2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の阪神はやらかす!!05-24【実況厳禁】

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:54:31 ID:NAKXmrpF0
次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
宣言した後もしっかり確認してから立てて下さい。
サブタイは立てる人が付けるか付けないか決めて下さい。
蔑称は原則禁止。
他球団の本スレで「阪神ファンですが〜」と書き込むのは自粛。
荒れる元です。工作員や煽りと思われたくなければ自粛。
基本はsage進行。

【2ch実況板(野球ch)】専用ブラウザ導入すべし!!
http://live12.2ch.net/livebase/
【チャットルーム】
http://edge.on.arena.ne.jp/cgi-bin/free/chat.cgi?ID=29173
【やらかすスレ FAQ集】初めての方はここもご参考に
http://t-housouyotei.hoops.ne.jp/tigers/FAQ.html
【避難所】避難スレや自治スレ等はこちら
http://jbbs.shitaraba.com/sports/1544/
転送量軽減の為に2ちゃんねる専用ブラウザを使いませんか?
http://www.monazilla.org/

今年の阪神はやらかす!!05-24【実況厳禁】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1110705676/

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:55:20 ID:NAKXmrpF0
公式
http://www.hanshintigers.jp/
SANSPO.COM阪神
http://www.sanspo.com/tigers/tigers.html
スポニチOSAKA プロ野球
http://www.sponichi.com/base/base.html
スポニチアネックス 野球
http://www.sponichi.co.jp/baseball/
スポーツ報知野球ページ
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/
大阪日刊スポーツ・阪神情報
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/otr-top.html
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/professional/top-tp1-bb.html
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/top-bb.html
野球/デイリースポーツ
http://www.daily.co.jp/baseball/

順位・個人成績表
http://www.tbs.co.jp/baseball/data/team.html
http://sports.nifty.com/live/baseball/npb/seiseki/seiseki.jsp?file=syouhai
1軍チームデータ
http://www.asakura.pos.to/tigers/
2軍情報・成績  
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834702&tid=baebfc0a5ua5a1a1bca5e0bepjsa1ya4aa46a4bb0l73a1a6ldhxima1y&sid=1834702&mid=1&type=date&first=1
http://www.npb.or.jp/bis/index_stats2.html
星野仙一のオンラインレポート
http://hoshino.ntciis.ne.jp/
虎の意地(和田日記)
http://www.hanshintigers.jp/wada/
和田豊と仲間たち 86会 
http://wadayutaka86kai.com/

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:55:52 ID:NAKXmrpF0
阪神甲子園球場
http://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/baseb74.html
広島市民球場
http://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/baseb76.html
横浜スタジアム
http://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/baseb71.html
明治神宮野球場
http://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/baseb69.html

2000年 55スレ
2001年 149スレ(0,00,1-147)
2002年 218スレ(00,0,1-216)
2003年 206スレ(00,0,1-204)
2004年 231スレ(00,0,1-229)
2005年  24スレ
通算:  883スレ目

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:56:22 ID:NHgHq4ZU0
>1


5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:56:33 ID:aj8A9nLY0
>>1
乙〜

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:56:35 ID:NAKXmrpF0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                 
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (`島´メ) ワカッテルンカ!
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂ ⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (; ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(;   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(; ∧ ∧_ (; ∧ ∧_ (;  ∧ ∧
      〜(_(;   ,,)〜(_(;  ,,)〜(_(@ω@;) コワー
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
  ★煽り、荒らしは放置、放置できない人も荒らしと同類。  
  ★気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと削除依頼をしても削除されにくくなります。
  ★他球団ファソさんに対する煽りも厳禁
  ★蔑称禁止
  ★華麗な釣りには釣られてあげてください


7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:56:51 ID:C+5pP9ir0
>>1
1000 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:05/03/14(月) 23:46:03 ID:jfm7Frmc0
1000なら阪神30年連続最下位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ひでえ・・・

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:57:10 ID:NAKXmrpF0
||書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |sage       |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ____     ./
                            |__T_|_ . /
                           (`・/-・) / ここを半角小文字でsageと書くんだよ
                          (  86 )つ
                           | │ |     ageてる選手は徹底無視する事
                          (__)_)

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:01:32 ID:CF1Gk2vR0
矢野がいなければ最下位?ギャハハー、笑えるなあ。
矢野がいると最下位だろうがー。
野口神様がいなければ2003年の優勝はなかったんだぞ。
矢野は再起不能になれ。オープン戦でケガ再発させりゃいい。

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:03:14 ID:f82Ji9nPO
藤本の待って捕る癖っていつ出来たんだろうな?せめて藤本だけでもまともになって欲しいものだが。

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:04:09 ID:s8HhQSAX0
★煽り、荒らしは放置、放置できない人も荒らしと同類。  
  ★気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと削除依頼をしても削除されにくくなります。

12 :正義は勝つ:05/03/15 00:04:11 ID:KlZ2pdPu0
>>>>1
乙です

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:04:32 ID:CF1Gk2vR0
矢野は再起不能で引退しろ。
オープン戦も矢野がいないから勝ちまくってるぞ。
どこのチームのピッチャーでもいいからデッドボール当てまくってくれ。

14 :正義は勝つ:05/03/15 00:08:12 ID:KlZ2pdPu0
人大杉か・・・

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:11:34 ID:s8HhQSAX0
荒らしはおいとくとして、浅井と岡崎のどちらを
1軍に置いたほうがいいのか?

16 :正義は勝つ:05/03/15 00:12:50 ID:KlZ2pdPu0
>>15
浅井

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:13:50 ID:CF1Gk2vR0
矢野は再起不能で引退しろ。
オープン戦も矢野がいないから勝ちまくってるぞ。
どこのチームのピッチャーでもいいからデッドボール当てまくってくれ。

18 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:13:59 ID:PU/8EXOV0
>>15
あくまで個人的な意見だが打を考えて浅井
岡崎は狩野と二軍で争う所から始めて欲しい
浅井は捕手能力より打力を期待して一軍に置きたいと思う

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:14:15 ID:f82Ji9nPO
>>15 浅井だな。代打にも捕手にも、一応外野にも使える。

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:14:56 ID:N87ajup80
>>1
堀内が燦々会で「今年は巨人と中日の一騎打ち。
そのためには下位チームから取りこぼさないようにしたい」だって。
ちょっとへこんだ。

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:16:42 ID:jx9nqFR60
>>15
浅井は外野でも使えるし代走にも使える足を持っている。
打撃も悪くないし便利屋として使える浅井だろうな。
岡崎はファームで実戦を積ませプロに早く慣れさせた方がいいだろう。

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:17:07 ID:CF1Gk2vR0
矢野は再起不能で引退しろ。
オープン戦も矢野がいないから勝ちまくってるぞ。
どこのチームのピッチャーでもいいからデッドボール当てまくってくれ。



23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:18:21 ID:jx9nqFR60
>>20
阪神はヘンにマークされるよか、安パイ扱いされている方がいいと思う。


24 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:19:02 ID:f82Ji9nPO
>>20 言わせておけ。まあ阪神はその2チームに比べれば確かに厳しいが、一騎打ちと言えるほど全チームに差が無い。混戦になったのがそれを証明してるかと。

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:22:14 ID:bOrpJgIX0
中日と巨人がつぶし合いをやってくれれば阪神にとって理想的な展開だと思う

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:23:16 ID:s8HhQSAX0
>>24
禿同。中日がウッズの加入で少し抜けたかもしれないが、
頭一つくらいだろう。Gは相変わらず投手が足りない。

27 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:23:36 ID:CF1Gk2vR0
矢野は再起不能で引退しろ。
オープン戦も矢野がいないから勝ちまくってるぞ。


28 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:23:55 ID:jx9nqFR60
1軍登録されそうな捕手3人、矢野、野口、浅井。
全員、外野経験があるつーのも珍しいよな。

29 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:23:57 ID:PU/8EXOV0
混戦模様にするためには去年のBクラス軍団(勿論阪神含む)と
交流戦成績にかかってるだろうな…

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:25:11 ID:CF1Gk2vR0
1軍は野口、浅井、岡崎だ!!
矢野は再起不能で引退しろ。
オープン戦も矢野がいないから勝ちまくってるぞ。


31 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:25:20 ID:cNCKbsQ70
阪神は飛ぶボールさえ止めたら優勝狙えるさ

32 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:25:39 ID:LltTRRMf0
>>24
やっぱり今年も混戦になるのかな?
阪神もあまり今年は期待してなかったんだが
投手がオープン戦でそこそこ抑えてるからね。
特に太陽が復活しつつあるのが大きいと思う。

33 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:25:57 ID:s8HhQSAX0
交流戦はパのチームがどのようなローテで
Pを当ててくるかにかかってるな。
エース級あてられたら、やばいだろ。

34 :正義は勝つ:05/03/15 00:26:31 ID:KlZ2pdPu0
浜と広が巨人と中日に噛み付いてくれれば、
去年の前半戦阪神はこの2チーム噛み付かれたし

35 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:27:31 ID:TWoIIk6x0
おまいら・・・なんだかんだいって、最終的にAクラスに食い込むヤクルトの存在を忘れてないか・・・
今年はPも揃いそうだし、怖いぞ。

36 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:28:39 ID:cNCKbsQ70
ヤクの投手陣はラビットで自滅するって

37 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:29:09 ID:PU/8EXOV0
>>35
田中と松岡が戦力として機能したら本当にまずい

38 :正義は勝つ:05/03/15 00:29:32 ID:KlZ2pdPu0
>>35
怪我してる投手が復活しだしたら怖いな、それまでになんとしても差をつけないと、
やっぱり開幕戦がカギか。

39 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:29:45 ID:jv1b2PuC0
ヤクルトは読めないから今から心配してもしょうがない気がするよ
あくまで今の戦力を考えれば、怪我の川島、怪我明けの石川と
先発ではうちが勝ってるし

40 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:30:17 ID:LltTRRMf0
>>33
そう言えば松坂は「甲子園で投げたい」て言ってたから・・・

41 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:31:12 ID:jx9nqFR60
>>33
初の交流戦だしどのチームも5割確保を狙って無難に行くと思うけどね。
エース級は確実に勝てるチームに当ててくると思う。
交流戦は同一リーグの対戦と違い、自軍の勝ちしか順位に影響がなく
相手の敗戦は順位に影響してこないし。


42 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:32:03 ID:TWoIIk6x0
>>39
とりあえず開幕3連戦は石堂・高井・ゴンザレスかなー、と思ってる。
この3人は十分戦力になってるぞ。油断してる場合じゃない。

43 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:32:02 ID:f82Ji9nPO
>>35 まあ、野手は去年以下だと思うけど。投手も石川怪我と川島怪我だし。石川は足骨折したので、走り込めなかったので夏場はスタミナ切れがあるんじゃないだろうか。

44 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:33:24 ID:CF1Gk2vR0
開幕野口開幕野口開幕野口開幕野口開幕野口開幕野口開幕野口開幕野口開幕野口開幕野口
開幕野口開幕野口開幕野口開幕野口開幕野口開幕野口開幕野口開幕野口開幕野口開幕野口
開幕野口開幕野口開幕野口開幕野口開幕野口開幕野口開幕野口開幕野口開幕野口開幕野口
正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口
正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口
正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口
正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口
正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口正捕手野口


45 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:34:00 ID:bOrpJgIX0
>>40
勝敗度外視して井川VS松坂の投げあいを見たい俺がいるわけだが

46 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:34:16 ID:jv1b2PuC0
どこが相手だろうが油断できるほど阪神は強くないよ
去年横浜にそれでやられたんだから

47 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:37:09 ID:eF8iiRXE0
矢野は引退でいいよ。

48 :正義は勝つ:05/03/15 00:37:36 ID:KlZ2pdPu0
てゆうか去年、伊良部と前川が対横浜戦の流れを悪くしたんだよなー

49 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:37:45 ID:jv1b2PuC0
交流戦だが最初の3カードは日ハム、ロッテ、楽天の順に来るけど
日ハムは表裏のローテの差はそんなにないからいいとして
ロッテは直前のカードが横浜だから多分うちの時表が来る
楽天も巨人、横浜、阪神の順だから岩隈が相手になるだろうな

50 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:38:37 ID:CF1Gk2vR0
天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口
天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口
天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口
天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口
天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口
天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口
天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口
天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口
天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口天才野口


51 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:39:36 ID:f82Ji9nPO
>>42 石堂と高井って久保田や藤川も似たようなもんだろうし。そっちが活躍前提と考えるなら久保田や藤川もいいだろう。ただ、高井はこの前制球難露呈したからどうなるか…。

52 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:40:07 ID:TWoIIk6x0
矢野は交流戦用にとっておきたいな、というのが個人的な意見。
開幕は野口で行くべき。

だからといって、コピペを許すってわけじゃないよ


>>49
絶対ウチ岩隈打てねぇ・・・

53 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:40:40 ID:f82Ji9nPO
>>46 そりゃそうだ。ただ、誰も油断とかなめてるとかはしてないと思うぞ。

54 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:41:16 ID:eF8iiRXE0
矢野が居なくてもオープン戦を勝ててるってことは、

矢野のリードがいいんじゃなくて阪神のピッチャーのレベルが高い
ということでんな。

矢野は即時引退でいいよ。で、野口、岡崎、浅井のトリプル起用で
今年中に正捕手固定。これで10年安泰。

55 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:41:20 ID:CF1Gk2vR0
1軍は野口、浅井、岡崎だ!!
1軍は野口、浅井、岡崎だ!!
1軍は野口、浅井、岡崎だ!!
矢野は再起不能で引退しろ。
矢野は再起不能で引退しろ。
矢野は再起不能で引退しろ。
1軍は野口、浅井、岡崎だ!!
矢野は再起不能で引退しろ。
1軍は野口、浅井、岡崎だ!!
矢野は再起不能で引退しろ。
1軍は野口、浅井、岡崎だ!!
矢野は再起不能で引退しろ。


56 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:41:42 ID:TWoIIk6x0
>>51
ん?
久保田・92が悪いなんて一言も言ってないぞ。
むしろいなくなったらめちゃくちゃ困る。

57 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:41:56 ID:A5kt1uqX0
低めコーナーに決まる投手は打てねえからね

58 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:42:17 ID:jv1b2PuC0
ただその次の西武、ソフトバンクはうちの前に巨人とやるから
たぶん裏が来ると思う。

59 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:43:16 ID:jx9nqFR60
>>49
ま、基本は2勝1敗狙いだし。
岩隈がくる試合には5・6番手投手を当てるのも手かと。
過去、上原に下さんを当てて成功した例もあるしな。

60 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:43:30 ID:LltTRRMf0
>>49
岩隈かぁ・・・去年のオープン戦で全然打てなかったからね。
でも楽天は岩隈以外にたいした投手居ないんじゃない?
岩隈で落としても、他はとって欲しい。

61 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:43:44 ID:f82Ji9nPO
>>56 そうじゃなくて、高井達を一年働ける戦力と見るならば、久保田と藤川も一年働ける戦力と見てもおかしくないと言いたかった。

62 :正義は勝つ:05/03/15 00:45:10 ID:KlZ2pdPu0
>>58
じゃあ松坂は回避出来るかもしれないな
ソフトバンクも投手が結構ヤバイからちょうどいいかも

63 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:46:21 ID:CF1Gk2vR0
矢野は引退でいいよ。矢野は引退でいいよ。 矢野は引退でいいよ。 矢野は引退でいいよ。矢野は引退でいいよ。
開幕は野口で行くべき。開幕は野口で行くべき。開幕は野口で行くべき。開幕は野口で行くべき。開幕は野口で行くべき。
矢野は即時引退でいいよ。矢野は即時引退でいいよ。矢野は即時引退でいいよ。矢野は即時引退でいいよ。矢野は即時引退でいいよ。

ちなみに矢野がいなくてオープン戦がいいのは野口のリードがいいから投手陣が生き返っているのだ。
ちなみに矢野がいなくてオープン戦がいいのは野口のリードがいいから投手陣が生き返っているのだ。
ちなみに矢野がいなくてオープン戦がいいのは野口のリードがいいから投手陣が生き返っているのだ。




64 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:46:53 ID:BlH7D169O
あの…、久々にここを見たけど、何でここまで矢野が叩かれてんの??

65 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:47:49 ID:TWoIIk6x0
>>61
そういう意味か。

って、だから、クボタン・92は1年安定して働けるって。
ケガしないとまでは言い切れんがな。


>>60
うーん・・・ラスとか外国人がどの程度の実力かわからんからなぁ。
紀藤あたりが頑張らにゃならんのだろうな。

66 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:48:47 ID:CF1Gk2vR0
矢野は引退でいいよ。矢野は引退でいいよ。 矢野は引退でいいよ。 矢野は引退でいいよ。矢野は引退でいいよ。
開幕は野口で行くべき。開幕は野口で行くべき。開幕は野口で行くべき。開幕は野口で行くべき。開幕は野口で行くべき。
矢野は即時引退でいいよ。矢野は即時引退でいいよ。矢野は即時引退でいいよ。矢野は即時引退でいいよ。矢野は即時引退でいいよ。

ちなみに矢野がいなくてオープン戦がいいのは野口のリードがいいから投手陣が生き返っているのだ。
ちなみに矢野がいなくてオープン戦がいいのは野口のリードがいいから投手陣が生き返っているのだ。
ちなみに矢野がいなくてオープン戦がいいのは野口のリードがいいから投手陣が生き返っているのだ。


67 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:48:53 ID:s8HhQSAX0
>>64
気にするな。2人ほど荒らしがいるだけ。

68 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:49:24 ID:f82Ji9nPO
>>65 ただ、他ファンはそうは思わないだろうからな。あくまで客観的な意見ってことで。

69 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:49:25 ID:jx9nqFR60
何にせよ、矢野はあと数年で引退だろうし。
嫌でも浅井、岡崎、狩野で戦わないといけない状況は刻々と迫っている。

70 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:49:39 ID:bOrpJgIX0
一場は無視ですか。。。まあどうなるかわからんけど。

71 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:49:51 ID:TWoIIk6x0
>>64
延々オナってる人が約1名いるだけです

72 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:50:16 ID:eF8iiRXE0
>>64
矢野の実力が露呈したから。


73 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:51:53 ID:eF8iiRXE0
矢野が居なくても戦えるのは事実。
ポロリも多くなってきたし、即時引退でいいよ。
はっきりいって若返りの邪魔。

74 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:52:11 ID:TWoIIk6x0
>>70
無視はしてない・・・というか、ローテ1年守っても2桁は勝てないと思う。
だからといって抑えに回すと先発のコマが厳しいだろうし。
正直、もう少し良いと思ってたんだけどな、一場。

75 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:52:24 ID:PU/8EXOV0
>>70
一場は本当に判らなくなってきた

76 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:52:52 ID:jx9nqFR60
>>70
だってさ、一場って楽天じゃなきゃ1軍入りできるかどうか
微妙な感じなんでしょ。

77 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:52:58 ID:CF1Gk2vR0
>>69
何にせよ、矢野はあと数年で引退だろうし。
 数年どころか数秒前だ。ギャハハー。

矢野は引退でいいよ。矢野は引退でいいよ。 矢野は引退でいいよ。 矢野は引退でいいよ。矢野は引退でいいよ。
開幕は野口で行くべき。開幕は野口で行くべき。開幕は野口で行くべき。開幕は野口で行くべき。開幕は野口で行くべき。
矢野は即時引退でいいよ。矢野は即時引退でいいよ。矢野は即時引退でいいよ。矢野は即時引退でいいよ。矢野は即時引退でいいよ。

ちなみに矢野がいなくてオープン戦がいいのは野口のリードがいいから投手陣が生き返っているのだ。
ちなみに矢野がいなくてオープン戦がいいのは野口のリードがいいから投手陣が生き返っているのだ。
ちなみに矢野がいなくてオープン戦がいいのは野口のリードがいいから投手陣が生き返っているのだ。

1軍は野口、浅井、岡崎だ!!
1軍は野口、浅井、岡崎だ!!
1軍は野口、浅井、岡崎だ!!
矢野は再起不能で引退しろ。
矢野は再起不能で引退しろ。
矢野は再起不能で引退しろ。
1軍は野口、浅井、岡崎だ!!
矢野は再起不能で引退しろ。
1軍は野口、浅井、岡崎だ!!
矢野は再起不能で引退しろ。
1軍は野口、浅井、岡崎だ!!
矢野は再起不能で引退しろ。


78 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:54:45 ID:LltTRRMf0
>>70
確かに投手では一場もいるが、打線も楽天は今ひとつなんじゃない?
まあ、うちの打線もどうかわからんが・・・・

79 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:55:37 ID:CF1Gk2vR0
矢野が居なくても戦えるのは事実。
ポロリも多くなってきたし、即時引退でいいよ。
はっきりいって若返りの邪魔。
矢野が居なくても戦えるのは事実。
ポロリも多くなってきたし、即時引退でいいよ。
はっきりいって若返りの邪魔。
矢野が居なくても戦えるのは事実。
ポロリも多くなってきたし、即時引退でいいよ。
はっきりいって若返りの邪魔。
矢野の実力が露呈したから。
矢野の実力が露呈したから。
矢野の実力が露呈したから。
矢野が居なくても戦えるのは事実。
ポロリも多くなってきたし、即時引退でいいよ。
はっきりいって若返りの邪魔。
矢野が居なくても戦えるのは事実。
ポロリも多くなってきたし、即時引退でいいよ。
はっきりいって若返りの邪魔。
矢野が居なくても戦えるのは事実。
ポロリも多くなってきたし、即時引退でいいよ。
はっきりいって若返りの邪魔。


80 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:57:21 ID:bOrpJgIX0
一応、一場はOP戦ではそこそこの成績出してるけどね>防御率2.45
直球で三振とれないスライダーPでコントロールあれだから確かに微妙だけど
楽天のピッチャー陣考えると交流戦でマークされてもおかしくないと思っただけだよ

81 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:58:29 ID:jv1b2PuC0
戦力でみたら楽天はやっぱり弱いよ
岩隈が来るか来ないかだけだよ楽天戦は

82 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:00:00 ID:uvdvL6SbO
>>10 待って捕る癖がある選手って鳥谷だけじゃなかったの?

83 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:00:33 ID:pbif1bO90
楽天も檻もロッチもハムも楽勝やわ

84 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:01:32 ID:eF8iiRXE0
矢野は実力も無いのに星野に取り入って正捕手の座を盗み取った不逞の輩。
わが阪神に巣食う獅子身中の虫なり。


85 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:02:11 ID:s8HhQSAX0
岩隈来たチームは災難だな。てか当たりそうで
いやだな。

86 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:05:27 ID:LltTRRMf0
>>83
そこまで楽観的になれんが・・・
しかし、西武とソフトバンクが飛びぬけてることは確か。
なんとか5割で・・・

87 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:05:25 ID:TWoIIk6x0
あ、楽天ホッジス兄いたんだ。
まぁそこそこいけるだろうな、ホッジスは。

88 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:05:25 ID:A5kt1uqX0
楽天が貧打線なので接戦になるな

89 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:06:05 ID:jv1b2PuC0
楽天戦の前後がロッテ(たぶん表ローテ)、西武だから
こっちはたぶん裏で相手する事になるだろうな

90 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:06:22 ID:CF1Gk2vR0
矢野は引退でいいよ。矢野は引退でいいよ。 矢野は引退でいいよ。 矢野は引退でいいよ。矢野は引退でいいよ。
開幕は野口で行くべき。開幕は野口で行くべき。開幕は野口で行くべき。開幕は野口で行くべき。開幕は野口で行くべき。
矢野は即時引退でいいよ。矢野は即時引退でいいよ。矢野は即時引退でいいよ。矢野は即時引退でいいよ。矢野は即時引退でいいよ
ちなみに矢野がいなくてオープン戦がいいのは野口のリードがいいから投手陣が生き返っているのだ。
1軍は野口、浅井、岡崎だ!! 矢野は再起不能で引退しろ。1軍は野口、浅井、岡崎だ!! 矢野は再起不能で引退しろ。1軍は野口、浅井、岡崎だ!!
矢野は再起不能で引退しろ。1軍は野口、浅井、岡崎だ!! 矢野は再起不能で引退しろ。
矢野が居なくても戦えるのは事実。 ポロリも多くなってきたし、即時引退でいいよ。はっきりいって若返りの邪魔。
矢野が居なくても戦えるのは事実。 ポロリも多くなってきたし、即時引退でいいよ。はっきりいって若返りの邪魔。
矢野が居なくても戦えるのは事実。 ポロリも多くなってきたし、即時引退でいいよ。 はっきりいって若返りの邪魔。



91 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:07:04 ID:ltB1VkdF0
>>84
優勝年度の活躍は全部フロックって事か?あ?

92 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:07:39 ID:PU/8EXOV0
交流戦ではおそらくDHで戦うと思うが…
DHの戦い方に慣れてない気がするなー
日本シリーズもDHで戦ったヤフードームで全敗だし

93 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:07:49 ID:CF1Gk2vR0
矢野は実力も無いのに星野に取り入って正捕手の座を盗み取った不逞の輩。
わが阪神に巣食う獅子身中の虫なり。
矢野は実力も無いのに星野に取り入って正捕手の座を盗み取った不逞の輩。
わが阪神に巣食う獅子身中の虫なり。
矢野は実力も無いのに星野に取り入って正捕手の座を盗み取った不逞の輩。
わが阪神に巣食う獅子身中の虫なり。


94 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:08:23 ID:TWoIIk6x0
>>91
>>6

95 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:09:43 ID:TWoIIk6x0
>>92
うm
ま、9番にDH置けば万事解決するのだが。
03年シリーズは、それに気が付くのが遅すぎた。

96 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:10:03 ID:uvdvL6SbO
>>83 日ハムは手強いんじゃないの?

97 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:12:11 ID:1xyE+gG0O
>>84
ん?誰からポジション奪ったの?

98 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:12:14 ID:A5kt1uqX0
つか、ドームで負けすぎ
だが、それがいい

99 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:13:04 ID:tYBCXTH40
岩隈は勿論だが調子次第じゃホッジスにだって抑え込まれるかもしれん。

去年の中日みたく1点をしぶとく取る野球
1点を守りきる野球をやらなきゃならん。
現状の守備力じゃ不安だけど。

100 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:13:30 ID:LltTRRMf0
>>96
まあ、なんにしろ甲子園で新庄や坪井がまた見れるのは嬉しい。

101 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:13:36 ID:CF1Gk2vR0
>>97
カツノリ、野口

102 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:15:55 ID:CF1Gk2vR0
矢野は引退でいいよ。矢野は引退でいいよ。 矢野は引退でいいよ。 矢野は引退でいいよ。矢野は引退でいいよ。
開幕は野口で行くべき。開幕は野口で行くべき。開幕は野口で行くべき。開幕は野口で行くべき。開幕は野口で行くべき。
矢野は即時引退でいいよ。矢野は即時引退でいいよ。矢野は即時引退でいいよ。矢野は即時引退でいいよ。矢野は即時引退でいいよ
ちなみに矢野がいなくてオープン戦がいいのは野口のリードがいいから投手陣が生き返っているのだ。
1軍は野口、浅井、岡崎だ!! 矢野は再起不能で引退しろ。1軍は野口、浅井、岡崎だ!! 矢野は再起不能で引退しろ。1軍は野口、浅井、岡崎だ!!
矢野は再起不能で引退しろ。1軍は野口、浅井、岡崎だ!! 矢野は再起不能で引退しろ。
矢野が居なくても戦えるのは事実。 ポロリも多くなってきたし、即時引退でいいよ。はっきりいって若返りの邪魔。
矢野が居なくても戦えるのは事実。 ポロリも多くなってきたし、即時引退でいいよ。はっきりいって若返りの邪魔。
矢野が居なくても戦えるのは事実。 ポロリも多くなってきたし、即時引退でいいよ。 はっきりいって若返りの邪魔。


103 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:16:32 ID:PU/8EXOV0
>>95
だが交流戦で9番DHの策を現首脳陣がとるとは思えん'`,、('∀`) '`,、

104 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:16:53 ID:eF8iiRXE0
>>91
それはお前が一番良く知っていることだ。
胸に手を当ててよーく考えてみな。

>>97
矢野が出なければ出場できた
選手たち全員からだよ。


105 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:17:10 ID:bOrpJgIX0
>>98
よくねーよw
つかそろそろ武闘派阪神ファンが天井突き破る予感

106 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:21:09 ID:eF8iiRXE0
矢野は星野との個人的なつながりを利用して
正捕手の座を盗み取った姑息な男だ。

107 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:23:18 ID:eF8iiRXE0
矢野のファンなら、一度ならずとも矢野の実力不足を擁護したことがあるだろう?>>91

優秀な選手ならば、そういうことをする必要は全く無いんだよ。

108 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:23:24 ID:CF1Gk2vR0
>>106
個人的なつながりって何?
 詳しく聞きたい!!あんた詳しく知ってるんでしょ?

109 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:24:45 ID:1xyE+gG0O
>>101
あれ?☆野が来たとき野口っていたっけ?

>>104
山田、カツノリ、吉本、東、中谷?

110 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:27:10 ID:tYBCXTH40
確かにDH制のオーダーは地味に悩む。

111 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:28:44 ID:eF8iiRXE0
>>109
矢野オタよ、言いたい事があるならはっきり言えよ。

112 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:30:00 ID:meutYiBi0
普段使い慣れてないしなぁ。今みたいなオーダーになるんかな?

113 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:32:28 ID:PU/8EXOV0
DH候補は元パの選手中心になるのかね

114 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:33:22 ID:jv1b2PuC0
てことは片岡かな?

115 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:34:30 ID:eF8iiRXE0
詭弁を用いて矢野を擁護してきた愚かなオタどもよ、
お前らが安穏と暮らせる時代は終わったのだ。

116 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:34:47 ID:PU/8EXOV0
まぁ有力候補だろうなモミー

117 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:36:35 ID:9tMZDnCH0
モミはまだまだいける

118 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:42:55 ID:SeHhTO3C0
俺野口ファンだけど皆が皆こうだと思われるのやだな
ひっそりと控え続けたまに出てきた時幸せそうに働く野口が好きだ、それでいい
つか反論で野口叩かせたい工作員だろウゼ

119 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:43:42 ID:PU/8EXOV0
>>118
皆そんなことは判ってるって

120 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:51:12 ID:eF8iiRXE0
矢野の実力不足から来るオタたちのライバル叩きは凄まじいものがあるからな。
恐れる気持ちはわかるぞ>>118よ。

しかし、野口のような優秀な選手が矢野のような男の控えでは
あまりにも勿体無いとは思わないかい?







121 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:51:51 ID:eF8iiRXE0
矢野の実力不足から来るオタたちのライバル叩きは凄まじいものがあるからな。
恐れる気持ちはわかるぞ>>118よ。

しかし、野口のような優秀な選手が矢野のような男の控えでは
あまりにも勿体無いとは思わないかい?







122 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:57:58 ID:UfDvwZx70
>>51
6勝7敗 6.93
通算10勝8敗 6.07
石堂は前川のライバルじゃないか。

石川は10勝すれば確実に10敗するし、高井は制球難で
不安定。
こういった選手が機能しなかった時に代わりが効かない
ヤクルトは相当厳しいだろう。

123 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:58:55 ID:eF8iiRXE0
それにしても、数週間前の岡崎叩きはひどかった。
矢野のライバルになりそうな有望なルーキーを潰そうって魂胆がみえみえで、
逆に笑いが出たぐらい。

実力の無い選手を応援するってのは
なかなか大変ですな>矢野オタ諸君




124 :118:05/03/15 02:19:08 ID:Zzb5jq6R0
>>120
いい別に
野口の良さと矢野の良さは違うから。
俺は矢野の良さも好きだし先の事はどうあれ
今はあくまで矢野が支柱であってほしいと思ってる。

125 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :05/03/15 02:23:41 ID:LehsHkpD0
久しぶりだな、珍ヲタよ

中日優勝

126 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 02:32:54 ID:jv1b2PuC0
ジャズの野口バージョンか?

127 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 02:38:51 ID:dLIh3kxYO
>>87
ていうかホッジス弟はどうなった…?
毎年外人総入れ替えだな。ジェフはいるけど

128 :(´ー`)y━~~ジャズ大王 ◆CK.6fL0Z2A :05/03/15 02:40:25 ID:1B342qzH0
オレは矢野派だぞ
リードに不満はあるが、
きちんと休ませて惰性にならないよう使えば、
基本的に良いキャッチャーだと思う品

129 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 02:45:31 ID:jv1b2PuC0
ジャズさんも鳥谷、藤本がらみ以外の話題では結構いい事言ってると思うんですけどね
どうも鳥谷がらみのときだけ希望というか主観が入りすぎで…
鳥谷を擁護するのは期待の表れとして理解できるんですけど
その為に藤本を過剰に叩くのだけはやめて欲しいんですが…

130 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 02:48:15 ID:wIuWHiEz0
ジャズは結構、野球を知ってるよ。

131 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 03:01:36 ID:ltB1VkdF0
>>104
乙。意味が分からん。
こいつ頭変だな。eF8iiRXE0。会話にならない。基地外だね。

132 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 03:07:31 ID:ltB1VkdF0
>>128
ジャズは幾つですか?正直教えて。何年生まれ?
俺のほうがは年上なのは分かってるんだけど実に気になる。
下手したら数十年年下ってのもありうるからな。

133 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 03:08:57 ID:L927YzfK0
矢野の後継者一番手はやっぱ浅井か、中谷は目の方はなおったんか?

134 :eF8iiRXE0:05/03/15 03:10:10 ID:eF8iiRXE0
>>124
ふむ、そうか・・・

>>131
解説してやるからどこが分からんか書けよ。



135 :(´ー`)y━~~ジャズ大王 ◆CK.6fL0Z2A :05/03/15 03:12:56 ID:1B342qzH0
>>129
オレは藤本自体を叩いてるというより、
「藤本的なもの」の向こう側に透けて見える阪神特有の暗黒体質を批判してるだけなのだがな
それは二流選手に対するミーハー的な過剰持ち上げだったり、
情緒的で論理性を欠いた浪花節判官贔屓だったり、
関西マスゴミや寄生OB解説者と持ちつ持たれつの政治工作だったり、
短絡的で目先のことしか考えない馬鹿珍ファンだったり、
藤本を通して顕著に浮かび上がってくるこれらの事象がどうしても我慢ならんのだ
阪神が常勝チームに脱皮するにはファンやメディアといった周囲も変わっていかなければならない
オレが一貫して訴えてるのはそこなわけだ
一部の分かる人は分かってくれてるし、分からない奴はどこまでも分からないだろうがな

136 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 03:22:59 ID:wIuWHiEz0
>>135
まあ藤本は何ぼ頑張っても03年の成績が限界だろうからね。
常勝をめざすなら鳥谷の育成は必要不可欠。

137 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 03:45:34 ID:YloZm9jT0
          /  /\   __   /\  \        
          |         .|   |         | __o        
      i⌒ヽ  |         |   |         .|    | 二|二゛  ____        
 |⌒|⌒| ヽ_ノ|  .|        ノ__ヽ         |   ノ   |  ヤ       ツ        
 |  |  | ヽ_ノ  .\     .  l    l        / 

138 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 03:50:47 ID:2SCheJSdO
ジャズ、昔専用スレまで建てて矢野叩いてたのに

139 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 04:02:01 ID:B14W0qYu0
ジャズはついにIDを変えて自演することを学習したか。

140 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 07:03:45 ID:3EOoxJOnO
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200503/tig2005031504.html
濱中の復帰プランだそうだが・・・

141 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 07:05:13 ID:CF1Gk2vR0
矢野は引退でいいよ。矢野は引退でいいよ。 矢野は引退でいいよ。 矢野は引退でいいよ。矢野は引退でいいよ。
開幕は野口で行くべき。開幕は野口で行くべき。開幕は野口で行くべき。開幕は野口で行くべき。開幕は野口で行くべき。
矢野は即時引退でいいよ。矢野は即時引退でいいよ。矢野は即時引退でいいよ。矢野は即時引退でいいよ。矢野は即時引退でいいよ
ちなみに矢野がいなくてオープン戦がいいのは野口のリードがいいから投手陣が生き返っているのだ。
1軍は野口、浅井、岡崎だ!! 矢野は再起不能で引退しろ。1軍は野口、浅井、岡崎だ!! 矢野は再起不能で引退しろ。1軍は野口、浅井、岡崎だ!!
矢野は再起不能で引退しろ。1軍は野口、浅井、岡崎だ!! 矢野は再起不能で引退しろ。
矢野が居なくても戦えるのは事実。 ポロリも多くなってきたし、即時引退でいいよ。はっきりいって若返りの邪魔。
矢野が居なくても戦えるのは事実。 ポロリも多くなってきたし、即時引退でいいよ。はっきりいって若返りの邪魔。
矢野が居なくても戦えるのは事実。 ポロリも多くなってきたし、即時引退でいいよ。 はっきりいって若返りの邪魔。


142 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 07:05:50 ID:CF1Gk2vR0
矢野は引退でいいよ。矢野は引退でいいよ。 矢野は引退でいいよ。 矢野は引退でいいよ。矢野は引退でいいよ。
開幕は野口で行くべき。開幕は野口で行くべき。開幕は野口で行くべき。開幕は野口で行くべき。開幕は野口で行くべき。
矢野は即時引退でいいよ。矢野は即時引退でいいよ。矢野は即時引退でいいよ。矢野は即時引退でいいよ。矢野は即時引退でいいよ
ちなみに矢野がいなくてオープン戦がいいのは野口のリードがいいから投手陣が生き返っているのだ。
1軍は野口、浅井、岡崎だ!! 矢野は再起不能で引退しろ。1軍は野口、浅井、岡崎だ!! 矢野は再起不能で引退しろ。1軍は野口、浅井、岡崎だ!!
矢野は再起不能で引退しろ。1軍は野口、浅井、岡崎だ!! 矢野は再起不能で引退しろ。
矢野が居なくても戦えるのは事実。 ポロリも多くなってきたし、即時引退でいいよ。はっきりいって若返りの邪魔。
矢野が居なくても戦えるのは事実。 ポロリも多くなってきたし、即時引退でいいよ。はっきりいって若返りの邪魔。
矢野が居なくても戦えるのは事実。 ポロリも多くなってきたし、即時引退でいいよ。 はっきりいって若返りの邪魔。


143 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 07:15:42 ID:VrmWRYS8O
浜中交流戦DHで出る。
予想を上回る回復ぶり
4月中にもDHで2軍戦復帰

町田いらんな。

144 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 07:25:42 ID:3EOoxJOnO
しかし03日シリでは医者のゴーサインがありながら、まったく奮わなかっただろ
昨年もそうだし、今回も戦力にならないということだって考えられる
町田は要るよ。一塁守れるし
濱中はちゃんと計算出来るようになってから戻ってこればいい

145 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 07:41:29 ID:VrmWRYS8O
>>144
広島三昧はどうもいやなんだが

146 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 08:47:50 ID:KiAQHtyr0
>>82
藤本もあったと思う

147 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 08:55:37 ID:cIYQ95cY0
だからよ常勝チームなんて幻想なんだよ
目指す必要なんか無い
巨人がなぜ人気が落ちていったかよく考えろ

148 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 08:56:01 ID:BaPpBBop0
堀内コメは自分で自分の首をしめてるような気もするんだが。

149 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 08:59:21 ID:KiAQHtyr0
ガルシアは一塁ベースに強引に引っ張る打撃をしているようだが・・・スペンサーもシーツとオマリーがいなかったらそうなってたかもな。

150 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 09:19:55 ID:tYBCXTH40
町田の復活に期待はするけど懐疑的だな。
2年連続不振で引退勧告された選手だろ?
町田にしろ片岡にしろベテラン代打は速球の対応が活躍の鍵になると思うから
実戦で初球に来た甘い速球を打ち損じせず仕留める姿を見せてほしい。
それができれば代打としてもDHとしてもある程度の目処が立つけど
できないなら関本 浅井 沖原 桜井らを使った方が良いと思う。
それにしても葛城 喜田の伸び悩みで控えの左打者不足は深刻だな。

151 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 09:33:59 ID:Kl9H9F1W0
\(^○^)/

152 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 09:35:24 ID:VrmWRYS8O
久慈町田枠をいかに有効に使うかだが(ry


153 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 09:49:17 ID:97UCu0sd0
>>150
広島の代打成功率とメンツを見ればわかると思うが、
森笠とか、昨年の広島には代打で活躍してる奴が2〜3人いる。
それよりベテランの町田はチャンスすらほとんど貰えない状態だった、
というのが正確なとこだと思われ。

154 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:14:37 ID:P+nkJdPg0
DHは片岡か関本でいいんじゃないかな。
左右で使い分けるか、固定するかはわからんが。

桜井に期待したい気もするが。

155 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:21:58 ID:Mmkeijg70
1000 名前: 代打名無し@実況は実況板で 投稿日: 05/03/14 23:46:03 ID:jfm7Frmc0
1000なら阪神30年連続最下位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 

156 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:22:07 ID:I5qribY10
他球団から取ってきたベテランはもうイラネ


157 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:24:02 ID:97UCu0sd0
じゃあ金本も矢野もいらない、と。

158 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:28:03 ID:lKGXVCzB0
>>156
金本・矢野・野口・片岡・町田
下柳・牧野・石毛・佐久本

困るぞ。



159 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:29:16 ID:97UCu0sd0
久慈も他所から来たベテランに入るのかな。

160 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:32:11 ID:4oBoIVMz0
FAやドラフト自由枠が無い頃の野球が一番面白かった
今は親会社が金持ってるかで球団の運命が決まる

161 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:33:46 ID:c3hi90kj0
>>158
いるいらないはともかく金本、矢野以外のところは
自前で何とかしたいところではあると思うけど

162 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:35:10 ID:1xyE+gG0O
>>111
お前は墓穴をほっているわけだが
他球団ファンさん

163 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:35:19 ID:VrmWRYS8O
>>158
居なければ居ないで なんとかなるものだよ。
マイナスばかりではない、副産物の計りしれないプラス(伸びシロや器)もあるんだから。早いか遅いかだが阪神は後手で遅い。
来年形になるもねが3、4年先みたいな(ry

164 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:36:47 ID:97UCu0sd0
何ともならなくて、5番沖原とかなってた時をもう忘れたのかな……

165 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:38:49 ID:OeCM6UFl0
>>164
インチキしてまで勝ちたくないね
他球団の戦力削いでまで勝って何が嬉しいのって感じ。
それに沖原はリーディングヒッターになれる素質はある。
あのまま使ってればだけど

166 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:41:10 ID:VrmWRYS8O
>>163最後訂正
来年形になるものでも3、4年先にしかみれない鈍さ

167 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:41:28 ID:97UCu0sd0
また沖原ヲタの人ですか……

168 :正義は勝つ:05/03/15 10:43:18 ID:KlZ2pdPu0
沖原ずいぶん活躍してるな
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834702&tid=baebfc0a5ua5a1a1bca5e0bepjsa1ya4aa46a4bb0l73a1a6ldhxima1y&sid=1834702&mid=5580

桜井
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834702&tid=baebfc0a5ua5a1a1bca5e0bepjsa1ya4aa46a4bb0l73a1a6ldhxima1y&sid=1834702&mid=5578



169 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:44:21 ID:W90gjrro0
>>165
トレードやFA宣言した選手の獲得の何処がインチキなのやら
で、沖原がなんだって?

170 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:44:24 ID:kRyZ4PwJ0
スポーツの基本は正々堂々だからな。
それを外しちゃプロスポーツでもお終い。
巨人の人気凋落はまさにここでしょ。
ヤンクスにしても強い間は見てもらえるかもしれないけど
弱くなったら一変に愛想つかされるよ。

171 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:47:55 ID:97UCu0sd0
ウチは伝統的に移籍選手に頼ってるチームだし。
小林、福間、真弓とか、他所から来たとか関係なく好きだったなあ。

172 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:50:22 ID:kRyZ4PwJ0
トレードは関係無いよ。
それに見合った戦力を向こうに渡してるんだから。


173 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:52:39 ID:97UCu0sd0
じゃあなんでトレードの矢野もダメなの。

174 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:54:54 ID:VrmWRYS8O
>>171
小林は江川の代わりで
福間は中継ぎで
若い真弓を阪神が育てたわけだが

175 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:55:30 ID:vNgy9Ts00
>>173
>>6

176 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:56:22 ID:97UCu0sd0
>174
真弓はライオンズでも普通に頭角だしてたよ。
移籍する前年にはレギュラーにもなってた。

177 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:58:37 ID:qzYi6MT90
昔だったら
片岡⇔藪
金本⇔福原+藤本

ぐらいのトレードが成立していただろな

178 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:02:30 ID:yVcGJ7qf0
>>177
下段は無理。

179 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:04:23 ID:97UCu0sd0
>177
金本が来た年って、福原は故障中だし、藤本も入団2年目で実績薄。
そんなトレード申し込んでたら、広島側が怒り狂ってたと思われ……

180 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:06:17 ID:c3hi90kj0
あのときの阪神で他球団のエース、4番級の打者と取引できたのって
井川ぐらいしかいないでしょう。

181 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:09:11 ID:LoJSz+fr0
井川か将来性買って濱中ぐらいだな

182 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:09:23 ID:kgzM0d510
金本の年齢考えれば相応
福原の故障中とかはまあ無視して
藤本は広島が彼の若さと可能性を評価するんだったら問題無し

そんな事言いたいんじゃなくてFAの正当性の無さと、トレードだとどれだけこちら側も出血することになるかって事を言いたい訳



183 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:14:00 ID:3EOoxJOnO
無視ワロタ

184 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:15:26 ID:s8HhQSAX0
金澤手術で今一度思うのだが、肘とか肩に
メス入れられない時代には、大勢の才能が
そのまま消えていったんだろうな。
肘の腱移植再生手術は画期的だな。

185 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:16:04 ID:UmlHG6330
広島
二岡、Pの高橋⇔江藤 ←正直巨人の選手の値踏みは分からん
福原、藤本⇔金本

まあ広島には今これだけの現有戦力があってもおかしくなかった訳だ


186 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:21:20 ID:VrmWRYS8O
>>176
真弓の件は思い違いでスマン
移籍組頼みは恥ずかしとゆう認識はないのかな。


187 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:21:35 ID:yVcGJ7qf0
広島は普通に保証金の方が嬉しいだろ。
FA残留の再契約金払うのが嫌なだけなんだから。

188 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:23:50 ID:JshDtgY/0
この前BSのメジャー中継見てたらフィルダーの息子とカーライルがいた
元気ですね

189 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:34:42 ID:97UCu0sd0
FAが高騰化に拍車を掛けた面はあるにしても、
どっちにしても広島はあれだけの選手をみんな抱えておく、
というのは資金的に無理だったと思うな。

190 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:36:26 ID:97UCu0sd0
>>186
そうした移籍も含めて楽しむのがプロスポーツだと思ってるからね。
高校野球とかアマでは勝利至上主義はどうかと思うけど、
プロはそうやって選手が入れ替わるのもまた楽しみの一つだと思うよ。
宝の持ち腐れになるような一極集中はどうかと思うけどね。

191 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:38:56 ID:s8HhQSAX0
数年前に広島のスカウト活動の特別企画が某新聞紙であった。
タイトルが「金満ドラフトがなんじゃい!」
金かけないで、どれだけいい選手を探し出し
入団させるか、その努力とか詳細に書いてあったな。
直前で、金に転ぶ選手とか、色々面白かったな。

192 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:40:43 ID:H3I2FfPK0
広島はドミニカやってなかったら今ほど困ってない

193 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:42:20 ID:lKGXVCzB0
大物の移籍がオフの楽しみなんだよなぁ。

戦力の均一化ということから考えれば、移
籍自体は悪いことではないと思う。
集中するのはどうかと思うけどね。

生涯を一つのチームで過ごして『ミスター●●』
なんて呼ばれるのもいいだろうし、複数のチーム
を渡り歩いて『優勝請負人』なんて呼ばれるのも
いいだろう。
もっともっと、選手の移籍が活発になってくれれば
いいと思う。

194 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:43:11 ID:97UCu0sd0
ドミニカの学校って運営費は年間1億程度だって言ってたぞ。
昔の年俸基準ならいざ知らず、今の年俸ベースなら、
球団経営にしわ寄せ、ってほどの額じゃない。

195 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:48:45 ID:H3I2FfPK0
>193
最下位請負人の塩谷にけんかを売っていますね?

196 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:50:12 ID:yVcGJ7qf0
ケサダやラミーレスをポスティングで売っぱらった金だけじゃ足りないのか。
チェコとかソリアーノとかおいしいのは団野村に食われたからな。

197 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:51:48 ID:s8HhQSAX0
>>195
ワロタ

198 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:54:17 ID:pAvanSW40
>>188
カーライル・・・戻ってきてほしい・・・
本人が嫌がるかな?

199 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:57:34 ID:kXeFxI+V0
移籍の不自由は野球ファンの願い。

200 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:59:45 ID:AAXCOiaD0
>>193
日本プロ野球界のFA事情が高橋ヨシノブがロッテや広島に移籍するような可能性のある環境ならOKだよ
でも違うでしょ?

201 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:02:29 ID:P+nkJdPg0
>>200
まあでも、移籍を活性化するほうが、貧乏チームが安く賢く選手を補強できる可能性が
増えていいんじゃないかとも思うんだがね。
大物はどうしても金持ちチームあるいは強豪チームに固まるだろうね。

202 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:05:32 ID:yVcGJ7qf0
広島も福井を1,000万なんて格安で取ってるしね。
チーム事情からすれば有益な補強。

203 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:14:42 ID:4zN7QOuy0
生え抜き至上主義の人っているんだねぇ。
外様軽視してたら今頃何年連続最下位してるんだろ。

204 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:15:10 ID:COH7EolD0
突然失礼します。
ただいま2chでは全板人気トーナメントを開催しております。
我がプロ野球板は無事予選通過することが出来ましたが、
明日、明後日と同盟板の酒板、三戦板の予選が行われます。
どうか皆様の一票をよろしくお願い致します。

細かいルール、AAはこちらのスレにありますので、よろしければご覧下さい。
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1110378339/

  ___
 |      | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |      | | 3/16は<<酒・Bar>>に
 | ∧,,∧ | | 3/17は<<三国志・戦国>>によろしく頼むぜ!
 | ,,,゚Д゚彡| | 野球板のラシは20:30と22:50だ!
 |ミ T,,つ| \  
   ̄ ̄ ゙|    ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧(o)ヘ ∧_
   /( @ω@)| ・_)
  ヘ,_( ⊃ 0-/|ノ
 ノノ(( ∪ ~  ̄ )
    || ||  ̄ ||´||

205 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:16:40 ID:mMIfuXfP0
人間は欲求が満たされると飽きる、冷める。
欲しい選手がいても手を出さず指を咥えて眺めてるのが一番よろしい。

FAやドラフト自由枠が無い頃の野球は面白かった。


206 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:18:14 ID:BaPpBBop0
エースと4番に限っては生え抜きがいいと思う。

207 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:18:48 ID:ub3p/XNp0
話し変わるけど、最近三重県に彼女ができて(俺奈良)
彼女の家にいるときにスポーツ新聞読みたくてコンビニに行くと
三重県ってすっごい中日ファン向けの地方なんだなぁ。
隣の県で大違いだ。

208 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:19:36 ID:tobhv1h90
自分の子供の出来が悪いから他所から頭の良いの養子に取って。
自分の子供は捨てる。

209 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:19:52 ID:ub3p/XNp0
あ、207の日本語がえらいこと不自由だ。
スンマセン。

210 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:20:52 ID:Tai8nZPi0
>>206
ノムは4番は奪ってくるものって言っていたよな。

211 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:22:02 ID:LoJSz+fr0
奪ってくるもんじゃなくて
四番やエースは育てられないと言っていた

212 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:24:10 ID:P+nkJdPg0
ヤクルトとか見てると、センターラインのほうが取替えや補強の効かないパーツのように
思えるけどね。

213 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:24:16 ID:gVpo5soW0
>>211
計算通りに行かないって事だろ?
そこが選手育成の面白い所やん

214 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:27:54 ID:UiojE7gw0
FA期間も短縮の方向に行ってるし柔軟に考えてもいいんじゃない

215 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:29:25 ID:VrjeFCBT0
フロリダ−マーリンズだっけ?
2年前Wシリーズで勝って喜んでるナインを映しながら
実況は「来年殆どの選手が居なくなるんですよね」

こんなチーム応援する気になるか?

216 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:30:21 ID:Tai8nZPi0
1001は生え抜き7、外様3の割合が理想と言っていた。
生え抜きだけだと仲良し軍団になる危険性があると思われ。

217 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:31:27 ID:P+nkJdPg0
>>215
ならないのか? 俺はなるが。もしかするといつもより余計に応援するかもしれないな。

218 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:32:58 ID:UiojE7gw0
俺は一度でも阪神のユニ着たら何年いようが育ちがどこだろうが応援するし(M以外)
阪神のために戦ってくれるなら誰だってカワイイ

219 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:33:04 ID:yVcGJ7qf0
>>215
地元民は当然応援するだろ。
ワールドシリーズ出られるだけでも素晴しいじゃないか。
サッカーとかプロビンチャは選手ただ食いされるだけだぞ。

220 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:34:39 ID:VrjeFCBT0
>>217
だからフロリダマーリンズの閑古鳥のさまを知ってるのか?
チームの強さよりファンに愛着持ってもらえなくなったら終わりだよ。


221 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:39:00 ID:P+nkJdPg0
>>220
??? だから強くなきゃ、せめて強くあろうとしなきゃだめなんだよね?
何を言ってるのかわからない。

弱くても愛されるチームなんて、それこそうちくらいだぞ?
うちですら、強いほうが愛してもらえるわけだし。

222 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:40:56 ID:roni21Kl0
フロリダは勝ったがファンは来ない

223 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:42:03 ID:yVcGJ7qf0
>>220
フロリダが人気チームだったことなんて一度も無いだろ。
優勝しても不人気だったから赤字に耐えかねて主力放出したんじゃないか。

224 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:44:08 ID:Tai8nZPi0
>>221
ロッテも弱くてもオーナーが糞でも根強いファンがついている。
サッカーだと浦和レッズが弱くても弱くても観客は減らなかった。

225 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:44:08 ID:roni21Kl0
だからインチキで強くなってもファンは来ない

226 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:49:22 ID:ub3p/XNp0
そのまんま

阪神は19年も弱かったけど観客がきていた

ってのは他に例を出すのが無駄なほど珍しい現象かと思うが?
まったく何が言いたいんだか・・・

227 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:49:44 ID:yVcGJ7qf0
MVP井川、首位打者今岡、盗塁王赤星で優勝してるんだから問題ない。

228 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:50:10 ID:P+nkJdPg0
>>224
サッカー、特に浦和や新潟は確かにそうだね。
ロッテくらいまでファンが減ってもいいなら、そら弱くてもいいかもしれんが、
いくら熱狂的なファンがいるといってもあれじゃまずいだろ。

>>225
去年うちの観客動員記録だったじゃん。
いったい君は何を期待してるんだ?
万年Bクラスで、ライトスタンドだけ超熱狂的なファンに占拠され、あとは閑古鳥というのが
君の理想なのか?


229 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:52:16 ID:UiojE7gw0
そんな生え抜きを愛したって数年で出て行きたい言われちゃ

230 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:52:25 ID:roni21Kl0
>>228
じゃぁ自分の所だけ栄えてたら良いのか?
好きな選手取られた所のファンはどうすりゃいいの?
阪神だけじゃなく球界全体を見て欲しいね
それじゃ巨と変わらん


231 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:54:11 ID:0ouYLlM40
色んなチームがあるから面白いんでしょ。
みんながロッテになってもそれはそれでツマランよ。
阪神しか応援しちゃいけない訳じゃないんだし、
球団の体質が気に入らないなら、気に入った球団を応援すれば良いじゃん。
阪神のこの手の方針は、最近始まった事じゃないのだから。

232 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:54:27 ID:UiojE7gw0
>>230
どうして獲った部分ばかりを見るんだ?
新庄や北川や坪井の例もあるじゃないか
坪井は今とても嬉しそうだぞ

233 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:54:55 ID:yVcGJ7qf0
>>230
好きな選手が移籍したのなら阪神ファンになればいいじゃないか。

234 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:56:08 ID:P+nkJdPg0
>>230
ああ、そういう話ね。
それはマーリンズとかとは別の話だと思うが、同意。
で、俺の意見は>201。

235 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:57:54 ID:roni21Kl0
>>233
だからそう言う風に人間の情や愛着を無視したような発言するなよ

236 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:00:48 ID:fRDiM1AU0
いちど統一契約書にサインをしたら、もう一生球団のいいなりになるしかない。
移籍の自由は選手はないし、気に入らないとか、戦力外ということで、突然一方的に
解雇を言い渡される。
あるいは逆にチャンスを与えてもらえないのに、移籍すらさせてもらえず飼い殺しに
されることも多い。選手にとってたったひとつの自由は「引退」しかない。
その引退にしても任意引退扱いの場合は、球団がずっと「保留権」を有する条項がある。
在籍球団からクビを言い渡されても、その球団の許可なく他球団に入ることすら許されない。

237 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:01:20 ID:9afpocZc0
つーかFAに拒否反応示す奴は日本の学校制度に根付いてる
共産主義的な馴れ合い精神の落とし子だろ
プロスポーツは弱肉強食の興行戦争だって常識を理解してないんだよ
若手から育成するサクセスストーリーも大事な要素だが
引き抜きによる悲喜こもごもだって同じくらい大事な楽しむ為の要素だ

238 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:02:13 ID:UiojE7gw0
選手の気持ちも考えてやれよ
移籍が自由で外様だからと言って差別されない方が嬉しいぞ
もちろん生え抜きでずっと残ったら愛着も出るしそれはそういう選手の生き方ってことで
いいじゃないか

239 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:02:46 ID:PobTqyM60
開幕戦でヤクルトの先発が杉山で完封負けされた夢を見たよ・・・

240 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:03:33 ID:yVcGJ7qf0
>>235
金本が移籍したから広島を応援したくなくなった、とか言われてもどうしようもない。

阪神に金本が移籍してプロ野球が盛り上がりプロ野球ファンが増えるなら、
全体のパイは増えるんだから、プロ野球自体には有益なこと。
金本は阪神でとても幸せそうなんだし、万々歳だろう。

241 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:04:10 ID:PobTqyM60
ごめん杉山じゃなくて杉本

242 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:04:40 ID:0ouYLlM40
>>239
杉山は二軍降格したとか聞いたような……
開幕一軍も危ぶまれる立場っぽいぞ。

243 :242:05/03/15 13:04:59 ID:0ouYLlM40
俺も釣られて間違えた(w

244 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:05:00 ID:roni21Kl0
>>237
それが野球の枠だけの弱肉強食なら良いよ
今は親会社の試算額で順位決めた方が早い

245 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:05:02 ID:ub3p/XNp0
結局roni21Kl0の言いたいことは別段誰も反対せん
聞こえのいい正論であって、とりたてて強調するほどのことでもないかと
思うのだが。で、その正論をどうやって実現したいわけ?
確かに巨人や最近の阪神はやり過ぎな部分はあるけど競争原理として
当然の部分もある。
要はそのへんのルールなり、システムなりの構築が不可欠なわけで
そのへんの批判なり、改正案なりを論ずるならともかく、
現行ルールでは適法だけどやりすぎな補強をしているチームのファンだから
恥を知れ、というのでは(そう言っているようにしか聞こえない)、
反省したらOKなのか?という気もする。何えられないじゃん。

別にファンが補強してるわけでもないし、ファン自身の声なんて圧殺
されてるわけだし。
まぁとにかく、ココで論ずる必要はない種類の議論なのは間違いない。

246 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:05:57 ID:yVcGJ7qf0
>>237
労働者の権利であるFAを認める方が、共産イメージ強いけど。

247 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:06:03 ID:0ouYLlM40
>244
親会社が危機だったダイエー、西武が優勝してるじゃん。
中日だって大型補強で優勝した訳じゃないし。
やりくりで何とかなるとこだってあるよ。

248 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:06:40 ID:roni21Kl0
試算額→資産額ね

249 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:07:07 ID:0ouYLlM40
>>246
共産主義って極端に言えば「みんなに平等な権利を」だよ。
一部スター選手だけのFAなんて共産主義ではあり得ないでしょ。

250 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:07:25 ID:ub3p/XNp0
>>247
実際ヤクルトだって金ないのに阪神よりよっぽど強いしね。

251 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:07:46 ID:nbYxcS0s0
>>239
俺はスペンサーがなぜかロッテのユニでプレイしていて、しかも背中にはEVANSと書いてある夢を見た

252 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:09:27 ID:P+nkJdPg0
>>250
さらに、阪神も2003年時点での年俸額では中日より下じゃなかったっけ?
優勝して並んだけど。

253 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:09:28 ID:yVcGJ7qf0
>>249
それ以前には誰にも移籍の権利がないんだから前進じゃん。
プロ野球選手会とか最強クラスの労組なんだし。

254 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:10:52 ID:roni21Kl0
金で相手チームの力を削ぐ事が出来る今の球界制度を考えると
必然的に親会社の力順になるんだよ。


255 :正義は勝つ:05/03/15 13:11:32 ID:KlZ2pdPu0
>>250
ヤクルトはお手ごろ価格の選手をとってそれがあたるからなあ
最近はお手ごろばっかりじゃないけど
でもお手ごろ価格の選手が当たるのはうらやましい外人とかとくに

256 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:11:33 ID:yVcGJ7qf0
>>254
オリックスはどうなんですか?

257 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:11:39 ID:Tai8nZPi0
>>247
ダイエーと西武は親会社は危機なのに多額のお金をつぎ込んでいた。
一般常識の欠如した親会社。

258 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:13:33 ID:roni21Kl0
>>256
オリは今球界一なんじゃないかな?
宮内は阪神目の敵にしてるからどぎつい事やってくると思ってる。


259 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:14:15 ID:0ouYLlM40
>プロ野球選手会とか最強クラスの労組なんだし。

これって去年のストの事を言ってる?
あれはたまたまオーナー連中の拙い対応とかで、
世論を味方につけられたから、一部オーナーが寝返って勝てただけ。
いつもは、ほとんど選手会の要求なんて無視されてるよ。
FAとかは形の上では選手会の要望だったけど、
絶大な発言力のあったナベツネが巨人にスター選手を集められる、
と思って乗っただけだし。
プロ野球の世界じゃ、今でもオーナーが絶対権力者だよ。

260 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:14:38 ID:W90gjrro0
いいかげん流れぶった切るぞ

見せます話します 素顔の桧山
http://www.www.daily.co.jp/baseball/2005/03/15/165074.shtml

261 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:14:47 ID:3EOoxJOnO
「町田イラネ」からここまで話が捩れるとは

262 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:18:58 ID:yVcGJ7qf0
>>259
それこそ、資本主義の具現みたいな世界じゃないか。
共産主義社会なら、全ての選手に等しくFAをとなるだろう。

263 :正義は勝つ:05/03/15 13:19:41 ID:KlZ2pdPu0
>>260
桧山がナイトスクープで一般人に抑えられたことはのってるのかなあ

264 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:21:47 ID:P+nkJdPg0
今日は話題がないからなあ。
そういえば、結局的場って軽症なんだっけ。

265 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:22:05 ID:0ouYLlM40
>262
FAつーか、契約以上の拘束権は無しの、
アメリカの独立リーグみたいなのになるかもね、共産主義なら。
毎年オフになったらゼロから選手契約スタートとか。

……それはそれで楽しそうだけどね。

266 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:22:39 ID:Tai8nZPi0
>>258
宮内は儲からないことに金を出さん。
オリを強くしたところで客が来ないのは90年代に身にしみている。
早くプロ野球から手を引きたいのが本音よ。

267 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:22:44 ID:3EOoxJOnO
>>260
へー、写真展って都内なのか・・・

268 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:23:43 ID:3EOoxJOnO
>>264
そうらしい

269 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:24:09 ID:9afpocZc0
>>246
確かにそうだな、では「社会主義的な馴れ合い精神」に訂正するわ


270 :正義は勝つ:05/03/15 13:24:50 ID:KlZ2pdPu0
>>266
阪神大震災のときはもうかってないの

271 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:25:39 ID:P+nkJdPg0
>>268
よかった。どっかにソースある?

272 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:26:15 ID:kVGQCrLa0
あの時は儲かったよ

273 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:35:22 ID:Tai8nZPi0
>>270
オリックス本体は儲かった。復興のために新規リース契約が増えたので。
球団は相変わらず赤字よ。

274 :我らが猛虎! これが阪神タイガース様の輝かしい球団史だ!(笑):05/03/15 13:35:20 ID:UtpH36710
(05年:最下位) 昨年の上坂に続き、筒井和が83キロ速度オーバーで交通違反 応援歌騒動で私設応援団逮捕 最下位で岡田解任
(04年:4位) わずか1年でBクラスへ 「黄金ルーキー」鳥谷大不振 五輪豪州代表にウィルを派遣、日本代表には藤本と安藤
        上坂交通違反で懲役6ヶ月 裏金発覚で久万オーナー辞任 年末から翌2月まで井川メジャー移籍ワガママ要求
(03年:セ優勝) 広島の4番でリーグ優勝 日本シリーズ「先発伊良部」で日本一逃す 欲し野、金満補強で久万と対立→解任
(02年:4位) 開幕7連勝チームの史上初Bクラス 片岡.228 巨人も真っ青の金満補強(ノリ・鉢・ペタ)←そのうち2人に逃げられる
(01年:最下位) 史上初の「現役監督夫人逮捕」 またも他球団監督をパクる 広島に20敗 4年連続最下位 開幕戦11連敗
(00年:最下位) 史上初の3年連続最下位 新庄FA退団 2年越しの横浜戦14連敗 開幕戦10連敗のプロ野球ワースト記録
(99年:最下位) ノムさんフィーバーとは裏腹に終盤の12連敗でまた最下位  翌年にかけてナゴヤドーム13連敗
(98年:最下位) 球団ワーストの12連敗  吉田監督3度目の退陣  本拠地甲子園で横浜に胴上げを見せられる
(97年:5位) ヤクルトに胴上げを見せられる  ヤクルトに20敗  グリーンウェルわずか6安打で「神のお告げ」により途中帰国
(96年:最下位) 藤田監督解雇騒動  応援放棄  FA清原獲得失敗  ヤクルト戦15連敗(同一カード連敗のプロ野球記録)
(95年:最下位) シーズン84敗  巨人・ヤクルトに20敗  新庄、突然の引退騒動「僕には野球の才能がない」
(94年:4位) オマリー解雇(移籍先のヤクルトでは3割30本で日本一に大貢献)  Aクラス直前で衰退
(93年:4位) 松永FA退団。捨て台詞は「甲子園は園児の砂場」  野田は移籍先オリックスで最多勝
(92年:2位) ドラフトで松井を逃す 秋のロードで優勝逃す ヤクルトに胴上げを見せられる
(91年:最下位) 球団初の10連敗 巨人戦10連敗 広島に胴上げを見せられる
(90年:最下位) 巨人戦20敗 東京ドームで2勝11敗
(89年:5位) フィルダー中途退団  村山監督辞任
(88年:最下位) 球団社長自殺 バース帰国 掛布引退
(87年:最下位) 掛布、飲酒運転で逮捕 シーズン83敗で最下位&球団史上ワースト勝率 吉田退陣


275 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:38:20 ID:t7W6GlB/0
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
         /           \  
         /              ヽ    
   / ̄\ l      \,, ,,/      |   
  ,┤    ト |    (●)     (●)   |  
 |  \_/  ヽ     \___/     |  さよう、珍ヲタは常時晒しageじゃ  
 |   __( ̄ |    \/     ノ   
 ヽ___) ノ  

276 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:38:35 ID:3EOoxJOnO
>>271
悪い。捜しきれなかった

277 :正義は勝つ:05/03/15 13:39:39 ID:KlZ2pdPu0
>>272>>273
サンクス
宮内は経営うまくないのかなあ

久万さんは結構うまそうだけど

278 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:40:20 ID:P+nkJdPg0
>>276
わざわざありがとう。
とりあえず安心しておくよ。

279 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:40:39 ID:t7W6GlB/0
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
         /           \  
         /              ヽ    
   / ̄\ l      \,, ,,/      |   
  ,┤    ト |    (●)     (●)   |  
 |  \_/  ヽ     \||||||||/      |  さよう、珍ヲタは常時晒しageじゃ  
 |   __( ̄ |    \/       ノ   
 ヽ___) ノ  

280 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:43:41 ID:yVcGJ7qf0
>>278
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200503/tig2005031408.html
右肩関節唇損傷の的場寛一外野手(27)に関しては心配されていた手術を回避。
岡田監督も「もうランニングもしている。投げたり打つのはまだやが、(患部の安静は)
1カ月ぐらいですむのでは」と早期復帰を期待していた。

281 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:44:06 ID:Tai8nZPi0
>>271
はい、そーす。
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200503/tig2005031408.html

282 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:50:06 ID:PDWG30VY0
だがまたしても開幕一軍は叶わなかったな…
今年こそはと思っていたのに…

283 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:50:53 ID:3EOoxJOnO
>>280-281
GJ

284 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:51:34 ID:Tai8nZPi0
ひー様の呪いは的場ごときではかわしきれんのだ。

285 :正義は勝つ:05/03/15 13:55:48 ID:KlZ2pdPu0
浜中は桧山の呪いに勝ってほしかった

286 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:56:47 ID:P+nkJdPg0
>>280-281
さんくす。
むう、軽症といっても安静1ヶ月か。。。まあ手術よりは100万倍ましか。

しかしビデオでは、なんであれで故障するんだろう? という普通のプレーに
見えたんだが。。。しっかり直して、再発しないだけの筋肉をつけてほしいな。


287 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:58:03 ID:ouIBOcQD0
個人的に沖原好きなんですけど、
オッキー今年どーなのよ?

288 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:58:18 ID:PDWG30VY0
濱中の怪我も何であれであんな大事になるんだ?というプレーだったな
やっぱり呪いなんだろうか…

289 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:59:09 ID:W90gjrro0
>>287
だからもう構想外だって
2軍で4割だぞずげぇーだろ、って喜んどいてください

290 :正義は勝つ:05/03/15 13:59:56 ID:KlZ2pdPu0
>>287
買い殺しのおそれあり

291 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:00:42 ID:5pU/6Bbw0
そのシーン見てなかったんだけど、送球の際?それとも捕球の際?

292 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:06:14 ID:P+nkJdPg0
確か熱血タイガース党で流してて、俺には普通にとって普通に投げたようにしか
見えなかった。
福本さんも、「きれいに形にはまってたので、故障するプレイにはみえない」と言ってたし。

293 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:08:45 ID:3EOoxJOnO
関節唇の損傷は前々から潜在してる場合が多いよね
濱中も捻挫の痛みが半月取れない時点で疑っても良かったな・・・

294 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:11:02 ID:ohmO/h+r0
佐々岡の鬼のような牽制で濱中は・・・

295 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:11:09 ID:9afpocZc0
>>288
頭からの帰塁は福本がコーチ時代から厳しく咎めてたんだけどな(怪我するからヤメレって


296 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:13:42 ID:DnoXAclP0
福本は「頭からの帰塁はやめろ」ってのは口癖のように言ってるな。
それでも頭からの帰塁する選手は一向になくならないが。

297 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:17:21 ID:3EOoxJOnO
若手はベース踏む足が逆、あれでは怪我をするって言ってたな

298 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:25:16 ID:W90gjrro0
>>291

帰塁で捻挫して
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200305/tig2003052105.html
出場直訴して
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200306/tig2003061301.html
あぼ〜ん
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200306/tig2003061401.html

299 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:33:54 ID:VrmWRYS8O
>>206
プラス正捕手と外人と。


300 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:43:09 ID:W90gjrro0
>>299
外人っていうのはなんだ?
助っ人はその時々で必要な奴を獲ればいいだけの事

ま、センターラインは生え抜きでがっちりとというのは理想だね

301 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:44:44 ID:kVGQCrLa0
>>287
おまいしつこい

302 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:53:41 ID:5pU/6Bbw0
>>298
あ、すまん
アンカー付けるの忘れてた
的場の方を知りたいんだわ

303 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:59:29 ID:9afpocZc0
>>299
ウチの生え抜き正捕手で他球団に見劣りしなかったのは
内臓疾患の副作用で肥える前の田淵1人だけどな
(その意味じゃ4番としても見劣りしなかった田淵は偉大だった
浜中が壊れなければ井川と投打の柱に成ってた物を・・・(後者は離脱濃厚だし

304 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:06:40 ID:0ouYLlM40
昔から投手中心のチームだったのに、
名捕手はあまり生まれてないってのも不思議だな。

まあ、昔の捕手は球受け役と言うか、今ほど重要視される
ポジションじゃ無かったからかもしれないが。

305 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:24:06 ID:fRDiM1AU0
>>303
そこで辻本君ですよ

306 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:27:36 ID:eoKIqz+R0
シーツセカンドでもいいかもな
藤本の打撃は鳥谷と違って成長しそうにないからね

307 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:29:44 ID:PDWG30VY0
藤本の打撃のMAXは2003年の成績だろうな
あれに犠打の技術が加われば2番なら安心して任せられるんだが
今のままなら8番以外はチョット見てられないな

308 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:35:45 ID:eoKIqz+R0
犠打なんて無理ムリ
選球眼悪すぎるもん
初球から振ることしかとりえのない
でたらめな選手

309 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:36:56 ID:W90gjrro0
>>304
田淵が別格だっただけで、辻・若菜・木戸この辺はそう劣るものでもないだろう
木戸以降矢野までが無茶苦茶だけど

310 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:42:43 ID:9afpocZc0
>>309
若菜は生え抜きじゃないし木戸を入れるくらいなら土井垣を入れるよ

311 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:49:25 ID:W90gjrro0
>>310
すまん 土井垣は見たこと無いから

312 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:50:43 ID:0ouYLlM40
そんな大昔の選手を出すならカイザー田中を(w

313 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:01:20 ID:khkdzInj0
阪神の生え抜きと言えば江川卓も・・・・・

314 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:06:12 ID:VrmWRYS8O
>>303
なるほど…毎年キャッチャーとってた時期あったのによくも外れるもんだな不思議なぐらい。
月山や橘高もいたな。
谷繁って体小さいのに高卒1年目から活躍じゃなかった?

315 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:13:29 ID:4/+2yHx10
関川もキャッチャーだったぞ

316 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:14:52 ID:L8uUQ4D20
橘高・・・
違うところで、凄く有名になっちまったな。

317 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:22:16 ID:L8uUQ4D20
鳥谷、頭を丸めたのか・・・そこまで追い込まれていたとは・・・

でも、早く見てぇw

318 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:23:39 ID:vk73UeZh0
          /  /\   __   /\  \         
          |         .|   |         | __o         
      i⌒ヽ  |         |   |         .|    | 二|二゛  ____         
 |⌒|⌒| ヽ_ノ|  .|        ノ__ヽ         |   ノ   |  ヤ       ツ         
 |  |  | ヽ_ノ  .\     .  l    l        / 

319 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:24:06 ID:fRDiM1AU0
マジで??うお、楽しみだ〜

つか明日のOP戦で見られるか。イヤッホゥ

320 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:26:00 ID:W90gjrro0
http://www.sanspo.com/sokuho/0315sokuho056.html
これだね
付きっ切りで打撃を指導する正田打撃コーチは「帽子を取るだけで反省しているみたいで、怒りにくくなるなあ」と苦笑いだった。

321 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:27:15 ID:fRDiM1AU0
いま辻本と新井と鳥谷か。

井川こそスッキリサッパリ切ってほしいもんだが・・・

322 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:32:39 ID:5pU/6Bbw0
成績気にしての事かな?

323 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:33:33 ID:baAN109b0
>>309
定詰のことか?定詰のことかぁぁぁぁっ!!!

324 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:45:07 ID:9afpocZc0
>>314
活躍って程じゃないが高卒入団1年目では異例の1軍試合出場数だった>谷繁
守備に関しては入団時に酷評されてた城島より完成してたんだろうな

325 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:50:20 ID:QGUWmpIJ0
谷繁の1年目は打率こそ,175だが80試合も出たのか、凄いな。

326 :我らが猛虎! これが阪神タイガース様の輝かしい球団史だ!(笑):05/03/15 16:56:45 ID:GVmQ9wUG0
(05年:最下位) 昨年の上坂に続き、筒井和が83キロ速度オーバーで交通違反 応援歌騒動で私設応援団逮捕 最下位で岡田解任
(04年:4位) わずか1年でBクラスへ 「黄金ルーキー」鳥谷大不振 五輪豪州代表にウィルを派遣、日本代表には藤本と安藤
        上坂交通違反で懲役6ヶ月 裏金発覚で久万オーナー辞任 年末から翌2月まで井川メジャー移籍ワガママ要求
(03年:セ優勝) 広島の4番でリーグ優勝 日本シリーズ「先発伊良部」で日本一逃す 欲し野、金満補強で久万と対立→解任
(02年:4位) 開幕7連勝チームの史上初Bクラス 片岡.228 巨人も真っ青の金満補強(ノリ・鉢・ペタ)←そのうち2人に逃げられる
(01年:最下位) 史上初の「現役監督夫人逮捕」 またも他球団監督をパクる 広島に20敗 4年連続最下位 開幕戦11連敗
(00年:最下位) 史上初の3年連続最下位 新庄FA退団 2年越しの横浜戦14連敗 開幕戦10連敗のプロ野球ワースト記録
(99年:最下位) ノムさんフィーバーとは裏腹に終盤の12連敗でまた最下位  翌年にかけてナゴヤドーム13連敗
(98年:最下位) 球団ワーストの12連敗  吉田監督3度目の退陣  本拠地甲子園で横浜に胴上げを見せられる
(97年:5位) ヤクルトに胴上げを見せられる  ヤクルトに20敗  グリーンウェルわずか6安打で「神のお告げ」により途中帰国
(96年:最下位) 藤田監督解雇騒動  応援放棄  FA清原獲得失敗  ヤクルト戦15連敗(同一カード連敗のプロ野球記録)
(95年:最下位) シーズン84敗  巨人・ヤクルトに20敗  新庄、突然の引退騒動「僕には野球の才能がない」
(94年:4位) オマリー解雇(移籍先のヤクルトでは3割30本で日本一に大貢献)  Aクラス直前で衰退
(93年:4位) 松永FA退団。捨て台詞は「甲子園は園児の砂場」  野田は移籍先オリックスで最多勝
(92年:2位) ドラフトで松井を逃す 秋のロードで優勝逃す ヤクルトに胴上げを見せられる
(91年:最下位) 球団初の10連敗 巨人戦10連敗 広島に胴上げを見せられる
(90年:最下位) 巨人戦20敗 東京ドームで2勝11敗
(89年:5位) フィルダー中途退団  村山監督辞任
(88年:最下位) 球団社長自殺 バース帰国 掛布引退
(87年:最下位) 掛布、飲酒運転で逮捕 シーズン83敗で最下位&球団史上ワースト勝率 吉田退陣


327 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:58:46 ID:j00jKUdf0
阪神・鳥谷 怒られないために丸刈り?
ttp://www.hochi.co.jp/index/news_detail.omf?storykey=00050315152546385036+categorykey=00020501131758803475

阪神の鳥谷は15日、甲子園球場での練習に丸刈り頭で現れ、チームメートや球団関係者を驚かせた。


328 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:02:00 ID:VrmWRYS8O
>>324
サンクス
山の内とこんなに差がつくとはなぁ。
高卒当時から今の岡崎や狩野、浅井より上なのか?
我慢して使ったから今があるのかだろうか。




329 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:02:06 ID:9aJYJoz/0
これで鳥谷の打率が.005になったら笑えるな

330 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:03:29 ID:5EqLE+qr0
>>327
>320でがいしゅつ

331 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:04:37 ID:MlnUZP5z0
なかなか楽しい奴じゃないか鳥谷。
早く写真見たい!

332 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:04:38 ID:BaPpBBop0
開幕戦の始球式って決まった?

333 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:05:04 ID:7jgzc+f90
鳥谷の丸刈りは割と想像しやすいな。

334 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:07:00 ID:1208Ad/70
>>332
http://www.www.daily.co.jp/baseball/2005/03/15/165073.shtml

335 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:07:43 ID:QGUWmpIJ0
それだけ気合が入ってるってことなんだろうな、多分。
まあとにかく頑張って打か守かどちらかでも認められるようになってくれ。

336 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:07:58 ID:BaPpBBop0
>>334
サンクス
微妙な感じだな・・・
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20041215-00000010-spnavi_ot-spo.html
この案通して欲しかった。

337 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:13:57 ID:GZMLhPhA0
ある外人記者の手記より

東京ドームの内野はただ何となく観戦しているだけの人が多い。
ちらほらと大声を上げ応援している人がいる程度。
それに比し甲子園は異様だ。地の底から沸き上がるような地鳴りのような
声援。
その逆境の中で涼しげな顔でタイガースを3者三振に打ち取った若きリリーフエース。
彼に君の心臓はタフだね?と尋ねたところ
「別に・・僕はタイガースの選手と戦っているだけだからね。
 ヘボはどんなに声援されても所詮ヘボだから」

さてこの若きリリーフエースとは誰でしょう?

338 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:15:36 ID:vNgy9Ts00
石毛

339 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:21:34 ID:QGUWmpIJ0
正解は誰?

340 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:23:36 ID:lKGXVCzB0
>>337
今は亡き、泡様?

341 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:23:57 ID:hlHDheXU0
佐々木?

342 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:25:11 ID:Yl93kjES0
>>334
ここ数日、すっかりあややだと思い込んでいた…_| ̄|〇

-------------------------------------

http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1110296279/

13 代打名無し@実況は実況板で sage 05/03/09 00:53:20 ID:0rNF+vEO0
13なら開幕戦の始球式はあややが投げる

14 代打名無し@実況は実況板で sage 05/03/09 00:54:50 ID:1hNTY3HT0
マジか!w

343 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:25:12 ID:9afpocZc0
>>326
城島は(2年目以降だが)守備ウンコでも打力が在っての育成起用だったけど
谷繁の場合は打撃ウンコでも使われたくらいだから守備レベルが高かったんじゃないの

344 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:26:17 ID:fRDiM1AU0
>>342
おまい可愛いなw

345 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:26:36 ID:R2f9pdSv0
阪神・鳥谷 怒られないために丸刈り?
ttp://www.hochi.co.jp/index/news_detail.omf?storykey=00050315152546385036+categorykey=00020501131758803475

阪神の鳥谷は15日、甲子園球場での練習に丸刈り頭で現れ、チームメートや球団関係者を驚かせた。


346 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:26:36 ID:9afpocZc0
あイカン>>328だった

347 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:26:59 ID:kv8xNNSJ0
ごじゅうあらし、かな?

348 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:28:04 ID:nP0xMNjO0
         ζ 
      / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
     /         \ 
    /|||  ⌒   ⌒  |||| 
    |||||  (・)  (・)  ||||| 
    6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
    |/ _|||||||_\|  < さよう、ヘボはどんなに声援を受けても所詮ヘボじゃ
     \  \_/ /     \________________ 
       \____/ 

349 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:03:34 ID:wIuWHiEz0
始球式で思い出したけど、
去年の中居正広&石川梨華は完全に騙されたよ。
会社で言いふらして大恥かいた。

350 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:06:08 ID:L8uUQ4D20
開幕の始球式は芸能人でも旬な人でもいいけどさ、
マジな阪神ファンの人にして欲しいよな

351 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:11:41 ID:jNOnZNH/0
藤本も丸刈りしてたな
1001に許してもらったの

352 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:11:50 ID:VrmWRYS8O
>>343
サンクス。
チーム事情もあるのかもしれないがどちらか片方(打撃とリード面)を目を瞑って使い続けたとゆう事か。


353 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:15:54 ID:nP0xMNjO0
         ζ  
      / ̄ ̄ ̄ ̄\  
     /         \  
    /|||  ⌒   ⌒  ||||  
    |||||  (・)  (・)  |||||  
    6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
    |/ _|||||||_\|  < さよう、珍ヲタは常時晒しageじゃ 
     \  \_/ /     \________________  
       \____/

354 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:24:36 ID:Ogu7MONZ0
http://www.zakzak.co.jp/spo/2005_03/s2005031511.html
zakzakにしては珍しくいい記事

355 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:33:24 ID:3z34yqUY0
zakzakを張るなよ
http://www.zakzak.co.jp/spo/2005_03/s2005031113.html

356 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:58:46 ID:r+mjVDHx0
空振りでも見逃しでも・・・赤星査定
http://sports.livedoor.com/baseball/pro/detail?id=774255

357 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:01:08 ID:mMd4E4Pd0
>>349
ピュアな奴だな。

358 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:03:39 ID:mMd4E4Pd0
明日登板が予定される投手
能見〜藤川〜吉野〜久保田
明後日登板が予定される投手
下柳〜橋本〜中村〜ウィリアムス

杉山が1軍の投球練習に参加
ブラウンは近いうちに2軍・オリックス戦に登板

359 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:10:15 ID:DQcI7WH90
>349
うあ゙ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゙ぁあぁ゙ああぁぁうあ゙ぁあ゙ぁぁ

360 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:27:55 ID:mMd4E4Pd0
丸狩りや 虎狩りや サンガリア

361 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:30:26 ID:VrmWRYS8O
明日はジェット・コースターリレーですか。
テレビ中継はあるの?

362 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:32:13 ID:+1MmDodT0
>361
http://tv.nikkansports.com/tv.php?mode=20&site=007&sort=d&sdate=20050315&lhour=24&ldate=8&genre=D2&area=008&template=genre&category=tc

363 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:50:58 ID:mMd4E4Pd0
桧山、フォトエッセー出版
http://www.daily.co.jp/baseball/2005/03/15/165074.shtml



364 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:58:42 ID:VrmWRYS8O
>>362
サンクス

365 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:04:37 ID:N87ajup80
開幕までプロ野球MAX再契約しないつもりだったが、こうもオレンジで補えんと悩むな。

366 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:49:48 ID:n8/1eF9Q0
阪神さんの長期的戦略は順調ですか?^^

367 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:03:43 ID:/rHwOj2o0
ダーウィン (・∀・)イイヨイイヨー

368 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:06:17 ID:GJMCgWiq0
下で好投したのかな>進化論

369 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:07:28 ID:yVcGJ7qf0
桧山の写真集買った。
スーツ着て港湾倉庫らしき所でポーズ取ったりしてる。
意味なく上半身ヌードになってる写真もあるよ。お勧め。

今年から自分や息子の誕生日には赤いリストバンドするんだと。

370 :若手スレより。若干修正。:05/03/15 21:11:36 ID:DQcI7WH90
>368

T   010 005 150 12
SK 000 000 031 4

ダーウィン(5回)前川(3回)中林(1回)−岡崎、中谷、大橋
本柳(6回)栗田(1回)宇都(1回)山本(1回)−前田
HR/喜田ソロ、2ラン、庄田2ラン、菊地ソロ

スタメン
1(遊)久慈
2(二)萱島
3(指)葛城
4(一)喜田
5(三)沖原
6(左)林
7(中)庄田
8(捕)岡崎
9(右)赤松
Pダーウィン


371 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:12:03 ID:ltB1VkdF0
>今年から自分や息子の誕生日には赤いリストバンドするんだと。
その日だけ活躍っちゅーのは勘弁

372 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:14:05 ID:n8/1eF9Q0
桧山さんは写真集なんて出したんですか^^

373 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:19:43 ID:yVcGJ7qf0
>>370
前川しばらく好投してたんじゃないのかよ。
二軍くらいは抑えてくれ。

374 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:21:08 ID:GJMCgWiq0
>>370
おお、ありがと。
二軍じゃ敵なしなのかな>ダーウィン
それとも調子が出てきたのか・・。

375 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:36:49 ID:xlRZH3Ff0
ダーウィン5回も投げたのか。
こっちも先発適正だったら、意味ねえなあ……

376 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:38:56 ID:2NPHeH0N0
本来のファームの野手の主力、この時期は1軍のOP戦に帯同しているしな。
抑えたところで何とも言えん。打たれる投手は問題外だが。

377 :今夜鯖止まるらしい:05/03/15 21:43:55 ID:GJMCgWiq0
1 名前:root▲ ★ 投稿日:05/03/15 14:47:29 ID:???0
本日深夜〜早朝にかけ、ex7 => ex10、live8 => live20 への板移転作業に伴い、
移転作業中、ex7とlive8にある板が全部止まります。

作業後、live8の板はすべてlive20サーバ、ex7の板はすべてex10サーバに移転します。
あらかじめよろしくお願いいたします。

作業開始の際には、このスレで連絡します。
ここの板や他のスレ等で暴れないよう、あらかじめよろしくお願いいたします。

なおex10サーバでは、各種実験がもれなくセットでついてきます。
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1110865649/

378 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:14:29 ID:H8qhr+IW0
そんなモン、オマエ…


379 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:22:43 ID:C3Cz4+ER0
関西ってほんとは阪神ファンより
巨人ファンのほうが多いんだろ?

380 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:24:51 ID:yVcGJ7qf0
>>379
奈良とかはそうじゃない?

381 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:28:26 ID:ZQU5uMAa0
キター
ttp://f54.aaa.livedoor.jp/~baseup/imgboardphp/src/1110891550203.png

382 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:29:05 ID:I7brWHc90
         ., - ''"::::::::::::::::::::"''-、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: '、
       |:'   `'     `::::::::::::::::',
       |           ::::::::::::.|
.         _|二'、  `二二 _  ヽ:::::::::: |
       | .|-=・/-〈. -==・-l ̄ ミ  i |  
      `'|―/   _`ー―´    シ.) /|  
       ', ヽ r‐ '       し'/   
       ヽ ー、ェェェェr‐'    ,ノ |   
        \`ー―'   ,  ´ ,,ノ|


383 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:30:06 ID:HjfAFSzC0
>>380
北摂津もそうなりつつある

384 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:30:12 ID:yVcGJ7qf0
こんな怖い顔になるとは思わなかった。

385 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:36:09 ID:bv3+O+Fg0
鳥谷かわいくないよ鳥谷

386 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:46:50 ID:v/UQTcEF0
よその本スレ荒らすんじゃねえよ糞ども

387 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:47:11 ID:v/UQTcEF0
よその本スレ荒らすんじゃねえよ糞ども



388 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:49:18 ID:iGGdBvK50
よその本スレ荒らすんじゃねえよ糞ども

389 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:51:25 ID:NJuw5uKjO
>>386-388 何か(考えが)浅いな

390 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:53:01 ID:H8qhr+IW0
そらそうよ

391 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:54:44 ID:H8qhr+IW0
>>389
おんなじことの繰り返しよ


392 :333:05/03/15 22:57:01 ID:GJMCgWiq0
思ったよりいかついねorz

393 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:02:53 ID:aSulgVor0
>>386-388
誰が荒らしてるの

394 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:06:04 ID:LLeFlbWf0
>>379
中年より上は多いんじゃね
豚京のテレビ局の被害者達だな


395 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:12:18 ID:gfWFNPaD0
関西で巨人ファンのほうが多いのは京都だけと聞いたことある

396 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:14:26 ID:gkqVJMQk0
おっさん以上は関西でも今だ根強い巨人ファンは多いが、
若くてある程度野球に興味がある奴で巨人ファンって見たこと無いな、まあサンプルもそう多くはないが

397 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:16:54 ID:aSulgVor0
>>395
う〜ん(゚-゚)巨人ファンの方が多いとは思えないけど

398 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:46:48 ID:on49ICS20
まあ大阪にも意外と巨人ファンはいるね。
逆に東京にも意外と阪神ファンは多い。

399 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:50:50 ID:A5kt1uqX0
阪神ファンは優勝しそうなときだけ全国に現れる

400 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:52:39 ID:s8HhQSAX0
ここは阪神ファンさがすスレじゃなから、
話もどそうぜ。

401 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:53:01 ID:Yl93kjES0
>>399 そ ら そ う よ

402 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:02:01 ID:qfErKGyG0
さーてID変わった事だし荒らしてやるか
とりあえずage

403 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:05:25 ID:fk0DFmXX0
君も暇人だね・・・
哀れすぎて言葉もでないよ

404 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:06:31 ID:Y0kK2UHx0
鳥谷は顔は悪くないんだから成績さえ残せば人気は出ると思う
多少胴が長いというか足がアレだが

405 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:09:04 ID:22/YHLRv0
OP戦の順位がいつのまにか上位に来てる・・・
明日の巨人戦は負けてもいいよ。
巨人に1位をくれてやれ。

406 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:09:25 ID:A/zK44P80
(‘ ε ’)

407 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:10:21 ID:fnQtWAwE0
明日の巨人戦は下柳でキャプラーに探り入れると見た。
とりあえず内角攻めしてみてください。
とはいえ下柳の球威じゃあんまり意味ないかな。

408 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:13:40 ID:qfErKGyG0
>>403
お前ほどヒマじゃねーYO


409 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:14:19 ID:Mxr0Vajw0
そこまでハッキリ言われると逆に清清しいな

410 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:15:06 ID:qfErKGyG0
言い忘れたけど俺様は中日ファンだからな

411 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:15:46 ID:yoMt8Z1l0
鳥谷>関本なのか。訳分からん。

412 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:17:08 ID:qfErKGyG0
中日>>>>>>∞>>>>>>ヘボヘボ犯珍w

413 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:18:22 ID:A/zK44P80
明日は能見のあと誰が投げるん?

414 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:19:25 ID:CkXM5dKZ0
>>413
下柳とブラウンかな?

415 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:20:37 ID:qfErKGyG0
誰が投げても一緒だろ
中日最強投手陣に比べたら犯珍投手なんてヘボヘボw

416 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:27:55 ID:2ZQYB8Bu0
いやいや、まぁわからん、これからよ


417 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:28:11 ID:5T+MirFs0
   ., - ''"::::::::::::::::::::"''-、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: '、
       |:'   `'     `::::::::::::::::',
       |           ::::::::::::.|
.         _|二'、  `二二 _  ヽ:::::::::: |
       | .|-=・/-〈. -==・-l ̄ ミ  i |  
      `'|―/   _`ー―´    シ.) /|  
       ', ヽ r‐ '       し'/   
       ヽ ー、ェェェェr‐'    ,ノ |   
        \`ー―'   ,  ´ ,,ノ|



418 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:29:10 ID:2ZQYB8Bu0
>>417
ずれとるよ、まぁ

それはオレも半年くらい前から思っていたこと。


419 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:29:47 ID:qfErKGyG0
賃上げ

420 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:34:00 ID:n8vyNJIP0
>>417
コピペ?
よく出来てるなw

421 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:54:02 ID:CMVFJ5lO0
三瓶そっくりになったらすい

422 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:23:55 ID:n8vyNJIP0
(´・ω・`)三瓶には似てへんがな

423 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:30:52 ID:WVdnaGh70
>>402>>408>>410>>412>>415>>419
何だ、もう息切れか?ショボ…w

424 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:31:56 ID:iRctBbS90
桧山ハケーン
ttp://gazo01.chbox.jp/warah/src/1110800178510.jpg

425 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:36:52 ID:qfErKGyG0
>>423
ごめんなw

426 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:40:37 ID:ftpEqUPm0
>>424
乳首流行ってんのか?

427 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:43:38 ID:WVdnaGh70
>>425
いや、別に謝られてもな…w

>>424
確かに似てるな。ちょうど、今岡とメイク落とした一青窈みたいなもんか

428 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:47:09 ID:qfErKGyG0
>>427
ご要望に応えてageますね、珍ヲタさん

429 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 02:08:59 ID:n8vyNJIP0
あのー・・・
血圧がやばくて常時200超えてます。
先日も甲子園で3回ほど喧嘩してぶちのめしました。
喧嘩したい人は俺に挑戦状叩きつけろ。本気で。

430 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 02:11:11 ID:QI/Om4c2O
今の阪神の中継ぎ陣には優勝時の吉野の様な絶対的な左腕が居ないのが弱点。今年も吉野微妙やしウィリアムスだけじゃ不安なんで安定感のある能見を中継ぎに回すべきだと思ってるのは僕だけでしょうか。

431 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 02:13:36 ID:JVvDavdS0
>>430
先発陣が足りません

432 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 02:13:51 ID:n8vyNJIP0
喧嘩に飢えてんねん!はよせいや!
へたればっかりか?わしとやれるやつおらんのか?
所詮ですくわーくの名を借りたブタ共か?
本物はおらんのか?糞が!!!!

433 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 02:14:40 ID:ftpEqUPm0
2003の吉野は絶対的じゃなかったろ。

434 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 02:18:30 ID:bYeRaK5A0
>>429
俺も年齢の割りに血圧高くてガクブルなのに
対策なり治療なりしなさい
30代でも高血圧でぶったおれて脳溢血で
亡くなった人もいるんだから

435 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 02:20:50 ID:n8vyNJIP0
(´・ω・`)なんちゃって>>432>>420やがな

436 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 02:22:28 ID:4aZ+1Nmz0
>>432
車とでも格闘しとけ珍ブタ

437 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 02:23:27 ID:n8vyNJIP0
>>434
ありがとう。お互い気をつけよう。
俺はこれプラス酒が入るからやばい。常に肝臓がい

438 :珍ヲタはホームラン級のヴォカだな:05/03/16 02:24:37 ID:GfsJiIEu0
429 名前: 代打名無し@実況は実況板で [sage] 投稿日: 05/03/16 02:08:59 ID:n8vyNJIP0
あのー・・・ 
血圧がやばくて常時200超えてます。 
先日も甲子園で3回ほど喧嘩してぶちのめしました。 
喧嘩したい人は俺に挑戦状叩きつけろ。本気で。 

432 名前: 代打名無し@実況は実況板で [sage] 投稿日: 05/03/16 02:13:51 ID:n8vyNJIP0
喧嘩に飢えてんねん!はよせいや! 
へたればっかりか?わしとやれるやつおらんのか? 
所詮ですくわーくの名を借りたブタ共か? 
本物はおらんのか?糞が!!!! 

439 :437:05/03/16 02:27:08 ID:n8vyNJIP0
ゴメス。
肝臓やばい。血圧高いから眠れん。酒飲んで寝る。
かのか等900mlの焼酎一本のみ尽くして寝る。
次の日肝臓が痛い。
かなりやばいなwwwwwwwwwwwwwww

440 :430:05/03/16 02:28:39 ID:QI/Om4c2O
>>431
井川、福原、ブラウン、下柳、の4人+杉山、江草、太陽、前川辺りではローテ回せないでしょうかね〜?

441 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 02:29:23 ID:n8vyNJIP0
>>438
喧嘩したい?
待ち合わせ場所決めろ!

442 :珍ヲタはホームラン級のヴァカだな:05/03/16 02:29:30 ID:GfsJiIEu0
439 名前: 437 [sage] 投稿日: 05/03/16 02:27:08 ID:n8vyNJIP0
ゴメス。 
肝臓やばい。血圧高いから眠れん。酒飲んで寝る。 
かのか等900mlの焼酎一本のみ尽くして寝る。 
次の日肝臓が痛い。 
かなりやばいなwwwwwwwwwwwwwww 

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)