2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[巨人正捕手]阿部の配球のマズさについて

1 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/03 02:46:05 ID:deB+ghxD0
バッティングは非常に魅力的。だが、本職のキャッチャーを
見た時、配球のマズさが目につきませんか?
高めボール玉を要求したと思ったら、もう一回同じ所に
要求してカキーン![同じ所続けて要求する]
高めに二球連続要求した後、アウトコース低めを要求すればいいのに
なぜかど真ん中を要求してカキーン![もっと広く使って欲しい]
球種についても色々と。.......語ってください。

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 02:46:47 ID:Us9SCBk60
ウルトラヴァギナ

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 02:48:15 ID:CiShayaR0
日本一になったのがいけなかったかねぇ。

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 02:49:13 ID:nwRmVWk20
フォーク多投させるのはつまんね

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 02:49:26 ID:GoROCxpf0
最近インコースを2−2から要求できるようになった。進歩です

6 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/03 02:53:14 ID:deB+ghxD0
>>3
あ〜それ少しあるかもね。
当時、阿部は「今年ジャイアンツは優勝したので、日本一になったキャッチャー
とは言われるけど、僕がなりたいのは[日本一のキャッチャー]なんです。」って
言ってたんだけど、まだ[日本一のキャッチャー]って言われるのは遠いね。。。
少し慢心しちゃった処もあるのかな。

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 02:54:12 ID:g16pPUPr0
ドーム向きのリードだね。
飛ばないボールになったから今季は切り替えないと。

8 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/03 02:56:08 ID:deB+ghxD0
>>5
確かにインコースを少しづつ使い始めた所はあるよね。
でもやっぱりアウトコースを要求しすぎな感があるね。
もっとインで攻めてほしいよ。

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 03:26:55 ID:nB/9AacH0
若いカウントからギリギリに構え過ぎ アウトコースとかに限らず
カウント悪くなりやすかったり、ストライク先行で上手く追い込んでも
これ以上ないコースやストライク→ボールゾーンで作ったカウントだから
なかなか打ち取れない
球威、制球、どちらかズバ抜けた投手じゃないとどんどん窮屈になる
林とかこれでだいぶ損してるんじゃないかな

まあ、阿部はそれでもいい捕手だと思うけどね 
コンバートとか契約云々抜きに有り得ない

10 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/03 05:12:51 ID:deB+ghxD0
リードでいえば村田善則のほうが見てて安心する。
今はもう球界にいないけど、杉山とかも好きだったのになぁw
阿部にはもっと頑張って勉強してもらって、日本一に貢献してほしい!

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 05:14:33 ID:3+rydbJG0
阿部は打者としては超一流半だけど、捕手としては糞。

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 08:05:57 ID:WPt+PL+B0
盗塁阻止が古田より上の現状なら許す
今年古田を下回ったなら、捕手ヤメレ

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 10:20:25 ID:hEX1W4mT0
太りすぎ

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 10:22:10 ID:HblLcRtB0
この人が地面をポンポン叩いたら高確率で直球が来る

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 10:55:17 ID:cuRjQFYN0
素人たちが配球の話してもどうしょうもないんじゃない

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 11:08:13 ID:xWbDwh/O0
古田のリードを見習え

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 11:20:40 ID:yVAJbPBF0
阿部単独じゃわかりにくいな
>>1はせめてセの他捕手との比較材料出せ

18 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 11:48:31 ID:QPdQqGKCO
打撃もリードも肩も全て超一流なんて捕手はそういないぞ
一つでも一流になるのも大変だ

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 11:54:49 ID:1KeHWlVh0
阿部は配球でチームメートから色々言われるのが嫌で清原にくっついらんだろ

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 12:40:26 ID:ulemJqrH0
古田>谷繁>矢野>相川>阿部>カープの捕手

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 12:46:36 ID:A0gS2nYN0
一昨年は工藤がかなりマウンドで嫌そうな態度とってたけど去年は仲良さそうだったな。
なんでだろ?

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 12:48:43 ID:TXqdWDMN0
阿部はデータを活用しないからな
いつも同じように打たれてる

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 13:00:12 ID:9km93gX60
ごつくなったね

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 13:11:33 ID:uOe6YtSl0
>>20
ヤクルトなんか防御率4.75でリーグ最低なんですが。
はっきり言ってリードだけではそう大きくは変わらんと思う。

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 13:12:15 ID:uOe6YtSl0
ああ、4.70だった

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 14:05:40 ID:rV2+H9D70
>>24
古田が構えたところに球がいかない・・・

27 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 14:24:16 ID:cc1kj0TM0
>>20
阿部よりしょぼい捕手なんて存在しませんが?

28 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 18:17:03 ID:hEX1W4mT0
相川や石原以下

29 : 代打名無し@実況は実況板で :05/03/03 19:12:34 ID:deB+ghxD0
>>21
確かにマスクかぶった当初は、工藤とかに配球の事を説教されてたり首ふられたり
らしいね。
でも近年は頼もしくなって、阿倍のサインに首を振らなくなった。球団内の
信頼も勝ち取った!みたいな事TVか何かでやってたけど、本当の処どうなのかな?
相手の裏をかいたり、攻めるリードとか極端に少なく見えるけど。

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 20:21:19 ID:CiShayaR0
追い込むと落ちる球、みたいな単純さが先行してる気がする。
相手に意識されちゃうと、相当いい球が行かないと振ってくれない。

31 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 22:01:38 ID:hEX1W4mT0
「若い奴が寝てたらぶっ飛ばす」


32 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 22:44:39 ID:7hK3fs350
球が捕れるだけの強打者に、それ以上を期待してはいけない。
欲張りサンだね、みんな。

33 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 22:56:28 ID:dwvcIe4a0
今栗山が語っていたけど、改めて見ると巨人ってピッチャーいねえなあ。
あべかわいそ

34 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 22:57:16 ID:YYrBpijz0
昨日の深夜に放送していたオープン戦見たんだけど、阿部って構え変えた?
以前に比べ、なんか足をより広げてケツを落とした構えになった感じが。

体がでかくなったのと、プロテクターがロボットみたいなのになっていたから
気のせいですかね?

35 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 03:19:41 ID:9uEOUQOW0
阿部ますます太ってきたな

36 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/04 06:34:15 ID:bcp35ads0
阿部は構えが小さいから、工藤に説教されてたことあったな〜。
両手を広げて「さあ!どこに来ても取ってやるぞ」ってポーズだけでも、ピッチャーは
精神的に安心するらしい。体も腕も大きく使う事で、的が大きいと錯角させるらしい。
そのへんは古田がやっぱり上手いみたいな事言ってた。
「ほ〜なるほどね」と思ったけど、阿部はあまり身につけてないように見えるね。
投球前の動作も、なんかチョコンとミット構えてるだけで。

引退したら、工藤バッテリーorピッチングコーチありそうだね。

37 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 07:27:53 ID:WH6JsE780
打撃がいいだけに、コンバート云々の話になっちゃうよね、まだ若いし。
新人の星ってキャッチャーはどうなんだろ?キャッチャーに限っては
ディフェンスありき、で星が使えるなら星を見たいんだが

38 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 12:58:08 ID:6QUaKaeb0
まあリードが悪いなんていわれてるけど、チーム防御率10点とかそんな数字でもないし
普通にキャッチャーこなしてるからいいんじゃない?
あれだけ打てればお釣りがくるよ

39 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/04 15:23:06 ID:bcp35ads0
>>37
星見てみたいね!ボールをキャッチしてから、送球するまでのモーションが
すごい早いんだよね?たしか。

古田が引退したら、「日本一のキャッチャー」と呼ばれるのは誰になるんだろうね。
やはり、城島あたりか谷繁になるのかな?

40 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 15:29:44 ID:9ut7YjOb0
巨人のまともな捕手といえは山倉まで遡らねばな
ちなみに広島も達川まで・・・
横浜に至っては・・・

41 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 15:34:26 ID:MYSERfHU0
>>40
横浜は谷氏ゲだろ?
ロッテだと袴田まで遡るぞ

42 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 17:37:48 ID:NlDQ6ks20
>>40
西山は?

43 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 18:08:52 ID:7HM1L0YJ0
メイが組むのを嫌がったように 外人と凄く相性が悪い
ラス シコースキー ランデル・・

44 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/05 01:44:50 ID:vJli8bem0
>>43
それはやはり阿倍のリードに不満を持ってたからかな?

45 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 10:44:24 ID:b8O1dIOdO
逆に外人と相性○だったのは杉山かな。趙やガルの時はよくこやつがコンビ組んどったよ。

46 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/05 15:34:55 ID:vJli8bem0
>>45
そういえばそうだったかも!外国人好きされる何かがあったのかなw
ああ....杉山....。なんで女なんか殴ったんだ。
村田真が現役の時でも、杉山のほうが好きだったのに。

47 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:17:15 ID:Vn49uDIc0
阿部のリードは最悪。
初球は外角しか要求しないでしょ。

こいつのせいで防御率が悪いんだよ。
キモハラのマネしてるようじゃ、オツムもダメだw

48 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:22:19 ID:hqmDqahT0
今年は頼みの打撃もダメだな


49 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/05 17:28:40 ID:vJli8bem0
今日のオープン戦については、みんなどう思う?
TVでは時間の兼ね合いで、阿部がリードする場面があまり映らなかったけど。

50 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:30:33 ID:JOiUUdvU0
俺はGファンじゃないんだけど、前から中継見てて気になってたことがある。
上原って、あそこまでフォーク多投しないと勝てないレベルのピッチャーか?
どうもフォークの割合が妙に高い気がするんだが。


51 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:32:37 ID:7YPhWg9h0
こいつのオツムの悪さは「サイコーデス!」しか
ボキャブラリーが無いことでも良く解る。

52 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:32:44 ID:Lg1TC3ku0
>>50
フォーク投げて勝てるピッチャーがどんだけいるんだ?
投球スタイルは人それぞれだろ。

53 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:37:46 ID:tx/WGMia0
ちょっと前に新聞か何かで読んだが、巨人投手陣は「あいつは追い詰められるとすぐに
ストレートを要求する」って、全く信用してなかった模様。

54 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/05 17:57:02 ID:vJli8bem0
>>53
何年か前までは、ベテラン投手陣からはそんな評価されてたね。最近は
なおったのかな?

あと皆から見て、今日の小田のリードと比べて何か気付いた事とかある?

55 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 18:49:44 ID:4doOP5Yf0
満塁ツースリー、制球定まらなくてどう考えても目つぶって真中投げるしかない、って場面で
カーブ要求して見逃し三振にしとめた時、江本か誰か忘れたがピッチャー出身の解説者が
「こいつ天然やww」って大笑いしてたぞ
最初から全部狙ってやってたら大したもんだ

56 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 18:53:09 ID:zqeVdXNc0
>>47
それでいいんだよ<初球アウトロー
初球インハイ投げてスタンドインさせられるより随分マシ。
江夏なんかは殆ど初球アウトローだろ。

57 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/05 19:12:16 ID:vJli8bem0
>>55
それは....正捕手として恥ずかしいエピソードだなぁ......。
阿倍のリードは天然かもしれないけど、ワンパターン化してる感じ。
もちょっと臨機応変な所も見せて欲しいね。

58 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 20:12:50 ID:KBedm87W0
>>56
ワンパターンじゃ読まれるだろが。
状況によって使いわけないと。

59 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 20:28:27 ID:8zsoIpN+0
>>55
江本ごときに言われたくねーわなw

60 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 00:19:48 ID:78xhS2M40
それを言い始めたら・・・、
ここの素人どもにはもっと言われたくないだろうよw

61 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/06 00:51:02 ID:raow9SiT0
古田が解説とかやってくれたら、面白そうだね。

62 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 00:52:15 ID:uiv0+gfi0
とりあえず若手を寝てたらぶっ飛ばすとか
要望を出して威張るのは辞めろ

63 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 01:15:13 ID:/6tKN0tm0
数年前の特集でアピールしたい点について聞かれて

阿部 「ファンの人たちにリードの事分かりますかって言っても分からないでしょ(フフン♪

TVの前で腰が抜けた。

64 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/06 01:35:25 ID:raow9SiT0
>>62.63
え?まじで?今までリード抜きにした人間性は嫌いじゃなかったけど、
ひょっとしてすごい嫌なやつ?

65 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 03:21:51 ID:W6Ffp9lG0
>>55
似たようなエピソードだが(ひょっとして同じのが変形してるのかも)、

1点差、9回の裏2アウト満塁で、この打者だけ抑えればチームは勝てるって場面で、
フルカウントになった。そこで阿部はボールになるフォークを要求して三振取ったんだが、
それを見て江川は、確かに結果はこれでオッケーだったが、もしバッターが振らなかったら
1点入ってたこれはやってはいけないこと。冒してはいけないリスクなのだと力説してた。


66 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 03:26:20 ID:W6Ffp9lG0
>>56
リアルタイムで見てた時の記憶はもはや薄れちゃってだめだが、
江夏の時代は初球にカーブを投げておけば、まずバッターは振らなかったので、
1ストライクは簡単に取れた、みたいなことを「野球小僧」か何かのインタビュー
で言ってた。

67 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 04:49:41 ID:2xkA47wk0
ときどき訳のわからん配球がある、扇風機型の外人バッターを2−1に
追い込んでから中途半端な高めにストレートを要求したり。

釣玉というか見せ球っぽい配球でもストライクゾーン近くに投げさせたがる
ような気がしないでもない。

68 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/06 13:21:57 ID:raow9SiT0
前田みたいな、飛び抜けた特徴がないピッチャーのリードって
相性悪いっていうか、上手く無いよね。阿部は。

69 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 13:41:13 ID:EGkyKD0Q0
去年、試合中に客が落ちてきた時
これのせいで負けた、賠償金払え!とか朝鮮人みたいなこと言ってたような。

70 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 13:45:37 ID:nVQ4eaoC0
配球以前に顔がマズい

71 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 13:51:57 ID:RzqyhFn90
ダメなものはダメなんだよな。
巨人にしてみたら山倉以来のまともな捕手でしかも打撃がイイ!
なんて期待してたんだろうけど村田以下だもんな。

72 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 13:53:10 ID:vQg/UO9Y0
ゲームで阿部のリードが高いとスゲームカツク
高橋の足が速かったり
清水の守備が良かったり

73 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 13:54:20 ID:3jzedGuA0
まだ若いんだから仕方ない、だがその成長の早さは凄まじい。
確実に一試合一試合ごとに進歩してるし、このまま経験を積めば
古田はおろか往年の野村をも超える史上最強のキャッチャーになるのは間違いない。

74 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 13:54:30 ID:hHkxiH/E0
打撃がよければクソリードでも使われるって良くわかるね。
日本ハムの高橋とか

75 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 13:55:23 ID:NDZ3CxW20
素人がしった顔して……という香具師がいるが、逆に、素人でも分かるマズさなんだよな……

76 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/06 14:02:12 ID:raow9SiT0
>>72
高橋の足ってそこそこ速いんじゃないの?
遅かったっけ?ゲームでの話でいえば、松井の足が遅く設定されてたりするね。
松井は4番だったからあまり盗塁とかしなかっらけど、足速いし。
後、江藤の足が速く設定されてたゲームあったけど....江藤ねぇ。

77 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 14:06:28 ID:8VC9difA0
江藤は意外と速い

78 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 14:07:11 ID:hHkxiH/E0
江藤ってそれなりに早いんじゃない?
盗塁成功でスライディング決めたとき勢いあまってベースから出ちゃうくらいだしww

79 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 14:14:57 ID:EGkyKD0Q0
江藤は年間10盗塁した年もあるし二代目走れる主砲だったからな(初代ピーコ、三代は金本)
むしろどのゲームでもアンパンマン西山の足が遅いのが納得いかない。

80 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 14:55:47 ID:eGTJRoiEO
そういえば阿部は肩力はどうなん?

81 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 14:59:35 ID:EGkyKD0Q0
強肩だったはず。
コントロールは悪いかも知れないが。

82 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 15:10:12 ID:vQg/UO9Y0
>>76
高橋は足そこそこ速いよ。しかし過大評価されてるんだよね
今プロ野球チーム作ろう2003やってるんだが
福留より高橋の走力や肩が良かったり
今岡が神守備になってたり
清水の守備が金城多村クラス

阿部は神捕手になってるよ
打撃も城島より上だし
巨人の高橋尚、林、真田、岡島、木佐貫
この変が上原クラスまで成長するからね
井川や川上より強くなるし
なんか巨人びいきなんだよ

83 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/06 15:31:42 ID:raow9SiT0
さあ.今日の阿部はどうなるかな。

84 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 21:59:31 ID:dxdctngV0
>>81
肩は強いよな。
投手との連携と、投げるまでの時間の短縮をはからんといかんが。

85 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 00:15:48 ID:882F7EuI0
飛ばないボールになったおかげで阿部も正当な評価が受けられそうだ。

86 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 01:17:20 ID:o9G/GxIh0
飛ばないボールだから打てずに
飛ばないボールなのに打たれる

87 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 11:28:10 ID:/9ZSBI680
肝心の打撃も打ててないわけだが

88 ::代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 11:28:38 ID:fejX5nr+0
 そうそう、日本人では特に河原との相性が抜群で、河原なんか入団後、ずっと杉山と組んでいた。他のキャッチャーのときはそれほどでもなかったが、杉山と組んだときは素晴らしいピッチングをしてた。
 個人的に杉山は大好きだったので、あんな形で解雇されたのは残念でならない。
 逮捕される前から相当女癖は悪かったみたい。いつも開幕は一軍だったのに一度二軍落とされたらなかなか一軍に上がれなかったのはそのへんに問題があったと週刊誌で読んだ事がある。

89 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 12:09:48 ID:n18Y/hylO
酔っ払って女を殴っただけなのにな。

90 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 17:09:30 ID:7Di18fvc0
西山あげたんだから阿部よこせや

91 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 21:01:11 ID:uE4Hib2x0
投手が配球通りに投げられないんだから無意味

92 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:04:21 ID:HL1vbrxt0
>91
えええええ。
配球どおりに投げられる投手ってどれだけいるんだよ。

野球小僧にあったが上原の制球難に気づかず厳しいところに要求してタイムリー打たれたり、
去年の栗原健太にHRを打たれたときのようにストレートにぴくりとも反応しない変化球待ちの相手に変化球を投げたり、
小さな変化に鈍感なのかと思った。
あと、上の方に書いてた人がいるけど序盤で上原にフォーク多投させすぎ。
段々握力がなくなって勝負どころで制球が甘くなるのを何度も見た。

93 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 09:21:12 ID:OUCsYvaT0
栗原相手に同じ失敗を繰り返してたな

94 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 12:09:15 ID:F1MtwUbR0
打つ事しか考えてないんだよ

95 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 12:10:38 ID:DhdHiUXI0
古田や矢野に比べて脳ミソのシワが少ないから

96 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 12:15:54 ID:qYF9mFtr0
一般的な捕手のヒーローインタビュー
 「○○さんが好投をしていたので、勝ち星を付けて上げたかったからなんとしても打ちたかったんです」
 「自分の配給が悪くて○○さんに迷惑をかけてしまったので、なんとしても打ちたかったんです」

阿部
 「さいこーでーす」

97 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 13:05:29 ID:CJq3Zgxc0
>>96
別にそんぐらいいいじゃん
教科書通りのつまらんコメントよりいいわ

98 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 13:07:11 ID:j58n2qCU0
本塁前の逆走だけは許せない

99 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 13:37:29 ID:x24gdI/70
投手の調子が悪い時悪いなりのリードができない

100 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 17:26:00 ID:wE5X0Afp0
10失点やらした試合で初めて言ったんじゃなかったっけ?
そんだけ失点しといて最高もへったくれもないと思うが。
正直神経を疑うぞ。

101 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 17:29:22 ID:9CERigf50
上原が異様に後半疲れてたり最初はきれいな回転のまっすぐがシュート回転したりするのは阿部のリードに問題があると思う
まあ仲がいいみたいだからいいけど、正直上原の負担は大きいと思う

102 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/08 22:35:01 ID:VVP9znKw0
ここはやはり、杉山に球界復帰をしてもらおう(;´▽`A

103 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 23:01:57 ID:9+Cou4+d0
昨年5/1、木佐貫が9回表栗原に逆転2ランを食らった試合。最後は自らのサヨナラ2ランで勝ったが。
1死から前田に初球ヒット、栗原に1ストライク取って2球目を一発食らう。明らかに投げ急ぎ。芸が無い。

104 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 23:08:09 ID:sDsWBg2O0
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆☆☆☆☆☆☆◆☆☆◆◆◆◆☆☆◆☆☆☆☆☆☆☆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆☆☆◆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆☆◆◆◆◆
◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆☆☆☆◆◆◆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆☆☆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆☆☆☆◆◆◆◆◆◆☆☆☆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆☆☆☆☆☆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆☆☆☆◆◆◆◆◆◆☆☆☆◆◆◆◆◆☆☆☆◆◆◆◆◆☆☆◆☆☆☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

105 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 23:16:30 ID:7VrMPJXs0
虚ヲタ必死すぎてクソワロスwww

106 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 23:30:42 ID:w7CjIOY00
>古田や矢野に比べて脳ミソのシワが少ないから
おいおいドサクサに紛れて矢野の名前があるぜw

107 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/09 00:05:56 ID:VVP9znKw0
>>105
>「虚ヲタ必死すぎてクソワロスwww」

君がキモオタなのはいいんだけどさ、人の事言う前に自分はどこのファンなのか
先に言え。


108 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 07:15:27 ID:SLgli+Ya0
表に出る発言を聞く限りでは
阿部より矢野のほうが普通に捕手らしい
知性を感じさせると思うが…。
実際はどうか知らん。

109 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/09 08:31:53 ID:Cwon5rTO0
打の話だけど今年の阿部は、去年の数字を上回るかな?去年は神憑かり的な
時期があったから一昨年にくらべて数字があがったけど今年はどうなんだろうね。
去年みたいにサヨナラ男っぷり発揮してくれたら、リードに多少不安があっても
正捕手に指名されてもいいんだけど。
>>88
杉山良かったね。女癖が悪くなかったら今頃どんな活躍してくれてたのか。。。

110 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 09:14:09 ID:rryWww060
矢野より格下扱いされてムカつく虚ヲタワロス

111 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 09:17:23 ID:GNQhjj7J0
>>97  毎回同じで馬鹿丸出しの「さいこーです。」のがいいのかゴミヲタはw
       やっぱり神経いかれてるねwww

112 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/09 09:53:39 ID:Cwon5rTO0
>>110
>>111
ヲタとかゴミとか言わずに、他球団のファンから見た冷静な批評を
話して欲しいね。そういうのがここの主旨なんだから。頼んます。

113 :オメコ:05/03/09 10:43:20 ID:0wJLRaEx0
配球などという概念などなく捕って投手に投げ返すだけ

114 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 10:50:19 ID:cDHkD8UB0
キャッチャーとしての風格がない

115 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 11:08:44 ID:QPIeXydO0
安心してみていられるキャッチャー








他球団ファソからするとね

116 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 11:11:06 ID:3sUuyKpK0
まあ阿部がキャッチャーやってるうちは優勝はないわな

117 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 11:15:48 ID:AEBg7JSa0
それにしてもなんで堀内は「ピッチャーがヘボだ」とか
言うくせに阿部には何も文句を言えないんだ?


118 :?a代打名無し@実況は実況板で :05/03/09 11:39:29 ID:Cwon5rTO0
>>115
ピッチャー岡島とコールされると、他球団のファンが喜ぶのと同じわけねw
それはまずいなぁ。。。阿部。

>>117
堀内はピッチャー出身だから、ピッチャーばかり気にしてキャッチャーをあまり
気にしてないのかもね。確かに、キャッチャーがどうのって言ってるのは聞かないね。

119 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 11:53:35 ID:fD/5gl9e0
東尾や星野はピッチャー出身だがキャッチャーを責める事がよくあるぞ

120 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 12:13:41 ID:BO82byKJ0
正捕手でいうと矢野の外フェチの配球+ポロリのが酷い

121 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 12:26:39 ID:Mjgv1Wmn0
堀内から見ると阿部のリードのマズさよりも、ピッチャー側の要求通りに投げれない制球の悪さや
単純な変化球や球威などの投手としての能力の低さの方が目につくんじゃないの?
俺から言わせればどっちもどっちだが

122 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :05/03/09 12:27:08 ID:/aUhg2WbO
堀内は天才型だから
「なんでみんな俺みてえにできねえんだ」
と考えがち。

東尾はレオ弱小時代からの叩き上げで苦労人なので、やられた投手の気持ちがわかるので、選手の気持ちやプライドを優先することが多い。

のだとなんとなく思う。

123 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 14:07:26 ID:huovd0NTO
2002年の阿部はどうだった?
確かチーム防御率がリーグ最高じゃなかったっけ。

124 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 17:20:10 ID:Py0hN6fm0
捕手だったの?

125 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 17:35:02 ID:2kt6iz1x0
>>123
他ファンだけど、あの時は正直MVPやってもよかったんじゃないか、とすら思ったよ。
でも現状を見ると、あれは阿部のヤマカン配球に惑わされて深く考えすぎちゃったのか、
投手陣が数字以上に力があっただけなんじゃないかと思えてしまう。
失礼だけど、進歩が見えない。
林とか河原なんかは他のチームに行った方が結果が出るかなと。
6回3失点くらいをノルマにしてやれば,好投すると思うんだけどねえ。

126 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 18:12:02 ID:POgJv2TF0
確かに、顔もマズイな。

127 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 21:26:17 ID:NgtAhL+P0
>126同感
あの顔、イヤというほど見ながら投げなきゃならない巨人投手陣は可愛そうだ・・・。

128 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 22:17:46 ID:FTN6asnl0
>>126
>>127
あの顔だからこそ思いっきり投げられるだろw

129 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 22:29:35 ID:84oZBorN0


      /  ̄ ̄\
     / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |/ ━    ━ |   /
     || -・-     -・- <  虚オタは最高にバカれーす
    (6 @  ( ・ ・ )@ノ   \
     ヽ  , 〜〜、/     \_____
      ヽ ヽニニニフ/
       \__/
        )ー-(
      / `Y'"\
     /    |   ヽ
     ト__i GIANTS i__l
     |  |   | 10 | |



130 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 22:32:10 ID:84oZBorN0


      /  ̄ ̄\
     / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |/ ━    ━ |   /
     || -・-     -・- <  虚オタは最高にバカれーす
    (6 @  ( ・ ・ )@ノ   \
     ヽ  , 〜〜、/     \_____
      ヽ ヽニニニフ/
       \__/
        )ー-(
      / `Y'"\
     /    |   ヽ
     ト__i GIANTS i__l
     |  |   | 10 | |



131 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 22:34:29 ID:84oZBorN0


      /  ̄ ̄\
     / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |/ ━    ━ |   /
     || -・-     -・- <  虚オタは最高にバカれーす
    (6 @  ( ・ ・ )@ノ   \
     ヽ  , 〜〜、/     \_____
      ヽ ヽニニニフ/
       \__/
        )ー-(
      / `Y'"\
     /    |   ヽ
     ト__i GIANTS i__l
     |  |   | 10 | |



132 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 22:41:42 ID:84oZBorN0


      /  ̄ ̄\
     / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |/ ━    ━ |   /
     || -・-     -・- <  虚オタは最高にバカれーす
    (6 @  ( ・ ・ )@ノ   \
     ヽ  , 〜〜、/     \_____
      ヽ ヽニニニフ/
       \__/
        )ー-(
      / `Y'"\
     /    |   ヽ
     ト__i GIANTS i__l
     |  |   | 10 | |



133 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 02:45:31 ID:IKZRv+ih0
ドラフト時、野球小僧で安部氏に捕手に向いてない
ようなこと言われてたけれど、あの人のダメ出しは妙に
当たってしまうんだよな・・・・

134 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 03:40:44 ID:WG90w8vV0
>>116
あったんだが



って突っ込みたくなっちゃうな。この文章だと(w

135 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/10 03:50:44 ID:4qltm0J10
>>128
他球団のピッチャーが投げたら、更に限界超えたピッチングになるかもねw

>>129〜132
絵出しても良いけど、何か真面目な意見も書いてくれ。

>>125
投手陣が良かったっぽいね。進歩したのがバッティングばかり目立ってるけど
肝心な本職のほうも頑張って欲しいよ。

今日の広島とのオープン戦ではどうだった?相変わらず同じ場所に要求するくせは
治ってないみたいだったよ。嶋に内角二度要求して、一球めは見送ったけど二球めに
打たれてた。でも湿りがちだった打の方は、二塁打にホームランと大活躍だった。
今年も打者としては問題なさそうね。

136 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 04:32:37 ID:WWgTmp6FO
あの狭い球場とへぼリリーフ陣であの防御率はナカナカだろ。
いらんなら広島にくれ。5000万出すぞ

137 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 06:05:01 ID:4SfPu54J0
(´・ω・`)

138 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 11:36:57 ID:18derz4X0
広島の狭い球場とあの投手陣で阿部のリードか・・・
考えただけで恐ろしい

139 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 13:31:40 ID:HZyT0dLE0
清原・元木・江藤をひきとってくれるなら上げるよ。

140 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 13:59:57 ID:zWyDOUEZ0
>>119
中村タケシのことか・・・

141 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/10 17:45:35 ID:4qltm0J10
>>140
ああ....中村ねw星野が責め過ぎて顔が変型するほど殴るんだってね。
あまりの体罰の多さにキレた外国人(だれだったっけ?)が通訳伴って怒鳴りこんだらしいね。
そこまでいくと監督としてじゃなく憂さ晴らしっぽくなっちゃう。

142 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 17:54:22 ID:q3+8vkz90
パウエルね。

143 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/10 18:16:23 ID:4qltm0J10
>>142
パウエルね。サンキューです

144 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 18:17:13 ID:o5kXfGyY0
山田勝彦の外角にピシっとグラブを構えるリードは一度見れば爆笑物。

145 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 18:26:37 ID:IaQCaECT0
キャッチャーやってるから試合の大半はマスクを付けているため
あの顔を直視しなくて済む、ファーストなんかにコンバートされた
日にゃランナーが出るたびに・・・・・・・・・・・・

146 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:35:38 ID:UvoOQrqr0
マスクしてても顔のマズいパーツだけが強調されてて、
それはそれで嫌だ。

147 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:33:05 ID:r47I1tAv0
おまえら自分の顔、鏡で見てみろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

148 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 22:23:37 ID:1Soas4cU0
あいつより下の素材はなかなかいないと思うぞ、マジで。


149 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/11 01:47:06 ID:2wSbwLE00
明日のオリ戦で、たしか上原投げるんだよね?
ってことは阿部とのバッテリーになるのかな。注意して見よう。

150 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 02:41:42 ID:1j/jRpx70
調整で投げるピッチングなんか参考にならんだろ。
観察するなら、もっと余裕のないの投手とか新人とかでしょ。

151 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 03:02:10 ID:2wSbwLE00
>>150
なんか勘違いしてるみたいだけど、注意して見るのは
コントロールのいい上原とのバッテリーでの、阿部のリードは
どうなるかってのを注意して見ようってことだから。
新人やキャプラーなんかの活躍は、もちろん見るよ。

152 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:44:26 ID:SLki1rAO0
>>145
マスクしたままファースト守ればいい

153 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/12 00:15:35 ID:HqDZrGaD0
阿部は顔だけは超一流プレーヤーってことには、反対意見なしわけねw


154 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 00:29:23 ID:66JGhTA30
打力
古田>あヴェ>矢野>谷シ毛>石原>相川

守備力
谷シ毛>古田>矢野>石原>相川>あヴェ

155 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 01:56:17 ID:HqDZrGaD0
古田とタニシゲの打を抜いたキャッチャーとしての総合力ってどちらが
上なのかな?今って谷繁のが評価高いの?

156 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 02:50:00 ID:tovN5A8M0
総合力なら、魔力がある分古田の方がまだ上じゃないかな
名前で勝負できる域には谷繁・城島はまだ達してないと思うけどね
(というか、阿部・谷繁・城島タイプの性格だと
捕手としての魔力は手に入らないだろうと予想。)

157 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/12 05:54:05 ID:HqDZrGaD0
>>156
ほほう。その魔力とは??
名前が先行しすぎてバッターが警戒しすぎちゃたりすること?

158 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 06:02:46 ID:YU3WrIUd0
魔力・・・打たれたらピッチャーがヘボ

159 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 07:32:27 ID:GG//qwA20
>>89
公に言う言葉ではない

160 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 07:49:47 ID:49Q2Yk/SO
>>156は典型的な盲目古田ファンだな

161 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 08:48:14 ID:noqLQ9mtO
阿部はただの壁だろ。
カベシンノスケ。

162 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 08:49:06 ID:bx/yu3n40
多分ベンチの指示に従ってるだけで、阿部の意志はそんなに反映されてないんじゃないか。

163 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 08:52:16 ID:VJP9a1gM0
配球とか考え出したら二割二分ぐらいしか打てなくなると思う

164 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 10:57:16 ID:AYWlclbu0
配球のマズさを直す前に、まずは顔だろ

165 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 11:30:13 ID:upoI5c2h0
巨人でフォークを投げない投手で防御率よさげな人は?

166 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/12 15:19:50 ID:HqDZrGaD0
やっぱり上原はコントロールいいね〜。阿部が構えたミットを動かさずに
キャッチできた球がいくつもあったよ。
巨人でフォーク投げない人のリスト分かる人います?

167 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 15:22:21 ID:8lbuqO6K0
>>166
フォークなし 真田 岡島

168 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 15:31:17 ID:vbUwKQkW0
高橋尚、前田、佐藤、シコースキー、柏田

169 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 15:33:56 ID:cRWdzKMA0
交流戦では村田にマスクを任せてDHを打たせればいいよ

170 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 15:38:55 ID:YU3WrIUd0
DHだろうとベンチだろうとマスクは付けておいたほうがいいよね

171 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/12 17:12:18 ID:HqDZrGaD0
>>158
なるほどね.....そりゃたしかに魔力だw

>>169
それは、真剣にアリだね

フォークなしで昨年活躍できたのは、活躍できたのは前田、シコぐらいか。。
防御率まではわからないな〜。シコのがよさそう。

172 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 17:19:48 ID:A077mAp/0
サインが合わなくてマウンドへ駆け寄るシーンをよく目にする。

173 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 22:14:23 ID:AYWlclbu0
まずは顔を整形しろ!
話はそれからだ!

174 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:45:06 ID:7AYFySBB0
そろそろ顔の話は飽きたので、プレーの話お願いします。

175 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:51:37 ID:6J3Z1gse0
あヴぇ、目、離れすぎ!!
あヴぇ、鼻、上がり過ぎ!! 
って知ってる奴いる?

176 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 02:17:08 ID:ArdM4D4g0
ぬめり(笑)

177 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 05:41:03 ID:HE0wuSUT0
こいつたまにランナーの存在を忘れる事あるよね

178 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/13 14:35:00 ID:7AYFySBB0
今日TVでオープン戦やるね!見終わったら、みんなで
感想や批評書き込んで下さい。


179 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 17:18:41 ID:p/3qAmBo0
阿部の顔=見たくない、見れば病気になりそうだ・・・。

180 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 17:38:25 ID:rlkTBwa40
近年最高の捕手とされる古田より「キャッチング」だけは上手いと思うよ。

上でも言われてるけど壁としては至極優秀。
他はまあ、尊敬する捕手がtanisigeな時点でこんなもん。むしろ出来杉だと思ってるけどね。

181 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 22:11:25 ID:2oyQckDh0
今日の桑田のフォアボール3連発はどっちの責任かね。

182 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 22:13:33 ID:k7Pw2ZGp0
配球なんてみんな結果論で語ってるだけ
少なくとも素人がどうこう言えるもんではない

が、阿部は結果出してないから叩かれてもしょうがないな


183 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 23:11:38 ID:RJyLKA/G0
若手を恫喝するな

184 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/14 00:45:23 ID:hCMTNkGX0
>>180
確かにキャッチングでいえば、そんなに不満はないね。後ろにそらさないって
技術は大切だね。

>>181
今日は、桑田が悪いと感じたけどね。試合一時中断したせいか、コントロールが
さだまってなかったし。でも、阿部のリードがほとんどストライクゾーンよりの
球を要求してたからね。もっとストライクゾーンより外も、大きく使って
打者を揺さぶらないと。ただでさえ桑田は球速遅いのに。

185 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 03:51:40 ID:OsdVZ9Rn0
しょうがないだろ、阿部は馬鹿なんだから。
多くを望むのは無駄だから辞めれ!


186 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 04:38:53 ID:E3VkHXIL0
素人がリードを語(ry
まあこれを言っちゃおしまいなんだけどな、スコアラーのデータも無いんだし、成績から良い悪いを判断するとかセオリーを語るとかくらいしか出来ないとは思う
実際のところ突っ込んだ話になるとほとんど解説者の受け売りだろうし(そもそもそうでないとしたら適当に言ってるだけって事になる、いや解説者も適当かもしれないがw)

187 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/15 10:24:32 ID:IDKFeVBF0
そういえば阿部ってプロに入る前は、どんぐらい活躍してたのかね?

188 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:52:57 ID:yzwhEvNK0
原は注文 「繊細なリードをしていれば防げた」
http://www.hara-spirit.net/cgi-local/diary/diary.cgi?file=story&key=040415
堀内は不問「(コースが)甘い」
http://www.giants.jp/G/result/20040414/comment2/index.html

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)