2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

05セ・リーグ限定 今季の各球団戦力分析Part15

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 01:15:17 ID:BM8Xp8na0
●煽りや荒らしは完全スルーでお願いします。
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。特に、実況は厳禁。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴は釣りか池沼
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
※「特定チームへの差別用語の使用禁止!」
※本スレだけでも完結できそうな話題を振る場合は本スレでしましょう
★煽り、荒らしは放置、放置できない人も荒らしと同類。
★気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと削除依頼をしても削除されにくくなります。
>>970を踏んだ方、新スレお願いします。 くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼んでください。

前スレ
05セ・リーグ限定 今季の各球団戦力分析Part14
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1109601497/

関連スレ
セリーグ限定 交流戦対策パリーグ分析スレ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1109071639/

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 01:16:17 ID:NFx7T4lZ0
2

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 01:16:46 ID:vGL/2HcM0
Z

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 01:16:49 ID:BVTGlMOP0
3なら李覚醒

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 01:17:16 ID:OFu/Uvw00
あぶねー
重複させるトコだった…

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 01:17:21 ID:cc1kj0TM0
乙!

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 01:20:15 ID:9qtD2EIz0
7なら阪神

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 01:20:44 ID:M1xzo86e0
前スレの終わりの方のネタ、クルーズでもやってみて欲しいね。
当たりだけじゃなくはずれも見てみて信憑性があるか気になる。

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 01:22:02 ID:9qtD2EIz0


10 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 01:22:04 ID:/9+ICN5M0
>>7
お前が阪神なのかッ!

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 01:22:51 ID:BM8Xp8na0
>>5
本当は宣言して立てるべきだったけど
スレも残り少なかったからね
少し無理やりだったけど、重複しなくて良かった

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 01:27:25 ID:uxdj14zA0
12なら牛島が牛鳥に改名。

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 01:28:36 ID:rW/STlPe0
13なら広島大金持ち

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 01:32:13 ID:/9+ICN5M0
14なら広島フォードカープに改称

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 01:32:18 ID:BVTGlMOP0
>>8
クルーズは、変化球苦手みたいな言われ方するけど
実はストライクの変化球は打てる センター返しもできる
真ん中よりだけどね ただ余りにも待てなさ過ぎたし、
これという得意コースが真ん中しかなかった
でも、アリアス並みに待つことを覚えるだけで残れたと思う
脳みそがないか膝か腰怪我していたかどっちか

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 01:33:17 ID:xJIy5X/j0
16なら信子に16んな事をされる

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 01:34:00 ID:sxBS5KdR0
15なら平本最多勝

18 :ID:QZkAqI0e0氏の解説:05/03/03 01:43:38 ID:BJnk/ao90
50 名前: 新戦力投手レポート [sage] 投稿日: 04/03/05 11:57 ID:ZrWoHgUj

【ランク】

◎=活躍間違いなし、柱想定 
EX.ウィリアムス、中継ぎ抑えエース、先発でタイトル争いもしくは表を任せられる投手。

○=一軍戦力として貴重な存在になる 
EX.ブロック、山北、天野、そこそこの防御率で先発ローテを守れる、
   よければ10勝狙える、勝ちゲームでも使えるセットアッパークラス。

△=一軍枠に置いておきたい 
EX.田崎、沢崎などの弱いセットアッパー、金沢・遠藤などの良い敗戦処理。
   先発はローテの谷間クラス。(広島鶴田など)

▲=敗戦処理が主 チームの足を引っ張る 
EX.ベイリー、バルガス、佐久本、西川など一軍で投げるには物足りない選手。
   先発では防御率悪く負けが先行するようなタイプ。

×=一軍クラスではない 
EX.新井(T)、大島(C)などストレート、変化球、制球共にファームクラスの選手。
   通常OP戦で自動的に振り落とされ、一軍枠には入れないのでここでは触れない。

19 :ID:QZkAqI0e0氏の解説:05/03/03 01:44:02 ID:BJnk/ao90
51 名前: 新戦力投手レポート [sage] 投稿日: 04/03/05 11:59 ID:ZrWoHgUj

【見方】

この資料は特にスタートダッシュの時期に役立つと思います。
例えばOP戦でストレートにキレなし、制球そこそこ、もしくは球速あるが、棒球に近い、
そういう選手が6月、7月にかけてファームから上がってくる、
もしくは調子を上げてくることもあります。(例・下柳)
出だしの投手陣の状態を知る大まかな目安にしてください。
OP戦は特に投手の状態を知る重要なてがかりになると考えています。
外国人、FA行使で移籍したベテラン選手はスロー調整を行うことが多いため、
残り1、2回の登板で判断した方が当たります。
(終盤でも明らかに力を抜いて投げていて、当たらないこともある、
 例・一年目のバルデスや伊良部など。その辺考慮してください)
だいたいのチームは一軍枠を◎から▲クラスで構成します。
▲クラスの選手の含有率が高いチーム、
また◎選手が少ないチームは防御率が悪い傾向にあります。
今回は新戦力(去年登板数が少ない選手も含め)に限ります。
去年のイニング数のIN・OUTと絡めてどのくらい穴埋めできそうか、
改善できそうか、もしくは落ちるかの目安にしてください。
最も重視している点はストレートの仕上がり(キレ含む)ですが、
最終的には全体を考慮して判定します。
(もちろん中継・時間の事情などで見られないこともあるので協力お願いします。
 特に巨人・阪神戦以外は中継が少ないので)

20 :ID:QZkAqI0e0氏の解説:05/03/03 01:49:26 ID:BJnk/ao90
52 名前: 新戦力投手レポート [sage] 投稿日: 04/03/05 12:02 ID:ZrWoHgUj

◎選手 現在なし

○選手

【阪神】

『牧野 塁』  右 スリークォーター 中継ぎ

ストレート キレ有り 制球アバウト 平均 142〜146 MAX151

変化球 決め球 C?(現在握り不明) カウント球 スライダー

制球 スライダー甘く変化量少ない(見せ球が精一杯か) C使える

備考 三振取れる。エラー、四球などで動揺しやすい。
    頭から1イニング投げるセットアッパーが最適。

第一回登板(広島練習試合)△、第二回登板(オリックス)○ 第三回登板(ロッテ)○


協力してくれる方はこんな感じで詳細にお願いします
判定は試合毎に出してください(平均で出します)
内容重視でお願いします また時間がある時に追加します

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)