2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元ヤンキーだったプロ野球選手

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:44:44 ID:EB5tLCw/0
たくさんいると思うが

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:45:29 ID:BlL/Tv7f0
彡ミミミミ彡彡        君たち、キーボードのKとLを見てみなさい
巛巛巛巛彡彡  
         i       ___________
   ⌒   ⌒ |       | __________
  (・ ) ,  ((・ )|       .| |   
  ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ     ..| |   
   ┃ ノ二) ┃ |      .| |  
   ┃ )─ィ ┃ |     ..| |               
.    ┗━┛ ノ      | |  ,ィー-ーュァ   
`- 、 _ー-ーイ/      . | | / '`'`'`ヽ     
`  ̄ l l  ̄ `ヽ、       .|/     ィソ    
   ヽ ヽ     >ヽ   /     ,ノ_______
    \ \  / ノ\/ヽ、_ ,,,ィ'"________
 ン    \ `´ / ン      /ニユニユニユニユニユニユ  
   \  / /          /エエエエエエエエI ロエエエ 

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:46:02 ID:8NBGlP9p0
ダルビッシング(進行形)

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:46:48 ID:OwlMvYVK0
牛島

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:52:01 ID:jpyPp5+c0
落合・・・ヤンキーではなっかたけど元プロボーラー

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:57:27 ID:LOuPbX9lO
土橋(燕)さん。この人はガチ。インタビューの端々が恐い…ファンだけど(笑)

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:58:38 ID:jmnOZRx50
金澤岳

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:00:35 ID:WkOL3dPSO
仲澤桜井泉のスレ好きだったな

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:01:31 ID:u5oTSWbd0
前田

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:02:15 ID:0ie/IIo9O
愛甲を忘れるな

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:03:30 ID:eo+yC43k0
桜井パイプ椅子

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:06:27 ID:rdvJeIGU0
長嶋鶴太郎



13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:06:51 ID:52f4UmsLO
のりさん

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:06:53 ID:rdvJeIGU0
目潰し中込

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:12:38 ID:1J/wGdSi0
有藤

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:20:17 ID:LFmN/6AkO
元西武、渡辺久信
元ロッテ、牛島和彦
特に牛島は地元大阪では相当恐れられた存在だったそうな…

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:21:18 ID:rdvJeIGU0
新庄の阪神入団会見

18 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:22:20 ID:FxIcLNBA0
東尾

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:22:55 ID:gvMWfBhO0
伊良部

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:23:19 ID:eAca4CC70
>17
何気にリーゼントだっけ?

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:23:24 ID:C6jcCBhW0
芝草

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:23:37 ID:MG8xvxlw0
三浦大輔

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:24:43 ID:rOA94rC/0
鷹の篠原。進行形。
車に炎が描いてあるヨ。

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:25:11 ID:rdvJeIGU0
木佐貫












はありえん

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:28:15 ID:CHT/3WbX0
>>24
確実に違うなw

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:37:20 ID:lSez8fIE0
ここだけの話、ロッテの小坂は地元じゃ結構名の知れた存在だったらしい

27 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:44:55 ID:2TttsHgKO
真田のスレはここですか?

28 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:47:54 ID:0pdMjq1L0
大昔、ロッテに1位指名されて会見に出てきた笠原がもの凄いリーゼントだったのに
ワラタ記憶がある。

29 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:50:54 ID:/qlDLZ2eO
にしこり

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:53:23 ID:o7FA+s+yO
斉藤和巳

31 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:55:42 ID:L+UEceKtO
盛田幸妃はガチ

32 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:57:00 ID:RpeBwLMM0
カープ大竹
見た目にだまされちゃあイカン

33 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 01:00:28 ID:/aJAoUDCO
清原と書けばいいのか?

34 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 01:00:53 ID:DdEWUaol0
ダルビ

35 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 01:09:10 ID:rXuQF95pO
山之内

36 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 01:09:49 ID:eIbaRAwsO
質問なんだけど、野球の練習ばっかやってた奴がヤンキーなんてやる暇あんの?
いつも不思議。
甲子園行くような学校だと寮だろうし喧嘩なんかしたら退部じゃないの?

37 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 01:10:14 ID:b30Uh6qc0
ヤンキーと言っても野球選手だとほとんどはチンピラ型ヤンキーっぽいが、
牛島はヤクザ型ヤンキーっぽいな。

38 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 01:11:14 ID:Kcy/rc1LO
ロッテ、平下

39 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 01:13:23 ID:RU+RPEO20
木佐貫は今も昔も変わらん

40 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 01:15:25 ID:rdvJeIGU0
>>36
高校時代より中学時代の方が武勇伝あるんじゃない?
それでも高校入れる?と思うけど
ボクサーの畑山は中学時代、喧嘩に明け暮れてたそうだけど
青森山田に野球推薦で入ってたりするしね。

41 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 01:20:12 ID:BZu/NDhY0
三浦とかは?(横)

42 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 01:22:27 ID:0pdMjq1L0
そういえば、あの泉正義もようやくブルペン入りして実戦登場も近いらしいね。

43 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 01:34:58 ID:vgb/BDdJO
中日の森コーチ(見た目)

44 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 02:05:23 ID:MG8xvxlw0
>>31
盛田が学生時代には「ヤンキー」という言葉は無かったよ。

45 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 02:07:31 ID:zfi+Fzud0
元木

46 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 02:08:32 ID:ZGpuUINX0
そろそろ初芝の名前出していい?

47 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 02:12:52 ID:V7SYBBGa0
まだ岩村は出てないかな??
岩村の兄ちゃんはプロは入ったが相当ワルで辞めたらしい。

48 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 02:13:25 ID:DUQF0syX0
森谷(近鉄→楽天)
山崎(近鉄→オリックス→広島)

49 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 02:16:46 ID:rdvJeIGU0
>>44
あったよ

50 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 02:17:33 ID:ypiS5U3J0
伊良部は元ヤンキースだ。

51 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 02:18:57 ID:e3pI2ACC0
巨人の後藤。

52 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 02:20:12 ID:vWYAzEzv0
牛の島

53 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 02:20:28 ID:V7SYBBGa0
木戸。
PLで上も下も誰も頭が上がらないらしい。
清原もペコペコ。

54 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 02:22:11 ID:U+npsWxl0
木村一喜。
中学のときだったけど、怖い先輩だったよ・・・

55 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 02:23:04 ID:R7qhWlfS0
>>34
札付きダルビ


56 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 02:25:45 ID:DArYIJto0
木元が超DQNだったのは聞いたことある

57 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 02:27:47 ID:4uLgob3N0
>>56
奇遇だな。俺も聞いたぜ

58 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 02:46:10 ID:1+ymXB9/0
>>32
とりあえず32はネタ

59 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 02:54:44 ID:tESNJuOB0
ヤンキーって言葉がよく聞かれるようになったのは88年頃だったと思う。
盛田は88年大洋入団だから、まさに境界線。

60 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 02:58:43 ID:GS9k1Boe0
愛甲 金村 

61 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 02:59:22 ID:V7SYBBGa0
そういえば日ハムで結婚して暴力ふるって
離婚しそうな香具師誰だっけ??
木元だっけ??

62 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 03:02:26 ID:tl6vKMoc0
>>61
知ってるくせに。

63 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 03:32:37 ID:OP2elM39O
中日の井上

64 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 03:34:18 ID:E/Yu/9+v0
西岡(ロッテ)。
元ヤンキーというより、今(ry

65 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 03:37:09 ID:rPbrahX+0
幕田
松坂をパシリにした男

66 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 03:37:28 ID:nDTjTMdCO
鷹・城島

67 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 03:46:44 ID:fafQbbTqO
↑斉藤和巳

68 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 03:51:59 ID:9JHKBYBJ0
高橋建

69 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 04:03:10 ID:V7SYBBGa0
>>41
そういえば地元のデパートで三浦に会ったがかなりイイ奴だったよ。
なんか2〜3分俺と世間話してくれたよ。
最後にサイン貰っていい思い出になった。

70 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 04:44:40 ID:TSjtgvvTO
>>63
ホントに?ホントならますます好きになりそうだ…

71 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 07:49:42 ID:G09G2Ybp0
>>70
井上の何にそんなに惹かれるのだ・・・・w

72 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 08:09:51 ID:C6jcCBhW0
プロ野球選手たるもの、車高の低いベンツには乗らないで欲しいなぁ・・

73 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 08:24:12 ID:8hWmfGcg0
>>36
俺も思う
ヤンキ―って言っても中学時代ちょっとやんちゃだった程度だろ
高校に入って無茶して問題起こすような奴がプロ入り出来るとは思えない
実力があってもその前に潰れてるよ
>>40
だから畑山は中学で有名な程度で終わったんじゃん
中学で140キロ代投げてたらしいしな
ずっと続けてたらそれなりにいけたんじゃないか?

74 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 08:29:24 ID:DZOv3uhG0
藤王

ヤンキーよりたち悪い素行不良
高卒1年目から門限破りの常習犯
現役時代ヤクザと傷害事件おこして雑誌に載った。
引退後もコンビニ店員に暴行逮捕。

75 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 08:38:23 ID:/QIz9bnrO
誰がガチなんだ?桜井くらいか?

76 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 08:51:04 ID:Kcy/rc1LO
元・中日、近藤真一。
藤王といい、近藤といい、享栄出身はヤンキーが多い

77 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 09:20:59 ID:meg6XIBM0
>>76
近藤は今では結構人格者らしいぞ。
現役引退後大分経つか、未だに中日球団に関わり続けてるし。

ところで享栄出身の金田正一はどうなんだろ?

78 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 09:34:03 ID:miFwF5hT0
金正一は享栄でザイだからなあ



79 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 09:39:18 ID:DZOv3uhG0
上坂と薬師寺も享栄

80 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 09:50:24 ID:nNk0+vMq0
 渡辺久信の入団時の写真(制服姿)見て笑った!
もろにビーバップハイスクールだ。

81 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 10:03:16 ID:miFwF5hT0
リーゼントに短ラン着て潰したカバンのやつだろ

82 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 10:09:54 ID:LFmN/6AkO
古田と木佐貫とカツノリ以外全員

83 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 10:17:51 ID:1ixhs83C0
伊良部は元ヤンキース

84 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 10:29:54 ID:Y8lhCVYeO
享栄は昔酷かったからな
言わばヤンキー高ってやつだった
今は何か凄い小綺麗な高校になってるらしいが

85 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 11:14:08 ID:YRNLOaMr0
>>82
てことは井川も元ヤンだったのか!?

86 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 13:42:13 ID:o2K+NNV1O
>85
オタ会のヤンキー

87 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 13:46:15 ID:tnWDVeyYO
高田繁(現・日ハムGM)もワルだったの?
高校は浪商だよね?

88 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 13:49:15 ID:myD80Nva0
筒井壮 

89 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 13:50:03 ID:BharZArnO
三浦大輔は優等生で、学業努力賞をもらってた。ソースは週べの本。

90 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 14:00:47 ID:iPyZB2wzO
井端










は昔、アイドルグループを組んでいた

91 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 16:14:47 ID:2zUKNsJB0
>>49
函館には無かったって意味なのさ。

92 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 16:22:24 ID:qua0nviQ0
>>73
中学で140キロ代投げれるなんて凄すぎだと思うんだけど。

93 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 16:27:03 ID:xeLHZsx3O
岩瀬

94 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 16:36:14 ID:KjNY2foc0
新垣渚
中学の時はやんちゃだったらしいが

95 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 16:37:32 ID:2u41maOV0
デニー

って書く人が、一人はいると思ったけど、
現メジャーだからか。
高校までアメリカ国籍だったはず。

96 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 16:45:00 ID:o7FA+s+yO
>90
なんじゃそりゃw

97 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 16:52:16 ID:b6xCa83m0
これまで挙がった名前では中日の井上が一番ケンカが強そうだ
パワーとスピードのバランスが良さそう

98 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 17:31:00 ID:SBjGqwSS0
泉(ヤクルト)…知ってる?

99 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 17:36:38 ID:bEo4yBRe0
溝口(ソフトバンク)
横松(広島)
の戸畑商業高校コンビ
溝口は進行形っぽい

100 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 17:45:09 ID:BgKEKZan0


桜井広大のスレですか?



101 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 17:48:10 ID:iwptEuLx0
>>59

どこのモンかは知らんが、京都では79年には普通に使われていた。
たぶん、関西では結構昔から普通に使われていたで。

102 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 17:59:43 ID:+ynUnXTZ0
×ヤンキー
○クズ、DQN

103 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 18:05:49 ID:opZ0e8MXO
小川博、池末和隆

104 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 18:07:52 ID:KHO6EjoB0
スンヨプ

105 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 18:13:19 ID:dtyGyVze0
寺本(ロ)は中学時代に暴走族に所属。
喧嘩はめちゃくちゃ強かったらしい。


106 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 18:37:57 ID:CKO/TrcW0
新垣は親父さんがヤクザみたいだからな

107 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 19:19:42 ID:25m3IyMn0
スペンサー:元ヤンキー

108 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 19:20:52 ID:KHO6EjoB0
ロイ・ホワイト

109 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 20:10:01 ID:qO92dt290
スペンサー:元ヤンキース

110 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 23:21:18 ID:bEo4yBRe0
>>105
寺本の中学は当時最強
もちろん野球じゃなくて(ry

111 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 23:37:16 ID:iiKtdfMf0
あびる優

112 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 23:52:35 ID:eZlQmAGL0
>>73
S泉は高2の間はほとんど学校に行かず(r


113 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 23:55:38 ID:+CJVy5wq0
牛島はヤンキーなんて次元じゃなかったから、ここでは語られないな。

114 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:03:21 ID:rdvJeIGU0
寺本は徳島の高校はどこもダメだったらしいね

115 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:07:49 ID:YrwSwtOB0
古池拓一

116 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:14:51 ID:DefmVUX50
牛島って、よく言われてるけど
そんなに凄いの?
ヤンキーのイメージ全くないが

117 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:15:57 ID:mN0Mljw50
比嘉(広島)
小5でタバコを吸い
髪を赤く染めたがすぐ更生

118 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:18:40 ID:aZxGJHF00
牛島のパチキは凄かったぞ

119 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:38:50 ID:Zu7f1oXuO
>>73
山本集の浪商の本読んだほうがいいよ。お前の考えも180度変わるから。
それと都内の大学からプロに入った友達がいるんだけど、普通に族あがりだし、高校のころ親のベンツ無面で乗り回してた。
甲子園は一回戦負けだったけど、そこから有名大に野球推薦で入ってたちまちプロにいった。
あと埼玉の強豪校の野球部だったやつに聞いたけど、部室とかに女連れこんでヤりたい放題やってたって言ってた。純粋な高校球児なんて少ないと思ったほうがいいよ。亜細亜大とかの事件見ればわかるでしょ

120 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:39:19 ID:Zu7f1oXuO
>>73
山本集の浪商の本読んだほうがいいよ。お前の考えも180度変わるから。
それと都内の大学からプロに入った友達がいるんだけど、普通に族あがりだし、高校のころ親のベンツ無面で乗り回してた。
甲子園は一回戦負けだったけど、そこから有名大に野球推薦で入ってたちまちプロにいった。
あと埼玉の強豪校の野球部だったやつに聞いたけど、部室とかに女連れこんでヤりたい放題やってたって言ってた。純粋な高校球児なんて少ないと思ったほうがいいよ。亜細亜大とかの事件見ればわかるでしょ

121 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:43:12 ID:gs45fXzZ0
ダルビッシュはヤンキーではなく運動系DQNだな

122 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:43:31 ID:Zu7f1oXuO
>>73
山本集の浪商の本読んだほうがいいよ。お前の考えも180度変わるから。
それと都内の大学からプロに入った友達がいるんだけど、普通に族あがりだし、高校のころ親のベンツ無面で乗り回してた。
甲子園は一回戦負けだったけど、そこから有名大に野球推薦で入ってたちまちプロにいった。
あと埼玉の強豪校の野球部だったやつに聞いたけど、部室とかに女連れこんでヤりたい放題やってたって言ってた。純粋な高校球児なんて少ないと思ったほうがいいよ。亜細亜大とかの事件見ればわかるでしょ

123 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:46:42 ID:4/R32GXK0
そもそもヤンキーって何?

124 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:51:28 ID:aZxGJHF00
ヤンキーは大阪言葉
生野の不良、金両基が語源らしい

125 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:58:32 ID:mN0Mljw50
不良→髪染める→アメリカ人みたい
で、ヤンキーなのかと思ったら違うんだ

126 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 01:01:43 ID:Ajz3KfF7O
愛甲

127 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 01:08:41 ID:HsOyFDsu0
>>122
他人に浪商の本読めとか言ってっけど、お前は漢字の勉強しろって感じ。
無面じゃなくて無免だからさ。
あと3回も書き込まなくていーから。

128 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 01:12:20 ID:Zu7f1oXuO
>>127中学生じゃないんだから漢字間違えたくらいでイチイチ揚げ足取るなよ。まぁしっかり読んでくれたから間違いに気付いてくれるんだろうけど

129 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 01:27:14 ID:Q5q02Hhm0
井川は高校時代からすばらしい太腿を持っていて、
絡んできた不良をそれで蹴散らしたっていう話は外出?

130 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 02:00:53 ID:ejhto763O
野中がすごかったらしい


131 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 02:15:43 ID:J9usW7q/0
野中は母親が放浪癖があったってぐらいだから、結構凄い家庭環境だったんだろうな。
それが高じて、今は探偵(w

132 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 08:11:21 ID:u1PdqyWG0
前田幸長&九州のバース

133 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 08:57:24 ID:Ajz3KfF7O
前川勝彦

134 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 10:56:20 ID:VTlMGeNe0
ダウンタウンとか池山って尼崎ってだけでヤンキーそうなイメージがある。
少なくとも真面目ではないだろう。

135 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 13:58:08 ID:iph6RhW30
小宮山

136 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 14:37:09 ID:PAeVqvxm0
>>134
尼崎でヤンキーなんか滅多に見ないが、何年前の印象で語ってるんだお前はw
でも市尼はガラ悪いがな

137 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 14:55:25 ID:sUTHNA0A0
余談だけど静北はぬまっきと違ってやばいのがたくさんいて
当時の静岡の番格校だったようです。
長嶋清幸(元広島)とかいましたね。彼も暴走族幹部と野球部員を
かねるとんでもない学生だったようです。

138 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:31:51 ID:KGsKBJa40
>>128
偉そうに言ってっからイチイチ言われんだよチンカス。

139 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:37:37 ID:9NaMIwQd0
大阪人ですけど、確かに尼崎は恐い。

140 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:46:57 ID:DIW+YG3s0
仲澤

141 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:49:45 ID:Wx6howOt0
緒方

142 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:59:12 ID:LJ+/LHji0
元ジャイアンツの チョ・ソンミン

143 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:06:23 ID:xgY1Ox5V0
吉田 剛

高校時代の写真はまさに田舎ヤンキーのカリスマ的オーラが漂ってたなw

144 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:40:03 ID:GrzlaYiI0
立川と田中雅は違うな。
金澤岳。DQNそう

145 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:41:49 ID:lszqFHqw0
まずヤンキーの定義をさっさと確定しろ。

146 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:06:04 ID:J9aIQ1b70
昔は、強豪の私学のちょっとした不祥事なんかは、
明るみにならなかったよ
まあ、あんまり大きな事件に発展した場合は別だろうけど

147 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:08:32 ID:mxwUS1+EO
マジで寺原(SBH)。うちの近所の人。本当に悪さは有名だったよ〜。
でも今は。。。いい人だったぁ

148 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:15:40 ID:EDgSooR+0
ヤンキーってか前川は高校時代シゴキとかかなりしてそうだな
PLじゃ珍しくもないだろうが前川はやり方が中でもえぐそうなイメージ
プロに入ってからも素行に問題有りで無駄に殴られたことあったみたいだし

149 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:18:36 ID:uFr5aDv00
張本が、最強。
波商の張本やーと言って、大阪市内でカツアゲがはやり、本人も困って
いたみたい。
張本>牛島>>>>>>>>>>>>>>>>>清原

150 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:22:07 ID:x/IDvwVW0
ソフトバンクの高橋徹。

151 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:25:52 ID:J9aIQ1b70
>>149
張本はちがうんじゃね?

152 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:34:07 ID:uYUNQVwr0
マック鈴木大先生!!彼は本当に強い!!!

153 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:42:01 ID:ueTmojx20
でも頭はかなり悪い!!

154 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:46:03 ID:6kBqS/kH0
相川

155 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:57:55 ID:65MuJDwD0
仲澤

156 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 18:15:00 ID:7Va6GV7s0
藤田元監督

157 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 18:16:45 ID:U8Ei50X/0
>>151
確かどこかの新聞サイトに自伝が載ってるぞ
広商か広陵に入りたかったが、素行が悪くて入れてもらえず浪商に進学したらしい

158 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 18:30:26 ID:sUWeI37Z0
種田
目つきが悪い。

159 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 18:34:21 ID:J9aIQ1b70
>>157
ごめん
そうでしたな

160 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 18:37:10 ID:u1PdqyWG0
種田って筆箱とか隠しそう

161 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 19:36:50 ID:8q024Clw0
>>154
どっちの?

162 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:13:56 ID:BgWY1c+u0
結論:1>>159ヤンキーに近づけなくて友達の友達な人太刀ww
お前も名とは言うなよw

163 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:39:43 ID:CG3V0NKM0
あの梨田に殴られるくらいだから
マエカー

164 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:43:38 ID:K5mXJosa0
清原はへタレって地元の同級生が言ってたな
「番長とか言うて 俺が絡まれてる時
知らん顔して逃げていきよった」って

165 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:44:32 ID:IfNNNEyq0
大阪でガチの伝説が残ってるのは誰だ?

166 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:57:51 ID:gXSX1pf20
和歌山の高校出身者の選手にヤンキーはいない。

167 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:01:19 ID:TA0ZgXbB0
>>166
あの大阪の隣県なのに・・・

168 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:02:57 ID:UvA+92PF0
>>122
時代背景もあるだろうな。
山本集や張本の頃の高校生と今の高校生でも違うだろうし。
確かに山本や張本はめちゃくちゃだったそうだな。
喝上げしてはその金で神崎新地に行ってたそうだ。
張本の自伝に書いてある。
張本は中学卒業後に極道の世界に入るつもりが今の瀬戸内高校へ。
瀬戸内高校中退後に大阪の浪商へ。
瀬戸内時代の同期もいろんな学校に転校してる。
この転校だけをみても今の高校じゃそう簡単に認められないし。
話は変わるが赤井英和の高校時代も凄まじかったみたいね。
ちゃっかり大学まで行ってるし。今じゃ無理でしょう。

>>164
水玉れっぷう隊のアキが清原の近所に住んでたらしいが
当時から凄かったって言ってたがな。

169 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:34:02 ID:hc6vqEAB0
久慈

170 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:49:32 ID:yO5icG1y0
朝井に較べりゃ桜井なんて・・・

171 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:58:53 ID:UmDn2vcI0
そろそろ塩谷の名前出してもいい?あと読売の小田も

172 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:59:01 ID:UH59O1Js0
かつおはヤンチャだった。でも野球に対しては真摯に取り組んでた。

173 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:10:44 ID:enZ6aJuX0
>>161
七瀬も亮二も良太も

174 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:11:57 ID:enZ6aJuX0
>>161
七瀬も亮二も良太も

175 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:16:40 ID:trlYq6uuO
>>168
神崎新地ですか…

2年ほど前にあの近くを通ったら、厚化粧のいかにも商売女風のおばちゃんに声掛けられました…

176 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:51:58 ID:r0CfAFqt0
星 ・ 野 ・ 仙 ・ 一

177 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:25:32 ID:pZRyxNml0
>>175
あのへんはね、昭和の頃から何も変わってないんですよ。
客も、女も、経営者も、皆昔と同じまんま。そういうところなんです。

178 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:34:07 ID:K19VXe/Y0
ダルもある意味ヤンキー

179 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:49:15 ID:pV9isnKu0
体育会系なんてみんな薄汚れてるよ
ヤンキーとかよりよっぽどエグイ部活も少なくない

180 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:58:25 ID:5ZxmOxCA0
>>174
えー!?亮二も?

181 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:15:17 ID:1WMsCIJi0
元ロッテ


小川・・・orz


182 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:25:28 ID:zajA1NuY0
>>174 >>180
相川英明を忘れとる

183 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:26:35 ID:0qUfEYsn0
>>179
よっぽどいった高校が悪かったのか、体育会系の部活を誤解しているのか…
卒業後数年たてば肉体的苦痛より精神的苦痛のが何倍もでかいことが分かる。

中高生がやるシゴキ(ウチのガッコじゃ指導とか気合入れって言ってたな)での
精神的苦痛なんて微々たるモンだし。

184 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:31:33 ID:0qUfEYsn0
と思ったら別にシゴキのことを言ってるわけじゃなさそうだな。スマソ。

185 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 02:50:16 ID:mhsslqQu0
入来兄はどこに出しても恥ずかしくないぐらいのチンピラの風体になっちまったな。
いや、中身は気の良いアンちゃんなんだけどね。リアル前田太尊みたいな。

186 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 05:01:36 ID:wTYt4ozfO
元ダイエー 髭の藤本博史

187 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 05:25:55 ID:0boMlytt0
デブ大久保

188 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 06:18:09 ID:VS8h/NsFO
チビ大久保

189 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:28:58 ID:crUqndQ70
横浜の多村もヤンキーかどうかは知らんが、
高校時代監督に反抗したり学校来なかったりしたらしいね。入団の時ピアス空けてたらしいし(相川も)。

190 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:33:46 ID:wTYt4ozfO
落合監督

191 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:35:17 ID:7RCMD/OF0
鈴木平(ヤクルト〜オリックス〜中日)。地元じゃETヤンキーとして不気味がられてたよ。

192 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:39:26 ID:FW0HAjQu0
>>189
ルーキーの時の多村って、ヤンキーというよりチーマーみたいなファッションだったじゃん。
だからヤンキーじゃないと思う。ついでに相川も。

193 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:40:29 ID:7RCMD/OF0
>>192
相川は東京学館だろ?ヤンキーエリートだな。

194 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:01:25 ID:mLEv/L/Q0
PLの野村も大洋(横浜)の入団記者会見の前夜、同期入団の
盛田と一緒にホテルの部屋でタバコ吸いまくってたと述懐してたな。

195 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:10:08 ID:fb7aaxhm0
ヤンキーって呼ぶのはニューヨーク人に失礼

196 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:30:03 ID:kc5nbXxQ0
広島の前田
普段無表情の彼が笑い出したら危険信号。
関西弁になってきたら要注意。

197 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:14:58 ID:/CfBoSpS0
広島弁の方がドス効いてると思うけどな・・
達川と金本が二人で話してると、極道の会話にしか聞こえない
と松村がテレビで言ってたぞ

198 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:02:55 ID:XpZLMhGA0
金澤岳と泉
泉はDQNらしいな。その友達の金澤もDQN

199 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:05:55 ID:wmPmMqXI0
単刀直入に言えば朝井は部落だからな

200 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:08:28 ID:rekJSv4X0
>>199
知らんかった

201 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:09:48 ID:Xy3U5Rti0
>>192
自分でチーマー暴露してたらしいしな

202 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:19:27 ID:nEEWoNxy0
駒田

203 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:10:20 ID:nqWVeAFK0
駒田の前妻とのエピソードおもしろすぎ
妻出産の日に離婚w

204 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:17:57 ID:nqWVeAFK0
駒田選手は結婚して2ヶ月で離婚しています。2ヶ月。
スピード離婚もいい所です。2ヶ月で離婚するのであれば
結婚しなければ良かったのに。

愛してなかったのでしょうか?
・・・いや 彼は奥さんの事を愛していました。
それでも、別れなければいけなかったのです。そんなせつないお話です。

元々 この結婚はできちゃった結婚でした。
入籍した時、奥さんは既にお腹が相当大きかったそうです。
幸せの結婚式。もうすぐ生まれてくる愛の結晶。
誰がこの2ヵ月後に別れる事を想像したでしょう・・・。

2ヵ月後。奥さんに陣痛が!生まれます!
駒田は一緒に病院に行きました。はじめての子。そうだ。僕は父親になるんだ。
その生まれる瞬間を自分の目に焼き付けよう!

ヒーヒーフー ヒーヒーフー ホーホーハー スースーピー
分娩室の中で、奥さんの手を握り、一緒に出産を乗り越えようと頑張る駒田。
いい旦那じゃないですか!
石原 良純なんて、奥さんの出産時 飲んでたらしいですよ。
(今日のいいともより)「どうせ 生まれるんだからいいんだよ」ってオイ。

生まれるっ!叫ぶ奥さん。ガンバレ!もう一息だ!

オギャー!オギャー!
??
オギャーオギャー。
・・・・。

205 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:18:43 ID:nqWVeAFK0
分娩室の中は異様な空気だったそうです。なぜか・・・。
それは、赤ちゃんの肌の色が黒かったんだって・・・。

泣けるでしょ。滝のように出るでしょ。涙。
助産婦さんも駒田におめでとうございますとは言えなかったそうです。

奥さんも気まずい。なんたって浮気バレチャッタんだもの。
しかもナカダシ確定で。相手黒人確定で。
いやー奥さん子つくりはルーレットじゃないんだから・・・。

駒田は呆然としながら、奥さんに言ったそうです。

「とりあえず、お疲れ。」

とりあえずって・・・。

結局、駒田はこのあと即離婚。


206 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:24:27 ID:Im8QY9rg0
95が何の事言ってるのか一瞬わからなくてハア?だったが
ハーフでアメリカ国籍だったからヤンキー(アメリカ野郎)ね

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)