2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロフェッショナルな野球人を応援しよう!

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:02:25 ID:j6zoh/QL0
毎年何十人、何百人もの天才選手が野球界に入ってきます
しかし、栄光を掴めるのはその中でもわずか一握りの選ばれた選手だけ
彼らはきっと常人とは違う練習方法や野球理論を持っているに違いない
このスレはそんなプロフェッショナルな人々を紹介するスレです
真剣に野球を見ている人、球団問わず一緒に語り合いましょう

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:08:11 ID:j6zoh/QL0
ほしゅ

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:17:45 ID:j6zoh/QL0
黙々とバントの練習をする川相
それをじっと見つめる荒木井端

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:18:59 ID:j6zoh/QL0
OP戦で変化球を投げれば楽が出来るとわかっていながらも
敢えてストレートを投げ込んで調整する工藤

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:25:12 ID:j6zoh/QL0
中日の外野陣は内野の土の部分を踏まないように外野に行く

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:32:42 ID:j6zoh/QL0
ロッテ黒木は走りすぎて、彼がトレーニングで通った道は
グラウンドの芝生が生えないらしい

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 21:00:19 ID:j6zoh/QL0
井端はプロに入って久慈の守備を見て絶望した
とんでもなく難しいゴロを簡単に取る
しかもその手の動きが凄すぎてよくわからない

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 21:02:26 ID:Xweg9/oN0
新庄がんがれ

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 21:18:02 ID:j6zoh/QL0
2ちゃんねるには野球好きって少ないなぁ

10 :学生さんは名前がない:05/03/12 21:21:10 ID:4BnBi1A80
我々一般凡人には理解できないような難しい表現で独自の理論を展開するイチロー。
彼についての本を読んだが、そのプロ意識には感服です。


11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 21:22:52 ID:j6zoh/QL0
教えてください

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 21:25:37 ID:j6zoh/QL0
中日の落合はノーアウト満塁のチャンスに
打者にこう耳打ちした
「ゲッツー打って来い」
度肝を抜かれた打者は力みが取れてタイムリーを放った

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 21:45:03 ID:j6zoh/QL0
ほしゅ

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 21:47:12 ID:j6zoh/QL0
人差し指と中指で鉄アレイを挟んで
フォークに磨きをかけた村田兆

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 21:47:42 ID:7eyEqMfu0
良スレになるかも

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 21:51:52 ID:j6zoh/QL0
左キラーとして活躍した遠山

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 21:54:59 ID:j6zoh/QL0
投げ込んで潰れる投手は投げ込まなくても潰れるという
名言を吐き、2500球もの投げ込みを命じた安仁屋コーチ

18 :学生さんは名前がない:05/03/12 21:59:54 ID:rMjIi+dk0
結果が悪くてもスタインブレナーに「ゴロキング」と言われても嫌な顔ひとつせず
インタビューに答える松井秀喜。


19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 22:04:21 ID:j6zoh/QL0
鉄人衣笠の若い頃、元ヤクルト監督の関根さんは広島のコーチだった
練習が終った後も関根さんは毎日、衣笠の特訓に付き合っていたが、
ある時、試合で活躍した衣笠は今日くらいはいいだろうと
酒を飲みに行った
深夜、ほろ酔い気分で衣笠が寮に帰ると、何事もなかったかのように
関根さんがバットを出し、「さあやろうか」と言ったそうだ
「なんて思いあがっていたんだろう」
と衣笠は泣きながら黙々とバットを振り続けた

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 22:08:25 ID:j6zoh/QL0
骨折しながらも率を落とす事無く、
連続フルイニング出場記録を更新した金本

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 22:10:02 ID:j6zoh/QL0
ど真ん中の甘い球を打つ気も見せずに見逃し、
あんな球を打っても意味がないと吐き捨てた若かりし天才前田

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 22:12:07 ID:j6zoh/QL0
一番高い給料を提示してくれた球団と契約しますと
FA宣言した落合に新時代の幕開けを感じた

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 22:15:09 ID:j6zoh/QL0
他球団の誘いを蹴って天然芝球場を保有する
弱小球団にFAした村松

24 :学生さんは名前がない:05/03/12 22:18:22 ID:rMjIi+dk0
55歳になった今でも球速140キロ越えを目指しトレーニングを続けている「昭和生まれの明治男」・村田兆治。


25 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 22:30:13 ID:j6zoh/QL0
オープン戦で一度もバットを振らなかった三冠王落合

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 22:38:15 ID:j6zoh/QL0
二軍オールスターのMVPで貰った賞金を
全額寄付したまだ無名のイチロー

27 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 22:45:07 ID:j6zoh/QL0
給料要らないから現役を続けさせてくれと球団に頼み込み、
その年オースターに出るほど活躍した元阪神の川藤

28 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 22:47:14 ID:j6zoh/QL0
球界の歴史を変えた世界の盗塁王福本

29 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 22:49:21 ID:j6zoh/QL0
>>6
あ、これ桑田のリハビリの話だったかもしれない

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 22:50:12 ID:j6zoh/QL0
溢れる才能を浪費した清原

31 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 22:56:41 ID:j6zoh/QL0
広島を救った小さな大投手長谷川良平

32 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 22:59:10 ID:j6zoh/QL0
父親の葬儀よりも一軍での登板を直訴した野球の鬼、西本聖

33 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:01:03 ID:27yTpPTGO
下手なノックじゃいくら受けても守備は上手くならない

by 落合

34 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:01:47 ID:j6zoh/QL0
150`を常時超す速球を投げていた噂の新人、与田に対し
「俺の方が速い」
と対抗心むき出しにしていた後の大魔神佐々木

35 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:05:52 ID:j6zoh/QL0
日本野球界の恩人、アイク生原
若き日の山本昌は彼に本物のカーブを教わり、昨年ようやく物にした

36 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:05:55 ID:LCm5j5Wo0
暗黒時代一服の清涼剤だった野球職人、和田豊
ホントこの人だけが希望の光でした
選手としてもう一度優勝させてやりたかったな

37 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:07:38 ID:j6zoh/QL0
左手のグラブでリリースを隠す高等技術を使うジョニー黒木

38 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:10:25 ID:j6zoh/QL0
>>36
和田さんの3割だけが楽しみだったね
個人的には八木が現役のうちに
阪神が優勝出来てよかった

39 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:13:14 ID:j6zoh/QL0
リードを教えてくださいとエース工藤に何度も頭を下げ、
居留守を使われても付きまとい、成長した城島

40 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:16:12 ID:j6zoh/QL0
弱気は最大の敵
今もカープ投手陣の心に残る炎のストッパー津田の面影

41 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:18:15 ID:j6zoh/QL0
ようやく40到達
地方新聞などに載ったエピソードなんかも待ってます

42 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:18:41 ID:27yTpPTGO
究極のバッターとは、ツーアウト3塁の場面でタイムリーヒットを打てるバッターである

by 岡崎(元巨人)

43 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:24:53 ID:27yTpPTGO
元広島の大野豊は巨人の高橋由伸に東京ドームのバックスクリーンにホームランを打たれた瞬間、引退を決意した

44 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:25:46 ID:LCm5j5Wo0
>>38
うん、本当に楽しみは和田の活躍だけだったよねぇ
終盤まで首位打者争いしていた時と、
97年の開幕からの連続試合ヒットの時は狂喜したなぁ

あと八木に付いては俺も全く同じ事を考えていました、現役のうちに優勝出来て
本当に良かった、八木も暗黒時代に働いてくれた貴重な功労者だもんね

45 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:30:35 ID:8NBGlP9p0
>>1がめちゃくちゃがんばってるね

46 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:31:28 ID:UjR7i9fQ0
うん。
でもジーンと来るからいいと思う。

47 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:35:38 ID:j6zoh/QL0
明日からはうざくない程度にちょっとづつ書きますね
優勝するチームには様々なプロフェッショナル話が
続々と出てくるので年末まで頑張れたらいいな

48 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:54:53 ID:27yTpPTGO
ドラフト1位で入団しながらもなかなか勝つことができなかった元横浜の細見
横浜スタジアムでプロ初勝利し、初のお立ち台
彼は泣き崩れた

49 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:34:25 ID:XTt4Ujl7O
「体が小さい自分は4番はダメです。4番バッターは体が大きい人じゃないと」
と監督に直訴するも2000年の開幕戦の広島の4番は前田だった
上原からホームランを放ちヒーローインタビューを受けるも彼は少しも笑わない、それどころか怒ってる様にも見えた
これが天才バッター前田である

50 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:55:25 ID:XTt4Ujl7O
ホシュ

51 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 12:03:17 ID:j6Uj7L5a0
日本シリーズでクロマティの緩慢な守備を付き
一塁から一気に本塁を陥れた辻の走塁は
名三塁コーチ伊原の観察力によってもたらされた
練習時から中継に入る川相の動きを観察していたのだ

52 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 12:54:44 ID:fafQbbTqO
ポヘッショナル!(゚∀゚)かとオモタら意外と良スレ

53 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 13:42:43 ID:pxcZ0w59O
「もっといいときに涙を流したい。もっと感動するのを見せます。」
ジョニー黒木が3年ぶりの白星を上げたときのヒーローインタビューで。

54 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 15:57:17 ID:5M/5N+R90
2003年、公式戦+日本シリーズ+五輪予選フルイニング出場の城島。
翌日から高熱を出して一週間寝込んだ。

55 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 17:28:29 ID:YG+C4ZCY0
>>54
現役時代の落合と同じだ
ヤツもシーズンオフには毎年必ず熱出して一週間寝込んでいたそうだ

56 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 22:31:25 ID:kAfWWeX70
現ホークス監督の王が現役時代、
バッターボックスに入ったときに違和感を覚えた
どうしてもその違和感が納得できなかった王は試合後、
審判にバッターボックスからマウンドまでの
距離を測って欲しいと頼んだ
するとグラウンドキーパーのミスで
わずか数十センチ、距離がずれていたという

57 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 22:34:09 ID:kAfWWeX70
現中日監督落合が現役時代、バット職人の元に
バットを持ってきて言った
「これじゃ細すぎて使えないよ」
計りなおして見ると、バットは落合の注文よりも
わずか1ミリ細く、職人は繊細な落合の感覚に驚嘆した

58 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 22:37:55 ID:QJ98w22B0
最近ならば五輪で帰国したその足でタクシーを飛ばし、
ぎりぎり試合中の球場へつき、代打で出場した城島。

59 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 22:38:35 ID:aDOYmiXW0
>>29
桑田ロードですね。

>>51
クロマティの緩慢な守備では?
むしろ伊原さんは園様のあれが。

60 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 22:42:39 ID:PpkyNJtt0
>>58
あれって紳士協定で出ちゃダメだったんじゃないの?

61 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 08:46:27 ID:WQrFfhr00
>>60
そうらしいね。
城島やるじゃん!!
って思ったらスタンドプレーだと知ってショボーンだったorz
こんな協定が無ければ他の球場でも色々盛り上がっただろうに。

62 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 10:16:24 ID:14PGiyHq0
>>57
それ正確には0.4ミリな
機械で測ってやっと分かったってミズノの職人が驚嘆したって話だね

63 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:23:37 ID:5oAv9Hdp0
超一流の打者とは周りが納得出来る凡打をする打者を言う BYムース


64 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 03:57:15 ID:CKVIEorI0
広島の嶋は入団した時、絶対に打撃コーチの前で
打撃をしている所を見せるなと言われた
打者転向を薦められるためだ

65 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 04:47:12 ID:h8P8JQPz0
>>55
稲尾(神様仏様)と同じだ。
落合も尊敬してるという噂の元ロッテ監督でもあるが。

66 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 05:06:18 ID:h8P8JQPz0
>>60
そんな話、漏れも聞いたような気がするが、誰かソースある?


67 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:02:25 ID:2kFD1Hsx0
捕まらないレイパー 立浪

68 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:15:23 ID:LUoA3BJd0
メジャー当落線上の選手がヒットを打った時、
塁上にいた新庄は迷わず本塁を目指したという
彼らに打点を付けてあげたいという想いからだ

69 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:36:17 ID:ffrNt2Ye0
>>1が頑張ってるスレだな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)