2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花粉症に悩む大学生

1 :学生さんは名前がない:05/03/10 19:11:39 ID:9Cq1bGKT0
今日は酷かったよ

2 :学生さんは名前がない:05/03/10 19:12:31 ID:MnidtLr4O
2

3 :('A`)ナァニソレ ◆NANIqm5OeM :05/03/10 19:12:55 ID:frDRjIOh0
3('A`)ナァニソレ

4 :A.S ◆it40SxRkNk :05/03/10 19:13:12 ID:kUPfsyh+O
でもマスクとかしたくない
そんなジレンマ

5 :学生さんは名前がない:05/03/10 19:14:42 ID:lJOissN30
耳鼻科行く金勿体ねーから甜茶で我慢

6 :学生さんは名前がない:05/03/10 19:15:25 ID:9Cq1bGKT0
>>4
同意

7 :谷口:05/03/10 19:16:02 ID:eabNkKMH0
ここ2、3日でだいぶ対応できるようになってきた。修正すべきを
修正してなんとかなってきた感じです。

8 :学生さんは名前がない:05/03/10 19:18:10 ID:1Aeu4AZX0
amehure

9 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:09:13 ID:9Cq1bGKT0
雨雨触れ触れもっとふれ


10 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:11:47 ID:9Cq1bGKT0


11 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:13:31 ID:9Cq1bGKT0


12 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:14:25 ID:9Cq1bGKT0


13 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:14:51 ID:8lQTZ83D0
おれ大丈夫な人だからわからないんだけど、
雨降ったらやっぱり花粉の飛散量減るの?

14 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:15:30 ID:9Cq1bGKT0


15 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:15:50 ID:9Cq1bGKT0
>>13
減る

16 :学生さんは名前がない :05/03/10 20:18:21 ID:SSyWoDD70
今日は昨日に比べればマシだった
昨日は薬で抑えない限りくしゃみ鼻水出っぱなしの状態だった。

>>13
減るよ
だが雨上がりの晴れの日は地獄
飛散量増大

17 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:20:59 ID:8lQTZ83D0
そうか。
オレも大丈夫な人とはいっても、最近はコンタクトするのがツライ。
いつまで続くのやらな・・・・・・

>>15
一文字の流れ切ってすまんかった・・・・


18 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:21:26 ID:Tme/gNs70
早くから病院行って薬飲んでるからか今のところ平気だが今後は…(((( ;゚Д゚)))

19 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:23:44 ID:9Cq1bGKT0
(((( ;゚Д゚)))

20 :谷口:05/03/10 20:26:26 ID:8d/rWxjG0
俺は去年から花粉症になってしまったので、対策として2月から杉の林を
散歩するのを日課にしてました。最初はつらかったけどだいぶ慣れてきま
した。

21 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:27:26 ID:9Cq1bGKT0
>>20
(((( ;゚Д゚)))

22 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:27:38 ID:8lQTZ83D0
>>20
(((( ;゚Д゚)))

23 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:29:31 ID:9Cq1bGKT0
>>20
つーか、慣れるもんなの?

24 :谷口:05/03/10 20:31:16 ID:8d/rWxjG0
>>23
俺は体に関しては苦手な環境に自分をさらしていくほうがあってるみたい。
水風呂で冬の寒さに対応できるようになったし♪

25 :A.S ◆it40SxRkNk :05/03/10 20:31:45 ID:kUPfsyh+O
むしろ悪化
ずるずる…

26 :学生さんは名前がない :05/03/10 20:32:40 ID:SSyWoDD70
>>23
前にテレビか何かで見たけど
杉のお茶で花粉症を抑えられるって
やってたから
それと同じもんで毒を毒で制するやり方なんだろうな。


27 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:34:52 ID:PXh5GYrIO
大会近いのに最悪だよ
鼻水ずるずる視界ぼやける

28 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:35:28 ID:Tme/gNs70
杉花粉に対する体の免疫を高める効果があるのかな  花粉症の薬も
そういう感じだっけ?

29 :熊猫橘子 ◆Urge.T/D2. :05/03/10 20:39:44 ID:8ydGng/T0
薬飲んでから症状はだいぶよくなったけど眠くなりまくる・・・
さっきもいつのまにか寝てたしorz

30 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:48:54 ID:9Cq1bGKT0
orz

31 :ジョンソン ◆ag9IXLOgtM :05/03/10 20:53:12 ID:l0fq6xQb0
おおまさに俺のためのスレだ( T∀T)ツライ

32 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:54:08 ID:9Cq1bGKT0
( T∀T)ツライ

33 :学生さんは名前がない:05/03/10 20:56:08 ID:uBzXzl/t0
ビエックション!!!
目痒い
鼻水 あああああ!!1

34 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:01:02 ID:PUutzjy+0
これを見てくれ!!大変なことが起こってるみたいだぞ!!
http://www.sankyo.co.jp/healthcare/kahun/graph/22.html

35 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:04:55 ID:8lQTZ83D0
        。 。
         \\
エ━━━━━━( Д ; )━━━━━━!!!



36 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:10:35 ID:9Cq1bGKT0
>>35
http://www.asahi.com/national/update/0308/TKY200503080203.html

http://www.sankyo.co.jp/healthcare/kahun/graph/35.html

37 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:12:56 ID:9Cq1bGKT0
眼が痒くなったよ

38 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:14:28 ID:9Cq1bGKT0
鼻水が出たよ

39 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:16:57 ID:PUutzjy+0
浜松すげええ!!

40 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:17:01 ID:9Cq1bGKT0
クシャミが出たよ

41 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:30:40 ID:8lQTZ83D0
こんなわかりやすいグラフひさびさに見たw

42 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:45:32 ID:vukbEH1J0
おまいら、ちゃんとマスクしてますか?
漏れは家にいる時も寝てるときも常時着用。
空気清浄機がホスィイ…。

43 :学生さんは名前がない:05/03/10 21:53:56 ID:LnoDZs2fO
鼻から水吸い上げると楽になるよ(・o・)

44 :でーびす ◆Love.99cIU :05/03/11 00:27:08 ID:hMmLZQib0
目が痒くて涙目。
ま、鼻水は年がら年中出るからよし。
でも鼻が詰まる。
耳がちょっとおかしい。

45 :学生さんは名前がない:05/03/11 05:48:32 ID:iCCs0e5jO
あぁ、もう!

46 :学生さんは名前がない:05/03/11 11:18:35 ID:+WAjXz7f0
あぁ、もう!

47 :A.S ◆it40SxRkNk :05/03/11 11:22:24 ID:iRfyoy7iO
ひきこもっててもバスタオルとか案外盲点。

48 :学生さんは名前がない:05/03/11 14:17:52 ID:+WAjXz7f0
あぁ、もう!

49 :学生さんは名前がない:05/03/11 14:23:41 ID:Noma24KP0
花粉症は嫌だけど、花粉症時限定のネバネバした
鼻水をほじるのが大好き。俺だけか。

50 :学生さんは名前がない:05/03/11 14:49:51 ID:/40/LCyL0
目、鼻、口全部かかってるんだけど、末期ですか?
死にそう。家から出たくない

51 :JAXX:05/03/11 14:50:26 ID:wcaMe/7J0
( ゚д゚)∴ ィ゙ックシッ

52 :学生さんは名前がない:05/03/11 17:27:22 ID:yZHaK67i0
朝起きて目やにで目が開けられないレベルは末期だと思う

53 :学生さんは名前がない:05/03/12 11:23:54 ID:Cvs7bnai0
あぁ、もう!

54 :OER ◆OERTgja5hc :05/03/12 11:24:56 ID:zVYx+4Qi0
防毒マスクしてる人多いね。

55 : ◆SMILE/wmcw :05/03/12 11:25:44 ID:PvMCBSh90
最近目にも少しくるようになった・・・

56 :学生さんは名前がない:05/03/12 13:02:59 ID:Cvs7bnai0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

57 :学生さんは名前がない:05/03/12 13:08:23 ID:hRmHWfeC0
昨日 眼科と耳鼻科に行って薬もらってきたぞ!
合計三時間ぐらい待たされた。
今の時期花粉症患者多いから混んでるねー。

で薬の効目は今日花粉飛びまくってるのに、目もかゆくならないし、くしゃみ一回もしてないし、鼻水も出なくなった
最高!!!ひゃっほー!
おまいらも病院いけ!

58 :学生さんは名前がない:05/03/12 13:26:26 ID:lLDfYOl+O
市販の薬がまるで効かない件について

59 :熊猫橘子 ◆Urge.T/D2. :05/03/12 14:07:29 ID:eNq2w5pg0
そしてその後副作用によって(ry >>57であった

60 :学生さんは名前がない:05/03/12 14:51:32 ID:hRmHWfeC0
ゼペリン点眼液0.1%
アレルギー性結膜炎治療薬
一般名 アシタザノラスト水和物
製造会社 わかもと
主な作用 ヒスタミン,その他アレルギー反応性物質の遊離抑制に基づく,アレルギー性結膜炎用の点眼薬で,
ヒスタミンやロイコトリエンなどのアレルギー性炎症を起こす生理活性因子の遊離を抑制して,アレルギー反応を阻止する。
副作用など 眼の刺激感,眼痛,涙の増加,眼瞼結膜の浮腫,眼の充血などで,妊娠中,授乳中の婦人,小児での使用は控える。
使い方と注意 1回1〜2滴ずつ1日4回朝,昼,夕,寝る前に点眼する。


エバステル錠5mg
持続性,特異性抗ヒスタミン作用薬
一般名 エバスチン
製造会社 大日本
主な作用 ヒスタミンが結合することによって特異的作用を現わすH1受容体に選択的に結合し,ヒスタミンの作用を阻害する。
またヒスタミンの遊離作用も抑制することにより,じんま疹,湿疹,花粉症,アレルギー性鼻炎など,アレルギー性疾患に効き,
しかも効果は長時間持続する。
副作用など ねむ気,倦怠感,口の渇きなどです。重大なものはないが,服薬中は車の運転,危険な作業は避ける。
使い方と注意 1日1回内服し,用量は症状により増減される。

フルメトロン0.1%
ステロイド系目薬

これを処方してもらった。
マジで効く

61 :学生さんは名前がない:05/03/12 18:58:17 ID:u2ZYp6re0
>>60
フルメトロンは俺ももらったわ
俺の場合あとはタリオンorセレスタミンで完璧

62 :学生さんは名前がない:05/03/12 20:54:51 ID:hRmHWfeC0
うはっ 今日風邪強くて、花粉飛びまくってたのに
結局まったく食らわなかったぞww

医学の進歩は凄いなww

63 :学生さんは名前がない:05/03/12 21:05:25 ID:vKfxJtx30
すごく目がかゆい

64 :学生さんは名前がない:05/03/12 21:15:13 ID:McFaBKBi0
今週の水曜に発症した...(´・ω・`)
少し前まで花粉症?なにそれ?ってカンジだったのに(´・ω・`)
明日部活の試合だよ....今日病院逝っとけばよかったYO-!!!


65 :学生さんは名前がない:05/03/13 12:29:23 ID:LdIMz17HO
抗ヒスタミン剤の威力にはビビッタ

66 :学生さんは名前がない:05/03/14 16:41:35 ID:I2GJYhoK0
64 名前: 学生さんは名前がない [sage] 投稿日: 05/03/12 21:15:13 ID:McFaBKBi0
今週の水曜に発症した...(´・ω・`)
少し前まで花粉症?なにそれ?ってカンジだったのに(´・ω・`)
明日部活の試合だよ....今日病院逝っとけばよかったYO-!!!

67 :学生さんは名前がない :05/03/15 23:58:27 ID:GsNLsdj60
眼がかゆくて掻いてたせいか
普段使ってる洗顔料でも
眼の周りの皮膚に刺激となったせいか
余計かゆい。

68 :q:05/03/16 00:07:37 ID:h2fkTP0e0
洗濯物畳んでるときが辛いYO ( >д<)、;'.・ ィクシッ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)