2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清原、日本人選手初のピアスで和製ボンズ気取り

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 05:23:44 ID:MoTLBKZu0
巨人・清原 今度はピアス 日本人選手初

巨人・清原和博内野手(37)が1日、両耳にピアスをつけて、さっそうと札幌ドームに登場。
米大リーグ、ジャイアンツのバリー・ボンズを思わせる風ぼうで、きょう2日からの日本ハムとの
オープン戦に備えて汗を流した。
 魅せるのは、五厘に刈り込んだ頭だけではなかった。この日の清原の両耳たぶは銀色に輝いていた。
周囲に「バリーや」と漏らす、日本人選手初のピアス選手の誕生だ。和製ボンズになる準備は整っている。
すでにバットは、ボンズが愛用するメイプル素材の通称「サムバット」を使用。
ユニホームの裾も極端に長くし、そのうえ、ボンズと同じく、両耳にピアスも装着したのだから驚く。
もちろん、肝心の野球でも、順調な調整が続いている。フリー打撃では快音を響かせ、
弟子入りした高野進氏直伝の下半身強化トレも入念に繰り返した。
ボンズ流で完全武装した清原が、開幕に向け突っ走る。
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20050302/spon____baseball003.shtml



2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 05:28:23 ID:OktMBdrnO
戸叶の立場は…

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 05:30:02 ID:pis9lw600
最初は高橋デカだろ


4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 05:36:24 ID:Y6RTwee80
清原、何がしたいのかわからん。余計なことするとまた干されるぞ

5 :我らが猛虎! これが阪神タイガース様の輝かしい球団史だ!:05/03/03 05:39:07 ID:B5LMSKBL0
(05年:最下位) 昨年の上坂に続き、筒井和が83キロ速度オーバーで交通違反 応援歌騒動で私設応援団逮捕 最下位で岡田解任
(04年:4位) わずか1年でBクラスへ 「黄金ルーキー」鳥谷大不振 五輪豪州代表にウィルを派遣、日本代表には藤本と安藤
        上坂交通違反で懲役6ヶ月 裏金発覚で久万オーナー辞任 年末から翌2月まで井川メジャー移籍ワガママ要求
(03年:セ優勝) 広島の4番でリーグ優勝 日本シリーズ「先発伊良部」で日本一逃す 欲し野、金満補強で久万と対立→解任
(02年:4位) 開幕7連勝チームの史上初Bクラス 片岡.228 巨人も真っ青の金満補強(ノリ・鉢・ペタ)←そのうち2人に逃げられる
(01年:最下位) 史上初の「現役監督夫人逮捕」 またも他球団監督をパクる 広島に20敗 4年連続最下位 開幕戦11連敗
(00年:最下位) 史上初の3年連続最下位 新庄FA退団 2年越しの横浜戦14連敗 開幕戦10連敗のプロ野球ワースト記録
(99年:最下位) ノムさんフィーバーとは裏腹に終盤の12連敗でまた最下位  翌年にかけてナゴヤドーム13連敗
(98年:最下位) 球団ワーストの12連敗  吉田監督3度目の退陣  本拠地甲子園で横浜に胴上げを見せられる
(97年:5位) ヤクルトに胴上げを見せられる  ヤクルトに20敗  グリーンウェルわずか6安打で「神のお告げ」により途中帰国
(96年:最下位) 藤田監督解雇騒動  応援放棄  FA清原獲得失敗  ヤクルト戦15連敗(同一カード連敗のプロ野球記録)
(95年:最下位) シーズン84敗  巨人・ヤクルトに20敗  新庄、突然の引退騒動「僕には野球の才能がない」
(94年:4位) オマリー解雇(移籍先のヤクルトでは3割30本で日本一に大貢献)  Aクラス直前で衰退
(93年:4位) 松永FA退団。捨て台詞は「甲子園は園児の砂場」  野田は移籍先オリックスで最多勝
(92年:2位) ドラフトで松井を逃す 秋のロードで優勝逃す ヤクルトに胴上げを見せられる
(91年:最下位) 球団初の10連敗 巨人戦10連敗 広島に胴上げを見せられる
(90年:最下位) 巨人戦20敗 東京ドームで2勝11敗
(89年:5位) フィルダー中途退団  村山監督辞任
(88年:最下位) 球団社長自殺 バース帰国 掛布引退
(87年:最下位) 掛布、飲酒運転で逮捕 シーズン83敗で最下位&球団史上ワースト勝率 吉田退陣

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 05:46:34 ID:qAQUQCYj0
新庄が有名になったとたん、尻尾振って近づくキモ原www

7 :巨人ファン:05/03/03 06:24:37 ID:dKABjjUj0
>>5
補足
87年:バースがスピード違反で逮捕
何年か忘れた:ロブ・ディアーを3億円で取ったが、ディアーは途中で帰った

バースの逮捕は掛布の飲酒運転をもみ消すためなんて
どっかのアメリカ人が本に書いていた。
真相は分からないけど、バースは上坂みたいな極端な違反をしたわけでは
なかった。


8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 08:33:36 ID:nhnA+cvTO
>>1
野球ファンきどるなよ、ルールも知らないデブオタ
>>6
94年に白木屋っつー居酒屋で何故か清原と新庄と大塚が飯食ってたのを俺は見た。
何故このメンツだったのか?

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 09:41:44 ID:L+DUel9Z0
マスコミは「日本人初」とか大嘘をよく書けるよな
ちょっと調べれば分かるようなことなのに恥ずかしくないのかね
清原はどうでもいいけど、そっちの方が気になる

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 10:48:27 ID:USIDEAc10
自分で言っておきながら ドロ水の意味も分かってない愚かな人間
まるで落ちこぼれ中学生なみの 精神年齢だ
そう思って見れば、こいつの今までが 妙にピッタリくる

男らしさ・・・蛮行、体がデカイのを利用して他を威圧する事を「強さ」だと思ってる幼児性。
巨人志向・・・「子供の頃の憧れ」が すべてであり、年齢を重ねての「プロアスリート」としての気概など薬ほども無い。
周囲に流され続ける(自己を持たない)・・・ 今、人生の終焉を迎えようとしている 西武・堤に溺愛された事で、この男も 若くして終わってるのだが、
悪し様に言われたナベツネに跪き、要らないと言われても、巨人フロントに跪く、青刈りが面白半分に、騒がれれば調子に乗って今度はピアス・・ボンズがどんな話題に晒されているか 知らないんじゃないのか。

、今現在 球界の慰み者・笑いもの・存在だけはデカイから(堤と マスコミと 弱体巨人の合作だが・・)  ゲテモノとしての価値はあるんだろう
低レベルを自負する(?)バカマスコミには・・

「球界改革」 と口にはしても 手前らの アタマの程度は(バカを追い掛け回すと言う報道姿勢は)
死んでも変えられないらしい

この阿呆らしい姿勢が どれ程「プロ野球界」を 貶めてきたか
スポーツ新聞 なかんずくプロ野球担当者の(一面を張ることが多いのだからそれなりの責任はあろう)
”罪”は深い!

一連の「清原」をマユを潜めている人間の声に耳を塞ぐのは何故なんだ?
「堤」も「ナベツネ」も去った、 彼らの「影響」で 出来てしまった体質だったんだろう
しかし、大衆の目は 節穴 ではない マスコミが大挙して叩いても世論はホリエモン支持が高い
もはや、マスコミが大衆を洗脳出来る時代ではないのだから・・
清原にカリスマ性を持たせて アンタチャプルにしておかなければならない理由はない
人間として あまりにも小さい 可哀想なくらい愚かしいのだから・・


11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 12:33:02 ID:zszsVP1a0
戸叶が可哀想っていうかスポーツ担当なのにそんな事も知らないのかこの記者は・・・
「日本初」って書く時点で調べようとか思わないのかな

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 17:48:43 ID:tJjlCxkh0
>>11
スポーツ記者なんてそんなもんでしょ。
有名なのしか知らないようですし。


13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 17:59:12 ID:3QrHaEcH0
平尾の立場もない

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 18:05:14 ID:rwSOB8w6O
日本人選手で一番最初にピアスしたのは高橋智だと水島新司がドカベンの中で言ってたような。

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 19:04:53 ID:CpiLyZHi0
伊良部は?

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 22:39:34 ID:3QrHaEcH0
多村もそうだな

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 22:39:48 ID:B0iJN1H40
高橋智は有名だよな

18 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 22:42:57 ID:Y8ICV0+Z0
日本人選手初の「ピアスで和製ボンズ気取り」

ピアスしてるのはたくさん居るが、さらにボンズ気取りは日本人初
という苦しい解釈で

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 22:55:47 ID:ptZ45bsf0
横浜の相川亮二も

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 22:59:20 ID:yDoa25660
ところで、30過ぎてピアスの穴をあけるのは
相当な根気がいる
若いうちは皮膚細胞が活発で、すぐに穴の内側に皮膚が張り、
穴が完成するのだが
25歳くらいを境に、内部に新しい皮膚ができにくくなってくるからな。
耳腐らせて熱出したりするなよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)