2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日ってねちっこいチームだね・・・。

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 21:08:07 ID:OaBYQao80
ファンの気質と同じかね?

2 :∨作戦 ◆RX78ved1W. :05/03/01 21:09:56 ID:KPPS2UlS0
v( ・e・ )v 中日つよ!でも今年はGが勝つ!

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 21:10:27 ID:6ALwaQpb0
3ゲトズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

4 :(゚Д゚)ピッコロ大魔王:05/03/01 21:22:06 ID:qhMD5bv9O
そらそう4

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 21:29:06 ID:w2XHCEMJ0
ID違っても誰だかまる分かりワロス

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 22:06:05 ID:17TRbnhf0

     ,、‐'''''''''ヽ、
    /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
     l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
    ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i
.     /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}
     /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ
.    !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
    |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
    |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
    |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
   /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i
   ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/
.  /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/   <  >>1くん!くそすれをたてないで!
     \  \,,_    _,,,/     : /\     \ すぐにくびをつってしんでね!
       `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"         \しまじろうとお約束だよ!!!
.     //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\ ..           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \




7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 00:09:44 ID:VdlOWrlq0
確かに味噌ヲタはねちっこさナンバー1だもんな

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 00:12:48 ID:1onLmpph0
哀しい自作自演を見た・・・

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 00:46:39 ID:3+4FDSzE0
>「中日ってね、ちっこいチームだね・・・。」

そんなに小さいか?

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 00:49:07 ID:Whm1yhXv0
ブサイクなチーム

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 00:54:27 ID:e+gJu6iV0
V作戦なつかしいな。帰ってきたのか。

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 00:57:36 ID:e2Qz+RqeO
>>9
162cmの鎌田がいるからな

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 01:16:29 ID:2K/lP1YK0
昨年は最後に西武に力負けしたしね。ねちっこさには限界があるってこと。

14 :打点王 ◆3QyGjjH1fE :05/03/02 01:46:34 ID:d7lyWLZwO
雑魚だな

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 01:52:18 ID:ohSN+6BH0
ねちっこさがいいところ。それが落合中日だろ?
チミたちはその球団に負けた不細工な球団のファンだよ。

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 02:53:02 ID:/lXLxlAH0
試合後者だな ウッヅ加入で12球団一バランスがいいと
おもうんだが

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 02:55:44 ID:p48lpfEt0
         ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /|||  ⌒   ⌒  ||||
    |||||  (・)  (・)  |||||
    6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |/ _|||||||_\|  < さよう、味噌スレは常時ageじゃ
     \  \_/ /     \________________
       \____/


18 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 02:58:16 ID:mdrUY9RK0
落合だいすきなのに、
ドームで見れなかったorz
今年もやるね。ヤなタイプのピッチャーがどっさり。

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 02:58:33 ID:eHipUTur0
ファンとチームは別物

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 03:00:14 ID:cm1+N33W0
ねちっこいは褒め言葉だよな、むしろ。

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 03:02:42 ID:VdlOWrlq0
ねちっこく強いのは分かる。
でも人気ないのも分かる・・・。

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 03:06:21 ID:azCfCjJt0
玄人うけする野球です

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 03:06:56 ID:rJ5Z6G000
一時の西武みたいなものか?
まぁあんなに強いわけじゃないが。

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 04:31:19 ID:lIjGWZ1TO
ホメているのかケナしているのか判らないスレでつね

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 04:45:28 ID:tgBOic+s0
相手のエラー待ちの地味野球
見ててつまらないので中日が優勝すると野球人気が下がる

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 05:44:06 ID:eYhUM3rK0
250 名前: マジレスさん 投稿日: 05/02/25 00:25:05 ID:ErPsiaqu
私は名古屋生まれで25年間名古屋で育ち、現在は都内在住。
名古屋は故郷になるわけだが、大嫌いな土地だ。

昔、両親は名古屋で自営業をしていて、そこそこ商売も上手くいってた。
でも信頼してた取引先や鬼畜東海銀行(現ufj)に騙されて倒産した。
名古屋の人たちは誰も助けてくれなかったどころか、業績が悪くなるや
今まで懇意にしていた人達まで、ことごとく手の平を返した様に冷たくなった。

近所も親戚も友人も知人も、まるで「共倒れはごめんだ」とばかりに知らん顔。
詳細は書かないけど、あの時、もう少し力を貸してくれる人や助けてくれる人が
いれば、あそこまでにはならなかった。
母の実家は旧家で、母がこれまで何かと助けてあげた人だっていたのに。
『困った時はお互い様』そんな美徳は、かの地には塵ほどもなかった。
私の家族は、夜逃げするしかなかった。
4t車に家財道具を詰め込み、東名高速を2往復した夜の悔しさは、

7年たった今でも夢に出てくるほどだ。

27 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 06:14:27 ID:9WprXFty0
>>26
はて、それの「名古屋」は最初別の地名だったような。
まあいいや。名古屋が馬鹿にされようとどうだっていい。
中日ファンが名古屋だけにいると思わないように。
もちろん私がいるのは岐阜でもなければ静岡でもないぞ。
そもそも中部圏でもない。

28 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 07:46:46 ID:MQaW0SYN0
「困ったら誰かが助けてくれるだろう」と、思いながら商売する方が悪い。

29 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 07:55:31 ID:eYhUM3rK0
251 名前: マジレスさん 投稿日: 05/02/25 00:25:50 ID:ErPsiaqu
あの豹変した名古屋の人々の態度は、私の心に“名古屋人は信用するな”と
深く刻み付けるに十分な仕打ちだった。

今、名古屋は景気が良いらしくTVでも時々堅実な名古屋商法、とかで
紹介されているが、私はどうしても冷めた目で見てしまう。
失敗者を切り捨てて知らん顔する事が堅実の正体では?と勘ぐってしまう。
あの土地で、何かの拍子で失敗した者の悲惨さやいたたまれなさ、救われなさは、
他の都市の比じゃない。
母は悔しさのあまりノイローゼになった。
「失敗したら村八分」・・・田舎の、悪い面が出ているのだと思う。
まあ、失敗したウチが悪かったのかもしれないが。

名古屋なんか大嫌い。
あんなに恩知らずで冷たく他人の痛みに鈍感な土地には、もう二度と帰りたく
ないし旅行ででも行きたくない。

私怨の長文ごめん。でも吐き出したらすっきりした。

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 07:57:05 ID:eYhUM3rK0
253 名前: マジレスさん [sage] 投稿日: 05/02/25 02:05:12 ID:LtGTqM2+
>>250
なんといっていいか、大変でしたね。
私も名古屋出身の都内在住です。名古屋よりこちらのほうが長くなりました。
親戚の叔母さんの実家の会社が倒産したんですが、やはり身内の態度は冷たいものでした。
私はいまでも叔母夫婦と仲良くしていますが、うちの実家(名古屋)の親は
よく思っておらず、「お金をたかられるんじゃないか」などと忠告してきます。

叔母夫婦は実家が倒産しても別に保証人になっていたわけではなく
金銭的に困っているわけではありませんが、たまたま車を軽に変えただけで
名古屋の親戚から「軽なんてみっともない車に乗って…貧乏になったからだ」と陰口叩かれています。
私は理解に苦しみます。
名古屋人は本当に手のひらを返したように疎遠になりますね。
今後、関わらないほうがいいですね。

293 名前: マジレスさん 投稿日: 05/03/01 10:24:34 ID:nha5Azsr
>>253
レスありがとう。

あー「お金をたかられるんじゃないか」ですか・・・
ウチも、倒産した時は周りにそんな風に嫌がられてたんだな、と今なら思い当たります。
車の件も、まさにウチがそうだったから(4WD&クラウン→軽)読んでて苦笑しちゃいました。
名古屋は本当に車や家で判断&露骨に態度変える人が多いです。

もちろん越してきてからは一切、名古屋の連中とは連絡を絶ち、関わってません。
もう一生あそこには行かないつもりです。

31 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 08:03:03 ID:44Yi2p1O0
ホークスはライオンズと違って楽な相手だったな。

32 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 08:11:59 ID:eYhUM3rK0
887 名前: 名無しさん@明日があるさ 投稿日: 04/11/11 13:09:01
閉鎖的、排他的ってのは田舎にありがちだが、
名古屋の場合、群れで陰湿に攻撃してくるからタチが悪い。
2chで嫌われるのは当然だし自業自得。

907 名前: 名無しさん@明日があるさ [sage] 投稿日: 04/11/24 11:55:13
左遷がどうこうって事なんか、どうでもいい。
田舎か都会かなんて事も、どうでもいい。

問題なのは、何故名古屋人はあそこまで群れて陰湿な
攻撃を異常に好むのか、って事だよ。
目の前で、聞こえるか聞こえないかぐらいの悪口をここ数日間言われっぱなし。
不思議なまんだね。怒りを通り越して一周してまた怒りが込み上げてくる(w

908 名前: 名無しさん@明日があるさ 投稿日: 04/11/25 00:03:11
根っから陰湿だからね、反応を楽しんでるんだよ。
もう少し遠回しにやれんモンかなぁ?と思うこともある罠。
名古屋人ってのは基本的に粘着荒らしといっしょ。
徹底無視か、関わらないのが一番。

909 名前: 名無しさん@明日があるさ 投稿日: 04/11/29 02:45:29
本当に性格悪いし陰険。
こっちが考え付きもしないようなことやるんだよ。
基本的に「自分の立場」でしか物を見れないし
自分が加害者のときでも被害者ぶれる。
関わったが最後って感じだよ。粘着だし。
ブ○の名産地ってのも嘘じゃないし。

33 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 08:15:35 ID:KtJ9Nn0b0
負けたからって女々しいよ

34 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 08:24:25 ID:eYhUM3rK0
みんな名児耶塵を悪く言いすぎだよ
やっぱり名児耶塵はかっこいいよ

文化−名児耶飛ばし、文化不毛の地
食−味噌食、きしめん、ういろう、エビフリャー
器量−ブス、ブサイクの名産地
体質−排他的、閉鎖的、集団志向、他所者を拒絶、 野蛮
性格− 劣等感、嫉妬心、自意識過剰、粘着質、 野蛮
慣習−ケチ、見栄っ張り、喫茶店、冠婚葬祭、環境破壊、 野蛮
名物−しゃちほこ、トヨタ、つぼいノリオ、南セントレア市、 野蛮
イメージ−大いなる田舎、陸の孤島、もう一つの朝鮮、日本の外国、 野蛮

金と味噌があれば文化は必要ない(猪木風に)
脅しをかければタモリのネタも抹殺できる
朝鮮並に非人道的な閉鎖空間だ

本来公的な側面が強い国民的クルマ産業が生み出す莫大な富のほとんどを、
1痴呆都市に流れ込むようにしたトヨ太グループの手腕はすばらしい
辞書にも載った「ジョークタウン=例えば名児耶」も名言だ
豊田県名児耶市最高でーーす

35 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 08:35:20 ID:Y0lFA+B4O
名古屋がどんなに悪いかは知らんが、ドラゴンズとは関係なかろう。

36 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 09:48:40 ID:y6bmizIg0
某板なんてこいつ性格悪いなと思えばナゴヤンだしな
ナゴヤンはコテハン同士でグループを作り集団で群れるから最悪
気に入らない香具師を集団ストーカーするとかさ・・・
表裏が激しいし、2ちゃんこそナゴヤンの本領発揮できる舞台なんだろう

37 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 09:54:13 ID:RHKoyqNS0
>>36
君は自分が性格良さそうな書き込みをしていると思っているのかな。

38 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 09:57:29 ID:yLdXGvAD0
ってこのスレのカキコ内容が名古屋人より遙かに陰湿だったりするオチですか。w

39 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 10:21:24 ID:dgaCnqVZ0
中日ドラゴンズは好きだが名古屋人は大嫌い
名古屋にドラゴンズはもったいない

40 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 10:28:44 ID:1g4vcBfK0
また沈下

41 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 10:33:38 ID:qZSEtkHZ0
ちょっとオープン戦で結果的に勝っただけなのに
巨神はそんなに怖がってるのか?
ねたんでるのか?

42 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 10:46:51 ID:q8LFVTKU0
なんかもうすでにスレの主旨変わってるな。
>>32とかすごいな、チョト笑っちまった。これどこの板?

43 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 12:24:35 ID:1onLmpph0
:eYhUM3rK0は群れた名古屋人に虐められたの?
お兄さんに詳しく話してごらんなさい

44 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 12:34:50 ID:Q/wjtVnu0
中日はなあ 昔の、隙ありまくりのアホ野球が好きだった

45 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 12:41:43 ID:CtdES6Ct0
昔の方が間違いなく魅力があった。

でも広島の四球とヒット1本で得点する野球も魅力があった

46 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 12:45:14 ID:4QpPrXNb0
>44-45
同意できなくもないが…ナゴヤ球場であればこそのあの野球
当時の野武士軍団も各地で指導者に就いてるのを良しとしよう…

47 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 13:26:55 ID:0dHoGeBj0
ナゴドであんな野球してたら暗黒時代突入です

48 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 14:37:47 ID:TCPV3sBcO
まあ確かにな

49 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 15:59:04 ID:bU3XGGSa0
今年も中日と西武の日本シリーズになったらどうなるんだろ

50 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 16:17:24 ID:qZSEtkHZ0
>>49
堀内解任
王土下座

51 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 16:26:54 ID:/8eDf7+Q0
>>49
どうなるんだろって西武がなんとかしろよ。
中日ファンは埼玉までかなり集まってただろ。シリーズですら西武は
やばい感じだぞ。
まぁ特定の球団じゃないと野球界が終わるんなら終われば良いよ。
最後は人気球団といわれる2,3球団で毎日試合してればいいんじゃないのw

52 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 21:03:45 ID:0C53ARB30
>>51
禿同。僻み球団同士で調度いいじゃん♪

53 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 05:28:50 ID:jiexLBxQ0
中日って猫っちいチームだね・・・。に見えた

54 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 05:56:50 ID:fx9K8Z+p0
あげは

55 :打点王 ◆3QyGjjH1fE :05/03/03 06:01:13 ID:vw0NzdQ4O
中日ファンに本拠地占領される西武は終わっd

56 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 08:42:38 ID:MeQnTcdXO
俺千葉県生千葉県育の中日ファンだが・・変?

57 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 09:27:42 ID:RQ3w9WTR0
>>56
うーやんは変な人じゃないよ

58 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 10:15:51 ID:ADMjgnIl0
中日の今の野球こそ強豪と言われるチームの野球なんだよな。
メジャーでも結局はしぶとい打撃と走塁するチームは強い。
Rソックスやヤンキースあたりの強豪は守備や走塁面を絶対に怠らないからな。
で、投手陣の厚みも去年よりグレードアップしてそうだし、このままで行くなら連覇だろう。
伊原が解説で言っていたが、ソフトバンクの投手陣が中日の投手陣見ると見劣りするとか言うくらい。
ソフトバンクの投手陣はパリーグNO1だと評価が高いだけにこれは期待出来そう。

59 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 16:08:42 ID:uET4Xr3s0
>>58
Rソックスやヤンキースのような大砲がおらんだろ。

60 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 16:09:13 ID:fTeif4pT0
ttp://blog●newsch●net/home/zk1/

61 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 16:10:35 ID:3Nnjpnv80
プロスポーツファンなら地元のチームを応援しろ。

62 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 16:26:19 ID:3Nnjpnv80
中日戦の負け方はものすごい後味が悪い気がする。
嫌らしいチームだわん・・。

63 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 18:40:30 ID:9BTqrFwC0
>>58
それでも90〜95年位の虚塵の投手陣に比べれば全然。
あの頃は斎藤・槙原・桑田・ガリクソンによく苦しめられてたからな。
特に斎藤。あのシンカーにくるくるバットが回って胃に悪い。
早くあの頃の刈りを返そうよ!

64 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 21:19:54 ID:tnUw7M/x0
>>63
あのころは投高打低だからなんともいえんよ

65 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 21:26:54 ID:cfPpXekQ0
>>63

それに岡崎・駒田が6・7番打ってて打線も強烈だった。
確か15ゲームくらい離されてた。監督は藤田だったかな。

66 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 21:33:35 ID:UrUq2RDy0
ガリクソンじゃなくて宮本と香田じゃないか?
あと1年だけだけど木田が先発で12勝した年もあったな

あの頃は水野と広田あたりが抑えやってたね

67 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 21:36:00 ID:OJdxlXbK0
中日ファンの特徴
嫉妬深い
見栄っ張り
粘着質
暗い
ブサイクが多い

68 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 21:38:10 ID:CXrqNHmV0
>>63
そうそう、凄かったよな。
ガリクソンとクワタ

69 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 22:01:17 ID:cfPpXekQ0
犯珍ファンの特徴
すぐに味噌という
珍の言葉を見たらすぐ、名古屋の土地柄について話し始める
いつも他球団ファンを装う

70 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 22:04:17 ID:kWg60l2N0
味噌人間の特徴
すぐに「また珍ヲタか」という
味噌の言葉を見たらすぐ、大阪の土地柄について話し始める
いつも他球団ファンを煽る


71 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 22:04:24 ID:9cMq6AQD0
名古屋って田舎だなぁ〜って思う。
はっきしいって名古屋人って馬鹿です。
自覚症状の無い人が多いみたいですけどね。


72 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 22:09:42 ID:Sv1WyXNx0
また珍ヲタか・・・

73 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 22:10:08 ID:fPKBfIkH0
>>71
名古屋市民以外には、どう言われようと知ったことじゃないんだがね…


74 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 23:10:32 ID:9BTqrFwC0
>>66
確かに宮本と香田も嫌だったけど虚塵の裏ローテのなかでは木田が1番嫌だったなぁ。
スピードは常時148〜149キロ位出てて常に与田とスピード王を争ってた。落合も木田
には相性が悪くて(槙原もそうだけど)中軸を力でねじ伏せられてたなあ。

打線はキティ村が栄村と激突してクリーンアップが弱体化してたけど、岡崎・駒田のねちっこい
バッターが穴を埋めてた印象がある。
今は中日に移った川相がこれもまたうんざりするほどファールで粘り、緒方がシツコクリードを
大きくとる。本当にいやらしいチームだったねぇ。あの頃の虚塵に比べれば今の方がかえって弱い
と思う。

75 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 23:13:45 ID:O1sPyBXE0
ねちっこいと言うより運粉臭い

76 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 00:24:46 ID:RMuo0Kw80
立浪ねちっこいな。まだ逮捕されないでいるのかよ!

77 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 00:30:22 ID:/60MjZE20
氏ね

78 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 00:35:14 ID:/60MjZE20
馬とレイプマンの確変は去年だけだから、ウッズが入っても得点力は激減w



79 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 00:44:38 ID:p2OLzgU80
勝つとねたみが多くてかなわんな

80 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 01:36:26 ID:xyqBeTGp0
オープン戦でしこたまかって
ペナントで連敗また連敗。

ねちっこい負け犬落合野球。

81 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 01:57:58 ID:S3mtxvYb0
祈!川上右肩故障 福留骨折 立浪逮捕

82 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 02:05:08 ID:pL8zpKlQO
>>81 こういうの見ると 中日もここまで 来たかぁ〜 て 思うよな〜! 酒でも飲むか! w

83 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 02:09:54 ID:/Jne5ZVc0
ニュースで
4番ウッズ5番福留6番アレックス7番空いて8番谷繁
こ  れ  で  い  い  じ  ゃ  な  い

84 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 02:35:07 ID:3bsBDrOA0
58 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/03 10:15:51 ID:ADMjgnIl0
中日の今の野球こそ強豪と言われるチームの野球なんだよな。
メジャーでも結局はしぶとい打撃と走塁するチームは強い。
Rソックスやヤンキースあたりの強豪は守備や走塁面を絶対に怠らないからな。
で、投手陣の厚みも去年よりグレードアップしてそうだし、このままで行くなら連覇だろう。
伊原が解説で言っていたが、ソフトバンクの投手陣が中日の投手陣見ると見劣りするとか言うくらい。
ソフトバンクの投手陣はパリーグNO1だと評価が高いだけにこれは期待出来そう。

強豪ならパの2位チームに惨敗しないで下さい

強豪ならそろそろ日本一になって下さい

強豪なら球場にファン呼んで下さい

85 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 02:43:42 ID:E6TeJr3c0
このスレの趣旨と逸脱してるぞ。
そのスレで反論すればよくね?

86 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 02:49:58 ID:/Jne5ZVc0
とりあえず今年の優勝は無理だ

87 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 03:20:56 ID:xyqBeTGp0
50年日本一になっていない。
もちろんセの連覇も一度も無い。
それに薄髪ケンシン以下に年連続好成績を上げた選手は、ほとんどいない。

スタミナの無い、怪我に弱いチーム。

88 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 09:23:40 ID:4n2hE1oP0
>>63
今の野球だと先発だけってレベルだと思う。その頃の巨人投手陣。
先発のレベルは今でもバリバリに通用する連中だが。
今の中日投手陣が良い理由は時代に合った投手陣ってのが大きい。
リリーフが左右で揃っていて、先発も速球派が多いしな。

89 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 13:19:14 ID:pL8zpKlQO
今年から 2、3年が ここ10年くらいで一番の投手陣のできではないか? 星野の歯ぎしりが 聞こえる ‥

90 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 15:03:51 ID:SeMhaf1pO
レンタル移籍で仲良く配分‥ (´・ω・`)

91 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 22:36:47 ID:x9Sfxyrb0
いい素質を持った野手を出しまくって今の貧打線が出来上がった。落合の歯軋りが聞こえる。

92 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 00:07:16 ID:rQLZiaEzO
種田 益田 か 古くは ブライアント

93 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 00:13:49 ID:/werC0BO0
味噌ショボ

94 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 00:29:42 ID:8l7a9iME0
それだけかよw

95 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 00:36:44 ID:/werC0BO0
悪いか!味噌のくせに

96 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 00:41:52 ID:rQLZiaEzO
↑ おまい 満たされてないんだな 同情するよ こういう時代だしな! ムショには 行くなヨ いじめられるから

97 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 00:45:22 ID:230eX6Da0
中日は結構いい野球する
だが名古屋人がねちっこい人たちだから魅力も台無し

98 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 00:51:50 ID:230eX6Da0
>>95
96のレスの参考に
もしパクられた時はムショは名古屋以外にいけよ
閉鎖された空間で権力を持った名古屋人に睨まれるとこうなる

http://www.yoyoken.net/casiohp/sosou/sosou0090.htm

99 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 00:58:12 ID:rQLZiaEzO
だな だが>>95にとっては シャバがムショみたいなもんだから … かわいそうに 大変だろうに ガンガレ >>95

100 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 01:02:38 ID:dSNooABM0
100get

101 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 01:10:07 ID:zbzTOfuA0
>>84

>強豪ならパの2位チームに惨敗しないで下さい
>強豪ならそろそろ日本一になって下さい
>強豪なら球場にファン呼んで下さい

うるせー。中日ファンの俺だってそう思ってんだよ。いちいちそういうこと
書くな!


102 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 01:33:50 ID:zA0EPhh00
落合は他球団の監督になってもねちっこいチームを作るのか?

103 :西武ファン:05/03/05 01:39:25 ID:nGh/7GOU0
セリーグ連覇はする可能性7割はあると思う。
でも日本一は絶対不可能

104 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 01:47:05 ID:dSNooABM0
と珍オタが申しております。

105 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 01:53:38 ID:jhAiIr1p0
一回まぐれ優勝しただけで強豪チームのように思ってるのが痛すぎ

今年は定位置のBクラスに転落して味噌が発狂するところをぜひ見たい

106 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 01:56:52 ID:sduXAyhY0
半世紀も日本一になれない強豪チーム

107 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 02:23:23 ID:ZdV/vTWF0
>>98
先日の安城の幼児殺害の犯人も名古屋刑務所出所後の犯行だったな
中で狂ったか…

108 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 09:13:09 ID:HaEEmblJO
>>105
中日がBクラスというのは近年少ないのだが…

やはり珍ヲタ(阪神ファンに非ず)のことを
味噌ヲタ表記するようになったのだな。

109 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 00:06:53 ID:ahURDCw50
最近、僻まれてマジ光栄に思う。
ドラゴンズ頑張れ!!

110 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 01:43:01 ID:Kci4lCO8O
もう球場ガラガラの日本シリーズはイヤ

111 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 01:46:38 ID:a5UijtvR0
ナゴヤドームは3戦とも満員でしたw
チケットは電話さえ繋がらず、家で見る羽目に。
同じ事、向こうさんにも言ってきてくださいw

112 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 01:48:57 ID:1p9H3zhY0
そうです粘り強さが信条です。投手を中心にした諦めない野球。
何か褒められているとしか思えないんだけど。

113 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 01:57:21 ID:ngap7Q510
地元TVの実況、観客の行動、公式応援歌のダサさ、チームのあと1歩の弱さ。
全てが哀れです。
まともな中日ファンの皆さんの心中お察しします。
まあ自称まともな中日ファンほど、狂った味噌ヲタが多いが。

114 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 02:10:41 ID:1p9H3zhY0
選手は淡白だけど、ファンはねちっこいね 

115 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 02:46:22 ID:sewHajfh0
運子が絡みつくように

汚い味噌糞ドラコンズ!

116 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 02:53:47 ID:TBV9DwC9O
胴上げ試合が五百円だもんな…。
阪神じゃ考えられないよ。

117 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 04:47:52 ID:ahURDCw50
珍ヲタはわざわざこのスレに来てねちっこいね

118 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 05:35:26 ID:MGhMkIMb0
胴上げ試合が五百円だもんな…。
巨人じゃ考えられないよ。

119 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 05:47:47 ID:4NhHDcVi0
チュウニチの本スレウイルスに犯されてるぞw
開くたびにノートンが反応しよる

120 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 05:51:58 ID:1p9H3zhY0
本当ねっちこいな阪神 巨人 ヤクルト どこのファン?

121 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 17:30:10 ID:Kci4lCO8O
立浪のペニスは、ねちっ恋

122 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 17:34:17 ID:FcUJ1xYh0
勝ったぞ〜!!

プゲラ

123 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 01:18:20 ID:VOxAGIlM0
名古屋人はねちっこい

124 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 01:23:29 ID:tZHYB/JC0
三河人は、運子のようにねちっこく、超セコイ。

125 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 03:45:01 ID:fh2R4AWV0
馬鹿野郎どさくさまぎれに名古屋人と三河人を一緒にするんじゃねぇよプ

126 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 19:55:32 ID:FzJunmIo0
58 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/03 10:15:51 ID:ADMjgnIl0
中日の今の野球こそ強豪と言われるチームの野球なんだよな。
メジャーでも結局はしぶとい打撃と走塁するチームは強い。
Rソックスやヤンキースあたりの強豪は守備や走塁面を絶対に怠らないからな。
で、投手陣の厚みも去年よりグレードアップしてそうだし、このままで行くなら連覇だろう。
伊原が解説で言っていたが、ソフトバンクの投手陣が中日の投手陣見ると見劣りするとか言うくらい。
ソフトバンクの投手陣はパリーグNO1だと評価が高いだけにこれは期待出来そう。

強豪ならパの2位チームに惨敗しないで下さい

強豪ならそろそろ日本一になって下さい

強豪なら球場にファン呼んで下さい

強豪なら去年日本シリーズで最多被安打打たれないで下さい

強豪なら2位、3位のチームに勝ち越して下さい

強豪なら下位チームに堂々と勝って、エラーばかりで勝たないで下さい

お願いします




127 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 19:59:11 ID:egzZv+ao0
珍w

128 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 20:05:32 ID:tZHYB/JC0
尾張人もナゴヤ人も三河人も共通して超セコイ。

それに運子のようにねちっこい。


129 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 20:14:02 ID:tK8uonpj0
短打で打線を繋いで少ないチャンスをモノにするし、なかなか簡単には引き下がらない。
確かにねちっこいチームではあるな。

130 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 20:24:31 ID:FOf251QY0
野球でねちっこいって褒め言葉だからな

131 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 20:28:19 ID:Yz8dNEIrO
昔、広島とデッドヒートを繰り広げては勝てない山内監督が「広島みたいなねちっこいチームにならないといかん」と言っていた。
ようやく達成できたね。

132 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 02:31:03 ID:th9b5r8w0
 「何もしない人ほど批評家になる」

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つの
か。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多
いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味が
ない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇しま
す。
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /)  /)
  / 中日 ヽ
  | ●_ ●  | 
 (〇 〜  〇 | 

133 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 02:04:11 ID:aq2qfuPr0
ウッズが入っても、相変わらずねちっこい野球にこだわってる?
オープン戦の2戦目以降はずっとこんな調子!

134 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 02:14:55 ID:BqSwcpe30
貧打のカス打線であることに変わりはないなw

135 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 02:19:54 ID:SZcvbzxGO
俺はヤクファンだが…、やっぱり当たり前の事を当たり前にこなす去年の中日は本当に良いチームだと思う。
盤石投手陣に堅い守備、それに加えて129が言ったみたいに少ないチャンスをものにできる打線。セ・リーグ制覇は納得の結果だと俺は思うよ。

それに加えて去年のヤクルツの残塁の多さと先発投手陣の薄さときたら…_| ̄|●|||


まぁでも今年は負けないよ(`・ω・´)


136 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 02:25:50 ID:SZcvbzxGO
135
文章おかしいよ俺_| ̄|●|||

×→加えて
○→引き換え

137 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 04:34:31 ID:lXoN8Vf90
ぶっちゃけ、最強だと思う。
1年でこれだけのチームを作り上げた落合は凄いよ。

星野なんて、補強しても暴力振るっても勝てなかったのにw

138 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 08:47:04 ID:o0AOdMPG0
ねちっこくなければ勝ち星は積み重ねられないからな。
淡白であっさりしててはいけない訳だし。

139 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 09:34:45 ID:QuDSoFBT0
むしろ、淡白な部分の方が強いんだよなw

140 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 16:52:03 ID:KkVOrtFNO
味噌くせぇ

141 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 16:54:28 ID:yCDnNLkl0
リードしても地味にコツコツ追い上げて来るからな。マジでねちっこいよ。

142 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 17:18:30 ID:UHyIQwNiO
きしょいチーム

143 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 17:39:32 ID:dzlDFHJW0
137 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/11 04:34:31 ID:lXoN8Vf90
ぶっちゃけ、最強だと思う。
1年でこれだけのチームを作り上げた落合は凄いよ。

星野なんて、補強しても暴力振るっても勝てなかったのにw

最強ならパの2位チームに惨敗しないで下さい

最強ならそろそろ日本一になって下さい

最強なら球場にファン呼んで下さい

最強なら去年日本シリーズで最多被安打打たれないで下さい

最強なら2位、3位のチームに勝ち越して下さい

最強なら下位チームに堂々と勝って、エラーばかりで勝たないで下さい

お願いします




144 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 17:42:25 ID:cBILrTXrO
味噌男スレ無くなったの?

145 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 20:16:20 ID:zrT5Y72U0
即死です。

146 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 20:17:38 ID:J0F/roIt0
ねちっこいって、井端とか荒木みたいに
小技の効く選手が多いってこと?

147 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 20:56:00 ID:zrqJ5nZs0
八百長
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1110539150/

148 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 11:28:45 ID:meg6XIBM0
>>137
よそが弱いんだよ、星野のときと比べて。
大体落合が指揮を執ったのは所詮は前年2位のチーム。
2位のチームが1位になるのなんてそう驚くことではない。
しかもその時の1位が明らかに確変のチームだったし。

149 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:31:13 ID:ZB8dpX660
内野ゴロ野球w

150 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:51:17 ID:GTrATe030
普通に言ってねちっこいチームはヤクルトでしょ。
中日は去年は低調な時期が少なかったから優勝できました。
今年もピッチャーはいいね。

151 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:31:09 ID:nFHEwCKN0
>>148
じゃあおまえは去年の開幕前に中日何位に予想したんだ?

152 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:26:44 ID:4jPNt9qU0
今日も何とか誤魔化し野球で勝っていたが、
得意の内野ゴロエラー待ち落合野球の炸裂だな。

2,3点目は内野ゴロエラー絡み。得意技だな。
こんな低レベル落合野球では、今年も観客動員減間違いなし。
限られた味噌ファンにしか受けない。

今年は、さらに魅力の無い落合野球だな。

153 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:03:09 ID:Z/hZf/Jw0
マルチうぜーよ
ねちっこのはお前だときずけよ


154 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:04:28 ID:Z/hZf/Jw0
ねちっこい

155 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:08:29 ID:ZBTtFMiP0
エラーしなきゃいいじゃない(^▽^;)

156 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:15:20 ID:Y9nUiWvO0
>>153
>ねちっこのはお前だときずけよ
プゲラッティwwww

157 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:22:52 ID:MyCLgF4E0
453 名前:代打名無し@実況は実況板で :05/03/16 00:14:19 ID:Y9nUiWvO0
デメリット マスコミにスルーされる

91 名前:代打名無し@実況は実況板で :05/03/16 00:16:54 ID:Y9nUiWvO0
半島はほとんど中日ファンニダ

156 名前:代打名無し@実況は実況板で :05/03/16 00:15:20 ID:Y9nUiWvO0
>>153
>ねちっこのはお前だときずけよ
プゲラッティwwww

158 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:39:09 ID:3KeqYfl80
打線は淡白だけどな

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)