2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

05セ・リーグ限定 今季の各球団戦力分析Part21

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:04:22 ID:/u2xY8bO0
●煽りや荒らしは完全スルーでお願いします。
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。特に、実況は厳禁。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴は釣りか池沼
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
※「特定チームへの差別用語の使用禁止!」
※本スレだけでも完結できそうな話題を振る場合は本スレでしましょう
★煽り、荒らしは放置、放置できない人も荒らしと同類。
★気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと削除依頼をしても削除されにくくなります。
>>970を踏んだ方、新スレお願いします。 くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼んでください。

前スレ
05セ・リーグ限定 今季の各球団戦力分析Part20
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1110643079/

関連スレ
セリーグ限定 交流戦対策パリーグ分析スレ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1109071639/

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:05:21 ID:UzVzw6UU0
就活でストレスのたまった俺は風俗へ行くことにした。
少しでも安くと思い、自宅で割引券をプリントアウトしてきて準備は万全だ。
疲れた。今日行った会社は説明会と筆記試験で5時間拘束された。
志望度は結構高いけど、ちょっと疲れた。とにかく早く癒されたい。
やっと目当ての店に着いた。
あれ?封筒からクーポン券を出そうとしたら、履歴書が出てきた。
おかしいな、履歴書はさっきの会社に提出したはずなのに・・・なんでだ?
ところで割引券が見つからない・・・どこいった?早く癒されたいのに・・・

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:05:27 ID:o39HleZi0
>>1


4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:06:09 ID:UzVzw6UU0
誤爆スマン

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:07:49 ID:x8IdyGoj0
>>2


6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:08:33 ID:x2/dY+tb0
>>2
コピペなんだろうけど、ワロタ

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:08:43 ID:OU4yCoiK0


8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:16:40 ID:MQA8tHfbO
さぁ、みんな歌おうよ!
ぷるるるーんの
きゅんの
ぼん

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:20:36 ID:dvIvRUxt0
乙 即死回避

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:21:08 ID:7/1ExUAz0
>>2
プギャー

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:36:20 ID:KxDN5a5C0
11なら平本最優秀中継ぎ

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:41:47 ID:MKlB5v8yO
12ならちんちん

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 02:42:34 ID:1VVlsEgA0
13だったら平本>五十嵐

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 03:17:35 ID:JHtbK6Er0
エエで!逆転G倒 今年もカモや
ttp://www.daily.co.jp/baseball/2005/03/14/164913.shtml

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 05:15:16 ID:opaRXo+Y0
やる気ねえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/mar/o20050314_40.htm

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 07:59:55 ID:6W9OBQln0
どーでもいーのを連れて来られても困るけどね

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 08:16:10 ID:QwBuG7eL0
おされの2歳世代フジキセキとバブルの最終世代とマグログ20頭で短中距離路線は大混戦の予感。

18 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 09:55:58 ID:D+t9yJMw0
阪神はこんな感じか

先発  井川、福原、下柳、安藤、ブラウン、(能見)
中継ぎ  ウィリアムス、牧野、桟原、藤川、三東、(能見)
抑え  久保田

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:00:40 ID:eoKIqz+R0
>>18
55点

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:00:56 ID:97UCu0sd0
>>18
桟原は故障の影響で完全に調整遅れしてる。
牧野は微妙。
ルーキー橋本は現段階ではまず中継ぎで一軍入りと思われる。
岡田の評価が高い太陽、中村泰が入る可能性も。

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:02:08 ID:W90gjrro0
開幕時ということなら三東は間に合わない
桟原も微妙

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:03:04 ID:V9LWatAe0
あまりきちんとした根拠があって言っている訳ではないが、太陽って
典型的なOP戦大将のPの気がする。

ボールがみんな平均点の感じ。

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:04:02 ID:W90gjrro0
かぶった

先発  井川、福原、下柳、安藤、ブラウン、(能見、太陽)
中継ぎ ウィリアムス、橋本、藤川、吉野、中村泰、(能見、太陽)
抑え  久保田

こんな感じかな

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:06:22 ID:97UCu0sd0
あまり阪神だけのネタが続くとスレの意味ないし、
他球団の予想一軍投手メンバーもきぼん。

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:08:09 ID:SvO4psUP0
あおりでもなんでもなく阪神の戦力が最下位だと思うのは俺だけか?
広島、横浜etcの投手陣のほうが良く見えるのは気のせい?

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:12:22 ID:yVcGJ7qf0
>>25
気のせいってか、何故そういう風に思うのか説明が無いと。

27 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:16:46 ID:SvO4psUP0
>>26
先発が井川しか計算できないような
福原は巨人キラーで6勝、しかし去年は出来すぎ&巨人も研究してくる
中継ぎもそんなに怖くない
打線は金本、檜山、矢野あたりがもうそろそろ下り坂に入ってきそう

28 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:17:19 ID:nYm+ZQgi0
中日
先発
確定 川上 山本昌
ほぼ確定  山井 落合
あと一歩  樋口 中田 朝倉
一歩後退  野口

中継ぎ
岡本 平井 鈴木
高橋 久本 

抑え
岩瀬

先発はよく分からん。ドミンゴは間に合わないみたいだけど
そのぶんチェンが入るかも。

29 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:17:27 ID:6W9OBQln0
>>25
気のせい。
広島はローテ組めるのか?

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:18:13 ID:k87DQNN50
たしかにこの10年で阪神は最下位6度もあるからな。そう思うのも当然かもしれん。
ただこの3年で見れば横浜が3年連続最下位を突っ走っているから、この弱さは相当のもんだ。

31 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:19:24 ID:ePQAPF+00
>>29

今のところ余るくらいです

32 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:20:37 ID:97UCu0sd0
>>27
福原の巨人キラーは、故障する3年前から相変わらずだったりするけどな。
研究して何とかなる相手もいれば、どうしても攻略できない相手ってのもある。
横浜の三浦に対する阪神打線みたいに……

33 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:28:23 ID:V9LWatAe0
じゃあ巨人

先発 *上原 *工藤 桑田 久保 内海 林 高橋尚 真田 三木 (木佐貫)

中継 *シコースキー *中村 河原
    *岡島 *前田 佐藤

抑え *ミセリ

*確定印

懲りずに先発5中継6抑え1で行くらしい。しかし、先発候補が多くてわけわからん。

まあ、ひょっとしたら河原が残りそうなのが色々な意味で楽しみですな。
ただ、流石に厳しい場面では使われないだろうが。

34 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:31:03 ID:c3hi90kj0
>>27
逆に井川がいるだけでも既に広島横浜には勝ってるような気がするが…
広島は黒田ぐらいで横浜にいたってはエースって言えるピッチャーいないし
三浦が阪神に相性がいいけど逆に言うと通用してるの阪神だけだし

35 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:34:05 ID:ePQAPF+00
今年の広島は大竹長谷川が黒田以上の成績をあげそう。問題は中継ぎなんだけど。

36 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:35:10 ID:97UCu0sd0
>>33
絶対的なセットアッパーはいないけど、
中継ぎは言うほど悪くないよね。
ミセリがしっかりやれるなら安定しそう。
むしろ心配は先発か。
阪神同様、実績の乏しい選手が多いだけに、
上手く化ける投手が出てくるかどうか、か。
個人的には内海に注目してる。

37 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:42:19 ID:x2/dY+tb0
ヤクルトの現時点での開幕13人は

先発 石川・ゴンザレス・藤井・高井・石堂・坂元

中継ぎ 石井・河端・佐藤賢・田中・上原・平本

抑え 五十嵐

ほぼこれで決まりのような気がする
川島・新外国人が入ってくれば、去年中継ぎ経験のある坂元あたりがリリーフに回るかな


38 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:44:35 ID:P+nkJdPg0
>>27
年齢的な不安要素なのは確かだが、そういう選手が主力にいないチームの方が
少ないと思うぞ。

各チームの今年35歳以上の主力

中日: 山本昌(40) 谷繁(35) 立浪(36) ウッズ(36) | 落合、川相、渡辺も
ヤク: 古田(40) 土橋(37) 宮本(35) 鈴木健(35) | 山本樹、佐藤真も
巨人: 桑田(37) 工藤(42) 前田(35) ミセリ(35) 清原(38) ローズ(37) | 江藤、後藤も
阪神: 下柳(37) 矢野(37) 金本(37) 桧山(36) | 片岡、久慈、町田も
広島: 佐々岡(38) 高橋健(36) 野村(39) 緒方(37)
横浜: 斎藤隆(35) 佐々木(37) 石井(35) 佐伯(35)

問題は、衰えるかもしれない選手の代わりがいるかどうかだね。
そういう意味では、阪神は金本の代わりは絶対にいないが、あとは何とかならない
こともない。
ほかのチームは知らん。

39 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:45:39 ID:x2/dY+tb0
>>38
金本もだけど、矢野も代わりがおらんだろう

40 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:45:53 ID:k87DQNN50
一軍登録枠は27人でベンチ入りが25人だっけ?

41 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:47:06 ID:I5Dstl+i0
>>31
余るほどいるわけないだろ。6人も揃ってないだろ。

42 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:48:41 ID:ePQAPF+00
>>41

黒田、大竹、長谷川、佐々岡、小山田、高橋建

余り デイビー 河内 ロマノ

43 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:49:05 ID:97UCu0sd0
>>39
当面は野口がいるだろう。
いきなり実績薄の若手になるとこよりは、マシかと。

44 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:49:34 ID:P+nkJdPg0
>>39
一応野口がいる。最近の成績があまりにくそなので、いる内に入らんと言われると
苦しいが。
というわけで「何とかならないこともない」という苦しい表現になるのであった。
でも、こういう点も含めて他のチームもいっしょでしょ?

45 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:51:19 ID:x2/dY+tb0
>>43
野口っていうのはあくまで緊急時のリザーブということだと思うんだけど
野口に1シーズン任せられるかといえば、無理だと思うんだが
短期間だけでいいのなら金本にしても代わりはいるだろう

46 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:52:26 ID:P+nkJdPg0
>>40
一軍登録枠が28人、ベンチ入り25人

47 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:54:25 ID:I5Dstl+i0
>>42
1年間働きそうなのは黒田と大竹ぐらいだろ。数だけならどこでもいるだろ。

48 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:55:57 ID:c3hi90kj0
>>38を見ると中日もベテランがいなくなると結構きつそうだね
特に谷繁とウッズが抜けるときつそうだ
ヤクルトはなんと行っても古田だね後は宮本も替えがきかないだろうな
巨人は工藤とローズかな?
阪神は矢野と金本、今年は桧山もいなくなるとやばそうだ
広島横浜は良く分からないな、この2チームは若手が伸びてきてるから
替えがきくのかもしれない。


49 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:56:20 ID:pHqqjJ9y0
>>42
10勝できそうなのは黒田1人ぐらいだな。数だけならどの球団もいると思うけどね。

50 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:57:25 ID:P+nkJdPg0
>>45
一応1シーズン任せられるだけの実績はある。少なくともリード面では矢野より劣るわけ
ではない。
ただ、それ以外の面では矢野より野口の方が衰えてる気がしないでもない。。。

まあ、矢野も代わりがいないというのは肯定も否定もできないね。わからない。

51 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:59:46 ID:x2/dY+tb0
>>48
中日は4人の内の誰が抜けても代えがいそうにないね・・・
巨人は工藤よりも前田のほうがきつい気がする


52 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:03:48 ID:Oc1f6I+p0
>>42
やはり広島は悲惨だな。中日の新人の中田や樋口や鈴木などは広島なら余裕でローテーションに入れそうだな。
中日はこういう投手が一軍に入れるかどうか分からないからね。
中日の投手陣は凄すぎだな。

53 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:04:31 ID:P+nkJdPg0
>>48
巨人は、前田の代わりもいないと思う。
ミセリも代わりがいなさそうだが、去年いなかったから戦力ダウンとはいえないかな。

広島は、面子的には一番やばそうに見えるんだがね。ファンじゃないので代わりが
いるかはわからない。

54 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:08:52 ID:7qEXxt7y0
横浜

先発 三浦・セドリック・土肥・加藤・吉見・(斎藤隆or門倉)
中継 クルーン・ホルツ・川村・木塚・(土居or吉川)
抑え 佐々木

オープン戦がこなせてないので確定は三浦とセドリックぐらい。
加藤・吉見・門倉はアクシデントの影響で調整が遅れている。
染田・岸本は開幕一軍はほぼ無さそう。
最近の収穫としては佐々木が普通の投球をした事。

55 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:15:36 ID:P+nkJdPg0
>>51
ウッズはあんまり衰えそうにないんだが、ウッズの控えの渡辺が35歳、立浪の控えの
川相が41歳ってのが影響するかもしれないね。
レギュラーと控えが同時に衰える可能性がある。
同じことが阪神の矢野-野口にも言えるんだが。

56 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:18:42 ID:SIfvsDV50
なぜ阪神に限定する

57 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:20:00 ID:jSQtYdja0
巨人の場合はむしろベテランに早く抜けてほしい。
実績だけで実力が伴わないベテランが多い。


58 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:22:52 ID:P+nkJdPg0
>>56
俺宛かな? 別に限定したわけじゃなくて、たまたま思いついたのがそれだけだったからだが。
他のチームは、そもそも控えが誰かすら知らないし。


59 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:23:20 ID:BYeXFo+70
山本昌(40):投手陣の厚みでカバー可能
谷繁(35):柳沢と清水将は経験豊富
立浪(36):2割台の4月は居なくても一緒
ウッズ(36):ファーストナヴェでも優勝

正直中日は主力が故障しても間違いなく優勝だよ。

60 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:24:35 ID:4Oo7Hxuh0
>>48
ローズ抜けても清水入れればいいからそこまで痛くない
けどね やっぱ前田がいなくなると痛いな

61 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:24:55 ID:Oc1f6I+p0
やはり中日の層は厚いな。

62 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:35:41 ID:yVcGJ7qf0
>>59
清水はともかく、柳沢はオジンだし経験もないよ。

63 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:37:50 ID:c3hi90kj0
>>59
去年13勝した投手の穴を埋めるのはいくら中日でも容易ではないだろうし
谷繁の場合、短期間ならその2人で埋まるだろうが長期離脱だと厳しくないか?
立浪はどうだろ?中日の若手事情を良く知らないので何とかなるのかもしれないが…
ウッズはまあ去年いなかったわけだから仮に抜けてもマイナスではないな
ただせっかく補強した長距離砲が抜けるのは他の選手の負担が増しそうなのが心配だと思う。


64 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:38:29 ID:Q/ntusCuO
今日の報知によれば、巨人は開幕スタメンに選ばれた人間をどんだけ不振になろうが全試合スタメン起用することを堀内は明言したそうだ。まだ堀内の中で決まってない点は、清原と小久保の4番問題、清水とキャプラーの中堅争いだそうだ。

65 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:46:43 ID:yxhltTLt0
層の薄さは当の中日ファンが痛感しまくってるんで
騙りにマジレスはして頂きたくないなあ。

66 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:47:54 ID:2raCufuP0
>>64
まあ、大差の試合は変えるだろうが、優勝宣言みたいなものか?

67 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:49:41 ID:vwmGbOfs0
まあ前年の優勝チームが「今年も優勝するんじゃないか」みたいな雰囲気になるのは毎年のことだからな
それでも10年以上連覇チームが出てないんだから、優勝チームに対する他球団の警戒っていうのは
第三者の想像以上のものなんだろう

68 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:51:26 ID:c3hi90kj0
>>64
巨人のもう若くない若手の皆さんはどうなるんだろう…
まあレギュラーが凄過ぎるのでしょうがないか…

69 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:55:20 ID:gptBN1j60
中日みたいに一つぐらいは競争枠にしてやればいいのに。
レギュラー固まってるからしょうがないといえばしょうがないけどなぁ

70 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:57:26 ID:1rtn93YK0
ID:yxhltTLt0←こういう謙遜厨に限ってファームの戦力は把握していないしイメージだけでいい加減な事を言うヴァカ。

71 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:06:11 ID:P+nkJdPg0
>>68
レギュラーがすごすぎるというより、失礼ながら若手の皆さんがしょぼすぎるのでは
ないかな。
他チームでもレギュラー張れそうな選手がいないし、正直他チームファンから見ても
ほしいと思える選手が少ない。故障前の斉藤くらい?

72 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:07:29 ID:Ylos8cFV0
>>70
お前は流れをギスギスさせるならくるな

73 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:08:03 ID:ehWcKaJ80
>>64
また堀内の基地外采配かよ

74 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:10:52 ID:Qr6wHkV00
堀内と岡田は出来もしない事をポンポン口走りすぎ

75 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:14:12 ID:MXITdiNi0
横浜・松家、東大留年
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050315&a=20050315-00000004-sph-spo

卒業出来なくてもプロ入り出来るのか。


76 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:15:17 ID:ZQbkLWNw0
堀内もアホだなあ これじゃファームも控えも開幕からやる気無くす罠

ただでさえチャンスが少ないチームなのにトドメ刺してどーする。。。

77 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:17:04 ID:I/HpUxdK0
謙遜もなにも
「主力が故障しても間違いなく優勝だ」なんつったら
ドラ本スレでも外基地扱い間違いなしだ。

78 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:17:31 ID:CTQ49n480
キチガイはキチガイ同士通じるもんがあるんだろう
BYeXFo+70=1rtn93YK0とかな

79 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:17:36 ID:ehWcKaJ80
そのときの調子によってスタメンや打順の組み替えをやるのが
当たり前だろ。やっぱり堀内は岡田以下かもしれないな

80 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:23:19 ID:Q/ntusCuO
報知に載ってた記事をさらに細かく言うと、野手はそんなにいらない、投手のところに代打する人間だけいればいいみたいなことが書いてあったな。ということは、野手は登録15人以下ってことなのかな?

81 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:30:56 ID:iNl55pPz0
主力が故障・離脱しても優勝出来るのは昨年実証済みだろ。
大体、プロ野球において、層が厚いと言う事の意味を分かって無い奴が多すぎる。
その意味の分かっている落合だけがペナントを制するに値する将という事だ。

82 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:34:20 ID:P+nkJdPg0
>>80
うーむ、守備固めや休ませるための代役が必要な面子に見えるんだがな。
まあ勝手にやってくれって感じだが。

83 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:35:15 ID:Qr6wHkV00
>>80
清原、小久保、高橋など怪我明け選手がタンマリいる状況でその発言が出るのが凄いな

84 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:37:14 ID:ehWcKaJ80
>>80
すごすぎて言葉も出ないな
ローテの組み方もわけわからんし、若手投手は便利屋扱い
そのうえ若手野手にはチャンスすら与えないってか

85 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:43:10 ID:8gqGHOZK0
巨人は中継ぎ投手を腐るほど用意しといが方がいいと思われ。

86 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:46:02 ID:JXSXetgi0
工藤、桑田を中5日で起用なんて言ってる時点で・・・

87 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:46:04 ID:8gqGHOZK0
打率.264 HR2本 盗塁1 出塁率.368 長打率.329 三振64

足も遅いし長打力もない、打率もそんなに高くないけど
四球を異常によく選ぶせいで出塁率は妙に高い、結構当てるのは巧いけどバントはヘタ。

こんな選手は一体何番に置けばいいんだろうか?  

88 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:50:50 ID:rloz3MXZ0
>>87
誰?
まさか元木氏ね?

89 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:51:42 ID:Q/ntusCuO
報知だと、レギュラー固定どころか打順も固定するって書いてあったから、清原が全試合4番という悪夢を巨人ファンは体験するかもな。んで今年の打線の名前は「不動明王打線」だそうだ。

90 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:52:41 ID:5zzwetLw0
堀内がこれじゃ巨人の1軍半以下にまるでやる気が見えないのも納得

91 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:54:58 ID:rloz3MXZ0
>>89
「やる気が打線(出せん)」に改名した方がよさそうだな

92 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:55:22 ID:Qr6wHkV00
シーズン入ったらそんな発言した事すら忘れてるだろう
控え野手のやる気を削ぐだけの意味無し発言

93 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:56:27 ID:5zzwetLw0
>>92
それは同感。昨オフからやりもしないことばかりぺらぺら喋ってるしな

94 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:58:49 ID:VogR5Nhu0
どうしようもない駄目監督。これで優勝出来たら奇跡だな。

95 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:00:16 ID:6erMv+xn0
>>89
巨人ファン以外にとっては朗報だけどなw
せっかくあれだけの戦力がありながらアホやってくれるんだから

96 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:03:09 ID:0ouYLlM40
>>75
別に高校中退だろうと、プロに入っちゃいけない、
というルールはないし……
入団したら野球漬けになるから、卒業しないまま、
退学・休学扱いにしてる選手は結構多いよ。
現役を引退してから、卒業すべく復学した、なんて人もいるしな。

97 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:06:34 ID:P+nkJdPg0
>>96
スレ違いだけど、この場合高卒扱いになるんだっけ?
つか、高卒と大卒で扱いの変わるような規則あったっけ?

一時期高卒とそれ以外でFA期間を変えるなんて話もあったけど、もしそうなら
結構問題だろうね。

98 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:09:09 ID:0ouYLlM40
>97
選手の略歴自体、曖昧な自己申告とか、
ドラフト指名時の経歴がそのまんま使われるから、
普通は大学なら大学卒と同じような表記になる。
ドラフト指名前に中退とかしてる人は、きっちり書いてるだろうけどね。

今の所、高卒だから、大卒だから、というルールは無いはず。

99 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:19:47 ID:nYm+ZQgi0
>>89
果たして開幕何試合もつか楽しみだな。

100 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:21:46 ID:63APkGBQ0
もはやネタとしか思えん。

101 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:22:48 ID:D+t9yJMw0
俺は巨人ファンだが清原4番でいいよ。
今年はやりそうだしな

102 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:24:54 ID:5zzwetLw0
まぁ、半分くらい桧山4番で優勝したチームもあったくらいだからなぁ

103 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:25:01 ID:8gqGHOZK0
去年の岡田がそれやって失敗したのにね。

固定固定固定迷走迷走迷走迷走固定迷走・・・な感じで1年オワタ

104 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:25:23 ID:9clxINtV0
振り回すだけの筋肉バカ(そして超鈍足+守備範囲激狭)が
4番固定されるなら最高だよね。俺も巨人ファンだけどさ

105 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:27:29 ID:2x26/8KE0
いや、ネタじゃなく大半の巨人ファンは清原4番に喜んでるだろ。

106 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:30:04 ID:nNU0Zlpu0
喜んでるっていうか、
堀内のことだから、清原がダメならあっさりと6番に下げて小久保4番にするだろうからどうでもいい。
打つなら打つでそれでいいしな

107 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:31:12 ID:2x26/8KE0
で、清原の不満爆発。ベンチの雰囲気も最悪に、という展開ですね。

108 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:31:28 ID:5zzwetLw0
実力の3番・名前の4番と言う形も失敗例ばかりじゃないし、清原4番はあまり大きな問題じゃないと思う
むしろ控えにチャンスはやらない、と明言してしまったような物なのが問題な気が

109 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:31:48 ID:P+nkJdPg0
>>103
去年の阪神は、競争と言ってたにもかかわらず翻したことが間違いの始まりだったと
思われ。
で今年は反省して固定からはじめようとしてるんだが、さてどうなることやら。
こんなのやってみないとどうなるかわからんからな。
あまり選択肢を狭めるような発言はしないほうがいいような気もするし、宣言して
有限実行のほうがいいような気もするし。いずれにしても翻す可能性の高い宣言は
やめておくほうがいいだろうな。

110 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:33:24 ID:XpgxdrEe0
ローズも打順に不満ありまくりだしな
6番にされてる小久保も内心穏やかじゃないだろう
清原も4番のうちは機嫌よくやるだろうが・・・・

去年以上の巨人崩壊が楽しめそうw

111 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:33:46 ID:7/1ExUAz0
堀内は一度言ったことを無かったことにするなんて朝飯前なので、
反応するだけ無駄では。特にこの時期。

112 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:34:47 ID:63APkGBQ0
堀内はV9時代に刷り込まれた幻覚から覚めてないだけだろ。

113 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:34:50 ID:/NuqX0wp0
若手にチャンスを与えるならFA乱獲や外国人選手の引き抜きなんかしねーだろ

114 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:36:06 ID:Ozy/QuWB0
とにかく堀内は選手を使うのが下手

115 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:36:28 ID:P+nkJdPg0
>>110
なんでローズがあそこまで5番を嫌うのかわからない。
メジャーだとそんなに3番と5番でステータスが違うものなの?
俺は何か出来高の条件に入ってるのかなと思ってるんだが。

116 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:36:56 ID:nNU0Zlpu0
メジャー志向が高まった今、以前みたいなFA乱獲はもうできないと思うけどね

117 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:37:40 ID:bMrFV5hN0
>>113
オフにFA乱獲や外国人選手の引き抜きなんかあったっけ?
つーかみんな反応しすぎ


118 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:38:01 ID:Ozy/QuWB0
五番が嫌なんじゃなくて
堀内の起用に納得がいかないだけだろ
実際去年はほぼ三番やってたんだし

119 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:39:52 ID:nNU0Zlpu0
ローズが5番嫌がってるって記事書いてるのサンスポだけだぞ

120 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:40:49 ID:Ozy/QuWB0
んなこたーない
最初に書いてたのは報知だったはず

121 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:40:53 ID:jSQtYdja0
落合が
補強しない、ドラフトで即戦力はいらない
と言っておいて嘘八百なのと同じことだろ
堀内発言

122 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:42:32 ID:bxcUsMM10
>>121
それは去年の話だろ・・・
しかも本当に補強せずに優勝してしまったわけだが。

123 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:42:39 ID:nNU0Zlpu0
>>120
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/mar/o20050305_20.htm
報知のローズ5番記事はご覧の通り

124 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:47:14 ID:jSQtYdja0
>>122
ドラフトの件なんて完全に嘘に終わった。
それどころかどの球団よりも即戦力に偏ってるw

まあでも落合が悪いとは思わないよ。
状況によって考えなんて変えればいい。

125 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:47:55 ID:ntQ450+e0
>>123
やっぱ報知も大本営か。ローズブチギレで清原がなだめたのが事実なのに。

126 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:49:05 ID:0c7Y9iee0
まあええことよ

127 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:56:53 ID:bMrFV5hN0
>>125
そのことは堀内とローズが2人で話し合ったんだからもういいじゃん

128 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:03:04 ID:5zzwetLw0
堀内と話し合って納得なんざできるんだろうか……とか思わなくもないけどまあいいか
なんか堀内って下の言う事に耳を傾けると思えない。昔から。

129 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:03:06 ID:P+nkJdPg0
>>127
今日のスポニチ(関西版)には「ローズ本音語る」という見出しで
「アイライクバレンタイン。向こうは5番。だめだね。」と書いてあった。
昨日のチャリティー試合では3番で、その試合前の話らしい。

なのでまだ納得してないのかな、と。

130 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:05:04 ID:PDWG30VY0
そりゃ中心打者クラスがあれだけいれば
皆が皆納得する打順作りなんてのはまず無理だろうけど
堀内はよけいな火種を自分で作ってるように見える

131 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:08:31 ID:bMrFV5hN0
>>129
サンスポ記者「今日の打順は?」
ローズ「今日は3番だよ」

サンスポ記者「バレンタイン監督をどう思う?」
ローズ「好きですよ」

サンスポ紙面『「今日は3番。私はバレンタイン監督が好き」と満足げ。』 


こういうことらしいけど。

132 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:11:05 ID:P+nkJdPg0
>>131
おお、確かにいかにもありそうな話だ。
(俺が見たのはスポニチだけど)


133 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:27:15 ID:0ouYLlM40
愚痴愚痴言うなら近鉄に残ってりゃよかったんだよ。

134 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:28:37 ID:IFCvZZbK0
ローズ三番の何が悪いか全くわからん堀内は馬鹿だろ

135 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:29:50 ID:ntQ450+e0
>>131
いや、スポニチだから。
サンスポ、スポニチ両方で伝えられてるって事は、まだ問題は
解決してないと見るのが普通だろうな。

136 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:30:56 ID:o39HleZi0
>>135
どっちも脚色系新聞だけどな

137 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:31:35 ID:gfWFNPaD0
>>134
 ローズの三番がダメなんじゃなくて、
 生え抜きの高橋がクリーンナップに入ってないのがダメなんだろ

138 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:31:46 ID:ntQ450+e0
報知が脚色系新聞じゃないとでも?巨人ファンも相変わらず痛いな。

139 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:32:49 ID:x2/dY+tb0
落合も去年、4番は右の日本人とか言ってた気がするが


140 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:34:13 ID:IFCvZZbK0
>>137
じゃあローズ小久保高橋って並びが一番だな

141 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:34:54 ID:0ouYLlM40
キャラの違いつーか、落合だと前言撤回しても、
「オレ流」とか言って、あれはフェイクだったんだ、みたいに思われるが、
堀内や岡田だと馬鹿にされる。
二人はすぐに表情や態度に表れるからだろうな。

142 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:35:02 ID:o39HleZi0
>>138
そりゃ誤解だ。報知も脚色系だと思うよ。
大体、ウチの社長のうっかり発言がどれだけ報知で記事になってると・・・orz

143 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:35:08 ID:bMrFV5hN0
>>135
俺が見たのはサンスポだから


144 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:37:14 ID:CJus68Je0
>>141
そう思ってるのは信者だけ
実際は三人とも大差ない

145 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:38:16 ID:5zzwetLw0
>>141
単に落合は結果出したからでしょ

146 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:38:18 ID:2QmA4Oij0
>>27
逆に聞きたいんだが、他なら何処が計算できるのだ?
福原が計算出来ないと仮定するなら、
川上(怪我などの面で)・ゴンザレス・川島・ドミンゴ・セドリック・ベイル・小山田・加藤・吉見なども出来ないよな?

まあ俺も福原はどうなるかわからんと思っているが・・・それで他球団と比べて下と言うのは話は別。
上原・井川・黒田・石川・工藤・山本昌くらいになるんじゃない?計算できるってのになったらな。

147 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:43:38 ID:gfWFNPaD0
別に良いよ。
計算できるとかできないとか。
シーズン入ったら分かることだ。

148 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:44:02 ID:vzX9/opC0
落合は優勝したから
もし岡田とか堀内が優勝したら叩かれることも減るでしょ

149 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:44:06 ID:rkBA0VXq0
>>146
それぐらいだよ。

150 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:44:59 ID:vzX9/opC0
>>146
最後の1人に激しく違和感

151 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:46:10 ID:ePQAPF+00
最後から2人目にも違和感

152 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:46:18 ID:2QmA4Oij0
>>147
まあな。

>>149
だったら阪神が下とされるのわからないよな・・・。
俺的には先発は絶対的エースが怪我(調整不足・スタミナ切れの恐れあり)・不在のヤクルト・横浜以外は横一線かなと思ってる。

153 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:47:43 ID:5zzwetLw0
146のメンツは黒田以前と石川以降で計算できるの意味が違うっぽい
石川以降はとりあえず勝率5割前後キープしながらローテを守ってくれる、程度の意味合いか

154 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:49:52 ID:2QmA4Oij0
>>153
なるほど。まあそうだな。
計算出来るにしても機体の度合いが違うって感じか。
上原・井川・(川上)などは貯金を期待するが、後者はローテを一年間守ってくれればいいって感じか。

>>150-151
昌と工藤?
年齢関係か?

155 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:51:23 ID:0ouYLlM40
低いレベルで安定、まで含めたら下柳でも安定は安定じゃないのか……

156 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:52:44 ID:2QmA4Oij0
あと、>>27の「中継は恐くない」に激しく疑問感じる。
去年のリリーフ防御率No.1は何処だったのかと・・・。

まあリリーフは防御率だけじゃないが・・・なんかひっでぇな。

157 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:53:09 ID:vzX9/opC0
>>154
いや、吉見が・・・

158 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:55:46 ID:2QmA4Oij0
>>157
すまん、横浜が他に思い浮かばなかった・・・。なんか横浜だけあまり書かないのはどうかな〜と。
加藤と吉見は元々計算出来ないか。

159 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:58:02 ID:vzX9/opC0
加藤はある程度計算できるんだけど、吉見はうんこ

160 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:59:01 ID:8AWYYg4M0
吉見は計算できるよ







打つほうならな

161 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:59:06 ID:2QmA4Oij0
そうか、すまなかった。

162 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:07:23 ID:IFCvZZbK0
新人王獲りそこねた年から何がかわったんだろう

163 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:07:31 ID:/u2xY8bO0
とりあえず今日は朝倉をNGにいれておくかな

164 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:07:47 ID:8gqGHOZK0
TBS速報見たらリグスの打撃成績の欄に「中ゴ」ってあるけど何の間違いですか

165 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:08:37 ID:rkBA0VXq0
吉見は確かにうんこだな。5回8失点って・・・。

166 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:09:40 ID:o39HleZi0
>>164
センター前だけど危険封殺。何か遊飛っぽい打球だったらしい

167 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:10:17 ID:s6NAO4cE0
>>164
一塁ランナーが二塁でアウトになったんだろ

168 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:10:50 ID:0ouYLlM40
センターがギリギリ取るか取らないか、という位の浅いフライを
ワンバウンドでキャッチ。一塁ランナーを二塁で刺した、
とかいうケースも考えられるか>センターゴロ

169 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:11:11 ID:gfWFNPaD0
ヤクルトの上原って球速出てるわりには速さを感じないんだよな
棒球ってヤツか?

170 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:13:25 ID:2QmA4Oij0
これって実況にならないのか?

171 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:15:03 ID:0ouYLlM40
ああ、まだ試合中の話なのか。
確かにそれは実況だな。スマソ。

172 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:16:54 ID:2QmA4Oij0
まあそれは置いておいて・・・昌ってまだ教育リーグでしか投げてないの?

173 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:45:42 ID:5zzwetLw0
止まった。みんな観戦中か

174 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:47:19 ID:/NuqX0wp0
3年連続でAクラス入りすりゃいんだよ。
それができないうちはだまってな。
御託はいいから結果でしめせ。
4位は4位。弱いんだよ。

175 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:53:25 ID:2QmA4Oij0
>>174
誤爆?

176 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:54:30 ID:yVcGJ7qf0
何か煽られて必死になってる感じは伝わってくる

177 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:55:40 ID:PDWG30VY0
>>174
いきなり何言ってんだろ?

178 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:59:22 ID:P4pI1S3c0
>>172
そうだよ。いつものことじゃん。2軍開幕したらそれで投げて調整終了って
感じじゃないか。いつも調整遅いし打たれてる

179 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:02:44 ID:2QmA4Oij0
>>178
そうか、ならいいんだけど。
いや、昌開幕に間に合うのかな〜って心配してた人がいたからどうなのかな、って思った。

180 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:04:15 ID:TYtJY67U0
昌は良かった。

181 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:12:12 ID:5zzwetLw0
中日オワタ。玉野確変、杉内をボコボコに

182 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:17:02 ID:/NuqX0wp0
>>175
あんたも煽りに反応して計算できるとか言ってるけど不毛だってこと。
やってみなきゃわからんのだから。
でも予想するとしたら過去の実績から推測するしかない。
阪神は強いとか言うなら3年連続Aクラスになってみろってこと。
それをやったら、1年Bクラスに落ちてもそのオフは盛り返すだろうって見てくれるもんだ。

183 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:18:12 ID:/u2xY8bO0
ひらりんが燃えている

184 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:19:50 ID:DkWqmDod0
ギラギラと燃えている
二人をスナイポしたために 明日は一軍いないだろう

185 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:21:27 ID:PDWG30VY0
>>182
2QmA4Oij0は阪神が強いなんて一言も言ってないと思うんだけど…

186 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:22:58 ID:5zzwetLw0
ひらりんは2イニング投げさせたら死亡だな。
元がアレだから球のへばったひらりんなんて大学生以下
でも1イニングもたない山山よりはマシだと思う

187 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:25:39 ID:jSQtYdja0
ひらりんはコントロールなんて気にしないで
思いっきり速球を投げ込めばいいと思う。
特に相手の主力選手には内角攻めで。


188 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:26:07 ID:/NuqX0wp0
>>185
発端は>>25 でしょ?
つまらん煽りに反応するから荒れるんだよ。スルーしろってこと。

189 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:28:48 ID:EH4np03G0
ひらりんに2イニング投げさせるのが間違ってる。
せいぜい1イニングじゃないと…

190 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:35:43 ID:QGUWmpIJ0
>>185
うん、言ってない。
で、>>25も煽りだとは思わなかったのだけど。

191 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:36:25 ID:QGUWmpIJ0
あ、ちなみに俺が2QmA4Oij0だから

192 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:43:19 ID:Vv1GDYbo0
吉見が燃えている〜 めらめらと燃えている〜

193 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:43:57 ID:fGIrXsMN0
横浜悲惨だな

194 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:47:31 ID:f82Ji9nPO
>>174,182 俺には誰もAクラスもBクラスも言ってないのに勝手に勘違いして他人を責めてるのがわからない

195 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:50:25 ID:PDWG30VY0
>>25はいちおう>>27でそう思う根拠を出しているし
その後のスレの流れも別に荒れているとは思わないのに
なんで/NuqX0wp0がいきなり不機嫌なのかが良く分からない
まあこんな事書くほうが荒れる元なのでもうやめます。

196 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:51:12 ID:QGUWmpIJ0
>>195
不機嫌じゃないから。
>>27に反論しただけ。
議論ってそんなもんでしょ?

197 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:53:54 ID:QGUWmpIJ0
それとも反論しちゃ駄目だった?
自分と意見が違うものは皆煽りとして扱わなきゃいけないの?

198 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:57:24 ID:gfWFNPaD0
横浜はローテ候補が打たれたのは痛いな

ヤクはまだ当落線上の投手が打たれただけだから気にすることじゃないか。
石井はキッチリ抑えてるし。
ただ、残塁8なのに4安打で二点しかとれてないのは痛いかも。

199 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:59:55 ID:PDWG30VY0
>>197
それは俺に対して言ってるのでしょうか?
チョット混乱してるんだけど/NuqX0wp0とQGUWmpIJ0は別の人ですよね?
反論しちゃ駄目なんて思ってませんよ。
>>34は俺の意見だし。

200 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:02:47 ID:QGUWmpIJ0
>>199
/NuqX0wp0の言ってることからすればそうなる。
で、結局俺がしたことはただの反論だから。
で、不機嫌とは?

>>198
まあ石川はきっちり合わせてくるのかな。
内容が知りたい。

201 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:03:18 ID:NTD42hm30
吉見の花火師ぶりって使用球は関係なかったか

202 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:05:25 ID:PDWG30VY0
>>200
いやもうすみません、なんかこっちの勝手な思い込みで
いやな思いをさせてしまったみたいで本当に申し訳ない。

203 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:07:43 ID:Vv1GDYbo0
カーブピッチャーでキレ系でたまに真ん中行くもんな
そりゃ飛ぶよ

204 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:07:59 ID:ePQAPF+00
吉見は広島専用

205 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:13:04 ID:pQVoO5WU0
吉見 対広島
7試合 4勝0敗0S 防2.88

スゲ

206 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:15:51 ID:QGUWmpIJ0
吉見

対阪神 ,266 4.74 2 1
対巨人 ,296 6.75 1 2
対ヤク ,342 9.31 0 2
対広島 ,244 2.88 4 0

左から被打率・防御率・勝数・敗数。

なるほど、何気に広島キラーだな。

207 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:19:02 ID:7/ZWHWp60
上原    5回 8失点 2敗
平本    6回2/3 10失点 1敗
山部    2回2/3 2失点 1敗
杉本    1回0/3 2失点
山本    1回 2失点

5人で24失点。4敗。
まあ打たれて当然の面々だし、シーズンでもお目にかからないだろうだから心配してない。

208 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:23:15 ID:QGUWmpIJ0
ただ、>>37では上原と平本入ってるから・・・。
代わりに誰が来るのか?

209 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:26:16 ID:4Oo7Hxuh0
>>134
というか監督の方針にいちいち俺4番がいい俺3番がいいで
は野球にならん・・・

210 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:31:32 ID:x2/dY+tb0
>>208
強いて言えば下で花田や萩原あたりも投げているので、ここら辺になるかと
投球内容を見たわけではないので、上で通用するとは言えんが・・・
何にせよ、川島・新外人が入れば平本・上原は2軍に落ちる最右翼だな

211 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:36:45 ID:i2sM9Tv50
>>209
普通の監督であればもっともな意見だが相手は堀内だ
そら選手だって納得いかんだろうよ

212 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:38:02 ID:W90gjrro0
堀内だろうがなんだろうが、方針に従えないつーのは問題あり

213 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:41:19 ID:4Oo7Hxuh0
>>211
相手が堀内といういいたかもどうかねえ

監督は監督なんだからある程度は従うのはあまりまえだろ
文句があるのならローズも堀内を監督にしたフロントに
言うんだな

214 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:42:48 ID:9afpocZc0
>>210
花田は未だしも平本以上のノーコンである萩原は無いでしょ(鎌田の方がマシかと

215 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:45:38 ID:5zGu3sV10
そういや吉見は3/5だか6だかの広島とのオープン戦でも
2回を0に抑えてたな

新井のピッチャー返し食らって3回頭から交替したが

216 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:49:36 ID:x2/dY+tb0
>>214
は?萩原がノーコンって、知らないなら何も言わないほうがいいと思うぞ

217 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:50:13 ID:RyKdEoGt0
>>214
去年解雇された五十嵐貴と間違えてないか?
去年の萩原はファームで57イニング11四死球。
まあ実力的には疑問符が付くけどね。

218 :214:05/03/15 17:50:40 ID:9afpocZc0
あぁ平本以上のノーコンは首になったオサーン五十嵐の方か(スマソ
それでも実績在る鎌田の方がマシな事に違いはないと思うんだが

219 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:01:28 ID:i2sM9Tv50
>>213
んなの俺に言われてもな。ローズにそう言うように助言してやれよ

220 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:12:34 ID:S6jdm15e0
ファームでも微妙な投手の名前を出さないと枠が埋まらないなんて
ヤクルト悲惨だな

221 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:28:47 ID:gqt7d6qO0
中日のファームの上位層の投手は、その他ザコ球団の1軍投手陣と同等である事を
小山、紀藤、山北、正津(宮越)が証明する。

222 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:39:54 ID:rmlOUXQEO
>>221
その理屈だと阪神の2軍が最強って事になるが?

223 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:40:43 ID:Por9Qv2n0
>>222
釣りにマジレスすんな

224 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:57:54 ID:2Zd5fBEH0
結局、自由契約以外で、楽天に無償トレードでまともな選手を提供したのは中日と広島だけかよ。

225 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:04:10 ID:x2/dY+tb0
>>224
中日が提供したまともな選手って誰?


226 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:04:58 ID:n3u+tRnN0
朝倉:あれなら一年間ローテ守りきれる内容だった。変化球で抜くことも覚えたのでまとまりもある。エラー絡んで2点取られたが良かった。
久本:安定感がちょっとな。福留のレーザービーム送球で助けられていた。でも使えないとは断言不可能なタイプだなあ。
平井:この間より制球が少しはまとまって来たようだ。良い感じでベテランらしくなった。
高橋聡:ロッテ戦はただ単に調子がやたら悪かっただけのようだ。セットになる場面あったが無難に投げれていた。今年は期待大。

中日はここ最近、投手が安定して抑えているな。

227 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:06:30 ID:7qEXxt7y0
>>224
中村武志が一応無償トレード第1号だったけど、まともな選手ではない?

228 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:07:42 ID:R8cJX6QI0
中田とかチェンが18日の巨人戦で投げるらしいぞ。
ここである程度の水準で良い内容で抑えたら誰もが認めざるを得ないだろう。

229 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:09:21 ID:HMnHi/qT0
現在防御率1位の朝倉と2位の山井の本格派が完全に覚醒したみたいですね。
更に中田や樋口のコンビがすごいということで他チームには脅威の投手力を見せ付けるでしょう。
川上 朝倉 山井の150キロトリオが3連戦に出てきたら相手チームは本当にやっかいです。
ドミンゴ 落合 中田も150キロトリオに参戦してくるでしょうし。
とにかくこの破壊的投手陣をどうするか対策を練るべきでしょうね

230 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:10:24 ID:ohmO/h+r0
>>227
お前の脳は2002年で止まってるのか?

231 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:10:43 ID:fb7aaxhm0
またみs(ry

232 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:11:42 ID:x2/dY+tb0
>>227は横浜がまともな選手を提供しているのでは、と言いたいんだと思うが

233 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:12:53 ID:ohmO/h+r0
>>232
そうか
なんか中日が出したみたいな書き方だったから

234 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:13:07 ID:bYySRVsb0
ヤクルトの投手陣はマジで悲惨だな

235 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:13:17 ID:CZDT5zlm0
いつもの人はいつも通りオーバーだからスルーでいいけど、朝倉はマジでよかったよ
ローテ3番手で7.8勝は固い(上手くいくと二桁)と見るが

236 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:16:29 ID:8yWEzPFH0
>>229
金剛もリリーフでバリバリ行けるぞ。寒くても148キロ出ているし。
で、フォークもこの間のは質が良かった。あれなら期待出来る。
鈴木もリリーフでバリバリ行けるし、石井も中継ぎで使えるタイプ。
川井も角度があって近い内に出てくるとの評価。
で、朝倉や山井高橋聡、チェンなどの若手ホープ連中もいる。
マルティネスも使い物になる要素がある。
マジで凄い事になっているな。

237 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:17:24 ID:ohmO/h+r0
中日はあれだなここみてると防御率2点台可能だな
俺は他球団ファンなので知らんが

238 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:17:44 ID:bYySRVsb0
毎日同じ事書かなくてももうわかったよ

239 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:18:43 ID:967NvM3C0
巨人のローテって上原工藤以外はどうなってんの?

240 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:19:21 ID:nW80o1b90
隔離スレの隔離スレの出番な悪寒

241 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:20:17 ID:8yWEzPFH0
>>237
防御率2点台になるかはわからんけど、質と量が鬼の領域に行くかもしれんね。

242 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:22:16 ID:1E5V3E0A0
中日以外の球団のマネージメントが弱すぎだろ。
勝てる戦力を育成する事とは何か、
ファームの試合を見て一から勉強しなおせ。

243 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:24:12 ID:nNU0Zlpu0
ここ見てるやつが勉強してどうすんだ

244 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:24:33 ID:ohmO/h+r0
2002の巨人も2点台行きそうなんだからこんだけマンセーしてんだから行かなきゃ駄目だろ


245 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:26:05 ID:HMnHi/qT0
まあ人の不幸は蜜の味じゃないけど、広島当たりの投手分析になると喜んで分析するけど
ハッピーな話題だと敬遠される流れは当たり前かもしれないな

246 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:28:14 ID:8yWEzPFH0
打線次第では行けると思われ。中日の防御率2点台。
今までは打線が糞過ぎて優勝できる投手力があっても勝てないチームだったが。

247 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:31:39 ID:ohmO/h+r0
今まで優勝した次の年は防御率悪くなるのがデフォだが
どうだろうね?

248 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:35:31 ID:8yWEzPFH0
>>247
ドミンゴがだめぽな事除けば悪くなる要素は少ない。
岩瀬は去年良くなかったしね。しかもルーキーや若手に良い奴が多い。
キラ星のように輝きそうな連中ばかり。マジで楽しみなメンバーだよ。
2軍に行ってる奴にもこれから楽しみな投手が一部いるし。
オレ的に高橋聡、金剛、樋口、中田、鈴木、朝倉、山井、チェンは今期かなり楽しみ♪

249 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:39:53 ID:+6zhfwYB0
>>247
そりゃー、「首位打者獲った選手は翌年打率が下がる」と似たようなもん。

250 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:40:41 ID:ohmO/h+r0
川上の隔年癖とか岡本の安藤化とか結構あると思うけどな

251 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:43:19 ID:+6zhfwYB0
まあ、正直に言えば、2位までは落ちる可能性はそこそこあるわな。
去年の失点数から言って、阪神には逆転される確率はある。
他のチームはよほど何かない限り、無理だろ。ことチーム防御率に関しての話だがな。
順位はまた別。

252 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:43:52 ID:ohmO/h+r0
>>249
いや一昨年の週刊ベースボールの企画でなぜセリーグではヤクルト以来連覇が出てないんだって奴で
データみせてて打つほうはほとんど変わらないかあがってるのに防御率がどの優勝チームも翌年下がってたから

253 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:44:41 ID:xWTlkUyK0
>>251
つーか、中日の去年はスペック的に見たら悪い部類に入るだろ。

254 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:47:05 ID:pdTJ18lq0
去年の今頃は小山は先発してたんだよな。
抑えに専任させてれば、岩瀬や落合の穴も楽に埋める事が出来た。

255 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:47:49 ID:+6zhfwYB0
>>252
そりゃ連覇チームが出てないからだろ。
連覇チームが出てない理由として、優勝チームの防御率が翌年下がったことは挙げられると
思うが、だからといって、優勝チームの防御率が下がるとは限らない。実力次第だろ。
中継ぎの疲労とかは、俺は巨人の方があると思うけど。なにしろ勝ちゲームも負けゲームも
四人が投げてたんだから。

256 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:50:18 ID:+6zhfwYB0
>>253
そうかな?リーグの平均防御率に対する数字とすれば、去年の中日の数字は、
中日としては並だと思うが。

257 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:52:34 ID:ohmO/h+r0
>>255
下がるとは限らないがい今までのパターンは下がるのがデフォといっただけだよ
ファーストウッズで打つほうはあがるけど守備で今まで取ってた打球ヒットになったりもするだろうしね

258 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:07:29 ID:D+t9yJMw0
キャプラー優良外国人確定

259 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:15:28 ID:+6zhfwYB0
>>257
下がってないチームもあるんだから、"デフォ"とは違うだろ。


260 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:15:38 ID:Ylos8cFV0
ここ見てるとまともな中日ファンが可哀想になるな

261 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:16:43 ID:WBePjMiS0
中日の防御率は普通に去年より下がるでしょ。
順位が劇的に下がる可能性もある。
逆に横浜、広島は上げてきそう。
巨人は防御率上げることができれば優勝候補筆頭。
ヤクルト、阪神は良くも悪くも平均的に3〜4位に定着しそう。

262 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:17:59 ID:+6zhfwYB0
自分の都合の良いことを言うのが、「まともな××ファン」なんだろw

263 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:18:30 ID:p5w7rDFz0
防御率が上がったらダメなんでわ?

264 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:21:07 ID:+6zhfwYB0
>>263

w

防御率の場合は、数字を小さくすることを「あげる」とも言うしな。
一概に間違いというわけじゃないだろ。


265 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:21:36 ID:ohmO/h+r0
93からは新ストライクゾーンで防御率がみなよかった2002のヤクルト以外は
全チーム防御率が下がってるしかも2002のヤクルトも3.41から3.39になっただけ
基本的にみな下がってますけど?

266 :265:05/03/15 20:23:20 ID:ohmO/h+r0
今の場合下がってると使ったがどっち使えばいいんだ?
とにかく優勝した翌年は防御率悪くなるのがパは知らんがセではデフォ

267 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:27:49 ID:+6zhfwYB0
パリーグを含めると、近鉄と西武のデータがあっただろ。

つーか、都合の良い部分だけ抽出してもしょうがないだろ。


268 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:28:09 ID:HMnHi/qT0
小山が楽天にいって抑え候補になったらしい、ソースはサンスポ
宮越 正津 山北などの中日では芽が出ないor出番がない投手が他で力を発揮してるわけで
誰かが言ってた、中日の2軍投手は他に行けばバリバリできる投手がたくさんいる宝の山だということが証明されてるね


269 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:29:33 ID:+6zhfwYB0
>>268
こういっては失礼だが、楽天は特殊例。参考にならん。

270 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:33:38 ID:ohmO/h+r0
まあ順調に行けば中日は防御率は先発しだいでは去年より良くなると思うよ

271 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:37:18 ID:kg5Bq7rM0
中日ってロードでは防御率あんまりよろしくないからな。
ナゴドで稼げば2点台いけるよ

272 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:42:48 ID:dFzgPH8L0
楽天は伸び悩みピッチャーにとっては理想的な環境かも知れんな
宮越はオープン戦男だからまだ分からん。正津は実績から考えれば復活しても不思議ではない。

273 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:50:17 ID:tM3mcWd30
巨人って、やっぱりあんまり変わってないわ。
ここに来て、3試合連続の4失点以上だから、投手陣は?マークだな。
やっぱり打ち勝つスタイルでしか今年の超強烈投手陣の中日には勝てないだろ。


274 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:51:29 ID:tM3mcWd30
巨人戦でも通用するようなら中田やチェンあたりのルーキー・若手連中は使えるんじゃねえか?

275 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:54:22 ID:tM3mcWd30
優秀な投手陣や守備の野球に磨きをかけた上にウッズ補強で
福留やアレックスらの負担減で打線もUPの中日が優勝候補筆頭だと思った。

276 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:55:11 ID:1BKmRJS90
あっそ

277 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:55:16 ID:+6zhfwYB0
>>273
そりゃあ当たり前だろ。
逆に中日は守り勝つしかできない。

278 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:57:58 ID:+6zhfwYB0
>>274
中田はともかく、チェンはどうかな?映像は見てないが、データを見た限りでは、
大崩れしそうな感じだが。

279 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:58:27 ID:D+t9yJMw0
>>273
中日ファンは痛いな

280 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:59:16 ID:YGA4tSdw0
>>268
トレードされた選手は張り切るのかそれ以上に
新顔はかなり多めににチャンスをもらえるから

281 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:59:52 ID:yzwhEvNK0
>>273
失点はともかく 飛ばないボールにした割に
本拠地緒戦で被本塁打3本は問題だな

282 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:01:22 ID:ohmO/h+r0
今年の中日ファンは強気だなw

283 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:08:09 ID:+6zhfwYB0
強気も弱気もない。予想の手法は、俺は去年と同じ。
他の中日ファンは知らんけどな。

284 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:13:02 ID:u0KOOOUI0
ボールが変わるんだもん
中日の防御率は去年より良くなると思うよ
ただ他のチームも去年より良くなるだろう

2チームくらいは防御率3.50切るんじゃないかね
あとの3チームが3点台後半 最下位でやっと4点台ぐらい

285 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:15:30 ID:QcNrH8Qn0
自慢の投手陣については饒舌に語るけど
野手についてはほとんど語らないw

さすが味噌w
臭いものには蓋を(ry

286 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:18:49 ID:UryTaTQc0
超強烈投手陣とか言ってる奴中日ファンじゃないだろ。

287 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:19:34 ID:q8nAYz8M0
>>285
もしかして贔屓チームの野手陣が中日野手陣よりも上だとでも言いたいのですか?w

288 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:21:34 ID:jSQtYdja0
中田やチェンが巨人抑えたって使えるとはいえないよ。
今の巨人打線は極貧打線だ。

289 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:22:04 ID:D+t9yJMw0
>>285
ほんとだよなw

290 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:24:16 ID:yE2uCVoI0
正直他球団ファンが貶めたい球団のヲタを装って
絶賛して周りに失笑買うだけのスレになってるな

いや、全部含めてジサクジエンか

291 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:25:09 ID:+6zhfwYB0
野手について語ってもしゃーない。
レギュラーがほとんど決まってるからな。

森岡とか大友とか澤井とか語るか?わかんねーよw


292 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:25:29 ID:UryTaTQc0
普通の中日ファンがかわいそう


293 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:28:46 ID:tPbnmEaV0
悪いけど今年の中日はどのチームも寄せ付けません。

294 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:30:55 ID:q8nAYz8M0
今年も中日の優勝という現実に目を向けられない負け組どもw

295 :真・中日党:05/03/15 21:31:25 ID:JOf8CLTo0
中日優勝

296 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:32:27 ID:QhBrBPpL0
もう中日はいいよう

ところで今日の吉見はやっぱり終わってた?
結果しかわかんないんだけど、
HRを三本打たれんだよね?

297 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:36:06 ID:V9LWatAe0
巨人対西武の感想

林は4回まではランディジョンソン、5回は柏田、6回は高橋尚位のレベルの
ピッチングだった。まあ、何とか耐えたのはエライ。

久保とか前田とか特に前田はまあ点差がついた後だから問題ないかと。
ただ、久保はやはりセットアッパータイプじゃないよな。

キャプラーは第1打席でストライクゾーンに来る変化球を良い当たりしたのを確認。

清原は去年より確実に走れるな。

高橋のスローイングがだんだん問題ないレベルに達してきているのを確認。

ダメダメだった二岡が調子あがってきた気がする。

298 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:40:06 ID:yVcGJ7qf0
巨人は珍しく怪我人がないのがいいな。
とりあえず打線が揃えば二線級は根こそぎ狩れそう。

キャプラーが使えそうなのは何より大きいな。

299 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:40:34 ID:V9LWatAe0
ああ、後ローズがやる気さえだせば去年より外野守備は確実にいいかと。

300 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:42:31 ID:HMnHi/qT0
今年のペナントは巨人 史上最強打線VS中日 史上最強投手陣
おもしろいね

301 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:43:11 ID:cTA0dW2/0
>>300
史上×
自称○

302 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:46:55 ID:D+t9yJMw0
ヨシノブは守備についたのか

303 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:50:42 ID:edWi1p8s0
たぶん今年は巨人が独走すると思われ

304 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:53:41 ID:yVcGJ7qf0
先発の覚醒次第では走るな

305 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:54:50 ID:4Oo7Hxuh0
>>288
今日8点取ったけど

二岡 由伸もいいヒット打った

306 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:55:24 ID:a86sUWjr0
1.巨人
2.中日
3.広島
4.阪神
5.横浜
6.ヤクルト
これ以外に思い浮かばない

307 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:57:16 ID:V9LWatAe0
今は煽りタイムかよw

308 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:01:00 ID:QcNrH8Qn0
去年のレイプマンと馬は確変
禿は隔年



309 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:04:46 ID:Q/ntusCuO
最近キャプラーはライトにタイムリー、ライトに二塁打、ライトにホームランって感じで流し打ちが目立ち始めた。OP戦序盤は引っ張り専門打者かと思ってたが。課題?と言われる変化球も普通にとらえてる。

310 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:13:28 ID:QcNrH8Qn0
味噌ヲタはキティガイばっか

311 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:17:05 ID:jRmAgZ5B0
だからキャプラーの課題は対右投手への対応だと何度言えば・・・

312 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:17:45 ID:V9LWatAe0
>>311
一応オリのJPと横浜の加藤からヒット打ってるよ。

313 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:19:53 ID:HMnHi/qT0
キャプラーもまだ1流の投手に当たってないから何とも言えない
明後日の中日投手陣を打てるかどうかにかかってるのでは

314 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:19:56 ID:4Oo7Hxuh0
>>311
昨日サイドスローの木塚に対応してたから適応力は
あるんじゃないか 外人が1番苦手にしそうなタイプだし
下手投げって それにハンドリングがやわらかいというか
シーツに似てる感じがする

315 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:23:33 ID:MlWXzNy20
キャプラーいいね
清水干されるね

316 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:23:54 ID:yVcGJ7qf0
どうせ7番バッターなんだから、エース級打てなくても問題ないよ。

317 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:24:58 ID:4Oo7Hxuh0
>>316
まあそだな
エース級は清原 由伸 小久保 ローズに任しとけばいい

318 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:33:29 ID:DeBteg0O0
>>313
明日の結果はキャプラーに関してはどっちにしてもあてにならんよ。
キャプラー攻略法をほぼ解析できていれば、わざとそこには投げないだろうし、
解析できてなければ、打てる場所打てない場所を試してくるだろうから。

319 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:37:44 ID:EraRQiDX0
>>313
中日に1流投手っていたっけ?

320 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:38:55 ID:iGtPh+L+0
キャプは最悪8番に下げて阿部を上げればいいだけだから
長期的に起用はできそうだな

321 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:40:12 ID:Vv1GDYbo0
>>309
それはいいね 右打ち可能、
変化球も叩けてたんだったら残るだろうな
セの外国人だとキャプラーがまず当確か

とは言え、スペンサーもリグスもそんなに悪くない

322 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:40:20 ID:Q/ntusCuO
キャプラーの研究なんてあまりされない気がする。他に危険打者たくさんいるし、もしかしたら清水レギュラーかもしれないって状況で、7番打者に神経費やしてまで研究するか?軽く目を通す程度だろ?ただでさえ今年は交流戦で研究忙しいというのに。

323 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:43:27 ID:UcrNyZBn0
過去ログあさっていたらいいもんみつけた。信頼すべき解説者はだれかってことの参考に。
2003年予想、2004年予想の順ね。

382 名前: 去年の順位予想の晒し [sage] 投稿日: 04/03/16 11:51 ID:wD/KaRac
秋山幸二  GTDSCB
池田親興  TGSDBC
池山隆寛  GCTSDB
大塚光二  TGBDSC  阪神は故障がなければ去年もAクラス。だから今年は90%V
大野豊   GTCDSB
加藤博一  TGDSCB
金石昭人  GTDSCB 阪神はキャンプで一番活気があった
金村義明  TGDBSC
小早川毅彦 GCTSBD
田尾安志  GTDSCB
高木豊   GTDSBC
中西清起  TDGSCB
西崎幸広  TGDSCB
野田浩司  GTDSBC
藤波行雄  GDTSBC 
星野伸之  GTDSBC
槙原寛己  DGTSBC
蓑田浩二  GTDCBS
谷沢健一  GDSTCB Tは抑えに不安。
与田剛   TGDSCB
渡辺久信  GTDCBS

324 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:43:53 ID:UcrNyZBn0
904 名前: 代打名無し [sage] 投稿日: 04/03/17 15:23 ID:Qb+Tqb7x
池 田 GTSCDB
池 山 GDTSBC
大 島 GTDSBC
大 野 TGDCSB
加 藤 TDGSCB
川 口 DGTCSB
金 村 GTSBDC
小早川 TGDSCB
田 尾 (GTD)上位3球団は読めないSCB
高 木 GTDSCB
苫 篠 TGCDSB
広 澤 TGDSCB
藤 波 GTSDBC
星 野 TGDSCB
槙 原 GTDCSB
松沼博 GTSDBC
松沼雅 GTBSDC
水 野 GTSDCB
本 西 GDTSBC
柳 田 GSDTBC
与 田 GDTSCB

325 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:43:56 ID:4Oo7Hxuh0
>>322
まあある程度は研究するだろうけど実際に投げる投手は
そこまで気が回らんだろうね 捕手も

7番に気を使いまくってたら5回も持たないよ先発は

326 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:44:59 ID:Vv1GDYbo0
今年は日本のゾーンのインコースを
捌けそうにない外国人が一人もいない
>フランコは見てないので知らんが
これは結構珍しいことだよ
新外国人の当たり年かもしれないね

327 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:48:15 ID:oJw99C6z0
>>323
なかなか興味深いデータですなw
自分が所属していたチームを無理やり
Aクラスに入れてるのは笑ってスルーするとして
だいたいの解説者は阪神・巨人・中日を
優勝予想、Aクラス入りを予想していたんですな

328 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:48:46 ID:V9LWatAe0
後のチェックポイントはインコースストレートの捌きと変化球の右打ち。>キャプラー

まあ、これらもこなせたら350位打つ外国人になってしまうが。

329 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:48:50 ID:Vv1GDYbo0
キャプラーに関しては低めを丁寧に突く
オーソドックスな攻めになると思うよ
ハイボールヒッターだから
選球眼が悪いと沈むんだが、ありそうだしね
活躍組当確とオモ 1番で使え

330 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:50:39 ID:Q+vC4v/40
広島の7番とかなら無視かもしれんが巨人だぞ、巨人。
100%優勝争いに関わってくるリームよ。
オープン戦とは言えこれだけ打ってる新戦力研究しないで誰すんのって話。

331 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:54:32 ID:Vv1GDYbo0
あとハムのアルモンテはそこそこ打ちそうだ
ショートなら十分じゃないかなぁ
ギルバートよりは上

332 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:58:30 ID:QhBrBPpL0
覚えれる覚えれないにかかわらず当然研究するだろう>キャプラー
7番だからとか言ってると
その7番に痛い目にあうだろう

333 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:59:16 ID:8gqGHOZK0
アルモンテってそんなに魅力があるかな?
俺はMAX値がギルバートかハートキー程度かと思う。
平均値はネルソン。

334 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:00:14 ID:Q/ntusCuO
誰すんのって、今年は松中とか城島とか小笠原とかカブレラとか谷とか、研究しとかなきゃいけないパの主力打者がたくさんいるだろ。

335 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:00:36 ID:8HCKgQ7Y0
キャプラーがそこまで良いとは思えないが・・
なんだか巨人ファンもドメっぽい言動が目立ってきたな

336 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:02:07 ID:V9LWatAe0
>>335
だからそこまで良いとは思ってないぞ。

337 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:02:42 ID:Vv1GDYbo0
打撃に関しては右打ちできる小型版ウッズか>キャプラー
7番より1番で使った方がいいよー
立ち上がりは投手の球が浮くこと多いし
選球眼がよさそうだからね

338 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:04:16 ID:QxojBzax0
オープン戦の活躍で大喜びしている姿は去年の阪神ファンを思い起こさせる>キャプラー

339 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:05:09 ID:IFCvZZbK0
キャブラ一番だとニシがうんこになります

340 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:06:43 ID:qo4D1R0J0
いくらなんでもキンケードあたりとはモノが違うのはみりゃわかる

341 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:06:47 ID:V9LWatAe0
>>338
そういえばキンケードってどんな感じで成績残していたっけ。

よく覚えていないんだよな。

342 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:07:18 ID:wLZsYW2X0
珍が過大評価してる選手BEST5

1.井川 珍曰く「日本NO.1投手」
2.鳥谷 珍曰く「今年は3割30本確実」
3.赤星  珍曰く「脅威な打者」
4.ウィリアムス  珍曰く「スライダーは伊藤智以上」
5.久保田 珍曰く「五十嵐・岩瀬並のリリーフ投手」


343 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:07:48 ID:QxojBzax0
仮にキャプラーが当たりだったとしてもそのおかげで清水が外れる
つまり打撃面では良くてトントン。悪ければマイナスになる可能性すらある
それよりもどう見ても使えそうにない守護神ミセリの心配をするべきだ

344 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:08:01 ID:gfWFNPaD0
キャプラーは振りが鈍い気がする。
腕が太いからそう見えるだけかな?

345 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:08:21 ID:eRCAKa+00
キャプラーは.294 21本だよ

346 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:08:52 ID:DeBteg0O0
スコアラーを、少なくとも1チームあたりひとりは置いてるだろ?今の時代は。
どこのチームをマークして…なんてのはあんまり関係ない。新外国人は、
どの球団の選手でもひととおり以上研究するだろ。
昨年までにデータが揃ってるような選手はあまりやらんかもしれんが。

347 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:09:08 ID:Vv1GDYbo0
>>339
うんこでいいよ>仁志

低めが弱いバッターは得点圏は悪くなる傾向があるから
リードオフマン1番2番にするか8番にするかってとこかな
成功するとしたら打率.300 15本 出塁率.350 長打率.450 
得点圏.250って感じかな?まあそこまで詳しくは分からんが
モデルケースとしては・・・

348 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:09:15 ID:qsJc/iHS0
クルーズと違ってクリーンアップ任せるわけでもなし、
下位の打者なりにやってくれればいいわけだからね

349 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:09:32 ID:gfWFNPaD0
>>341
 自分の好きな球を見逃さなかった。
 でも苦手の内角意識させられてどっちも打てなくなった。

350 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:09:34 ID:MXITdiNi0
キャプラーは7番ならそんなに打てなくても問題無いな。
打て無さ過ぎると清水と入れ替えろという声が大きくなって
問題になるだろうが。
去年の中日の7番は渡辺で打率2割切ってた時期もあったけど。


351 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:09:42 ID:8gqGHOZK0
キンはOP戦は6試合 20打数8安打 2HR5打点

352 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:10:02 ID:LKXzGbnn0
まぁバッティングでは、清水>キャプラーだろうな。
シーズン始まったらもっと厳しい攻めが待ってるわけで、
あのスイングではそうそう打率を残せるとは思えない。
選球眼は悪くなさそうなので、キンケードよりはましだろうが。

353 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:10:03 ID:nTsPJfE+0
アレックスとダブらせるとハズれた時ヘコむ

354 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:11:13 ID:LKXzGbnn0
しかし投手陣次第では確かに巨人は怖い存在ではある。
高橋や内海、林あたりが良い働きをしたら走ってもおかしくない。

355 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:12:07 ID:4Oo7Hxuh0
>>343
守備が全然違うんですが・・・

仮にキャプラーが清水ぐらい打つようだとすげー戦力だぞ

356 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:12:20 ID:Vv1GDYbo0
145程度の速球に遅れる可能性は考慮すべきか>キャプラー
ぺタジーニ

357 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:13:09 ID:V9LWatAe0
>>351
いや、成績というよりどういう投手のどういう球をどういう風に打ってたかなと。

358 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:13:12 ID:qo4D1R0J0
結局開幕一軍で野間口は使うのかねえ

359 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:13:42 ID:DeBteg0O0
>>354
そりゃまあ、その三人がローテで通せるくらい活躍すれば……な。
ほぼ間違いなく優勝するだろ。

360 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:14:46 ID:Vv1GDYbo0
キンはこんなんだっけ?
□□■
□□■
■□■

バティスタだ

361 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:15:22 ID:iKEKR3rc0
巨人は苦手にしてる阪神にさえ勝ち越せれば優勝でしょ。

362 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:15:27 ID:4Oo7Hxuh0
>>358
無いと思うよ 先発は5人らしいから

上原 工藤は確定として後の3人は高橋尚 久保 内海 林
桑田 真田と怪我が治ったら木佐貫も候補だから

けが人が3,4人出ないと無いと思う

363 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:15:45 ID:LKXzGbnn0
>>359
ただ上にもあったけど、ストッパーがいない(ミセリは微妙すぎるし、
木佐貫は怪我だっけ?)というのはやっぱり問題になるとは思う。


364 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:15:54 ID:V9LWatAe0
>>356
JPの145kの外角低めの球はライトに流し打っていた。

欲を言うとあれをもっと右中間よりにはじき返せるといいんだが
まあそれができたら .35(ry

365 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:16:19 ID:Y380N3IDO
野間口(笑

366 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:16:28 ID:7/1ExUAz0
145`以下が打てれば問題無
変化球の方が重要

367 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:16:48 ID:qo4D1R0J0
河原が好調らしいが、、、

368 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:16:49 ID:HMnHi/qT0
しかし打者陣次第では確かに中日は怖い存在ではある。
ウッズや福留、大友あたりが良い働きをしたら走ってもおかしくない。

369 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:16:54 ID:DeBteg0O0
>>361
去年のカモに食われたらどうすんだよ…

370 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:18:11 ID:DeBteg0O0
>>368

……似たようなことを書こうと思ったが、思い留まったのにw

371 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:18:16 ID:5i/5Fgvm0
キャプラーは平本とあたってからだな。

372 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:18:23 ID:LKXzGbnn0
>>368
そんなに中日以外のチームの話をされるのが嫌なのか?

373 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:18:57 ID:Vv1GDYbo0
話し聞く感じだとやっぱ打ちそうだな>キャプラー
巨人が自前で当たり外人引いてきたのはマック以来か

374 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:19:20 ID:MlWXzNy20
>>367
そうだね

375 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:20:03 ID:4Oo7Hxuh0
>>369
ヤクルトは川島以外の先発陣が巨人打線を抑える
イメージが湧かないのだが・・・

高井の覚醒ぐらいしか期待できない

376 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:20:06 ID:DeBteg0O0
>>373
まだ当たってないしな。

>>372
そーゆー意味じゃないだろ

377 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:20:27 ID:UcrNyZBn0
河原の中途半端な活躍は面白くない。
激しく燃えるかタイトル獲得くらい極端なほうがいい。

378 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:21:00 ID:V9LWatAe0
ミセリは少なくとも今のままじゃダメダメってのが共通認識なので
あまり話しようがない。

制球だけはまあまあっぽいが。

379 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:21:13 ID:Vv1GDYbo0
キャプラーは打ちそうというところで、あと気になるのが
残りの四人 リグス変化球叩いてますか?
インコースは綺麗に回るんだけどねー

380 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:22:33 ID:4Oo7Hxuh0
>>378
まあ結局のところ始まってみないとわからんからね

そういっちゃうと話が終わってしまうが・・・

381 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:22:59 ID:MlWXzNy20
ミセリがだめなら河原抑えかな

382 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:23:08 ID:DeBteg0O0
制球だけはまあまあってPは、セットアップやクローザーではしんどいな。

前田幸みたいな使い方をするなら、使えるんだろうけど。

383 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:24:22 ID:ZfNpAojA0
ミセリが抑えをやるというのは本当なんだろうか?
どう見てもあれは河原以下だぞ・・・

384 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:25:31 ID:iGtPh+L+0
河原は何かにとりつかれてたかのようだったから
以下はないだろ、さすがに

385 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:25:42 ID:V9LWatAe0
で、キャプラーは打っている球等を分析すると一応当たりっぽいんだが、
打撃フォームというか、スイングの軌道自体は気に入らない。

上から叩きすぎる感じがするんだよな。

386 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:26:07 ID:Vv1GDYbo0
ソフバンはバティスタが穴になってしまうのだろうか
久々に大物助っ人ハズレ外人を見た思い・・・
あそこから対応してくるってことはありえるのかなあ
ブロワーズになるか・・・ダンカンになるか・・・

387 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:26:08 ID:MlWXzNy20
>>382
あぁ、ベイリーを思い出した

388 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:27:07 ID:ZfNpAojA0
河原以下が言い過ぎなら去年少しだけいたコーリ?と同レベルかと

389 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:27:53 ID:EZxlQBEj0
>>372
また珍ヲタのコンプレックスかよ

390 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:28:01 ID:V9LWatAe0
昨日のチャリティ試合みる限りシコースキーのフォークは使えそうなので
役割を逆にした方がいい気もする。

ただ、今のままじゃ中継ぎで使うにしてもあまり使えない感じが。>ミセリ

391 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:28:12 ID:ZfNpAojA0
>>386
バティスタは外れだろうが一応ここセ限定スレじゃ?

392 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:28:14 ID:4Oo7Hxuh0
8回河原 9回木佐貫がいいかもね
シコースキーも良さそうだからミセリと6,7回担当とか

でも河原にそこまで信用するにはまだまだ怖い・・・
無難に8回シコ 9回木佐貫がよさげかも
6,7回なら前田とか岡島で何とかしのげそうな気もするし

とはいえ開幕当初はミセリを使わざるをえんだろうけど

393 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:29:21 ID:Lk8pr1gj0
>>392
ワクワク感満載な継投ですな

394 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:31:15 ID:V9LWatAe0
>>392
中村はフツーに勝ちパターンで使えると思うよ。

395 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:31:45 ID:ZfNpAojA0
けど堀内は先発は5〜6回まででいい、だから中5日だ
とか言ってるんでしょ?ミセリが入っただけで去年とほとんど
メンバー変わってないのに自信タップリの意味がわからん

396 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:33:59 ID:4Oo7Hxuh0
>>395
普通に先発6人 中六日で回すほうがいいと思うんだよね
上原なんかいけるところまでいかしたほうが

100球前後で交代で上原の後だと心もとない
上原のときは確実に勝ちたいので

397 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:34:33 ID:V0rdW/Ky0
>>395
去年の終盤は、巨人の投手陣って良かったろ。
継投を誤らなければ充分今年はいけるから。

398 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:39:08 ID:qsJc/iHS0
へばった上原>元気な中継ぎ陣だからな

399 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:39:09 ID:Vv1GDYbo0
ミセリってメジャーでも球速あんなもん?
もしそうじゃなかったら一応警戒しといた方がいいよ
中継ぎ外人シーズン入っていきなり球速上げてくるから

400 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:39:59 ID:ZfNpAojA0
>>396
同感。といっても俺にとってはドキドキ継投の方が望ましいけど

>>397
そうだったっけ?シコースキーなんかが調子世さげだったのは
覚えてるけど。あと木佐貫が抑えに入ったのも後半だったか

401 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:40:18 ID:EXapnPqe0
>横浜の自由枠ルーキー・染田が、8日の阪神とのオープン戦(西京極)に先発する。
>同大出身の染田にとってはご当地での登板。
>しかも阪神も染田獲得に動いており、横浜入団後は虎ファンから抗議の電話が殺到したという“因縁”の相手。
>それだけに「度胸試しです。阪神ファンにも認めてもらいたい気持ちがある」と意気込んでいた。

家に阪神ファンが電話しまくったって噂本当だったのか・・・
しかも”殺到”だぞ。普通の野球ファンなら考えられない。
馬鹿じゃねえの阪神ファン・・・。
批判されるにもそれなりの理由があるんだよ。
関西に住んでるドラフト候補生は、阪神に行かないといけないとでも思ってるのかこいつらは・・・
しかも阪神に行くなんて一言も言ってないしな。
自分の立場になって考えてみろよ。俺だって、こんな事されたら絶対嫌いになるぞ

阪神ファンのDQNさ,低脳さ,程度の低さがわかるエピソードだな。

402 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:40:48 ID:x2/dY+tb0
>>399
俺らが警戒してどうする

403 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:42:06 ID:meeVencc0
>>396
どうでもいいが君は巨人ファンのくせに、>>375 でヤクルトファンになりすまして、
なに「ヤクルトファンは巨人を怖がってますよ〜」ってな具合で巨人を持ち上げてんの?

素直に「巨人ファンだがヤクルトには負ける気しない」って言った方がいいのでは?

404 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:42:09 ID:Vv1GDYbo0
警戒はいい過ぎか 使えないってのは尚早ってことで
前それで予想して痛い目見たしなー

405 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:42:16 ID:8Vcfsr5g0
OP戦無失点で泡様が復調とか言われてるみたいだけど、内容みるとサッパリだよ

406 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:43:45 ID:qsJc/iHS0
>>405
(OP戦でもボコられてた去年と比べたら)復調

407 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:44:19 ID:cs2se+720
>>395
新人の三木がいいし、去年殆ど二軍暮らしだった内海、真田なんかもまぁまぁ。
あと久保、林らの中で先発に漏れたのが中継ぎにまわるんだろうから、
去年とほとんど変わってないって事は無いでしょ。

408 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:45:16 ID:7/1ExUAz0
OP戦で好投した程度じゃあの悪夢は消えないな

409 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:45:34 ID:4Oo7Hxuh0
>>400
俺は望ましくない 胃が今年も痛くなりそうだ・・・

410 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:45:40 ID:DeBteg0O0
>>401
このスレには関係ない話だし。

411 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:46:52 ID:QcNrH8Qn0
age

412 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:47:11 ID:ZfNpAojA0
>>407
ああ、内海と真田は+戦力か。確かに
でも久保や林は去年も中継ぎやってたでしょ?しかもあんまり
良くなかったような覚えが・・・

413 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:47:42 ID:MlWXzNy20
内海と林を両天秤にかけてる最中だが、どちらが先発枠に入れるかに最も興味がある


414 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:47:59 ID:8Vcfsr5g0
>>406
結果的にはそうでもね・・

415 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:48:06 ID:Vv1GDYbo0
ちなみに上げて来た奴、最近では元阪神・中日のバルデス
こいつOP戦で一回投げるたんびに135〜138キロ程度しか放ってなかった
ピッチングスタイル的にはOP戦も公式戦も変わってないんだけどね
左右に変化するムービングファストで
シーズン入ったらいきなり145超えてくるし分析屋泣かせ
他にもそういうのいたな 誰だっけか思い出せないがパの外人

416 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:48:35 ID:qsJc/iHS0
林は去年ほとんど先発だった。
何試合かは中継ぎやってたけど

417 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:48:49 ID:pvl9dBdS0
>>401
うわ、珍最低・・・

418 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:50:43 ID:DeBteg0O0
先発漏れた奴が中継ぎに回っても、せいぜいビハインド時要員。

419 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:51:28 ID:GCMtkeSb0
18日巨人戦先発予定の中田が楽しみだ

420 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:51:53 ID:pxJyaXfq0
>>412
久保、林に関してはフォローさせてくれ。
あれは先発やらせて数日後に中継ぎでまた数日後先発みたいな
意味不明な起用をされていたという不幸な状況だったんだ。
先発にしろ中継ぎにしろ、きちんと固定して使えば悪くないと思う。

421 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:53:36 ID:HMnHi/qT0
新人の澤井がいいし、去年終盤怪我だった福留、英智なんかもまぁまぁ。
あと井上、大友らの中で先発レフトに漏れたのが代打にまわるんだろうから、
去年とほとんど変わってないって事は無いでしょ。

422 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:55:52 ID:Vv1GDYbo0
でもどっちか言うと先発向きだよね>久保
制球・球種とあって変化球でストライクもとれるし
ストレートも悪くはないし
木佐貫も長いイニング投げる体力あるから
先発の方がチーム的には使い勝っていいけど、いないからねー

先発だとあんま速い球投げられないけど
後ろに回ったら出るって奴の方が効率いいんだけども

423 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:56:48 ID:qsJc/iHS0
井上はともかく、大友の打撃ってどうなの?

424 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:58:40 ID:Vv1GDYbo0
中村豊と大差ないよ>大友の打撃

425 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:00:30 ID:qo4D1R0J0
ファースト守備が渡辺からウッズに変わったのがどうでるか
荒木井端の二遊間コンビも渡辺のキャッチングに甘えてた部分もあったからな

426 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:00:56 ID:qsJc/iHS0
>>424
ダメじゃん

427 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:01:28 ID:Vv1GDYbo0
ローテ的には上原・久保でヤクルト狩りして、
内海を横浜・阪神に当てていくってのがいいかもね

428 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:04:01 ID:mW4xPfpx0
ウッズのバッティングはどうなんだろ。

429 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:05:20 ID:gfWFNPaD0
今日の林は球キレてたなあ
でもちょっと気になったのが足の踏み出しが浅いのか、上体が高い気がした。
気のせいかな?

真田はストレートがルーキー時代と変わってなかった。
ぜんぜん球威感じない。

430 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:06:00 ID:WsSEkAj/0
>>428
去年どうりならかなりいいんでないの

431 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:07:04 ID:fQFkurGu0
>>428
ホームランは無いけどヒット、タイムリーは普通に打ってる
そんなにガクッと成績落ちたりはしないと思うが

432 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:08:34 ID:01FZTLlT0
チャンスに強くなりようがないけど数字は残すよって感じ>ウッズ 
ハイボールヒッターで、待ち外人系
追い込まれるまで得意なコースずっと待ってるようなタイプ
こういうタイプ、ストライクゾーンが広くなるとかなりキツイが
今年はセリーグはそんなに変わらないのかな?
だから今までどおりやるんじゃないの

433 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:08:54 ID:mW4xPfpx0
そか。となるとそこそこ働きそうな気配か>ウッズ

434 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:23:21 ID:pFiOirQg0
>>433
ただ、好不調の波が激しいので慣れないファンは
我慢が必要。嵌ると意外とスランプが長い。

435 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:31:51 ID:fQFkurGu0
>>434
まあ、もともとコンスタントに打てる人はいないし慣れてるよ

436 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:36:28 ID:IleCsJdo0
>>415
つーか、オリの山口なんかも今は140kそこそこしか出していないが
シーズンはいると150k近くだしてくるんだろうし。

まあ、そういう奴がいるからミセリもそうだという訳ではないのはもちろんだが。

437 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:44:21 ID:01FZTLlT0
>>436
いやまあ・・・日本人でもそういうのがいないわけではないけど
故障明けの選手とか、ベテランの選手とかに多いね
OP戦でアピールする必要がないか、大事に行く人

一応、去年山口はOP戦から147、8投げてたよ
んで、棒球よりもキレを出すようにモデルチェンジした

438 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:48:21 ID:jmI07EuS0
棒球ってそんな簡単に変わるん?

439 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:54:31 ID:01FZTLlT0
球速はその分落ちたけどね
故障中にフォームをしっかり作りなおしたんじゃないの

440 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:55:23 ID:HoOmfI9j0
回転の多いストレートと、回転の少ないストレートを投げ分けることはできる…はずだが。

441 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:01:08 ID:IleCsJdo0
ちなみに昨日の西武森も140kそこそこだったような。

442 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:09:44 ID:01FZTLlT0
その辺は心配した方がいい この時期ストレート仕上がってないのはねー
まあ森は長いことやってるからゆっくりやってるのかもしれないけど
もし仕上がってないとしたら急ピッチで上げないと開幕に間に合わないとオモ
元々森はそんなに仕上がり遅くないタイプだと思うし・・・
終盤にガッと上げてくる人もいるが・・・とりあうず日本人では稀だからね
去年の成績も悪かったし、どっかおかしいのかな

443 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:30:51 ID:se4ubDHV0
あなたは落合監督が好きですか?


好き・・・若松・山本タイプ
     どんな異端児でも受け入れる懐の深い人徳者。
     八方美人的なところがあり、はっきりした意見を言わないので、
     部外者には実績より低く見られがち。

嫌い・・・堀内・岡田タイプ
     新しいものを目にするとついつい悪口を言いたくなる皮肉屋さん。
     考えるより口が先に出てしまうので、余計なことまで話してしまうので、
     意図していないところで敵を作りがち。

どちらでもない・・・
     牛島タイプ
     行動と人格を分けて考えることができる理論派。
     どんな状況でも自分の意見を言うことができ、後輩から慕われる兄貴。
     君も俺流だろ。


落合とセ監督との関係から考えてみた。どう?

444 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:42:19 ID:se4ubDHV0
・・・誰も居ない。

445 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:46:32 ID:IleCsJdo0
どちらでもないが、情報統制だけは分析厨的には困るので止めてくれと。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)