2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系は馬鹿が多くて困る

1 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:31:33 ID:pjN6AaOH0
新聞はろくに読まないのに、頭がいいと思い込んでいるのか
すぐに他領域に口を出す。
単純で感傷的な論理判断でなんでも断じようとする。
文系のエリートが頭を取っている社会に入り込んでこないでくれ。

2 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:32:03 ID:yt3xaD9I0
1文字目まで読んだ

3 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:32:19 ID:pjN6AaOH0
>>2
理系

4 :('A`)ナァニソレ ◆NANIqm5OeM :05/03/10 20:32:50 ID:frDRjIOh0
('A`)ノ

5 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:33:07 ID:O68rrKPa0
>>1
どこの新聞読んでるの?

6 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:33:55 ID:o0OBtK/A0
まず一行目から滅茶苦茶。
そしてやはり二行目もおかしい。
とどめに三行目は>>1が言えるセリフじゃないな。

7 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:34:11 ID:pjN6AaOH0
>>5
日経系二つ、朝日、毎日、HT。

8 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:35:52 ID:O68rrKPa0
>>7
読みすぎだろwww
そんなに読む時間あるなら微積の問題でも解けよw

9 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:36:33 ID:o0OBtK/A0
>>8
>>1に微積が理解できるわけないだろ。


10 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :05/03/10 20:37:13 ID:SCIEBc+b0
新聞なんかとるくらいならネイチャー読んでるほうがまし

11 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:38:25 ID:xsywA2EK0
>>1
トンネル効果

12 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:38:54 ID:pjN6AaOH0
微積はできるよ。経済で使うので。

お前らロクに法律経済政治の知識無いのに、すぐ偉そうなことばっか言うからな。
俺たちの手足となって社会を支えてくれ。

13 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:39:13 ID:eZiZNeC+0
>>1 は文系
2 end

14 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:40:07 ID:o0OBtK/A0
>>12
そんなあなたにぜひ微積について語ってもらいたい。
微分する、積分するとはどういうことか、教えてくれ。

15 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:41:20 ID:xsywA2EK0
微分、積分、偏微分♪

16 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:41:32 ID:PUutzjy+0
関係ないけどさ、Big Issueて面白いのかな?

17 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:41:54 ID:oVTV2SfU0
勉強時間や研究時間など、学問に費やす時間は圧倒的に理系が多いんだが。

つか縁の下の力持ちをそう馬鹿にするなよ。単に文系は俺たちの努力を売っている問屋に過ぎないだろ。

18 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:43:22 ID:Jp+F3GgwO
>>1
逆じゃない?
文系の人は知ったかさんが多いよw

19 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:44:20 ID:+DL7apIW0
この手の学歴ネタは学歴板でやれよ

20 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:44:31 ID:o0OBtK/A0
おい、>>1よ、早く微積について語ってくれ。

21 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:46:46 ID:6sKFw/4l0
地頭悪い文系必死だなww

22 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:47:39 ID:uBzXzl/t0
>1みたいなこと言う奴がもっとも頭悪い馬鹿。
理系文系という枠組みで語ろうとする事もさることながら
実際社会は相互に支えあってできている事をわかろうとしない
いや、むしろ分かりたくないんじゃ・・君は理系コンプだねwww

23 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:48:10 ID:pjN6AaOH0
>>14
それはわかんない。
そうやって、つついてほころばせようとしてるの?
>>17
それはそうかも。院まで行く人も多いみたいだしな。
ただ、時間数は別に関係ないし、実際世の中回してるのは私たち。
縁の下の力持ちという点については、馬鹿にはしていません。
>>18
どうでしょう?

24 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :05/03/10 20:48:20 ID:SCIEBc+b0
文系の部の人は、知ってるけどそれについて論ずる事が出来ない人が多いよな
相槌打つ事しかしない。「〜うんうん、そうそう、知ってる知ってる、みたみた」
俺はてめーと共感する為にしゃべってるんじゃねえよ

25 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:48:59 ID:o0OBtK/A0
文系はバカ(例えば>>1)が多くて困る

新聞読んでるだけで、頭がいいと思い込んでいるのか
すぐに他領域に口を出す。
単純で感傷的な論理判断でなんでも断じようとする。
理系のエリートが頭を取っている社会に入り込んでこないでくれ。

26 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:49:28 ID:xl2qTybD0
突っ込まれたら急にころっと変わるとかイクナイ。
文系さまの頭のよさで最後までネタを転がし続けてくれよ

27 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:49:49 ID:pjN6AaOH0
>>21
そりゃどうも。
>>22
コンプというか、理系勉強やりたかったというのはあるけどね。
まあ、地頭悪いかもしれんが、誇れる結果は出したので馬鹿じゃあないです。

28 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:50:28 ID:o0OBtK/A0
>>23
微積わかってねぇじゃねぇかよ。
何が微積がはできるだよ、ボケ。
それでも経済学部かよ。

29 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:50:43 ID:Jp+F3GgwO
微積について語れないのに微積できるのかぁ…ちょっとぐらいは語れるでしょ。
まさか…知ったかですか?www

30 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:50:49 ID:pjN6AaOH0
>>24
そうか?それは単純に頭の悪い人だと思う。

31 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:51:33 ID:pjN6AaOH0
>>28
経済学部じゃないよ。

32 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:52:30 ID:o0OBtK/A0
>>31
それは失礼した。>>12見たらてっきり経済学部かと思った。

33 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:52:52 ID:O68rrKPa0
瑣末な知識の有無よりも
数学的思考が出来たほうが頭がいいと言える。
よって理系>文系。

34 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:53:08 ID:xl2qTybD0
>誇れる結果は出した
是非教えてください

35 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:53:39 ID:pjN6AaOH0
そうかね。
じゃあ、経済社会問題についてなんか一つでもマトモなこと言ってみなよ。

36 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:53:43 ID:o0OBtK/A0
大学名と学部名をぜひ

37 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:53:55 ID:mnqL0A8J0
文系って頭悪いよ。詰め込み学習しかできないでしょ。

38 :('A`)ナァニソレ ◆NANIqm5OeM :05/03/10 20:54:07 ID:frDRjIOh0
文系様の大学はすごそうだなぁ

39 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:54:28 ID:o0OBtK/A0
>>35
>>1のように言っておいて何言ってんだ、お前?

40 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:54:42 ID:uBzXzl/t0
>27
知能指数としての馬鹿じゃないんだよ。
まあいい分かってると思うから。

41 :∧‖∧ ◆Yo.DI5059. :05/03/10 20:55:12 ID:QuCYO59Z0
文型の方が頭は良さそうだね

42 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:55:16 ID:uJ78yMFs0
微積も知らないのに知ったかする>>1は最低の馬鹿だと思います

43 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:55:41 ID:o0OBtK/A0
>>1がバカって結論で終了かな

44 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:55:55 ID:o7Lmo2t60
文系の人は概論的というかアブストラクトだけ読んでるような感じ
かといって理系で証明の細かいところまで要求する人もなぁと思う
統計の検定基準にしても、心理学とか社会学だと甘いけど化学や物理になるとかっちりしてる
こっちは性質上しょうがないか

45 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:56:05 ID:xl2qTybD0
>>41
頭がいいに文系も理系もないけどね

46 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:56:41 ID:Jp+F3GgwO
>>35
もしもし?最初のこちらの質問には答えず質問ですか?微積についてはどうなったのかな??w

47 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:57:24 ID:uBzXzl/t0
ぶっちゃけ 微積も知らないのかよ って煽る理系君も馬鹿っぽい・・


48 :辻本:05/03/10 20:58:35 ID:CHxCzaaN0
ていうか新聞とってんだかどっかで読んでんだか知らないけど
新聞代かけすぎ+読みすぎな時点で少しオカシイ

49 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:58:41 ID:h/AbH5Ai0
自分の主観のみを根拠にして文系叩いてる理系も、文系と同じくらい馬鹿。

50 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:58:48 ID:eZiZNeC+0
理系文系以前に微分を知らないというのは記憶能力に問題が・・・

51 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:58:54 ID:Jp+F3GgwO
>>47
1から微積ぐらいできますと言ってきたんだよ
だから追求中

52 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:58:57 ID:o0OBtK/A0
>>47
さすがの俺もあなたのように馬鹿さが滲み出ているレスはなかなかできません

53 :∧‖∧ ◆Yo.DI5059. :05/03/10 20:59:25 ID:QuCYO59Z0
微積についてって・・・

文型と理系じゃ答えが違うものになるじゃん

54 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:59:27 ID:pjN6AaOH0
>>34
来年度から国家一種として働きます。
>>37
知らないんだな、本当に。それとも釣ってるのかな。
>>45
言いたかったのはそれ。
>>46
スルーしてなくて、もう返答したよ。

55 :辻本:05/03/10 20:59:44 ID:CHxCzaaN0
他領域にてをだすってどういうことだろう?

56 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:00:05 ID:o0OBtK/A0
この手のスレで両立場とも馬鹿って言ってる奴が一番馬鹿

57 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:00:09 ID:+DL7apIW0
学歴板にも文系は・・とか理系は・・・って一括りにして叩く香具師いるけど、
んなもん関係ないだろが。
そもそもやってる領域が違うんだから、文系と理系を比較すること自体できないだろ。


58 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:00:34 ID:oVTV2SfU0
>>1は文系が一般的に社会を動かす(経済と政治を動かすから?)から頭いい。

理系は自分たちの方が勉強してるし、単に知識の暗記じゃなく
自分で考えて何かを生み出すから自分たちが頭いいと考える。

頭がいい、馬鹿の定義が違うから話が成り立ちません。

59 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:01:13 ID:ov2iD5s70
くっだらねースレ!!
こんなスレなかなかねーな

60 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:01:19 ID:h/AbH5Ai0
自分勝手な解釈しかできない人間は文系理系以前の馬鹿

61 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:01:44 ID:Jp+F3GgwO
文系か理系かわからない学部もあるしね
なかには
人間科学部とか…


62 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:01:44 ID:uBzXzl/t0
>52
微席ビセキ言ってる奴がよう言うわwwwww

63 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:01:48 ID:xl2qTybD0
>>1には是非微分とはf'(x)のことです!と自慢げに言って欲しかった。
燃料にもなるし。

>>54
国Tか。
すごいな。とりあえず、>>1は漏れよりは頭いいに違いない。

64 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:01:56 ID:+DL7apIW0
>>54
> >>45
> 言いたかったのはそれ。

はあ???じゃあこのスレは何なんだよ?


65 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:01:58 ID:o0OBtK/A0
>>58
その一行目がさっぱりわからん。
どんな考え方したらそう考えられるんだろう。

66 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:02:26 ID:pjN6AaOH0
>>48
とってるのと、読んでるのあわせて。
>>56
わたし?
>>57
FA!
>>58
そういう、単純な論理構成はやめてくれ。

67 :∧‖∧ ◆Yo.DI5059. :05/03/10 21:02:36 ID:QuCYO59Z0
微積の説明についてだれか模範解答を頼む。
俺は理系だができない。

68 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:02:53 ID:o0OBtK/A0
>>62
すごいですね、どうしたらそんな頭悪そうなレスできるんですか?

69 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:03:09 ID:uJ78yMFs0
>>1は来年度から国家一種として働くんだぞ。
皆で盛大に祝ってやろうよ!

70 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:03:11 ID:pjN6AaOH0
>>64
ふひうひひ

71 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:03:54 ID:8vyHEegbO
理系は世間知らず

72 :辻本:05/03/10 21:03:56 ID:CHxCzaaN0
とりあえず


 釣 ら れ る な

73 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:04:51 ID:pkP5Evb10
俺は理系だが>>47に同意

74 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:05:10 ID:oVTV2SfU0
>>54
国Tって・・・なってもないことを言っても何も自慢や誇りにはならないのだが。
俺みたいに事故さえ起こさなければ医者になるのと違うし。

75 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:05:13 ID:o0OBtK/A0
>>67
微分するとは局所的に見る
積分するとは大局的に見る
こと。

76 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:05:19 ID:uBzXzl/t0
>68
おまえもなー

77 :('A`)ナァニソレ ◆NANIqm5OeM :05/03/10 21:05:30 ID:frDRjIOh0
俺ら国民からしたらこんなやつが国家一種とるから(ry

78 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:05:59 ID:o0OBtK/A0
>>76
感動的なくらい頭が悪そうなレスですね

79 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:06:26 ID:xl2qTybD0
>>67
f(x+ε)-f(x)/x+εにおいて、εを0に近づけていったもの
これが微分。

というのが工学部の漏れの理解です

80 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:06:40 ID:oVTV2SfU0
>>65
俺じゃなくて>>1のこれまでのレス(>>23とか)から、>>1の考え方を書いただけだが。

81 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:06:46 ID:6sKFw/4l0
>>71
理系に世間はいらない。

82 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:07:34 ID:pjN6AaOH0
>>71
そうそう。
>>74
なってもいないって、あと一ヶ月切ってるけど。

微分積分程度の事で煽るってのは、ちょっと面白いな。

83 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:07:50 ID:o0OBtK/A0
>>80
>>1に言うべきだったな。
しかし>>1の思考回路がさっぱりわからん。

84 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:08:48 ID:o7Lmo2t60
微分とは関数から関数への写像で、局所的な線形近似を与える
積分とは集合関数の一種、面積、体積等「集合の大きさ」を与える

85 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:09:09 ID:eZiZNeC+0
世間を変えるのが理系

86 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:09:18 ID:o0OBtK/A0
>>82
例えばとして、微積が出たんだぞ。

で、結局わかんなかったんだね。

87 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:09:50 ID:oUnNKkxV0
理系の方が頭いいんだから釣られるなよ。
アホ私立が国立に噛み付いてるようなものm9(^Д^)プギャー

88 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:10:01 ID:pkP5Evb10
o0OBtK/A0は典型的な理系崇拝者っぽいな
普通にキモイわ

89 :∧‖∧ ◆Yo.DI5059. :05/03/10 21:10:11 ID:F4MJJRDY0
>>79
そういうのでいいの?
曲線状にある限りなく間の距離を0に近づけた2点を線でむすんでそれの傾き
みたいな?

90 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:10:21 ID:o0OBtK/A0
>>84
素晴らしいレスだが文系さんにはさっぱりわからない罠

91 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:11:12 ID:o0OBtK/A0
>>88
だって文系馬鹿じゃん。
>>1とか>>1とか>>1とか。

92 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:11:23 ID:pjN6AaOH0
しかしたかが30分でこんなに噛み付いてくるとわ思わなかった。
おもろいな。


93 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:12:06 ID:oVTV2SfU0
そもそも何を持って>>1が馬鹿をどのように定義してるかを提示しないと議論のしようがないだろ。
>>58で合ってないのか

94 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:12:06 ID:pkP5Evb10
>>91
そういうところが実にキモイ

95 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:12:12 ID:Jp+F3GgwO
>>82
知らないことを知ってると言ったりするからつっこまれるんですょ
まぁよい就職先というコトはがんばったんですね この不景気に 文系はかなりの就職難らしいし

96 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:12:51 ID:pjN6AaOH0
>>91
犬にたとえるとシーズーだな。

97 :∧‖∧ ◆Yo.DI5059. :05/03/10 21:13:10 ID:F4MJJRDY0
>>90
俺も分からんぞ。
84は理解できてるの?すごいなぁ。

理系も文型も運命共同体だよ。上も下も無い。
ただ「俺の方が頭良いぜ」って勘違いしてる分理系はバカ
って>>1は言いたいんじゃないのか?

98 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:13:40 ID:+DL7apIW0
>>91
○系は、と一括りにする奴も馬鹿だろ。
もちろん>>1が馬鹿なのは同意だが。


99 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:13:45 ID:o0OBtK/A0
>>94
キモイと言われるのが褒め言葉。
それが理系。







どうせまたそういうところがキモイってレスつけるんだろ。

100 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:14:13 ID:pjN6AaOH0
>>95
いやいや、でも問題は解けるんだけど。別に嘘ついたわけでもない。
苦労してるのは遊んでた人じゃないのですか。

101 :辻本:05/03/10 21:14:14 ID:CHxCzaaN0
社会を動かしてるからえらい
国Tとして働くからえらい
新聞たくさん読んでるからえらい
あたまいいからえらい
微積分ができるからえらい
理論的に物事を解明できるからえらい

誰から見て偉いのか、誰にほめて貰うのだろうか。
少なくとも世間の人は能力あろうと自分の能力をひけらかして蔑みあってる人なんかほめないと思う。
能ある鷹は爪を隠す。
ほんとにすごい人なら自分が逆の立場になったことまで考えてこんなスレ立てたりしない

102 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:14:22 ID:xl2qTybD0
>>89
とりあえず、これが微分の定義らしい。結構前に聞いたから間違ってるかもしれないけど。
理学部数学科とかじゃなければ、こんなのでいいんじゃない?


漏れも正直>>84はわかりません。
難しい言葉を並べたいだけなんじゃないかと疑ってしまうわけで。。

103 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:14:49 ID:uBzXzl/t0
お馬鹿な理系さんが釣れてよろしいですな1さん。

104 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:15:10 ID:/jSWXO6X0
 1:事実に対して仮定を持ち出す
     「新聞はろくに読まないのに、頭がいいと思い込んでいるのかすぐに他領域に口を出す」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
     「文系のエリートが頭を取っている社会に入り込んでこないでくれ」
 3:自分に有利な将来像を予想する
     「来年度から国家一種として働きます」
 4:主観で決め付ける
     「単純で感傷的な論理判断でなんでも断じようとする」
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
     「ただ、時間数は別に関係ないし、実際世の中回してるのは私たち」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
     「じゃあ、経済社会問題についてなんか一つでもマトモなこと言ってみなよ」
 7:デタラメであると力説する
     「知らないんだな、本当に。それとも釣ってるのかな」
 8:知能障害を起こす
     「ふひうひひ」
 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
     「お前らロクに法律経済政治の知識無いのに、すぐ偉そうなことばっか言うからな」
 10:ありえない解決策を図る
     「まあ、地頭悪いかもしれんが、誇れる結果は出したので馬鹿じゃあないです」


105 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:15:46 ID:pkP5Evb10
>>99
何を得意になってるか知らんが決してそうは思わないな

106 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:15:49 ID:8vyHEegbO
元理系の俺から言わせてもらえば実際大差なかったが理系は奇人度が高かったな。
>>81
数学と論理が世界だもんな。

107 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:16:05 ID:xl2qTybD0
文系は馬鹿が多くて困る
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1110456795/l50

↑のスレの>>1はちょっとアレだと思った。。

108 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:16:07 ID:o0OBtK/A0
>>100
問題解ければ良し、かよ。
苦しい言い訳しなくていいよ。

109 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:16:22 ID:pjN6AaOH0
>>103
そうそう。

110 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:17:23 ID:Jp+F3GgwO
>>97
上下はあるよ
じゃなきゃ努力した人がかわいそう

111 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:17:49 ID:vaXWCjd40
文系は卒論どんなことやっているのか気になる

112 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:17:54 ID:o0OBtK/A0
釣り宣言はまだ早いぞ。
せめて300いってからくらいにしろよ。

113 :∧‖∧ ◆Yo.DI5059. :05/03/10 21:19:20 ID:F4MJJRDY0
>>110
理系と文型、どっちが努力してるの?
どういう物差しで計るの?

114 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:19:31 ID:HE9/fy1H0
>>1
理系の奴に馬鹿にされたのか?
家もパソコンも電気も道路も病院も食べ物も全部理系が担ってる
それを馬鹿にするというなら山にたて穴住居でも建てて引きこもって詩でも書いてろ

115 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:19:31 ID:+DL7apIW0
>>110
文系と理系との比較で上下は決められないだろって話だろ


116 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:19:53 ID:Jp+F3GgwO
>>100
遊んでなくても無い人たちもいるんだょ

117 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:20:41 ID:pkP5Evb10
>>114
スレタイだけ見て脊髄反射レスする典型

118 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:21:24 ID:o0OBtK/A0
>>117
とりあえず煽るのが目的の奴の典型的レス

119 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:21:47 ID:pkP5Evb10
>>118
お前はもうどうでもいいから

120 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:22:34 ID:o0OBtK/A0
>>119
それでも相手しちゃうお馬鹿さん

121 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:23:09 ID:B7wQxPdf0
とりあえずID:o0OBtK/A0がイタイのがよく分かった。

122 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:23:15 ID:DNCkA8m/0
無能な奴はだいたい文系

123 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:23:19 ID:Jp+F3GgwO
>>113
修正
文系理系は関係なく上下はあるよ
なんか今見たら頭の部分がぬけてましたねw

124 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:24:48 ID:o0OBtK/A0
>>121
離れたところから見てれば自分は馬鹿に見えないと思ってる人乙

125 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:25:44 ID:pkP5Evb10
>>120
相手して欲しいんでしょ?

126 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:26:14 ID:o0OBtK/A0
>>125
俺が相手してあげてるんだよw

127 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:26:20 ID:HE9/fy1H0
文系→既存の知識を学習してるに過ぎない
理系→既存の知識を応用して発展に役立てることが出来る

だが文系を馬鹿にしてるわけじゃない
理系も文系も支えあって今の社会がある
だから馬鹿にするのはやめとけ
とマジレス

128 :∧‖∧ ◆Yo.DI5059. :05/03/10 21:26:55 ID:F4MJJRDY0
作ったの理系だけど

ぶっ壊すのも理系だな

129 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:26:57 ID:o0OBtK/A0
>>1さん、もう終わりですか?

130 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:28:02 ID:pkP5Evb10
>>126
とりあえずお前が1番馬鹿だと言うことがわかった

131 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:28:44 ID:o0OBtK/A0
>>130
とりあえず半端な馬鹿より一番馬鹿の方がいいと思う

132 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:31:22 ID:+DL7apIW0
>>131
どういう理屈だよそれw

133 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:36:29 ID:8vyHEegbO
俺は理系がくだらなく思えて文系に来たけどな。
>>127
それはおまえが受験勉強でしか文系を知らないからだろ。
少しでも、文系の本というものを読んでみるんだな。

134 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:37:01 ID:pjN6AaOH0
>>114
いや、されてない。 じゃあ今入ってた風呂もきみたちが作ったのね。
>>127
前段、そうでもないと否定する。
>>129
おふろ

135 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:37:32 ID:pjN6AaOH0
>>133
多分、読んでももう理解できないんだよ。

136 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:38:48 ID:o0OBtK/A0
>>133
文系の本って例えばどういったものをさすの?

137 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:40:13 ID:aKGBaXqk0
文型に食わす技術は日本にもう無いw
じゃあなw


138 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:40:36 ID:+DL7apIW0
理系の奴って概して実学マンセーなんだよな。
だから文系の学問を馬鹿にする。そんなんやってどーする?とね。
確かに文系の学問で、就職や将来に直結するようなものは少ない。
だが、その学問に純粋な興味を示して文系学部に入る人間を否定
すべきではないと思う

139 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:42:09 ID:o0OBtK/A0
>就職や将来に直結するようなものは少ない。
理系も大して変わらない。


140 :辻本:05/03/10 21:43:16 ID:CHxCzaaN0
50歩100歩

141 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:43:51 ID:pjN6AaOH0
>>140
お前は常に真実に肉薄している。

142 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:43:56 ID:+DL7apIW0
>>139
工学部とかはもろ直結じゃね?
だから受験偏差値が低い大学でも就職には強いとこってあるし。
金沢工業大とかそうらしい

143 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:44:12 ID:xl2qTybD0
>>138
そんな考えの持ち主は理系の中でも工学系とかのさらに一部とかじゃない?
理系でも、おいおい何の役に立つの?って思うようなのもあるし。。

144 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:45:44 ID:o0OBtK/A0
>>142
工学部とかは直結した人が多いかも。
しかし文系就職する人もいるしなぁ…
金沢工業大は特殊だな。
入るのはやさしいが、出るのが難しいとの噂。

145 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:45:57 ID:aKGBaXqk0
>>142
あそこは成績上位はいいとこいけるらしいな
社名はいいところだけどライン工だったりするけど。



146 :辻本:05/03/10 21:46:30 ID:CHxCzaaN0
文系だって直結する人いるだろうに
弁護士とか税理士とか司法書士とか

147 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:46:34 ID:o0OBtK/A0
>>141
>>124

148 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:46:39 ID:+DL7apIW0
>>143
そうだといいんだがな
確かに文系を馬鹿にしてる(つーか理解できない?)俺の知り合いはみんな
工学部だな・・・

149 :辻本:05/03/10 21:47:03 ID:CHxCzaaN0
どこの大学も成績順に企業にとられるんじゃないのか!

150 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:47:20 ID:0Y0gBqOt0
とりあえず文系はプライド捨てろよ。
理系が文系を馬鹿にしていてもスルーしなければならない。
そんなんじゃ営業マンは勤まらない。
営業マンは今よりもっと馬鹿にされるぞ。

151 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:47:36 ID:8vyHEegbO
>>136
大学図書館に一生かかっても読み切れないほど置いてあるだろ。
俺は文系の学問の方が可能性感じたけどな。

152 :辻本:05/03/10 21:48:27 ID:CHxCzaaN0
学問には文理とわずわからないことだらけのような


153 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:48:43 ID:o0OBtK/A0
>>151
どういった本を文系の本と呼ぶのか具体的に教えて欲しいのだが。
大学図書館の本だけじゃ全然絞れない。

154 :辻本:05/03/10 21:49:22 ID:CHxCzaaN0
ドイツ語ことわざ辞典とか

155 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:49:22 ID:T3DggRyUO
子供の頃からの素質で大学入ったやつは理系の方が多そう

156 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:49:48 ID:0Y0gBqOt0
文系の学問は粗だらけ。

157 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:49:54 ID:o0OBtK/A0
>>154
糞コテは黙ってろ

158 :◆iYGODTyiqY :05/03/10 21:50:58 ID:krqvGOD70
理系と文系のどちらが上か議論しているのか。
実にくだらない議論だ。

159 :辻本:05/03/10 21:51:06 ID:CHxCzaaN0
こてじゃないよ

160 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:51:45 ID:pjN6AaOH0
>>154
冗談へた
>>156
そういうのも、あるかも。

161 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:51:55 ID:aKGBaXqk0
>>143
何の役に立つのか、と思わせるもの理系の常套手段です

質量とエネルギーの等価性?ナンダホリャ?とかいってたら

原爆が落ちてきたでしょ?


162 :辻本:05/03/10 21:54:38 ID:CHxCzaaN0
理学や化学で研究されたことを暮らしの役に立つように実現するのが工学かと
だから少なくとも実現不可能なこと以外は世の中の役に立つことを担ってはいる(はず)

文系に経営学科みたいのがあってそれ専門に専攻してそうなるべくして
就職してくるのだから仕方がないのかと

163 :OER ◆OERTgja5hc :05/03/10 21:54:47 ID:Q8VspU7d0
理系も文系もいい面もあれば、馬鹿な面だってあるだろ。

164 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:55:41 ID:pjN6AaOH0
>>158
でしょ?


165 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:55:44 ID:o0OBtK/A0
>>158
>>163

>>117

166 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:56:16 ID:8vyHEegbO
理系みたいな実社会とカイリしたことやってると神経病んでくる。
文系では哲学や文学もそうだろうな。
経済や法律なんかは、語弊をおそれずに言えば、基本的には実社会を少しでも良くしようとするためのものだ。
そっちの方が俺には魅力的だった。

167 :辻本:05/03/10 21:57:51 ID:CHxCzaaN0
要はお金
世の中お金

168 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:58:46 ID:o0OBtK/A0
>>166
理系の学問が実社会と乖離している…?
しかもそれをやってると神経病んでくる…?

私は理系の学問ができませんでした、ってはっきり言えよ。

169 :OER ◆OERTgja5hc :05/03/10 21:58:54 ID:Q8VspU7d0
そんな馬鹿馬鹿しい討論なんて見てられるかつーの。

170 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:59:10 ID:T3DggRyUO
>>166
同意

171 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:59:31 ID:eh7R21bm0
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |    
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
    l       ノ( 、_, )ヽ  |  <何系だろうが関係ないね、世の中ry
    ー'    ノ、__!!_,.、  |  
     ∧     ヽニニソ   l
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、  
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )

172 :辻本:05/03/10 21:59:59 ID:CHxCzaaN0
そうそう世の中はお金さえあれば動かせるのね

173 :学生さんは名前がない:05/03/10 22:01:15 ID:+auHy7Tw0
公立高校出身の私大文系は暗記しかできない
暗記なら中卒の俳優でもできるw

174 :学生さんは名前がない:05/03/10 22:03:06 ID:o0OBtK/A0
>>169
何でこのスレにいるの、この糞コテ

175 :学生さんは名前がない:05/03/10 22:05:14 ID:8vyHEegbO
>>153
どういった本ってそんなこともわからないのか?
おまえは課題以外で図書館に入ったことすらないのか?
文学哲学史学心理学経済学経営学法律学といろいろあるんだが一体何を説明して欲しいのか?

176 :学生さんは名前がない:05/03/10 22:07:07 ID:o0OBtK/A0
>>175
それだけじゃ広すぎるだろうが。
それに経済の本なんて文系の本っていうより理系の本だろうが。
お前が「文系の本」って言うからどういったものを指すか具体的に聞いてんだよ。
それとも一つも本をあげられないのか?

177 :学生さんは名前がない:05/03/10 22:07:25 ID:HE9/fy1H0
>>133
本当に馬鹿にしてるわけではないけど、そもそも文系ではどういう発展分野があるわけ?

>>134
そういう結論に達する意味がわからん
理系を馬鹿にするならその技術を駆使して作られたものは使うなって事だ
そんなこというなら法律はお前が作ったわけ?

178 :学生さんは名前がない:05/03/10 22:08:37 ID:xl2qTybD0
>>176
漱石さんの本とかじゃないでしょうか?

179 :学生さんは名前がない:05/03/10 22:09:39 ID:o0OBtK/A0
>>178
( ´_ゝ`)

180 :学生さんは名前がない:05/03/10 22:11:07 ID:xl2qTybD0
>>179
(・ε・)

181 :学生さんは名前がない:05/03/10 22:11:18 ID:T3DggRyUO
>>177
そういう結論に達する意味がわからん

182 :学生さんは名前がない:05/03/10 22:11:20 ID:mnqL0A8J0
理系と文系は役割分担だろ。
どっちが欠けてても社会は成り立たない。


183 :∧‖∧ ◆Yo.DI5059. :05/03/10 22:13:30 ID:F4MJJRDY0
>>182
同意

つーか文型理系を気にする人は普段のサークルとかでも
陰で「こいつは○○だからバカ」とか考えたりするんだろうか?
あんま変わらんと思うけど

184 :学生さんは名前がない:05/03/10 22:14:11 ID:HE9/fy1H0
133 名前:学生さんは名前がない 投稿日:05/03/10 21:36:29 ID:8vyHEegbO
俺は理系がくだらなく思えて文系に来たけどな。
>>127
それはおまえが受験勉強でしか文系を知らないからだろ。
少しでも、文系の本というものを読んでみるんだな。


136 名前:学生さんは名前がない 投稿日:05/03/10 21:38:48 ID:o0OBtK/A0
>>133
文系の本って例えばどういったものをさすの?


151 名前:学生さんは名前がない 投稿日:05/03/10 21:47:36 ID:8vyHEegbO
>>136
大学図書館に一生かかっても読み切れないほど置いてあるだろ。
俺は文系の学問の方が可能性感じたけどな







( ',_ゝ`)プッ

185 :学生さんは名前がない:05/03/10 22:14:43 ID:o0OBtK/A0
>>182

>>117

186 :学生さんは名前がない:05/03/10 22:15:00 ID:8vyHEegbO
>>176
何が聞きたいのかイマイチわからないな。
おまえは俺が知ってるあるいは読んだ本を聞きたいのか?
そしてそんな本はクソだと言うつもりなのか?
「文系の本とはどういうものか」と聞かれれば、文学の本とか経済の本とか法律の本としか答えるしかないよな。

まぁ一歩譲って俺が知ってる文系の本を答えてやるよ。
マルクス『資本論』
これでいいか?m9(^Д^)プギャーーーッ

187 :学生さんは名前がない:05/03/10 22:16:16 ID:aKGBaXqk0
>>183
技術開発を、軽侮するような言動をするやつは
心から軽蔑するけどね。

こういうのは理系にもいるんだ、
信念なく入学してきたり。
4年になって、卒研できないだろうとは思うが。


188 :学生さんは名前がない:05/03/10 22:17:49 ID:o0OBtK/A0
>>186
お前が>>133のように言ったからしつこく聞いてるんだろ。
で、クソだなと言われるのが嫌で今まで本の名前を具体的にあげれなかったんだろ。

で、そのあげく挙げた本が
>マルクス『資本論』
( ´_ゝ`)

189 :学生さんは名前がない:05/03/10 22:20:27 ID:pjN6AaOH0
>>186
お前も必死だな。

もうやめようやこんな無駄な争い。
誰だよこんな事言い出したバカは。しね。

190 :学生さんは名前がない:05/03/10 22:20:32 ID:RlIeEoNJ0
文系に関して言えば、卒論で研究するテーマがないってのが
現実だよな?結果として、みんな似たりよったりな卒論になるんだろ?

191 :学生さんは名前がない:05/03/10 22:21:28 ID:o0OBtK/A0
>>1よ、300くらいまでは燃料投下してくれよ

192 :学生さんは名前がない:05/03/10 22:21:40 ID:/ebmEpNt0
どうでもいい内容ですね。

193 :学生さんは名前がない:05/03/10 22:24:47 ID:pjN6AaOH0
>>191
お前は一番ウンコなので、無視。
>>190
真剣に知らないんだろうけど、他学部は知らんがテーマは有りますよ。
ただ、レベルが低い研究だと確かに似たり寄ったりになる。

194 :学生さんは名前がない:05/03/10 22:26:04 ID:o0OBtK/A0
>>193
それじゃ無視できてねーだろ。
ほんと馬鹿だな、お前。

195 :学生さんは名前がない:05/03/10 22:28:02 ID:pjN6AaOH0
>>194
それじゃ無視できてなかったなーホントバカだな俺。


っていうか、お前何でも乗ってきて面白いな。
ギャグなら笑えるが、実社会でバカにされんな!
じゃ、俺は寝る。このスレおしまいだから、以後使わないように。

196 :学生さんは名前がない:05/03/10 22:29:07 ID:HE9/fy1H0
>>186
資本論という本は具体的にどういう発展が期待できるの?
その本を読めばまだ文系には未知の可能性があると断言できるの?
経済学って数学も絡んでくるから未知の分野がないともいえないけど、それは数学があるからであって俺は文系は未知の学問を追求してるとは思えない
少なくとも文系って人間の行動が関わる現象を追及する学問だから限界もあると思うが


197 :∧‖∧ ◆Yo.DI5059. :05/03/10 22:29:40 ID:F4MJJRDY0
1とID:o0OBtK/A0は相性良いな

198 :学生さんは名前がない:05/03/10 22:31:46 ID:o0OBtK/A0
自分の言いたいことだけ言って逃げるのかよ。
しかも、以後使わないようにって自分でたてておいて何だよそれ。
とどめに最後のレスは俺の人格批判するので精一杯ですか。

バカだろ、お前?

199 :学生さんは名前がない:05/03/10 22:35:38 ID:8vyHEegbO
ここの理系はムキになりやすいな

200 :学生さんは名前がない:05/03/10 22:36:25 ID:o0OBtK/A0
ムキになってるのは俺だけ。
後、文系の>>1

201 :学生さんは名前がない:05/03/10 22:50:07 ID:+ZcuUbV90
ずっと傍観してただけだけど
1は何でこんなスレを立てたんだろうと不思議に思う。

俺は文系・理系どっちにも付く気はないけど
見てるとさ、1の主張って結局ただ理系は勉強不足だとか
知識がないだとか罵倒するために立てたものでしかないものだよね。

理系の問題点があるなら、それをどういうもので、それを改善するためには
どうすればいいのかとか語れば良い話じゃないの?

あとこういう風に、文系理系という二項対立の問題で
その一方の文系の立場に立って話す以上、自分の属する文系の問題点なども交えながら
論理的にちゃんとした順序を踏んで説明すべきだと思うのだが?

最後に一言、私情交えて語ると、一方的に罵倒して何かにマンセーしてる奴は
大概自分の属する世界にだけが目が行き過ぎて視野が狭くなってる狭隘な人間だよ。


202 :学生さんは名前がない:05/03/10 22:50:47 ID:HE9/fy1H0
>>199
まあ逃げないで質問に答えてくれ
資本論をどう社会に応用できるんだ?
つか文学とか法学は既存の知識ではないと思ってるところが馬鹿すぎ
所 詮 人 の 作 っ た 決 ま り ご と だ ろ ?
自然科学の決まりごと(いわゆる法則)は人に作れない
これが>>127の根拠でもある


203 :学生さんは名前がない:05/03/10 22:53:50 ID:8vyHEegbO
資本論は冗談なんだが…w
冗談通じないのかw
代わりに
木村敏『異常の構造』
マックス・ウェーバー『プロテスタンティズムの倫理と資本主義の精神』
を勧めておく。
>>196
確かに言う通りで、文系には未知の真実を追求するようなことは理系より少ないかもしれない。
文系は人間や社会の「仕組み」を発見するだけで、理系のように新しい現象を発見するようなことはない。
あまり知らないけど量子力学や分子生物学の成果は純粋に凄いと思う。
だが社会や人間を研究して社会や人生をよりよくできるのなら、それは未知の可能性を追求しているとも言えるんじゃないか。

204 :学生さんは名前がない:05/03/10 23:16:13 ID:8vyHEegbO
俺は情報工学だったんだが機械なんて非現実の勉強なんて何も楽しくなかった。
あれの魅力ってなんだ。ほりえもんか。
だいたい機械には限界があるじゃないか。
人間の限界を超えることが可能なことか。
知的野心みたいなものか。

だがこの俺の人生にはそんなことなんの関係もないじゃないか。
優れたプログラムを書こうが、新しいアルゴリズムが見つかろうが…

人がいなくなったのでsage

205 :学生さんは名前がない:05/03/10 23:17:51 ID:9o/kt0v60
8vyHEegbOが中々の電波を飛ばしてることは分かりました

206 :学生さんは名前がない:05/03/10 23:19:16 ID:o0OBtK/A0
>>1のかわりに電波を飛ばしてくれてるんだね

207 :学生さんは名前がない:05/03/10 23:21:30 ID:8vyHEegbO
うるせーな電波w

208 :学生さんは名前がない:05/03/10 23:22:53 ID:0L/pCqkI0
文系の90%は理系にコンプレックスがある。

209 :学生さんは名前がない:05/03/10 23:27:31 ID:o0OBtK/A0
と同時に理系も文系に少なからずコンプレックスを持っている

210 :学生さんは名前がない:05/03/10 23:28:26 ID:8vyHEegbO
と思ってる理系

211 :学生さんは名前がない:05/03/10 23:28:54 ID:o0OBtK/A0
である俺

212 :学生さんは名前がない:05/03/10 23:36:07 ID:HE9/fy1H0
>>203
また経済書ですか?ww
俺は一応管理工学専攻してて、経営学と心理学と工学の視点から見ている
そういうので>>133を証明できるとは思えないがな
さっきも言ったとおり、経済は数学とは切っても切り離せないところがあるから答えになってないも同然なんだよね
法学か文学の分野で示して欲しい
理系にも読めるものでなw

>だが社会や人間を研究して社会や人生をよりよくできるのなら、それは未知の可能性を追求しているとも言えるんじゃないか。

小学生並みの答えで普通にワラタ
お言葉ではあるが、もうそういう研究は飽和状態ではないのかね?
どう研究するの?
どう良くするの?
答えられる奴なんて教授でもそうそういないと思われる
答えられるんなら不景気とか戦争などの時事問題など解決する
もし文系に未知の分野があるというなら、好景気、平和になる日が絶対来ると断言してやるよwwwww
そもそも社会科学って人間が人間のこと研究するから基本的に主観的に捉えがちだし、それこそ狭隘なんだよな





213 :学生さんは名前がない:05/03/10 23:39:51 ID:HE9/fy1H0
>>209
大学生活を文系より楽しめないことが俺のコンプレックス
実験とか製図とかレポートめんどくさすぎだし、自分の時間が少なすぎる
女もいないしストレスたまるわぁ

214 :学生さんは名前がない:05/03/10 23:41:50 ID:8vyHEegbO
じゃあまずは管理工学とやらを解説してその可能性を示してくれたまえ。

215 :学生さんは名前がない:05/03/10 23:42:57 ID:o0OBtK/A0
>>213
まったく同感だ。
それで就職が文系より劣っていたら悲劇。

216 :学生さんは名前がない:05/03/10 23:47:39 ID:8vyHEegbO
飽和状態というより、理系のように論理的に解析できないから、解決が簡単じゃないんだろ。
そりゃ問題は山積みだろうが少しずつ良くしていくしかないだろ。
さっぱり良くならないからって文系はすべてダメなのか?
管理工学で世の中変えられるのか?

文学って
ドストエフスキーとかでいいか?
法学は知らんわ

217 :学生さんは名前がない:05/03/10 23:50:27 ID:HE9/fy1H0
>>204
デラワロスwwwwwwwwwwwww
情報工学って今の世の中一番現実的で実践的じゃない?

>俺は情報工学だったんだが機械なんて非現実の勉強なんて何も楽しくなかった。

この辺が意味不明
そもそも機械工学と情報工学なんぞ分野が違いすぎる
物理とか基礎しかやってないと非現実に思えるんだろうねw
アフォには基礎も理解できないと思うよ?
物理、化学は突き詰めていけば、自然現象や機器の仕組みがどういうことなのかわかってくる
お前が文系の視野しかなくて偏見でものを言ってることが良くわかったよ
消えろ

218 :学生さんは名前がない:05/03/10 23:55:33 ID:8vyHEegbO
>>217
機械ってコンピューターのこと言ってるんだが…

219 :学生さんは名前がない:05/03/11 00:07:06 ID:hWT/vnEK0
>>215
まあ学校にいないだけから気にするな

>>216
はあ?
俺は研究する内容がもう飽和状態だといってるんだよ
そもそも社会科学の根本って哲学だろ
哲学こそ人類最古の学問だから紀元前でほぼ追求されつくされている
昔から戦争が無くならない理由ってまさにこれだとおもうが

>>215
調べてからものを言え


てか>>1はにげたな


220 :学生さんは名前がない:05/03/11 00:13:15 ID:UxOm8XICO
すべての学問の根本は哲学だ
理系も例外ではない
調べてからものを言え

221 :学生さんは名前がない:05/03/11 00:16:43 ID:UxOm8XICO
まずプログラムが俺の人生になんの関係あるか教えてくれ

222 :学生さんは名前がない:05/03/11 00:22:38 ID:Y2ExXCEf0
>>221
あなたの部屋の家電を見て下さい。あなたの暮らしを支えてくれています。

223 :学生さんは名前がない:05/03/11 00:23:10 ID:zlkNCCgK0
今は理系扱いされている数学・物理・化学・生物その他分野でも
その最も原始的な時期〜幼生期は哲学だった
現時点では哲学に実効支配力は無くても昔はあったんだよ

224 :学生さんは名前がない:05/03/11 00:24:44 ID:bS7b8yZI0
コンピュータプログラムがなかったら今の世の中成立せんね。

225 :∧‖∧ ◆Yo.DI5059. :05/03/11 00:26:00 ID:TPdUYrmL0
こんな世の中なら成立してない方がいいな。

226 :学生さんは名前がない:05/03/11 00:28:08 ID:zlkNCCgK0
>>225
世界を否定するのも除去するのは無理だから
君が我慢するか世界から離れていくしかないな。

227 :学生さんは名前がない:05/03/11 00:28:13 ID:Y2ExXCEf0
ポイズン

228 :∧‖∧ ◆Yo.DI5059. :05/03/11 00:29:29 ID:TPdUYrmL0
>>226
徐々にフェードアウトして野菜でも育てるよ

229 :学生さんは名前がない:05/03/11 00:31:03 ID:hWT/vnEK0
>>216
「管理工学で世の中変えられるのか?」発言が非常に痛々しい
そもそも環境問題から経済学まで範囲が及ぶ
経済学寄りの情報工学科みたいなものだ
まさに人を研究する学問ともいえる
ちなみに管理工学はまさに俺のための学問だがな
俺はベンチャーやりたいし
大学ってやりたいことをやる場所なのはわかるよな?
世の中変えたくて俺は入ったわけじゃない
貢献することは出来るかも知れんが
研究室ごとにやってる内容もずいぶん違う
>>133のように中途半端に来たわけじゃない
お前は消えろ

>>220
自然科学も哲学が根本であることは認めるが、直結してるかといわれるとそうではないな
未知な部分の理由を考える上で哲学というのは過程に過ぎない

>>221
=8vyHEegbOか?
ビジュアルベーシックでもやってろヴォケ
そして消えてくれ

230 :学生さんは名前がない:05/03/11 00:34:30 ID:iCXCpi7L0
まずネットで2ちゃんに来てて
「プログラムが俺に何の関係がある」
とか言われましても

231 :学生さんは名前がない:05/03/11 00:34:31 ID:7DcMeUmA0
文系なんていっても営業しかなれない。
営業スレで文系が嘆いてるぞww
悲惨な人生乙。

232 :学生さんは名前がない:05/03/11 00:34:45 ID:UxOm8XICO
毎日プログラムや数学やらされてるとそんな風にはおもえんわ…

233 :学生さんは名前がない:05/03/11 00:36:10 ID:ocpMzjeA0
文系ですが理系(一定レベル以上は)はやっぱちゃんと勉強してると感じるよ
俺は経済学部だけど、金融工学とか経営工学やってるやつらはかなりの脅威に感じるよ。
やっぱり数式的概念とかで現象を切って理解する作業は大事だよ。

234 :学生さんは名前がない:05/03/11 00:36:30 ID:zlkNCCgK0
>>232
情報系ってどんな事を専門にやってる?

235 :学生さんは名前がない:05/03/11 00:38:53 ID:ocpMzjeA0
>>231使われ上手の価値観持ってるお前はある意味勝ち組。おめでとう。
専門生としては非常に優秀だな。大学生としては2軍だけど。

236 :学生さんは名前がない:05/03/11 00:40:33 ID:UxOm8XICO
ビジュアルベーシックわろす
おまえは自分がなんの偏見もなくものを語れると思ってるのか?
だとしたら非常に痛々しいな。
ベンチャーがんばれよ。借金背負って自殺しないようになw

経営やってんならドラッカーは当然知ってんだろ?
あれも無意味か?あの人は歴史からものを語ってるが。あれはもろに文系だろ。

237 :学生さんは名前がない:05/03/11 00:42:33 ID:Z0BvdshT0
晴耕雨読、これが最強。
他は糞。

238 :学生さんは名前がない:05/03/11 00:46:01 ID:hWT/vnEK0
>>236
俺は経営学も工学もやってるからお前よりは対等な価値で見れてると思うが?

239 :学生さんは名前がない:05/03/11 00:49:56 ID:UxOm8XICO
俺は今専攻が経営なので一応両方かじりはしてるわけだが

で、ドラッカーは?

240 :学生さんは名前がない:05/03/11 00:56:29 ID:h15s8dld0
高校までは理系だったけど大学で文系とかどうよ

241 :学生さんは名前がない:05/03/11 00:57:24 ID:hWT/vnEK0
管理工学って工学的な視野で経営学を学ぶものなんだがな
まあ選択しだいで情報工学中心か経営工学中心かには出来る
ドラッカーって哲学的な視点だろ?
良くは知らないが俺の専門とは違う


242 :学生さんは名前がない:05/03/11 01:00:56 ID:UxOm8XICO
経営やっててベンチャーやりたいならドラッカーくらい嫁や。

まあゼニ稼ぎには使えるだろうね。工学。

243 :学生さんは名前がない:05/03/11 01:03:47 ID:zlkNCCgK0
医学部コンプが医者は儲からないとデマを流していますが実際は 違います。
医者の転職サイトでは、勤務医は1600万が相場です。2000万以上もごろごろあります。
医者は、いまでも儲かりまくってるのです。

ソース(医者の転職サイト) http://www.medicalhi-net.co.jp/ishino/ishino.html?pref=13

内容(応募地域は、すべて東京)
o応募ナンバー    報酬
1847     1500万円〜
1817     1800万円〜2000万円
1776     2000万円〜2800万円


これが現実、医者が儲からないなんていう掲示板のデマを信じちゃいけないよ
勤務医ですら、この待遇で転職できる。さらに勤務地は田舎だから報酬が高いのではなく
東京でも、この報酬である。リーマンに比べたらバカらしくなる値段だろ?
嘘だと思うなら、うえの医者の転職サイトから東京の募集の同じナンバーみてみろ
ちゃんと記載されてるから 。あと医者は過剰だから職がないってのも
まったくの嘘。この転職サイト見て見ればわかるが、募集してるところが大量にある
つまり、医者は、いまでも足りないのだ。それも東京など大都市になればなるほど募集人数も
多い。

結論
医者は儲からないは嘘。勤務医ですら2000万以上がうじょうじょいる
医者は飽和状態は嘘。転職サイトでは東京など大都市の募集が殺到。

みんな、掲示板の医学部受からなかったコンプたちの誤った虚偽の
医者情報信じるのはやめよう。


244 :学生さんは名前がない:05/03/11 01:04:25 ID:zlkNCCgK0
>>243
誤爆

245 :学生さんは名前がない:05/03/11 01:04:34 ID:hWT/vnEK0
>>240
俺のときは理系クラスに農学部の獣医から法学部に変わった奴がいた
もともとからかわれてた奴だから相当言われてたがまあいいんじゃないかな
俺はつぶしが利くから理系を勧めるがな
文系から理系移転は無理だし
そういう理由で俺は高校を理系クラスにしてやりたいことが見つかったから良かったが

>>242
読んでなくてすまん
ベンチャーは一応視野に入れてる
講義が面白かったから


246 :学生さんは名前がない:05/03/11 01:17:51 ID:W/78pMB90
    ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
  |∵/   (・)   (・) |
  (6       つ  | 
  |    ___  |  
   \   \_/  / 
     \_____/

カツヲです。
最近家族の様子が変なんです
タマはメス猫犯しまくって子猫だらけになり、餌代が家計を圧拍してるし
タラちゃんは、りかちゃんに無理やりフェラチオさせるし
ワカメは堀川を妄想してオナニーばっかしてるし、姉さんは三朗さんと不倫してるし
マスオ兄さんはタイコさん誘拐しようと、 クロロホルムを購入したし
母さんが「ナマハゲをSM調教するわよ」と言って毎晩鞭の音と父さんの悲鳴がするし
ハゲが、最後の1本の毛が抜けたと言って「わしはもう部屋から出れないうわぁぁぁん!!」
と言って子供みたいに駄々をこねて泣き叫びヒッキー状態だし
お前それでもほんと大人か?・・・さて次回は。

フネ女王様がハゲ奴隷をSM調教!
マスオがタイコを誘拐
ワカメ、堀川と初体験
の三本です。


247 :学生さんは名前がない:05/03/11 01:26:33 ID:zLNdSgZR0
ロクに勉強もせずに遊びまくって単位だけとってる文系の俺がきましたよ

どうしたらいい?

248 :学生さんは名前がない:05/03/11 01:27:21 ID:nBnMdZxY0
>>247
今からでも勉強すればいいんじゃないですか?

249 :学生さんは名前がない:05/03/12 20:59:57 ID:jkqkpNzy0
こういう不毛な論議をするのは文系だけでいいよ。
理系だったら勉強汁!

250 :学生さんは名前がない:05/03/12 21:03:26 ID:jkqkpNzy0
>>245
理系=つぶしがきくってのは間違い。
工学系だけ。
生物系、理学系全般、化学系、応用○○、数学、情報○○
環境○○等の需要(学校推薦枠)が少ない学科は悲惨。あとこれらの学科で院に
行けば逆転できるって勘違いしてる人がいる。

251 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:18:59 ID:WCksRf0P0
世の中もっとも進んだ学問は工学。
遅れた学問はいくつもあるが,法学に経済学はその代表だな。

252 :245:05/03/13 05:50:40 ID:B2rMZCEc0
>>250
俺が言ってるのは高校のことだが?

253 :245&219:05/03/13 06:11:23 ID:B2rMZCEc0
いまさらだが三つ目のレス番>>215じゃなくて>>216だった

254 :245&219:05/03/13 06:12:12 ID:B2rMZCEc0
ちなみに>>253>>219のことね
俺アホだorz

255 :学生さんは名前がない:05/03/13 07:01:17 ID:I6uk2DeI0
>>250
理学系でも文系の学部より十分潰しが利くぞ。
金融でもなんでも就職できるし。
そこが悲惨なら文系は全部悲惨ということになる。

256 :学生さんは名前がない:05/03/14 07:53:23 ID:k1WTdqsg0
文系 チビ デブ 不細工 多浪 粗チン 貧乏
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1110721181/

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:05/03/13 22:39:41 ID:rU4gle1J
当てはまる項目がない→真人間
当てはまる項目が1つ→劣等人種
当てはまる項目が2つ→カス
当てはまる項目が3つ→人間の屑
当てはまる項目が4つ→生きた廃棄物
当てはまる項目が5つ以上→生きてる価値がまじでない

※ただし男限定


ワロスwww

257 :学生さんは名前がない:05/03/15 09:54:46 ID:4F1osP2n0

           グッジョブ!!       ∩   ∩
       _ _∩           (⌒ )   ( ⌒)       ∩_ _ グッジョブ!!
        (ヨ,,. i             |  |  / .ノ        i .,,E)
グッジョブ!!  \ \          |  |  / /         / /
  _n      \ \   _、 _  .|  | / / _、_    / ノ
 (  l     _、 _  \ \( <_,` )|  | / / ,_ノ` )/ /    _、_    更にグッジョブ!!
  \ \ ( <_,` ) \         ノ(       /____( ,_ノ` )    n
    ヽ___ ̄ ̄ ノ   |      /   ヽ      | __      \     l .,E)
      /    /     /     /    \     ヽ   /     /\ ヽ_/ /


258 :学生さんは名前がない:05/03/15 09:58:53 ID:M8E2W0kT0
 ま た 文 理 二 元 論 か

259 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:45:24 ID:5nQelGPr0
だいたい理系が馬鹿なんて言える立場じゃないよな。
生産性がない人間は生きてる価値ないんだしさ。
それにカネのことで捕まる人間って殆ど文系人間だしさ。
NHKだの西武鉄道だのいい例じゃん。
役人共は既得権益ばかり守ろうと必死じゃん。価値の
あるものを作れないだけじゃなくて意味のないことしか
しないじゃん。


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)