2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「飛ばないボール」で160km/hは絶望的に

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 15:09:03 ID:7i3BszkO0
ちょっと聞きたいんだが、
「飛ばないボール」ってのは、遠投の時も飛ばないのか?

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 15:10:01 ID:6PELSSSn0
飛ぶ、飛ばないは反発力についてだから投げる時は基本的に関係ないのでは?
重さとか指のかかり具合に影響はあるかもしれないが

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 15:10:13 ID:IQDnoTh/0
>>1
反発係数がすくないんだから投球には関係ない。

あと、ホームベースは五角形じゃないだろう?

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 15:10:16 ID:gwmdhOwO0
ボールが飛ばないならスピードガンをいじればいいじゃない

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 15:11:54 ID:84/un7GW0
縫い目の高さの影響で、球速が個人個人で変わるかも

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 15:27:50 ID:ScN57FS8O
ホールベースは五角柱

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 15:31:02 ID:Ji79uqN50
>>5
同じだったらこえーよ

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 15:31:06 ID:u4Id477h0
反発係数がどうのこうの言っているが、素人の意見など信用できん。
誰か物理に詳しい人、スイングスピードから急速、力の角度、ボールの回転数、反発係数から
飛距離を推定して考察してくれ。

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 15:47:35 ID:ScN57FS8O
反発係数×1/3の純情な感情=飛距離

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 15:54:00 ID:jlI5b7nJ0
縫い目が高いボールの方が
曲がりやすいと言われている以上
乱流域が大きくなると考えられるから
投げた時も飛びにくくなるとは思うけどね

風向・風速・気温・湿度もあるし
そもそも投げるのが人なわけで
なかなか検証しにくいだろうが

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 15:56:34 ID:3Zb8tJU6O
>>9 う〜んわかりやすい…。

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 16:13:36 ID:8vEbFawZ0
ミズノは縫い目の高いのと低いのを用意してるらしいが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)