2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしオリックスに10位指名とかされたらどうする?

1 :!mibun:05/03/11 11:57:50 ID:Mjpl7x5S0
契約金ももらえないんだぜ?
おまえらそれでもいくか?

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 11:58:53 ID:TpCAWx4g0
2GET

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:00:59 ID:SNWvE/v/0
時給800円以上なら喜んで

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:01:55 ID:WCuWvuyz0
マジレスすると契約金0制度は終わりました
選手の乱獲と早期大量解雇の温床になってるとかで

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:02:08 ID:ct1c01sd0
衣食住が保証されてるので喜んで

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:03:57 ID:KEzy7YpS0
長いプータロー生活にピリオドを打ちたいので

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:05:12 ID:ylLLcnEg0
元プロの肩書きは解雇後の就職活動に多少有利だろうから喜んで。
少なくともどっかの社会人野球は拾ってくれるだろうし。

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:06:19 ID:c0Pc6Zg10
契約金0どころか月12〜13万でもいいくらい

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:07:36 ID:Bi6u5rxR0
北川みたいに引退後本社採用されるなら契約金0の下位指名でもおいしいが

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:09:02 ID:q77E7LS40
北川は腐っても地底だからな
ニート上がりじゃあ本社採用なんてありえん

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:09:19 ID:RDmoOszA0
社会人で10位くらいなら入団するが
1位指名でまだ高校生だったら大学か社会人に行くかな

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:10:05 ID:K6ACIITO0
四国リーグのトライアウトに大勢の選手がつめかけた事を考えると、
この条件でも喜んで入る選手は多いはず。

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:11:34 ID:MFBDPYHg0
契約金なくてもさ、年俸440万位は最低もらえんだろ?
そんで寮住まいで野球やって体鍛えられりゃ2年で解雇されても
いいじゃん。

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:11:49 ID:1jZaYGFb0
北川は横国ではなかったか。

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:15:00 ID:AC84U1aJ0
寮費や食費なんてしれてるし、周りは遊ぶとこないし、二年いればそれなりに貯金できそうだから、悪い話ではない。

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:15:41 ID:EP3EFgkm0
喜んで行く

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:17:39 ID:Pok6oLq10
遠征の時の食事も球団持ちだから、ケチって小金貯めるにはもってこい。

18 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:19:23 ID:2VIgkRUF0
>>13
どこがいいんだよ
残りの人生、どうする気だ?

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:21:52 ID:NkFteZ070
豪邸並みの寮にホテル並みの食事と至れり尽くせりで憧れるよ。

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:23:31 ID:t/sp1UTR0
二軍でも豪華なんだっけ?

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:25:53 ID:MFBDPYHg0
入団してから辞めるまでの間、他選手の後援会やタニマチに積極的に接触し
中小企業のバカ社長にとりつき 退団後は中小企業の部長待遇で第2
の人生。  仕事内容は営業に同行し「元プロでした」を売りに楽な
営業やってりゃ契約金0でも悪くないじゃん。

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:26:22 ID:NkFteZ070
寮は一、二軍一緒。イチローも住み心地が良くてなかなか出たがらなかったし。

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:27:02 ID:FmtnjwrQ0
年齢が若ければ行く。
実際、内海が指名拒否の年、開田という選手も拒否した。
当時25歳で結婚もしていて契約金ゼロはあまりにリスクがありすぎだからだった。
プロだから実力で金を稼ぐのは当然だけど
社会人経由の既婚者はドラフト指名はけっこういるからある程度はイロつけてやんねーとな。
開田の気持ちは理解できる。

新垣に続き、内海・開田も指名拒否でイチローがメジャー行った時期も重なり
オリックスのイメージが悪くなった始まりだったなあ。





24 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:29:42 ID:NkFteZ070
開田は三菱重エという福利厚生の整った一流企業にいたからな。
下手に冒険しなくて正解だったかと。

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:31:17 ID:iIhwrQdN0
>>18
>>9

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:31:44 ID:MFBDPYHg0
>>23
スカウトも死んだしね。

27 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:37:56 ID:VN4pn54k0
取り敢えず入団すれば定職持ちという事でカードが作れるので、その為に。

28 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:38:31 ID:bzpvKMTV0
北川(元投手の方)は横国か〜すげ

29 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:39:12 ID:+k1t2+oG0
とりあえずパチンコやりながらタバコ吸う

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:39:17 ID:eHW04sqL0
「俺オリックスに指名されてん」って自慢したい

31 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:41:01 ID:I5JsfKkq0
「オッチャン昔オリックスに指名されたんや」と将来若いヤツやスナックのネーチャンに自慢できる

32 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:42:59 ID:RDmoOszA0
オリックスて何?って言われなきゃいいが・・・

33 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:44:29 ID:HliOgL2r0
喜び勇む。結果さえ出せりゃいいんだろ?

34 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:44:55 ID:dCbYtnjU0
「だから?」って言われそう

35 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:45:18 ID:PaXkgq0D0
>>30-31
それはあるな


そういうの関係なく、プロ野球選手なんてそう簡単になれるもんじゃないから喜んで。

36 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:47:18 ID:ghMOblje0
オリックスの10位か社会人野球の強豪チーム入団ならおれは後者だなぁ。

37 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:49:27 ID:PaXkgq0D0
>>36
そらまぁ俺だって新日石かオリックスかどっちか入れるといわれたら新日石だけどさ

38 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:51:07 ID:ghMOblje0
>>37
ノムさんにいびられながらシダックスか仰木オリならDOCHI?


39 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:51:40 ID:Ev8F8SSz0
>>21
レギュラークラスじゃないと、後援会は難しいんじゃないのか・・
阪神からオリに移籍した某選手は、ゴルフに行った時、
選手が自分で金払うのを見てカルチャーショックを受けたそうだ

40 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:52:37 ID:PaXkgq0D0
>>38
そうだな、俺神奈川地区のファンだからそれならオリックスかもしれない

41 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:54:10 ID:WU0WDiZ20
巨人の下位指名で捕手だったらどうする?
1年下の後輩にスーパー投手がいて、明らかに人質っぽい場合

42 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:55:00 ID:oET9etUt0
>>1
まぁ一応は入団するだろうね。
その後、転職するとかお店を経営するにしても“元プロ野球選手”の肩書きは大きい。

43 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:55:47 ID:ghMOblje0
>>40
ワロータw

>>41
もし扶養家族がいれば喜んで行くよ。独身でもまあ行くな。
おれなら結局、喜んで行くよ。

44 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 13:03:44 ID:CpW31w2i0
まあ開田は社会人の強豪チームに所属してるけどプロでの評価はその程度だった
ってことよ。ドラ10位なんて当たったらもうけもんという感覚で獲っているからね。

45 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 16:39:01 ID:PRoRtkF50
今日のドヤ代もないような状況なら喜んで逝くよ

46 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 17:05:02 ID:ctrZU6vr0
こんなにも寂しいスレ見つけました

大阪ドームの外野上段席で昼寝するOFF
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1110176502/l50

47 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 19:10:31 ID:x+FC7guy0
野球ダメでも吉本に採用されるという条件なら喜んで入社する

48 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 19:16:17 ID:b5dIHSBH0
お前ら、Jリーグなんて契約金ゼロだぞ。
支度金380万しかもえらねーぞ。
そりゃあ平山もJ行く前に大学選ぶわ。

49 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 19:18:54 ID:x+FC7guy0
Jヲタは地域密着マンセーだがそのせいでJは人気ないんだよ
現に高校以降でもプロ夢見る奴なんて少ないしw

50 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 19:42:58 ID:x+FC7guy0
>>48
平山の鈍さ考えると正解だよ
あれで玉田くらいのスピードあれば神だけど

51 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 19:45:16 ID:VAlHdiNQO
思いきりバット振れば素人でもマグレでヒット打てるかもしれないしな

52 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:26:37 ID:bnchU2uM0
自由枠レベルでなければ、プロ志望の選手は概ね喜んで入団するだろ。

53 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:37:43 ID:5TW5uTSJ0
1980年頃までは下位指名者を中心に全体の1/5から1/4くらいが
入団拒否していたものだが、今は年間2,3人、全球団全員入団の年も普通だしな

54 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 22:04:34 ID:Awn9I0sT0
入団したら無償トレードをお願いする。
もしトレードしてくれたらオリックスに300万くらい払う。

55 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 22:20:42 ID:apd1fXnDO
三食寝るとこ着いて最低年俸480万ならば喜んで入団しますよ。
でももっと良い条件がありゃそっちにするけどね

56 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 22:23:12 ID:ZDL+MTLwO
別にアンチ檻ではないが、檻を逆指名する奴は凄いと思う。

57 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 22:23:59 ID:zt3nUgMX0
一部上場企業を遥かに凌ぐ寮設備と初任給。腰掛けならいいかも。

58 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 22:25:29 ID:gwbJSf780
中学の同級生が某球団に高卒で入って3年経ったが、未だ一軍出場なし
だけれども、地元総出ってほどじゃないけれど、みんなけっこう応援はしている

仮にこのまま首になったら、本人は故郷に帰ってきにくいと思う
そうなったら「元プロでした」なんて、言いたくないだろうなぁ……

59 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 22:27:38 ID:FfcbekST0
竜太郎も最初契約金ゼロじゃなかったっけ?

60 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 22:29:02 ID:2G9xt2I+0
必要最低限の家具が設置済みで、食費、交通費、道具も球団持ち。
カバン一つで生活を始められるのは魅力。保険完備なら言う事なしだが。

61 :Gの4番は小久保! ◆dk8t46o1os :05/03/11 22:34:30 ID:WUiPBN380
選手がいないオリックスなら多分俺でもスタメンで出られそうなので喜んで入団!
そして、4番として活躍しているうちに自分の人気も上がるだろうし
FAの権利を取れたら巨人に移籍して年俸5億円もらいます!

ようするに、オリックスは俺にとって自分の夢(巨人入り)をつかむための
踏み台に過ぎないってわけですねw。

62 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 22:34:37 ID:/GnzfR4M0
アメリカの独立リーグで飲まず食わずの生活してる連中に比べたら恵まれてるし

63 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 22:44:16 ID:rF4Jbrbd0
26くらいの投手で広島に9位指名だったらどうする?

64 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 22:44:23 ID:8jASLMGR0
プロ野球の寮なら炊事洗濯他人任せでいいから楽だな

65 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 22:47:48 ID:2OYl9Go00
契約金ゼロなんて何年前の話だよ
岡添っていう馬鹿社長(イチローを売ったアホ)が考え出したんだけど
奴が追放されるとともに速攻で消えたぞ

66 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 22:56:47 ID:P4WZ0IIa0
>>59
竜太郎はたしか2000万ぐらいもらったはず。

67 :名無し募集中。。。:05/03/11 23:58:27 ID:jienCJcg0
打者ならオリックス、ロッテ、楽天あたりはレギュラー選手のレベルが低いから
マジおすすめだよ ピッチャーは強いところに行くべき

68 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 00:02:08 ID:1j/jRpx70
オリックスの打者レベルが低いでアンタ・・・・
セリーグの巨人広島以外は強かろう

69 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 00:56:35 ID:VbFzToT10
>>63
広池はその境遇に限りなく近かったな

70 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 02:30:17 ID:19U7zgAk0
>>51
マジレスすると素人がプロからヒット打てることなんて100%ありえない。
仮にバットに当たったところで手がしびれるだけ。

71 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 08:42:54 ID:jIRRWgwq0
暇なので喜んで

72 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 08:58:27 ID:jIRRWgwq0
実際に後藤は全日本の経験を持ちながら、この条件で入団してるし。
契約金も1000万で、0枠で1軍に10日在籍した選手と条件は殆ど一緒。

73 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 10:12:25 ID:y5BWj9/C0
>>70
まぐれで芯にあたれば大丈夫

74 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 10:19:55 ID:OEOi5MJg0
恐らく打率.004でシーズン終了する

75 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 11:41:00 ID:jRinLq4S0
.004って最低250打席立たなきゃいけないな

76 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 11:52:19 ID:rYmW6ol6O
真面目な話、ハムや楽天はこの方式で地元選手を採用してみるといいと思う

77 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 12:00:04 ID:E3JQLVYl0
元プロで食っていけるほど
今は甘くないと思うけどね

78 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 12:14:45 ID:MoCGrPSa0
>>77
広島で数年四番を打った選手が、道路工事か何かの仕事に就いた事を思い出した

79 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 12:24:36 ID:xS7+DVnB0
興津か?
それはあまりにも古すぎる話だな
今でも同じようなもんか

80 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 12:48:07 ID:zOs4k1/Z0
檻と巨人には何があっても行かない

81 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 14:05:22 ID:19U7zgAk0
>>80
指名されることなんて絶対ないから安心しろ。

82 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 15:14:38 ID:8bW5W61D0
正直うれしいし、とりあえず話は聞いてみたいなとは思う。
入団するかどうかは、なりゆき次第かなあ。

83 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 15:36:37 ID:c19hoiUQ0
一部上場に内定もらってたら断るな。中小企業ならいいが。

84 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 15:43:33 ID:Y4HyZYPm0
>>83は志村か黒須


85 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 16:08:14 ID:atLStUj40
公務員とかならそっちの方を選ぶな

86 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 16:34:05 ID:3u+wj5160
新人合同自主トレのランニングでへばるだろうから無理だな

87 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 16:41:43 ID:+sZsEU+p0
今の仰木体制なら行く。
数年前の石毛や伊原体制なら行かない。

88 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 16:43:08 ID:g71czecN0
>>77
今の企業のトップは団塊が多いから、上手く利用すれば結構効果があると思う。
野球以外の特技があれば、それに絡めるのもあり(喫茶店とか、居酒屋とか、ライターとか)。

野球しか能がなくて、それもプロ2年でクビになる程度(トライアウトもボツ)だったら、
正直入団してもしなくても、その後の人生は変わらないと思う。


89 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 16:47:38 ID:5BuTiJIyO
オリックスならもちろん行くが、独立リーグには行かない。彼らバイトしないと暮らしていけないだろう。

90 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 16:53:16 ID:9rLKAmj20
広島・オリックス・ロッテ・読売には死んでもいかん

91 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 17:37:40 ID:1XD/Geax0
「もしもし、オリオリ、オリックスだよ。
 指定口座に100万振り込んでくれたら
 年俸400万でスカウトするよ」

92 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 18:00:49 ID:8XCG522o0
三食シゴキつきという、とてもありがたい条件ですね。

93 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 18:03:15 ID:Fva4+P3V0
広島の場合休日返上も可能

94 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 18:03:26 ID:GkyaCq8j0
門限さえなけりゃ言う事なしだが

95 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 18:05:04 ID:PdbR0L130
女を連れ込めないのも痛い

96 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 18:15:31 ID:8XeCBZyA0
>>69
広池はテスト入団。
自ら脱サラして、テスト前に一年ドミニカかどっかに野球留学したはず。
このスレの趣旨とは違う気がする。

97 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 18:48:01 ID:xS7+DVnB0
広池は全日空という一流企業を辞めて挑戦したんだよな
確かテストに合格したけど、枠の関係で1年待たされたとか

98 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 21:18:12 ID:cS/Ug94G0
広池の現状だと全日空に残った方がよかったんじゃないか?

99 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 21:19:59 ID:V75AjPVS0
マジレスすると、退団後もフォローしてくれる数少ない球団だよな

100 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 22:10:58 ID:6F6/ZM4h0
折れ様は開田と小学生のとき同じチームだたーよ。

101 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 22:24:46 ID:MaZL5zCE0
ポジションによるな、左投手だったら…

同じ10位でもオリなら一軍出場のチャンスあり、中日ならあまりチャンス無い(投手層厚いから)

102 :Gの4番は小久保! ◆N7SfA6KvLs :05/03/13 00:16:17 ID:3GyLMX5n0
オリックスに入団したらデブヲタニートのこの俺でも4番が打てそうですねw。
でも、残念なのは、いくら俺が3割30本打ってもチームが最下位以外にならないってことかな?
まあ、いっかw。どうせ3〜4年たったらポスティングでメジャーに行かせてもらえるし

103 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:24:19 ID:8CS83HDs0
毎年阪神を逆指名している自営業34歳。
オリックスであれ、ドラ10であれ、もういい。入団する。

104 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:28:47 ID:LFmN/6AkO
バッティングセンターで80`の球も打てませんがそれでもいいですか?

105 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:34:46 ID:IASoet2r0
月収3、4万で関取になるまで個室がもらえない相撲に比べたら待遇良すぎ。

106 :Gの4番は小久保! ◆N7SfA6KvLs :05/03/13 01:00:00 ID:3GyLMX5n0
>>104
塩谷、谷、新外国人でクリーンナップを打つような
檻なら通用しますw。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)