2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリーンズの応援を語るスレ2005−2試合目

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 14:27:54 ID:eJSYM3e40
ここはドラムやトランペット等の鳴り物と拍手や声援で行われる千葉ロッテマリーンズの「応援パフォーマンス」
に関する話題を扱うスレです。試合結果や選手の成績など、野球そのものに関する話題は本スレや他スレで。
閲覧・書き込みは以上の趣旨を十分にご理解の上で、参加下さいますよう申し上げます。

過去ログやリンク、基本的質問集などは>>2-10を参照。
書き込み時はメール覧に半角英数で、sage と入れて下さい(sage進行)。
質問の書き込みは大歓迎ですが、過去ログや基本的質問集をご確認のうえでお願いします。

※最新の書き込みから12時間が経過するとDAT落ちする危険性が有ります。
 適度な保守活動をお願い致します。

<前スレ>(それ以前のスレは>>2以降の過去ログ参照)
マリーンズの応援を語るスレ2005−1試合目
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1105094143/
<関連スレ>
【海浜幕張】千葉マリンへようこそ!【モツ煮込】@スポーツ施設板
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1091289055/
千葉ロッテマリーンズは千葉に根付いてるのか?@球界再編問題板
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1101638416/
【青年團】ロッテの昔の応援を語るスレ【流星會】@野球殿堂板
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1080603296/
入場料・ファンクラブ・サービスを語るスレ Part5
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1108741282/
横断幕スレ【ゲーフラ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107348832/
■◆■いかしたゲーフラ フラッグ 弾幕 ■◆■
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1108208961/

<MVP(marines-victory-productions)>
http://www.marinesvictoryproductions.com/

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 14:30:02 ID:j44agETjO


3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 14:36:09 ID:u+uJEukN0


引き続いて開幕戦のことなんだが、レフトをもし開放するにしても、
いくらうちらでも統率はかなり難しいかと思われる。
第一コールリーダーがレフトまで来てくれるかも分からんし、
もし来てくれたとしてもライトとどうやって声やら手拍子やら合わせようというのか。
レフト観戦経験ありだけど、バックスクリーン挟むと結構遠く感じるものだから、
たとえ全員がユニ着用して外野いっぱい埋め尽くしても、
ライトとレフトでどうしてもばらばらになってしまうという懸念がある。

その分一塁側の内野自由席のほうが応援しやすいしリードも見やすい。
人がこれとないぐらいに集まって最大の音量で応援しても、
逆にまとまりに欠けて、統率がとれなくなってしまうのではないかと危惧する。
開幕戦はとてつもない数入りそうだから、そのへんが心配。

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 14:37:31 ID:lRuZLTNA0
■ロッテ改善委員会・これでいいのかMVP■ <01/03/05〜01/06/15>
http://salad.2ch.net/base/kako/983/983770355.html
■ロッテ改善委員会・これでいいのかMVP■ Part2 <01/06/10〜01/06/28>
http://salad.2ch.net/base/kako/992/992111161.html
■ロッテ改善委員会・これでいいのかMVP■ Part3 <02/01/12〜02/07/03>
http://sports.2ch.net/base/kako/1010/10107/1010789543.html
■ロッテ改善委員会・これでいいのかMVP■ Part4 <02/07/01〜02/08/20>
http://sports.2ch.net/base/kako/1025/10255/1025531815.html

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 14:39:51 ID:75Y/KKSK0
■ロッテ改善委員会・これでいいのかMVP■ Part4 <02/07/01〜02/08/20>
http://sports.2ch.net/base/kako/1025/10255/1025531815.html
【白い】ロッテ応援向上委員会Ver.2003【オバケ】<03/03/24〜03/05/29>
ttp://makimo.to/2ch/ex3_base/1048/1048434254.html (29ch版)
ロッテ応援 これでいいのか?MVP・5 <03/06/01〜03/06/05>
ttp://makimo.to/2ch/ex3_base/1054/1054478365.html (29ch版)
【チェ】ロッテ応援向上委員会Ver.2003-3【ゲバラ】<03/06/23〜03/10/06>
ttp://makimo.to/2ch/sports5_base/1056/1056378312.html (29ch版)
★ロッテ応援で馴れ合うスレ★2003-4 <03/10/06〜04/03/24>
ttp://makimo.to/2ch/sports5_base/1065/1065371927.html (29ch版)
マリーンズの応援を語るスレ2004‐1試合目<04/03/03〜04/04/15>
ttp://makimo.to/2ch/sports5_base/1078/1078247864.html (29ch版)
マリーンズの応援を語るスレ2004‐2試合目<04/04/14〜04/05/18>
ttp://makimo.to/2ch/sports8_base/1081/1081876837.html (29ch版)
マリーンズの応援を語るスレ2004‐3試合目<04/05/17〜04/06/26>
ttp://makimo.to/2ch/sports8_base/1084/1084791283.html (29ch版)
マリーンズの応援を語るスレ2004‐4試合目<04/06/26〜04/08/12>
ttp://makimo.to/2ch/ex8_base/1088/1088248102.html (29ch版)
マリーンズの応援を語るスレ2004‐5試合目<04/08/12〜04/09/20>
ttp://makimo.to/2ch/ex8_base/1092/1092251696.html (29ch版)
マリーンズの応援を語るスレ2004‐6試合目<04/09/20〜04/11/07>
ttp://makimo.to/2ch/ex7_base/1095/1095654886.html (29ch版)

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 14:40:56 ID:lRuZLTNA0
問.「MVP」って何ですか?
答.「marines-victory-productions」の略称です。いわゆる応援団では無く、応援パフォーマンス
  に参加する一般ファンから、応援を采配するコールリーダーまでの総称と考えて下さい。

問.応援にメガホンは使わないのですか? ユニフォームは必須ですか?
答.選手に我々観客の生の声援を伝えたいので、使っていません。基本は「声」と「手拍子」です。
  ユニフォームやタオル、タオルマフラー等は任意でどうぞ。

問.マリーンズの応援はタオルを回したりして、ジャイアンツと応援似てるけど……?
答.語ると長いので、以下のリンク先などを参照して下さい。
  ttp://meta-metaphysica.net/baseball/ch_g_clm.html
  ttp://89fan.com/g/column/c005_ouen.shtml
  なお、マリーンズの応援は様々なスポーツの応援パフォーマンスを取り入れて来ました。
 (例)浦和レッズやFC東京等のJリーグ、欧州サッカー、メジャーリーグ、韓国プロ野球など。

問.初めて球場に行くのですが、不安です。大丈夫でしょうか?
答.TV中継などで見る統制が取れた応援に加わるのは少し勇気が要りますが、心配無用です。
  個人応援歌や様々なコールなども沢山ありますが、見様見真似で覚えられます。
  千葉マリンの場合はライトポール際やセンター寄りは熱狂的な危険地帯(笑)からは遠いので、
  初めて座るのには良いかも知れません。まず最初は内野席から様子を伺って慣れるのも一案です。
  以下の応援紹介サイト(動画・音声有り)もご参考下さい。
  ttp://members.jcom.home.ne.jp/nakanaka/
  ttp://www56.tok2.com/home/MarinesRevolution21/ouen.html
  ttp://haraitop.hp.infoseek.co.jp/mari-nzukyou.html

問.「神」「ジン」と言われる人は何者ですか?
答.時事ネタを含む個性的なリードをするコールリーダー氏(24歳)のことです。トランペットが最高に上手かったり、
  韓国球界や音楽界に詳しかったり、パパイヤ鈴木に似ていたりする面白い人です。2004年秋で第一線から引退。

7 :基本的質問集1:05/03/07 14:41:22 ID:75Y/KKSK0
問.「MVP」って何ですか?
答.「marines-victory-productions」の略称です。いわゆる応援団では無く、応援パフォーマンス
  に参加する一般ファンから、応援を采配するコールリーダーまでの総称と考えて下さい。

問.応援にメガホンは使わないのですか? ユニフォームは必須ですか?
答.選手に我々観客の生の声援を伝えたいので、使っていません。基本は「声」と「手拍子」です。
  ユニフォームやタオル、タオルマフラー等は任意でどうぞ。

問.マリーンズの応援はタオルを回したりして、ジャイアンツと応援似てるけど……?
答.語ると長いので、以下のリンク先などを参照して下さい。
  ttp://meta-metaphysica.net/baseball/ch_g_clm.html
  ttp://89fan.com/g/column/c005_ouen.shtml
  なお、マリーンズの応援は様々なスポーツの応援パフォーマンスを取り入れて来ました。
 (例)浦和レッズやFC東京等のJリーグ、欧州サッカー、メジャーリーグ、韓国プロ野球など。

問.初めて球場に行くのですが、不安です。大丈夫でしょうか?
答.TV中継などで見る統制が取れた応援に加わるのは少し勇気が要りますが、心配無用です。
  個人応援歌や様々なコールなども沢山ありますが、見様見真似で覚えられます。
  千葉マリンの場合はライトポール際やセンター寄りは熱狂的な危険地帯(笑)からは遠いので、
  初めて座るのには良いかも知れません。まず最初は内野席から様子を伺って慣れるのも一案です。
  以下の応援紹介サイト(動画・音声有り)もご参考下さい。
  ttp://members.jcom.home.ne.jp/nakanaka/
  ttp://www56.tok2.com/home/MarinesRevolution21/ouen.html
  ttp://haraitop.hp.infoseek.co.jp/mari-nzukyou.html

問.「神」「ジン」と言われる人は何者ですか?
答.時事ネタを含む個性的なリードをするコールリーダー氏(24歳)のことです。トランペットが最高に上手かったり、
  韓国球界や音楽界に詳しかったり、パパイヤ鈴木に似ていたりする面白い人です。2004年秋で第一線から引退。

8 :基本的質問集2:05/03/07 14:46:12 ID:lRuZLTNA0
問.他球団と比べて個人応援歌やチャンステーマを使う頻度が少ないと思うのですが?
答.マリーンズの応援は肉声を選手に伝えること、試合の流れに従った応援をすることをモットーとしています。
  個人応援歌は一打席で3回程度演奏され、チャンステーマの使用はコールリーダー等に任されています。

  <チャンステーマ 使用凡例>
1:2004年新チャンステーマ:試合序盤のチャンスで使用。何度でも使用可。※通称「スキンヘッドランニング」
2:LOTTE FIGHTING!:大チャンステーマの前座的使用から、逆転後の押せ押せの時に使われることが増えている。
3:大チャンステーマ:試合の結果を左右する場面で、原則一回のみ使用。
  ※タオルが回されると投手が投げるボールがタオルと重なって見え、打ちにくくなるのでタオル回しは「厳禁」!
 (♪「(太鼓)レッツゴー!(太鼓)レッツゴー!オーオー(選手名)オーオー(選手名)」の曲)
4:CALLING!:大チャンステーマ使用後の好機に使われていたが、最近はめっきり演奏無し。
5:コヨーテ:大事な試合を勝った後や李選手がホームランを打った後で使われる。※通称「タオル回し」
 (♪「オーオオオ(ロッ!)オーオオオ(テッ!)オオオオオオオオー(ロッテ!)×2回」 

問.「L・O・TTE オ〜ロッテ!」の「オ〜」の時に、手を上げる動作に代えて「手拍子」にするべきでしょうか?
答.ジャイアンツの応援「オ〜ジャイアンツ!」と同じ動作になることを嫌ってかは分かりませんが、昨年秋頃
  から「オ〜」の所で手拍子をすることが推奨されています。強制ではありませんが、気になる方は手拍子で。

問.相手投手が牽制球に対しての「ブーイング」は禁止ですか?
答.機械的な反応で「牽制→ブーイング」はご遠慮下さい。小坂選手の様な俊足の選手に牽制球を投げたり、
  初芝選手のような強打者に対しては間を置くことは当たり前のことです。ここ一番の醍醐味を堪能しましょう。
  ただ、福○選手のような脚が速くない選手に対して執拗に牽制球を投げるような場合は、この限りではないかと。

9 :基本的質問集3:05/03/07 14:49:25 ID:lRuZLTNA0
問.西武ドームの応援は素人御免・情け無用らしいですが、本当でしょうか?(汗)
答.西武ドーム(通称:猫屋敷)の外野席は座席が無い人工芝席なので、マリーンズ側の攻撃になるとレフト各地
  に分散していたファンがレフトポール際に密集して応援します(貴重品は手元で要管理)。コールリーダーに
  近い前方になるほど飛んだり跳ねたり、モッシュ(身体のぶつけ合い)や胴上げ、力水の散布などが行われます
  ので、お子さんや女性の方・体力に自身が無い方は十分注意して参加して下さい。

問.西武ドームでは「♪西武には負けられない〜」って歌を歌うけど、ライオンズのことを特別嫌いですか?
答.ライオンズが特別嫌いだから歌っているのではありません。ライオンズも大切なパ・リーグの仲間です。
  紛れもなく80年代後半から90年代は西武はパの王者でした。ロッテはボコボコに負けてました。
  その苦い記憶からパ・リーグ最強の敵はダイエーではなく西武であり、西武を倒さないと我々マリーンズは
  絶対優勝出来無いと考えているから歌っているのです(他にも異説は多々あります)。

問.対戦相手チームの選手がファインプレーをしたら、絶対拍手しなければダメですか?
答.絶対とか強制とか、周囲が拍手してるからとかは関係ありません。自分が素晴らしいと思ったプレーがあれば、
  自信を持って賞賛してあげて下さい。立ち上がって拍手するも良いでしょうし、心の中だけで絶賛するのも良い
  でしょう。くれぐれも、他人に拍手を強制したりすることはご遠慮下さい。

問.時々「〜2号」、「黒○会」、「○張会」とかに関する書き込みがありますが、何のことですか?
答.マリンスタジアムに通う常連が中心になって運営されている観戦サークルで、他球団に見られる選手別応援団
  等ではありません。最近各所から彼らが「座席の不当占有」「試合も見ずに宴会」「入場待機列への割り込み」
  「ビン・缶類の持ち込み」「他人への恫喝行為」などを行っていると指摘されています。彼ら以外の個人・集団
  でも球場内での迷惑行為などを見かけたら、このスレに勇気を持って書き込んで下さい。

10 :基本的質問集4:05/03/07 14:51:35 ID:lRuZLTNA0
問.マリーンズのファンクラブ(FC)に入ればお得と聞いたのですが、どの位お得ですか?
答.FCの年間費は3500円で、内野席自由席引換券(外野席にも入場可)×2枚、記念品(ユニフォーム)など
  が貰えます。外野席入場料が通常1500円ですから2回観戦するだけで、ほぼ元が取れることになります。
  会員証を提示で、ホーム・ビジター共に入場料(内野指定A、内野自由、外野)が割引きとなります。
  2005年はユニフォーム変更の影響で(?)1月下旬から募集開始とのこと。
  また、他球団のFCも招待券や各種割引きなどが充実していますので、併せて入会するのも良いでしょう。

問.球場で皆さんが着ているユニフォームは何処で買えますか?
答.FCに入れば入会特典で1着(白・黒の択一)貰えます。尚、FCユニフォームの素材は綿です。
  FCユニより高級志向な方はJR海浜幕張駅前のお店(マリーンズボールパーク)、マリンスタジアム他球場
  の売店で、「メッシュジャージ」を購入して下さい。選手が着てる本物に近いです。素材は化学繊維。
  更に究極を求める方は「プロ仕様ユニ」をお求め下さい。選手と同素材のレプリカユニが30000円程度で買えます
 (受注生産・納期三ヶ月)。

問.ユニに背番号や名前を入れてますが、何処で入れてくれますか?
答.前出の売店でアイロンプリント(アルファベット、胸番号、背番号)を買って、自宅で付けています。
  高級志向の方は、マリーンズボールパークで「刺繍」をお願い出来ます。料金は胸番号(\1102)背番号(\1627)
  ネーム(\1627)でOBの選手名や自分の名前を入れても可です。サンデーユニフォームへの刺繍は
  胸番号(\1260)背番号(\2100)。遠方の方は宅配便(実費)で送ってくれるので安心です(納期三週間)。
  お問い合わせはマリーンズ・ボールパーク(043-299-0352)まで。

問.千葉マリン以外の球場に行くのですが、ビジターの黒ユニを持っていません。白ユニでも良い?
答.相手チームファンに負けない統一感と威圧感を醸し出す黒ユニが推奨。白ユニは極力避け、黒っぽい私服の方が
  良いと思います。あと金土日のビジター試合では選手が灰色ユニですが、我々ファンは黒で結構です。

11 :間違えやすい応援:05/03/07 14:54:45 ID:lRuZLTNA0
【平下】
○ ♪平下 おー平下 何て素晴らしい 選手だ  平下 おー平下 素晴らしい平下
× ♪平下 おー平下 何て素晴らしい「平下」  平下 おー平下 素晴らしい平下
○ ♪平下 おー平下 「なまらあずましい」選手だ  平下 おー平下 「あずましい」平下 ※札幌専用歌詞

【ベニー】
○(掛け声)ベニー!ベニー! ベニー ウッゴー! 
×(掛け声)ベニー!ベニー! ベニー「レッツゴー」!
×(掛け声)ベニー!ベニー! ベニー「打つぞー」!
※ ウッゴー=would go=〜ならきっとやるさ(の意味)

【李承Y】
○ ♪ナルリョボリョ、ナルリョボリョ、ナルリョラ、イスンヨ〜
○ ♪ナンリョボリョ、ナンリョボリョ、ナンリョラ、イスンヨ〜
× ♪「ナーリョ」ボリョ、「ナーリョ」ボリョ、「ナーリョ」ラ、イスンヨ〜
※ナーリョボリョは、ナルボリョ(自分を殺せの意味)に聞こえるので注意。

【福浦】
○ ♪俺らは叫ぶ〜
× ♪「我ら」は叫ぶ〜

【セラフィニ】
○(コールする時)サーフ!
×(コールする時)セラフィニ!

【チャンステーマ】
○ ♪ロッテ! ファイティング!
× ♪ロッテ! 「マリーンズ」!

※新入団選手の個人応援歌はオープン戦で徐々に披露・練習しますので、
  開幕までには一度は球場に足を運ぶようにしましょう。

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 14:55:36 ID:LNJ7fNjz0
乙です

>>3 もうちょっと待てよw

>第一コールリーダーがレフトまで来てくれるかも分からんし

って、来るわけないだろw


13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 14:57:28 ID:lRuZLTNA0
00 諸積  みなしごハッチ
1 小坂  ブラームス 「弦楽六重奏曲第1番変ロ長調作品18」
2 ボビー   Katrina And The Waves 「Love Shine a Light」
3 サブロー SNAIL RAMP 「OFF WITH YOUR HAT」
4 フランコ  Dropkick Murphys 「For Boston」
5 堀  ポパイ 「I'M POPEYE THE SAILORMAN」
7 西岡  ロシア民謡 「Katjuscha」
8 波留  ゲームミュージック 「ワンダーモモ」
9 福浦    韓国 DJ DOC  「ヘビョヌロガヨ」(浜辺へ行こう)
10 澤井  ガガガSP 「卒業」
21 平井    Leslie Sarony 「The Alpine Milkman」
22 里崎  韓国 高耀太 「マンナム」
23 大塚  大塚愛 「さくらんぼ」
24 立川  BELLINI「Samba de Janeiro」
25 今江  韓国 イジョンヒョン「ヌ」
33 橋本  175R 「空に歌えば」
  175R 「ハッピーライフ」

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 15:00:31 ID:lRuZLTNA0
36 李  韓国 DJ DOC 「ヒムネラ ヒム」 
38 垣内  GOING STEADY 「愛しておくれ」
40 渡辺  韓国 UN 「ピョンセン」
42 ホセ   リバプリック賛歌
44 喜多  Oi-skall mates 「NISHIOGI TOKYO」
45 辻 Dropkick Murphys 「Heroes From Our Past」
44 ショート Low IQ 01 「Makin'magic」
47 井上   怒髪天 「サスパズレ」
        ソウルフラワーユニオン 「殺人狂ルーレット」
50 ベニー  「アロハオエ」
51 於保  モーニング娘 「ザ☆ピ〜ス!」
「ヒロミ」(NHKみんなの歌)
53 原井  GOING STADY 「ユニバーサル」
54 ジョニー Deep Purple 「Smoke on the water」
65 代田  ルパン三世 「銭形のテーマ」
66 ユウゴー zombi nations +オクラホマミキサー
68 早坂    恋は水色

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 15:04:59 ID:lRuZLTNA0
初回攻撃時  オズの魔法使い 「Over the Rainbow」
千葉マリン限定曲 THE BLUE HEARTS 「旅人」
俺たちの誇り  ドラクエU 「ラヴソング探して」

チャンステーマ OFF SPRING 「What happened to you?」
チャンステーマ Hi-standard 「SHY BOY」ロッテファイティング
チャンステーマ Oi-SKALL MATES 「JUSTICE CALLING 69」
チャンステーマ 高耀太 「純情」 タオル回し
チャンステーマ Oi-SKALL MATES 「SKINHEAD RUNNIN’」
西武ドーム限定 はぐれ刑事純情派 OP
         ジンギスカン 「めざせモスクワ」 西武には負けられない

○○ヒット  ピンキーとキラーズ 「恋の季節」
得点時  ベートーベン 「エリーゼのために」
パをかき回せ Charlene「I've Never Been To Me」
ホームラン   パチスロ、キングパルサーのビッグボーナス

16 :他球団応援スレ:05/03/07 15:11:55 ID:lRuZLTNA0
カープのスクワット応援ってうざい
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1107757955/
西武ライオンズを人気球団にしよう
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1108113605/
阪神タイガースの応援を話し合うスレ その7
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1108889821/
ベイスターズの応援を語るスレ 2
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1109576476/
ドラゴンズの応援を語るスレ−1試合目
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1109580478/
☆★☆ナゴヤドームpart8☆★☆
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1109247749/
■レフドラ■全国の中日ファン集まれ■レフドラ■7
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1106207697/

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 15:15:12 ID:tpX77dhM0
>>15
ひろみちゃん…
2軍のテーマ載せないの?

18 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 15:24:02 ID:lRuZLTNA0
途中かぶってスマソ。ナゴド日帰りで行きましたがセンターよりにも結構ロッテファンいました。

平下の応援、歌詞を浸透させるためか、一度目は音なしでアカペラで歌う。その後は伴奏付きでした
山北が登板した時はライトからも反応が。将海は出なくて残念。試合前にもロッテ選手やファンと会話してた

>>17
昔のスレからのコピペなんで、わからない。

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 15:29:19 ID:tpX77dhM0
オレが知っている2軍のテーマは、
青野 コンピューターおばあちゃん。
寺本 マリオネット
曽我部「平成狸合戦ぽんぽこ」のエンディングテーマ
あと追加で
平下 ディズニー「南部の歌」ZIP-A-DEE-DOO-DAH
大松 プレゼント

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 15:31:33 ID:tpX77dhM0
あと澤井にオクラホマミキサー追加。
そういえば昨日TVで誰かがプレゼントを歌っていた。何か萌えた

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 16:05:57 ID:lRuZLTNA0
ども。大松応援歌出来たんですね

前スレなどからいくつか

横浜は交流戦50%オフ
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/mar/o20050303_70.htm

スワローズファンクラブ
ttp://www.yakult-swallows.co.jp/information/fanclub05.html
大人(高校生以上)5,000円 公式戦(外野自由席)5試合ご招待

東京ド前売4月2日
横浜前売4月5日
名古屋前売4月30日

千葉マリン交流戦前売4月17日(外野も前売)

応援団は今後も白ストライプ推奨

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 16:37:54 ID:zxXg5QH90
Here we goも滅多にしなくなったかなあ

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 17:36:11 ID:noiBjF1Y0
明日パスクチの応援歌お披露目かな

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 17:54:17 ID:M3Zb4An50
Let's make a magic come on パスクチ ラーラーラーラララー

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 18:14:33 ID:tpX77dhM0
>>24
オレはこれがいい。

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 18:15:23 ID:lRuZLTNA0
西武スレより
709 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:05/03/07(月) 17:59:35 ID:/yI0mNbd0
関東近郊で行われるオープン戦(明日の練習試合含)を文化放送がネットで放送するってさ

27 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 18:26:38 ID:M3Zb4An50
http://www.lionsnighter.com/

         ★ライオンズ・オープン戦 インターネット中継のお知らせ★

文化放送では、来たる2005年シーズンを先取り!ということで、関東での
ライオンズのオープン戦を、下記の日程で全世界に向けてネットで生中継!!します。
インターネット中継ならではの過激&本音トーク、愚痴(?)なども!?
解説は中川充四郎さんや、当日飛び入りで多数ゲストも!?どうぞチェックして下さい!!

【中継予定・実況アナ】

3月 8日(火) ロッテ対西武 13時〜  上野智広アナ
   10日(木) 西武対ロッテ 13時〜  松島茂アナ
           ・
           ・
           ・


GJ

28 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 20:14:14 ID:bbPDkSxKO
出来れば夜にも聞けるようにしてほしかったなぁ・・・

29 :交流戦関係:05/03/07 20:31:33 ID:UoHM3kEI0
横  浜:5月6日(金)−8日(日)@横浜スタジアム。4月5日(火)に一般入場券発売開始。
     マリーンズファンクラブ会員証提示で当日券が半額になる模様。
     ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/mar/o20050303_70.htm
広島東洋:5月17日(火)@福山市民球場、18日(水)−19日(木)@広島市民球場。入場券は一般発売中。
     福山開催分は後日に詳細発表されると思うので、注意。
     ttp://www.carp.co.jp/tiket_flame/05index_f.html
読  売:5月24日(火)@長野オリンピックスタジアム、25日(水)−26日(木)@東京ドーム。
     入場券の一般発売は4月2日(土)。e+のプレオーダーは3月23日(水)より受付。
     ttp://www.giants.jp/G/ticket/index.html
     ビジター応援席は発売即完売が必至なので、レフト指定席を狙う方が確実?
     コールリーダーに近い立ち見席は危険地帯になる可能性もあるので注目。
     ttp://www.giants.jp/G/tokyodome/seat.html
阪  神:6月4日(金)−6日(日)@阪神甲子園球場。入場券は一般発売中。
     応援する場所はレフト上段の自由席。レフト下段や三塁側内野は阪神ファンのみ。
     ttp://www.hanshintigers.jp/guide/ticket/ticket_koshien.html#seat
中  日:6月11日(金)−13日(日)@ナゴヤドーム。4月30日(土)に一般入場券発売開始
     応援する場所はレフト側外野応援席(ビジターエリア)。ビジターエリア周辺のレフト外野応援席でもOK。
     ttp://dragons.cplaza.ne.jp/info/ticket/seat2005.html
ヤクルト:6月14日(火)−16日(木)@神宮球場。入場券一般発売は5月14日(土)。
     スワローズファンクラブ会員はファーム球場(大田、市営浦和)の観戦が無料になるので、割とお勧め。
     ttp://www.yakult-swallows.co.jp/information/fanclub05.html

千  葉:入場券前売り開始は4月17日(日)10:00から。
      阪神戦/読売戦は全券種発売で、他4球団は内野指定Bを除く券種を発売。

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 20:52:04 ID:RaaqTY990
いよいよ明日マリンか

31 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 21:13:16 ID:TkDA7XVv0
昨日ナゴヤドーム行って改めて自由席はいいなと思った。

32 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 21:23:50 ID:5qYmAU9N0
>>31
そうだね。
俺も昨日ナゴヤ行ったんだけど、レフト中央のロッテファンがあまりいない地域に当たって盛り上がりにかけた。
細かい場所を言うと個人を特定されかねないから言わないけど。

33 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 21:25:58 ID:UoHM3kEI0
>>31
結局レフトは空席があったから、みんな移動して自由席状態になったのかな?
本番はドラファンが大量にレフトにもいるから、同じ手は使えないだろうけど。

34 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 21:40:24 ID:TkDA7XVv0
>>33
ロッテファンはセンター側とレフトポール際に分散されてる感じだった。
あと>>32さんが行ってるように応援団付近はスカスカ。
俺はまわりが中日ファンだらけの所の席だったんで席勝手に移動したよw

35 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 21:47:00 ID:UoHM3kEI0
>>34
レス3Q
その感じだと、平日ナイターの猫屋敷よりも人が少なかったかな?
このスレでも甲子園や東京ドームの方を注目してるから、
ナゴヤドームの入りは心配だねい……。

36 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 21:54:37 ID:Vqe3MGzV0
>>3
統率が取れず困っているところで、ジントシヲがセンターバックスクリーン屋上に登場!
マリンビジョンに映し出されるトシヲ、そのまま復活のリード開始という展開だろうな。

37 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 21:57:03 ID:lRuZLTNA0
>>35
わりと多いほうだと思うよ。日曜日ってこともあるだろうけど。団長も来てて何度かリード取ってた。
少なくともビジター応援席エリアは埋められると思う
応援の様子見る限り、そろって応援できてたからほとんどが遠征組かなと思った。

ミニフラ持ってきてた人が応援団からふらないでと言われてた。
交流戦があるからあまり問題起こしたくないとかどうこう。

38 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:02:47 ID:UoHM3kEI0
>>37
現時点ではレフトの1/3ぐらいかな?
あと、1/3ぐらいはチケが取れれば埋められそうだな(取れれば)。

>ミニフラ
東京ドーム並に規制が厳しくなければ良いけど、まあ今年は大人しくするか……。
ゲーフラを名古屋に持参するのは止めとくよ。

39 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:08:24 ID:lqUIkkEU0
甲子園球場でいつも応援できる阪神ファンが羨ましくてしょうがない
あんなに広々とした球場が自分たちのホームならいいのになぁと思ってしまう。
いつみてもかっこいいしね。
6月の交流戦、応援できる日が待ち遠しいなぁ

40 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:35:51 ID:KdxE3/uM0
全然そう思わないな
何が言いたいんだ、お前は。
はっきり書けばいいのに

41 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:43:34 ID:lRuZLTNA0
>>38
それくらいかな。チラホラ空席もあったし分散してたのでわからないけど

ヤフーやドラスレじゃなんであんなに多いんだとか驚かれてた。

42 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:48:04 ID:vMHcO0K/0
>>40
普通に感想述べてるだけじゃない?
他意はないだろうさ。
嫌味に感じ取れるあなたは素晴らしいな。
スレ汚しスマソ。もうレスしません



43 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:53:23 ID:lqUIkkEU0
>>40
でかい甲子園でマリーンズを応援できる交流戦が楽しみだなと言ってるだけ。
そりゃ人によっては交流戦で一番行きたい所はナゴヤドームかもわからんし、広島市民球場かもしれない。
なんで突っかかってくるのか分からんな。

44 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:15:50 ID:c0l0Ex0L0
俺も甲子園は憧れるなぁ。
マリンは外野席が狭すぎるよ。


45 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:20:22 ID:UoHM3kEI0
>>44
神戸や札幌に来てみろって。あそこは広々としてるし、自由席だぞ。
文句を言うなら、まずはそれからだ。

46 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:21:56 ID:4zjqno1f0
>>44
釣りかと思った。
座席数は確かに多いね、甲子園。


47 :ビジュアル計画:05/03/07 23:26:04 ID:j/kIG07W0
ゲーフラ・ミニフラッグの使用について今のところのまとめ(球場別)
札幌ドーム
・使用可、ただし29列目(真ん中あたり)より後ろのみ
フルキャストスタジアム宮城
・不明
インボイスSEIBUドーム
・芝生では大きさを制限、座席は使用可
東京ドーム
・全面禁止
神宮
・使用可?
千葉マリン
・使用可
横浜スタジアム
・自由席なら使用可?
ナゴヤドーム
・全面禁止
大阪ドーム
・使用可
スカイマークスタジアム
・使用可
甲子園
・使用可?
広島
・使用可?
福岡ヤフージャパンドーム
・使用可
その他の地方球場
・だいたいは使用可
※規制強化により変更の可能性あり
※マナーとしてなるべく危険地帯付近で、インプレー中の使用は禁止
※黒白灰を基調とした、センスのあるものに限る

48 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:37:41 ID:c0l0Ex0L0
神戸も札幌も行った事あるけど、甲子園のあのだだっ広い感じが好きなんだよね。
あれだけ広かったら応援の自由度も広がりそうだし。
まぁ一人当たりの座席スペースは狭すぎるし、不満点も多いけどね。

>>47
大阪ドームは数の制限があるっぽい。
危険地帯の連中が大量にゲーフラ持ち込んでたけど、
同時には三本ぐらいしか出してなかったから。

49 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 00:25:11 ID:eI9ugtvN0
>>44
甲子園も狭いですが・・・

50 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 01:10:53 ID:2iqrvyai0
俺アンチ阪神だからロッテと阪神を掛け持ちしてるファン
ばっかりで、どっちが勝ってもかまわないみたいな
微妙な応援雰囲気だったら嫌だなあ
阪神の応援歌や六甲おろし歌っちゃうとかも勘弁して欲しい

51 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 01:43:51 ID:sxZ7M5FO0
東京ドームの巨人戦で岸和田魂とかいうゲーフラを出してる奴を見たことがある。
清原ファンは特例なのかな?


52 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 02:01:28 ID:4roCtXIc0
サッカーでもああいうのパクってる奴いないか?

53 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 02:29:14 ID:RieZh9C9O
明日危険地帯にいって新ゲーフラあげようかな

54 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 09:05:05 ID:hLMqbIA40
阪神ファンといえば、日曜も平下が出てきただけで
そこらじゅうでわざとらしい歓声上げてる奴が居たな
山北登場のときより反響が大きかったぞ

55 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 09:57:55 ID:g76Zq5NR0
>>47
昨年横浜スタジアムで働いていた者ですが、横浜は外野席のみゲーフラ・ミニフラッグ使用可。内野では一切出せない(原則として持ち込めないルール)でした。
たとえ内野自由席や最上段の通路でも、ゲーフラを出した途端に係員が飛んできて撤去させられるので、内野でのゲーフラ類はお控えください。
また、前後左右の座席間の間隔が結構狭いので、ゲーフラとかを出すときは周りの人の邪魔にならないよう注意したほうがいいかと思われます。

56 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 12:51:12 ID:OZag/ByY0
ハマスタは狭すぎだな、ありゃ地獄だ。

57 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 17:28:21 ID:iP2EDlpG0
>>47
神宮は自由席はゲーフラOKだと思う。最悪最上段ならよかったはず。
それと東京ドは自慰不利事件以降(2003年度以降)全面禁止のはず。

58 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 17:55:57 ID:ExeKN1iW0
マリーンズの応援は、12球団のなかで、一番いいと思う。

59 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 18:26:52 ID:5PhYixAX0
>>58
昔はよかったと思うけど…。

60 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 18:36:08 ID:FqzA+WN+0
「グローブを持って最前方エリアで野球を見よう!」
ttp://www.baystars.co.jp/news/detail.php?in_id=421
「フィールドビジターパック」グローブ付き
セ・パ交流戦中のお好きなチーム3連戦を、3塁側最前方エリアで観戦でき、
さらにグローブも付いたお得なパックです。
価 格:フィールドビジターパック 各¥15,000<120席限定>
・千葉ロッテ戦パック5/6(金)〜5/8(日)

61 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 18:36:12 ID:OZag/ByY0
628 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:05/03/08 12:26:16 ID:5PhYixAX0
7背が国歌歌えよ


>>59
また君か。例の相川七瀬ファンだな。
毎度毎度『昔は良かった』『最近のは・・・』っていい加減うざいよ。
何か言いたいことあるなら何が良かったのか、どうしてほしいのか言えば?
それ言ったらもう来るな。

62 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 18:41:47 ID:XPRpQHF40
えらそう

63 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 19:23:57 ID:0QeAA1Qn0
○○ヒットに新曲ができました
携帯で撮ったのでうpしたいですがやり方を教えてもらいませんか

64 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 20:18:31 ID:pN3Kd7/40
今日、試合開始までに応援団来なくて4回くらいだったっけな、来たの
昔、檻の応援団がスタメン発表までに来てなくて笑った記憶があるが
平日の昼間とはいえ‥○| ̄|_

でも、アカペラ応援はそれなりに面白かった

65 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 21:05:41 ID:o+cJfx6B0
>>64
Over the Rainbowのリードとった兄ちゃんがステージ降りちゃった後の
「おいおい続けろよ」って言わんばかりの空気が笑えた。
ああやって有志(?)が代わる代わるリードとってくのもまったり感があっていい。
あの人数だからね。3回までのまったり感は嫌いじゃないな。
4回以降の太鼓はあの人数にしてはでかすぎたかも。

話し変わって「300名限定外野パスポート」ですが、俺が並んでた時に係りの人が
「今日中に300超えちゃうよ〜」って言いながらどっかに走って行きました。
去年の申込者分は3/27までキープされてるから、
今年の新規さんを加えた数が300超えちゃうって事なんだと思う。

ちなみに、去年の申込者が何人いたのか&どういう順番で番号振ってるのか
知らないけど、今年新規申し込みの俺の番号は「0299」だった。ギリギリ?
これからの新規申込者は3/27まで待たされるかも?

66 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 22:21:44 ID:cliHqDoCO
うそーん。

今日ファンクラブ受付の兄ちゃんに聞いたら
「ギリギリだけど金曜の楽天戦ぐらいまでなら大丈夫だと思う」と言うてたぞ。
だから試合終了後に申し込んだんだが。。。
間に合うかな

67 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 22:41:53 ID:cliHqDoCO
新曲○○ヒットは


ド#ド#ド#ド#ド#レミファ#(だいーたヒット)
シシシシシド#レミ(だいーたヒット)
ド#ド#ド#ド#ド#レミファ#(だいーたヒット)
シシシシシド#レミ、ミレド#ラ(だいーたヒット)

って感じ。
タイミングは今までと同じ。
初お披露目は代田だった。今までで言うと一般○○ヒットの2に近い感じかな。
コードは同じでもっと高い。

68 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 22:49:56 ID:pN3Kd7/40
>>65
うん、自分もあの雰囲気も嫌いじゃないよ
でも途中から内野寄りとセンター寄りのテンポがズレたりしたから
ぶっちゃけ9回まで持たんぞこの空気、って思ったらドラムとペットが来て安心

ちなみに年パス、申し込みの列を見てびびって一度球場を出て駅前へ逝って
シネコンの一階のDPE屋横で写真撮ってプレナで金おろして申し込みますた
ちなみに>>65さんのちょっと前の番号です

69 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 22:57:51 ID:MoMq/PFb0
>>61
昔はよかったとか言う香具師全員相川ファンなのか。

70 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 23:12:23 ID:7HAEyKGf0
>>65-66
外野パスって即日交付と聞いていたけど、違ったのかな?
数の調整の為に、暫く待たされるんならオープン戦をパスで見られないね。

後日現金書留で返金されたら泣くが……。

71 :65:05/03/09 01:36:10 ID:OBaFuGtR0
>>70
俺が申し込んだのは試合開始1時間前ぐらい。
その場で交付されて、受け取ったパスに書いてあったNo.が上記ね。

>>66
試合後申し込んで受け取れなかったって事?
去年購入者で今年はスルーする人がいるだろうから楽天戦ぐらいまで大丈夫って事かな。

72 :66:05/03/09 02:22:05 ID:CTDW2ayxO
いや、カモメで申し込もうと思ったら写真要るの知らなくてさ、
上の誰かも言ってたシネプレまで撮りに行って、
んでプレナで申し込んだの。
プレナは正規の受付所じゃないから、
とりあえず申込書と写真とお金をお預かりしますって感じだった。
肝腎のパスはマリンで主催試合があるとき受け取れますと言ってたから、
金曜にもらうつもりなんだけどね。
申込金曜で大丈夫って言ったのはカモメのとこの受付の兄ちゃん。
正確に言うと
「何分人気なので、300人に達しそうな勢いです。
(金曜で間に合いますかね?)大丈夫だとは思いますが・・・売り切れってこともあります」

73 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 04:38:45 ID:lMC73zJM0
定員1000人くらいに増やせばいいのに
チームとしてもシーズンチケットの売り上げが重要だと思うんだが

74 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 07:53:27 ID:2E2i7RUS0
外野パスの売行きすごそうだな。
去年は4月10日前後に新規で申し込んで、210番だったのに。
恐らく後ろの方の番号だと思うから、昨日は新規で50人以上は申し込んだのかな。


75 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 07:59:50 ID:1yB4ptUSO
平日の昼間に行けねえよ。
外パス欲しかったのにorz

76 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 09:14:48 ID:fPY2VePw0
現金書留で送る方法もあるけど、もう間に合わないかもね。

77 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 09:35:52 ID:WpROxF330
>>73
定員1000人じゃ年パス持ってても並ばなくちゃならないじゃん。

78 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 10:15:27 ID:1yB4ptUSO
完全に外パス目当てだったから開幕ヤバいかもorz

内野自由急いで買うよ。

79 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 11:50:46 ID:RqkO1z9d0
パスクチの応援歌どうなるんだろうね。

>>69
本スレの七瀬とID同じだよ。

80 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 12:30:40 ID:i1oaSAFKO
昨日ショート君お立ち台に立たなかった?

81 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 12:39:46 ID:/QQmoc7R0
ロッテの応援は札幌ドームでは完敗だよね。

82 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 13:36:05 ID:ju57rY18O
>>80
昨日はショート君自体来てなかった

83 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 13:42:55 ID:ju57rY18O
昨日は危険地帯の人は誰もいなくて
応援団で来てたのは神バンドのトランペットの人と
去年の終盤マリンでよく試合の前半リードしていた人


84 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 14:35:27 ID:q2s+dFED0
昨日の序盤のマターリとした雰囲気、川崎時代を思い出してよかった。
かわるがわるきっかけができたら応援始めるって感じで。昔に戻った感じだった。

85 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 15:10:45 ID:1S5/d2E3O
ショート来てたよ。

86 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 16:50:17 ID:wsL+puyrO
日ハムの応援方法格好いいな
あと知ってると思うがフルキャストスタジアムはトランペット無しの太鼓だけ
ちなみに俺は先行発売でフルキャストスタジアムホーム開幕第一戦を見に行く

以上、宮城県民でした

87 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 16:53:00 ID:164nkcTp0
スレ違いすぎ

88 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 17:20:46 ID:zzayiT260
今日はずっと静かに見てるだけ?

明日は応援団いるのかな

89 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 17:22:04 ID:6FIRZXGQO
明日西武ドーム行くんだが、レプリカユニフォームっていくらぐらいするんだ?てか、去年のビジターのユニあんのかなぁ…〇| ̄|_

90 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 17:35:03 ID:4EwWvDnO0
>>89
4000円弱。
ビジユニって今までのも使用するんじゃなかったっけ。平日でとか

91 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 18:39:30 ID:6FIRZXGQO
>90
サンクス
そうかビジターは変わんないのか。良かった(´∀`)

92 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 19:23:58 ID:RqkO1z9d0
>>90
それは初耳なんだけど。そうなの?

93 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 19:30:41 ID:zzayiT260
楽天スレより。笛禁止は意味わからない
613 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:05/03/09(水) 19:00:36 ID:Tuqw296N0
応援ルールが決定@仙台放送
1鳴り物原則禁止(太鼓は各応援団一個)
2応援旗は大きさを制限
3敷物は過度な座席確保のための使用は禁止
4その他の持込は禁止(拡声器、ラジカセ、笛、カネ、楽器など)
退場やその後の入場を禁止。応援する人は登録制、HPで受付。

94 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 19:30:48 ID:Rn46pbxZ0
応援ルールが決定@仙台放送
1鳴り物原則禁止(太鼓は各応援団一個)
2応援旗は大きさを制限
3敷物は過度な座席確保のための使用は禁止
4その他の持込は禁止(拡声器、ラジカセ、笛、カネ、楽器など)
退場やその後の入場を禁止。応援する人は登録制、HPで受付。

('A`)プゲラ

95 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 19:32:08 ID:Rn46pbxZ0
7秒差か…

しかし酷い話だ
何考えてるんだ

96 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 19:36:23 ID:KapF8LEr0
>>93-94
楽しそうなピクニックだな…。

97 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 19:48:12 ID:ACjvcefL0
>>71-72
レス3Q
今日練習試合に託けて、外野パスをボールパークに申し込んで来た。
(球場のファンクラブコーナーは閉まってた・・・)
領収書を見せて、後日球場で実物と引き替えということらしい。

金曜日で不安な人は明日にでもボールパークにGO!


>>93-94
関連情報を少々。
猫援団はチケの確保が出来なかったから、取りあえず芝生席で応援するらしい。
チケが普通に取れるようになる、開幕戦以後はどこで応援するんだろ?

98 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 19:48:55 ID:zzayiT260
>>95
ひどい話ね・・笛はOKという話があったのに。

応援旗って応援団がふってるのはOKなのかな

99 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 20:10:22 ID:zzayiT260
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050309-00020368-jij-spo
連投スマソ

応援旗は縦2メートル、横3メートル以内と大きさを規制した。
ホーム球場での応援は、球団が事前の登録審査で許可した応援団だけに限られる。

100 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 20:36:33 ID:l+cgHiqcO
サッカーでいうところのLフラッグぐらいのサイズか。小さすぎ…
トラメガはまだしも、笛まで禁止とかアリエナイ

101 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 20:47:08 ID:ACjvcefL0
>>93-94
青葉城恋唄をノンビリ歌ってた仙台シリーズはもう帰ってこないんだな。
下手すりゃゲーフラも持ち込み禁止かな……。

指笛の練習始めよ。

102 :90:05/03/09 20:56:48 ID:4EwWvDnO0
>>92
今までのユニ使用はホームだけでしたねスマソ...
ttp://www.so-net.ne.jp/marines/topics/detail/20050223011410.html

103 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 21:04:53 ID:UBoGWygP0
>>97
電話で営業部に問い合わせたほうが楽だし確実だと思うぞ。
問合せ先は、公式に載っているファンクラブの電話番号と同じで、
平日11時〜17時の受付らしい。
おそらくもう300名は超えていると思うので、直接営業に相談したほうが、
枠を広げてもらえる可能性があると思う。


104 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 21:14:29 ID:ACjvcefL0
>>103
あ、俺自身はもう金払ったから受理も返金も球団任せだね。
天命を待つのみ。
返金なら、開幕戦は早起きするだけさ。


でも、客商売だから多少の超過分は許容してもらえそうな雰囲気……。
印紙まで貼ったのに、返金作業って結構面倒だし。
問題はいつ「足きり」(「もう締め切ったので、お引き取りを」)が行われるか。
マジで時間に余裕があるなら、明日にでもボールパークに持ち込むか、
速達で現金書留を送った方がいい気がする。

105 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 21:33:37 ID:5800n0oU0
せっかく来た客をみすみす逃すなんてことは俺もしないと思うよ。
さすがに何百人も申し込みするわけじゃないと思うし。

しかし、今年のみんなの勢いはすごいなぁ・・・。
来年は枠広げんと新規に買えなくなっちゃうじゃん。

俺も去年に引き続き年パス買ったが、去年以上に混むと思うとちょっと鬱になるな。
去年の夏は平日仕事帰りに行っても、ポール際にしか席無いことも多かったし。


106 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 22:05:57 ID:WA5p6N930
今日の試合前、プレナにはビジユニ在庫少しだけあったぞ。サイズまでは見なかったが。


107 :名無し募集中。。。:05/03/09 22:23:11 ID:G/CHbZIU0
>>81
それよりも、札幌は青空と綺麗な空気の下で天然芝のスタジアムで見たいね
何で梅雨も台風も無い札幌にドームなんだよ

108 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 22:31:03 ID:XVpNDNiS0
>>106
昨日見たら球場にも130cm、150cmの子供用のみが大量にあった。
プレナも寄ったが、ユニ見るの忘れてた。
Mサイズがあったら、確保しておきたいんだけど・・・。

そういえば、早々と球場に楽天グッズが数種類置いてあったな。
ユニとか目ぼしいものはなかったが。
磯部さんや酒井さんグッズがあったら買っても良かったのに。


109 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 23:11:24 ID:i8LSn8/o0
年パス、300人以上に増やすのには反対。
価値が薄れるし、一般の人が座れなくなるのは
問題だと思う。(←開幕戦・GW・最終戦など)

だけど、球団側にとっては収入源だから、多少は増やすだろうね。
52000円×300=1560万円

110 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 00:15:17 ID:HmBNmlyn0
灰色のビジユニなら、東京ドームの売店にあったよ。
サイズはLのみだった。(5日に見た)

111 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 00:24:24 ID:aMy9nfMDO
明日応援態勢にみんな入る?

112 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 00:25:26 ID:4UPLMR760
ユニの話が出てるので便乗。
旧ビジター黒の刺繍を注文してたのが
出来上がったんだけど、ホームの刺繍より
なんとなく質感が薄いのは気のせい?

113 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 00:36:34 ID:O/mgxbbC0
ファンクラブ引き替えのユニは白(ハッピ)と黒(新)のどっちが人気だろ?

>>109
1500万あれば控えベテラン選手を1人雇用できるね。
あと300って数はライトスタンドの1割。
そう考えると、350−400が今回の上限かな?

>>112
やっぱ、材質が違うからな。
あと背番号に折り目が付き易く、しかも目立つから、
ビジターユニは丁寧に扱った方が良いよ。

114 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 00:56:50 ID:x877lL2o0
旧ビジユニの刺繍ってまだできるんですか?

115 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 01:21:26 ID:KNOJ37qv0
              ,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,
             ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、  【長坂浩史】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、     
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i   
        |l |ヽl        /l      .)\    i   
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .|
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /   
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / ) 
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"
                     ゙゙゙'''''''''''''''"~


116 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 08:23:35 ID:LBzu5l1/O
それじゃ西武ドーム行ってきますノシ

117 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 08:56:18 ID:aMy9nfMDO
おまいら、猫屋敷ではおとしなくしる

118 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 09:02:25 ID:2nvRPObC0
>>107
4月いっぱいは雪残ってるし、お盆過ぎると寒いんだよ。

119 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 09:37:59 ID:2eVSHwBx0
“鳴り物”原則禁止 楽天が本拠地試合で応援ルール
http://www.kahoku.co.jp/spe/spe165/20050310_04.htm

韓国行くつもりはなかったけどジンさん復帰がなくなったのがショック

120 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 10:49:09 ID:IWVZ1ALI0
神氏は本当にもう来ないのか?

121 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 11:10:27 ID:aMy9nfMDO
神さんはもう来ない。今日はみんな来るの?

122 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 11:38:35 ID:NI1zgffT0
スペンサーとはまったくの対極にいるな

123 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 11:39:25 ID:NI1zgffT0
誤爆したわ

124 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 12:39:23 ID:nQZnlYAu0
今ファンクラブ申し込むと、事務局は何サイズのどっちのユニを注文したか管理してた。
生産数コントロールしてるんだろうな。

125 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 13:09:36 ID:LBzu5l1/O
今日応援団来てないのはなぜ?

126 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 13:11:23 ID:O/mgxbbC0
>>125
8日のマリンと状況は同じじゃないか?
それでもQRのネット中継じゃあ、コールはよく聞こえているが。

127 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 13:12:59 ID:ZKMtBfgWO
ちょっとスレ違いだが
神宮は内野の券で外野に行くことは可能ですか?

128 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 13:15:06 ID:O/mgxbbC0
>>127
構造上行き来出来ない筈。
内野と外野を繋ぐ吊り橋みたいなものは無かったはずなので。
入り口の係員に交渉してみるがヨロシ。

129 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 15:22:08 ID:LBzu5l1/O
得点時のヨーイドン!もみくちゃになったわ!んで、一人負傷。西武ドームのロッテファンは芝を走り回って激しいなf^_^;

130 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 15:47:53 ID:scWzmF+90
仙台での試合なんだが、バルサホーンとガスホーンは持ち込みOKなのかい?

131 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 16:11:11 ID:BBEcG8b40
今日の西武戦はトランペットとかなかったね。
声のみで。なんでだろ?

132 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 16:28:07 ID:BBEcG8b40
基本的に野球ゲームでロッテの応援ってあまり再現されていないよね。
コナミとか頑張って欲しいが・・・。

133 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 17:28:36 ID:DJWgz9Ls0
今日のニセリードは何者?
色んな意味で寒かった

134 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 17:44:00 ID:2eVSHwBx0
あの人応援団じゃないの?名古屋では旗ふってたけど。
打線もアレで、球場ももの凄い寒かった。
正人のタイムリーのときはモッシュ状態

135 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 17:44:14 ID:aMy9nfMDO
ショートいたよ。内野にずっといたみたい

136 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 18:03:53 ID:IxUvj9a1O
>>135
一人で?

137 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 18:35:00 ID:6mGU5nQT0
実際に実際に行ってきますた。
応援団無しの応援はやっぱり寒かったな。一打席目のパスクチは応援歌を知ってる香具師がおらず、ずっと「wow〜」でしのいでたなw2打席目以降は「モーロ」のパクリだったし。
密集地帯から離れた所で、罵声を飛ばす分け分からない基地外が一人居たし・・。
鳴り物無しではひどすぎた・・・。

138 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 19:00:20 ID:CbNBydWe0
>>137
密集地帯から離れた所で、罵声を飛ばす

9日にもいたけど、西武ファンが西武の選手をやじっていたような。

139 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 19:21:48 ID:GvoLXgXJ0
行ってきました
チケット高杉
何であいつが仕切っていたのかと思った
パスクチの応援歌はまだないと思う
火曜日は応援団がモーロの流用と「ドン・ドン・ドン・ヴァール」をやっていた

あとショートは今日は内野席の外野との境目にいました
なんかジェフのチラシを見ていた
前スレであった通り本当に犬サポみたいです

140 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 19:23:35 ID:56AYr6PQ0
今日のリードは応援団だったのか。
しかし序盤はリードがパッとしなかったな。
2回は一般のファンが勝手にコールして波及した感じだったし。
俺はリードできないからどんな寒いリードであれ従うわけだけど。

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 19:28:39 ID:cL0OuWAAO
すみません、ショートって何ですか?

143 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 19:31:29 ID:Ju/n1uEL0
リックショートだよ。知らない?
ロッテ辞めた後も日本に住んでて、たまにロッテ戦見に来てるんだよ。

144 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 19:45:31 ID:scWzmF+90
>>143
失礼ながらそれはマジ話でしょうか?

145 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 19:46:30 ID:oEuNKdD50
>>144
w

146 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:08:13 ID:+TdDE9ZbO
ショートって仕事どんなのやってんの?

147 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:46:59 ID:O/mgxbbC0
>>142
R.ショートのユニフォームを着た危険地帯の常連(w
言動が微妙に外れてるから、人間観察マニアの注目の的。

148 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:48:06 ID:2ldVxJYeO
会社で昼休みに野球のはなししてて思ったんだけどさ、もしかしてひいきチームのことを「ウチ」って表現するのってロッテファンぐらいのものなの?

149 : ◆l.DgeLJQRU :05/03/10 20:52:15 ID:cL0OuWAAO
俺のバイト先の先輩は、阪神ファンだけど、うちのチームっていってるよ。

150 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:03:51 ID:Fdg7Jd8+O
ロッテファンにウチって呼ぶ人が多いのは、サッカーの影響だろう

151 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:06:14 ID:M76amyuBO
ショートくんっていつもリードしてるメガネかけた人ですか?

152 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:08:46 ID:JKiZ5WvH0
>>148
んな事はないだろ。
ホークスファンもファイターズファンもみんなウチって言ってた。

153 :148:05/03/10 21:15:08 ID:2ldVxJYeO
よかったです。なんかその場じゃ変な顔されたんですよね。

俺んとこは巨ヲタのおっさんが多いからかな?

154 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:19:56 ID:O/mgxbbC0
自分のチームって誇りがなきゃ、年間数十試合も見に行いかね。
親会社製品も買ってるから、当然ウチ扱いだわな。

>>151
球場に行って危険地帯の近くで観戦してれば嫌でも分かるようになる。

>>148
>>153
いい加減、sageを。

155 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:25:37 ID:IxUvj9a1O
おい、キモショート見てるか?
お前見てたんだろ?

156 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:28:44 ID:IxUvj9a1O
>>146
プー太郎だよ!
小中高ではイジメを受けてた。
マリンではやっと自分を受け止めてくれる人がたくさんいて、調子を乗り出す。今だに、童貞!まぁ当たり前だがw

157 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:38:26 ID:2eVSHwBx0
>151
その人は団長では

158 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:58:21 ID:McAn1grIO
ファンクラブに電話して、まだ間に合うという事で
外野パスポートの申し込みを現金書留で封書で送った。


さて、本当に間に合うかどうか・・・。

159 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 22:10:12 ID:JKiZ5WvH0
>>158
球団側としても去年の購入者がどのくらい今年スルーするのかは
まだ見えないだろうから「もう無理」とは言わんでしょ。
俺が火曜に購入したとき、次に並んでた継続購入者が買ってるとこ
見てたけど、パスの台紙はたっぷりあった。継続者用だろうけど。

今のうちの申し込みなら少々のオーバーは追加発行してくれるでしょう。
問題はいつアシキリするかだね。
新規購入希望者はマジ急いだほうがいいかも。…と、煽ってみたりする。

160 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 22:28:33 ID:UqyJeApH0
浜名選手の応援歌の元曲わかりません?
着メロにしたいのでお願いします

161 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 23:21:25 ID:IxUvj9a1O
>>160
HAMANA

162 :代材名無し@実狂は実狂板で:05/03/10 23:40:25 ID:vzoNo8JR0
>>156
童貞じゃないよ。
1回だけお母さんと。

163 :112:05/03/11 00:12:27 ID:++JSmggZ0
>113
遅くなってしまったけどレスサンクス。
もともと材質が違うんですね。ユニが変わるから
まさかこれアイロンプリント?と思ってしまったorz
ユニは背番号が折れないように畳む
習慣がついてるのでw大丈夫です。

164 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 02:48:12 ID:w0VplayA0
今回の西武ドームの応援が
宮城でのスタイルになるのかね

165 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:04:20 ID:isj1qp2Z0
>>22
大脱走の事?そんなもんあったっけ?

166 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:13:22 ID:wGJgC7sIO
旅人でありまつ

167 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:19:29 ID:TFJd/9H90
>>166
去年は千葉で1回(対読売?)、神戸で1回(GW中)は歌った記憶が。
原井の応援歌と同じくらいレアかな?
今年は歌うことがあるかな……。

168 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:39:25 ID:isj1qp2Z0
>>166-167
ブルーハーツのヤツ?

169 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:42:01 ID:isj1qp2Z0
>>148
一般人に言うと引くよね。俺の中では当たり前なのだが。
コアな野球・サッカーファンなら普通に使うんだが・・・




170 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 13:05:01 ID:HxYT4jJXO
今日援団来てる?

171 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 13:40:31 ID:wGJgC7sIO
>>168
そうよ

172 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 14:08:55 ID:P3NTCuWQ0
「うち」ぐらいならまだいいけど、
「俺の里崎」とか「俺だけの西岡」なんかは
実生活で言うと引かれるどころじゃないよな。
2ちゃんで使うのでギリギリ。

173 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 14:16:43 ID:GBlHtMK10
>>172
リアルでそんなこと言ってる香具師いるのか?

174 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 17:21:59 ID:wGJgC7sIO
>>173

います。さっそく本スレの169が「俺の平下」と言っております!

175 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 18:18:05 ID:0lg06guc0
明日は混むかな?

176 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 18:18:53 ID:0lg06guc0
sage忘れた・・・

177 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 18:38:19 ID:mU/JX3C10
ロッテは声量では福岡や札幌でもロッテのほうが大きいよね。さすがに甲子園は無理かもしれないが。

178 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 19:06:47 ID:+/lsS4oK0
これまで千葉マリンの内野席で観戦してきて、
今度の開幕戦は外野席に行こうと計画中。
でも応援団が強力で、一人だと肩身狭そうという先入観が(;´Д`)
外野行っても周りに気を遣うだけで野球を楽しめなくなるのは避けたいし。

外野ソロ参戦のときの注意事項を教えて下さい。

179 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 19:10:09 ID:0HIatGfF0
>>178
本当に何も気張ることはないから、気軽に来て欲しいんだけど
ひとつだけ言いたいのは

席 は 一 人 1 席 !

180 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 19:24:14 ID:f/fr1TKR0
>>178
平下の阪神時代の応援歌を歌わない!

あと開幕なら、電車は始発に乗る!

181 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 19:49:22 ID:Tm7C8nY90
>>178
くれぐれも ベニー ベニー ベニー打つぞ と歌わない様に
くれぐれも ナルリョラ イースンヨープの部分を2回同じメロディで歌わない様に
くれぐれも ヴァルへのコールを波留と言わない様に 

182 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 19:51:12 ID:HuHFpmS/0
波留敏夫とかいましたね〜

183 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 20:12:59 ID:z9TSt3bm0
>>178
いつも一人で行ってますけど肩身狭いと思ったことは無いです
意外と女の子もいるし、一人も。小さい子供も結構いる
とりあえず黒ユニを着なければ、特に気にする人もいないかと。
ハイタッチも知らない人とでも全然平気

184 :178:05/03/11 20:49:16 ID:fcZbWmAI0
みんなレスありがd。
マナーはしっかり守れるよう気をつけます。
少なくともこのスレのテンプレ付近は予習していく。

開幕戦の前売りチケが売り切れてることにびっくりしてたんだが、
やっぱり開幕はいつもと違うんだな。
4月から仕事が始まったらそうそう球場に足を運べないから、
開幕で是非白星を見に行きます。

185 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:10:58 ID:BWV7/xn20
>178
私も今年こそ内野→外野デビューしようと思ってるから仲間がいて心強い。
開幕は白星を拝めるようにがんがって応援しましょう。
一応始発で行くつもりだけど遠方だから入れるかなぁ…。

186 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:13:11 ID:isj1qp2Z0
>>172
劇ワロス。

ところで昔、ウォリアー(浦和サポが試合前にやる)やってたってホント?

187 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:14:44 ID:0HIatGfF0
やってた。懐かしいな
97〜98年頃だったかな

188 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:21:49 ID:isj1qp2Z0
そうなんだ。なんかぴんと来ないな。俺、浦和サポだけどなんかそぐわないような気がするw
まあ、だから消滅したんだろうけど・・・

189 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:54:16 ID:Awn9I0sT0
>>160
あの曲って原曲あるの?
なんか森本稀哲の曲に似てるよね。

190 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:59:18 ID:Awn9I0sT0
途中で送信してしまった。

>>160
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/%7Ewinters/chakumero/chakumerotop.html

ここで着メロにできるかもよ。
浜名の応援歌ある。

191 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 22:26:34 ID:0HIatGfF0
>>188
しかも俺の記憶が正しけりゃ、インプレー中にやってたと思う
そりゃテンポ狂う罠

192 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 22:44:09 ID:isj1qp2Z0
>>191
そうなの!?試合前かイニングの合間にやってるんだとばかり思った。
サッカーでさえ、試合中にやったらおかしくなるぞw。

193 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:08:46 ID:wGJgC7sIO
2002年の西武がM1でロッテが2連勝した時もマリンでウォーリアーやってましたよ。
確かコヨーテの後にウォーリアーでした。
その時のリードはJ氏

194 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:34:40 ID:isj1qp2Z0
Jは瓦斯サポでしょ?ウォリアーなんてやっていいの?ww
でもマリンでやるのも新鮮かもねw つーか、ウォリアーについてこられるなんてさすがマリーンズサポーターやなw

195 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:51:22 ID:wGJgC7sIO
いやほとんどの奴が叫べてなかった。

196 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:58:30 ID:isj1qp2Z0
でしょうね。でも俺が瓦斯サポだったら怒り狂うだろうな。
何でマリン来て事もあろうに劣頭の応援せなあかんのかって感じでしょう。


197 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 00:23:07 ID:XghPeS3eO
始めた頃はまだボンボとの関係が出来上がってない頃だからでしょ。
ガス色が着いてきたのは2000年に入ってきてからだった記憶があるのだが…
違ってたら訂正求む。

198 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 00:53:08 ID:HWzcXVcNO
俺、瓦斯サポだけどウォーリアーは代表でもやってるから、普通に俺も叫びましたが。
劣頭が瓦斯を意識しすぎなんだよ。

199 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 01:07:40 ID:/1g784u10
つうか、野球でもサッカーでも蔑称は下品だから遠慮してくれ。
悪意は無いのは分かるが、国内サッカー板の雰囲気をそのまま持ち込むのはマジで勘弁。

200 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 01:07:54 ID:r/Dmzkrz0
miho" <samasan2@qj9.so-net.ne.jp> | 迷惑メールフォルダに入れたくない | アドレスブックに追加
Subject: 1通受信メッセージ




大橋未歩さんが貴方を希望しましたのでメールを送らせて頂きました。
『直接メールできます。できればなんですけど今週会えますか?』
簡単なプロフィールを載せます。
26歳、年収1000万円以上。T162・B85、EカップW58、H86
貴方に紹介する事を大橋未歩さんに通知してあります。
http://cutybee.hosting-geomax.jp/secret.php?pr=ext458
貴方の登録(無料)確認後は大橋未歩さんに
貴方が登録をした事を通知するので、登録(無料)後は
大橋未歩さんから直接返事が来ます。
その為サイトを通す必要はありません。
無料登録をしてお待ちください。
http://cutybee.hosting-geomax.jp/secret.php?pr=ext458




201 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 01:17:28 ID:XghPeS3eO
>>200
じゃあ日曜の13時にスズキの看板の下で。

202 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 01:31:15 ID:dhhPHXbd0
ホンスレ、どうなってるの?
どこにも見あたらない

203 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 01:48:38 ID:N1mfQQ0f0
>>197-199
ボンボと言えば去年、朝日がマリンに居たという書き込みをサッカー版で見たけどいつ頃なんだろ?
ちなみに代表にウォリアーを持ち込んだのはCC(レッズ創設時のサポ集団)なんだけどね。
>つうか、野球でもサッカーでも蔑称は下品だから遠慮してくれ。
スマソ。悪意はなかった。


204 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 01:55:04 ID:N1mfQQ0f0
>>202
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1110439638/l50
いい加減、寝ようっと。

205 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 02:56:20 ID:/hKyi4jRO
>>184
俺も4月から仕事だよ。
お互い仕事も応援も頑張ろう。

206 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 07:48:46 ID:+ZThUAnA0
>>203
 9月の積水では見たよ>朝日

207 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 12:10:55 ID:NLbgdip40
今年のGWは無理して行くほどでもないし、開幕だけだな並ぶのが大変なのは。
大一番でも平日ならそれほど並ばなくても席取れるしな。
外野パス35000円くらいならどうにかなるんだが。うーん。
開幕何時から並ぼうかな。

208 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 13:45:40 ID:WByzbWNsO
チラシの(ry

209 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 17:03:54 ID:e7zl0PHu0
何か応援団にやる気が全然感じられないのだが。
8日は平日のせいかと思ったが、今日も全然来てないし。
リードは攻撃中に危険地帯の連中と話に夢中だし。
ペット吹ける人間が居たのに殆どコールのみだし。


210 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 17:24:12 ID:O/gJ/NZw0
本スレにも書いちまったが
今日の応援マジでクソだな
だれだ、あのリード、へぼ過ぎだし
全然盛り上がらない。

あれならなにもしないほうがいいな

211 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 17:52:11 ID:3VGvwBAvO
今日の応援は昨日よりひどかったな。
でもリードは昨日の後半やってた人のほうが下手だった気がする。リズム感無さすぎ。

昨日から、「ヒッティングマーチをやるとその選手がヒットを打つ」という傾向が
あるのでもっとやってほしいんだがな

212 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 17:53:10 ID:d2ZYMTjnO
気温も試合も寒いから応援は熱く行きましょうとか言ってた割に寒いリードですた
太鼓叩いていたヤシはリードしてないし、仙台のヤシは間合い悪く連チャンでコールさせるし
あと、下段金網前にいた黒と赤のコートのメガネ親父が一番寒かったな

213 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 17:55:12 ID:O/gJ/NZw0
つーか、恥ずかしいよ、あれをマリーンズの応援だと思われたら

みっともないみっともない



214 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 18:28:20 ID:Da/i1Jt90
ところで青柳の応援歌は復活するの?
殿堂板でそんな書き込みを見たんだが


215 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 18:39:37 ID:O/gJ/NZw0
>>214
復活したところで誰もリードをとらないというオチがある。


216 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 18:51:35 ID:5RFf3TeP0
>>203
後半マリンで何回か見た。内野自由にいたぞ

217 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 18:59:15 ID:KmcQ2K/N0
朝日はマリンにきたこと、自分のHPの日記に書いてたよ
中日が優勝する目前に「実は・・・俺、中日好きです。昔から」とも書いてたがw

218 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 18:59:16 ID:3BZmErmq0
ジンさん開幕戦くらい来て下さい。打線もひどすぎる
応援団も、土曜日くらいもっと来てよ

219 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 19:30:14 ID:e7zl0PHu0
>>212
黒と赤のコートのオッサンは千葉テレビの人じゃない?

220 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 19:40:12 ID:Ogtc+21c0
>>219
ただの酔っ払いにしか見えなかったが・・・

ラッパがないならアカペラでもいいじゃんかよ。
コールだけでならまだマシでフランコの時とかコールすらしなかったじゃないか!
前々から気にはなっていたけどリードの人(仙台じゃない方)雑談多すぎるよ・・・
お客さんの1人と雑談していてその他のお客さんを失望させないでくれ。遠くから来ている人もいるんだから




221 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 19:49:39 ID:t0/sx0R+0
浦和の少年の方がまだマシだから来て頂こうか。
孤軍奮闘、アカペラで歌ってるぞ。
殆ど誰も反応しないけど。

222 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 19:50:22 ID:t0/sx0R+0
ageてスマヌ

223 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 19:54:34 ID:Kl5D079F0
>>219
近くにいて話したが、レッズのウェイティングコート着てた酔っ払いの福島のオヤジ。
たぶん出張か何かでできてたと思われ。
レプリカユニ何処で売ってるか教えてやったら、サンデーユニ買ってきやがったorz
楽天ファソらしいがジョニーが気になってマリンにきたそうだw

そういえば、ボールパークに新商品出てたな。
サンデーユニ柄タオル(大・小)、真っ赤な選手T(2・31・50)、赤リストバンド(7のみ)
の3種類だった。リストバンド以外どれもセンスは・・・ orz



224 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:03:34 ID:NLbgdip40
赤リストバンド(7のみ) は売れるな

225 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:08:24 ID:VTpiGB5y0
>>223
真っ赤な選手Tって新庄のTシャツみたいなやつ?

226 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:10:20 ID:3BZmErmq0
>219
今日スタメン発表あたりの時、テレビ局が来ててお立ち台あがって撮影してたけど
あれ千葉テレビの人?

227 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:16:10 ID:fNmhFF760
ジンが今年からいないのは仕方ないにしてもそれに少しでも近づこうと思う援団員は
いないのか?さすがに公式戦始まったら少しはまともな応援になると思うが、今のまま
では外野常連の不満がいつか爆発しそう・・・

228 :223:05/03/12 20:23:41 ID:RoQmjFrF0
>>225
ごめん、新庄Tシャツがどんなのか分からないよ。

前から売ってた選手Tシャツ↓の赤バージョンだと思います。
ttp://www.so-net.ne.jp/marines/shop/cgi-bin/lm_group.cgi?iid=28
色的には近鉄ファソが着てたTシャツのような鮮やかな赤で、文字が銀色でした。


229 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:31:28 ID:M9WhohHp0
いやホント最悪だな、今日の外野応援団。
ドラムは昨年終盤から、全くやる気ないし、
仙台はペット吹けるなら最初からやれよ。
応援が好きで外野に行ってる奴もいるだろうし。

途中から内野に回ったよ・・・。_| ̄|○

230 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:38:59 ID:zJWDCODn0
>>206
猫屋敷にも居たのか。そう言えば、浦和の長谷部(巨人ファン)と南(猫ファン)がスト明けの猫屋敷に来てたらしい。
ウチの応援目の当たりにしてどんな観想抱いたのか興味あるなw
>>216-217
外野じゃないのか!?俺はてっきりFC東京つながりで来てるのかなぁとオモタよ。
個人的に来てるんだとすればあんまりボロカスには言えねーなww 中日ファンだとは聞いた事あったけどね。




231 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:48:31 ID:zJWDCODn0
FC東京と言えば、応援歌の選曲してるのってジンなの?
ほとんどやつの手によるものだとすれば暗澹たる気持ちにさせられるな。
オープン戦の応援団のテイタラクを嘆くレスの数々を見ると先が思いやられる。

232 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:50:12 ID:Ogtc+21c0
ドラムの人が「ホントこのチームは応援がないと駄目なんですよ!」と言っていたことがあるんだが・・・

233 :225:05/03/12 20:53:46 ID:VTpiGB5y0
なるほど。
漏れが言う新庄Tシャツって赤地に斜めに1って印刷されてるアレを指したんだけど、
あーいう感じではないのか。
あまり売れないだろうな。というか、球団には悪いけど売れないでほしいかも・・・

234 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:54:13 ID:VTpiGB5y0
>>233>>228へのレスです。

235 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:57:31 ID:dEY/hBz40
オープン戦でそんな真剣に応援してどうすんだよ。


236 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 21:01:35 ID:3BZmErmq0
オープン戦っていつもこんななの?
リード中の雑談はちょっと・・それとパスクチの時いつもリードが少ない。オーーオイの声が出るくらい

打線の所為もあるけど・・今日は守備もひどかった

237 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 21:07:55 ID:2PilsVmC0
去年は新応援とかもあってオープン戦序盤から賑やかだったんだけどね
神氏の穴は大きい。M田さんは関西限定だし、関東は辛い状況が続くかもな
別に神さんみたいにカリスマ性がなくてもいいから盛り上げる努力をして欲しいよ

238 :223:05/03/12 21:08:36 ID:RoQmjFrF0
>>233
そういうのじゃないね。デザインは完全に使いまわし。
しかし、球団には悪いけど使って欲しくないグッズが増えてきたね。

ホームユニもずっと売り切れ状態だし、ファンクラブも新ホームユニしか、
配布しないようだし、外野の統一感がうすれたらやだなぁ。

そういえば俺のオススメグッズがひとつだけあった。
遠くから見るとこさっちの上半身、近くで見るとうっすらと、こさっちの美技の数々が・・・。
というポスター兼カレンダーが\210で売ってたので買ってきた。
これ見て、毎日(*´Д`)ハァハァします。



239 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 21:14:16 ID:5RFf3TeP0
>>235
はげしく同意。OP線ぐらいじっくり試合見ろよ。

240 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 21:49:27 ID:fNmhFF760
>>237 福浦しく同意!
>>239 ここは応援を語るスレだからな・・・

241 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 22:09:53 ID:HWzcXVcNO
>>231
多分、ジンじゃないよ

242 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 22:13:56 ID:HWzcXVcNO
朝日は去年の夏休み終わりの松坂に完璧抑えられた時も内野自由にいたらしい。

243 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 22:24:41 ID:l6buLrg70
ヤフー掲示板の巨人トピの(千葉ロッテは巨人の応援真似するな!)
見てたらなんか腹立ってきたな。なんんであんな盛り上がってんだ?

244 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 22:35:20 ID:OagH1XvRO
>>243
仕方ないからぐっと我慢しよう

それに今語るべきことはうちの応援についてだからね
巨人のことを構ってる場合ではないよ

本当は白黒はっきりさせたいとこだけどさ

245 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 22:35:36 ID:XghPeS3eO
>>253
ただ単に人が多いからだと思うのだが。

246 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 22:46:19 ID:aZf/uzK20
ジンさんはどうしたんですか?

247 :代打名無し@実況は実況版で:05/03/12 22:50:06 ID:zcSkceiW0
>243
あのトビはタオル回しがパクられた当初は
面白かったけど、今は議論になってない。
馬鹿なやつらが臭いものにフタをしているだけ
日テレ、報知、読売の巨人報道と同じ

248 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:00:24 ID:3BZmErmq0
>>246
結婚された。たまにでもいいから来て欲しいよ

249 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:03:13 ID:lB3u/BqnO
ちわ、他球団ファソです。
グリンドムザック(大阪D内にある近くにマックがある店)に僅かながらロッテのユニを見ました。
サイズは見てないけどビジターとホームがあったよ。
ホームは後一着しか無かったけど・・・

250 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:32:22 ID:TneDrSrD0
今年は関西の応援団の方が良いんかな?
試合は凄い少なくなってしまったけど

251 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:46:54 ID:hZpZ7O3F0
>>250
関西の応援団の、頭の少し薄い人のリードはかなり和める。
寒い試合でも、バーっとさりげなく盛り上げる術がある。
あと、女の人、江川詔子似の人、遠くから見てるだけだけど、俺のタイプ。

252 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:49:20 ID:hAIL3d9t0
>>251
>江川詔子似の人

今は広島にいるんじゃないのか?
何年も前に聞いた話だから、その後転居してるかもしれないが

253 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:53:23 ID:Mup42e70O
とりあえず危険地帯の奴等とリード中にペラベラやってる奴はもうやらなくていいから。
オープン戦は手抜きで構わないが公式戦始まったらちゃんとやれよ。
あと猫屋敷でリードしてたなんちゃって応援団のオタクはい。太鼓ぐらいいい加減叩けるようにしろ。
もうJ氏が辞めたと一緒にMVPも終わったな。


254 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 01:51:03 ID:CPsl1zub0
ナゴヤはこうやって、レフトも一部のビジター席も占めればいいんだよ。

2005年度 中日ドラゴンズ主催公式戦
中日×阪神
公演日時 2005年 4月 17日 (日) 14:00 開始

会場 ナゴヤドーム
席種/料金
1塁側内野S   5,800 円   予定枚数終了  
3塁側内野S   5,800 円   予定枚数終了  
1塁側内野A   4,800 円   予定枚数終了  
3塁側内野A   4,800 円   発売中  
1塁側内野B   3,800 円   発売中  
3塁側内野B   3,800 円   予定枚数終了  
パノラマA(おとな)   2,500 円   発売中  
D側外野応援(おとな)   1,800 円   発売中  
L側外野応援(おとな)   1,800 円   予定枚数終了  
ビジターエリア(おとな)   1,800 円   予定枚数終了  
パノラマB(おとな)   1,500 円   発売中  
パノラマA(こども)   500 円   発売中  
パノラマB(こども)   500 円   発売中  
D側外野応援(こども)   500 円   発売中  
L側外野応援(こども)   500 円   予定枚数終了  
ビジターエリア(こども)   500 円   予定枚数終了    

255 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 01:57:24 ID:CPsl1zub0
土曜の方がわかりやすいか。    
   
2005年度 中日ドラゴンズ主催公式戦
中日×阪神
公演日時 2005年 4月 16日 (土) 15:00 開始      

会場 ナゴヤドーム
席種/料金
1塁側内野S   5,800 円   発売中  
3塁側内野S   5,800 円   予定枚数終了  
1塁側内野A   4,800 円   発売中  
3塁側内野A   4,800 円   予定枚数終了  
1塁側内野B   3,800 円   発売中  
3塁側内野B   3,800 円   予定枚数終了  
パノラマA(おとな)   2,500 円   発売中  
D側外野応援(おとな)   1,800 円   発売中  
L側外野応援(おとな)   1,800 円   予定枚数終了  
ビジターエリア(おとな)   1,800 円   予定枚数終了  
パノラマB(おとな)   1,500 円   発売中  
パノラマA(こども)   500 円   発売中  
パノラマB(こども)   500 円   発売中  
D側外野応援(こども)   500 円   発売中  
L側外野応援(こども)   500 円   予定枚数終了  
ビジターエリア(こども)   500 円   予定枚数終了

256 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 02:57:16 ID:UEFDWyG00
今まで定期的な試合が無かった地域の名古屋と広島は、
最初から遠征組に依存するんじゃなくて地元や近場の人間が頑張るしかないよ。
札幌も最初は遠征組の支援が大きかったが、結局は地元組の頑張りで地元のファンも増たんだから。
いきなり来い来い言っても、普段は千葉しか来ない奴を動員するのは不可能。

まあ交流戦は3試合しかビジターは無いわけだから、徐々に盛り上げる手が通用しないのは分かる。
そうなら、名古屋や広島在住のファンが、もっと遠征組が来たくなるような書き込みをここにしなきゃいかんと思う。
安い移動手段や宿、上手い店や観光名所、地元の応援団事情やファンの数とかでも何でも良い。
人数が少ないことを聞けば、「俺が行くしかない」と思うような奇特な人も出てくるんだからさ。

257 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 05:29:30 ID:dtT0YzitO
リードに不満爆発だな。
こんな時こそあれだろ?彼にまかせてみないか?














垂直にw

258 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 09:00:44 ID:1Ew1aoYs0
垂直って何?

259 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 09:41:09 ID:ywxBltpK0
毎年オープン戦はあんなもんだろ
ジンが来ても、まあまだオープン戦ですからね って言って、まったり応援するくらいだったし。


260 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 09:45:37 ID:xnzxQWBV0
にしても限度がある

261 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 10:01:37 ID:/MS6YrOg0
彼らも有志の集まりなわけだから少しくらいは大目にみれば?
強い不満があるなら直接直訴するか、援団入ればよろし。
去年も開幕あたりに募集してたから、人手は不足していると思われ。

まあ、攻撃中にリードしないで、客としゃべってるのは俺もいただけないがな。
金は貰ってないが、入場は無料な訳だし少しは他人の目を気にしたほうが良いかもね。

さてさて、そろそろ球場に向かおうかな。


262 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 10:23:05 ID:cEVWCd0gO
ぶっちゃけ最初に黒赤コートの酔っぱオヤジを見た時にコイツが⊥かと思た

開幕二連戦だけでいいからジンさん降臨してくんないかなぁ

263 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 10:25:50 ID:Mup42e70O
>>262
すいません。無理です。諦めてください。

264 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 10:28:35 ID:Mup42e70O
もしやあの赤黒のコートの親父が垂直か?w

265 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 10:34:31 ID:/MS6YrOg0
赤黒のレッズウェイティングコートの酔っ払いオヤジは何も知らない福島県民。
マリンにはそうそう来れないと思うので、安心してくださいw
楽天ファソらしいので、宮城には来るかもしれないがw


266 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 10:41:16 ID:O6Rb1BTB0
サッペロで、少し嫌な流れが。

応援、鳴り物なし実験 20日、札幌ドーム楽天戦 
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20050313&j=0034&k=200503133443

推移を見守りたいところです

267 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 10:57:06 ID:ywxBltpK0
無理矢理鳴り物なしにしてもしょうがないだろ

268 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 13:19:39 ID:GZQVorYM0
いちいち楽天に合わさんでもいい

269 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 16:28:09 ID:mMsCkywG0
今日はどでしたか?

270 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 17:49:19 ID:yANQEtSk0
>>269
昨日を知らんので比較の仕様がないがやはり応援には不満が残った。ちなみに俺は
今年初観戦です。メインのコールリーダー氏はそれなりに頑張ってたとは思うが
ここで指摘されてる周囲との余計な私語や全く応援をしなくなる時間があったり
すること等に不満があったが、最大にむかついたのが牽制ブーイングを危険地帯に
あおること!これだけは即刻やめろといいたい。後は「OP戦だからこんなもんか?」
という感じです。でも昨年みたいに新応援のやり方を書いた紙を配っていたのに
くらべるとやはり今年はやる気なさそうに見える。

それと今日一応外野パスポートの申し込み用紙と写真、現金をマリンに持参したのだが
3〜4人並んだだけで(10時頃)すんなり交付された。番号は350前後です。
試合後も様子を見にいったけど受け付けしてるみたいだったよ。どうなってんの?

271 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 18:39:28 ID:dtT0YzitO
オフの間に俺たちのリーダー垂直を煽りまくったからやる気なくなったんじゃないか?w

272 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 18:41:01 ID:UEFDWyG00
ttp://www.so-net.ne.jp/marines/score/html/top/index.html
>9番 代田 テーマ曲にあわせてライトスタンドが盛り上がっています。

今日の試合だけど、これは出囃子「ルパンOP曲」? それとも個人応援歌「銭形マーチ」?
銭形マーチだったら、神さん以外にも吹ける人がいることになり嬉しいが。

273 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 18:45:04 ID:JRP3PvVp0
昨日よりはマシだった。投手が完封リレー、打線も一応3点入れたこともあってか。
代田が打席入った時は、登場曲からひきついで、応援団がルパンの歌を。最後まで吹いてました。

レフト側は150人位。応援団は5〜6人。旧オリ東京応援団かな?
オリバの旗と、執念という旗をふってた。特にチャンスもなかったのでチャンステーマは流れず。
凡退コールやはよやれなどはなし

274 :代打名無し@実況は実況版で:05/03/13 19:42:08 ID:DdUTvy/Y0
俺も今日初マリンだったので、昨日のことはピンと来なかったけど
あの茶髪の品川庄司みたいな男のドラムは話にならない。
応援席の一体感を損なう。
今は見習い期間みたいなものかもしれないが本番ではドラムをたたくな。

275 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 19:59:16 ID:ykVFYoCC0
今日行ったけど、三回の仙台の人のリードはよかった。公式戦始まったらどの人もあれぐらいの勢いで頼む。
まぁ、今日は打線がお寒いのとそともお寒いのであれでよかったんじゃないかな。

276 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 20:26:24 ID:1Ew1aoYs0
>>272
http://haraitop.hp.infoseek.co.jp/daita2.wav
http://haraitop.hp.infoseek.co.jp/daitatoujou.wav

277 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 20:28:00 ID:ShB34w090
>>274
品川なのか庄司なのか

278 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 20:46:44 ID:NfKk5yz10
>>276
ジンの声が懐かしく聴こえる・・・

279 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 21:02:38 ID:ykVFYoCC0
>>277
確か品川。多分品川。品川庄治と書くとどっちかどっちだかホントにワカンネ。

280 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 21:13:36 ID:oj2z4+Xc0
>>270
なんで牽制ブーイングがそんな嫌なの?
サッカーのスタイル真似てる時点で、ああいうのが出てくるは仕方ないじゃん。
それこそサッカーなんて、相手のコーナーキックとかの度に
ブーブー言ってるんだから。
そんなに他のチームのファンに「ロッテはマナーが悪い」とか
思われるのが嫌なの?

281 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 21:20:55 ID:ywxBltpK0
煽るのが嫌って言ってるだけだろ

282 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 21:21:10 ID:Mup42e70O
>>280
禿同禿同!
貴方の言う通り。

283 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 21:24:31 ID:oj2z4+Xc0
>>281
「牽制ブーイングを」煽るのが嫌って事じゃないの?
(違ってたらゴメン)

284 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 21:51:00 ID:Mup42e70O
仙台の秋葉原は勘弁!

285 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 21:55:01 ID:ShB34w090
>>280
小坂とかに牽制は仕方ないから、それに対してブーイングするなとか、
打者がベニーだったらひと呼吸置きたいから牽制はしかたないとか、
ケースを考えないブーイングはだめだそうだ。
野球をわかってないんだって。

そんなこと知ったこっちゃねぇよ。

286 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 21:56:58 ID:XGgA5Rbp0
>>276
↓<↑だな

287 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 22:07:12 ID:s258vSTU0
ブーイングがどうこう言うなら無難にしなければいい。
それより他の事に労力使った方がいいんじゃない。

288 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 23:06:19 ID:Oad2qJKG0
>>280
だって、こんな感じになるの嫌だもの。

牽制はラフプレーとかの類じゃない。

何あいつら、ルール知らんの?プッ、って思われる。

マナーというより、にわかと思われるのが微妙。

289 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 23:21:30 ID:Mup42e70O
ラフプレーにしかブーイングするとは限らない。


290 :代打名無し@実況は実況版で:05/03/13 23:53:24 ID:DdUTvy/Y0
俺は21日の巨人戦のスタメン発表で
清原がコールされたらブーイングしてやりたい。

291 :288:05/03/13 23:53:54 ID:Oad2qJKG0
>>289
あ、そうなの?
サッカーのことはよくわかんないから。

292 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:00:00 ID:aYNbwBIFO
清原もそうだが、千葉出身の高橋と阿部にもブーイングしてやりたい。

>>291
相手チームがバックパスしたり、グラウンドに倒れ込んでも大ブーイングが起こります。

293 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:30:04 ID:XJBwk5zi0
>>288
お前みたいな奴がイタイ。思われても別にいいだろ。

294 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:54:54 ID:iEvLmrqG0
>>291
アップをしにピッチに出た時や相手のスタメン発表
自チームからの移籍選手が出てきた時にもしてるな。


295 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:56:26 ID:0Tk4FX3wO
今年の山瀬が楽しみw

296 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 01:09:21 ID:i5mp/a9+O
おまいらジェフユナイテッド千葉の試合に阿呆鳥と阿呆マリサポが居た。痛すぎるよ

297 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 01:59:26 ID:shUibVZg0
ロッテファンはシコや立川が出た時にはどう反応するんだろ?
甲子園では曲に合わせてタチカワーって叫ぶ人は確実にいるだろうけど

298 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 07:51:59 ID:bMkpH76MO
シコたんは去年試合無い日にマリンに来てたらしいから、
個人的には暖かく迎えたい。立川も同様。

299 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 07:53:32 ID:pK4YXEZ6O
エカは?

300 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 08:54:14 ID:QMXjtNOX0
エカは、球場物語という本でマリンを本当に雰囲気のいい球場だと誉めてたよ
千葉のファンに感謝してるって。

301 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 10:14:17 ID:ATHMOBvsO
ところで神氏って誰なんですか?

302 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 10:35:57 ID:wrk+nk3y0
>>301
>>6

303 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 10:36:42 ID:i5mp/a9+O
神さんを知らないとは。マリサポの応援好きな椰子らの神様みたいな人だよ

304 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 11:07:16 ID:FzXIyJn6O
マジレスです。
俺はロッテファン歴14年の自称ベテランサポですが、未だに正人の応援のリズムがわかりません。
でも、応援仲間にも聞けず悩んでいます。
誰か正しいリズムを教えて下さい。

305 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 11:22:43 ID:wrk+nk3y0
>>304
中日とのOP戦で実況にいた人ですか?
もしそうなら、にわかうんぬんは俺のネタなのであんまり気にしないでください。

306 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 11:36:11 ID:QMXjtNOX0
ttp://popup.tok2.com/home2/jyousuke/ouenshikata/chimubetsu/lotte.htm
で音声だけ聞ける

307 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 11:44:41 ID:FzXIyJn6O
ありがとうございます。

>>305
私は中日戦の実況にいた人ではありません。お気遣い頂いて恐縮ですが、申し訳ありません。

308 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 13:14:42 ID:qdxjZyIxO
>>256
名古屋は東海カモメがいるから何とかなるんじゃないのか?

309 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 13:39:06 ID:30PXGels0
>>308
      ,.x‐:z:x、r-,.、_
        ,/リリリハミヾミミヾk,
      f彡彡'ノハヾミシミミハ
       {彡'彡价ハ}´   `ハ.
      {彡イミミジ _ _ ,..ニl、
        V{こiリ'‐-'rモラ=(fテソ
        ヽ、゛    ` ス、._)´i
       ィ 丶:.` ´ -三アノ ←山下武司
     /〈{い.  丶:.:_.:.ィ
   /   ヽヽ、    ソ  l
  /       ヽヽニ'  ,ハ
 /               l ヘ
./                l 厶__,. - 、_/)
l         トヽ      、 l/   、r‐U‐'レ'
ハ         l  `、     八   (^(ニと丿
! l ,      |    '    ∧ ` ̄ ̄‘ー'´         '
! l,       l   ,'   ,'  ヽ             /
| l       ,|   ノ  /     \j─ -- - ._    /
l |       j /  ,    '   /        `ヽ /
l `T' ー──イ __ /  /  ソ、 /, / /   /
ヽ. ヽー──イ´__,. -‐ ´ _ ,/_彡イ////  ,/
 ヽ |    |       , ´/´'´´⌒ ` <   //
  ヽ !   l    / /            `ヽ /


310 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 13:53:40 ID:IJmhx3ETO
関西在住サポなんで今年まだマリン行ってないんだけども
選手の登場時のBGMってもう流れてる?
タスクの「爆勝宣言」の「はっしもと!」コールは健在?

311 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 14:01:17 ID:QMXjtNOX0
>>310
健在です。代田の曲も健在

312 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 14:14:24 ID:XJBwk5zi0
>>310
JSKYの楽天戦でOAに乗ってただろ。

313 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:37:22 ID:2YiJ31OO0
パスクチの応援歌どうなったか教えて下さい

314 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:44:21 ID:NqluJ4IA0
>>304
 テーテ    テーテ  テテテ テテテ テーテ
(ドン ドドン)(ドン ドドン)( ドン  ドン   ドンドンドン)

テテテテテーテ テテーテテ テテテ テテテ テテー
( ドン  ドン  ドン   ドドン  ドン   ドン  ドンドンドン)

かっとばせーまっさっと

315 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:05:21 ID:Fl94xkY60
>>304
音感が無いのか?

>>314
5,6小節目が違う
ドン、ドドン ドン、ドドン ドン、ドン、ドンドンドン
ドン、ドン、ドンドン、ドドン ドン、ドン、ドンドンドン

316 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:45:24 ID:6kBqS/kH0
>>297
その前に立川が1軍にいるかが問題…。

317 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 18:01:16 ID:M1zc+rxc0
>>313
ヴァルって叫んでモッシュ
しかできてないんだよ、リードがあほだから

318 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 18:11:07 ID:hP6BF2dx0
この前、マリンでリアルの会話の中で猫屋敷って言ってる人がいて萎えた。
きっとこのスレ見てると思うが、リアルで使うのはやめとき。

319 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 19:09:43 ID:oZIx093G0
広島の応援がロッテっぽくなるかも!?
ttp://carpouenka.hp.infoseek.co.jp/si_zenkyo.html

320 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 19:19:21 ID:oZIx093G0
真ん中らへんのコール曲ってなんか…
ttp://carpouenka.hp.infoseek.co.jp/ka2005z.html

321 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 19:22:12 ID:bzJELJlO0
>>317
「バールのような物」が思い浮かぶんだよ、あの応援。

322 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:27:20 ID:Fl94xkY60
>>320
>屋根いらん 屋根いらん 今すぐ壊せ
>白球は空にたわむれ 雲と遊び月を目指す
>白球が舞い踊るとき この歓声で天井破れ
>屋根いらん 屋根いらん 今すぐ壊せ

これ禿ワロス

323 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:42:52 ID:tlJZs25T0
今日のチャリティ試合をライトで観戦してきました。準?地元なんでロッテユニも
結構いましたね。目立ってたのは「○○ヒット!」のリードをとったホームユニの
人くらいでしたか。後は俺の近くで前の方にいたビジターで「JOHNNY」のユニ
を着てた人。周りの失笑を気にせずに紅と国民的の打席で頑張ってくれてました。
俺はおとなしくみてました。申しわけないです・・・

324 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:49:15 ID:XJBwk5zi0
>>323
自己満足だからほっといていいんだよ。


325 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:16:37 ID:i5mp/a9+O
ショート本人だが、人に直接言えないでよくいろんな悪口いえるな。直接明日から受け付けるから見掛けたら話しよう

326 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:20:19 ID:0Tk4FX3wO
>>325
はぁ?何、出しゃばってんだよ!
マジでショートだったらでキレるよ。
なんかじゃあ目印になるもんしとけ。

327 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:30:53 ID:XJBwk5zi0
>>325


147 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:05/03/10 20:46:59 ID:O/mgxbbC0
>>142
R.ショートのユニフォームを着た危険地帯の常連(w
言動が微妙に外れてるから、人間観察マニアの注目の的。

328 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:55:57 ID:0Tk4FX3wO
ショートは誰だか知ってる。俺はショートと名乗ってる奴が本当なのか、目印をしてくれって事。

329 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:03:51 ID:i5mp/a9+O
するよ。てか知ってるなら話は聞くよ

330 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:15:43 ID:TfbEzplG0

http://www.rakuten.ne.jp/gold/goldeneagles/info/050308ouen.html

331 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:16:50 ID:0Tk4FX3wO
>>329
マジレスするが、お前に話してもどうにもならない。お前はただの意気がり野郎だしな。

332 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:17:43 ID:0Tk4FX3wO
>>329
マジレスするが、お前に話してもどうにもならない。お前はただの意気がり野郎だしな。

333 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:47:00 ID:wYJFKP31O
春の厨房、日記帳祭り只今開催中!!!!


334 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:16:19 ID:YAVbQXdAO
>>333
自作自演乙

335 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:17:41 ID:rbhiT5Uk0
>>323
そいつ、ビジユニだったのに帽子は楽天だったぞ。

336 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:45:52 ID:UockbBeI0
今年の「ビジター応援デー」だけど、北海道&仙台は設定が無い模様。 
(仙台はビジター割引そのものが無い)

福岡は7月末の試合で応援デーがあるそうです。
関西や猫屋敷はどうなるんだろ?

337 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:11:52 ID:swfDYagL0
今日のリード君は頑張ってて良かった

338 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:13:20 ID:CRcApinaO
誰よ?

339 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:33:24 ID:6lbAuTxF0
皆応援好きですよね〜(呆)

340 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:16:42 ID:ykjCxRSG0
>>335
単に楽天グッズがまだ珍しいから被ってただけじゃないの?そいつのすぐ近くにも
カープユニに楽天帽のヤシいたし・・・

341 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:30:40 ID:R9TXsL8A0
>>340
いや、多分そいつらが噂のモーヲ(ry

342 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:24:29 ID:Z5Y+T7gY0
神宮での応援準備は万端でつか?

343 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:39:56 ID:IjuIjnLY0
応援団やる気なさ杉
でも今日のヤシはよくがんばった

344 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:06:12 ID:YNKjdsba0
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200503/bt2005030507.html
ロッテの応援をパクった哀れな結果。

345 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:06:32 ID:FVmG+olqO
>>343
MVPのホームページにも「オープン戦だから応援は控え目で」って欠いてあるね。まあ、練習試合だし気が乗らないのでは。

346 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:10:51 ID:YNKjdsba0
でもオープン戦でも読売戦は気合入れて欲しいね



347 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:11:03 ID:YAVbQXdAO
今日は誰がリードしてたの?

348 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:11:50 ID:SssMkNyN0
>>344
堀内矛盾してないか?
応援とは自然に起こるもの、といいつつ応援自粛のお願いって・・・

349 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:14:43 ID:VqrTOf1L0
19日中日戦は新人紹介がある。多分試合見てくんだろうから
この日と読売戦は気合入れて欲しい

350 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:08:40 ID:Vkg2oxBe0
>>348
結局、堀内自身もよくわかってないんだろ。
他所様の場内演出にケチつけるような阿呆だし。

351 :337:05/03/15 22:29:13 ID:swfDYagL0
今日のリードは一人でトランペット吹きつつ同時にドラムも叩く という神業を披露していたよ

352 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:38:32 ID:X7v60lTCO
片手でペットで片手にドラム

………神業だな
俺両手使わないとトランペット吹けなかった

353 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:26:33 ID:s2gWn2XF0
すばらしい、そんなリードを待っていた。

354 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:30:25 ID:pmPCcoPNO
それは、たぶん仙台の人です。西武戦でもやってましたよ。

355 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:21:16 ID:OEyGBNQH0
あの人は仙台担当の方?背中に仙台って入っていたような気が

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)