも
原チャがないなら円町付近までかな?

171 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:13:32 ID:CmdODwzh0
二条なら自転車で通える。

172 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:14:49 ID:ZQbLgoQoO
千本丸太から立命までのバスってだいたい何分感覚ぐらいでしょうか??

173 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:20:35 ID:GtbEGkfU0
>>172
千本丸太からならけっこうあるはず。
15分に一本くらいかな?

総括的導入講義の日、普通にバイト入ってるんだが、、、
バイト休みもらってでもいくようなもの?

174 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:26:47 ID:WsoEOInzO
俺は何の予定も無いが行く気皆無だぞ

175 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:27:19 ID:p19xmmIK0
>>172
千丸からでもだるいよ。
混み具合と、ゆれ具合と、時間のルーズさと。バス通学ほどだるいものはない。
千丸からなら余裕でチャリをオススメする。

176 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:36:09 ID:ZQbLgoQoO
千本からだと直線距離で2qぐらいですが、上り坂2qって辛くないすか??

177 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:39:26 ID:p19xmmIK0
ん?千本は縦の通りだぜ?
千丸からだったら、円町(西大路丸太町)までは平坦だぞ?
で、円町〜Ritsが登り坂だ。
電車通学で円町使うヤツは、円町〜Rits間チャリはデフォだ。バスのがだるいから。

178 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:39:41 ID:twT5nwha0
慣れだよ、慣れ。

汗べとべとで臭い人になれるよ。

179 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:39:56 ID:GtbEGkfU0
>>176
慣れれば平気
京都のバスは、時間通りにこないから、チャリをおすすめするよ。

180 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:46:29 ID:ZQbLgoQoO
皆さんありがとうございます。
今出川はどうですかね??

181 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:01:18 ID:VBJnUW4t0
今出川通りなら千本までだな
堀川はおすすめできない
烏丸は同志社

182 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:02:33 ID:x/Er++s+0
百万遍なら京大だな。

183 :時間ですよ ◆InKYDeSuyo :05/03/15 21:50:25 ID:kDi8S1930
千本今出あたりに住んでる立命生多いな。
大宮通りあたりまでかな。堀川超えると同志社色

西陣あたりは静かで住みやすいと思う実際

184 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:23:59 ID:ZQbLgoQoO
皆さん本当にありがとうございます。
河原四條までのアクセスを取るか、学校へのアクセスを取るのか、どこに住めば良いのかわかんなくなってきた('A`)

185 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:24:35 ID:x/Er++s+0
そら学校へのアクセスだろ。

186 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:28:36 ID:7pdy+i+K0
俺の知ってる先輩は西院から学校まで四年間歩いて行ってた。
円町からなら学校まで2キロ位だし、チャリ代と駐輪場代ケチりたいなら歩け。



187 :学生さんは名前がない:05/03/16 01:27:55 ID:y1c5mj4eO
ここらで243が一言

188 :学生さんは名前がない:05/03/16 02:24:50 ID:J2OMM1K50
原谷でいいやん

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)