2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファールボール恐怖症の人のスレ

1 ::05/03/14 00:32:11 ID:B2JLBSIJ0
ボールが眼球に直撃して失明した人とかいるらしいんですけど本当に注意しないと怖いですね

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:33:45 ID:8NGEYsU2O
1

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:39:26 ID:Y32SOIfv0
3ゲット

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:52:43 ID:zN3ClWG60
大ファールとか見てるだけでドキドキします
「ああああああああああああ?????!!!!!入るな入るな入るなーーーーーーー!!!」
って」感じで

5 :Cふあん:05/03/14 01:14:26 ID:JtMJkfMo0
福岡でポ―ル近くにいたら、吉岡(楽天)のライナ―
隣の席(空席)に飛んできた、逃げるとか取る
とかていう前に、打球とんできてるもんね、
マジでげがするよな・・・

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 01:17:57 ID:zE13LuA80
俺の後ろの席のオバハンが顔に当てて鼻血出してた
それで係員の人に連れられてどっか行った。反射神経鈍い椰子は近くに座らない方がいい

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 01:19:05 ID:2e8djgn4O
どうすれば当たらないのかな?

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 01:22:56 ID:S8Cvsy6/O
当たらないで〜
当たらないで〜
と願うよろし

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 01:24:17 ID:Vf/bbZ9t0
松井の3階席へのホームランで、食ってた幕の内弁当ふっとばされた奴いなかったっけ?


10 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 01:28:39 ID:lPLlRAS80
1回だけ、目の前にホームランボールが飛んできたことがあった
ドライブがかかったボールが弧を描いて飛んでくる様はちょっとした恐怖だった
結局ボール争奪戦参加者に吹っ飛ばされて当たらなかったけど

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 01:38:32 ID:SEGiGvKd0
昔、ナゴヤドーム3塁側のスタンドで観戦してた時、大豊の大ファールが横に座ってた女性(50代位)に
当たってえらい事になった。
どうやら指に直撃したらしく、マジ泣きしてた。大声上げて。
結局係員に連れ去られ事なきを得たが、当時厨房だった俺にとって、彼女の凄い泣き顔はちょっとしたトラウマでした。

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 02:40:35 ID:zy7/AdzK0
試合前の練習で、外野席に飛びこんできたボールが目の前の女の子の構えてたカメラに直撃。カメラ粉砕。
おもしろかったなー

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 02:42:30 ID:yr8RTzCG0
ハマスタは気をつけないと・・・。

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 02:44:55 ID:6ko4oniN0
あれはマジで怖いな
一度経験あるけどボールがものすごい勢いで飛んできてとにかく怖かった
実際には頭の数メートル上だったのかもしれんけどそんなことわからんかった

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 02:47:29 ID:/uqE18+vO
私が小学生の時、西武球場に行って内野自由席で空いてる席を物色してたら、目の前にファールボールが落ちてきた。母親が慌てて私を庇ったっけ。あの時は事の重大さがわからなかったけど、今考えると危なかったんだな〜。

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 02:52:25 ID:IBToOsi30
過去に2回タンカで運ばれるのを見た
中学生くらいの女の子と年配のおばあちゃん
ネット外したら怪我する人多くなるだろうな

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 02:55:02 ID:BTeeGwIRO
確かに浜スタは危険
あまりにもイキナリすぎる
もっと段階的にネット外すべき

18 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 03:23:29 ID:4j776HKlO
ネット直撃ファールって少なくね?

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 03:29:34 ID:BTeeGwIRO
俺はバッターが客に当たるのを気にしておもいっきり引っ張れないんじゃないかと思う

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 03:31:39 ID:IQzaFX030
イチローは高校時代にファールボールで観客を脳死させてしまった。
それ以来、必死になってひたすらフェアゾーンに入れる打撃に取り組んだらしい。
現在の成功もそんな逸話の上にある。


21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 06:30:54 ID:+o/WaW390
↑マジか?

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 09:51:52 ID:3pN5c9fi0
ファールボールで怪我した奴の話なんて聞かないけどな
このスレは捏造が多すぎる

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 10:32:48 ID:wrk+nk3y0
新潟十日町高吹奏楽部の女生徒が失明したのは事実。
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2002/03/21/18.html

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:53:35 ID:zE13LuA80
>>22はテレビでしか見ないヒキコモリ又はベイ関係者

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:00:04 ID:yZnsEykyO
「ファールボールには十分にお気を付けください」と、ウグイス嬢のアナウンスが流れるころには既に着弾済み。
あれって怪我しても補償はされないんじゃなかったっけ?

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:14:58 ID:zN3ClWG60
去年ヤフーBB行った時に、なんかファールボールぶつかって
泣いてるっぽい子供居た。
遠くだったから良く分からないけどボールが飛んでいったところと一緒だったから
マジで当たってたんじゃないだろうか
可哀相

あとフライのファールは怖くないけど(近くに飛んできたらしゃがむけど
ライナーはマジで怖い
自分の席の真前に飛んできたときは(ry
>>20
詳しく
>>25
多分そうじゃないかな・・
だから俺はあまり内野には座らないよ
って4回しか行った事ないけど

27 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:33:50 ID:d8G/b9o20
うるさいなどといろいろ言われながらもメガホンを売るのを肯定する一つの理由に
ファールボールをガードできるというのがある
グラブは値段的に高すぎるから、ちょっとね。

28 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:40:06 ID:Q5biqXKY0
まだ打撃練習の時に球場入りしたら、ブラッグス(元横浜)が外野スタンドに集中砲火してたが、ツインテールの幼女の顔に直撃→後に佐々木にサインボールもらってた。
砲弾が降ってくる気分とは、長距離打者が10人同時で外野スタンドへ向けて打ってる時に外野席にいるような、そんな感じなのかもしれん。

29 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:43:00 ID:d8G/b9o20
甲子園でファールボールが直撃すると、選手のサインなどのグッズ詰め合わせがもらえます。
逆に喜ぶ人人もいるとかいないとか

30 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/14 16:46:39 ID:hbCYNGUr0
去年千葉マリンにてファールボールがまっすぐ自分に向かって飛んできたので、
手を出して取ろうとしたが上手くいかず指をかすめて胸にぶつけた。
骨折はしなかったが内出血してしばらく治らなかったよ。
でもって指もその時に切ってボールが血染めにw

31 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:46:58 ID:VFenWLb+0
http://ice-cocoa.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/gekipawa.cgi

32 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:24:02 ID:TA0ZgXbB0
去年スカイマークスタジアム(旧ヤフスタ)で、相川のライナーが漏れの顔にめがけて飛んできて、「もうダメだ」
と思ったら、前の人の顔に直撃して漏れは当たらなかった。

誰か分からないけど、感謝してるぞ(その人は平気だったが・・・)

33 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:26:08 ID:CzxS08H50
ダイレクトよりも、イスや床に当たってイレギュラーする跳弾が危ない。
前跳ねたボールがアゴに当たった人を見た。

34 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:29:52 ID:9x6hJY8e0
未だにボールが半径4・5メートル付近に来た経験がない・・・
運が良いのか・・

 ボール欲しい・・

35 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 18:34:18 ID:cLjtPqet0
旧西武Dのカブレラの場外ホームランで
外周通路のお店の「のぼり」の土台部分着弾したのは見たことあるな

あの時は外周通路の塀のところで見てたんだけど、
ボールが近づいてきた時よりも土台を破壊したのに驚いた
確か記事にもなってるはず(のぼり破壊弾、みたいな感じで)

36 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:30:57 ID:hP7O19oT0
ベンチ上付近は危険じゃない?外角カットした早い球が飛んでくるよ


37 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:44:23 ID:01hcDxdx0
昨日ハマスタの一番前で見たけどあれはコワイ

38 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:45:20 ID:HFf1/uLu0
空気で膨らませるビニール製の使い捨てクッションみたいな感じで
簡易ファーストミットみたいなの作って配ったほうがいいと思う。
ファンサービスでメジャー式のネットの無い内野席を作る球団が増えてくるとは思うが
安全対策だけはちゃんとしてほしい。

メジャーとかどうしてるんだろ?

39 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:49:01 ID:iLyAK7go0
土竜

40 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:52:39 ID:VJ30GgYQ0
スレタイってそういう意味だったのか
てっきり何球も粘られて焦らされるのが嫌なのかとオモタ

41 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:53:31 ID:lqe8iNvL0
メジャーではファールボールぐらいでガタガタぬかす奴は
内野席に座らない

42 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:54:04 ID:KPsVI5Pl0
一昨年ぐらいにTV埼玉で檻ー猫戦の中継観てたら
ファールボールを頭に食らったらしく意識が無くてぐったりしてる小学生が
球場係員二人に抱きかかえられてるのが数十秒間大写しになってた

43 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:54:38 ID:TfbEzplG0
野球に集中しまくり、って効果で。

44 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:05:00 ID:eCovemqf0
新庄のホームランボールが股間に直撃して悶絶した小学生がいたらしい

45 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:08:11 ID:0Mj4KZnHO
ケータイの画面見てる時にボール直撃とか結構ありそうだな

46 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:08:22 ID:5yo/xuQI0
昔西武球場に行った時、試合前の練習にバッティング練習のボールが飛んできて
頭にボールの直撃を受けたひとを見た。練習中なので本を読んでいたらしい。
それ以来球場に行くと恐怖心を感じる。試合中ならまだしも練習なんてちゃんと見て
なかったりするしね。

47 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:13:00 ID:XKXd9GSj0
俺は去年試合前のバッティング練習の時ライトにいたんだが
イスンヨプのホームランの打球がこめかみに直撃してめっちゃ痛かった。

48 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:14:32 ID:Fl94xkY60
俺は堀幸一のファールボール着弾点を知っている。
毎回必ずと言っていいほど飛んでくる。あそこは俺だけの穴場だ。

49 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:14:42 ID:MBkHOWpf0
絶対メジャーだと大怪我してる人いるよな。
なんでぜんぜん問題にならねーの??

50 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:17:17 ID:xEyFG0KJ0
>>49
ファールボールでの怪我は座った奴の自己責任だから

51 : ◆yournet2xQ :05/03/14 22:37:06 ID:OGZnte910
>>46
練習中が1番危ないんだけどな

52 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:41:57 ID:sW0HeO6A0
垣内哲也選手の練習が意外と怖い

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)