2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【晴れて】東京工業大学合格【東工大生】

1 :All Nippon Airlines ◆ANA/s/Xiew :05/03/11 13:05:49 ID:sixuYlWx0
前期試験の合否がわかり、一喜一憂があったことでしょう。
不合格だった方は後期試験、浪人決定の方は来年に向けて頑張ってください。
ここは主に合格した人が雑談するスレです。
面倒な書類書き、入学式前後のごたごたなど、先輩の降臨を待ち聞きましょう。

2 :猿の学生:05/03/11 13:07:33 ID:xllOs89e0

やっぱあそこに建てるべきでは無かったよ。ごめん

3 ::05/03/11 13:09:03 ID:kU6krjn/0


4 :All Nippon Airlines ◆ANA/s/Xiew :05/03/11 13:09:06 ID:sixuYlWx0
〜コテハン合否リスト〜

不   03 ◆BWCElEJ312 dempa@yunyun.net
7   felicity 第1志望:4類 第2志望:7類 ◆FFenghYAOw
5   碧(ヘキ)
不   干し柳 [◆5a14hOK2Fk]
2   A’x
不   三冠王 ◆GmgU93SCyE
未   あうっき ◆AAAAAAUKKI
不   ハイパー ◆pmLypVV1is
5   ぷに。 ◆n0KQWQYcEg
4   All Nippon Airlines ◆ANA/s/Xiew
未   スペース ◆b9NldlJvpQ
5    ぎっちょPussy ◆5Ba8/fbp5k
4    HAM (はむ)◆oCHHHxJpeg
4   ☆星矢☆ ◆b96nxjI9Qw [running_to_horizon_830@hotmail.com]
1     uwaaaan!
4     猿の学生
7     P’s

未記入の方は気軽に申告下さい。つけたします

5 :猿の学生:05/03/11 13:09:52 ID:xllOs89e0
ところで、クラスってどんなかんじなんだろ?
東大は2外でわかれるみたいだけど・・・・
人数少ないし、4クラスとかかな??

6 :学生さんは名前がない:05/03/11 13:11:17 ID:WKHuhznY0
あのな大学受験版の55下にコピペしとく

55 :大学への名無しさん :05/03/11 12:23:18 ID:G72PKuLWO
提出書類のにある「蔵前工業会正会員名簿資料」て何?見あたんないんだけど

これ、俺も気になって実際東工大に電話したんだよ。
そしたら、プリントミスだって。
3万円納入すれば大丈夫って言われた。
詳しくは自分自身で問い合わせてみてください。

7 :学生さんは名前がない:05/03/11 13:14:31 ID:5haEmUev0
>>5
4類のホームクラスはは4つだよ
でも、ホームクラスはあってないようなものな感じ
授業のクラス分けはほとんど2つか3つのクラス分けになるよ


8 :All Nippon Airlines ◆ANA/s/Xiew :05/03/11 13:15:43 ID:sixuYlWx0
>>7
授業クラスってどんなわけかたですか?
あとらんだむ?

9 :学生さんは名前がない:05/03/11 13:16:12 ID:Xtcnsu2J0
ex鯖

10 :学生さんは名前がない:05/03/11 13:18:01 ID:21ENX2Q10
東工大生とよく合コンやるっていう友達によると、東工大の人って
イケメンとブサメンがはっきり二分されてるらしい
イケメンはかなりのイケメンだがブサメンは・・・。
だから合コンでも当たり外れが激しいとか。

11 :A’x:05/03/11 13:19:22 ID:Y+Eh2VOc0
大学への名無しさんがなつかすぃ。

12 :学生さんは名前がない:05/03/11 13:19:28 ID:WKHuhznY0
英語じゃない外国語何にしましたか?

13 :学生さんは名前がない:05/03/11 13:20:10 ID:Xtcnsu2J0
中国語にする

14 :前スレの55:05/03/11 13:20:20 ID:m0jNQZ5vO
>6
さんくす。なくしたかと思って探し回ったYO!
で、みなさんこれ入ります?義務ではないですよね?メールアドレスやHPスペースもらえるってのはなかなかひかれるね…

15 :HAM ◆oCHHHxJpeg :05/03/11 13:20:54 ID:cmNiYutL0
ドイツ語にする

16 :学生さんは名前がない:05/03/11 13:23:49 ID:WKHuhznY0
>>14
入る。結びつきって何かと必要になってくるっぽいと思うから。

17 :学生さんは名前がない:05/03/11 13:24:01 ID:Xtcnsu2J0
蔵前工業会ってなんだ?

18 :学生さんは名前がない:05/03/11 13:24:55 ID:/27oTfJu0
5類に入学する方、保険の振込みと授業料引き落としの「学部」欄には
なんと書きましたか?空欄にするか、工学部と書いてよいのか悩む。

19 :A’x:05/03/11 13:27:09 ID:Y+Eh2VOc0
>>14
振込用紙はあったやつだよね。もう払っちったよ。

20 :学生さんは名前がない:05/03/11 13:27:13 ID:WKHuhznY0
>>18
工学部でいいんじゃないの?
俺は7類だから生命理工学部って書いといた。

21 :A’x:05/03/11 13:28:05 ID:Y+Eh2VOc0
>>18
5とかいて類に〇。工学部じゃダメなんじゃない??

22 :All Nippon Airlines ◆ANA/s/Xiew :05/03/11 13:28:39 ID:sixuYlWx0
>>18
住所氏名学籍番号さえあってればどうにでもなる。と思うよ
学部が書いてないから受け付けませんなんて常識的にありえない気がする。

23 ::05/03/11 13:28:59 ID:kU6krjn/0
>>18
工って書いたよ

24 :コテでもつけようかしら:05/03/11 13:32:40 ID:s1DwFc+Z0
来年このスレに来たい。
今まで理科大狙いだったけど東工に変えた。

とりあえず皆さん、合格おめ!

25 :学生さんは名前がない:05/03/11 13:40:52 ID:fkESNgkl0
>>17
蔵前工業会は同窓会のことだ
http://www.kuramae.ne.jp/

>>18
理学部第1類とか、工学部第5類とか書くのが正しいはず

26 :学生さんは名前がない:05/03/11 13:41:06 ID:TDZUskSi0
なんかマジで書類記入とか大変すぎんだけど・・・
生協の加入とかも大変。嬉しい悲鳴ということかな??

27 :学生さんは名前がない:05/03/11 13:49:40 ID:WKHuhznY0
>>26
そういえば生協のやつあけてすらいないな。今からあけよ。

28 :All Nippon Airlines ◆ANA/s/Xiew :05/03/11 13:50:05 ID:sixuYlWx0
こんなに嬉しい書類書きなんてそうないぞw

ところで生協の保険って任意じゃないんですか?
「振込み用紙4枚から好きなのを選んで」みたいに書いてあるけど、
全部保険料コミコミじゃん!

29 :26:05/03/11 13:57:24 ID:TDZUskSi0
>>28
任意だとは思うけど・・・高すぎのようなw
皆さんは生協の組合員証はクレジット機能つける?

30 :All Nippon Airlines ◆ANA/s/Xiew :05/03/11 14:22:53 ID:sixuYlWx0
つけないよ。クレカなんていろいろあるんだし、自分の用途にあったものにする。

31 :学生さんは名前がない:05/03/11 14:27:21 ID:5haEmUev0
>>8
機械工学系リテラシーのクラスの決め方は学籍番号だよ。
それ以外はよくわからない・・・。
すまんね

32 :学生さんは名前がない:05/03/11 15:18:15 ID:yZ1jxiKo0
明日地方から上京して書類もらいに行くんだけど、
必要なものは
・前期受験票
・センター受験票
と他になんだっけ?

33 :学生さんは名前がない:05/03/11 15:46:11 ID:m0jNQZ5vO
危うく学生証の写真に受験票につかった3×4の写真はりそうになっちゃった…
新しい写真とんなきゃ駄目か…

34 ::05/03/11 15:51:03 ID:kU6krjn/0
>>33
累加記録にも必要になるから、
バリバリに決めて撮ってくれば良いのでは

35 :学生さんは名前がない:05/03/11 16:00:16 ID:pkgSHdaF0
生協は保険入らないで組合だけ加入するのがよろし
本はみんな1割引だし、CDも10%か15%オフだった気がする

あと学食には期待しちゃダメよ

36 :学生さんは名前がない:05/03/11 16:33:21 ID:ZYKQsO010
CDなんか売ってんの?

37 :uwaaaan!:05/03/11 16:34:49 ID:p7lVd1iB0
>>1

物理と言えばドイツってイメージがあるから二外はドイツ語にするぜ。
2006年にはワールドカップ開催するしな。

38 :学生さんは名前がない:05/03/11 16:35:06 ID:qjLZe2eS0
5類に合格したものですが、ノートPCはMACを買うべきなのでしょうか。
個人でLet's Note R3を買うつもりだったのですが・・・

39 :学生さんは名前がない:05/03/11 16:37:48 ID:ZYKQsO010
5類って、夏休み課題でリナックスをインストールしろとかあるらしいね
PC持ってても不具合起きそうでしたくないし。すごいバカだよ

40 :学生さんは名前がない:05/03/11 16:38:39 ID:ZYKQsO010
あー、ばかってのは誉め言葉ですよ。専門ばかとかいうじゃない

41 :uwaaaan!:05/03/11 17:37:39 ID:p7lVd1iB0


100人に1人くらいの割合でいたかわいい女子が合格したか気になる椰子ノシ

42 :学生さんは名前がない:05/03/11 17:45:36 ID:FQ2f9Ey00
37 :uwaaaan!:05/03/11 16:34:49 ID:p7lVd1iB0
>>1

物理と言えばドイツってイメージがあるから二外はドイツ語にするぜ。


みんなこれを言うけど全く関係ないし役に立たない
好きな言語にしておけ

43 :学生さんは名前がない:05/03/11 17:48:22 ID:y0Rmu5gy0
書類の記入って本人じゃなきゃやっぱだめ?

44 :学生さんは名前がない:05/03/11 18:07:37 ID:XVMbc7700
>>42
禿同。
ちなみに第二外国語なんて履修し終わったらほとんど忘れるし、まず出てこない。
もちろん生涯に生かす人もいるだろうが。成績的に有利なのは中国語。
中国語とった友達は結構高得点で履修する奴多め。今後アジアとの交流が嫌でも
増えるだろうから、とる価値も以前に増してあると思う。
ドイツ語とってアスト○ート・サ○ウにあたった人は相当厳しいらしい。諦めてください。

>>43
暇つぶしに自分で記入してみるのもいいと思う。つか、もう大学生になるんだから、
自分のことぐらい自分でしよう。

45 :学生さんは名前がない:05/03/11 18:15:10 ID:pkgSHdaF0
>>39
それは情報基礎学だね。でもその課題は5クラスのなかで上野先生のクラスの人だけ。

46 :学生さんは名前がない:05/03/11 18:23:07 ID:eSVWKulS0
浪人した人教えて
予備校どこいったよ?

47 :ぷに。 ◆n0KQWQYcEg :05/03/11 18:26:36 ID:lWH28hNt0
なんかフェンシング部入ろうかなーとか思ってたり・・・。

>>38 
俺もLET’S NOTE買おうと思ってた。軽くていいよね、あれ。

>>41 ノシ

合格時に一緒に写真撮ったボート部の女の子マジ可愛いぃょ。。。ポッ (# v。v)o ポッ

48 :学生さんは名前がない:05/03/11 18:52:56 ID:Xtcnsu2J0
春キタ━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ ━━━━━━!!!!

49 :学生さんは名前がない:05/03/11 19:01:03 ID:kczecpJq0
>>26
生協関係の案内って入学手続きの書類の中に含まれてる?



50 :学生さんは名前がない:05/03/11 19:41:26 ID:RCBg4M4xO
体操部ってありますよね?どんな感じですか?
合格発表の時に看板がさびしくたたずんでいて気になった(笑)
先輩方教えてください

51 :学生さんは名前がない:05/03/11 19:44:19 ID:3asrtliR0
>>46
駿台

52 :学生さんは名前がない:05/03/11 19:59:19 ID:WKHuhznY0
>>49
入学手続きの書類もらうとことろの入り口で配ってる。
白い袋に中の赤い字がうっすら見えるやつです。
結構とり忘れる人多いかもしれないな。あれでは。

生協のカードって本人の口座必要ですよね。
でおm、受験生、特に現役の人って持ってます?本人名義の口座。
俺持ってないから14日に口座作って15日にもう一回東工大に行く予定なんだけど。

53 :uwaaaan!:05/03/11 20:29:59 ID:p7lVd1iB0
>>52
クレジット作んないヤシも口座必要なのか?
ちなみに現役で口座はあるけどクレジットはイラネ。

54 :uwaaaan!:05/03/11 20:31:00 ID:p7lVd1iB0
>>52
クレジット作んないヤシも口座必要なのか?
ちなみに現役で口座はあるけどクレジットはイラネ。

55 :学生さんは名前がない:05/03/11 20:35:20 ID:WKHuhznY0
あ、わかんね。
よく読んでない。明日じっくり読む予定だから。
たぶん俺もクレジットつけないと思うけど。

56 :がく ◆TITechYiQg :05/03/11 21:11:25 ID:YUrU/z+U0
今日俺のサークル(某運動系)に早くも新入生参加してきたぞ。
と、焦らせてみたりしてみる

57 :学生さんは名前がない:05/03/11 21:22:07 ID:1Mga0Yp30
てst

58 :あうっき ◆AAAAAAUKKI :05/03/11 21:22:56 ID:1Mga0Yp30
やっとアク禁解除された。
とりあえず5類受かりました〜

59 :HAM ◆oCHHHxJpeg :05/03/11 21:25:32 ID:cmNiYutL0
>>58
おめ!

60 :いっしー ◆pitV0nGrEw :05/03/11 21:30:00 ID:3GKpw61B0
>>58
5類同じだー!
なぜかセミナー箱根で泊り込みですな。

61 :学生さんは名前がない:05/03/11 21:32:10 ID:G4cWJ9mC0
>>52
そうだったのか・・・取り忘れました。
手続きには必要ないですよね?
だったら今度取ってくればいいんだけど・・・。

62 :A’x:05/03/11 21:36:46 ID:Y+Eh2VOc0
>>56
焦る焦る
>>58おめでとおう〜

63 :学生さんは名前がない:05/03/11 21:42:06 ID:+tEKEOEK0
4類受かりましたw

ところでパソコンはみなさんノートですか?
自分はデスクトップを買おうと思っているんですが
自分のPCを大学にもって行くってことはあるんでしょうか?

64 :学生さんは名前がない:05/03/11 21:45:11 ID:XVMbc7700
>>63
自前のパソコンが必要なのは3年までない。
4年になると、自分のノーパソ持ってきたり、研究室のお下がり使わしてもらったりする。
学科に所属すると学科専用のパソコンルームがあったりする。学科によるが。

65 ::05/03/11 21:45:35 ID:kU6krjn/0
生協の組合員になる方法がいまいち分からん(´・ω・`)

66 :学生さんは名前がない:05/03/11 21:48:10 ID:pkgSHdaF0
>>63
学科によるな。うちの学科は2年から実験のデータ処理でノート使うよ。
でも、班に1人持ってれば大丈夫だけど。あとはレポートとかを図書館でやりたいのならノートだな

67 :学生さんは名前がない:05/03/11 22:01:20 ID:agP64vh10
日曜に書類書きに東京行こうと思ってるんですけど,
受験票と写真と金以外に何か必要なものってありますか?

68 :uwaaaan!:05/03/11 22:29:46 ID:p7lVd1iB0
>>60
5類のセミナー箱根って楽しそうだなw
卒業旅行で行くからいいけど。1類はただだから助かる。

69 :ぷに。 ◆n0KQWQYcEg :05/03/11 22:58:53 ID:lWH28hNt0
>>58>>60
よろしゅうお願いします。私も5類。

70 :学生さんは名前がない:05/03/11 23:10:13 ID:XVMbc7700
箱根で問題解かされるぞw

71 :学生さんは名前がない:05/03/11 23:16:33 ID:m0jNQZ5vO
いままで封印してたゲームやり放題。とりあえず買ったばっかのDSでメテオスやってます。これかなり良作ですよ。落ち物パズル好きにはたまらん。

>68
一類はなんかイベント(?)みたいなのないのかねぇ?ちょっとつまんない。東工の中見て回るだけって…

72 :All Nippon Airlines ◆ANA/s/Xiew :05/03/11 23:23:02 ID:sixuYlWx0
4類もただでキャンパス内らしいけど、なんかつまらん。

73 :学生さんは名前がない:05/03/11 23:25:21 ID:XVMbc7700
遊びじゃなくてセミナーなんだから。

74 :学生さんは名前がない:05/03/11 23:48:38 ID:K5xZ1BPl0
5類合格しましたーっ
やっぱりわざわざ掲示板探してくるだけあって
5類の人多いみたいだねw(ただでさえ多いけど)
何はともあれ、よろしくです。
箱根楽しみにしてますー

75 :HAM ◆oCHHHxJpeg :05/03/12 00:19:20 ID:ALKWh4Ru0
4類 飛しょう体コンテストって何するんだろう

76 :学生さんは名前がない:05/03/12 00:32:45 ID:jVEfsDOl0
7るいは何もないのかな?

77 :学生さんは名前がない:05/03/12 00:37:27 ID:fo5JPsBm0
おまいら、希望に満ち溢れていいな…。

78 :学生さんは名前がない:05/03/12 00:39:47 ID:6vgd7nQ70
5類合格の皆さん仲良くやりましょう。
ただ、受検報告会とやらで武勇伝をかたることになってしまた。

79 :学生さんは名前がない:05/03/12 00:49:14 ID:n5OiDJeTO
俺も5類だけど、ホントにセミナーって何する?
ただの泊まりで歓迎会じゃないんかな?

80 :Takujiro ◆qgLMAtxwBw :05/03/12 00:54:27 ID:+3jTHaak0
>>4
7に入れてくださ〜い

>>76
7類のセミナーは日本科学未来館っすよ
5類うらやますぃ・・・

81 :学生さんは名前がない:05/03/12 00:58:47 ID:L/74ExNr0
第二外国語で迷ってるなら参考にしてくれ。
どの外国語でも神はいるが神率が高いのは今はフラ語だ。
以前はチャイ語もよかったが今は一番きつい。
ただ、フラ語は一人マジきついやつがいるから注意。
チャイ語は勉強は楽。
ドイ語はよくわからんが知り合いはみんな楽といってる。
神多いのかもな。
ロシア語は履修者少ないから教員とかなり仲良くなるらしい。
授業中一緒にお茶することもあるらしい。
まあこんな感じだ。
チャイ語はおすすめしない。神がかなり減ったから。

82 :学生さんは名前がない:05/03/12 00:59:38 ID:jVEfsDOl0
それって100年記念館のこと?

83 :学生さんは名前がない:05/03/12 01:01:34 ID:fo5JPsBm0
一年のドイ語で高得点とっちゃうと二年で一年次のドイ語成績上位者だけを集めたクラスに入れられるから注意しな。
別に講義内容は他のクラスとかわらないけどね。
そのクラスに入れても特典が何も無いのが少々いただけないが。

84 :学生さんは名前がない:05/03/12 01:04:33 ID:2Ly4pcrN0
>>81
アドバイスさんくすです!
うーんどの外国語も一長一短といった具合ですねぇ。。
やる気も考えて自分のやりたい独にしようかな。
神は情報集めて射抜きます!

85 :学生さんは名前がない:05/03/12 01:08:07 ID:2Ly4pcrN0
>>83
そそそれは一体どういう趣旨のクラスでしょうか。。
特にマイナスもプラスもないんですよね?
メンバーは若干じゃーまんちっくですが・・

86 :学生さんは名前がない:05/03/12 01:12:25 ID:L/74ExNr0
>>84
残念だが普通は教員は自分では選択できん。
留年したら全て自由になるが。
入った段階で決まってる。
ただ、学生相談室に相談して無理言って教員を変えて
もらったやつもいるがな。
語学は基本的には決まってる。

87 :学生さんは名前がない:05/03/12 01:16:02 ID:2Ly4pcrN0
>>86
なるほど、勉強不足失礼でしたw
そのためのアドバイスだったのですね・・


88 :猿の学生:05/03/12 01:26:22 ID:WoQAyXkB0
もし在学中の方がいたらアドバイスほしいのですが、
生協と蔵前〜会って加入にたほうがいいんでしょうか?


89 :学生さんは名前がない:05/03/12 01:27:10 ID:jDl0Soni0
>>1
まぁあれだ、地獄へようこそ、人生終わったな。

90 :学生さんは名前がない:05/03/12 01:30:41 ID:gL4FI1vx0
>>88
生協は保険は入らなくていいけど、組合自体は入ったほうがいいと思う。教科書安くなるし
蔵前何とかは記憶にないな

91 :学生さんは名前がない:05/03/12 01:38:27 ID:/BTNHbs40
蔵前工業会は入らなくてもいいけど、同窓会だから一応入っておくといいかもね。
学生のうちはほとんどメリットなし。たぶん卒業後もほとんどメリットなし。

92 :猿の学生:05/03/12 01:45:33 ID:WoQAyXkB0
なるほど、参考にさせていただきます




93 :学生さんは名前がない:05/03/12 02:12:27 ID:/BTNHbs40
あ、そうそう、生協の書籍1割引はかなり使える。もちろん教科書も安くなるけど、
CDも生協で取り寄せれば1割引。

94 :東京工業大学卒ひきこもり:05/03/12 03:18:43 ID:/ZwhB0ev0
東京工業大学を志望する酔狂な受験生諸君!
特に地方から上京しようとしている諸君!
俺のような東工大卒ヒキコモリを増やさない為にも今からでも遅くはない!考え直せ!

東工大などバブルの絶頂期、一流大学を出ていれば一流企業に入れた頃の遺物だ
東大卒でも無条件に一流企業に入れる時代ではなくなった現在
学歴としても中途半端な東工大に行く事に何の意味がある

大手企業は今は学歴ではなく面接で採用の可否が決まるのだ
実験等で忙しく自由な時間が少ない上にキモヲタやひきこもりの巣窟である東工大よりも
適当にレポートを書けば単位が取れ、サークルやアルバイトに勢を出せる私学のほうが遙に有利

そこで理工系ならメーカーの研究職に就けばよいだろうという意見が出てくる
しかし!東工大を出ていればメーカーに入れるなどといった考えは過去の遺物
現在は、一日平均12時間以上、月に400時間近い勉強量が求められる
大学院というものを卒業しなければ、強力なコネでもない限りはまず入れない
まさか大学院に行ってまで猛勉強をしようと思っている兵は流石にいないであろう
しかし現在の研究職はこの常軌を逸した勉強に耐え抜いた超人のみが入れる狭き門なのである

学問の探求の為に大学に行き将来は教授を目指すというのなら止めはしない、素晴らしいことだ
そして途中で方向転換して企業に就職というのは無理であるということも忘れるな

しかし就職がよさそうだから東工大に行くというのは絶対に止めろ!止めるんだ!お願いします!
    


95 :東京工業大学卒ひきこもり:05/03/12 03:19:28 ID:/ZwhB0ev0
東京工業大学を志望する酔狂な受験生諸君!
特に地方から上京しようとしている諸君!
俺のような東工大卒ヒキコモリを増やさない為にも今からでも遅くはない!考え直せ!

東工大などバブルの絶頂期、一流大学を出ていれば一流企業に入れた頃の遺物だ
東大卒でも無条件に一流企業に入れる時代ではなくなった現在
学歴としても中途半端な東工大に行く事に何の意味がある

大手企業は今は学歴ではなく面接で採用の可否が決まるのだ
実験等で忙しく自由な時間が少ない上にキモヲタやひきこもりの巣窟である東工大よりも
適当にレポートを書けば単位が取れ、サークルやアルバイトに勢を出せる私学のほうが遙に有利

そこで理工系ならメーカーの研究職に就けばよいだろうという意見が出てくる
しかし!東工大を出ていればメーカーに入れるなどといった考えは過去の遺物
現在は、一日平均12時間以上、月に400時間近い勉強量が求められる
大学院というものを卒業しなければ、強力なコネでもない限りはまず入れない
まさか大学院に行ってまで猛勉強をしようと思っている兵は流石にいないであろう
しかし現在の研究職はこの常軌を逸した勉強に耐え抜いた超人のみが入れる狭き門なのである

学問の探求の為に大学に行き将来は教授を目指すというのなら止めはしない、素晴らしいことだ
そして途中で方向転換して企業に就職というのは無理であるということも忘れるな

しかし就職がよさそうだから東工大に行くというのは絶対に止めろ!止めるんだ!お願いします!
    


96 :東京工業大学卒ひきこもり:05/03/12 03:21:30 ID:/ZwhB0ev0
>東京工業大学を志望する酔狂な受験生諸君!
特に地方から上京しようとしている諸君!
俺のような東工大卒ヒキコモリを増やさない為にも今からでも遅くはない!考え直せ!

東工大などバブルの絶頂期、一流大学を出ていれば一流企業に入れた頃の遺物だ
東大卒でも無条件に一流企業に入れる時代ではなくなった現在
学歴としても中途半端な東工大に行く事に何の意味がある

大手企業は今は学歴ではなく面接で採用の可否が決まるのだ
実験等で忙しく自由な時間が少ない上にキモヲタやひきこもりの巣窟である東工大よりも
適当にレポートを書けば単位が取れ、サークルやアルバイトに勢を出せる私学のほうが遙に有利

そこで理工系ならメーカーの研究職に就けばよいだろうという意見が出てくる
しかし!東工大を出ていればメーカーに入れるなどといった考えは過去の遺物
現在は、一日平均12時間以上、月に400時間近い勉強量が求められる
大学院というものを卒業しなければ、強力なコネでもない限りはまず入れない
まさか大学院に行ってまで猛勉強をしようと思っている兵は流石にいないであろう
しかし現在の研究職はこの常軌を逸した勉強に耐え抜いた超人のみが入れる狭き門なのである

学問の探求の為に大学に行き将来は教授を目指すというのなら止めはしない、素晴らしいことだ
そして途中で方向転換して企業に就職というのは無理であるということも忘れるな

しかし就職がよさそうだから東工大に行くというのは絶対に止めろ!止めるんだ!お願いします!
    


97 :東京工業大学卒ひきこもり:05/03/12 03:26:02 ID:/ZwhB0ev0
オイオイオイ
リナックスをインストールしろってインストールするだけなら厨房でも出来るし
まして馬鹿で馬鹿でどーしょーもなくて
パソコンが苦手で苦手でコンプレックスの塊の俺でもインストールできるよ

以下コピー

厨房の頃とかさ、パソコン部ってあるじゃん
ここで学校内で使うサーバーを立ててみるとかそういう経験が重要じゃないのかな?
これならまあ仲間に恵まれているかどうかってのはあるけど
失敗してもまあリンチくらったり半殺しにされたりはしないだろ?
まずは身の安全を確保して経験積まないと駄目だろう

でもよ、気性の荒い人が沢山いる世界で金貰ってサーバー立てる場合絶対に失敗できないのよ
失敗したら半殺しの上、業界から追放されるよ
無償です。サーバー貸します。とかいっても今度は変な奴が違法画像アップして
俺が逮捕されるかもしれないだろ
10 名前: 東京工業大学卒ひきこもり [本当は工業高校中退ひきこもりです] 投稿日: 05/01/29 20:59:26 ID:JY3sRyt1
でも簡単Linuxサーバーとかいう本は論外としても
結構詳しく載っている本でも
とりあえず本の通りに実機で実験してみてあとは自分にわかるようにメモとって
それで終わりだろ

本来はハッカーに潰されたりとかそういう状況に即座に対処できることが重要やろ
こういう力って危ない橋を渡らなければ駄目なんだろ
非18禁の健全なサイト作るっていっても誰が見るんじゃい
それにこんなサイトでは誰がウイルス送りつけるんだよ?
攻撃されないとあんまり

98 :東京工業大学卒ひきこもり:05/03/12 03:26:57 ID:/ZwhB0ev0
>>220
俺のおすすめのビデオはルビのセーラー熟女シリーズ
素人童貞の俺は年上のおねえさんが好みだけど
厨房の頃から変態だったからセーラー服を着た女子高生のおねえさんに筆下ろししてもらった関係で
女子高校生ものはどうもお姉さんってイメージで炉に見えないのよ・・・

まあ俺の小学生レベルのサーバの知識を晒してやる!

Win
高い、情報は多い、連日パッチがでるけど個人で試験の場合常に更新するの?
Linux
XWindowが糞、情報は多め、デビアンてのを使うべきらしいけど俺は赤帽ORZ・・・SCOの訴訟が怖い?
BSD
敷居が高そう、Linuxに似ているのか。実は一度も真面目にやってませmm。今後の課題です
Solaris
俺のおすすめ、厨房相手になら偉そうに出来るから(W。情報は少なめ、会社が危ない?今度SOLARIS10がでるからよろしく
MACOSX
デフォルトのアクアだとGUIからディレクトリが見れない。ファイルの設定もできない。適当なXWindowを入れることが先決なの?
BeOS
インストールしただけ。

すべてのOSに共通するのはただサーバーを立てて動かすだけなら小学生でもできる
そこで厨房板にスレッドたててIP晒してそれでも潰れない鯖だと全然違う。自分で自分の鯖攻撃できるツールもあるから試して見れ
おすすめはAirHかFreeDを契約すること。自分のサーバーを完全に外部からチェックできる
後はお客様の要望に逐次答えられるようにならないと駄目だからオナニーサーバ(つまり市販の本に載っているようなことを
実機で試してみる床)では
入門者→初心者へのレベルは必要だけど、初心者→中級車にはなれないということだよ220君



99 :東京工業大学卒ひきこもり:05/03/12 03:30:42 ID:/ZwhB0ev0
>>38
ノートなんてチンコパッドの中古で十分
OS無しでもLinux入れてTeX使えるだろ
パソコンが苦手で苦手でどーーーーーーーーーーーーーしよーもない俺のアドバイスなんて誰も聞かないな

間違ってもXGA光沢液晶は買うな

それから

大学なんて今すぐ辞めて

ビルの管理任を目差せ
夜間だぞ

今の時間くらい仕事だぜ

えらい打得尾

俺は管理人だぜガードマンだぜわーーーーい(WWWWW

100 :東京工業大学卒ひきこもり:05/03/12 03:32:32 ID:/ZwhB0ev0
うあははは

100
だぜ

100ゲットだーーーーーーーーーーーーーーーーー

わーいわーいわーい


101 :学生さんは名前がない:05/03/12 03:46:37 ID:+9sSy2/00
まあヴァカはほっといて合格後の書類などについてまったり歓談しましょうや
生協カードでクレジット機能つけない場合でも写真いるの?

102 :学生さんは名前がない:05/03/12 04:02:58 ID:/BTNHbs40
>>101
クレジット機能ない生協組合員証にも顔写真は入る。

103 :学生さんは名前がない:05/03/12 07:08:45 ID:WySSQsrEO
東工落ちて芝浦です。
院で東工行きますよ

104 :リーバイヤ:05/03/12 07:30:09 ID:3PFMYy740
>4
1類合格しました
以後よろしくお願いします

>101
11日に書類取りに行ったけど
生協ぽい物見かけませんでした
他にも何か配られてます?



105 :学生さんは名前がない:05/03/12 07:36:26 ID:7y6+R2VZ0
東工大落ちて理科大へ。

106 :A’x:05/03/12 08:24:23 ID:xvbSY3ll0
>>81
>>86
運次第ってことですね。転類に向けて高得点取んなきゃいけないんから
とにかく神が多い語学がいいんだけどそういう点ではドイツ語がNO1ですか?

107 :学生さんは名前がない:05/03/12 09:29:02 ID:zHbbfbBE0
暗証番号って自分で適当にきめるんだよな?

108 :学生さんは名前がない:05/03/12 09:56:33 ID:fo5JPsBm0
他人が決める暗証番号なんてこの世にあるのか?

109 :学生さんは名前がない:05/03/12 10:05:55 ID:+qDC833l0
アホみたいな話だが
俺、PCのメアドも携帯も持っていないんだが。
何かと不便だな。というか超不便だな。

110 :学生さんは名前がない:05/03/12 10:22:45 ID:rpfiPuqN0
>>109携帯ぐらい買ってもらえないの?携帯ないのは学生生活していく中でつらいと思うよ。

111 :学生さんは名前がない:05/03/12 10:47:02 ID:+qDC833l0
>>110
今日買いに行くことにした。

112 :uwaaaan!:05/03/12 11:08:53 ID:QdgVPuu40

俺も携帯ぶっ壊しちゃったから早く新しいんの買わなきゃ。

113 :猿の学生:05/03/12 11:31:31 ID:WoQAyXkB0
4とか5類って頭いい奴とかPCにやたら詳しい奴多そうでやだな・・・卑屈になるよ


114 :ぷに。 ◆n0KQWQYcEg :05/03/12 11:39:32 ID:5JG8iX4N0
5類でPC無能なんで安心汁。

115 :猿の学生:05/03/12 11:55:26 ID:WoQAyXkB0
「生協・加入の手引き」ていう青い冊子の2ページ目の
真ん中下辺りにある*印のとこ最後マジ笑っぶォツH「。

116 :ぎっちょPussy ◆5Ba8/fbp5k :05/03/12 11:56:25 ID:/CSHv1yg0
俺も5類のPC無能。
アダルトサイト見るだけ


117 :ぎっちょPussy ◆5Ba8/fbp5k :05/03/12 11:56:52 ID:/CSHv1yg0
俺も5類でPC無能。
アダルトサイトみるだけ。

118 :ぎっちょPussy ◆5Ba8/fbp5k :05/03/12 11:57:14 ID:/CSHv1yg0
ごめん・・

119 :uwaaaan!:05/03/12 12:05:38 ID:QdgVPuu40
>>115
ハゲワラ

120 :HAM ◆oCHHHxJpeg :05/03/12 12:07:32 ID:ALKWh4Ru0
>>115
ホントだwマジ笑ぶォツH「。

121 ::05/03/12 12:12:06 ID:8volhw6C0
そんなこと書いてあるわけ無いじゃん…


ぶォツH「!?

122 :学生さんは名前がない:05/03/12 12:26:37 ID:+qDC833l0
あれって何てかいてあるんだろうかな?

123 :学生さんは名前がない:05/03/12 13:08:26 ID:010J+AsW0
ぶォツH「。

124 :学生さんは名前がない:05/03/12 13:42:37 ID:2eZR1LHVO
とりあえず14・15日までに払い込みが必要なのは入学金と保険と蔵前会だけでぶォツH「?

125 :HAM ◆oCHHHxJpeg :05/03/12 13:56:35 ID:ALKWh4Ru0
ぶォツH「が流行語にw

126 :猿の学生:05/03/12 14:20:56 ID:WoQAyXkB0
クレジット機能付けよっかな〜
ちょうど口座作ったし

127 :ぷに。 ◆n0KQWQYcEg :05/03/12 14:22:56 ID:5JG8iX4N0
俺つけたよ。

128 :A’x:05/03/12 15:10:56 ID:vSIUVwDJ0
>>125
ww
入学後の合言葉は ぶォツH「 でケテーイ
コレを使えば2chやってるやつが丸わかりだ
>>126オレも多分つける。写真ついてるから安心だね

129 :学生さんは名前がない:05/03/12 18:24:50 ID:+qDC833l0
>>126
俺はつける気無かったが、親がつけろとか言ったからつけた。
つーか、クレジットの機能すらよくわかんね。だから、親の言うままに・・・。

書類多いよ!

130 :uwaaaan!:05/03/12 19:19:14 ID:QdgVPuu40
>>128
マジレスすると発音の仕方がわからねえから合言葉になんねーぞ。
>>129
激しく同意だ。

131 :学生さんは名前がない:05/03/12 20:06:47 ID:Wf5rMTMn0
書類親が全部書いてくれた俺はヘタレ?

ところで松風学舎入る人いる?健康診断が1日にあるから、そのまま寮に入ろうと思うんだけど。

132 :学生さんは名前がない:05/03/12 20:08:49 ID:fo5JPsBm0
ヘタレというか救いようのないアホ。

133 :学生さんは名前がない:05/03/12 20:13:32 ID:Wf5rMTMn0
>>132
親が優しいから甘えてもうたよ。金銭面で楽できないから今だけ楽させて頂こうかと。
しかし、みなはアダルトやね。なんでも自分でするなんて。偉いよ、マゾで。

134 :All Nippon Airlines ◆ANA/s/Xiew :05/03/12 20:16:02 ID:1VqvwcQ10
ヴォツエイチカッコマル

いい響きだw

135 :学生さんは名前がない:05/03/12 20:18:47 ID:hLgpDNL1O
救いようのないウホ

136 :学生さんは名前がない:05/03/12 20:32:51 ID:iAvvjJ1PO
自筆でって書いてなかった?
書類は

137 :学生さんは名前がない:05/03/12 20:34:12 ID:Wf5rMTMn0
上の方からザーと流し読みしたけど、自分のことは自分でしてんのね…
俺も今から入学手続きの読み直そう。ダヴィンチ見てから。

サークルはみな決めた?
個人的に運動と文化のサークルで1つずつ入りたいのがあるんだけど、掛け持ちって良いのかな?

138 :学生さんは名前がない:05/03/12 20:36:07 ID:Wf5rMTMn0
>>136
自筆で書くことは書いたんだけど、どこに何をってのを親がやってくれた。
いざ一人暮らしを4月から始めるとなって初めて気付いたんだけど
俺は確実にファザコン&マザァコンですね。むしょうに寂しいもの。
だから依存してしまう。大学在学中に治します。完全治癒させる。

139 :学生さんは名前がない:05/03/12 20:52:20 ID:rpfiPuqN0
>>138
俺も、1人暮らし怖い

140 :uwaaaan!:05/03/12 21:01:01 ID:QdgVPuu40
>>137
俺もダヴィンチ見ようと思ってたんだが妹がごくせんとかいうDQN番組を見ようとしている。
うぜえええ!
>>138-139
俺は逆に独り暮ししたいぞ。学校まで微妙な遠さでやだ。あと満員電車怖い。

141 :学生さんは名前がない:05/03/12 21:07:25 ID:rpfiPuqN0
おそらく
一人っ子・末っ子(俺) は1人暮らしは不安なはず
長男            は楽しみにしている

142 :学生さんは名前がない:05/03/12 21:11:23 ID:5JG8iX4N0
みんなカバン何にしますか?
パソコン入んなきゃダメだけどモロなのはちょっとカコワルイ気もする。

143 :学生さんは名前がない:05/03/12 21:32:37 ID:o1izqRG40
確認なんですが蔵前工業会に入会する場合、
3万円振り込むだけでいいんですよね?

144 :学生さんは名前がない:05/03/12 22:00:26 ID:uIUDjB9e0
そうそうオレだよオレ

145 :猿の学生:05/03/12 22:51:24 ID:WoQAyXkB0
パソコンて学校にもってくもんなの??

146 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:13:59 ID:8t6T5siR0
>>131
俺松風学舎はいるよーヽ(・∀・)ノ!
通学片道1時間か…きついねえ。

ちなみに5類でつ。

147 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:17:13 ID:gL4FI1vx0
>>145
いかないです。ふつうは

148 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:21:36 ID:5JG8iX4N0
マジで!?5類でも?

149 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:23:06 ID:hLgpDNL1O
自分で書類書いたら訂正印だらけになっちまった

150 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:23:54 ID:gL4FI1vx0
>>148
たまにこれみよがしにレポートとかやってるやつ見るけど、周りからみると痛い

151 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:50:27 ID:DYBHP5H90
4類受かったんだけど、

アパートか?学生会館か?9畳、フロトイレ共同、朝夜めしつき、78000円

は買いですか?

152 :uwaaaan!:05/03/13 00:01:31 ID:t9h3O6/C0
>>151
一人暮らしで9畳は広すぎないか?
そこ買うんだったら毎日泊まりに行くかんなw

153 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:05:53 ID:KIJQhoOZ0
>>143
俺が東工大に電話で聞いたところによるとそれでよし。

書類間違ってばかりで訂正印があちらこちらに・・・。
親は納金と出すべき書類を出せば大丈夫といってくれてるがちょっと心配。

154 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:09:19 ID:LdUaK5S60
青葉台から一時間もかからんよ。
それにあと数年で大井町線に急行走るし、田都の急行→大井町線の急行でうまく接続できれば30分もかからんと思う。

まぁ、一年生は朝早いと思うから田都で圧死しないようにね。
朝の田都はまじでやヴぁいから。

155 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:11:04 ID:KIJQhoOZ0
>>154
中央林間だからお座り通学。
しかし家から片道1時間半・・・ビミョー・・・むしろ遠いか?

156 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:16:32 ID:a0UE/IZT0
学校徒歩4分のとこGET!

157 :A’x:05/03/13 00:19:40 ID:jMqx5TTv0
>>156
宴会場になる悪寒

158 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:34:29 ID:a0UE/IZT0
宴会場に
しない
させない
もちこませない

159 :学生さんは名前がない:05/03/13 01:29:54 ID:fbsH7kDCO
千葉県民いませんかー?

160 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:08:49 ID:NbkVdIXs0
田園都市線はかなり相当こむよな
昼間でも座れないことあるし

161 :A’x:05/03/13 09:15:21 ID:jMqx5TTv0
>>158
さそってください

162 :学生さんは名前がない:05/03/13 09:45:26 ID:l022IWf/0
>>146
おお、仲間ですね。いつから入居します?どうも手順が良く分からない。
僕は健康診断が終わったらそのまま入居しようと思ってます。

しかし青葉台から超満員電車通学か…鬱
人が大勢いるところは極度に嫌いなのに。


163 :学生さんは名前がない:05/03/13 09:46:14 ID:fIGZ2bRp0
おはよう!

164 :学生さんは名前がない:05/03/13 10:33:51 ID:lw8iuyFo0
>>159
ノシ
通学時間は1時間半くらいになるなぁ〜。
一人暮らししたいけど、いきなり何もかも新しい環境になるのは
キツそうだから見送り。

165 :猿の学生:05/03/13 11:10:24 ID:xUoKXjS30
>>164
同意。俺も一時間ちょっとかかるし満員電車だから一人暮らし考えたけど
一年のうちは学科決まるから一人暮らしする余裕ないし・・二年になったら
しようかな

166 :いっしー ◆pitV0nGrEw :05/03/13 11:51:49 ID:vhkE1lPd0
>>159
ノシ
船橋だよ

167 :リーバイヤ:05/03/13 12:23:42 ID:3hjuBNW20
>158
ワロタ

俺なんかチャリ合わせて1時間45分
さすがDeep 埼玉


168 :学生さんは名前がない:05/03/13 12:38:10 ID:KIJQhoOZ0
第二外国語まだ決めかねているんだが。
もう明日だ。
聞いても意味ないとか言われそうだがみんな何選んだか参考に聞かせてくれ。

169 :猿の学生:05/03/13 12:48:50 ID:xUoKXjS30
俺は中国。高校で少しやったし

170 :学生さんは名前がない:05/03/13 12:51:01 ID:XncbH6wR0
俺も中国。論語とか原文で読めるようになれたらいいなあ。

171 :猿の学生:05/03/13 12:53:24 ID:xUoKXjS30
VISAとJCBってどっち選べばいいんだ?
あ、生協のやつ

172 :学生さんは名前がない:05/03/13 12:55:05 ID:8GX82a//0
>>168
院の時にフランス語の文献を渡されたときは、第二で仏語をとっていて
よかったと思ったな
数学の論文だったんで、フランス語的には難しくなくて
第二で得た知識と辞書でなんとか読めたよ
分野ごとに英語以外の文献なら何語の可能性が高いっていうのが
違うと思うんで、同じ分野の先輩に聞けるのが一番なんだけどな

173 :学生さんは名前がない:05/03/13 12:57:46 ID:p7kxxbCj0
携帯ってNTTとauどっちが安いかな?
今NTTなんだけど、auの学割の方がNTTの家族割より安いと姉が主張。
父親は家族割の方が安いと主張。で意見が分かれてもうた。

174 :学生さんは名前がない:05/03/13 13:23:28 ID:dB/cIZV30
>>171
VISAのがいいって

175 :猿の学生:05/03/13 13:33:09 ID:xUoKXjS30
>>174
何が違うんですか?

176 :学生さんは名前がない:05/03/13 13:37:03 ID:dB/cIZV30
>>175
わかんね。でも前のカードからクレジット付に切り替えるときに、ねーちゃんがVISAの方がいいよって


177 :学生さんは名前がない:05/03/13 17:30:36 ID:01zBENSa0
>>175
うちのママにVISAの方がいいよって言われた。よってVISA。

今日服の買い物に行って来た。せまり来る店員をモゴモゴ語で交わしながらどうにか品定めしてレジへたどり着いた。
家帰ってちゃんと合わせてみると割りとよさげだた。んーたぶん成功。

178 :学生さんは名前がない:05/03/13 18:22:43 ID:cFl48MZd0
>>170
漢文とはちょと違うんじゃないの?

>>177
ぐっじょぶ

179 :ポスドク:05/03/13 18:41:47 ID:Lv2f8iJv0
なんと軟弱な奴らばかりだ。
漏れは、学部、博士課程前期・後期合わせて9年、
片道一時間半の電車通学を続けたんだぞ。

180 :学生さんは名前がない:05/03/13 18:44:17 ID:fbsH7kDCO
片道1時間半ぐらい普通ですよ。

181 :学生さんは名前がない:05/03/13 19:05:28 ID:ckBTLmUJO
親にVISAの方がいいって言われた。なんでも使える店が多いとか。外国で特にそうらしい。
日本人があまりいかない所に行くとVISAは使えても「JCB?何それ?」てことがあるらしい。

182 :学生さんは名前がない:05/03/13 19:09:25 ID:egHyr6nJ0
語学選択について一言(文献を読む場合は別として実用的に)
理系はドイツ語 という時代だったのでそれを選択
でも ほとんどのドイツ人は英語がしゃべれるので
仕事のあとの飲み会で少しドイツ語で遊ぶだけ

中国語はわからん
仏語はフランス人はドイツ人ほど英語ができないので利用価値は高い
ロシア語は東欧系パブで遊ぶときに少ししゃべれるともてる・・らすぃ
もしタガログ語があればこれがベスト
(ピーパブで遊ぶときこれ最強)

183 :学生さんは名前がない:05/03/13 19:20:50 ID:bozEePnM0
あー友達できるか不安なんだけど
人見知りするからな・・・
一応彼女とかいるしキモメンではないんだけど
人見知りするから優しく声かけてね
なれると超しゃべるよ

184 :A’x:05/03/13 19:26:52 ID:jMqx5TTv0
>>183
m9(^Д^)プゲラッチョ

185 :学生さんは名前がない:05/03/13 19:29:10 ID:fbsH7kDCO
彼女の画像うpきぼん

186 :学生さんは名前がない:05/03/13 19:36:45 ID:cFl48MZd0
>>183
なんというかそのプライドの高さが
友達を作る上で支障になってる気が。

187 :学生さんは名前がない:05/03/13 20:12:09 ID:tntTYR/Y0
クレジットカードはVISAの方が良いと思う。
JCBは国内ならそこそこ行けるけど、海外に行くとVISAの方が使える。
国内ならJCBもVISAも同程度に使える。
よって、VISAの方が良い。

188 :猿の学生:05/03/13 22:05:26 ID:xUoKXjS30
明日生協の手続きするときは
教材説明会にでる

返信用封筒もってってそれをだす

申込書提出

でOK?


189 :学生さんは名前がない:05/03/13 22:27:02 ID:KIJQhoOZ0
>>188
どうなんだ?何か俺の認識と違う。
俺は
(教材説明会に出る→)封筒に入れた身分証明関係の書類のコピーまたは原本と申込書を提出
かと思っていたのだが。
まぁ生協は入学後でも入れるけどね。
俺はクレジットつける&口座持ってない&土日口座作れないでどたばたしてますが・・・。

第二外国語フラ語にしようと思うのだが他にいますか?

190 :学生さんは名前がない:05/03/13 22:30:04 ID:fbsH7kDCO
中国語。

191 :学生さんは名前がない:05/03/13 22:31:17 ID:KIJQhoOZ0
あ、でも必要書類や口座が間に合わなくても来てくださいって書いてあるから
口座開設してないけど行きますけどね。
あと返信用封筒も出すけどあれって生協とは関係ない・・・かな?何かよくわかんないな・・・。

192 :学生さんは名前がない:05/03/13 22:32:53 ID:dB/cIZV30
アドバイス的なこととして、これから4月にかけて生協の説明会とかあるとおもうけど、あせって買うことはないよ
あとからいくらでも買えるから
東工大のジャージとかシューズとかも売ってるけど、体育の授業は運動できる格好であれば服装自由だし
まあ関数電卓と緑の靴紐くらいは買っておいていいと思うけど

193 :猿の学生:05/03/13 22:33:41 ID:xUoKXjS30
封筒は封筒だけで出してそれに教科書一覧が入って後日届く。
そのあと身分証明して申込書提出

振込み

出資証明書受け取り

と思ってるんだが。まあ間違ってたらまた15日いきゃいんだが

194 :学生さんは名前がない:05/03/13 22:50:41 ID:htiUqLTz0
>>153
俺は>>143ではないが激しくGJ!!!!
名簿資料なんかねーじゃんと思って
クソ焦った


195 :学生さんは名前がない:05/03/13 22:52:24 ID:THNBpJc40
>>194
俺漏れも

196 :学生さんは名前がない:05/03/13 22:56:29 ID:cFl48MZd0
おれもれもー。

あと生協なんたらっていっぱい話してるけどそんなのなかったぞ。
どういう人が対象?それとも俺だけ抜けてる?
まぁわからなかったら明日質問して15日でも・・・

197 :学生さんは名前がない:05/03/13 22:59:03 ID:2w0Y2Rmb0
>>189
第2外は中国語が人気らしいね。俺もフラ語。

てか、明日生協の手続きあるなんて知らなかったんだが・・・。

198 :学生さんは名前がない:05/03/13 23:43:22 ID:KIJQhoOZ0
生協はいつでも入れるから焦らなくてよし・・・と大学1年の夏に生協に入った父親に言われたから大丈夫じゃないか?
でもいろいろと割引がきいてイイ!らしいな。
生協の資料はもらい忘れてる人結構いるっぽい。大丈夫。心配すんな。

チャイ語ってどうなんだろ?ホント「これがやりたい!」ってのが無いのは困るな。
親に相談しても「所詮第二。所詮2年。」とか言ってるんですが。
明日の朝書き込んでから行くことにしよう。

199 :学生さんは名前がない:05/03/13 23:49:30 ID:KIJQhoOZ0
>>194
サンクス ちなみに>>6も俺。どーでもいいね。

200 :学生さんは名前がない:05/03/13 23:53:04 ID:bozEePnM0
生協の保険に入らない&クレジットカードにしない派の俺は
どうやって申し込めばいいんでしょう?



201 :学生さんは名前がない:05/03/13 23:55:01 ID:ICJnzs1u0
組合に加入すればいいだけ。
保険とクレジットは別途申し込みが必要だし。

202 :学生さんは名前がない:05/03/13 23:55:21 ID:dB/cIZV30
>>200
15000円振り込んで申し込みすればよい

203 :学生さんは名前がない:05/03/14 00:00:05 ID:ckBTLmUJO
明日申し込んでから25日までに振込みってなってるけど明日から振込んでから申込書出しにいってもいいの?

204 :学生さんは名前がない:05/03/14 00:04:13 ID:ac8StvrC0
知らない奴の学歴を具体的に大学名を聞かないで
大体当てる方法

@まず「東京工業大学って知ってる?」と聞く
知らなければ早稲田下位学部以下確定
A次に、早稲田と一橋に両方受かったら
どっちに行く? と聞く。 一橋、あるいは「本当は一橋なんだろうけど
俺には早稲田の方が合ってるから・・・」とか言った場合は
MARCH以上。(ただし関西出身者の場合は使えない)
B「一橋って知らない」と答えた場合、MARCH未満確定

205 :学生さんは名前がない:05/03/14 00:08:44 ID:7MPZ/g0z0
使わなそー

206 :学生さんは名前がない:05/03/14 00:09:59 ID:7MPZ/g0z0
使わなそー

207 :学生さんは名前がない:05/03/14 00:13:57 ID:7MPZ/g0z0
ごめん2回も言っちゃった
要するに東工大知らない奴は話にならんっつーことね
こっちとしても都合がいいね

208 :学生さんは名前がない:05/03/14 01:15:40 ID:vHJJslQk0
俺漏れも。
とりあえず明日行ってみようと思ってる。
かかるお金は15000円だけだよな?

209 :学生さんは名前がない:05/03/14 01:31:55 ID:lZyt1hbb0
交通費以外に何か必要なの?

210 :学生さんは名前がない:05/03/14 03:57:02 ID:DIA3W1oM0
授業料預金口座振替依頼書って明日必ずしも必要じゃないよな?
必要書類に組み込まれてるけど、違うとこで7月末まででOkとかなってるし

211 :A’x〜2類〜:05/03/14 07:09:12 ID:qflmsvKH0
さぁ朝一番でいってきます。

212 :学生さんは名前がない:05/03/14 07:25:41 ID:wkv358bgO
今から口座開いてきます。

213 :猿の学生:05/03/14 07:48:46 ID:v6p1G43s0
>>212
はえー

214 :いっしー ◆pitV0nGrEw :05/03/14 08:23:00 ID:zEBIyc6k0
クレジット使わない人は申し込み用紙ないんだけど、窓口で言えば
いいってことかな?

215 :学生さんは名前がない:05/03/14 09:05:37 ID:vdkdP6D/0
では今から行ってきまつよ。

216 :学生さんは名前がない:05/03/14 10:16:49 ID:9m7Lo7Ib0
>>214
窓口に言ってくれ、って書いてるからそうじゃないのかな?
もし違っていても明日もう1回行けばいいだけだし
濡れは何も持っていかずに窓口に行くぞ

217 :ぎっちょPussy ◆5Ba8/fbp5k :05/03/14 10:28:58 ID:Uz4YMwHN0
おれもてきとうでいいや。


218 :学生さんは名前がない:05/03/14 10:31:59 ID:eAQK3bQ80
クレジット使わない人は申込用紙に記入はせず、直接窓口へ
生協の保険に入らない人は青いパンフレットの一番後ろにある
払込票で記入

219 :学生さんは名前がない:05/03/14 10:32:39 ID:0bvtPQQs0
生協の加入方法わかりにくすぎるYO!特にクレカなしの場合。
明日も行く羽目になりそうな悪寒・・・今日は午後に行ってみまつ。

220 :学生さんは名前がない:05/03/14 10:55:21 ID:7TJwZPMK0
おまいら携帯何使ってる?ドコモ派かau派か。

221 :学生さんは名前がない:05/03/14 11:00:36 ID:9NVaT3vFO
TU-Ka

222 :学生さんは名前がない:05/03/14 11:01:02 ID:58uaNLwV0
きもいよぉ

223 :学生さんは名前がない:05/03/14 11:05:08 ID:9m7Lo7Ib0
au
さぁ、第1次手続きに出かけるか・・・と思ったが12〜13時は休みかよorz
ちょっと家出るの遅らそっと

224 :ぎっちょPussy ◆5Ba8/fbp5k :05/03/14 12:03:35 ID:Uz4YMwHN0
え、生協のもうしこみって今日なの?

225 :学生さんは名前がない:05/03/14 12:25:15 ID:TKWZ8dtk0
>>220
auっす

226 :学生さんは名前がない:05/03/14 12:37:29 ID:7TJwZPMK0
みんな昼とか何してる?暇すぎる。
特に僕の場合、友達が一人も(文字通りに)おらんから、卒業してから遊んでないよ。
東工大に入ったら友達がほしい。凄まじく根暗で人見知りだけど、こんな僕でも見捨てないで。
友達と思いっきり遊ぶのが、今の僕で夢です。東工大なら僕に近い人がいる気がする。

227 :ぎっちょPussy ◆5Ba8/fbp5k :05/03/14 12:41:56 ID:Uz4YMwHN0
安心汁!!
なかよくやりまひょ

228 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:09:37 ID:0CltB0F0O
みんな今日行くのかぁ
明日行く人いない?

229 :猿の学生:05/03/14 13:40:11 ID:v6p1G43s0
俺いまいってきた。
しかし生協の振込みしてないから明日朝振り込んでそれからまたいく・・・

230 :ぎっちょPussy ◆5Ba8/fbp5k :05/03/14 14:17:03 ID:Uz4YMwHN0
今日いこうとおもったけどなんかめんどくさくなってきた。
あしたいこ。

231 :学生さんは名前がない:05/03/14 14:31:59 ID:0CltB0F0O
よかった、ちょっと不安だったよ。
ん?蔵前なんたらの名簿資料ってナンダ?

232 :学生さんは名前がない:05/03/14 14:44:37 ID:MfjJL9dS0
数学の問題は教授・助教授数人が協議して作成し、採点は助手・博士課程院生が2日ほど徹夜して行う

233 :学生さんは名前がない:05/03/14 14:50:06 ID:MBGgpzA6O
サークルの勧誘激しいよ…
こういう雰囲気中高でも苦手だったんよ。サークルはゆっくり選ばせてくれ…

234 :ぎっちょPussy ◆5Ba8/fbp5k :05/03/14 14:52:04 ID:Uz4YMwHN0
きょうも勧誘してんだ。。
俺もああいう雰囲気苦手だなー。
てか、ひまだなー

235 :学生さんは名前がない:05/03/14 15:00:05 ID:Zpngkk8t0
勧誘する方が人見知りするというとんでもない状況だった。
ジャグリングワロスwwwwww

236 :学生さんは名前がない:05/03/14 15:02:49 ID:fNye3E0T0
年がら年中噴水前でジャグリングすんのはいいが何でやつらはいつも半そでなのか…。

237 :学生さんは名前がない:05/03/14 15:09:40 ID:cX2rAcIH0
みんなはサークル決めたの?
僕は囲碁と陸上とESSと天文研究部と新聞部で迷ってる。
ただ新聞はHP見ると、競馬のことしか書いてないんだけど…
普通の新聞部って感じではなかったら、入らない。

ところで、さっき店に行って聞いてきたら
パケットが1万以内に収まるような人はauの学割が断然安いらしいよ。

238 :学生さんは名前がない:05/03/14 15:20:54 ID:cX2rAcIH0
今大学院入試の英語の問題見たけど、受験のハード版って感じだね。
やはり英語の勉強は大事な悪寒。
ちなみに今年の入試の英語自己採点は20〜30。マゾでやばい。

239 ::05/03/14 15:24:18 ID:WDYpCLrN0
なんで、自分には勧誘が来ないの
新入生に見えないのかな…。(´・ω・`)ショボーン

240 :学生さんは名前がない:05/03/14 15:37:11 ID:TKWZ8dtk0
体格が良いやつは運動部系につかまる

241 :学生さんは名前がない:05/03/14 15:47:26 ID:7MPZ/g0z0
何か楽しかったから明日も行こう

242 :うははははw:05/03/14 15:51:24 ID:r8LBADHW0
>226
ネタだよな?
東京工業大学はの明るくて積極的でコミュニケーション能力抜群で
でも家に帰ると酒飲みまくりの人の陰口いいまくりって感じの人の集まりだよ
今はこういう人でないと就職の面接で通用しないから

>226
ネタだとは思うけどもし本当なら今すぐ考え直したほうがいいですね

641 名前: 東京工業大学卒ひきこもり [本当は高卒です!!!!!] 投稿日: 05/01/25 23:33:59 ID:WwUlD7Rn
だから俺が言いたいのは人との関わりが嫌いな人は
学生の頃は個人種目の運動とかやって工場でバイトして体力つけて
高校出たらライン工とか見張りの仕事とかをやって
月収15万の一生独身で満足して質素な生活をするべきだ、ということなんだよ
人との関わりが嫌いということを机上の勉強で補えるということは受験産業の洗脳だけど
馬鹿だから疑問を抱かずにガリ勉したんだよ
高校生活を謳歌しながら東大受かる開成生も沢山いるわけで
ガリ勉してやっと東工大程度の頭で頭だけで生活できるわけない


243 :うひょーw:05/03/14 15:54:06 ID:r8LBADHW0
628 名前: 東京工業大学卒ひきこもり [本当は高卒です!!!!!] 投稿日: 05/01/24 02:34:48 ID:Loo6LXRr

俺は超対人対応力欠如者ロボット並に無口無表情なので
ロボットのように働く工場とかばかりを転々としているがとにかく体力が全く無い
高校3年大学4年某IT系3年で全然体を鍛えてなく最後過労とかでかなり深刻に体壊してさらに落ちた

対人対応力欠如なんて高校の頃からわかっていたけど、それを補うために学歴つけようと思って
学歴あれば就職には困らない、研究職なんてひきこもって黙々とデータを取っていればいい
という間違った認識で、田舎の高校から無理矢理ガリ勉して東工大に入ったんだよ

面接重視とかで推薦失敗して焦って出来もしないIT系なんかに入った時点で学歴などゴミ同然
大学入試は前期後期あるし浪人もできるけど新卒での失敗はそこで終わり。今はリスクが高すぎる。
高校では個人種目系のスポーツでもやって基礎体力と不良相手に怯えない精神力つけないと駄目だ

ロボット並に無口無表情で根暗陰気粘着の性格なんて直す気は全くない、というか直るわけない
べらべら喋ってばかりいる奴は何が楽しいんだ。仕事以外の話題は苦痛でしかない
何が面白いのか理解不能。入試問題でも弄ってるほうがずっと面白かった

死ぬことは怖いから必死で体力つけながら働くしかない

244 :学生さんは名前がない:05/03/14 15:55:08 ID:W9zVhizLO
サークルの激しい勧誘楽しかった。

245 :学生さんは名前がない:05/03/14 15:58:26 ID:7MPZ/g0z0
>>244
うん。楽しかった。
今から一枚一枚もらったチラシ見てみようと思う


246 :うははははw:05/03/14 15:58:33 ID:r8LBADHW0
今の時代
心の奥底はどーでもいーけど
表向きはどんどん積極的に話しかけて
相手にうざがられよーが嫌われよーが
強引に俺と仲良くしてるようーに見せかけて
でかい声で相手をおどおどさせながら
やってかないと就職できないぞ

間違っても友達が一人もいないなんて書くな!!!
上辺だけの友達(本当は俺様の奴隷)を沢山作っとけ

今は上っ面だけはコミュニケーション能力抜群って面しとけや

別に仲良くしよーなんてどーでもいーんだよ
でかい声張りあげて無理やり従わせとけばいーんだよ



247 :学生さんは名前がない:05/03/14 16:00:38 ID:TKWZ8dtk0
友達が一人もいない

248 :学生さんは名前がない:05/03/14 16:01:05 ID:cX2rAcIH0
>>244-245
君らえらく社交的だね。サークル勧誘で人が大勢いるのがイヤだから
書類提出は明日にした。明日はいないでほしい・・・

249 :うひょーw:05/03/14 16:01:30 ID:r8LBADHW0
どんなに勉強できよーが東京工業大学合格しよーが
暗くて陰気な奴は就職できないな
普段は仕事さぼってパチスロしかやってなくても
面接ではコミュニケーション能力抜群って上っ面だけ作っとけば問題ない

今は実力主義だから嫌いな仕事は周りのおとなしい同期に押し付けて
上司の前では俺が一番一生懸命仕事してますって面しとけ
なんか下が絡んできたら俺が指導してるんですって見せればいーんだよ


250 :学生さんは名前がない:05/03/14 16:01:52 ID:cX2rAcIH0
>>248
じゃあ友達になって。僕もおらん。お互いに処女友達やね。

251 :学生さんは名前がない:05/03/14 16:02:17 ID:r8LBADHW0


東京工業大学を志望する酔狂な受験生諸君!
特に地方から上京しようとしている諸君!
俺のような東工大卒ヒキコモリを増やさない為にも今からでも遅くはない!考え直せ!

東工大などバブルの絶頂期、一流大学を出ていれば一流企業に入れた頃の遺物だ
東大卒でも無条件に一流企業に入れる時代ではなくなった現在
学歴としても中途半端な東工大に行く事に何の意味がある

大手企業は今は学歴ではなく面接で採用の可否が決まるのだ
実験等で忙しく自由な時間が少ない上にキモヲタやひきこもりの巣窟である東工大よりも
適当にレポートを書けば単位が取れ、サークルやアルバイトに勢を出せる私学のほうが遙に有利

そこで理工系ならメーカーの研究職に就けばよいだろうという意見が出てくる
しかし!東工大を出ていればメーカーに入れるなどといった考えは過去の遺物
現在は、一日平均12時間以上、月に400時間近い勉強量が求められる
大学院というものを卒業しなければ、強力なコネでもない限りはまず入れない
まさか大学院に行ってまで猛勉強をしようと思っている兵は流石にいないであろう
しかし現在の研究職はこの常軌を逸した勉強に耐え抜いた超人のみが入れる狭き門なのである

学問の探求の為に大学に行き将来は教授を目指すというのなら止めはしない、素晴らしいことだ
そして途中で方向転換して企業に就職というのは無理であるということも忘れるな

しかし就職がよさそうだから東工大に行くというのは絶対に止めろ!止めるんだ!お願いします!



252 :某専攻M1:05/03/14 16:02:44 ID:7uzKjhfL0
>>238
大学院入試の英語は、専攻にもよりますがTOEICの点数を申告して
それがそのまま英語の点数になる所もあります。
多分1度くらいは強制的に受けさせられると思うので頑張ってくださいな。

253 :学生さんは名前がない:05/03/14 16:03:15 ID:TKWZ8dtk0
釣りは放置汁

254 :学生さんは名前がない:05/03/14 16:27:50 ID:cX2rAcIH0
自分の世代から、東工大の理学も工学に劣らない領域までになってほしい。
そのためには俺がやらなきゃ誰がやる。と、悟空風に。

255 :リーバイヤ:05/03/14 16:35:10 ID:i1sIxcHb0
今日行ってみた
勧誘の人たちにはむしろ話しかけられたら話してやろうぜ
素通りまじへこむ。
俺は何類か聞いて一類だったらどんな感じの生活か聞いたり
何語を選択が正解か聞いた。

256 ::05/03/14 16:37:46 ID:WDYpCLrN0
正直、今暇な人挙手 ノシ

勉強しようにも、何して良いのかわかんねーYO

257 :学生さんは名前がない:05/03/14 16:44:03 ID:cX2rAcIH0
>>256


とりあえず俺はヒアリングの練習してる、ユーガットメールで。メグライアン萌え。

258 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:16:33 ID:7MPZ/g0z0


勉強ちゅうか資料を読み漁ってるなぁー

259 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:50:28 ID:8VJOhI+yO
俺は勧誘される気まんまんだったのに一切話しかけられなかった…orz
今日最低限しなきゃいかんのは、
1・センター受験票でいろいろ
2・語学書類+α提出
3・生協に封筒提出
でいいんかな?
してないことがあったら明日また行く。勧誘されるのも兼ねて

260 :学生さんは名前がない:05/03/14 18:46:11 ID:vdkdP6D/0
今日東工行ってきたが、先輩に「体育館ってどこですか?」「生協ってどこですか?」って聞いたら道案内してくれた。
そんときPCは生協で買ったほうがいいの?とか聞いてたら結構な時間会話が出来たな。嬉しかたよ。
さらに列つくって待ってる時他の新入生とも話できた。ちょっと自信ついた一日ですた。

日記スマソ。

261 :学生さんは名前がない:05/03/14 18:47:33 ID:TKWZ8dtk0
>3・生協に封筒提出

これ必須なのか??

262 :学生さんは名前がない:05/03/14 18:56:27 ID:7MPZ/g0z0
>>260
どうせならそのPCの話をダイジェストしておくれよ
漏れは買わないほうがいいと言われたが・・・
>>261
いつでもいいらしい
できるなら明日やったほうがいいのでわ?

263 :猿の学生:05/03/14 19:08:37 ID:v6p1G43s0
俺もボート部の人と歩いて体育館まで行ったよ
教科書は先輩からもらえ!などのアドバイスもらった

でもボートはいいやと思った。ゴメンよ。。

264 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:10:32 ID:ls6PGAcT0
>>259
最低ということであれば1だけですな。
入学許可証を貰う。これ超重要では?
ちなみに>>6や体育館の机にも書いてあるが蔵前のやつ納金すればOK

生協はいつでも入れる・・・と思う。
今日生協の資料ももらってた人も結構いたしな。だから焦らなくていいんじゃない?

あと、俺明日もいくよ。生協とちょっと不備のあった書類出しに。
とりあえず入学許可証を貰って一安心。
やっと「東工大」の響きが現実味を帯びてきたって感じだな。
しっかし生協の書類わかりにくすぎ。明日窓口でいろいろと聞きまくろう。

265 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:14:23 ID:7MPZ/g0z0
>>264
うわー生協今からやるよウトゥだ・・・
あと、入学許可「書」でいいんだよね、一応。。

266 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:23:13 ID:ls6PGAcT0
>>265
ほんとだ。入学許可「書」だ。指摘ありがと。
何が現実味だよwww

生協はホントいまだよくわからん・・・。

267 :uwaaaan!:05/03/14 19:37:49 ID:ANPAtVIP0
止めるんだ!お願いします!

必死すぎてワロタ。
っつーかサカー部は勧誘が一人もいなかったんだが存在するのだろうか。
不安になってきた…


268 :猿の学生:05/03/14 19:40:34 ID:v6p1G43s0
>>266
ね、生協意味不明すぎ。
なんか電話したら「金振り込んでからきてください」とかいわれたので明日朝
振り込んできます・・・

にしても手引きが適当すぎるから困る。困ったときの電話先くらいかいとけ!!

269 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:54:21 ID:9NVaT3vFO
>>268
俺もおんなじ状況に陥った…
金払ったかどうかはなにを持って証明するの?

270 :260:05/03/14 19:55:17 ID:vdkdP6D/0
>>262
俺も買わないほうがいいと言われた。
俺は5類で、しかも相手の先輩も5類で、(というかだからPCの話になったんですが)、
生協で使うのは5類が使うべきPCではないと言っていた。自分で良いやつ買った方がいいよー、だって。

271 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:56:19 ID:vdkdP6D/0
>>269
なんか銀行かどっかで振り込んだ事を証明する紙切れを貰うはずです。

272 :猿の学生:05/03/14 20:39:52 ID:v6p1G43s0
郵便局で振り込んだときに受領書もらうんじゃない?
それをもってけばいいとおもうんdが・・・

273 :学生さんは名前がない:05/03/14 20:59:11 ID:7AHEL3GD0
体育館でセンター受験票にハンコ、授業料の振込み証書、
生徒カード、学生証用写真、強制の保険、第二外国語の書類を提出
(授業料の振替用紙は銀行のハンコが無いから駄目とつき返されますた)

その後教材の説明会を受けて、教材一覧表の申し込み


明日生協カードの申し込みにまた行かなくてはならないんだが、何か他に忘れて無いか不安・・・

入り口に案内も無いし、体育館に行くことすら分からなかった
(勧誘の人が教えてくれたから助かった)
社会の縮図を見た気がする

274 :ぎっちょPussy ◆5Ba8/fbp5k :05/03/14 21:04:02 ID:Uz4YMwHN0
あしたってハンコいんの?


275 :学生さんは名前がない:05/03/14 21:09:11 ID:l58FZ9RuO
生協の15000円と保険は25日までに振り込めばいいだけであって、加入申込書と受領書は4/1〜4に提出

でも組合員証はクレジット機能つきは申込用紙の後ろにある封筒でおくるだけでよし、これはなるべく早い方がいい

276 :学生さんは名前がない:05/03/14 21:28:20 ID:fDEnqxR30
おまいら、本当にみんな大人ですね。
こないだまで鼻っタレの高校生だったとは思えないですよ。

ところで、夕方、ニュースの森見てたら、凄まじく嫌味なキャリアの持ち主が出てた。
50階立てのマンションの50階に住み、親は医者。息子は灘。理V志望。
10月の駿台全国で偏差値93超えで理Vで余裕のA判。志望者の中で6位。
結局現役合格だそうです。しかも勉強は1日3時間だそうで。
『それ以上は集中できないよぉ』ということでした。氏にくされウンコマンコ。
東工大に受かって、涙出る程喜んだ自分がピエロにすら思えてきた。

277 :学生さんは名前がない:05/03/14 22:00:05 ID:Cym9b2fx0
住む世界も違うし、専攻する分野も違う。
いいじゃないか、人それぞれで。

278 :学生さんは名前がない:05/03/14 22:05:01 ID:TzfXEyzk0
>>256
英語が得意科目だという東工大生っぽくない、私は原書でHarry Potterなどを読み漁っています。
でも暇だぁ。

279 :学生さんは名前がない:05/03/14 22:06:45 ID:vdkdP6D/0
ラグナロクオンラインをやりまくっています。

280 :学生さんは名前がない:05/03/14 22:08:34 ID:9NVaT3vFO
ドラゴンボールZ3をやりまくってます。
ガキだな俺…
ゲームをするのは何年ぶりだろ…

281 :猿の学生:05/03/14 22:09:19 ID:v6p1G43s0
今日最後のテーブルで黄色い紙だしたじゃん。
そのとき一緒に郵便なんとかってやつを出すっぽいんだけど俺忘れていった
あれはなんなんだ?入学金のやつか?保険のやつか?

だれかおしえてくれ〜

282 :uwaaaan!:05/03/14 22:10:30 ID:ANPAtVIP0
>>281
俺と全く同じことやってら。保険のやつだよ。

283 :猿の学生:05/03/14 22:18:10 ID:v6p1G43s0
>>282
サンクス。仲間がいた笑
今聞いたらおかんが持ってたよ。
なんか厚生科に入学式んときもってこいとかいってたよーな・・・明日出したいんだが

284 :いっしー ◆pitV0nGrEw :05/03/14 22:25:03 ID:Mab43i/60
>>283
女性でつか?

285 :猿の学生:05/03/14 22:25:47 ID:v6p1G43s0
>>284
誰のこと??

286 :Takujiro:05/03/14 22:59:03 ID:/REt34hh0
道案内してくれた人が、同じ高校、かつ同じ町出身だったよw
俺はクラナドやりまくってます

287 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:11:12 ID:MfjJL9dS0
ボート部入ると実質埼玉県民になるので安易な気持ちでは入らん方がいい

288 :猿の学生:05/03/14 23:12:17 ID:v6p1G43s0
大学受験版の東工大スレより

219 :がしん :05/03/14 15:58:53 ID:Ivv8ixS+0
 †お知らせ†
遅ればせながら、前期合格者の方、合格おめでとうございます。
素敵な大学生活を過ごしてください。
そして後期試験を受けた方、お疲れ様でした。
さて、唐突ではありますが、去年の東工大スレのコテの方たちとオフ会を行った際に、
春に今年のコテと合同でオフ会をやろうとの提案が出ました。
おそらく4月の初旬に行われると思いますが、具体的な日時場所は追ってお知らせします。
是非多くのコテの参加をお待ちしております。

289 :猿の学生:05/03/14 23:12:37 ID:v6p1G43s0
大学受験版の東工大スレより

219 :がしん :05/03/14 15:58:53 ID:Ivv8ixS+0
 †お知らせ†
遅ればせながら、前期合格者の方、合格おめでとうございます。
素敵な大学生活を過ごしてください。
そして後期試験を受けた方、お疲れ様でした。
さて、唐突ではありますが、去年の東工大スレのコテの方たちとオフ会を行った際に、
春に今年のコテと合同でオフ会をやろうとの提案が出ました。
おそらく4月の初旬に行われると思いますが、具体的な日時場所は追ってお知らせします。
是非多くのコテの参加をお待ちしております。

290 :猿の学生:05/03/14 23:13:20 ID:v6p1G43s0
こんな書き込みが
219 :がしん :05/03/14 15:58:53 ID:Ivv8ixS+0
 †お知らせ†
遅ればせながら、前期合格者の方、合格おめでとうございます。
素敵な大学生活を過ごしてください。
そして後期試験を受けた方、お疲れ様でした。
さて、唐突ではありますが、去年の東工大スレのコテの方たちとオフ会を行った際に、
春に今年のコテと合同でオフ会をやろうとの提案が出ました。
おそらく4月の初旬に行われると思いますが、具体的な日時場所は追ってお知らせします。
是非多くのコテの参加をお待ちしております。


291 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:15:56 ID:DZ+Jfkkm0
教材の説明と生協の申し込みなんてしらねーぞ

292 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:17:44 ID:DZ+Jfkkm0
教材の説明と生協の申し込みなんてしらねーぞ

293 :猿の学生:05/03/14 23:20:58 ID:v6p1G43s0

ほんとゴメンなさい・・・・

294 :リーバイヤ:05/03/14 23:22:01 ID:i1sIxcHb0
>274
いらんよ。生協は知らんが
センターの受験票に押してもらえるし
振り替えとかは銀行員が怠慢してなければ普通は押してあるっしょ

295 :リーバイヤ:05/03/14 23:22:20 ID:i1sIxcHb0
>274
いらんよ。生協は知らんが
センターの受験票に押してもらえるし
振り替えとかは銀行員が怠慢してなければ普通は押してあるっしょ

296 :リーバイヤ:05/03/14 23:24:15 ID:i1sIxcHb0
>274
いらんよ。生協は知らんが
センターの受験票に押してもらえるし
振り替えとかは銀行員が怠慢してなければ普通は押してあるっしょ

297 :ぎっちょPussy ◆5Ba8/fbp5k :05/03/14 23:24:18 ID:Uz4YMwHN0
そっか。ありがとー

298 :リーバイヤ:05/03/14 23:27:01 ID:i1sIxcHb0
すまん。Live2chでpostエラーとかいうので連かきしてしまった
ROM積み3年して来る

299 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:30:49 ID:7MPZ/g0z0
お越しくぶォツh「。とか言ってる組合を何処まで信用したらいいのかわからん。
入力中に股間握られたのか?
とりあえず15000円は卒業時に返ってくるという話なので
加入だけはすることにしたが。
パソコンとか辞書は買わん

300 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:35:18 ID:LnwY1adl0
生協の加入者と非加入者は教科書代の差額で10000円程度は確実につく。
しかも加入金は卒業式で返ってくる(紙の加入者証が無いと返金されないので注意)から確実に得。


301 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:48:12 ID:DZ+Jfkkm0
あ〜引越しの準備めんどくせ〜

302 :HAM ◆oCHHHxJpeg :05/03/14 23:57:11 ID:/8m0t5as0
オフ会ってどんなことするんだろう………。

303 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:32:11 ID:DFHtN4930
明日も勧誘はあるよー。
ちなみに健康診断は今日の比じゃないから。
新歓オリでゆっくり決めるのがいいよ。
新歓コンパは無料で飲ませてくれるところも
結構あるからどんどん参加したほうがいいよ。
部室持ってるサークルにも入ったほうがいいよ。
物置+時間潰す場所になるから。

304 :All Nippon Airlines ◆ANA/s/Xiew :05/03/15 00:39:07 ID:gVPNsEPo0
JAZZやらフォークやらにひかれてたんですが、勧誘がゼロ!!
活動しちくり・・・

305 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:40:23 ID:GDE42jbLO
保険入らずに生協だけ加盟は可能?

306 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:47:37 ID:xXLLF4ou0
可能なんじゃないの?明日俺はそうするつもりですが

307 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:53:13 ID:GDE42jbLO
>>306 そうなのかーありがと。
わからないことが多すぎて不安だ…

308 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:58:53 ID:zi/lcdMq0
部室の何がいいって、昼飯食べれる場所、昼だらだらできる場所、空きコマにゲームや仮眠がとれる場所、
泊まれる場所、体操着・その他を置いておける場所・・・
部室はあったほうがいい。

309 :学生さんは名前がない:05/03/15 01:04:35 ID:BUniTlEu0
今日入学手続きにいったらサークル名を名乗らないサークルっぽい集団に
無理やり西3号館の教室につれてかれた。
なんか、大半の大学生は目的はもっているが人生の目標が無い
だから僕らは人生の目標を得るためにこういうのを勉強してるんだ、
とかなんとかいって何個か挙げてある紙をみせられた。
その紙には

およげたい焼き君
浜崎あゆみの歌詞
デカルト
ニーチェ

などともっともらしいもの(?)の他に

釈迦

とかはいってて噴出しそうになった。
これはけばけばしい三色の旗の人々だなぁと思って「興味ないです」といって
逃げてきたけど、他にも何人か連行されている人がいた。注意しましょう。

310 :学生さんは名前がない:05/03/15 01:05:45 ID:zUcz7Hoj0
部室があるのはサークルという名の部活だけ

311 :All Nippon Airlines ◆ANA/s/Xiew :05/03/15 01:06:41 ID:gVPNsEPo0
>>309
統一?

312 :学生さんは名前がない:05/03/15 01:08:43 ID:mE+s9NPe0
勧誘の人によると生協関連は入学後にしたほうが良いそうな
最低限必要なことって出資証書と教材購入くらいだよな?

313 :学生さんは名前がない:05/03/15 01:13:20 ID:CL0/qKlP0
お前らの学校のOBがインサイダー取引で告発されましたよ。
ほんと東工大って馬鹿だね!

314 :学生さんは名前がない:05/03/15 01:22:21 ID:E1509zWr0
>>313
関係ねーし、じゃあ東大はどうなるんでつか?w
くだらないことは書かないで下さい

315 :学生さんは名前がない:05/03/15 01:24:16 ID:mE+s9NPe0
反応したもまえは負け組

316 :学生さんは名前がない:05/03/15 01:25:31 ID:E1509zWr0
>>315
すんませんorz
首吊ってきます・・・

317 :学生さんは名前がない:05/03/15 02:16:41 ID:8XaIAMxQ0
ところで食堂に無線LAN環境あるって本当?

318 :学生さんは名前がない:05/03/15 02:51:40 ID:mE+s9NPe0
人多杉かよ

319 :学生さんは名前がない:05/03/15 03:14:00 ID:3z3324CP0
>>318
つまり、ここをROMったりカキコしてる香具師=せんぶらで見てる=ネラー歴深い奴
ということか・・・・・・・・・

俺も今日新入生勧誘に行くからヨロシク
みんな武道に興味ないか〜?

320 :学生さんは名前がない:05/03/15 07:20:38 ID:hkFlxlKCO
テニスってどうなんですか?
イメージとしては大学のテニスは女遊びメインって気がするのですが…

321 :猿の学生:05/03/15 08:06:33 ID:2iBv5qm/0
おいおい、出資金15000だけかと思ったら保険とかついてくんのかよ!
今日相談してみようかな・・・
つか生協って加入いつでもいいのか?

322 :学生さんは名前がない:05/03/15 08:06:42 ID:TQjwfb9fO
案内してくれた人が教科書もイラネと言ってたが教科書はちゃんと自分のが欲しいから買うことにする。
生協は昨日行ったら保険証の住所と新居の住所が違うからとかなんとかで後で封筒で出せと。
オケやろうと思うけど誰かいないの?

323 :学生さんは名前がない:05/03/15 08:47:33 ID:rIrsQuvP0
>322
俺オケ入ってみたいよ。中高時代吹奏楽で少しだけホルンやってましたから。
だけど受験勉強でさっぱり触ってなかったせいで腕前は赤子同然レベルまで落ちてもた…
規模はどれくらいのものなのかな?


324 :ぎっちょPussy ◆5Ba8/fbp5k :05/03/15 08:54:39 ID:bbP+UlMz0
>>309
俺もそれつれてかれたw
怪しかったけど合格してうれしかったってこともあり、ついていった。
途中で、どんなサークルなんですか?って聞いてもはっきりした事いわない。。

話ながそうだったから、興味ないです、っていって飴もらって帰った。

325 :学生さんは名前がない:05/03/15 10:00:35 ID:xXLLF4ou0
うわーまじこえー
原理研とかいうやつじゃないの?
サークルのチラシはなるべくもらうようにしてるけど
調子に乗って何でもヘコヘコついて行くもんじゃないな・・・

326 :学生さんは名前がない:05/03/15 10:38:36 ID:U1u6Mf9k0
パソコンは4年生になってから買っても大丈夫
教科書はサークルの先輩に譲ってもらえ!!
体育館シューズは体育の種目によっては全く使わないこともある
他の実習で使うような定規やコンパスも100円ショップの市販品で十分だ
生協に騙されて購入するなよ!


327 :学生さんは名前がない:05/03/15 12:15:30 ID:BUniTlEu0
定規類を長く使う人はアクリル製の定規がいいよ。
すこし金かかるけど、長持ちするからね、傷がついても透明。
まぁ生協よりやすいところはあるだろうから買うならちょっと探した方がいい。

328 :学生さんは名前がない:05/03/15 12:39:48 ID:Mbv+vzlO0
西高島平から大岡山まで電車で何分??

329 :学生さんは名前がない:05/03/15 12:51:12 ID:pfabhNMm0
>>328
ネットで調べてくれ

330 :学生さんは名前がない:05/03/15 13:29:47 ID:BrtYFnxw0
>>319
武道興味ある!合気道のチラシは貰ったけど、他にもない?テコンドーとか空手とか。

331 :学生さんは名前がない:05/03/15 13:42:06 ID:ZhcE2oKk0
今日は東工大、新入生も勧誘も少なかったねぇ。

PS2が逝ってしまいました・・・。薄小さい買おう。

332 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:55:53 ID:GDE42jbLO
めっちゃ囲まれてる女の子見ました、ちょいかわいそう…

333 :ぎっちょPussy ◆5Ba8/fbp5k :05/03/15 15:44:32 ID:bbP+UlMz0
今日いってきたけど、なかなか面白かったな。。
昼飯おごってくれた先輩ありがとう。

334 :学生さんは名前がない:05/03/15 16:18:33 ID:Sr1apjod0
女の子多いね、思ったより。
合格証明書貰いに行った時、可愛い子が居て、先輩かと思ったら、新入生だった。7類だったようで、1類の僕は関わり持てず。
最初の手続き行った時も、可愛い子が居たと思ったら、7類だった。何で7類ばっかに集まんのかね?
それはそうと、生協の書類説明のとこ女性ばかりで緊張しますた。だから無難に一番ブサイクな人のところに行った。

335 :学生さんは名前がない:05/03/15 16:21:29 ID:Sr1apjod0
東京行く時、週刊朝日見たら、東大理Vにうちの県から2人も受かってた。
うちの県は私立の進学校がないから奇跡的な快挙。大体1人いるかどうかだったのに。
しかし灘は凄いね。21人だって。全員現役ではないだろうけど、全体で200人ちょっとでしょ。
理系は半分として、灘の理系の約20%が理Vだね。しかも純粋に上からではないだろうし。
どういう教育してんのかな…

336 :学生さんは名前がない:05/03/15 16:38:51 ID:vmMdV4am0
やっぱ今はハードゲイだな

337 :学生さんは名前がない:05/03/15 16:48:57 ID:4eGUWa2h0
可愛い子は8割方7類だから。

338 :学生さんは名前がない:05/03/15 17:14:01 ID:XoVtSxwf0
>>309
発表の日に連れて行かれますた。
何日にどこどこに来てと言われて紙を渡されたんだが、
帰ってからもらったもんを整理しているうちに無くした。
つーかそのときは浮かれていたから電話番号晒してきてしまったのだがorz
まあ、どっちみちサークル名名乗らないとこだったからスルーする予定。
とにかく何日かというのはかすかに記憶に残っているから逃げるように帰るわ。

一応「宗教ですか?」と聞いてみたがそういうのじゃないと言っていた。
よく間違えられると言っていたけどね。


339 :学生さんは名前がない:05/03/15 17:16:18 ID:XoVtSxwf0
まあ、否定はしていたが怪しかったな。

340 :学生さんは名前がない:05/03/15 17:18:15 ID:DWlgMUpQO
裏山鹿 by地底

341 :学生さんは名前がない:05/03/15 17:47:28 ID:qAT3IfypO
アメフト部って実際はどんな感じ?
興味あり。だけど帰宅部… orz

342 :学生さんは名前がない:05/03/15 17:48:59 ID:zUcz7Hoj0
マネージャはかわいい人多いよ
でも練習忙しい&厳しい。

343 :学生さんは名前がない:05/03/15 17:50:11 ID:gxp0tGmz0
昨日は、五類のひとたちにおごってもらた。めがね4人組

344 ::05/03/15 18:00:26 ID:MY5Iklcc0
今年は東工大に、物凄く身長の高い人が合格したみたいだね…

うそだと思うなら東工大のページ見てみな
バンザイして真ん中に立ってるからw

345 :ぎっちょPussy ◆5Ba8/fbp5k :05/03/15 18:03:10 ID:bbP+UlMz0
おれもアメフト部興味あるな。
まぁでもはいらないか・・

346 :猿の学生:05/03/15 18:20:25 ID:2iBv5qm/0
あぶねー!今日聞いたら生協の保険ははいんなくてもいいんだって!
というわけで俺は15000だけ払うわ。聞きに行ってよかった・・・・

347 :学生さんは名前がない:05/03/15 18:22:01 ID:qAT3IfypO
入る入らないは別としてアメフト部はおごりの質がよさそう。
4月の食費は可能なかぎりけずらないと

348 :学生さんは名前がない:05/03/15 18:23:56 ID:GDE42jbLO
>>346 仲間だw説明聞いて初めて理解したし。
最初からわかりやすく書けよナ

349 :学生さんは名前がない:05/03/15 18:36:22 ID:NK7IfW2m0
>>338
アレじゃない?サークルとかの紙の中に入ってたやつ。
半島人が始めた、統一教会の。電話番号晒すと執拗に電話がかかってくるらしいよ、と書いてある。

350 :学生さんは名前がない:05/03/15 18:38:09 ID:NK7IfW2m0
ただで出られるバーベキューとか出る?
一人で行くの勇気いるよね。かと言って知り合いおらんし。
おまいら一緒い行こう。そして向こうで会うべ。
誰かが来るって分かってたら行きやすいし。

351 :All Nippon Airlines ◆ANA/s/Xiew :05/03/15 19:06:29 ID:gVPNsEPo0
確かに行ってもみんな知らない人なら、せめてコテハンと行ったほうが心強いかもなw

352 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:15:48 ID:cIbEAr4q0
昨日、下宿先決まったけど、1人暮らし心細いよ・・・・
だれか、野球観戦に興味ある人いない?

353 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:36:12 ID:hkFlxlKCO
4類は女性何人いるかな…

354 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:45:30 ID:ZhcE2oKk0
俺7類なんですけど。

355 :Roy_Mataary ◆XzTyy241FY :05/03/15 19:45:48 ID:9h8YYPHb0
>>352
神宮(・∀・)イイヨー

356 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:57:39 ID:O2JX2uwK0
4/1

    |                   \
    |  (゚∀゚)           ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        アンアン/
4/3
    |                   \
    |  (゜A。)           ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        アンアン/
4/5
       ‖         \
      ('A`)      ギシギシ
      ( )       アンアン/
   |    | |
   |
  / ̄ ̄ ̄ ̄


357 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:03:42 ID:BrtYFnxw0
ttp://www.titech.ac/bbs/read.php/1014285067/

一応こんなん見つけたので。
2ch同様、当てにするかは各自の判断で。

358 :星矢:05/03/15 20:16:05 ID:RjqAlFIg0
誘導してくれた先輩がなんと母校の先輩だったぞw
北陸出身だからかなりの偶然だ。

359 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:33:23 ID:SSI3bFCg0
7類キター!!

360 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:37:44 ID:bfOGLvW10
>>352


その系統のサークルあると思ったんだけどないみたいね。
一緒に造るべ。5人居れば良いらしいし。
今のところ>>352>>355と俺。あと2人。

361 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:52:17 ID:hkFlxlKCO
野球部ってどうよ?

362 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:57:23 ID:bfOGLvW10
>>361
野球部とは違うべ?
野球はしないけど、観戦は好き派って感じが良いよ。

しかし、ここで色んな大学へ向けての話をしてると
一人暮らしの不安も募るけど、早く入学したい気持ちが強まる。
もしかしたら、このスレの人とも知らない内に友達になれるのかもねしれないしね。
早く、4月になってほすぃ。

363 :星矢:05/03/15 21:04:45 ID:RjqAlFIg0
俺は予備校の寮で1年間生活してたからさほど不安ないけど。
ただ飯はこれまでと違い自分で作らないと。
家は洗足池。駅まで徒歩3分東工大まで徒歩15〜20分のところ。

サークルどうしよ。とりあえず格闘技系にしようと思うんだけど。

364 :いっしー ◆pitV0nGrEw :05/03/15 21:43:16 ID:qttwWq8w0
大学2年から忙しくて、実質運動系の部活で活動するの無理って
言われたんだけど本当かな?

365 :いっしー ◆pitV0nGrEw :05/03/15 21:45:06 ID:qttwWq8w0
>>309
おれも。2時間くらい勧誘された。
まじでうざい。みんな気をつけて

366 :uwaaaan!:05/03/15 22:10:20 ID:gLg2Bhzq0
俺はバイトもしなくちゃならんから部活は無理かな。
不本意だけどサークルで適当に楽しむか…。

367 :猿の学生:05/03/15 22:48:30 ID:2iBv5qm/0
サークルで居場所と人間関係つくりたい
内容は・・・楽しけりゃいいやって感じなんだが

俺だめだなorz

368 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:51:16 ID:TQjwfb9fO
>323
同じ境遇。中高の吹奏楽でホルンやってました、オケの方が好きなのでそっちに興味あり。

369 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:22:33 ID:zUcz7Hoj0
>>363
自炊の気力がもつのは最初の一、二ヶ月がいいとこみたいよ。もちろん人それぞれだけどさ
あとは、松屋、大戸屋、たんや、四川etcにお世話になるって

370 :ぎっちょPussy ◆5Ba8/fbp5k :05/03/15 23:28:02 ID:bbP+UlMz0
たしかに、俺も高校の友達とかいないから大学では完全ソロ活動なんだな。
ソロで飲み会とかでるのきついよな^^

371 :323:05/03/16 00:54:01 ID:2d1I/FrB0
>368
やっぱホルンやるならオケだよな。吹奏楽だとマーチの裏箔ばっか。悲しすぎる・・・・
しかし引退したのが高2の秋でそれからぜんぜん吹いてなかったらロータリーが固まってしまっていますた・・・
ホルン吹き失格やがなorz
これは修理出さんといかんかなぁ。

372 :学生さんは名前がない:05/03/16 01:21:11 ID:Bkq5YFdoO
うちのオケかぁ…
うちのオケなぁ…
とりあえず、入学式でちょこっと演るから、それ聴いてからでも…

373 :学生さんは名前がない:05/03/16 01:48:38 ID:zmcp+OZY0
>>363
少林寺拳法部よろしくね

374 :学生さんは名前がない:05/03/16 02:17:38 ID:V+hBJNly0
とりあえず手続き逝って体育館で入学許可書もらってきた。後はなにもやってない

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)