2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今からここは熱湯風呂 浦和マリーンズPart7

1 :〔¬ _ ¬/〕佐藤 兼伊知:05/03/11 23:19:27 ID:1AYCzirI0
現役引退以来13年。生え抜きでは袴田さんに次いで、地味に高沢さんと同キャリアの古参コーチです。
共に北海道人。寡黙ですけど仕事はきっちりやります。そんな選手を一人でも多く育てたいですね。
あ、何年か前に緊縛守備練習ってあったでしょ。あれ考えたのボクなんです。Mのユニ着てますけど本性はSなんすよ。
さあ青野、一軍目指して今日も や ら な い か 千本ノックハァハァ…


◆ご案内◆
 こちらは千葉ロッテマリーンズの二軍・若手を語るスレです。
 一軍のスレは「千葉マリーンズPart○○」ですので、よろしくお願いします。

◆前スレ◆
 俺たちにオフは無い! 浦和マリーンズPart6
 http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1105601972/l50

◆姉妹スレ◆
 【武蔵浦和】ロッテ浦和球場にようこそ!
 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1107989458/l50

 リンク集は>>2-10あたりのどこか。次スレは、>>970過ぎたあたりでまた考えましょう。
 基本的にsage進行でいきましょう。E-mail欄に半角でsageと入れるだけ。
 煽り・荒らしは徹底無視で。試合の実況・途中経過は実況板にて。
 【浦和】イースタン実況専用スレ2【マリン】
 http://birds.s25.xrea.com/x/test/read.cgi/base/1091448575/
 http://birds.s25.xrea.com/x/test/ir.cgi/base/1091448575/ (※携帯用・書き込み不可)

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:19:57 ID:GawMtsY20
2でロッテ最下位

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:21:55 ID:1AYCzirI0
関連リンク-1
◆過去ログ◆
 浦和マリーンズ
 ttp://makimo.to/2ch/sports5_base/1076/1076988347.html
 チャンスは自分で掴み取れ! 浦和マリーンズPart2
 http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1084374358/
 奴らにゃ負けていられない!浦和マリーンズPart3
 http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1088055689/
 奴の尻に火をつけろ!浦和マリーンズPart4
 http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1094299570/
 俺たちにオフは無い! 浦和マリーンズPart5
 http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1100269248/ (592でdat落ち)

◆本スレ◆
 千葉マリーンズPart198
 http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1110439638/

◆公式イースタン情報◆
 ttp://www.so-net.ne.jp/marines/eastan/index.html

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:24:25 ID:8+rqt86WO
4

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:24:32 ID:1AYCzirI0
関連リンク-2
◆有志補完サイト◆
 野球板戦隊ネタスレンジャー 過去ログ保管所
 (最下段「管理人の観戦記録」に浦和のスコアテーブル、短評など)
 ttp://www.geocities.jp/netasuranger/

 SUPERSTAR 〜内竜也投手応援ページ〜
 (リンク「REPORT」に浦和のゲームレポート、写真など)
 ttp://www.geocities.jp/uchitatsuya21/

 浦和マリーンズ テンプレ集&過去ログ倉庫
 http://www.geocities.jp/log_861/urawa.html

◆ファーム情報サイト◆
 NPB チーム&個人成績表(2004年版)
 ttp://www.npb-bis.com/2004/fsts_index.html
 日刊スポーツ ファーム試合速報
 ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/professional/farm/fm-score.html
 【2軍も愛する人のためのHP】
 ttp://www.geocities.co.jp/Athlete/1877/

◆ファーム関連スレ◆
 【イースタン】2軍を応援するスレ【ウェスタン】
 http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1108028891/l50
 【梨に】2005鎌ヶ谷ファイターズ【向って打て!】
 http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1109680399/l50
 【一軍定着】巨人若手有望株応援スレ【十四人目】
 http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1109581404/l50
 【鳴尾浜】阪神の若手・2軍選手を語る【若虎】
 http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1106354696/l50

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:25:08 ID:8+rqt86WO
6

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:25:11 ID:1AYCzirI0
今年も王位はこの人!キングオブ浦和から「注意事項」です
_______________

|★★荒らしは放置が一番キライ!★★

|▲ 放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います! ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!

|■ 反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを与えないで下さい。

|☆ 枯死するまで孤独に暴れさせておいて、ゴミが溜まったのを見計らって削除依頼が一番です。

|● 透明あぼーんが出来なくなるから、コピペ荒らしが湧き出したらアンカー( >>番号 )付きレスは止める方向で。

   ___    。
   |__M_|_ /
  ( .゚__゚ .)⊃ミンナ、マモッテネ !
〜/U _32_/
.  U  U

詳しくはこちらを。常連さんも、初心者さんも、一度は必ず読んでね。。。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/105/1014978826/53-54n

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:25:51 ID:QYRpXX5R0
>>1
乙です。

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:28:03 ID:qYW6AtM30
           優良スレ            普通            クソスレ
             ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
     88彡ミ8。   /)
    8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
     |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
    从ゝ__▽_.从 /
     /||_、_|| /
    / (___)
   \(ミl_,_(
     /.  _ \
   /_ /  \ _.〉
 / /   / /
(二/     (二)

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:28:04 ID:1AYCzirI0
球場への地図
ロッテ浦和球場(ロッテ)
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?nl=35/50/03.464&el=139/39/11.072&scl=25000&pnf=0&uc=1&grp=a4map&size=645,835

さいたま市営浦和球場(ロッテ・ヤクルト)
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/39/41.221&scl=25000&pnf=0&uc=1&grp=a4map&nl=35/51/58.306&size=965,500

ファイターズスタジアム鎌ヶ谷(日本ハム)
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?nl=35/45/21.211&el=139/58/59.074&scl=70000&pnf=0&uc=1&grp=a4map&size=640,825

上尾市民球場(インボイス)
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/35/20.264&scl=25000&pnf=0&uc=1&grp=a4map&nl=35/59/12.703&size=965,500

飯能市民球場(インボイス)
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/20/53.537&scl=25000&pnf=0&uc=1&grp=a4map&nl=35/49/50.539&size=640,825

横須賀スタジアム(湘南)
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/38/17.064&scl=25000&pnf=0&uc=1&grp=a4map&nl=35/18/54.969&size=965,500

ヤクルト戸田球場(ヤクルト)
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?nl=35/49/10.783&el=139/38/15.067&scl=70000&pnf=0&uc=1&grp=a4map&size=640,825

ジャイアンツ球場(読売)
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?nl=35/37/36.032&el=139/31/20.651&scl=25000&pnf=0&uc=1&grp=a4map&size=640,825

山形県野球場(楽天)
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?el=140/16/17.589&scl=25000&size=954,768&uc=1&grp=MapionBB&nl=38/20/16.190

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:29:40 ID:nDaajehQO
11

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:29:47 ID:1AYCzirI0
新入団選手紹介-1
◆〈´・_・`〉久保康友(24歳) 関大一高→松下電器→ロッテ(自由枠) 背番号16 投手
愛称ソニック。松坂世代の最終兵器と言われる大型右腕。高校時代は松坂とガチに渡り合う。
その人気とは裏腹に社会人時代には長い低迷を経験したが、昨年眠れる才能が一気に開花、満を持してプロ入りを果たす。
持ち球は最速147km/hの速球、スライダー、カットボール、フォークなど。
テンポと勢いで押すことが出来れば、真価を発揮する。 先発投手になる為には、緩急をつける必要があるかも?

◆( "弓")手嶌智(22歳) 拓大紅陵高→新日本石油→ロッテ(自由枠) 背番号17 投手
門倉や内川も真っ青のご立派なアゴがチャームポイント。拓大紅陵時代は、千葉屈指の投手としてプロからも注目された本格派。
最速143km/hの速球を内外角に投げ分けられる制球力があり、立ち上がりから安定した投球が持ち味。
投球の多くはスライダーに、落差のあるフォーク、チェンジアップを 効果的に使い、緩急を上手くつけている。
速球、変化球共に絶対的な球種はないが、バランスの好い投球が出来る投手である。

◆[ ̄〜 ̄]竹原直隆(24歳) 関西→城西大→三菱自動車岡崎→ロッテ(4巡目) 背番号25 外野手
180センチ台の恵まれた体格を誇り、自慢の強打に加え、外野守備、肩などバランスの取れた身体能力も魅力の選手。
城西大時代から首都リーグ屈指の強打者と知られていた存在だが、社会人1年目から都市対抗で活躍。
代表に選ばれた国際大会でも活躍し、ドラフト解禁を迎えた逸材。
親会社の不祥事により部は活動自粛に遭ったが、逆境にめげず怠りなく調整を続けてきたガッツも頼もしい。

◆(’ヘ ’)大松尚逸(23歳) 金沢高→東海大→ロッテ(5巡目) 背番号10 外野手
全日本の主砲を務めた大学No.1スラッガー。日米大学野球でもMVPを獲得。
ツボにはまればスタンドインの長打力と勝負強い打撃が売りの強打者である。
難しい球やキレのいい変化球について行けない脆さはまだあるものの、
真ん中高めあたりに甘く来たような球は逃さず打ち返す鋭さがあり、まさに好球必打。

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:30:28 ID:8+rqt86WO
13

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:31:06 ID:nDaajehQO
14

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:31:20 ID:1AYCzirI0
新入団選手紹介-2
◆(*`л´)木興拓哉(19歳) 北海道栄高→ロッテ(6巡目) 背番号56 投手
昨年夏の南北海道大会準優勝投手。常時135〜140km/hを叩き出すストレートに、
落ちながら曲がるカーブ(スライダー)・フォーク・スクリューと変化球も豊富。
全国的には無名もこの世代の高校生左腕ではトップクラスの逸材と噂される。2〜3年後のエースを目指す。

◆ヽ´=`ノ青松敬鎔(19歳) 上宮太子→ロッテ(7巡目) 背番号63 捕手
恵まれた体格に強肩、強打の捕手としてプロ注目の逸材。
投げても130km/h台後半の速球を投げ込む逸材で、頭脳的なリードにも定評。
打撃もチームの主将兼4番を務め、勝負強い打撃と高校通算30本塁打の長打力を秘める。 捕手一本で行く模様。

◆ ( 凸)山北茂利(27歳) 中京商→トヨタ自動車→中日→ロッテ(05) 背番号15 投手
清水将とのトレードでやってきた身長191センチの大型左腕。量産型岩瀬、あるいはジム。
昨年は故障でロクに働けなかったものの、潜在能力は高いはず。本来浦和にいてはいけない存在。
生誕時より中京地区で純粋培養された地元選手だったが見切られた。その悔しさを胸に古巣を見返して欲しい。

◆ (,≠ι≠、)林孝哉(32歳) 箕島→ダイエー→日本ハム→ロッテ 背番号57 内野手
昨オフ、トライアウトで移籍。昨年までの鎌ヶ谷の主軸で、浦和スズメには「林を狙え孝哉」の応援でもお馴染み。
パンチ力はロッテの内野手陣でも上位に入るはず。守備力もまずまずなのだが
過去に一軍ではいまひとつ結果を残してこられなかったのがネック。新天地で一皮剥けるか。

◆[ヽ ゚Θ゚]代田建紀(31歳) 藤嶺藤沢→城西大→朝日生命→近鉄→ヤクルト→ロッテ 背番号00 外野手
一昨年、残留見込みだったものの、最終戦の骨折でその約束も反故となり解雇。
その後不屈の闘志でプロ復帰へ向けトレーニングを積み、昨秋のトライアウトで見事ロッテ復帰を勝ち取った。
怪我に加えブランクもあったが俊足は健在。守備・打撃にも磨きをかけて、一軍定着を狙う。

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:32:06 ID:8+rqt86WO
15

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:32:43 ID:nDaajehQO
17

18 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:32:49 ID:1AYCzirI0
浦和の愉快な仲間たち1・浦和三羽ガラス編
◆(.゚__゚.)澤井良輔(27歳) 銚子商→ロッテ(95年1位) 背番号32 内野手
The King Of Urawa の称号をほしいままにする浦和の帝王。通称は「先生」「浦和の千両役者」。
「東の澤井、西の福留」と称されパヤパヤ早10年。致命的な守備の下手くそさが依然一軍登録への厚い壁となっているが
高校時代はショートだったんです、これでも。思い出の球場は甲子園でも千葉でもなく、一昨年に一軍昇格後即HR打った神戸。
底抜けな明るさと奔放な性格、そして地元千葉出身ゆえの期待。ドラ1の金看板もメッキが剥げつつあるが、人気は一部で未だ根強い。
背番号「10」を剥奪され、山本やすす&HAMANA師匠の「32」を継承した今季、最後のアガキ、もとい最後の挑戦が始まる。

◆ヽ ̄△ ̄ノユウゴー(天野勇剛・28歳) 仙台育英→ロッテ(95年7位) 背番号66 内野兼外野手
毎年ペナントレース終了が見えてくると突然実力発揮する「未完の大砲」。 浦和競馬場での目撃談多数。
浦和球場に現れる怪しいオヤジとの交際も噂される。李スンヨプからミート力を奪ったような打撃と、
散々ポジションをたらい回しにされた事に起因するやる気のない守備(投手→一塁→三塁→外野→捕手→一塁→外野)が特徴。
04年は序盤に一軍へ合流したが、帳尻体質が一軍に合わずストレート落ち、以降お呼びが掛からず。
澤井同様、今季の一軍定着に自らのクビを賭けて闘う。

◆[`,〜,´]喜多隆志(25歳) 智弁和歌山→慶應大→ロッテ(01年1巡目) 背番号44 外野手
通称「塀際の詐欺師」。お公家様の如き雅な御顔に運命づけられたかのような、果てしなく運の無い男。
東京六大学最高打率の記録をひっさげ、男・石井浩郎の後継者として背番号3という大きな期待を背負わされ入団。
だが04年はボビー就任による背番号変更に伴い背番号3を剥奪されたのがケチの付け始め。 変更後の36もすぐ李に強奪されて44に。
以降「お嬢様スライディング事件」「キャッチャーにブロックされ吹っ飛ばされ事件」「バンザイ後逸事件」等様々な事件を引き起こし、
浦和住人の袋叩きに会う。 今季こそ、その不幸顔とガラスのハートを克服して、幕張のライトスタンドと2ch実況に
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!! を連発して欲しい。いやホントに。

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:34:04 ID:1AYCzirI0
浦和の愉快な仲間たち2・彩の国から'05・卒業編
◆[≧Д≦]加藤康介(27歳) 清水市商→日本大→ロッテ(00年2位) 背番号28 投手
元・左腕エース。いま園川二世への道を驀進中。日本代表として当時バリバリのキューバ相手を抑え込む程の実力があった…が
制球と皮膚疾患が悪化して以来、浦和暮らしを強いられている。
彼さえ一軍に上がれば、鴎投手陣はかなり廻しやすくなるのだが…復活の兆しはあるので今季はそこに期待。

◆[‘ ε ’]小野晋吾(30歳) 御殿場西→ロッテ(93年6位) 背番号29 投手
ツーシームとシュートを武器に突如ブレイクし、日曜日不敗伝説から「サンデー晋吾」と呼ばれた右腕。
…が、制球難と持病の腰痛が悪化した事から不振を極めたが、04年は後半から不本意ながらも中継エースまで復帰した。
もう、今季は浦和に帰ってくるなよ!

◆(  ゚ー゚)黒木知宏(32歳) 延岡学園→新王子製紙春日井→ロッテ(94年2位) 背番号54 投手
鴎を語るとき外す事の出来ない元・不動の「パのエース」。
肩の故障からやっと復帰したが、往年の球威・コントロールがまだ回復していないため04年は一軍に定着できず。
チョージ・ムラタの如く不死鳥の如く完全復活を!

◆[二ε二]西岡剛(21歳) 大阪桐蔭→ロッテ(02年1巡目) 背番号7 内野手
04年の浦和大ブレイク筆頭家老。スイッチ転向後、相変わらずの非力とか言っていたら今江と同時に昇格してしまい
更に初HRまで放ち今江越え&一軍レギュラー定着まで果たしてしまう。 今季は正念場、絶対に浦和に帰ることの無いように!

◆(=ε=)今江敏晃(22歳) PL学園→ロッテ(01年3巡目) 背番号8 内野手
04年、真の浦和大ブレイク筆頭家老。イースタンで4割近いハイアベレージを引っさげ、堂々の一軍入り。
誰もが初芝の引退を危惧したものだが、運悪く骨折するなどイマイチ波に乗れず。
しかし、松本スカウトの25から、ミスターロッテ有藤の8への変更は期待の証。今季は主砲としてパをかき回して欲しい。

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:35:29 ID:5nxqT9e30
>>1
乙です。

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:35:56 ID:nDaajehQO
20

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:36:05 ID:1AYCzirI0
◆(`干´)平下晃司(27歳) 日南学園→近鉄→阪神→ロッテ(04年途) 背番号24 外野手
大塚と外野二枚看板だった立川との交換トレードで鴎入りし、いきなりイースタンで2試合連続HRなど暴打を極め、緊急昇格。
その後、2ch上で「阪神だがそろそろ平下を返して貰おうか」とまで言わせしめた活躍を見せるが持続せず、
一応一軍定着を果たすも精彩を欠いた。 今季はあの浦和での神打撃を一軍で定着させて欲しい。つーか浦和に帰ってくるなよ?

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:37:00 ID:8+rqt86WO
23

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:37:05 ID:1AYCzirI0
浦和の愉快な仲間たち3・投手編-1
◆<θeθ>浅間敬太(21歳) 敬愛学園→鴎(02年2位) 背番号13
中学時代から足繁くマリンへ通った熱心なロッテファン、かつおそらく球団史上初のファンクラブ出身選手。
フォームは左の清水直。加藤に続く期待の左腕エース候補だが、崩れると脆く昨年は一軍昇格なし。今季こそローテ入りへ!

◆〈*=_=〉田中良平(23歳) 加賀高→ロッテ(00年1位) 背番号19
森・内海と並ぶ北陸3羽ガラスの一角を占めた豪腕右腕…もメンタルの弱さを克服出来ずに大成できないでいる。
いい時は快刀乱麻、悪ければほあ連発。今季後半は抑えの座を手中にしたが、堂々と抑えきる自信が欲しいところ。

◆ヽ`・щ・´ノ内竜也(20歳) 川崎工→ロッテ(03年1巡目) 背番号21
無名な高校生ながらそのハイポテンシャルなボディーに「ドラフトの隠し球」と一躍有名になった豪腕右腕。
イースタン開幕後いきなり抑えエースとして定着し、セーブ記録を独走。
一軍では球種の少なさを突かれてか定着はならなかったが、今後への道筋は見えた。今季はもう浦和で見られないかも?

◆(::゚::u::゚::)前田浩継(29歳) 東福岡→九州共立大→オリックス→ヤクルト→ロッテ(04年途) 背番号37
昨シーズン途中、田中充・丸山と2対1の交換で入団。かつてヤクルトの優勝に貢献した貴重な中継ぎ左腕だが
アトピーの影響かいまひとつ伸びきれず。慢性的に左日照りのロッテにとっては、ぜひとも復活して欲しい存在。

◆〈 ゜_゜〉長崎伸一(25歳) 天理→プリンスホテル→ロッテ(00年3位) 背番号49
プリンスの同窓かつ同期プロ入りの大沼(猫)・伊達(虎→公)が活躍する一方で、未だプロ未勝利。
特に際立った決め球もないまま開幕後中継ぎに大抜擢されるも、何度となくタコ殴りにされ、夏を待たずに浦和送り。
その後も精彩を欠き、ついには浦和の抑えエースまで剥奪。若手の急速な台頭を凌げるか?

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:38:13 ID:8+rqt86WO
25

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:38:19 ID:1AYCzirI0
浦和の愉快な仲間たち4・投手編-2
◆ヽΦ_Φノ杉原洋(20歳) 開星高→ロッテ(03年3巡目) 背番号55
好きなタイプ:巨乳タレント。長身から投げ降ろす伸びのあるストレートと、落差の大きいカーブが武器だったが
故障に泣かされ一年目は同期連中に大きく遅れを取った。「二軍の色に染まるな」とのジョニーのご託宣を胸に飛躍を誓う。

◆ヽ‘ё’ノ成瀬善久(20歳) 横浜高→ロッテ(03年5巡目) 背番号60
小柄な身体に似合わぬマウンド度胸と、スピードはないが程よいコントロールで1年目から中継ぎに定着。
軟投派ながら「ポスト藤田」狙いに行きそうな予感。涌井獲得用のパイプではないので悪しからず。

◆{ `〜´}藤井宏海(20歳) 福井高→ロッテ(03年6巡目)  背番号64
打撃のセンスを買われ二塁手として開幕を迎える…筈が、投手陣の不足から投手に逆戻り。
成瀬同様、小さなボディーから小気味よいピッチングを展開するが、果たしてこれが将来吉とでるか凶と出るか?

◆ヽ´_J`)戸部浩(31歳) 樹徳→日本大→東芝→ロッテ(99年3位) 背番号67
日大や東芝では清水直より格上も、プロでは立場大逆転。一時期は良かったが持ち味のチキンっぷりは未だ治らず、
試合終盤の大事な場面を数々崩壊させて浦和逆送。 下でも同様なチキンぶりを発揮し、ファンの溜飲を下げる。後がないぞ?

27 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:39:16 ID:8+rqt86WO
27

28 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:39:24 ID:1AYCzirI0
浦和の愉快な仲間たち5・捕手編
◆〔6 ‘〜‘〕田中雅彦(23歳) PL学園→近畿大→ロッテ(03年4巡目) 背番号39
一軍の捕手不足のあおりで浦和の正捕手にあっさり定着。シュアな打撃が定評も暴投・後逸の雨あられ。
打力を活かすためにと内野手転向も視野に入れ今は二足の草鞋を履く。今季は一軍定着に挑戦!

◆〔 ´D`〕ノ辻俊哉(26歳) 甲府工→国士舘大→ロッテ(01年5巡目) 背番号45
手薄な一軍捕手陣をリードできるだけの実力はある筈なのだが、里崎・橋本の壁を崩せずに浦和に定住をはじめる。
浦和でも何故か指名打者での起用や、澤井の代打など不遇な日々を過ごす。

◆(О ̄− ̄О)金澤岳(21歳) 矢板中央高→ロッテ(02年7巡目) 背番号62
貴重な左利きの捕手だが、打撃等一切が非力な為、浦和ブルペン正レギュラーの立場に甘んじがち。
後半は出場機会も徐々に増えてきたが、今年もルーキーが入るので切磋琢磨を!

◆( ´ー。。ー`)杉山俊介(28歳) 砂川北高→横浜→ダイエー→ロッテ(04年現役復帰) 背番号93
横浜入団時、やくみつるにネタにされた以外取り立てて目立った事跡がなく、ブルペン捕手として鴎入り。
しかし、浦和の捕手不足から奇跡の現役復帰を果たす。
若手投手陣や田中雅の教育係として、ブルペンだけでなく投壊時のスクランブル出場で才能を発揮。
非常事態での現役復帰に昨季限りの引退も考えられたが、現役続行が決まった。
今季は横浜へ行ってしまった福澤氏の代わりに、浦和ブルペンの総取締としての活躍を期待される。 打撃は…○| ̄|_

29 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:40:05 ID:8+rqt86WO
29

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:40:10 ID:1AYCzirI0
浦和の愉快な仲間たち6・内野手編
◆〈 ̄⊥ ̄〉渡辺正人(26歳) 上宮高→ロッテ(97年1位) 背番号40
守備に関してはチーム2番手なのに打撃の非力さと今江・西岡の台頭のあおりを喰らい、後半は浦和暮らし。
サブロー共々チームの主軸になってもらわんと困るのだが…さしあたって今季OP戦はかなり好調。

◆(eнe)塀内久雄(24歳) 三瓶高→ロッテ(99年4位) 背番号52
四国の大砲との触れ込みで入団したが、非力な打撃と平凡な守備に伸び悩む。
ハイディ体制のもと着実に成長しつつあるが、今季こそは真価が問われる。

◆ヽ´_`ノ原井和也(37歳) 箕島→松下電器→西武→ロッテ(03年移籍) 背番号53
開幕当時はHAMANA同様、不可解な一軍起用を果たすが、結局浦和に定住。守備はさすがに往年の冴えがあるものの今季は…?

◆(*`∀´*)青野毅(22歳) 樟南高→ロッテ(00年5位) 背番号58
04年は打撃がやや開花し、ほんの一時期だが浦和で4番を勤めた事もある。
長打力はないが堅実な打撃に、初芝神を超える代打ポジションを狙うか?

◆(εзε)富永旭(22歳) 春野高→ロッテ(02年7巡目) 背番号59
一昨年の故障の影響か、浦和正レギュラーに定着できず。週ベじゃないが、もう一つアピールできるものがないと…

◆[ ` ∀´]早坂圭介(21歳) 横浜商工高→ロッテ(02年8巡目) 背番号68
足なら小坂に引けを取らないが、打撃の非力さと送球の悪さが足を引っ張っている。
もっと足を使ったいやらしい野球を高橋ヨシヒコから習得して欲しい。横須賀では敵チームながら地元出身選手としてVIP待遇。

31 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:41:31 ID:8+rqt86WO
31

32 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:41:38 ID:1AYCzirI0
浦和の愉快な仲間たち7・外野手編
◆ヽ`↓´/大塚明(30歳) 別府羽室台高→ロッテ(93年3位) 背番号23
故障の二文字さえなければ、一軍の「3番・左翼」はこの人であり続けた事だろう。 故障ゆえに不安定な成績を繰り返しているが、
まだまだチームの中堅として支えて貰わなければ困る。浦和は支えないで結構。公式HPは気が向くまで更新停止中。

◆[−∈−]垣内哲也(35歳) 日高中津分校→西武→ロッテ(03年) 背番号38
西武時代、清原並みの長打力を持ちながら開花しきれなかった和製大砲。みかんの大器。
今季も浦和で中途半端な代打起用が多かったが、突然確変し、一軍の代打屋として長距離砲の真価を発揮。
やっぱり浦和にいてはいけない人なんだ、とつくづく思い知らされた。

◆[>・し・<]於保浩己(30歳) 佐賀商→九州共立大→ロッテ(97年5位) 背番号51
愛称ひーたん。入団当初は諸積を脅かす俊足巧打の外野手との振れ込みだったが、巧打が開花せず現役生活の殆どを浦和で過ごす。
外野手がある意味飽和状態のため、今季こそ何とかしないと…。 三年前、パウエルvs山下コーチ大乱闘の日に初お立ち台。

◆(・Δ・)寺本四郎(25歳) 明徳義塾→ロッテ(98年4位) 背番号61
甲子園で松坂の好敵手であったが、プロ入り後はそのスピードの遅さ、コントロールの悪さが仇となり野手転向。
小笠原風のフルスイングが特徴で、現在は浦和正右翼に定着。 一軍外野陣に今季こそ殴り込みをかけたいところだが、守備にやや難あり。

◆〔>´。`<〕曽我部直樹(33歳) 大垣日大高→名古屋学院大→サンジルシ醸造→阪神→ロッテ(04年) 背番号65
開幕当初は打撃好調で不振を極めた一軍への昇格筆頭、とも噂されたが、結局旬を過ぎた辺りでお呼びがかかりそのまま二軍陥落。
後から入団した平下に先を越されてしまったが、今季はいかに?

33 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:42:22 ID:nDaajehQO
33

34 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:42:48 ID:1AYCzirI0
浦和の愉快な仲間たち8・番外編
◆〔丶`J´〕李承■(29歳) 韓国・三星→ロッテ(04) 背番号36 内野手
※■は火へんに華
本塁打アジア記録56本を引っ提げ昨季移籍市場の目玉として鴎に入団するも、インカビリア(95)級の打撃不振に陥り、浦和送りとなる。
浦和で朝鮮日報の記者相手に設備がどうの二軍がどうの、と散々不平不満をぶちまけたが、打撃だけはイースタンでは神であった。
ライナー性の外野への当たりが瞬速でスタンドインしたのには口うるさい浦和オヤジを沈黙させたのは記憶に新しい。
その後すぐに一軍昇格したが、あの神打撃はついに見られることは無かった…。
浦和で大森(元・兎)のもつ本塁打記録とアジア記録の自己更新を是非更新して戴きたいものだがw

◆浦和オヤジ(職業・年齢・経歴不詳)
何故か浦和や戸田の試合に日参する50台以降のオヤジ連中のこと。
鎌ヶ谷のハムおやぢと双璧をなすイースタンの地縛霊、いや生き神様。西武ドームにも出没するらしい。
必ず三塁側ベンチ席ブルペン側の上部二段を占拠している、つーか指定席(暗黙の了解?)。
敵味方無く、打てない香具師には容赦ない野次を、華麗な守備には野次と駄洒落交じりの賞賛を送る。
「代田に代打」「塀際の詐欺師」「浦和の千両役者」「お〜い中村君(猫)」等ニックネームの名付け親。
好きな選手は澤井、今江(以上鴎)、中村、G.G.佐藤(以上猫)青木(燕)等。

35 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:49:41 ID:TFJd/9H90
>>1
荘勝乙

36 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:51:52 ID:oET9etUt0
4 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/11 23:24:25 ID:8+rqt86WO
4

6 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/11 23:25:08 ID:8+rqt86WO
6

13 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/11 23:30:28 ID:8+rqt86WO
13

16 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/11 23:32:06 ID:8+rqt86WO
15

23 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/11 23:37:00 ID:8+rqt86WO
23

25 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/11 23:38:13 ID:8+rqt86WO
25

27 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/11 23:39:16 ID:8+rqt86WO
27

29 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/11 23:40:05 ID:8+rqt86WO
29

31 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/11 23:41:31 ID:8+rqt86WO
31

37 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:53:28 ID:oET9etUt0
11 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/11 23:29:40 ID:nDaajehQO
11

14 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/11 23:31:06 ID:nDaajehQO
14

17 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/11 23:32:43 ID:nDaajehQO
17

21 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/11 23:35:56 ID:nDaajehQO
20

33 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/11 23:42:22 ID:nDaajehQO
33

38 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:54:25 ID:5nxqT9e30
金澤のバッティングが好調だな。

39 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 00:03:35 ID:5XHdOK7X0
見れなかった人がいるかもしれないので貼り

987 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:05/03/11 02:15:48 ID:N5e3/uiq0
イースタン教育リーグ(05・3/10[木] 戸田 12:31〜15:21)
                    R   H   E 
浦和M  302 000 300 =10  13   0  
戸田S  010 000 500  = 6   9   2
【勝】 藤 井
【敗】 山 本
【S】  な し

【S】山本(2)・山部(2)・杉本(2)・宇野(3)-小野、細見
【M】藤井(5)・田中良(0/3)・長崎(2)・成瀬(1)−青松、辻

【本塁打】大松(5表杉本、ライトポール際へソロ)

【三塁打】梶本(1裏)

【二塁打】久保田(2裏)、竹原(7表)、金澤 2(7表、9表)

【盗 塁】早坂 2(1表、7表)、青野(1表)、曽我部(1表)、青松(2表)
      於保(5表)、早坂(1表)

【盗塁死】大松(1表)、早坂(7表)

【失 策】梶本(3表)、大塚(3表)

40 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 00:04:13 ID:5XHdOK7X0
988 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:05/03/11 02:16:23 ID:N5e3/uiq0
☆☆☆[打数-安打数]☆☆☆
1(遊)早 坂 5−2(1三振、1四球、2打点)
2(三)青 野 5−0(1三振)
3(二) 林  3−2(1四球、1打点)⇒(6表)代走二 富永 0-0(1犠飛、1打点)
4(中)大 松 4−2(1四球、2打点)
5(指)ユウゴ 4−0(1三振、1四球、1併殺打)
6(右)曽我部 3−1(1三振、1打点)⇒(5裏から)右 喜多 2-0(1三振)
7(左)竹 原 4−1(1四球)
8(一)於 保 5−2
9(捕)青 松 1−0(1三振、2死球)⇒(6裏から)捕 金澤 2-2(1打点)
                      ⇒(9裏から)捕  辻 打席なし
                 

         回  打者  球数  安打 三振 四球 死球  失点
藤 井      5   18   53    5   1   1   0    1
三 島      1    3   13    0   0   0   0    0
田中良    0/3    4   20    1   0   3   0    4
長 崎      2    8   32    3   1   1   0    1
成 瀬      1    3   13    0   0   0   0    0

41 :ほしゅ、ほっほぁあああ:05/03/12 00:05:50 ID:a7soRK8V0
竹原大松どっちが今のところいい?てか調子とか

42 : ◆8gNhBBgZko :05/03/12 00:07:32 ID:SaqhH1GI0
>>1
ヽ`・щ・´ノ乙。
ってか俺今月見にいけなさそう・・・ 多分REPORT書けなくてすまん。
バイト入れすぎた・・・

43 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 00:08:48 ID:1j/jRpx70
乙。正人は非力というよりはスララガーに近いような

44 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 00:15:30 ID:OagH1XvRO
量産型スラガガー渡辺正人

45 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 00:18:06 ID:ejDD5eVH0
乙です。青松、二死球って大丈夫なのか

46 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 00:21:39 ID:BHVNrDbb0
ttp://www.so-net.ne.jp/marines/iwao/column013.html
イワオのコラムで新人選手について軽くコメントしてる

47 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 00:43:18 ID:5XHdOK7X0
ここまで4試合分の成績を簡単にまとめてみた。間違いはご容赦を。

林    .455(11-5) 0本 2打点 0盗塁
竹原  .333(15-5) 0本 0打点 0盗塁
早坂  .316(19-6) 0本 3打点 2盗塁
大松  .250(16-4) 2本 5打点 0盗塁
ユウゴー. .125( 8-1) 0本 0打点 0盗塁 ※10打席で4三振
青野  .067(15-1) 0本 0打点 1盗塁

金澤  .667(. 6-4) 0本 1打点 0盗塁
杉山  .500(. 2-1) 0本 1打点 0盗塁
曽我部 .333(. 6-2) 0本 1打点 2盗塁
於保  .286(. 7-2) 0本 2打点 2盗塁
田中雅 .250(. 4-1) 0本 0打点 0盗塁
富永  .167(. 6-1) 0本 2打点 0盗塁
寺本  .143(. 7-1) 0本 0打点 0盗塁
喜多  .000(. 7-0) 0本 0打点 0盗塁
辻    .000(. 3-0) 0本 0打点 0盗塁
青松  .000(. 2-0) 0本 0打点 1盗塁 ※5打席で3死球

藤井  試2 防 1.13  8回 4K
浅間  試1 防 1.80  5回 4K
手島  試1 防 3.60  5回 2K
三島  試3 防 7.20  5回 1K
杉原  試2 防 6.75  4回 0k

長崎  試3 防 3.86 2.1回 1K
前田  試2 防 4.50  2回 1K
成瀬  試3 防 6.00  3回 1K
田中良 試2 防54.00 0.2回 0K

48 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 00:46:37 ID:kCJkbOi40
今からここは檜風呂 に見えた

49 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 01:39:21 ID:xIUq4nat0
>>1

先生の紹介文が妙に凝っている件について。

50 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 01:40:05 ID:cAN7OXCA0
青松の3死球はあの性格と風貌によるものなのか激しく確認したい。

51 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 01:58:03 ID:QfEa6RZp0
良平・・・・・・・

52 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 02:35:26 ID:XiVRqoPa0
1人だけ成績が突出してますね・・・。

53 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 06:05:22 ID:CJM2p3EDO
良平……なんじゃこりゃーー!!!!藤井、林、大松、竹原にはOPに来てもらいたいねぇ

54 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 06:21:18 ID:O7mG06pdO
良平をブルペンの帝王と呼ぶしかない訳ですな。
ところで浦和は地面乾き始めてるのかな?

55 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 08:47:37 ID:OagH1XvRO
俺の寺本の爆発に期待

56 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 11:27:58 ID:OagH1XvRO
ラーメン食ってから浦和に向かいます


57 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 11:46:27 ID:zWghbwMYO
俺も寺本応援してる。あと於保も。

58 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 14:30:56 ID:sQftLcDIO
2時間経ってまだ5回裏な件について

59 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 14:53:28 ID:zPT7imkfO
今年、浦和鴎の試合をはじめて見に行こうと思います。千葉県民なんで鎌ヶ谷に行こうかと。

二軍の試合て観戦料と駐車場料金どれくらいかかりますか?

60 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 14:55:56 ID:/1g784u10
>>59
こっちの方がレスが早いかも?

【梨に】2005鎌ヶ谷ファイターズ【向って打て!】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1109680399/


61 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 15:39:35 ID:sQftLcDIO
試合終了

G 105 404 000=14
M 300 110 001=6

勝:西村
敗:杉原
本:中濱満塁(三島)

四球だらけの野球大会でした

62 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 15:58:42 ID:EhtxLgk4O
>>61
観戦乙でした。今日の感想などお願いしてもいいですか?

63 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 16:31:13 ID:sQftLcDIO
パーツを置いておくのでそこから想像して下さいorz
[14四死球][3回80球][バックネット直撃][先発全員得点]

いつものアレは夜に上げます。

64 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 16:59:29 ID:zWghbwMYO
乙です。
面倒じゃなきゃ野手人の結果教えてくれませんか?

65 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 17:32:34 ID:zPT7imkfO
60さんありがとう

66 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 19:05:59 ID:h7iuFKxF0
ええとロッテは先発杉原が3回で80球、
後続も、ノーコンで鳴らす田中良が平本ばりのバックネット直撃暴投をやらかす大乱調。
試合トータルでも14四死球を出し、巨人打線に先発全員得点を許すなど
投手陣に大いに課題の残るゲームとなった。

でどこまで合ってるだろうか。

67 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 19:20:43 ID:t0/sx0R+0
>>66

ごめん、6回でドタマ来て帰ったから良平でたのかどうかは知らん。
暴投は杉原じゃなかったっけ?もう気が抜けてどうしようもなかった時。
三島も似たようなもんだ。
野手は書く気も起こらん。

冷静になってから今日の杉原・三島のコメントを書きます。

68 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 19:37:42 ID:OagH1XvRO
辻が孤軍奮闘してたなぁ

69 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:38:17 ID:1iMJdm8+0
初回うらの三点は、やはり新人が絡んでの
得点だったんですか?           

70 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:44:56 ID:OagH1XvRO
>>69
若手はあまり絡まず

辻のライト前2点タイムリーなど
と記憶しているが定かではない
誰かおながいします

71 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:49:39 ID:t0/sx0R+0
遊撃・大須賀のタイムリーエラーで一点。
辻の二点タイムリーで二点。

じゃなかったっけ?

72 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 21:41:14 ID:t0/sx0R+0
全体の総括は他の方にお願いして…。
【今日の感想】
両名とも、前回観に行った試合の課題点を両名ともモロに出してしまいましたね。
まだ将来のある、とっても期待している選手なので、今日はとりわけ厳しく書きます。

@杉原
フォーム等は申し分ありません。ストレートもいいもの持ってます。
しかし、自分の投球に自信がないから、小手先の投球になり、どんどん縮こまって、
置きにいった球までストライクが入らないから、四球連発で最後は頭が真っ白になった
のでしょう。
でも気持ちを切らせて投げやりになってはいけない。私が一番怒るのはこの部分です。
自分の一人相撲で野球やるわけじゃないんだから、自分の責任投球回数は何が何でも
抑えきる事。無理に三振取りに行かなくても、穴はあるが野手がバックアップしてくれる。
駄目なら吉鶴さんにお願いして10球でも20球でも志願してブルペンで課題点を見出して
もらい次回の投球に生かす、それくらいの意識と課題を持ってプロのマウンドに上がって欲しい。
無駄な80球だったかもしれないが、後の10球からも見えてくるものがある筈です。
同じミスを繰り返すのは、漠然と辻さんのミットへ投げているだけの意識だからでは。

A三島
やはり直球の速さだけを意識した腕の振りなので緩急が付けられない。
スライダーが指に掛かりすぎて、右打者の外角低めに明らかに外れる。
カウントを稼げない所にストレートがシュート回転して右打者の内角高めにすっぽ抜ける。
苦し紛れに投げるストレートをジャストミート、又は全部外れて四球、この繰り返しです。
そんな事をしていれば審判も見る眼が辛くなります。悪循環ですね。
同じミスを繰り返すのは杉原の所で書いたように課題や意識をもって投げていないから。
何が今自分に不足して何を目指すのか、考えて欲しいと思います。

73 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 21:42:10 ID:t0/sx0R+0
B杉原・三島、両名とも共通して言える事。
どこかの中継で、「新球になってからシュート回転のすっぽ抜けが増えた」と言う話を聞きました。
しかし、現実に新球で抑えている投手がいる訳で、これは言い訳になりません。
繰り返し言いますが、同じミスを繰り返すのは、幾ら実戦経験が浅いとはいえ、甘いです。
そんなことはぬるま湯世代の連中で終わりでいいんです。
二軍の色に、絶対、染まるな!
私が言いたいのはそう言う事です。

C莊コーチ
田中良平、内、三島、杉原、右の本格派が伸び悩んでいます。
全てコントロールが甘い、変化球に特徴がない(決め手に欠ける)、メンタルが弱い、
という共通項を抱えています。
今年は手嶌、(久保)とさらに本格派の投手が入団しました。
これを一軍のローテの柱、コバマサの後継者としてそれぞれレベルアップさせるのが
莊コーチの仕事の筈。もっと厳しく投球術を仕込まないと…責任は重大ですよ。

D内外野の連携
喜多、寺本の今日の中継は、一軍どうこうと言えるレベルではありません。
精進してください。

74 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 22:22:39 ID:OagH1XvRO
>>72
>>73
長文乙です
今日の寺本、於保には驚かされましたorz
於保・・・センターフライを見事に落球
寺本・・・ライトフェンスによじ登ってファインプレーか
と思いきやボールはフェンスの根元にぶつかる

75 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 22:28:18 ID:xr1BcHUC0
二軍に長くいると下手になるメカニズムを解明してくれ

76 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:13:33 ID:6NqbbPse0
テーブルだけ置いておきます。
内容が内容なんでレポは後日補完という事で勘弁して下さい_| ̄|○
↓見たまんまの中身の試合だったんで。

ttp://www.geocities.jp/netasuranger/score/050312.html


77 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:20:12 ID:t0/sx0R+0
>>76
乙です。
ここ数日で天国と地獄ですな


                                    |||●TZ

78 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 01:41:53 ID:L1I4XIGI0
田中雅は下に落ちてたのか。しかもセカンドスタメンか。

79 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 02:43:19 ID:UEFDWyG00
>>73
 ここの歴代スレでもう同じ事を何度も書いているが、
荘さんがトレーニングコーチと投手コーチを兼任している限り、指導力を発揮することは困難。
これは能力的なものではなく、単純に目が行き届かない。
他球団はファームに専任投手コーチを1名から2名を常設している。
巡回コーチやトレーニングコーチや育成(体力作り)担当も入れれば、もっと増える筈。
投手・トレーニングコーチが兼務なんて12球団広しでもマリーンズだけ。
 複数の指導者の指導方針がバラけていたり、指導者がコロコロ変わる弊害も何度も書いたが、
ここは最低人数すら確保出来ていない球団の怠慢を責めてべきではないか。
荘さんは先発と抑え両方で経験豊かだから、本当に何とかして欲しい。

蛇足だが、投手コーチのフォローを結局しているのはバッテリーコーチ。
そのせいで本業である捕手育成が当然手薄。全くろくなもんじゃないよ……。

80 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 09:51:20 ID:DgQnYTrs0
おすぎさんにコーチ業は期待してはいけないかな?

81 :72-73:05/03/13 11:21:34 ID:+acqPcnz0
そんな事ヒゲ野郎がやってた頃から書いておりますがな
イヤミですよ、イヤミ。

本スレの誰かみたいな口調になったが頭までその域にはいってないよw

…言葉が足りずにスマン。

82 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 14:11:11 ID:RtGOSs9Y0
そのヒゲ野郎も今は監督...


83 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 19:09:15 ID:+acqPcnz0
明日観戦する人いますか?

84 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 19:11:32 ID:C+IiH4+GO
しますが何か?

85 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 19:15:15 ID:+acqPcnz0
別に…

86 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 19:29:48 ID:mMsCkywG0
>>83-85
なんか笑ってしまった

87 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 19:34:21 ID:/OdeqOL/0
そういや投手コーチが2人になった
ボビー体制一年目は、ファームから上がって
一軍に定着した選手はいなかったな。
それまではエース様にロリにスンスケと
毎年下で修行を積んだやつが一人ずつは出てきたんだが。

88 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 19:39:46 ID:JRP3PvVp0
サカイ君マリンに来てた

89 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 21:39:48 ID:+acqPcnz0
>>86
ワロてくれて、かえってありがたい。
「何か?」なんて切り返されたらこう応えるしかないしw。
ちょこっとカチンときたもんでつい書いてしもうた。
>>88
リードやったの?


90 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 21:45:31 ID:JRP3PvVp0
>>89
リードはしてない。応援団と親しそうにしてただけ

91 : ◆8gNhBBgZko :05/03/14 00:43:10 ID:F9Om+fTn0
明日多分浦和行ってきます。 写真つきレポの更新遅くなると思いますが・・・
ちなみに明日の予定はチャリティードリームの方だったのに・・・
内が登板するという噂を聞いただけに・・・ これが管理人のつらいところか・・・_| ̄|○

92 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:54:47 ID:h4FZFXTO0
チャリティーは18:00〜だから間に合うのでは?
自分は浦和→メロンパンのダブルヘッダー敢行予定。

93 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 09:43:30 ID:aPTS6Lmk0
さて、浦和に行ってきます

94 : ◆8gNhBBgZko :05/03/14 10:17:18 ID:F9Om+fTn0
俺も今家でカツ丼食ってから行ってきます。
宣言どおりレポは深夜ぐらいに仕上がるかと・・・

95 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 10:20:21 ID:oBtIVMkZ0
巨人は野間口が投げるらしい。

報知のシダックス関連記事の片隅に書いてあった。

96 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 11:03:23 ID:cxWRSt7P0
今日は三塁側に、早稲田の御一行様も観戦。
プロとして恥ずかしい試合は出来ませんな。

97 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 11:19:05 ID:i5mp/a9+O
今浦和にいまつ。今日はタブルヘッダーします

98 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 11:29:30 ID:QMXjtNOX0
早稲田が何しに。

99 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 11:41:31 ID:A0GPlFBt0
>>94
いつものあずましいやつお願いしまーす

100 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 11:46:24 ID:Gy0rmpaM0
>97
今浦和にいるけど、そんなアナウンスないけど
ダブルヘッターのソースは?

>98
団体で観戦してるけど、何でと言われても本人
じゃないのでわかりません

101 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 11:47:22 ID:QMXjtNOX0
>>100
なんか理由があるわけでもないんですね。

97さんは東京ドームとダブルヘッダーだと思う

102 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 11:54:05 ID:qg6ugbYJ0
巨人絡みなのかなあ。
ロッテの六大学出身は喜多と諸くらいだし。

103 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 12:04:14 ID:YDN5kFdL0
>>102
長老

104 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 12:05:20 ID:lJvhvJC40
浦和
P内 捕手 金澤

調布
P野間口 

105 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 12:25:53 ID:GOKub4qf0
浦和
1 早坂 ショート
2 青野 サード
3 林  セカンド
4 大松 ライト
5 曽我部センター
6 ユー レフト
7 竹原 DH
8 金澤 捕手
9 於保 ファースト
P 内

106 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 13:52:31 ID:TN7Xqc5Q0
実況(・A・)イクナイ!!

107 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 14:50:26 ID:Q1V9y0SI0
ユーは今度は外野か…。

108 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:32:04 ID:yZ+t0iFQO
試合終了

G 000 100 000=1
M 000 100 000=1

本:吉川ソロ(内)

109 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:32:53 ID:RRlRq10N0
試合終了
   123456789計
調 布000100000.1
浦 和000100000.1

内  五回 一失点
前田 一回
藤井 一回
長崎 一回
成瀬 一回

110 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:45:06 ID:DjMnawY+0
内(・∀・)イイ!!

野手ガンバレ!!

111 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:03:43 ID:qKAp1nnV0
巨人って調布なの?よみうりランドじゃないのか。

112 : ◆8gNhBBgZko :05/03/14 16:08:43 ID:cdOQsQbEO
今電車に乗りドーム行ってきます。 感想はボール球おおすぎ。 レポートは内の写真ばっかになると思う。更新予定は深夜で。

113 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:31:29 ID:36WsmCwA0
>111
調布市じゃなかったけ?
違ってたら、スマソ

114 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:33:29 ID:yZ+t0iFQO
同じくドームに向かう電車の中から感想カキコ。
残塁多すぎ。大松上げすぎ。林は神。

115 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:05:44 ID:qKAp1nnV0
>>113
調べたらジャイアンツ球場は川崎市だった。

116 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:20:03 ID:gvhWSWxd0
湘南を除く他球団を地域で表現すると・・・。

所沢ライオンズ
鎌ヶ谷ファイターズ
山形イーグルス

川崎ジャイアンツ
戸田スワローズ

117 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:35:16 ID:6kBqS/kH0
そういえば今年寮出た選手わかる?

118 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:44:28 ID:7NI9DGO40
>115
了解
ありがトン

119 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:56:32 ID:gxvwpfTi0
今、ベースボール・マガジン社のプロ野球選手名鑑2005
を見てるんだけど、澤井先生と大松、同じ写真(フラッシュの有無)
にみえるけど気のせいでしょうか?

120 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:59:29 ID:AImPiQHfO
>>117
多分塀ちゃん。違ったらゴメン

121 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 18:35:25 ID:6kBqS/kH0
>>120
サンクス。塀ちゃんは6年目だもんね。
雅や青野はマダでしょ?

122 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 18:57:00 ID:AImPiQHfO
>>121
たしかマリーンズの場合高卒が4年、大卒が2年間、強制寮生活でしたよね?
上で活躍した場合はすぐ出ていけるらしいですが。
社会人出身者は1年間でしたっけ?
上記で合ってれば、青野と雅は今年いっぱいで退寮できるようになりますね。
門限10時、休日前でも11時ってのが皆嫌で早く出たいだろうけど
栄養面やら、寮にある練習施設の利便性も考慮して、
自己管理がちゃんと出来ない選手は、目先の自由を求めて退寮しないで、立派になるまで寮に居て欲しいなあ
井川を見習ってw

123 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 19:03:37 ID:enZ6aJuX0
>>122
そうですか。自分も立派になるまで寮にいたほうがいいですね。
寮は車禁止でしたっけ?
竹原が乗ってましたけど…。

124 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:29:25 ID:RtSFp2ntO
今日の打席成績解る方いません?

125 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:31:39 ID:Jw9YaUykO
>>119
先生は年金を獲得したので引退
跡を引き継ぎ浦和の大先生になるようです

126 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:43:16 ID:AImPiQHfO
車は寮にいる間は、球団だか寮長に許可をもらわないとダメらしい
高卒の新人達は、契約金でソッコー車を買う人が多いけど、
許可を貰うのが色々と面倒らしく、こっそり乗ってる人多数みたいです。
大卒社会人卒は、みんな普通に乗ってますよね。

青野がボルボ乗ってるの見たことありますが、すっっげー汚かったw 洗車しろとw

127 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:11:31 ID:ut07Fg+A0
今日の内君

1回表 三振  ショートフライ  四死球  センターフライ
2回表 ライトフライ セカンドフライ 三振
3回表 レフトフライ ライトフライ レフトフライ
4回表 ショートゴロ セカンドゴロ HR 四死球 ライト前(1.3塁) 三振
5回表 ショート送球エラー レフトフライ サードフライ サードゴロ


128 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:08:25 ID:QMXjtNOX0
社会人はすぐに乗っていいはず。確か手嶌が入寮したころ、車のカギが壊れてて
ボロボロだとかいう記事がありますた

129 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:14:05 ID:ut07Fg+A0
今日の感想
先発の野間口や他の投手からチャンスを作るも生かせず
一回、三回、四回(ユーの打点後もチャンスが続く)、六回、七回、九回に
ランナーを三塁まで進めるも得点出来ず。  
今日みたいな一点を争う試合はもったいなさすぎ。 

野手の守備は5回のショートの暴投以外は、
6回、7回のダブルプレーと
9回の成瀬の絶不調も、於保のナイス判断(リスクは有りそうだけど)と林のファインプレー
で切り抜ける事が出来、いい守りだった。   
しかし、6.7.9回で5回のようなエラーが有ったら負けてた。
逆に1回裏相手のエラーがきっかけで、1OUT1.3塁のチャンスだった訳だから
エラーは怖い。


やっぱり得点のチャンスを生かせなかったのが痛い。


ところで、9回に巨人のベンチから、もくもくと煙が立ち昇っていたけど、なんだったの?


130 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:32:51 ID:JgigXk7f0
>>129
手あぶり(一塁側にもあった)から出火?そういや前田が「火ついてないじゃん」と言ってたな。

今日は全部見とらんが、攻撃は確かに>>129な感じ。
内君は変化球の出し入れに苦労してたねぇ。ストレートの球威のおかげで
土曜みたいな惨劇にならなかったけど。やはりそういう崩れない所で格が違うと再認識。
前田はブルペンで、辻と打席に立った田中雅相手に、インコースのスライダー
の出来とストレートのコースを念入りに投げ込んでた。
あんまり実戦に生かされてはなかったけど。
6回から2イニングいくぞ、と莊さんに言われて何やらブーブー言ってた。
前田「次の打者は?」
莊さん「齊藤。」
前田「え〜っ?」(またブーブー)
ブーブーな中身は、別にリアルで嫌がってるんじゃないんだけど、この人一言多い性格なのかな?
でもこの辺りのブルペンのやり取りは、何か掛け合い漫才みたいで見ていて楽しかった。
でもヤクルト時代、セの一線級相手に堂々のピッチングしてたんだから、齊藤ごときでブーブー言わんでもw。

131 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:49:23 ID:iwnY7PcXO
>>130
前田は6回投げ終えて、室内練習場(?)に戻る途中
ブルペンキャッチャー(誰だったか失念)に
「ストレートが全部チェンジアップだった」
とか漏らしてた
調子がイマイチで投げたくなかったんじゃないのかなと推測

132 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:18:16 ID:QMXjtNOX0
早稲田は最後まで見てたんですか?

133 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:23:58 ID:ut07Fg+A0
>>130

漏れが見たのは、たしかそのとき荘さんは居なかったけど、裏の攻撃中に
金澤がブルペンの前田の所に行って、お互い3〜4b離れたところで
配球の打ち合わせしてるの。その会話が周りの客とかに聞こえる
声量で話しいて、それが相手の巨人の耳に入ったかは解らないけど
6回に、ライト前、レフト前、ショートダブルプレー⇒ランナー3塁、四死球⇒1.3塁、センターフライ
ぼろぼろ。 もうね アボガド、バナナかと w
配球とかはトップシークレットだろ普通。
2イニングの予定だったら、ダメだこりゃで交代だったんだろうね。


134 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:24:17 ID:ut07Fg+A0
>>130

漏れが見たのは、たしかそのとき荘さんは居なかったけど、裏の攻撃中に
金澤がブルペンの前田の所に行って、お互い3〜4b離れたところで
配球の打ち合わせしてるの。その会話が周りの客とかに聞こえる
声量で話しいて、それが相手の巨人の耳に入ったかは解らないけど
6回に、ライト前、レフト前、ショートダブルプレー⇒ランナー3塁、四死球⇒1.3塁、センターフライ
ぼろぼろ。 もうね アボガド、バナナかと w
配球とかはトップシークレットだろ普通。
2イニングの予定だったら、ダメだこりゃで交代だったんだろうね。


135 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:25:53 ID:JgigXk7f0
>>131
そうかもしれんね。
球が指に掛からないと登板前確かに言ってた。
あと莊さんと「割り当てですか?1イニングじゃなくて?」見たいな事も言ってたな。

情報dクス。

浦和に寄ったら風邪引いた。(日が指してたのにな)
明日は冷え込むらしいから見に行く人は防寒対策に気をつけていってらっしゃい。

136 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:28:05 ID:Za7KHg1A0
>>117
今江も昨オフに退寮しているはずですよ。

あと、大卒は3年間寮生活じゃありませんでしたっけ?

137 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:28:58 ID:ut07Fg+A0
すまん 連続カキコ

138 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:29:05 ID:h4FZFXTO0
テーブルとレポです

ttp://www.geocities.jp/netasuranger/score/050314_1.html

両チームとも残塁多杉。
なんで1-1の試合が3時間超えてんのorz

ところで今月の試合って全部12:30開始でしたっけ。
1試合だけ開始時間が違う試合があったようななかったような。
そんな事を場内アナウンスで聞いたような聞かなかったような。
勘違いでしたらスイマセン。

139 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:31:31 ID:JgigXk7f0
>>134
あ、2イニング行かなかったのね。
帰ったから知らんかった。
ま、巨人には伝わらんと思うが、自覚してたとおりの悪い出来だったのね。

ex鯖はまたVIPが荒れておるんかいのぉ…迷惑なこっちゃ。

140 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:36:07 ID:JgigXk7f0
>>138
公式タンだと全て12:30(鎌ヶ谷含む)になってますよ
変更あったのかしら?

141 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:41:33 ID:h4FZFXTO0
>132
早稲田軍団は8回あたりで帰っていきました。
何が目的だったんだろw

>140
そうなんですよねー
勘違いだといいんだけど。

142 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:57:42 ID:3ll0snuu0
明日の先発は誰だろう?

143 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:59:47 ID:AImPiQHfO
>>136
大卒は3年でしたっけ?スイマセン

結婚予定者は退寮が認められるから、たまに婚約したとウソついて
(出た後で破談になったとウソをつく)むりやり早く出ていく人もいるみたい。
これはマリーンズに限らず

144 : ◆8gNhBBgZko :05/03/15 00:09:24 ID:mLPaApZE0
ttp://www.geocities.jp/uchitatsuya21/20050314.html
こちらも結果だけ完成。 写真つきレポはこれから作ります。
ってかもしかしたら眠いから明日になるかも・・・

>>138
俺もそんなような事聞いたような気が・・・ 前回(3日)の時の方がよく聞こえてたけど、
どっかの試合が確か開始時刻違うんだと思う・・・

145 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:33:22 ID:FbmwvQ8N0
今日の楽天戦は11:30開始ですよ。
観に行くヤシは注意しませう。

146 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 02:23:09 ID:A+BK6CYsO
浦和も例のギザギザの変な帽子かぶってるんすか?

147 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 02:24:53 ID:uOj5Ivg60
>146
ビジターのときはかぶってます

148 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 08:27:46 ID:83V8tsvy0
公式の日程表にあったけど、8月6、7日の中日戦って?

149 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 08:30:44 ID:VqrTOf1L0
交流試合。2軍は7と5で半端だからイースタンでもやろうと。
イースタンで実施するのは巨人とロッテだけ

150 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:44:36 ID:83V8tsvy0
>>149
さんくす

151 :150:05/03/15 10:45:36 ID:83V8tsvy0
あげちまった。すまん

152 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:04:53 ID:N7qEMzHI0
本日もいつもの場所で実況します。
さすがにこの時間だからか人少ない……

153 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:31:56 ID:5gtjJ5an0
>>152
朝も早よから乙です。
風邪引くなよ〜 ノシ

154 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:55:08 ID:5LROTSwx0
今日のスタメンはどうなってますか

155 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:06:13 ID:U5oi6vwi0
えーと、現地から一つ……


辻が谷中に頭部直撃の死球を受けて一時立ち上がれず。そのまま交代しました。

156 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:20:09 ID:CE/pNJI60
つーと、代わりは雅か金澤だな。 

157 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:24:34 ID:xVYShWxnO
辻は骨は大丈夫か?一応リードはマリーンズ一番だろ

158 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:24:36 ID:ky0a+BpWO
先生二軍落ち?杉山はマリン組に上がったみたいだね

159 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:41:00 ID:YimOGRHM0
金澤がサヨナラヒットを打ったらしい

160 :こぴぺ改:05/03/15 14:47:13 ID:VW/WdGvE0
■ 最終スコア

<東北楽天ゴールデンイーグルスvs千葉ロッテマリーンズ イースタン春期教育リーグ>
東北楽天  000 001 102
千葉ロッテ 101 000 003X

■ 投手
[楽]高村(3回)、谷中(1回2/3)、愛敬(3回1/2)、●スクルメタ(2/3)−近澤、新里
[ロ]手嶌(6回)、長崎(2回)、○成瀬(1回)−辻、金澤

■本塁打
[楽]牧田(1・長崎)
[ロ]竹原(1・スクルメタ)

161 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:54:52 ID:hnIosDSB0
マジで熱闘だな

162 : ◆UkY3O11mJ6 :05/03/15 16:08:21 ID:RA9BBTZq0
ただいま帰宅しました。これからまとめていきます。

それにしても最終回は腹を抱えて興奮した……

163 : ◆cj23Vc.0u. :05/03/15 16:44:08 ID:RA9BBTZq0
またトリップ間違えたよ(´Д`;)

<打者編その1>
早坂:打撃は相変わらず好調だけど、やはり弱点は守備と再確認。
    取れると思ったゴロに追いつけず、竹原の中継もこぼす始末。
    打撃と走塁はいいだけに守備をしっかりとしてほしい。
青野:打撃のほうは3四球。守備のほうは美しく流れるようなフォームが綺麗。
    さらには難しいバウンドのボールをしっかりキャッチしランニングスロー。
    見ていて惚れ惚れする守備です。
林:ヒットは無かったものの、辻のタイムリーをサポートする投手へのバントが光る。
   しっかりと打球の勢いを殺していたのが良かったです。
大松:先制打とサヨナラへの布石となる同点打で大活躍。
    ちょっとアッパースイングは気になったけどいい飛ばし屋ですな。
    守備でもポテンと落ちそうな当たりをランニングキャッチ。さらに好返球と見応え十分。
辻:連続ヒットで、しかも2打席目は追加点。これはいいぞと思っていた矢先、
   谷中の投球が頭部に激しく直撃。しばらく倒れたまま動けない事態になり周囲は騒然。
   なんとか立ち上がりはしたものの、そのまま金澤と交代……無事であってほしい。
ユウゴー:積極的にボールをカットしたりと粘りは見えた。
      肘への死球の次打席だっただけに、印象深かったです。まだまだ頑張れ。
竹原:2安打1本塁打。弾道が素晴らしいですな。安心して見ていられます。
喜多:最終回のサヨナラの一翼を担うヒットがあったけど、問題点が多すぎ。
    この間の積極性のある守備はどこへ。ヒットが出れば牽制死。本当に後が無いんだぞ。
於保:走塁時のリードで投手にプレッシャーをかける。ヒットもいい感じ。


164 : ◆cj23Vc.0u. :05/03/15 16:49:16 ID:RA9BBTZq0
<打者編その2&投手編>
金澤:辻の後を受けて、最終回にサヨナラ打。ここ最近の好調を体現した打席に。
    あとは成瀬をしっかりリードして欲しかった。
田中雅:打席では元気が無く、守備機会はあまり無し。次に期待
澤井:いつも通り。

手蔦:変化球も良いのですが、どうも粘られることが多くてフルカウントが6回。
   四球にしないあたり制球はいいんでしょうけど、球数が多いような印象を受けます。
   でも、6回1失点とそこそこ良く抑えていたのではないでしょうか。
長崎:2死からポーンとHR(しかも同点)を打たれるのはちょっと……
    2イニング目は3連続三振という怪投。どうも評価がしづらい投手です。
成瀬:今日はどうも不安定。凡退は全部三振だけど、打たれたヒットはどれも鋭い当たり。
    リードが悪いのか、成瀬のピッチングが悪かったのか……

<番外>
スクルメタ:生で見た彼は凄かったです。最終回はこんな感じ。

竹原:左越本塁打
喜多:中前安打
於保:明らかなストレートの四球
早坂:バントも強い打球で三塁封殺
青野:明らかなストレートの四球。青野全然振る気無し。
田中雅:三振
大松:三塁強襲適時安打(同点)
金澤:左越サヨナラ安打

165 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:03:51 ID:J6xtxouD0
実況乙でした。最終回の盛り上がり面白かったです。

なんかここ数年獲り続けた高卒内野手が順調に育ってますね。外野は(´・ω・`)だけど。
冨永もガンガレ
しかし青野の守備の上達はどうしたことか。何年も浦和にいて全然上手くならんのも居るというのに。

手嶌は次は上で登板かもですね。長崎はもっと安定してくれないとダメポ。
成瀬は球威が無いから組み立てが重要なのかなあ?

あとは辻の無事を祈るばかり

166 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:17:10 ID:BY8cnatW0
大松、守備もそこそこいけるみたいだな。
打撃もいいし、よく5順まで残ってたもんだ。

立てるなら大丈夫だろう、なあ。

167 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:33:30 ID:fGIrXsMN0
大松って肩ええの?

168 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:38:51 ID:0ZY2guBM0
澤井と原井の代わりに上がったのって
たぶん1人はおすぎさんだと思うけどあと1人は誰でしょう?
(そんなにおすぎさん好調でしたっけ?)

169 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:46:36 ID:BY8cnatW0
>167
本人談、昔は110メートルくらいいったが、
今は(入団時のちょっと前)90メートル前後。
外野手なら普通。中の上くらい。

ついでに守備力は監督がレフトやらせてるけど、
鍛えればセンターも出来る。と言っていた。
今のところ当たってるかな。

170 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:21:31 ID:rG8u38hiO
さて浦和組は金曜まで調整期間ですね
この間に昇格・降格はあるかな?
今日先生が帰還しましたが、サードは青野ががっちりつかんだし
ファーストは富永やら於保やら
となると先生はDHかな

干されるのも少し寂しいからなぁ

171 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:48:38 ID:A+BK6CYsO
>147
遅くなりましたがdクス。そっか・・・かぶってるのか・・・。

ひータンはなんで外野守らせてもらえないのか。
一応内野手のユーが外野を守ってることが多いのに。

172 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:55:50 ID:anaP05m/0
>>163-164
乙です。
手嶌のストレートは、右打者でいうインハイに球はすっぽ抜けてなかったですか?
昨日の内もすっぽ抜けてたけど、やっぱ新球の影響なんすかねぇ…。



喜多…|||●TZ…イイカゲンカクセイシロヨ…。

173 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:04:55 ID:OOK15pYB0
うわーん 今日の試合観たかったよ。

9回の成瀬は、立ち上りが悪かったの?
昨日は立ち上りが悪かったからそれだけよくなればィィ

174 : ◆cj23Vc.0u. :05/03/15 21:30:49 ID:RA9BBTZq0
>>172
確かに、すっぽ抜けてるという感じがありましたね。
それで三振を取ってるというケースもありました。結構ヒヤヒヤものです。

>>173
成瀬は今日までで3試合見てますが、確かに立ち上がりから不安定なのが目立ちます。
先週も好守に助けられたところがありますし、今日も変にばらついていたような……
ちなみに1・8・15日の成瀬の試合内容は以下のとおりです。

<1日>           <8日>            <15日>
工藤:二ゴロ         田中充:三直(青野好捕)  坂:三振
石本:三塁内野安打    西崎:左飛           佐竹:中安
小谷野:四球         桑原:四球           近澤:左越二塁打
田中賢:四球         石川:四球           中島:三振
渡部:三ゴロ(青野好捕)  藤田:フルカウント投ゴロ  牧田:左線越二塁打(2点)
佐藤:右安                            新里:三振
池田:左安
尾崎:四球
工藤:遊飛
石本:投ゴロ(長崎に交代、自責点2)

175 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:31:39 ID:uOj5Ivg60
>172
抜けたボールはほとんど無かったかと。
>173
先頭打者を見逃しの三振にとり、そこから安打、二塁打、三振、二塁打、三振。
クリンナップに安易にストライクを取りにいって痛打された印象。

これからテーブル作りますー

176 : ◆cj23Vc.0u. :05/03/15 21:33:12 ID:RA9BBTZq0
すいません、1日の成瀬の試合内容を訂正します。

<1日>
阿久根:三振
佐藤:右安
池田:左安
尾崎:四球
工藤:遊飛
石本:投ゴロ

177 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:33:21 ID:uOj5Ivg60
やっべ、実況さんと言ってる事が正反対だ。
試合全然見れてないなぁ_| ̄|○<ゴメンナサイ

178 : ◆cj23Vc.0u. :05/03/15 21:35:05 ID:RA9BBTZq0
>>175
テーブル神様、乙です。

抜けてなかったですか。一つ三振で気になったものがあったので……

179 : ◆cj23Vc.0u. :05/03/15 21:38:01 ID:RA9BBTZq0
>>177
いえいえ、ウチも画面とグラウンドをチラチラ見てるもので(´Д`;)

あと今日気づいた点。

・澤井「みんな寂しいだろうから帰ってきた」 ……(´Д`;)
・林と青野が試合前にスイング談義。
・去年に比べると、選手達の声がよく出てます。活気が溢れてますね。
・一塁側(ビジター側)の客席で荒れた野次が……

180 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:40:21 ID:VW/WdGvE0
澤井だったのか・・・・

181 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:44:52 ID:rG8u38hiO
澤井・・・orz


182 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:32:55 ID:uOj5Ivg60
テーブルとレポです
ttp://www.geocities.jp/netasuranger/score/050315.html

勝つには勝ったけどやっぱり残塁大杉
あれだけヒットと四死球でランナーもらってるんだから、
もう少し点数取って欲しいなぁ。
でもそれがマリーンズクオリティ?orz
こっちの投手陣が無四球12奪三振だったのはいい事ですな。

>179
あー、なんか色々言ってましたねー。
ぶつけた谷中に「避けれない方が悪い!」とか
四球連発するスクルメタに「審判ヘタクソ!」とか。

おまけ
今日三塁側から聞こえてきた浦和オヤジ'sのつぶやき。
・楽天と欽ちゃん球団どっちが強いだろう
・喜多は休ませてやったほうがいいな


183 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:37:06 ID:anaP05m/0
実況神&スコア神様、すっぽ抜け情報dクス、ですた。

しかし千両役者&原井の帰還で内野がまた過剰人員になりそうですな。
@田中の内野転向はどうするんだろう?
A於保の一塁兼任は継続?
B澤井がサードやるのかどうか?

若手起用優先であればABは別に気にならないけど、@が引っかかるな…
原井さんは去年同様後半の2・3塁守備で落ち着くだろうが、万が一塀内まで落下してきたらどうなるんだろうね。
正人が好調だから、塀内じゃなくて初芝神が落下(以下自粛)。

184 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:42:26 ID:anaP05m/0
>>182
乙です。
永池が下にいるのか…勿体無い、が、他の面子見る限り、楽天二軍はイースタン最弱な悪寒…

185 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:56:41 ID:uOj5Ivg60
>183
現状ではショートが早坂しかいないんで、
誰かしらベンチにいないと早坂の身がもたないと思われまする。
もし早坂がケガしたら最悪ショート藤井なんて事にも・・・
1)に関しては辻、金澤が好調な事もあり当面二刀流か、内野専念すると思います。
2)これは微妙。大松・竹原が下にいる限り外野での出場機会は当然減るんでしょうが。
  でもよくミット使わずにあそこまでファーストこなせるなぁと見ていて感心。
3)青野がいるので澤井先生は当面DHか一塁、代打と思われます。無いわけではないでしょうけど。

>184
私の記憶が確かなら佐竹はついこの前まで上にいた気がするんですが。
そして年鑑見る限り入野は捕手登録なわけですが。
ひょっとしてウチ以上に野手の数足りてない?
何より投手陣を引っ張っていくべきベテラン投手陣がこれじゃあ・・・

そういえば、7回あたりから楽天の攻撃時はウグイスの人が交代していました。
楽天のスタッフの方が練習してるのかな?

186 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:01:13 ID:23LquNP20
ヒロミです・・・今年ダメならクビっぽいのに、ファーストミット貰ったとです・・・

187 :173:05/03/15 23:21:12 ID:SwgfnE0G0
>>174
>>175
ありがとうです。
今年の成瀬は抑えということですかね。 がんばれ成瀬。

>>179
>・去年に比べると、選手達の声がよく出てます。活気が溢れてますね。
声を出す事はいい事ですね。チームにいいリズムや流れが出来やすいし。
三塁側のお客さんも、いい声援(檄)をしているから チームに勢いが付きますね。



188 : ◆8gNhBBgZko :05/03/16 01:44:46 ID:GEzTaOLf0
今更ながら14日の試合の写真レポ完成。
重いです&内投手ばかりです。
ttp://www.geocities.jp/uchitatsuya21/report04.html

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)