2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【待望】次世代のスラッガーを語り尽くせ!

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 13:20:33 ID:vjfv3J6C0
 天才イチロー、怪物ゴジラの出現から十余年・・・・。
 多村、岩村は出てきたが、ラビットの臭いも香しい。
 将来メジャーへ行っても構わないから、それぐらいのスケールの
スラッガーを切れ目なく観たいぞ。
 毎年、ホームラン35本、もしくは3割3分が確実なスラッガーの
出現が待ち遠しい。
 次世代のスラッガー候補についてあらゆる角度から語り尽くせ!

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 13:24:18 ID:S1uj+UaA0
江川とか

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 13:27:14 ID:bgXM1n/l0
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /     CD35    ヽ
    /    _______| 
    |:::..  / - -     - -  | ̄
    |::::::  | =・=)  ((=・=  |      
    |:::●.....|    丿 丶    |    く 俺?
    ゝ:::::::::/.    _ /_   |    
     |      ´ /□入´  /       
    _|    \_;;;;;;;;;;;;;_/              
  /   ___,,       |      
/  (⌒、"⌒ソ⌒ヽーイ/ヽ、  ( ィ⌒ -'"",う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ Y    ヽ、ノ   イ~
  _ヽ /`、_, ィ/   |     ヽ ─/
/,ィ'"/     /   |     i  ./
         /         | /

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 13:30:15 ID:LBAIPYlG0
巨人の山本将、阪神の高橋に期待

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 13:38:48 ID:PZgOQlGFO
阪神の濱中(メジャーは無理),履正社の岡田等に期待

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 13:39:23 ID:/7gEVogx0
>>2
誰だよ江川って

7 :1:05/03/13 13:43:12 ID:vjfv3J6C0
西武編

大島 裕行(高卒6年目)
一軍 .246 8 27

高山 久(高卒6年目)
二軍 .266 8 38

★中島 裕之(高卒5年目)
一軍 .287 27 90

栗山 巧(高卒4年目)
二軍 .338 11 47

中村 剛也(高卒4年目)
二軍 .253 20 46

黒瀬 春樹(高卒2年目)
二軍 .264 1 19

(総論)
 高卒の打者を積極的に獲る裏には、優秀なスカウトの
存在が。何よりも去年の中島がそれを実証。今年は栗山が
後に続きそう。中村はファームの実績十分も、リーチの
無さ、守備走塁の拙さが気掛かり。
 高山の失速が気になるが、大嶋も頭打ち。黒瀬、星にも
期待したい。 


8 :1:05/03/13 13:54:57 ID:vjfv3J6C0
 ソフトバンク編

北野 良栄(高卒4年目)
二軍 .200 2 12

井出 正太郎(高卒4年目)
一軍 .242 0 5

金子 圭輔(高卒2年目)
二軍 .167 1 4

(総論)
 小久保、井口の流出も、外人の当たりが続いたので
あまり目立ちはしなかったが、気が付けば、城島、松中も
中堅からベテランに差し掛かり、周りを見渡すと次世代の
主砲候補は皆無・・・・。期待された吉本は完全に失格で
新入団の江川、定岡に期待か?

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 13:55:18 ID:/Fcp6VQP0
ソフトバンクに入った江川は将来3割40本は打てる逸材

10 :1:05/03/13 14:06:00 ID:vjfv3J6C0
 北海道日ハム編

田中 賢介(高卒6年目)
一軍 .325 1 7

佐藤 吉宏(高卒4年目)
二軍 .240 2 18

尾崎 匡也(高卒3年目)
二軍 .241 3 20

(総論)
 木元、小田の成長は評価されるが、スラッガーかと
言えば疑問。今年入った鵜久森、市川はスケールも
大きく、夢と期待がかかる。

11 :1:05/03/13 14:18:42 ID:vjfv3J6C0
 千葉ロッテ編

☆今江 敏晃(高卒4年目)
二軍 .378 10 41

☆西岡 剛(高卒3年目)
一軍 .258 6 35

(総論)
 澤井、渡辺、喜多と外れが続くも、今江、西岡で
それを取り返す勢いを感じる。特に今江はファームでは
無敵。今年は目をつぶってサードに固定して欲しい。
二軍でも2割5、6分しか打ってなかった西岡の去年終盤の
成長には目を見張るものがあった。
 ここにきてスカウト能力は上がってきているだけに
大松に期待したい。

12 :1:05/03/13 14:31:24 ID:vjfv3J6C0
 檻鉄

迎 裕一郎(高卒6年目)
一軍 .267 5 14

坂口 智隆(高卒3年目)
二軍 .266 3 33

吉良 俊則(高卒2年目)
二軍 .250 0 0

 総論
 全ては若手を見出すことにかけては定評のある、仰木マジック次第。

13 :1:05/03/13 14:37:39 ID:vjfv3J6C0
 楽天編

山下 勝己(大卒6年目)
二軍 .361 19 54

坂 克彦(高卒2年目)
二軍 .229 1 14

 総論
 流石に期待のできる若手打者はいない・・・・。
二岡と左右間を守った山下が若くはないが期待株。
来年からは積極的に高卒の打者を獲って欲しい。

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 14:48:13 ID:CfP+ngn20
>>13
左右間?

15 :1:05/03/13 14:54:50 ID:vjfv3J6C0
中日編

前田 章弘(高卒4年目)
二軍 .222 0 5

森岡 良介(高卒3年目)
二軍 .295 5 36

櫻井 好実(高卒3年目)
二軍 .196 3 9

中村 公治(大卒2年目)
二軍 .257 6 27

 総論
 近年、逆指名を取り付けるのが難しく、上位で高校生打者を
獲るケースが目立つ。しかし、順調に育っているとは言い難く、
唯一、光っているのは森岡ぐらいか・・・・?福留という生きた
見本がいるだけに、若手打者の底上げを願いたい。

16 :1:05/03/13 14:56:01 ID:vjfv3J6C0
>>14
 三遊間でした・・・・。スイマセン。

17 :1:05/03/13 15:16:53 ID:vjfv3J6C0
 ヤクルト編

野口 祥順(高卒6年目)
一軍 .232 4 13
 
畠山 和洋(高卒5年目)
二軍 .310 9 56

梶本 勇介(高卒4年目)
二軍 .269 7 35

 総論
 高校時代スラッガーだった野口がバットを短く持つ姿に
プロのレベルの高さを思い知らされる。内田も同様に沈み、
唯一、黒い北上専大ラインの二人の活躍が救いか。ただ、
イースタンのホームランは六掛けと考えるのが正しそうだ。

18 :1:05/03/13 15:35:49 ID:vjfv3J6C0
 巨人編

三浦  貴(大卒5年目)
二軍 .232 13 38

大須賀 允(大卒4年目)
二軍 .230 7 19

長田 昌浩(高卒3年目)
二軍 .285 2 13

山本 光将(高卒3年目)
二軍 .246 3 5

 総論
 レギュラー陣のレベルが高すぎるので、若手への
チャンスは自然と減っていく。高卒の叩き上げが頑張っても
大学出の逸材が当然のように補充されるため、どっちみち
よっぽどの能力がない限り、開花は難しい。
 因みに、大学出でも大森程度だと多摩川幽閉の憂き目にあう
事もお忘れなく。

19 :1:05/03/13 15:58:44 ID:vjfv3J6C0
中日編に変更
森岡 良介(高卒3年目) → ☆森岡 良介(高卒3年目)
 
中川 裕貴(高卒2年目)
二軍 .206 1 3
 を追加。

 ドラファン、スイマセン!


20 :1:05/03/13 16:23:39 ID:vjfv3J6C0
 阪神編

喜田  剛(大卒4年目)
二軍 .290 11 56

☆鳥谷  敬(大卒2年目)
一軍 .251 3 17

☆桜井 広大(高卒4年目)
二軍 .287 5 26

 総論
 鳥谷と桜井のコンビに可能性を感じる。だが経験を積ませる
ため試合に出し続ければ軽く二三年チームの順位は低迷するだろう。
しかし、その後、必ず看板選手となり得るだけに英断が必要だ。

21 :1:05/03/13 16:24:34 ID:vjfv3J6C0
 広島編

☆栗原 健太(高卒6年目)
一軍 .267 11 32

末永 真史(高卒6年目)
二軍 .302 1 25

甲斐 雅人(高卒5年目)
二軍 .285 3 34

天谷宗一郎(高卒4年目)
二軍 .297 6 39

尾形 佳紀(社会人出2年目)
一軍 .250 4 18

比嘉 寿光(大卒2年目)
二軍 .219 2 14

白濱 裕太(高卒2年目)
二軍 .000 0 0

 総論
 栗原の活躍は明るい材料だけに後に続く選手の
出現を待ちたい。

22 :1:05/03/13 16:26:12 ID:vjfv3J6C0
 横浜編

☆古木 克明(高卒7年目)
一軍 .290 11 27

☆内川 聖一(高卒5年目)
一軍 .287 17 45

小田嶋 正邦(大卒4年目)
一軍 .216 0 1

☆村田 修一(大卒3年目)
一軍 .242 15 38

☆吉村 裕樹(高卒3年目)
二軍 .292 17 53

 総論
 順位は低迷しているが、野手には逸材が揃っている。
特に吉村は肩も強く守備も言われるほど悪くはない。
是非とも1軍で使うべきだろう。ポスト松井の一番手だ。

23 :1:05/03/13 16:28:29 ID:vjfv3J6C0
 私の妄想は以上です。

 後は皆さんで語って下さいね。

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 16:30:41 ID:bgXM1n/l0
関係ないけど、何歳ぐらいまでを若手と考えているんだ?
山下勝己なんか大卒6年目ということはさすがにそろそろ中堅と言っていい年齢だろ?

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 17:05:13 ID:n2BuDYMa0
>>24
まぁ、「若手」でなくて「次世代」だからいいんじゃない?
つまり、まだ台頭してないこれからの打者って事っしょ

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 22:10:46 ID:vjfv3J6C0
語ってよ!

27 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 22:15:50 ID:IOBFhmMR0
西武大島がなんでこんなに伸び悩んでるのかがよくわからん。
鴎あたりに入ってたら今頃レギュラーでもおかしくなさそうに見える。

28 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 22:22:00 ID:bgXM1n/l0
>>26
がんばれ〜

29 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 22:39:45 ID:aDOYmiXW0
保守
じゃなくて、ホッシャ

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 22:41:35 ID:vjfv3J6C0
>>28

 ありがとーう!

31 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:17:31 ID:tf8VzZir0
>>17
「黒い」って何?

32 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:24:12 ID:X8Ns4W3u0
でも大体大物スラッガーって高校時代に出てきちゃうんだよね。


33 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:34:57 ID:wN4HTAHw0
>>17
一時期、週刊誌にヤクルトの烏原スカウトと専大北上の監督の間に癒着が取り沙汰されたんだよ。
契約金からキックバックを得ていたんじゃないかとかな。

まあ、世間的には専大北上の監督が勝手に渡したとか何とか言って監督辞任で自体は終息したんだが。
梶本を獲得したときも疑問の声も大きかったしな。そもそも指名レベルなのかっていってた香具師もいた。


34 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:38:12 ID:VyGUZMJWO
阪神と中日の桜井&櫻井

35 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:38:37 ID:VyGUZMJWO
阪神と中日の桜井&櫻井

36 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:41:04 ID:VyGUZMJWO
阪神と中日の桜井&櫻井

37 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:41:36 ID:VyGUZMJWO
阪神と中日の桜井&櫻井

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)