2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら上田和明・福王昭仁をナメるのも大概にしろ

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:16:09 ID:MBkHOWpf0
前スレ即死したじゃねーか

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:17:04 ID:zR4R8ZX70
クフ王

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:17:49 ID:MBkHOWpf0
http://www.giants.jp/G/player/2004_79.html

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:24:24 ID:MBkHOWpf0
http://www.giants.jp/G/player/2004_70.html

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:28:32 ID:MBkHOWpf0
上田の思い出
1.89年、大洋欠端からプロ初HR

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:30:54 ID:MBkHOWpf0
2.そのHRは延長戦での決勝HR

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:32:43 ID:MBkHOWpf0
3.上田自身代打が送られると思って守備用のスパイクを履いたまま打ったHRだった

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:34:20 ID:MBkHOWpf0
4.おかげでHRを打った直後に打席ですっころんだ

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:36:11 ID:MBkHOWpf0
5.実は翌年もヤクルト戦で延長戦に決勝HRを打っている

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:38:13 ID:MBkHOWpf0
6.その試合では第一打席にもHRを打っている

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:39:14 ID:hqEEWrVa0
6.謎のドラフト1位入団

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:40:05 ID:MBkHOWpf0
7.その年は日本シリーズで2塁で牽制アウトを食らった

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:42:13 ID:MBkHOWpf0
8.2004年、NHKのスポーツニュースで西武の伊東新監督のインタビューが流れたとき、
現役時代のこの牽制のサインプレーが取り上げられた。
伊東監督は、二塁ランナーは一軍経験が少ないから浮き足立っていたから云々との内容を言った。
武士の情けか二塁ランナーの名前は言わなかった。

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:44:19 ID:MBkHOWpf0
9.2001年に、二軍の守備走塁コーチに就任したとき、
日刊スポーツの私も一言のコーナーに、
「日本シリーズで牽制死した選手が走塁を教えられるのだろうか」という投書があった。

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:45:15 ID:MBkHOWpf0
10.俺はかわいそうだと思った。

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:47:45 ID:MBkHOWpf0
福王の思い出
1.88年、キーオからプロ入り初HR

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:48:52 ID:MBkHOWpf0
2.その年の打率は.173に終わる

18 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:51:11 ID:MBkHOWpf0
3.初めての1割台だったが、ヒットを打ったことのある11回のシーズン中なんと8回を打率1割台で終わらせたミスター1割

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:52:12 ID:/MvwTlJe0
クフ王

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:52:36 ID:MBkHOWpf0
4.しかしなぜか通産打率は2割台

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:54:05 ID:MBkHOWpf0
5.それは、96年に75打数25安打3本塁打、打率.333と打ちまくったからだ

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:55:41 ID:MBkHOWpf0
6.96年のHR1本目。甲子園で1点ビハインド9回表2死ランナーなし、絶体絶命。
ここで福王の起死回生同点ホームラン。しかもセンターバックスクリーン。

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:56:49 ID:MBkHOWpf0
7.しかし、9回裏、リリーフが打たれてあっけなくサヨナラ負け。
福王のホームランはなんだったんだ…

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:57:53 ID:MBkHOWpf0
8.96年のHR2本目。甲子園で同点延長15回表2死ランナーなし、絶対絶命。
ここで福王の起死回生勝ち越しホームラン。ライトポール際。

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:00:30 ID:MBkHOWpf0
9.しかし、15回裏、リリーフがよりによって2点とられて逆転サヨナラ負け。
福王のホームランはなんだったんだ…

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:02:11 ID:MBkHOWpf0
10.96年のHR3本目。広島球場で同点、絶体絶命というわけではないが相手はエース佐々岡。
ここで福王の起死回生というわけではないが勝ち越しホームラン。右中間。

27 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:06:27 ID:MBkHOWpf0
11.リリーフは抑えてくれました。やったね。

28 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:07:11 ID:ojq0x1ek0
福王って左の代打でよく出てたけど、こいつより打てるやつ他にも居ただろってぐらい、
結果残ってないな。なんで重宝されてたんだ?

29 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:09:56 ID:MBkHOWpf0
たぶん先発が早々にメッタ打ちくらったときに投手に打順が回ってきて、
負けてるから代打を送らないわけにもいかないからそのとき用。実際にそういう使い方をされていた。

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:12:47 ID:MBkHOWpf0
似たような存在として佐藤洋がいるんだが。

31 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:14:49 ID:MBkHOWpf0
佐藤洋の思い出はあまりないが湯舟のノーヒットワンランを阻止したくらいか

32 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:14:57 ID:ojq0x1ek0
井上真二はこの中に入らないの?1年だけ活躍したから?

33 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:16:24 ID:MBkHOWpf0
井上はオールスターに出たから別格。

34 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:17:45 ID:MBkHOWpf0
とりあえず井上というとキーオの頭部死球がうんたらとかいう人がいるけど
7月から成績がガタ落ち。死球の影響がなくてもまあ似たような成績だっただろう。

35 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:18:58 ID:MBkHOWpf0
ちなみにキーオの死球は8月31日。俺が夏休みの宿題ひーひーやってる最中だったのでよく覚えている。

36 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:21:51 ID:MBkHOWpf0
あと、井上は89年ブレイクした年、ルックス的にもスター性があったのでダメー!!

37 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:22:08 ID:s4V2r+Yt0
成績が糞でも巨人のコーチになれるんだから勝ち組みだな。

38 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:23:49 ID:MBkHOWpf0
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1108500005/l50
関連スレ

39 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:26:57 ID:MBkHOWpf0
それにしてもレスが少ないなあ

40 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:27:30 ID:O4mGBiyy0
即死回避

41 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:31:12 ID:UH59O1Js0
副王の各年成績挙げてくれ

42 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:34:24 ID:MVEQO5UJ0
福王って俺の高校の先輩なんだけど。

43 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:16:40 ID:ewcyDKb00
ふくおうと今岡って微妙に顔が似てるような

44 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 02:09:44 ID:PvqT0Kv70
グッジョブだ、ID:MVEQO5UJ0

45 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 02:56:58 ID:5PNfzBLs0
上田といえば泣きじゃくったプロ初アーチも覚えているが、
初出場初エラー(イージーフライを落球)もよく覚えている
実況「いかにも素人っぽいエラーでしたね・・・」
しかし何でドラ1だったんだろう、慶大閥?

46 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 03:00:32 ID:5PNfzBLs0
福王も特殊な存在だったよな
代打福王と聞くと、ほとんどの巨人ファンは「他にいないのかよ・・・」と思ったはずだ
名前は威圧感あるのに

47 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 05:19:17 ID:3K7wB9gJ0
昭仁って皇族みたいな名前だな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)