2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青木?】今年の新人王は? 【一場?】

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 01:56:15 ID:SLav7Ntp0
前スレ 今年の新人王は?
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1107147562/

新人王の資格
1、支配下選手にはじめて登録されてから五年以内
2、外国のプロ野球機構に所属したものは除く
3、投手は前年までに投球回数30イニング以内
4、野手は前年までに打席数60以内


2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 01:57:26 ID:g0/Ff2O80
2なら青木新人王

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 01:57:48 ID:hHtywtFW0
樋口

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 01:57:57 ID:SLav7Ntp0
スレタイに2を入れるの忘れたorz

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 02:01:37 ID:VCpr+RIhO
ハシケン

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 02:12:57 ID:VEeYncQa0
桑田が結果・内容ともに最悪だっただけに
間接的に三木の新人王の可能性が上がったな。
先発か抑え以外は取れないからね。

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 02:24:16 ID:quFooUcM0
>>6
ふしあなさん?

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 02:30:38 ID:J9usW7q/0
三木が去年の川島(ギリギリ10勝)ぐらいやれるとは到底思えんが。

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 02:43:02 ID:bTA4Xetk0
>>8
もっと援護が多くて怪我がなければ12〜3勝ぐらいできたんだけどな

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 02:54:47 ID:RqjyIp9b0
>>9
実際、完璧な勝ち試合を最速男に3回ヌスットされました。

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 02:57:56 ID:bTA4Xetk0
まあ実際去年の川島は防御率だけで見れば15勝してもおかしくなかったよ

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 03:01:46 ID:BTeeGwIRO
古田はボール球を有効に使うのがホント上手いよな

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 03:21:21 ID:21Rp70Ni0
青木、田中の一騎打ち

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 03:31:20 ID:Oskq0OPa0
昨日、樋口良かったらしいね
セリーグは社会人組が頑張りそう
あと、野手は青木かな
田中は非力すぎると思う


15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 03:33:14 ID:BTeeGwIRO
青木も頑張って欲しいがピッチャー有利だよな
もうちょっと野手を評価してもいいんだが

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 03:47:13 ID:MZgPRcN70
マジレスすると樋口

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 03:51:53 ID:Oskq0OPa0
そんなに良かったのか
見ればよかった

18 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 03:59:22 ID:+o/WaW390
中日のチェン

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 07:50:26 ID:AK71KZUg0
樋口は先発で行けば可能性はある
ただ現状では先発より中継ぎで使われそうな気がしないでもない
中田は今年無理してほしくないが正直な気持ち
今年のドラのルーキーで1番の掘り出し物は投手ではなく野手の沢井だと思う
もっとも荒木 井端がいるから余程のことがない限りレギュラーで試合に出ることはないだろうが

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 08:02:09 ID:I9SvYgyj0
樋口は先発テスト確定らしいね
昨日の結果見ると先発に固定されそうな勢い

ローテに入ったら新人王のチャンスはあると思う

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 08:03:30 ID:Fx4fHL8jO
吉村だと思う。

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 08:47:14 ID:DEQ3a3MA0
一場は色々言われてるけど良い素材だな。
ただ前回ロッテ戦で4回投げて比較的力投派から三振を沢山奪われるチーム相手に奪三振
0だったのが気になるな。
ヤクルト田中は男子スケートの織田に顔がソックリだな。




23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 08:59:01 ID:Kf+w8Oq+0
新人王は出番があるかが重要だからね、一番能力があるかとは関係ないよ
という理由で弱投手陣の巨人の三木か阪神の能見ではないかな。
能力で言えば
中田 樋口 鈴木 金剛の中から出るはずなんだけど出番がね〜
この4人は他のチームにばらばらに行ってたら10勝近く勝てる潜在能力がある
この4人が1チームにいる為、今年のほかのチームはしょぼい面子の新人王争いになってしまう可能性

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 09:06:22 ID:848hGIrl0
10勝できる実力があるとか言い切ると争いも元になるのであれだけど
出番がないと新人王どころではないのは確かだろう
ただ中田か樋口かどっちかはローテに入れると思うけどね

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 09:29:19 ID:0ySFD0gO0
鈴木って投げ方気持ち悪いんだけど。こういったら失礼だけど

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 09:30:59 ID:BcFWYEAG0
フェリシアーノだな

27 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 09:31:51 ID:dkL2OmMU0
岡崎だな

28 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 09:33:49 ID:mJtuPqqK0
ミッキーだな

29 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 09:35:39 ID:EYUVNqu50
フランコだな

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 10:32:09 ID:NvsETTjb0
>>25
打者も気持ち悪いと思ってるから抑えてる

31 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 10:36:50 ID:m+a7DDL50
糞味噌しかいないなこのスレw
気持ち悪いスレだ

32 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 10:42:43 ID:MB9ZuuBQ0
初芝だと思う。

33 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 10:51:48 ID:848hGIrl0
よく鈴木は慣れるまでは通用しそうとの声聞くが
それは変則でかつ球威がないPにいえることだからであんま関係ないと思う
打たれるとしても別の理由だろう
それにそもそも気持ち悪い投げ方はセットの時だけだしな

34 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 11:04:45 ID:Fx4fHL8jO
中日は先発は薄いよ
ローテ確定は川上と昌しかいない

35 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 11:07:56 ID:VEeYncQa0
チームの編成上の問題で言えば
亀井も外野弱いチームなら新人王の可能性あったろうな。
今年の巨人新人の中で将来性では一番。

36 :新人王資格保持者(前スレから転載):05/03/14 11:09:08 ID:29LIEFAH0
 西武ライオンズ
投手 @涌井 A岡本 @山岸 A松川 A杉山 @藤原 D小野
捕手 B上本 @星
内野手 @片岡 A黒瀬 D水田 C中村
外野手 C栗山 A松坂健
 福岡ソフトバンクホークス
投手 @高橋秀 @高橋徹 B溝口 C神内 D山村 A竹岡
捕手 B大野 @中西 @領健 D山崎
内野手 @江川 B森本 @定岡 A明石 C北野 D加藤暁 D中村 B田中 A金子 B稲嶺
外野手 A城所 A榎本 C井手 Cゴメス
 北海道日本ハムファイターズ
投手 @ダルビッシュ B鎌倉 A須永 B武田 A糸井 @橋本 @菊池 @中村 A金森 @MICHEAL
捕手 D駒居 A渡部 B鶴岡
内野手 B尾崎 @市川 A稲田 B池田
外野手 B紺田 @工藤 C佐藤 @鵜久森
 千葉ロッテマリーンズ
投手 B浅間 @久保 @手嶌 D田中良 A内 A三島 A杉原 @木興 A成瀬 A藤井
捕手 A田中雅 B金沢 @青松
内野手 D青野 C富永 B早坂
外野手 @大松 @竹原
 オリックスバファローズ
投手 A柴田 A香月 @金子 A野村 A松村 @光原 C山本拓 @町 C近藤 C小川 B宇都 C谷口 B塩屋 A栗田
捕手 B横山 B長田
内野手 A嶋村 B筧 C三木 A中本 C牧田 @田中 B菊池
外野手 B坂口 A吉良 A由田 C肥田 B井戸
 東北楽天ゴールデンイーグルス
投手 @一場 @渡辺 C朝井 C佐藤 D根市
捕手 A新里 D高橋 D近沢 C長坂 B入野
内野手 @塩川 @西谷 @大広 A坂
外野手 @平石 D牧田 B中島 A小島

37 :新人王資格保持者(前スレから転載):05/03/14 11:11:50 ID:29LIEFAH0
 中日ドラゴンズ
投手 A佐藤 @川井 @中田 @樋口 @鈴木 A石川 @石井 Aチェン @金剛 A川岸 C高橋聡 B小林 D中里
捕手 @小山 C前田 C田上 A小川
内野手 A中川 B森岡 @澤井 C都築 D仲沢 @鎌田 A堂上 Bホッシャ
外野手 A中村公 D土谷 @中村一 @普久原 B桜井
 ヤクルトスワローズ
投手 A佐藤賢 @上原 D平本 @松岡 B泉 C萩原 A山田 @丸山貴 B小森 B吉川 B片山 D松谷 @ラミレスJr.
捕手 @川本 C福川 B高橋
内野手 @田中浩 D畠山 C梶本 B大原 C丸山泰 B大塚
外野手 B久保田 A青木 C内田
 読売ジャイアンツ
投手 @野間口 A西村 A内海 @三木 A平岡 C鴨志田 A山本賢 A南 @木村 @東野
捕手 @星 B横川 A佐藤弘
内野手 B長田 A岩舘 C大須賀
外野手 @亀井 B矢野 B山本光 C十川雄
 阪神タイガース
投手 B中村 @能見 A筒井和 B江草 @橋本 C中林 B新井 B田村 @辻本 @玉置 @水落 B伊代野
捕手 @岡崎 @大橋 A小宮山 D狩野
内野手 C藤原 C喜田 B萱島
外野手 B林 C桜井 @赤松 @高橋 A庄田 B松下
 広島東洋カープ
投手 @森 @田中 @佐藤 A仁部 @梅津 C大島 D玉山 @小島 C国木 @丸木 @金城 Aフェリシアーノ @フランコ
捕手 A白浜 C山本翔 D上村
内野手 A比嘉 D岡上 B松本高 D甲斐 C山本芳 D石橋
外野手 B鞘師 B吉田 D田村 C天谷
 横浜ベイスターズ
投手 @那須野 A森 @染田 @松家 A牛田 C岡本 D稲嶺 @岸本 B堤内 @橋本 B飯田 C千葉
捕手 @齋藤 B武山
内野手 B北川 @藤田 B吉村 @石川 C野中 A呉本 B木村
外野手 B河野 @桑原 D西崎


38 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 11:17:18 ID:cAoKqMqB0
>>37
フランコは内野手

39 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 11:30:31 ID:ADBZsnHB0
>>14
OP戦で見た限り、田中の打撃は全然非力じゃないぞ
スイングも打球も結構鋭い
ただ、引っ張り癖がありそう
右打ち出来るようになればバッティングは結構いいんじゃないかな
都合よくというか、OP戦好調だった城石も怪我したことだし

40 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 12:16:16 ID:wN4HTAHw0
>>39
迷スカウトだかどっかでもそう言われてたな。>引っ張り癖
バントも失敗してたし、宮本というよりは四球の取れる飯田って感じかな。
選球眼は上々だと思うし、ネヴァ系だし、打撃はドラフト時に言われてる程
今のところは酷くはない感じ。正直、去年の今頃の青木より全然、マシ

41 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 12:42:29 ID:+YXeQwXJ0
ただ、二塁には衰えるどころか、年々エロくなっていく土橋がいるため、田中の出番は青木ほどなさそう。

42 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 13:14:29 ID:ADBZsnHB0
>>41
OP戦の土橋は守ってはエラー、チャンスではゲッツーとひどすぎる
今の状態がOP戦とはいえ続くようなら、チャンスは回ってくると思う

43 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:00:15 ID:SnyqIYc60
那須野のすごさは、日本一レベルの高い東都リーグで4年生時の防御率が通算で0点台
春に限れば0.39
更に、世界大学野球、日米大学野球と那須野は先発して負けなし
ちなみに一場は打ち込まれた。

って事で那須野が本命かな。

44 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:02:22 ID:mOasael+0
でも、那須ビって打者に転向するんでしょ。

45 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:08:39 ID:Fx4fHL8jO
>44
しね

46 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:08:32 ID:rcUBAYyS0
横浜松家が東大留年、卒業に1単位足りず
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-050314-0036.html

47 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:33:59 ID:+KKxFWvxO
去年の新人王予想してあてた人いるの?

48 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:37:44 ID:x2/dY+tb0
>>47
川島は結構いるんじゃね
三瀬当てた人は神だが

49 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:40:25 ID:kH5dTd6j0
去年は三瀬は当てたけどセは鳥谷と予想した

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)