2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹訂討論】嶋の活躍はマグレか?実力か?

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 22:57:40 ID:ydDIihbN0
【お願い】スレ立て依頼
1 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage] 投稿日: 05/03/12 22:55:06 ID:3jn/eeVz0
プロ野球板に下記のスレを立てて下さい

題名:【徹訂討論】嶋の活躍はマグレか?実力か?
名前:無し
メ−ル:無し
本文:真価は今年問われます。色々語りましょう。

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 22:58:33 ID:+0V7pbFoO
2ゲット

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 22:59:45 ID:fHS27kHc0
多重してるぞボケ

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:29:23 ID:vbc8+N/n0
こちらが最初のスレみたいですね
目立つように、上げておきます


オープン戦は、結構順調ですね
本日もホームラン打ちましたし
「二年目」のジンクスはないかな?

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:32:35 ID:/1V7p8Xj0
去年みたいな神がかった成績は無理だろうけど、そう極端に落ち込むことは無いと思う。

今年の予想
 
打率317
H R 19
打点67


6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:40:09 ID:Hq6c70i+O
正直横浜の金城の二の舞臭い気が…


7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:41:18 ID:vbc8+N/n0
>>5
そのぐらい打ってくれれば
十分ですね。
HRは20本に乗せてくれれば尚嬉しいです

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:46:02 ID:vbc8+N/n0
オープン戦 12日現在の成績

打率.346
HR 2本(ヤフードーム 広島市民球場)
打点7


とりあえず、調整はしっかりできてるようですね
金城の二の舞だけは避けて欲しいですね。

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:00:16 ID:u5oTSWbd0
活躍してもチーム5位じゃ価値ないよ。

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:40:37 ID:6zSZRdn90
.280 20本打つだけでも十分だと思う

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 01:56:45 ID:6zSZRdn90
カープは、今年最下位の危機orz・・・石原・・・

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 01:59:07 ID:ZGpuUINX0
.280 15本で十分だな、 勿論3番としてつかうなら25本は欲しいが

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 02:02:12 ID:4uLgob3N0
普通、この手のスレはペナント終了時に立てると思うのだが

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 02:07:19 ID:R7qhWlfS0
ちゃあんと今年のオープン戦でも結果出してるじゃないですか?

と、打たれた側が言ってみても説得力ないかしらん?

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 02:11:37 ID:tzqCLXDv0
あのきれいなスイングを見てると
金城の二の舞になるとはとても思えない

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 02:37:31 ID:uO5cO07bO
まあ金城は8割森危ない危ない。擁護厨が湧くとこだった。

ともかく、嶋は何とかなると思うよ。

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 02:38:35 ID:ypiS5U3J0
で、嶋はダルの件で謝罪したの?

18 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 05:18:02 ID:NrFPE1Lz0
3割20本打てれば

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 07:39:11 ID:eM1rDXPM0
昨日の中継で達川が「今年の嶋は素晴らしい」って絶賛してた
その直後、内角の難しい球を技術でHR
インタビューでも冷静に相手投手と自分の打撃を解説

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 09:43:10 ID:6zSZRdn90
最低限 .280 15本打ってくれ
.300 20本打てばもう何も望まない

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 09:56:56 ID:Drk2T1IWO
率はわからんが、HR25本は最低クリアすると思う。元々球を飛ばす力があるのは知ってたがあんなに技術があるとは畏れいった

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 11:57:23 ID:9EaCKWwMO
>>1
まぐれで一年間活躍できるかよ。
本当に実力が無かったら首位打者なんか取れないっつーの。
金城だって実力は間違いなくあるんだから。
今年も活躍する保障は無いけど、これは全ての選手に言えること。
出した結果に対して、実力うんぬん言うのはおかしいんじゃない。

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 12:12:09 ID:18yb1OzZ0
オープン戦を見てると去年より活躍するような気がしてきた

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 12:53:44 ID:mhdygn4r0
金城も既に復活したしな。
一年だけの実績でも首位打者獲った事実を「まぐれ」の一言で片付けるのはありえん。

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 13:56:11 ID:6zSZRdn90
むしろ嶋は

打率は.280に下がって
HRは40本行くと思う。


26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 14:09:02 ID:C1hzhcLY0
嶋って松中タイプだから
もっとホームラン打てそうな気がする

27 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 16:13:59 ID:Q0AwmUwV0
首位打者にまぐれはありえない。
そんなこと言ったら全部そうなるが。

28 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 19:20:00 ID:6zSZRdn90
ラビット廃止されたし
.300 30は厳しいか?

29 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 23:35:31 ID:GjYNAYzX0
OP戦8試合連続安打らしいし今年も大丈夫でしょ

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 02:49:57 ID:tBiMUtzQ0
開幕は
上原 木佐貫 高橋尚かな?

嶋、フォークとスライダーに弱いから心配

31 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 03:12:43 ID:wULnouoJ0
まあええことよ

32 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 03:40:04 ID:BTeeGwIRO
嶋って30歳いってないの?

33 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 04:08:46 ID:tBiMUtzQ0
>>32
28歳

34 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 04:27:04 ID:BTeeGwIRO
若いね

35 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 04:29:16 ID:k5eE5E+8O
三十五ぐらいだと思ってた…

36 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 04:33:27 ID:S2MfEMVu0
嶋見てると、
古谷哲夫(41歳で独身 見合い60回以上 出会いサイト3年)にも突然春訪れるかも、って思ってしまう。
頑張って欲しい。

http://yy21.kakiko.com/test/read.cgi/kansai/1110620507/


37 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 04:33:49 ID:BTeeGwIRO
多村と変わらないじゃん
32歳ぐらいかと思ってたよ
高卒10年目で開花したのか

38 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 04:36:20 ID:KRm0cXcO0
多村と嶋なら嶋のほうがいいな。
丈夫そうだし。

39 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 05:54:32 ID:tBiMUtzQ0


高校時代は大型左腕で、「東北に嶋有り」と言われたほどの逸材だった

球団からは、江夏二世と期待されるが
初登板の最初の打者に、危険球を投げて退場させられてしまう
その後、二軍で調整を命じられそこから度重なる故障

5〜6年目のある試合
現ヤンキースの松井に痛烈な当たりを打たれ
打者転向を命じられる

その年から、打者転向
10年目の昨年、首位打者を獲得。

40 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 05:59:20 ID:UwKs0Dyh0
へぇ松井に打たれて打者転向か
それで今のあだ名が赤ゴジラとは
因果というか、皮肉というか

41 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 06:34:47 ID:2edtIgwa0
1年通して(さすがに最後の方は少し失速したけど)打率良かったから
マグレではないと思う。

42 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 06:45:19 ID:BTeeGwIRO
マグレではない
今後も率は安定しそうだけどね

43 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 06:48:30 ID:zhkhJzqn0
だけど、今の打撃は調子いいときの町田のような雰囲気。
率より長打が多くなりそう。

44 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:21:43 ID:us3sAoKU0
太もも辺りの力の入れ方を見ると、松中や和田ベンみたいな感じ。
でも嶋は、バッティングの柔らかさという点ではこの二人より上かなあって思う。
嶋は三冠取れる、いや、取る、と言えば笑われるだろうか…?
以上、「でも嶋より多村」な横浜ファンより。

45 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:39:22 ID:ueTmojx20
>>44
三冠王は無理ダベ。
HRは狭い市民球場で補えるダニが打点は打順が3番な上に
前を打つ1.2番が蓋を開けてみないとわからない尾形と東出だから難しいダニ。


46 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:40:08 ID:lszqFHqw0
福岡ドーム、市民ともう今季2本も嶋のHRみてしまった。
見てて本当に気持ちのいいスイングでした。今年は長打が増えるんだろうか。

47 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:51:49 ID:tBiMUtzQ0
去年の嶋は、打率.337 32本塁打 83打点か

今年 打率.300 40本くらい打ってくれたら
他球団ファンにも、マグレじゃないって認められるかな?


48 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:04:26 ID:yZnsEykyO
>>47
漏れは他球団ファソだが、嶋は実力だろ?むしろ漏れとしては、嶋の存在を楽しみにしているくらいだ。

49 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:11:36 ID:vkN+vDK50
>>39 全然ちがうやんw

50 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:19:53 ID:us3sAoKU0
>>45
ああ、そこはツッコまれると思ってたw
去年の数字もそれほど多くはないね。>>47
で、俺も>>48と全く同意見。つか、もう誰もマグレだとは思ってないでしょ。
どのチームだろうが巧いバッティングを見るのは気持ちいいんで、
期待している。

51 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:27:00 ID:Fx4fHL8jO
金城の二の舞になるという奴がいるけど
三割三回なら成功だろ(タイプは違うが)



52 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:39:11 ID:FkoF8Qc00
嶋は去年、ここで打てば〜って場面ではあまり打ってなかった気がする
例7月2日の巨人戦、2度の一死一二塁の好機に凡退(三振)。他
安打数の割りに打点も少ないし、ここ一番では勝負弱いイメージがあるんだよな。

53 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:47:46 ID:rxyziYFy0
>>52
前半戦は2番だったから打点が少ないのも当然かと。
手元の名鑑によると得点圏で.350打ってる。

54 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:35:07 ID:fBIgl7id0
マグレだろ。まあ去年の残りカスで
今年は300 15くらいは打つかもしれんが。

55 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:42:32 ID:3t1KPdgL0
まぐれで首位打者にはなれません

56 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:51:25 ID:tBiMUtzQ0
今、去年の4月21日の新聞見てるけど

嶋 打率.512 7本って凄いな
後半戦落とさなければ.360くらい残せたのに


57 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 18:01:19 ID:NMv1Gcpv0
>>30
木佐貫は怪我だろ。工藤かな。

対上原 打率.500 16打数8安打 2本塁打
対工藤 打率.375 16打数6安打 1本塁打
対高橋 打率.333 *6打数3安打 1本塁打

去年は3人とも相性はいい。

58 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 18:02:33 ID:tQMIgBmc0
すぽるとで「200安打への道」みたいな特集が4日で終わったからな。

59 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 18:04:28 ID:WkEEWQ7i0
去年上原から打ったレフトへのホームランは素晴らしい技術だった

60 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 18:50:17 ID:XvNg/EvA0
去年のビデオ見て驚いたわ
体つきがありえないぐらい違う

61 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 18:54:32 ID:0oiQjTmyO
先週私の和巳からスリーラン打った時はびびった
でも嶋さんすきだからいいです

62 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 18:57:22 ID:lszqFHqw0
>>61

あのあたりは文句なしだったな。松中のもすごかったけど。

63 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 19:52:34 ID:0pcUjtwc0
>>51
金城は復活したからいいけど、そうでなかったらここでボロクソに言われてそうだ。



64 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:30:14 ID:kA5gYf1v0
金城の例もあるしな(.346⇒.182)
マグレの可能性もある

65 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:52:37 ID:20aG+rlV0
【徹訂】となっている件について

66 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:58:48 ID:RfVTy4/n0
金城はフォーム滅茶苦茶だからなあw 復活したといわれてる今でも
月間打率とかは凄くムラがあるし。
その点、嶋はそんなに癖のある打ち方じゃないし、たとえ去年ほどの成績でなくても
それほど落ち込まないと思う。

67 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:17:23 ID:Y6+UiG//0
金城は打席で落ち着きが無い
嶋はバットがユラーリユラーリしてていかにも打ちそうな雰囲気

68 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:22:14 ID:KnHc62VQ0
嶋は天才だからね。

69 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 05:56:11 ID:kA5gYf1v0
しかし、投手を5年も続けてたのに
よく3年間だけ野手の練習をして首位打者とれたね
必死に、練習したんだろうね

70 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 07:58:08 ID:ePQAPF+00
バッティングの素質が半端じゃなかったんだろうな。
転向1年目の1999年に早くも10試合以上スタメン出場なんて普通じゃありえない。
入団時、担当スカウトに「コーチの前でバットを振るな」と言われたという。

71 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 08:04:05 ID:kA5gYf1v0
>>70
あ、そういう話あったね

ある人の話では
「打者でも一流になれる素材がある」とか言ってたね

72 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 08:09:43 ID:ethl4qpiO
>64
それは二年後

73 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:13:12 ID:pbif1bO90
>70
だとしたらもったいないね〜。
広島じゃなかったらもっと早くブレイクできたのにな。

74 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:16:29 ID:OHTudXd90
>>69
野球界ではピッチャーになれなかった雑魚が打者になるのは常識だよ?
清原も本ピッチャーだし王もそう
違う社会でもジャンボ尾崎やジャイアント馬場もピチャーだった
ピッチャーできない奴が打者になる、逆はないでしょ?
盗塁王の石井もバント記録者の川相もみんな元投手

75 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:17:44 ID:OHTudXd90
金城も元投手だったねw
それがイキナリ首位打者だからな・・・
投手が以下にレベルが高いか分かる
ヤクルトの山部も打者と比較すれば凄いんだよ

76 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:21:03 ID:OHTudXd90
野球界の常識!投手になれなかった落ちこぼれが打者になるって
スレ立てておけw

77 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:25:15 ID:Oxa4k+W1O
野手と投手を行ったり来たりしてる奴誰だっけ?たしかオリにいたはず

78 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:30:24 ID:1c9mlywc0
常識!投手になれなかった落ちこぼれが打者になる
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1110857410/

79 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:47:18 ID:4hxxh3vk0
>>73
西武は打者として指名しようとしていた。
けど、嶋本人が投手にこだわりがあったから投手として指名してくれると言った広島に入った。

本人が投手としてやりたがったんだからしょうがないべ。


80 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/15 16:06:49 ID:cH7nt0qw0
競馬界の常識!芝で走らなかった落ちこぼれがダート馬になる


81 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:13:40 ID:cH7nt0qw0
芸能界の常識!アイドルで売れなかった落ちこぼれが只野仁に出る

82 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:34:55 ID:IDvXAXeO0
楽天の吉岡やヤクルトの宮出もそうだけど
適正がはっきりしてても野手より投手にこだわる人が多いみたいだね

もしドラフトで西武1位嶋、広島2位富岡だったら
松井や中島みたいに3年目くらいでブレイクできていたかも
90年代後半の白にゃんこ打線に嶋みたいなのがいれば・・・

83 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:44:16 ID:nq5AQhxi0
重度の腰痛持ちだから人工芝はキツイと思われ

84 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:17:38 ID:p3h8XH7O0
高井も早いうちに・・・

85 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:07:24 ID:HWdftEaZ0
ハマファンだけど、嶋の実力は認めるが
こいつの、去年の行為は絶対許せない
逃げないで、正々堂々と佐伯と首位打者争いして欲しかった

86 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:11:29 ID:y+1Pt8o50
まぐれではないと思う。バッティングが柔らかいから今年もやれると思う。
ただ、1年フルに働いたのが初めてだから怪我がこわい。
腰でもいためようものならバッティングが一気に崩れかねないかと。

87 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:18:38 ID:QHnl4NiM0
逃げたというよりは、万が一の可能性をフロントが恐れて出してもらえなかったといったほうが正しい。
昨オフから今まで、嶋の話題がなかったらとおもうとゾッとする。見逃してやってくれ・・・

5打数5安打とかはシーズン一度あるかないかなんだろうけど、あと5厘打率が下がってると、
シーズン最後にそんなことが起こるだけで抜かれちゃう可能性があったわけで。

結果的にも佐伯のほうが我慢できずに脱落したわけだし、争うところまでいかなかったわけだしな。
先に可能性を完全に潰すような起用になったことは申し訳なくは思うよ。

88 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:22:56 ID:jpOyndd40
>>85
タイトル争いの駆け引きには色々と考え方捕らえ方があるが、たらればの話になるので不毛。
終わったこととして素直に今年も佐伯を応援すれば良いと思う。


89 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:44:43 ID:QxdCzFJLO
>>83
重度ってソースは?
適当な事ばっかりカキコするから友達が離れていくんだよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)