2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SH2】城島健司 7【釣り一番】

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:10:20 ID:2ouGUnJI0
【前スレ】【SH2】城島健司の釣り一番【ゴリ】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1104041260/

福岡ソフトバンクホークス城島健司捕手について語るスレです

■過去スレ
【FDH 2】 城島健司 5 【JOHウホッ】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1096029096/
【FDH 2】 城島健司 4 【JOHJIMA】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1087375110/
【FDH 2】 城島健司 3 【落ちるのコリゴリ】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1076974681/
【FDH 2】ゴリ霧中【JOHJIMA】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1064831743/
【FDH 2】城島健司【JOHJIMA】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1062042984/





2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:12:28 ID:yzSMfSXXO
おちんちん

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:14:49 ID:4zmSya6F0
■過去スレ
【FDH 2】 城島健司 5 【JOHウホッ】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1096029096/
【FDH 2】 城島健司 4 【JOHJIMA】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1087375110/
【FDH 2】 城島健司 3 【落ちるのコリゴリ】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1076974681/
【FDH 2】ゴリ霧中【JOHJIMA】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1064831743/
【FDH 2】城島健司【JOHJIMA】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1062042984/

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:15:33 ID:4zmSya6F0
■ネットの城島特集記事
気分はJohJoh http://www1.fbs.co.jp/cgi-bin/yume_sports.cgi?cat=joh
写真館 http://www4.nikkan-kyusyu.com/cgi-bin/photo_service/jyojima/pic.cgi?c=1
1000安打達成特集 http://www4.nikkan-kyusyu.com/da/jyojima/
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2001/02/27/10.html
http://www.movin-you.com/sports-i/back/01_0406/01_0406.htm
http://www.fujitv.co.jp/js/040118/story.html
http://number.goo.ne.jp/baseball/npb/601/20040506-f3-1.html
http://www.asahi.com/sports/column/TKY200406090135.html

■釣り関連
大物ギャラリー
http://www.q.turi.ne.jp/oomono/2004_12.html
http://www.q.turi.ne.jp/oomono/2004_01.html
TV番組
http://www.telebeam.jp/pc/sports_fishing_battle.php

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:19:08 ID:4zmSya6F0
>>1
乙!&ありがとう!
(過去スレダブってしまった。スマソ。)

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:20:14 ID:cAFJQNNr0
記念カキコ

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:21:36 ID:IgpQTiwB0
1さん乙 ノ
ジョー、明日からマスクかぶるかな?

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:23:09 ID:nHV8oXYP0
捕手

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:24:52 ID:hwl/jqml0
>>1
乙です。

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:24:58 ID:4zmSya6F0
「肩とヒジの張りもないし(8日の)試合に(守りで)出られればいいですね」
王監督も「(けがは)だいぶ良くなってきているようだな。あさって(8日)から(守りで)出場できれば、それが一番だ」
http://www.nikkan-kyusyu.com/view/da_1110205865.htm

↑との事なので、是非かぶれるよう祈りたい。明日ドームに行くし。

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:26:19 ID:2ouGUnJI0
スレ落ち防止。

まずは保守。

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:26:24 ID:4zmSya6F0
捕手

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:27:23 ID:BemMWPzE0
>>1
おつ。

そういえばアテネのDVD又出たな
2時間結構見応えがあった
特典映像まるごとジョーだったのにワラッタ


14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:27:56 ID:nHV8oXYP0
捕手

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:28:32 ID:3jQrI5FwO
明日は、城島でるって聞いたから、ビデオ撮っときます。

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:30:46 ID:4zmSya6F0
わお。地上波もあるんだなあ。平日昼のオープン戦なのに。

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:33:23 ID:4zmSya6F0
保守

18 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:33:36 ID:3jQrI5FwO
スカパー

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:34:28 ID:4zmSya6F0
あ、スカパか。

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:36:40 ID:4zmSya6F0
座右の銘『国士無双』について
「キャッチャーとしてもプレーヤーとしても図抜けた存在になりたい。この国において僕に匹敵する人はいない、
それぐらいの高いレベルでやりたいということです。」
(『「スポーツ選手」名語録』二宮清純・監修〔王様文庫〕より抜粋)

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:37:43 ID:4zmSya6F0
 ≪酷評の評論家ビリッ≫
城島の負けず嫌いを物語る有名な逸話がある。まだレギュラーになりたての頃、
新聞やテレビで多くの評論家から酷評された。城島は長崎・佐世保の実家に
電話して父・昭司さん(56)に「(評論家の)現役当時の成績を調べて」と頼み、
相手の記録を抜くたびにその資料を破り捨てたという。

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:38:33 ID:5njMEdQW0
ベスト電器に行こう!! あれ好きです!!

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:39:16 ID:3jQrI5FwO
城島は来年もホークスにいるかな?またキャンプ行きたいなぁ!握手してもらったら、倒れそうになった。嬉しかった。

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:40:32 ID:4zmSya6F0
http://2chupup.mine.nu/imgbox/img20050307120613.jpg

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:41:59 ID:5njMEdQW0
23
かっこいい!それで一昨年の日本一の時、野村さんの記録向抜いたから満足してますって
言ってたのか・・・納得。

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:42:03 ID:IgpQTiwB0
ベスト電器のCMで、ジョーが「パワー!」っていうのが好きだな。
こっちにもパワーが注入される感じがして、かっこよかった。

27 :25:05/03/07 22:43:19 ID:5njMEdQW0
間違えた。
×23
○21  スマソ・・・

28 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:45:32 ID:3jQrI5FwO
佐世保に城島記念館ってあるんでしょう?

29 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:45:43 ID:4zmSya6F0
>>26
あれいいね。城島のたくましく、頼もしく、りりしい面がよく出てる。

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:50:11 ID:hwl/jqml0
アクエリアスの「うめぇ!」も好きだった。

31 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:50:23 ID:4zmSya6F0
>>28
一度行ってみたいね。
住所:長崎県佐世保市相浦町175 相浦町本通り
電話&FAX 0956-26-2203
営業時間:10:00〜17:00
休館日:毎週水曜
入場料:
小学生以下…無料
小学生以上…200円
18才以上…400円

32 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:52:12 ID:4zmSya6F0
読売書道展などの受賞歴のあるジョーの書らしい。
http://members.at.infoseek.co.jp/peri2/14joh0018.jpg

33 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:52:46 ID:5njMEdQW0
福銀も新しくなってるよね。

34 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:54:22 ID:3jQrI5FwO
本当にその住所??本当に行こうって思ってるんで、ありがとう!知らなかったんで、聞けて嬉しい!

35 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:02:47 ID:IgpQTiwB0
よし、あと5レスで即死回避だ。

36 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:03:08 ID:5y6jUpWnO
即落ち防止

37 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:04:46 ID:5njMEdQW0
スーパーキャッチャー

38 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:05:11 ID:IgpQTiwB0
37は宮Gの背番号

39 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:06:01 ID:IgpQTiwB0
はずした・・・orz

40 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:07:18 ID:IgpQTiwB0
これでセーフ

41 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:07:23 ID:4zmSya6F0
>>34
地図もこちらにあるみたい。PCで見てね。
http://t-bouya.hp.infoseek.co.jp/index26.html

42 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:08:27 ID:5njMEdQW0
38 39 ごめんなさい。

43 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:10:56 ID:4zmSya6F0
釣りのポイントはムネになったのかあ。ジョー、やりたかっただろうな。
http://www.takamiya.co.jp/images/point_and_peg/top.jpg

44 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:11:35 ID:IgpQTiwB0
>>42
即死回避に協力d楠!

45 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:13:37 ID:ZWCwrplH0
>>25
新聞にジョーの酷評を書いたのは豊田泰光。
彼の記録は抜いただろうけど、野村の記録はまだ何も抜いて無い。
やっぱり打撃タイトルを獲らないと。
ジョー本人もそれは理解してると思う。

46 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:15:25 ID:vNlaZHdw0
>>43
福岡の釣り業界は何してんだ?
絶対そこはジョーだろ!!!
釣研(うきメーカー)あたりジョーモデルのうき発売すればいいのに

47 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:18:11 ID:4zmSya6F0
>>45
うん、理解してると思う。ただ、日本一の晩、TVで野村の日本シリーズ本塁打数を
抜いてよかったとは言ってた。
「あの人がいなくなって強くなった阪神の、元監督N氏」とも言ってたw
ホント負けず嫌いだと思ったよ。

48 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:24:35 ID:5njMEdQW0
47
助かりました。今ビデオ見返そうかとしてたとこ。
めっちゃ嬉しそうに話してたから忘れられなかった。
あの時確か 城の事かなり批判してたみたいだったよね。

49 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:26:13 ID:hd/BnG9RO
城島って目でかすぎ。

50 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:31:31 ID:4zmSya6F0
>>47
そうそう。局をハシゴしてたけど、そのほとんどで野村批判だったねw
「いや、向こうに先に言われたから。」
「ホント勝ってよかったっすよ、負けたらまた色々ほざかれるでしょうから」
とか口とんがらせて言ってて、すごくジョーらしくて面白かった。

51 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:33:53 ID:4zmSya6F0
最後にもう一つ、記事より。

 ――時にその言動が批判を受けるが。
 「よく生意気だと言われますよ。そんなヤツはかかって来いって感じです。
言ったら悪いのか。言えるのはそれだけやってるから言えるんです。
野球をやってる選手は何を言ってもいい。人間として、してはいけないこと、
言ってはいけないことはある。でも、野球は違う。オレは自信があるし、
自分のプレーに誇りを持ってますから」

52 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:34:43 ID:5njMEdQW0
52頂き!

53 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:35:01 ID:4zmSya6F0
 ≪ナインは真剣さに信頼感≫
城島は練習中も人一倍声を出す。投内連係でいいプレーをすれば大声で褒める。
失敗すれば先輩でもからかう。そんな姿にチームメートの松中は「普通なら
生意気なヤツと思われても仕方ない。でも、野球に対する真剣さは誰もかなわない。
だからみんな許すんですよ」と信頼を寄せている。

54 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:36:30 ID:7e394Okw0
■城島健司 【2】
 城島が本業に復帰するときが近づいた。
「ヒジの張りはないんで、出られればね」。あす8日の楽天戦から、捕手としてマスクをかぶることになりそうだ。
この日は4番DHでフル出場。第1打席では左中間を破る二塁打を放つなど、徐々に本番モードに切り替えてきた。

皆様、ついにジョーが現場復帰ですよ

55 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:38:20 ID:4zmSya6F0
>>54
よしゃー。明日見て来ます。

56 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:45:44 ID:EhQUnKKa0
ジョー復帰で試合に締まりが出てほすぃ

57 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:46:48 ID:5njMEdQW0
かなり締まるでしょ。盗塁なんかさせねぇ

58 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 00:35:04 ID:dzTf2/Op0
>>43
四重顎

59 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 01:28:37 ID:rN8hAFKD0
城島 黙ってられない!!
きょうにも捕手復帰 貧打線にカツ

【一面】 右肩と右ひじの違和感でDHに専念していた福岡ソフトバンクの城島健司捕手(28)が、
きょう8日の楽天戦にも今季初マスクをかぶることになった。
現在、1勝4敗2分けと11位に沈むホークス。
オープン戦とはいえ、不安いっぱいのまま、開幕戦に突入するわけにもいかない。
「2、3イニングでもマスクを」という城島が帰ってくれば、いよいよ05年型無敵の布陣へと変身する。



何イニング守るかな。

60 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 11:00:19 ID:MLvacC+G0
城の笑顔が見たいJOH!

61 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 11:15:52 ID:sNUZ/Z0QO
あたしも、見たいJOH! もうすぐ、始まるね。楽しみだー!頑張れJOH!

62 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 12:08:56 ID:diM6Bh+r0
いきなり全開とはいかないと思うから、無理しない程度にがんばってくれ。

63 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 12:48:55 ID:zcpZs3dO0
スタメンマスクは的場でした…(´・ω・`)

64 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 13:07:56 ID:sNUZ/Z0QO
マジですか!楽しみにしてたのに。

65 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 15:11:50 ID:sNUZ/Z0QO
でたー!

66 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 15:16:09 ID:EuOBQsDV0
ゴリームラン!

67 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 15:38:33 ID:diM6Bh+r0
やっぱりゴリはすげぇぇぇ。

>>65-66
実況はダメよん。

68 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 15:51:44 ID:IbTT4QXf0
さすがジョー、役者が違うな。

久々スカッとさせてくれた!!

69 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 21:05:06 ID:EgJzdyBY0
仕事で試合が見れなかった。
スポーツニュースでジョーを拝みます。

70 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 21:17:14 ID:40RCe/bK0
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050225/bl38.htm

71 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 22:03:58 ID:pVsSb6/T0
素晴らしい笑顔が見れましたJOH!!さすがって感じでっ
今日行けた人が羨ましいJOH・・・

72 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 23:17:27 ID:tZ2pTT3+0
行って来ました〜。ジョーのHR、気持ちよかったーー!

73 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 23:35:10 ID:hasNAz640
さすが!ジョー!これだからファン辞められないよ
チームが凹んでる時にこそ打ってくれる
肩はどうなんだろう・・あの素晴らしいスローイングが見たい

74 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 23:40:31 ID:smdTDzKC0
まあ、肩が万全になるまでは多少走られても構わないよ。やっぱり、城島が受けて
くれるだけでチームの雰囲気がだいぶ違う。
ていうか、あれでも、大野や的場のスローイングよりはいいタイミングだったような気が……。

75 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 23:52:31 ID:2VFrepT20
>>74
肩の強さ以前にコントロールの問題なんだと思う
いつもながらなんでキャッチャーの守備面を評価する時送球の正確さが軽視されがちなのか理解できん

76 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 00:24:07 ID:ZKo7bz7i0
昨日の新聞で王監督が「ホームランがでない」とボヤいていたけど、
ジョーって、監督に何か言われると速攻で結果出すよね。
さすがは孝行息子。

77 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 00:38:12 ID:S+mnpG3B0
スゴい若鷹だ。

78 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 00:48:55 ID:1bd0aJ1q0
どこまでも飛ばす。

79 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 00:55:42 ID:2sFW9T9V0
レフト越え フェンス越え

80 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 01:11:24 ID:1bd0aJ1q0
スタンドまで

81 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 01:36:36 ID:J3xADJ320
飛ばす〜♪

82 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 01:47:33 ID:jcLmbJpj0
>>13
俺もワロタよ>特典映像
それかこうと思ってジョースレ探したら無かったんだ。立ってて良かった。>1乙

83 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 03:50:14 ID:W5kZyktB0
城島かっこよかった〜

84 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 09:11:07 ID:wy2Dih1v0
やっぱりまだ痛みがあるみたいだね。
あんまり無理するなよ。

85 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 09:58:22 ID:KPS7vxf70
>>76
精神的には親子ですからw
強い絆で結ばれていると思う。王さんとジョー。

86 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 10:10:30 ID:IXkFM2cZ0
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200503/bt2005030901.html
正妻にワラタ

87 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 21:18:53 ID:hIlSYrF1O
今日のジョーも、かっこよかった(^_^)

88 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 21:23:58 ID:wy2Dih1v0
初回から守備陣に指示出しまくりで、あージョーが帰ってきたよとしみじみ思った。
やっぱりジョーがいると締まるね。

89 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 22:03:25 ID:VGEpRILl0
今日の右方向にHR狙ってますよ的な左へのヒットはよかった。
あれは相手キャッチャーとの勝負だよね。

90 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 22:07:03 ID:J3xADJ320
あの指示するジェスチャーっていうのかな?野手に・・
あれ、カッコいい!

91 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 22:15:39 ID:hzo7v1On0
711 代打名無し@実況は実況板で 05/03/09 13:22:54 ID:fqepgzHY0
>>710
ルーズショルダーがこうまではっきりしてしまった時点で
城島のメジャー移籍はゼロではないにせよ、かなり低くなったと思うんだが
肩に爆弾を持ってるキャッチャーを大金払って日本から引っ張るくらいなたマイナーから引き上げるんじゃない?

城島ネタだったからかエジリンスレに書き込まれてた城島FAへの考察を出荷してみますね(´・ω・`)

92 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 22:53:26 ID:J3xADJ320
ルーズショルダー?肩は2001年に痛めてから時々痛みがでるらしいけど
はっきり診断されたんですか?

93 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 23:57:55 ID:tY5EVzeq0
ルーズショルダーってのは松中の話だと思ったが…。
なんかマスコミがごっちゃにして報道してんじゃないか?

94 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 00:06:03 ID:1bn1HuQy0
>>93
というよりも肩の違和感=ルーズショルダーという図式がマスコミの脳内で出来上がってる気がする

95 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 01:51:04 ID:lXYmwzBh0
今日も打って守って走って声かけて、チームをグイグイ引っ張ってましたな。

96 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 10:18:57 ID:IFYmC3wx0
捕手

97 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 14:41:50 ID:dt7qJOu8O
>>96
シヴァシヴァ((((゚д゚)))ゴリゴリ

98 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:37:35 ID:VqWDrR6h0
ジョーと古田、楽しそうに対決してたね。
古田の「走らないの?」ってジェスチャーがワロタ。

99 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:54:29 ID:6f71Ky5R0
>98
そうなんだ?見たかったなあ

100 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:56:12 ID:6f71Ky5R0
ジョーの肩、まだ痛いんだろうね・・

101 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 22:27:42 ID:VqWDrR6h0
>>99
うん、ジョーがツーベース打ったとき、
古田「走らないの?」
城島「走っちゃおうかなー」って感じだった。

ジョーも打席に入った時、ニコニコしながら古田に話しかけてた。

102 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 22:29:40 ID:TPHNlCccO
城島って昔の頃の写真と比べると、顔引き締まってない?

103 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 00:08:58 ID:B5j8JzQ20
102
今日中継で見たけど、しまってたね。
あとさ・・ドームのバックステージツアーに行くと髪が長かった頃の城のパネルが置いてあったじゃん?
初めて見た時誰か分からなかったけど・・・あれどうなっちゃたのかな?
ユニ変わったからもうないよねきっと。

104 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 00:15:15 ID:B5j8JzQ20
IDに寺登場!

105 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 04:45:41 ID:IhjNyNHT0
しかし、ツーベースのあの打ち方はジョーしか出来ませんわ

106 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 14:31:20 ID:QQS4EC590
片手一本打ち

107 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 18:48:20 ID:EF1qn/7S0
>>82
予選のオーストラリア戦で負けた次の試合の朝のミーティング
誰か人を殺すような目がマジでコワイ!!!
あれをよりでとったカメラマンに拍手。

JOHのミットに投手陣に頼んでサインをしてもらい
相川に感謝を示したシーンもなんかヨカッタ。

JOHは野球に対する熱さと優しさを兼ね備えた男だと改めて思った。

最後に松坂と上原がプールで戯れてるのに何でJOHはプールサイドで本読んでんだよ(w



108 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:23:14 ID:6O1XUEOCO
ベスト電器の新しい?CMみた?あれ、ちょっと、イメージと違うくない?嫌だったなぁ(T_T)あの歌ってるなつ!

109 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:24:50 ID:7zmnWb850
>107
相川さんのとこホント、感動だった。
ジョー、すげぇカッコイイ!!

110 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:42:31 ID:/Y7Gzd2jO
その日本代表のDVDって、どうやったら手に入るんですか?

111 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:42:51 ID:/Y7Gzd2jO
その日本代表のDVDって、どうやったら手に入るんですか?

112 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:51:07 ID:XXnkpSZ90
>ベストのCMカッコいいと言う人もいるけど・・前のがいい!
ナイキとダカラはまだやんないんだろうか?
五輪のDVDは欲しいよね

113 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:04:25 ID:QQS4EC590
>>107
ミットをしっかりはめて、すごく嬉しそうにしてたね。>相川
自分のためじゃなく、相川のためにサインをもらって、
思い出のミットをニコニコしながら上げちゃうジョー。
ますます好きになった!

だけど、なんであれが特典映像なんだろう…?

114 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:49:58 ID:EF1qn/7S0
>>110
普通にDVD置いてるとこにはあるぞ
ちなみに俺はTSUTAYA


115 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:52:27 ID:EF1qn/7S0
CMやってるBESTのDVDコーナーにもあると思ううぞ

116 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 01:07:31 ID:zuMHF73K0
当たり前かもしれないけど、みんなが「ジョー」って呼んでることに感動した。>DVD
ジョーって、コバマサには結構なついてるみたいだね。

117 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 14:50:28 ID:tNyGu8Un0
捕手

118 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 17:21:27 ID:pO5nb7Fc0
貫禄の2号ソロ、乙です。

119 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 19:22:59 ID:NbTqiLLK0
ジョー!カッコいい〜ビジユニ似合うな

120 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 19:29:10 ID:wc/QRe4fO
俺はJOHが好きだー
好きだー
好きだー

121 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 19:31:30 ID:G4UU25dAO
城島っていつから今の顔になったんですか?顔っていうか髪型。

122 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 19:40:23 ID:1vdscQ2q0
最近のジョーは格好良すぎて、昔のやんちゃだった頃を知ってる者としては
眩しすぎるよw

123 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 19:46:52 ID:NbTqiLLK0
さっきローカル番組でインタビューやってたけど
輪郭、引き締まってて、眼光も鋭くてとても精悍な感じ

124 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 19:55:12 ID:YM+mrRNnO
越中フンドシを締めてあげたい。そしてあのたくましそうなケツマンコに、漏れの肉

125 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:25:16 ID:jv3K2lPq0
>>121
結婚した次のシーズンから。
「もう誰にもてる必要も無い。嫁さんがこれで良ければ、
 一番スポーツ選手としては楽な髪型だから」って言ってた。
もともとすごい癖毛で手入れが大変だったみたいだから、
スポーツ刈りにして良かったんじゃ無いかな。

126 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:28:29 ID:Tz6WUMy10
>もう誰にもてる必要も無い
この部分メガワロス

>嫁さんがこれで良ければ
今じゃすっかり尻に敷かれてるらしいけどw

127 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:37:41 ID:G4UU25dAO
城島がやんちゃだったってことは、生意気だったってことですよね?

128 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:48:18 ID:Ui7BPvRn0
何故ageる?

129 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:03:18 ID:VCzJmOMD0
ローカル番組で、「頭の中は野球のことでいっぱいなんですね?」みたいな事をレポーターに言われて、
「いろいろ入ってますよ。野球のことも釣りのこともマージャンのことも子育てのことも」と言い返すジョー。
負けず嫌いなのか妙に神経質なのか、それがマッケンジークォリティー。

130 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:30:23 ID:0HfZSX2H0
スポーツニュース見た。スタンドに突き刺さるようなホームランだったね。

131 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:33:42 ID:VkREawS20
>>129
多分、釣り>>>>>野球>>>子育て>>>マージャン くらいなんだろうなw

132 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 01:29:05 ID:HRQogyn00
多分今は、釣り>>>野球>>マージャン>>>>子育て
子供好きなのと、子供の世話をしてるのとは違うからね。
子育てを含めて、何から何まで全部奥さん任せだって
インタビューでいつも言ってる。
ジョーは3年周期で、色々なことにハマリ込む性格だと思う。
吉武くんにハマってた寮生時代。真紀さんにハマってる時なんて、
レポーター連中は彼女ののろけ話ばかり聞かせられたそうな。
マージャンはずっとだけど、ここ2年は異常に釣りにハマってるね。


133 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 01:43:53 ID:0HfZSX2H0
>>132
それじゃぁ、まるで今は奥さんにハマってないみたいじゃないかw

チーム内での責任が増すごとに、息抜きのスケールもデカくなってるってことなのかも。

134 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 06:22:20 ID:Av+2Ezi70
>吉武くんにハマってた寮生時代。

何かアヤしいぞw

135 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 07:03:09 ID:oUqC9CzIO
ゲラゲラ(^∀^‖あやしいかも!?でも、男同士は想像するとなんで

こんなキモイんだろ(・д・〃女同士は絵になるのに(・∨・!?

136 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 10:03:39 ID:5M/5N+R90
「外国人が頑張っても頑張らなくても、僕らは頑張る」
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2005/03/13/02.html

頼もしいというか、正直すぎるというかw

137 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 19:48:26 ID:+qtNNXPZ0
ジョー!大好き〜〜

138 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 19:52:13 ID:Brpj2vii0
よったけとはマリオカートで遊んでいたらしいね

139 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 23:44:39 ID:7bQo5+bQO
ジョー・ジマディオ

140 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:09:52 ID:VEiTRJLg0
>>131-132
野球じゃなくて釣りが1番になってるんだな
普通ならやる気ないとか言って叩かれるだろうけど城島だしなぁ

141 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:10:54 ID:VEiTRJLg0
>>131-132
野球じゃなくて釣りが1番になってるんだな
普通ならやる気ないとか言って叩かれるだろうけど城島だしなぁ

142 :140:05/03/14 00:19:31 ID:VEiTRJLg0
2重すまなかった_| ̄|○|||

143 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:54:23 ID:yWRhpeJt0
>>141
ジョーにとって野球は仕事だから、楽しみでやってるわけじゃない。
ただプロ意識は人一倍強いから、徹底した自己管理と練習で
年々自己の能力を高めて行こうとしている。
その辺の意識は並みの選手とは全然違う。
ただその反動で、オフの楽しみ(今は釣り)への執着と拘りが
余計増幅されているような気がする。

144 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 02:05:32 ID:NRPqegKh0
>>143
自主トレの時点で「オフにいっぱい魚釣りをします」って抱負言ってるくらいだもんなぁw
今年は寺原がよくつきあってるみたいだね。

145 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 14:33:10 ID:35UjpUtQ0
ほしゅ

146 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 19:33:11 ID:W90SlYxk0
>>144
それは抱負なのか…w

147 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 19:55:26 ID:EH9mwM/q0
顔がちっちゃいよ、ジョー
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050314-02353295-jijp-spo.view-001

148 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:46:54 ID:PPd5v+260
>147
ほんと!顔、ちっちゃいな〜カワイイなジョー♪

149 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:02:38 ID:mZa2olgQ0
>>147
なぜ、城島・松坂・清原の3人で「清原ら」なんだ?
ていうか、スローガンが「フルスイング」なのに松坂って?

と、野暮な突込みを入れる前に、ジョーがかわいく見えるね。

150 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:08:46 ID:fZiCTACRO
なんか年々城島って顔痩せてきてないか?

151 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:15:48 ID:xEyFG0KJ0
年々肥ってきてる松坂や藤井(ヤ)よりマシだろw

152 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:43:50 ID:EH9mwM/q0
>>149
「フルスイング!」には、昨年の球界再編騒動を経てプロ野球に携わる人が球界発展のために全力で取り組むとの意味が込められ、選手、監督、審判員は公式戦でロゴマークを帽子につけてプレーする。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050314-00000311-yom-spo

だって。
ジョーは「ホームランボールをたくさん取ってください」って書いてた。

>>150
輪郭が引き締まってきてるよね。

153 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:56:02 ID:PPd5v+260
精悍で、逞しい反面、かわいい部分もあるジョーが好きだ〜〜

154 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 09:14:08 ID:ZIYq+/pw0
中日戦には出ないんですね…

155 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 09:19:08 ID:S5ib1NeN0
肩の検査らしいね
まあ、開幕前にすましておけば何の心配も無く野球に取り組めるだろうからいいんじゃない?
スレ違いな話だが松中も行ってきたらいいと思う

156 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:28:48 ID:SG//rIqOO
ほす

157 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:35:38 ID:QuyBsLHM0
大丈夫かなぁ?ジョー。。

158 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:48:40 ID:ZIYq+/pw0
症状が悪化したわけではなく「監督が今の状態を見たいと言っている。
(右肩、ひじは)全然なんともない」と開幕に向け患部の状態をチェックすることが目的。
ttp://www.sponichi.co.jp/seibu/kiji/2005/03/15/02.html

いい結果が出るといいね。

159 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:33:35 ID:9H5jMoyU0
チャリティーオークション
ジョーのユニ
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n13964317?u=%3bnpb_charity

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)