2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不人気】中日ドラゴンズを人気球団に【不人気】

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 11:30:00 ID:kawr5Yfb0

どうすれば良いものか。

人気が無いから阪神みたいに馬鹿にもされない。

それもまた寂しい。。

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 11:31:52 ID:IWVZ1ALI0
無理でしょ。

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 11:32:25 ID:01MKueKV0
2ゲット

落合の首を切って、星野を監督にすれば人気回復

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 11:33:07 ID:IF+v2wJa0
ドメポンズ発狂スレ・・・

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 12:14:09 ID:NdtIEIME0
強すぎるからしょうがない

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 12:17:52 ID:SRdP47So0
ドームがダメ
ありゃ絶対ダメ
野球観戦は野球が好き、選手が好きばっかりの人達じゃないんだよ
空の下で風に晒されてのんびりしたいって観戦者も多いんだから

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 12:22:01 ID:kouop9NG0
>>1
阪神が馬鹿にされるのは阪神ファンの民度が低いからですよ。

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 12:25:44 ID:MoEKn9rB0
>>1
いや阪神並に馬鹿にされてる。
というかファンの数に対してアンチの数がもっとも多いのが中日

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 12:38:06 ID:3rK+ABZM0
これって
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1108113605/
の報復スレっぽいんだが・・・

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 12:43:01 ID:Y+sWneZJ0
>>1
親会社が中日新聞じゃなくなればマスメディアへの露出も増えるってもんだ
今は朝日・毎日・サンケイ・読売・日経におもいっくそ無視されてるかんね

トヨタドラゴンズはありえないけどブラザードラゴンズとかトヨトミドラゴンズとか
デンソードラゴンズなんかになれば正当な報道がなされるでしょう。

そうなれば馬鹿なマスはころっと騙されるってもんです。

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 12:46:05 ID:kdWf4UYQ0
イケメンを揃えて婦女子層を取り込む

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 12:47:31 ID:CSJuzqt70
>>9
そっちは移転の話題が多いみたいだな
中日も移転しよう。文化芸術不毛のナゴヤじゃ無理

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 13:25:08 ID:DrkpkHmr0
まずマスコミに受けの悪い落合の首を切ることから始めないとな
後任は掛布か江川、それかいっそのこと長嶋に
TV放送では積極的にジャニーズタレントやアイドルを起用
始球式に声優を呼んでオタクも集めようか


14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 13:25:13 ID:DX914Cv30
阪神みたいに地元発信のCS局を強化すりゃ良いんじゃないの?
「ろみひー」みたいに中京製作でも全国で通用する番組創れるんだし
SAMURAI TVを買い取ってプロレス・ドラゴンズを主力ソフトに据えた
GAORA+sky・A的な感じで全国市場を開拓すべきだと思われ

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 14:25:14 ID:kawr5Yfb0

やっぱ親会社が悪いのかなぁ。。

自分も中日新聞は嫌い。

個人的にはカゴメドラゴンズ、名鉄ドラゴンズ、(JR)東海ドラゴンズがいいです。

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 14:28:54 ID:RjU9DeLyO
ノリタケドラゴンズ
日本車輌ドラゴンズ

特に後者は鉄道ファン層の獲得につながる。

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 14:36:08 ID:jSbZwO0O0
殿様商売を改める。

監督のマスコミに対する、勝てばいいんだ!ど素人はすっこんでろ、
みたいな無益な敵を作る言動を止めさせる。

18 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 14:47:25 ID:jvhynaKC0
落合1人のせいにして深くて本質的な所から逃げている。高木守道だったらもっと悲惨だよ。

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 15:42:37 ID:a+3a7dqu0
_

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 16:06:22 ID:Jz/MnrET0
鳥山明に協力要請

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 16:13:08 ID:ZNym0Dtu0
1 選手の粒が小さい。特に長距離砲不在。福留プラスもう2〜3人ほしい。
2 全般的にカッコ悪い。ユニホーム、マスコットなど。阪神の虎マークに匹敵する竜マークができればと思う。

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 16:16:36 ID:TfWM0AvT0
球場狭くするか、飛ぶボール使えば
長距離砲なんていくらでも(ry

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 16:26:16 ID:cb1dmm6vO
>>22
世界の王監督に怒られます

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 16:29:42 ID:Y+sWneZJ0
>>21
イメージなんてマスコミの刷り込みヨ
マスコミへの露出こそが大事

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 16:31:54 ID:b4/P3YuP0
西武ヲタわかりやすすぎw。
こりゃ、邪魔崎が西部を嫌う理由もわかるような気がする。
まあ、奴の行為は許せるもんじゃないけどね。

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 18:07:13 ID:dO4Bak8X0
>>25
セリーグ所属で一地方のメディアを独占出来る中日の方が西武より遥かに上だろ
繰り返すが人気面で全国区を目指すならお抱えCS放送局の充実が鍵だと思われ

27 :邪魔崎マニア ◆4eDwk8q/XU :05/03/10 18:46:21 ID:b4/P3YuP0
西武ヲタわかりやすすぎw!

まさか、本スレ少し荒らされただけでこんな痛いスレを本当に立てるなんてw。

28 :邪魔崎マニア ◆4eDwk8q/XU :05/03/10 21:03:27 ID:sTUYiPxV0
性豚も、

29 :邪魔崎マニア ◆4eDwk8q/XU :05/03/10 21:06:23 ID:sTUYiPxV0
不人気度100000000%ニダ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:15:25 ID:r3LoAVXWO
( ´∀`)中日バーカ

31 :邪魔崎マニア ◆4eDwk8q/XU :05/03/10 21:15:34 ID:sTUYiPxV0
性豚の方が人気ないのにねw。
毎試合閑古鳥で寂しくないんですか?性豚の皆さんwww。

32 :邪魔崎マニア:05/03/10 21:33:08 ID:Iywh68kIO
不人気なら羅苦転も負けてないぜ!!

33 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 22:26:35 ID:jyR4VYdK0
日本で3番目に人気ある球団でもこれかよ。

34 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 00:46:48 ID:bgCvFiI00
>>33
マジレスすればソフトバンクには抜かれてると思う。でも4番目だが。

35 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 01:18:55 ID:7oZt8DV50
そういや、誰かが言ってたけど中日の親会社が
各テレビ局の親会社のライバルだから
意図的に露出が少なくなってるらしいね

地方に中日ファンが少ないのはテレビの洗脳を受けられないからだってさ

36 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 01:22:03 ID:55G4vlet0
だから代わりに2ちゃんで洗脳されるのか

37 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 01:51:34 ID:7oZt8DV50
アンチを大量に生むという図式w

38 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 02:08:44 ID:kJSF8oe/O
名古屋限定の人気球団

39 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 03:51:50 ID:0Tp/dfT80
東京には隠れ中日ファンが多い。

40 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 10:12:31 ID:gczgTdOA0
東京には東京新聞とトーチュウがあるからな
やっぱメディアがある地域にはきちんと根付く

41 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 10:12:52 ID:Ce3IprMd0
いないいない。
名古屋出身東京在住の香具師だな。

42 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 11:24:26 ID:gDF4RxHh0
>>35
地方ばかりに読売が進出するから各地方は巨人ファンだらけ
中日は東海や北信越や関東を中心にしてる。
巨人ファンはマジで洗脳されている。特に北海道

43 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 11:51:05 ID:Ev8F8SSz0
洗脳だとか・・
おまえら凄い被害妄想だね

44 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:47:38 ID:oJy1aDqFO
>>42
北海道での読売購読率の低さ知っていて書き込んでいるのか?

45 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:52:19 ID:50lw2qrj0
>>42-43

北海道は読売新聞というより
日本テレビのちからが

ま、同じグループだけんど

46 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 18:38:16 ID:bNzaAAUS0
  ∩∩                               V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ味噌オタ /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i      /
    |ジャズ | | 臭吉  / (ミ   ミ)  |ドメボンズ
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

47 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 18:58:43 ID:fBcFhtpU0
中日=中部『日本』

よって『日本』が嫌いな民族は無視するだろう。

48 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 19:01:57 ID:LnwwnQne0
>>34
読売新聞読まなかったの?
SBヲタさんよ。

49 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 19:03:56 ID:aue7qhBb0
このスレ臭いな

50 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 19:48:10 ID:tgjwiTVh0
正直北海道の日ハムの勢いは凄いわな…

51 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 19:49:18 ID:tUrF1RsW0
>>47
中日=「中国」と「日本」の間=朝鮮
よってマンセーするのは朝鮮人=名古屋人だけだろう

52 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 19:54:46 ID:shWc35xM0
雰囲気・選手・名古屋という地域・監督・戦い方
全てが地味だから、魅力を感じるのは難しいね

53 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 20:07:35 ID:bNzaAAUS0
人気格付け

1位 巨人
2位 阪神
3位 ソフトバンク
4位 日ハム
〜〜〜〜〜〜〜〜〜人気球団の壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜
5位 ヤクルト
6位 西武
7位 ロッテ
8位 横浜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜本拠地の商圏人口の壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜
9位 広島
10位楽天
〜〜〜〜〜〜〜〜〜NPBの仲間という壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜
11位オリ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜関わってはいけない壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜
日本一の人気球団    頭壊痴呆のウリゴンズ


54 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 20:13:31 ID:/+5KYnSs0
53は牲豚ヲタ

55 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 20:19:40 ID:BU0j8Ud60
荒らしも陰湿なだけで華が無いからな
もう救いようが無いね

56 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 07:02:05 ID:vbXxP55J0
性撫ヲタには不人気なんて言われたくない

57 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 09:34:30 ID:6nLUFcyS0
不人気w

58 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 09:36:06 ID:XBOz5tLI0
もっとネタ提供しろよ

59 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 09:40:06 ID:w+agGlvv0
勝ち続ければ自然と人気でるよ。
心配ない。

60 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 10:07:06 ID:c1plgKVp0
有名アーチストが全国ツアーをする時に
決して最後に持ってこない場所が名古屋。
四大都市で一番不入り。
さんな場所をツァーの一番最後に持ってきたらツァーが尻すぼみ。
そして盛り上がらない場所。
徐々に盛り上げる為にほとんどのアーティストは、名古屋を最初の方に
持ってきて客入りが増えていくような全国展開をする。

そもそも怒けちの土地柄。人気が無いのも仕方ない。
強くなっても思うほど人気は上がらない。

61 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 10:19:27 ID:XBOz5tLI0
ナゴヤを叩きたいのか
ドラゴンズを叩きたいのか
ドラゴンズファンを叩きたいのか

62 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 10:28:32 ID:m3sId9Fb0
>>60
札幌・埼玉・神戸はあっても、ナゴヤは無かったりするよなぁ

63 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 10:44:25 ID:06xAbP8n0
選手がもっとマイク練習しろ!
なあエイチ!
まあコレはコレで味なんだけど・・・



64 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 10:48:46 ID:AYWlclbu0
>>59
優勝しても不人気なのに・・・
頭大丈夫?




プゲラ

65 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:21:10 ID:mx2S3ena0

名古屋以外の地方には中日ファンってほとんどいないよ。
いたとしても名古屋出身の転勤組くらい。

66 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:23:17 ID:TBIwmQpC0
http://www5f.biglobe.ne.jp/~takasago50/top.htm

67 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:27:25 ID:vcOCSa2S0
>>65
オレは九州出身だがドラファンだよ。
2chのドラスレも半分以上は名古屋の人じゃないからね。
だからといってドラゴンズが全国展開してるとは言えないが。

68 :Gの4番は小久保! ◆N7SfA6KvLs :05/03/13 00:45:47 ID:3GyLMX5n0
何故税豚はこんな駄スレを立てるんだ?
邪魔崎は普通に見て中日ファンを騙った痛い奴にしか見えないんだがw。


69 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 04:38:15 ID:TOweCi9RO
地味野球をやめて地味を払拭する

70 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 05:03:34 ID:6YlG1n220
これは伝統なのかも知らんが・・・なんつーか全体的にダサい。
面子も球団応援歌もユニもナゴドもマスコットも。すべてが。
むしろダサさ、垢抜けなさが売りの球団だと思う。
だから一般的に広く人気を得るのって難しそう。
中日がイケてたらそれはもはや中日ではない、
俺はそれくらいの認識だし、中日ファンの人にも
そういう風に思ってる人いそうな気がする。
センス的にはブッチギリで12球団1ダサいと思う
むしろ狙ってる ドアラとか

71 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 05:15:09 ID:Zdhi9HUB0
味噌の空虚ドーム
珍カスの北朝鮮的マスゲーム
虚塵の色つきボロ雑巾

野球自体がブッチギリで観戦スポーツ1ダサいと思う

72 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 09:29:04 ID:K6LX8Dbp0
アーティストも敬遠する
味噌地区。

73 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 15:52:36 ID:Z/ybzp0E0
マジレスすると人気球団と言えるのは巨人・阪神・ソフトバンクまで
日ハムは新庄の個人露出が目立つだけで観客動員は中日にすら及ばない罠
ぶっちぎりでヤバイのは広島だがセリーグ故に目立たないんだよな


74 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 19:56:29 ID:OOgvE1ct0
とりあえず、球団が黒字になってればそれでおk。

75 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:13:39 ID:smtE27xw0
汚物名古屋が我われのアイデンティティーを汚すことを決して許さない。

76 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:15:37 ID:WI8AT2JW0
p21065-adsao02sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp

77 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:29:34 ID:n+khBOMp0
無理

78 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:36:09 ID:smtE27xw0
虫日新聞て、名古屋人の頭の程度が知れる

79 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 02:21:21 ID:QcNrH8Qn0
人気なんか出るかボケっ!味噌は氏ね!

80 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 02:33:52 ID:smtE27xw0
人殺しや窃盗ばかりの嫌われ者氏ね

81 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 03:40:58 ID:c/iH5oP90
優勝したのにゴールデン枠減らされたし、ムリ

82 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:12:28 ID:ZB8dpX660
中日のイメージって田舎の消防団ってかんじだよな

83 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:26:56 ID:HjfAFSzC0
中日のイメージは犯罪者だろ

84 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:33:38 ID:buWv1+KDO
中日って打順で言えば2番バッター

85 :埼玉のドラファン:05/03/15 23:05:57 ID:U9uLKpGF0
埼玉にもドラファンはいますよ。俺は40年以上応援してます。

86 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:45:46 ID:/0DHii+u0
九州にもドラファンはいますよ。

87 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:49:27 ID:Cqjr1LncO


88 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:54:59 ID:7kD3jqe/0
中日はスポーツはいいけど(ファンにとっては)中無恥新聞は酷すぎ。
隠れアカピーだぞあれは。

89 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:59:38 ID:DhkFu/me0
性豚露骨だな。

90 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:00:27 ID:6VlQVk5d0
メルコに身売り
メルコ バッファローズ

91 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:16:54 ID:Y9nUiWvO0
半島はほとんど中日ファンニダ

92 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:22:13 ID:MyCLgF4E0
453 名前:代打名無し@実況は実況板で :05/03/16 00:14:19 ID:Y9nUiWvO0
デメリット マスコミにスルーされる

91 名前:代打名無し@実況は実況板で :05/03/16 00:16:54 ID:Y9nUiWvO0
半島はほとんど中日ファンニダ

156 名前:代打名無し@実況は実況板で :05/03/16 00:15:20 ID:Y9nUiWvO0
>>153
>ねちっこのはお前だときずけよ
プゲラッティwwww

93 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:26:10 ID:smVCSBhx0
>>92
>ねちっこのはお前だときずけよ
プゲラッティwwww

おーい、ここに半島人がいるぞ〜
日本語勉強してから出直してこいや、馬鹿

94 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:26:42 ID:4wyV0eDy0
>ここに半島人がいるぞ〜

こういう表現をする人間が増えたから、2chが閉鎖されるんだろう。
ネット界の言葉の乱れや意味不明な顔文字の濫用、10年前では考えられないほどの中傷は、全て2chの杜撰な管理と西村博之氏の無責任さからきているのだろうと思う。
さっさと国会で2ch規制法を成立させて2chを閉鎖すれば、少しは ID:smVCSBhx0さんのような、常識を逸した人間も減るだろうと思う。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)