2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元気トリオ】がんばれ!北川博敏!3【ニコニコリーダー】

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 19:16:18 ID:HOPxDTzG0
2005/1/30 オリックス・バファローズ激励会での発言
 「”まだオリックスを応援する気になれない”という近鉄ファンもいると聞いた。
  大阪ドームをいっぱいにするために”いてまえ魂”は心に持って
  オリックスのメンバーと新しい色をつくっていけたら・・・」

人それぞれ思うところはあるだろうけど、ニコの活躍には期待している。
今年もいっぱい応援するぞ! がんばれ!ニコ!


前前スレ 【逆転】がんばれ!北川博敏!【イッパツマン】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1088986462/

前スレ(-628でdat落ち) 【見続けたい】がんばれ!北川博敏!2【その笑顔】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1102841555/

がんばれ!北川博敏!@避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/17976/1096853862/

ニコニコ倉庫
http://nikoniko-souko.hp.infoseek.co.jp/

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 19:22:50 ID:WSS46Zvk0
避難所を見られた方、大変遅くなりました。スミマセン

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 19:34:53 ID:MH3HVdAyO
即死回避age


4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 19:57:49 ID:HorzW6Y6O
昨日見に行きましたが、出てなくて(´・ω・`)でした。

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 19:59:16 ID:HorzW6Y6O
檻のうぷろだにニコ1枚ありましたね

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 20:07:24 ID:TIl+YbNFO
即死回避のため保守
ニコ頑張れ

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:41:06 ID:HorzW6Y6O
捕手(^皿^)保守

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:28:18 ID:a4Yocpeu0
>>4
同じくスカスタへ見に行ってました。
ニコとモー西らが5回ぐらいにライト側でアップしてたから
後半に出場か?と期待してたのに、結局、出番がなかった orz
(楽天側は後半、元牛メンバーのオーダーになっていた)


9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 00:00:58 ID:c5WWeEfa0
捕手」

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 00:17:28 ID:SC4psXTB0
即死だけは避けたいので、40だか50だかレスつけなきゃ

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 01:16:54 ID:DGG97fQK0
今日の熊戦に出場するんかなぁ?
見に行きたいけど仕事が・・・・・・

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 01:29:06 ID:m62xaHKK0
ここはリアルアンパンマンスレッドですよ

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 01:52:18 ID:CwQKbkSz0
(^亮^)ノ<なかーま

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 07:13:29 ID:1yFVPtqVO
やばいって。即死するって。

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 08:33:40 ID:mHbbSg6rO
即死回避age!

今日の公戦には出るかな?
自分は仕事で行けないけど、ネットで速報やるところとかあるのかな?

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 08:36:45 ID:7HAEyKGf0
北川博敏〜姓名判断〜
ttp://red53.hp.infoseek.co.jp/seimei/seimei_kitagawa.html

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 08:42:27 ID:aA6TPGmhO
>15
今日もBs公式で速報すると思いますよ。

18 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 11:47:57 ID:3f5FhODA0
あと一時間ちょっとで試合です。

にしても、大阪ドームでの試合だったのにスカイAで中継しないなんてorz
スカイAと大阪市って資本関係あるんじゃなかったっけ?

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 12:05:07 ID:bwxtO5590
>>18
http://www.sky-a.co.jp/about/top.html

大阪市にそんな余裕はないと思われ。
それにスカイAは今年はパは楽天の主催試合押さえたし。

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 12:13:19 ID:bwxtO5590
訂正
4月のタイムテーブル見たら、公式戦4/9,16,17の檻主催試合in大阪ドームは中継するみたい。


21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 12:33:06 ID:3f5FhODA0
主要株主に近鉄があった・・・なのにバファローズは年間4試合か

それはそうと今日もしスタメンだったらホームラン打つと予言。

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 14:48:57 ID:bwxtO5590
ニコは5番一塁でスタメン
打撃は、
@右飛
A中越二塁打
B中飛

現在5回裏あたりで、檻6−3公
モー西に2ランでてます

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 16:06:18 ID:3f5FhODA0
予言外れた・・・
でもタイムリー打ったからいいか。

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 16:29:32 ID:3f5FhODA0
オープン戦通算打率.417
その調子で頑張って。

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 17:14:46 ID:c5WWeEfa0


26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 17:15:58 ID:xqxac+Wv0
保守支援

27 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 17:16:24 ID:xqxac+Wv0
保守支援

28 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 17:40:08 ID:b8T0T2Lo0


29 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 18:23:07 ID:bwxtO5590
元気トリオ次男のHRはニュースでやってくれるかな?

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 18:58:58 ID:O5fUzNSW0
保守

31 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 19:08:36 ID:SISOtFMG0
>>29
えっ、モー西ムランが出たのかい。
アベムランも出てるし、
早くニコムランが見たいなぁ。

32 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 19:23:08 ID:mHbbSg6rO
ニコムランщ(゚Д゚щ)カモーン

明日あたり

33 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 21:28:28 ID:c5WWeEfa0


34 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 22:01:04 ID:Zyf5WDwt0
明日、ABCのバラエティー番組で
27日(日)12:00から放送分の収録に
監督とニコとモー西と1名出るらしい。

35 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 22:47:33 ID:vSfr8yOU0
新しいチャンステーマが気になるなあ
ニコファンとしては暴れん坊将軍は残して欲しかったけど歌詞からして無理あったしなあ

豪打いてまえ 猛牛だ〜せ〜ん〜
左中間へ行ったぞ!行ったぞ!行ったぞおおお!!

36 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 23:38:04 ID:y2CwqwdA0
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-050308-0049.html
仰木監督らコメディー出演、観客増へ

北川が吉本番組に出演・・・。
それって、なんかなあ・・・。

37 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 00:06:33 ID:D92D9YC50
さきほど、CX すぽると にて8日の対熊戦後の
ニコのインタビューが出てました。


38 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 00:34:24 ID:U/BeKMLdO
保守

39 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 01:21:12 ID:MBQHowrE0
|皿^)ニコーリ

40 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 03:08:26 ID:6wK7UZYk0
書き込んどく

41 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 07:13:13 ID:EDlXZp5cO
念のために50までは保守しとくか

42 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 12:21:51 ID:N5bEmJxdO
捕手!

43 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 13:16:41 ID:p1B7Ytqv0
ニコ、今日もスタメン1塁

44 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 14:41:15 ID:IlobY3+y0
ニュースできこえた「きったがわ〜」コール聞いて大阪ドーム行きたくなってきた

45 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 21:07:55 ID:Iljhggz20
>>34
どうせ観れない関東のニコヲタですよ。
・、λ チェッ・・・

(´-`).。oO(関西の方がうらやましいです)

46 :34:05/03/09 21:19:43 ID:6FtEmdbi0
>>45
もしスカイAが見れるなら
地上波から放送日が遅れるけど
見れるんじゃないかな。
(たしか、スカイAでも放送してたと思ふ。)

47 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 21:42:09 ID:FxVOMohG0
朝のニュースでちらっとみかけた。
思わず泣きそうになっちゃったよ…。

48 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 00:05:01 ID:HK9HqJDE0
ニコーリ

49 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 00:29:21 ID:iaOrK4wH0
仰木監督ら吉本喜劇に登場
吉本興業と業務提携したオリックスの仰木監督と選手計5人が
9日夜、お笑いタレントとともに大阪市中央区のなんばグランド花月で
「なにわ人情コメディ 横丁へよーこちょ!」の収録に登場した。
午後8時15分に幕があがり、仰木監督らがユニホーム姿で登場。
北川が「大阪ドームに僕たちの熱い戦いを見に来てください」などと抱負を語ると、
観客席から大きな歓声と拍手がわき起こった。
番組は27日に放送予定で、翌日にペナントレースの開幕を控え、
仰木監督らが練習後に横丁に立ち寄ったという設定。
5人が池乃めだかに帽子やメガホンをプレゼントしたり、
セット内にある不動明王に必勝を祈願したりするシーンも。
収録を終えた仰木監督は「お客さんがたくさんいてびっくり。
シーズン中に冷や汗をかくことはあるが、こんなに早くかくことになるとは」と
笑顔で語った。[2005/3/9/23:18]
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-050309-0052.html

しっかりオリックスを応援してくれたまえ、諸君



50 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 01:34:25 ID:1LWbqAPH0
50でとりあえずは桶?

51 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 10:23:46 ID:7Xpys6BkO
40までじゃなかったっけ?>即死判定
とりあえず捕手ときますが

52 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 11:32:48 ID:Poj2NTWY0
ttp://osaka.nikkansports.com/obb/p-ot-tp2-050310-0019.html

> 「高校時代に甲子園に出たのと同じくらいうれしい」(北川)

ある意味甲子園に出場するより貴重な体験だもんな…。

53 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 19:37:20 ID:V17mlZef0
あげます

54 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 19:53:20 ID:7Xpys6BkO
今日も一塁スタメンだったみたいですね。
成績ご存知の方いらっしゃいますか?

55 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:31:37 ID:1Q8xlqG70
>>54
携帯公式を見たが
1回に2点ニコムリー2ベースを
打ったらしい。(ニコの談話も有り)
ちなみに今日も2-1で竜に勝ち。

56 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:54:27 ID:2McczhPr0
ニコスレ復活おめ!

僕は、水口エイエイちゃん!
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1109433861/l50
ブランボー(・∀・)
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1110095621/l50

57 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 23:01:37 ID:tU30YH0b0
Am E Am
パ パ パパパパパパパッ イッパツマン
Am E Am
スキだスキだあの笑顔
Dm E
夢を夢を抱きしめて
Am E Am
呼べば呼べばあらわれる
Dm E Am
時を時を飛んでくる
Am E
どこから それは謎めいて
E Am
どうして それは愛ゆえに
Dm Am
風よりも早い翼
Dm E E7
炎より熱い心
Am E
さぁ さぁ 逆転
E Am
ここから悪は通さない
Am E
さぁ さぁ 逆転
E Am
ここから正義の花道
E Am
パパパパパパパパパッ イッパツマン

58 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 23:05:13 ID:tU30YH0b0
チャッチャッチャ ヘイ!

59 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 23:10:33 ID:2McczhPr0
あ〜〜〜〜んぱ〜〜〜〜んま〜〜〜〜んっ!

60 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 02:54:50 ID:AMuibjro0
ほしゅ

61 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 08:20:08 ID:ShVX7sUXO
おはよう揚げ

62 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 11:34:45 ID:qOSq5XVL0
はじめまして
こないだ雪のオリックス−阪神戦中継を見た阪神ファンです
ひさびさに見る北川はベンチの中でずーーーーーーーっと
笑っていましたね
阪神いたころからそうでしたがさらに磨きがかかったと思いました
前歯に広告契約できそうだと思いました。
ファンサービスのアイディアをがんがん繰り出しておられる
オリックスさんなので本気でどうでしょうか
北川の「ずーーーっと笑顔」はSHINJOに匹敵するインパクトだと思います
微笑み三太郎など遠く超えてしまいましたね  

63 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:51:27 ID:HliOgL2r0
今年こそはニコムラン拝みに行くか…

64 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 14:21:40 ID:7ZbrCR0x0
>>62
>前歯に広告契約できそうだと思いました。
ちょっと笑った
ファンサービスのアイディア考えてるのは仰木さんばっかりかもしれないけどね


今日、俺がいっつも取ってる新聞のスポーツのところでニコが珍しくカラーで載ってたよ
阪神の下とはいいうれしかった

65 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 22:15:19 ID:YjKdvUjl0
あのニコニコスマイルはイメージアップに役立つと思うけどなあ。
どこかの企業でCMに使ってくれないかな。

それと絶体絶命の状況でも「こいつならなんとかしてくれるかもしれん」という雰囲気を持ってる。
他の選手でもよくそういう選手になりたいというのは聞くが、実際にそんな雰囲気を持つ選手は数えるほど。
それも北川の才能のひとつだと思ってる。

66 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 07:06:52 ID:iCTUr9ZZ0
ほしゅ

67 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 12:17:27 ID:R4FrD9Uo0
hosyu

68 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 12:51:43 ID:Kl5D079F0
ねらいをさだめてとーばっせー

69 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 12:57:46 ID:EKAhJuGm0
近鉄時代からニコファンだったのに、今更ながら檻ッ鉄行きには首を傾げる次第。
寧ろ磯部を追いかけて楽天に来て欲しかったが、まぁ今更どうにもなるまい。

でもニコの笑顔が見たいから、今年は何度でも試合を見に行くつもりだ。
それがファンとして出来る、精一杯の応援だと思う。だから頑張ってくれ、ニコ。

70 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 13:01:14 ID:OP6sinnY0
>>69
なぜ首を傾げなきゃならん。
関西生まれ関西育ちなら関西に残るという選択をしても何ら不自然なことではなかろうし、
それ以前に選択権は与えられていなかったわけだから。

71 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 13:06:11 ID:OP6sinnY0
>>65
せめて大阪ローカルでも、どっか使ってやって欲しいよね。
谷とか村松よりはCMに向いたキャラクターだと思う(まあ、村松は昔ローソンのCM出てたけど)。

というかオリックスとか近鉄、使ってやれよw。

72 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 14:05:36 ID:Pwzmj9vL0
>>70
高校からは父親の転勤で埼玉に引っ越したから埼玉の高校に行ってた訳で

73 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:48:02 ID:g8HgzHaP0
捕手

74 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:57:10 ID:Zw7G6e3Y0
>>69
迷って本気で何日も悩んだ挙句、大阪に残るという選択をしたという
球団の説得もあったし、子供を転校させることも抵抗があったらしい
(その他にも理由ではあるだろうが)

ある意味、彼らしい選択かもしれない

75 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:45:38 ID:0AxqtbkV0
そういえば北川の入場テーマだったイッパツマンって、
去年までオリックスがチャンステーマで使ってたよね。

76 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 01:06:08 ID:v7hFPkqi0
>>75
パパパパパパパパッ イッパツマーン (チャーチャーチャ〜)
今だ 打線 爆発だ 一打 バット命込め〜
って事もありえそう

BWチャンステーマ、Bsのチャンス3になってるみたいだから
満塁はやすおさん

77 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 01:43:43 ID:RckrkA/Y0
こらYテレ、深夜の中継録画に
ニコのインタビューをありがとう。

78 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 09:37:34 ID:VVS9NWFMO
>>77
出てたのか!?
水口さんのVTRしか見てないorz
とりあえず詳細キボンヌ

79 :77:05/03/13 12:00:41 ID:evkTTjk30
>>78
深夜にCMカットしつつビデオ収録しながら見てたのだが、
CM明けにキャンプ中のニコの一言(収録出来ず、コメントも?)から
ニコの名前タイトルになり、キャンプ中風景・2001年9月26日の
優勝決定シーン・ここ3年間の成績と昨年のヒーローインタビューの一言
「笑顔を絶やさないように頑張っていきます!」。

再びキャンプシーンで笑顔笑顔のニコと再びインタビュー
「同じユニフォームを着てますし、最初からそんな(合併球団)
違和感は無かったんで、結果がすべてだと思うんで、がむしゃらに
やるだけの気持ちで」と。

そして、試合中のベンチ横でインタビュー
Q.「調子良さそうですね?」
A.「「まっ結果が出てるんで、ボチボチですけど。自分の中では
   まだまだかなっと思うんですけど」
Q.[今年は内野の争いも激しそうだし、気が抜けないんじゃないですか?」
A.「当然、レギュラーと決まっているポジションで無いんで、打たないと
   試合に出れないと思うんで、しっかり結果を残したいと思ってますけど」
Q.「チームのピッチャーの調子も良さそうですが、期待できそうな気が?」
A.「やっているほうは、ピッチャーがどうのと思ってやってませんので、
   1戦々々勝って最終的にプレーオフに残れたらイイと思うんで。」
Q.「期待してますんで」
A.「がんばります!」

でした。

80 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 15:11:40 ID:06O83Yvx0
>>77
乙。ニコのいい人ぶりが出てるな。

81 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 18:04:05 ID:p9B0FcvN0
Bsショップ(旧ショップバフィ)で
ニコとモー西グッヅを買いにでたんだが
試合の無い寒い日曜の閉店30分前のせいか
客は誰もいなかった。
ツインストラップと携帯クリーナーを買ったけど
FC会員なんで10%OFFになった。
補充の頻度はわからないが、ストラップはモー西、
携帯クリーナーはニコが一番売れてそうだ。
(他にはエイエイ、アベ真グッズも有り)


82 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 20:06:19 ID:8jLgz26k0
もうグッズ店出来てるのか
そろそろ応援グッズ買いにいこうかな
タオルがかなりダサかったけども・・・・。

ニコも近鉄のノリやローズくらいグッズだしまくって欲しいなあ
結構出しやすそうだし

83 :代打名無し:05/03/13 20:59:54 ID:ojkUMGNk0
北川にしたら大阪ドーム用のユニフォームを拠り所にしたいところだろうね。
スカイマーク用のオリックスユニフォーム(マイナーチェンジ版)は何で?って感じでは。

84 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 21:23:06 ID:5m0vAUoV0
>>83
だろうね。
新ユニ発表の会の映像では、ユニが発表された瞬間
北川は引きつっていたのを通り越して、凍り付いていたもの。
大阪ドームユニではモデルだったしね。

85 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 01:49:47 ID:tkjioq8n0
密かに中村ノリより年上

86 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 11:16:17 ID:DEKvPzFF0
ほす

87 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:59:04 ID:8a2f2hRj0
今日は休日保守あげ

88 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:09:28 ID:qVvDEYru0
(^皿^)<ノリおめ!

89 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:22:18 ID:8ZEzGGNP0
さて
今年も4月中4割キープしそうな件について

90 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:34:37 ID:uZs5N4v10
ホームラン打ったな

91 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:14:53 ID:apS07eh30
>>90
えッ、ニコムラン出たん?
こんな日に限って中継無いし

92 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:18:33 ID:8ZEzGGNP0
>>91
ttp://www.tbs.co.jp/baseball/game/20050315YB01d.html

ここからよしくんとガルシアが調子を上げていけば・・・

93 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:41:58 ID:B3Oiug+50
>打ったのはスライダーです。オリックスに来て初ホームランなのでとても嬉しいです。ヤッター!

ヤッターw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)