2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベイスターズの応援を語るスレ 2

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 16:41:16 ID:Yq/cM8fY0
オープン戦も始まったことだし
今年も球場で張り切って応援していきましょう!

ここでは応援ネタ、応援団ネタ、球場での出来事やレポート、遠征計画
応援グッズ、チケット入手などなど
ベイ戦の球場観戦ライフを充実していくために情報交換していきましょう。

age進行推奨でお願いします。

前スレ
ベイスターズの応援を語るスレ 1
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1100918986/

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 16:41:34 ID:Q32Skiq50


3 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 16:47:39 ID:FSJ2zyj0O
終了

4 :スレ依頼人:05/02/28 16:48:37 ID:hBpj/8rK0
>>1
スレ作成お疲れさまでした。
40レスつくまで6時間レス無いとスレ落ちするようなので
こまめに保守していきたいと思います。

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 16:52:14 ID:7nZ1m2GT0
出た出たついに駄スレのゲットマン スレに「5」とだけ書き込んでガッツポーズだ
http://f1.aaacafe.ne.jp/~hisayuki/yb-osanai.mid

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 16:56:02 ID:JAOCXTXj0
カープのスクワット応援ってうざい
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1107757955/
西武ライオンズを人気球団にしよう
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1108113605/
阪神タイガースの応援を話し合うスレ その7
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1108889821/
マリーンズの応援を語るスレ2005−1試合目
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1105094143/
■レフドラ■全国の中日ファン集まれ■レフドラ■7
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1106207697/

プロ野球応援歌 総合スレッド@11曲目
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1104636635/
  鳴り物応援の是非  
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1109208046/

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 16:59:07 ID:OIzHwz5S0
1塁、3塁方向のフェンスが低くなったのがHPで見れるよ


8 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 17:00:21 ID:+0RfngF20
西武みたいに球団からサッカー方式の応援に変えてくれと言われるのは嫌だが、
横浜もサッカー方式に変わねえかな。一体感は確実に増すよ。
もう一つのメリットは応援のファンが増えること。
どんな形にせよ客を増やすにはサッカー式の応援がいいと思うんだけどな。


9 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 17:01:42 ID:7nZ1m2GT0
↑ファン層考えたら絶対無理。今の時点で一体感皆無じゃん。
西武もどうせ失敗する。

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 17:03:11 ID:qQfSkvjP0
>>8
サカー嫌いではないがそもそもよく知らない自分みたいな香具師のために
サッカー方式応援の要点、あとそれを表裏&間が頻繁にある野球に導入した場合の
予想されるスタイルをかいつまんで説明していただけないだろうか、と即死回避レス。

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 17:03:36 ID:JAOCXTXj0
西武のは応援団が否定してたよ。スタンドを青くしようという動きがあるだけ。

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 17:06:15 ID:+0RfngF20
>>9
まあ絶対無理と言い切るなよ。
超不人気ロッテの成功(ライトスタンド限定)見てると可能性はあるんだろ。
といってもハマスタのライトスタンドは今でもそこそこの客入りなんだけどね。

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 17:07:37 ID:fxraTP+v0
捕手が保守

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 17:08:42 ID:7nZ1m2GT0
>>12
まあ絶対とは言えないが、ハマスタの客層考えると難しくないだろうか?
地蔵が多い気がするし…

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 17:13:21 ID:ltjQFjd20
こういうところでメディアの力をつかわないと。
TVでこういう応援にしていこうとしているってのを
アピールするとか。それこそ石橋使ってもいいし。
コアなファンは嫌がるだろうけどライト層は増えるんじゃない?

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 17:21:34 ID:hBpj/8rK0
>>6
関連スレ乙

>>7
このあいだハマスタに行ったとき隙間から少し見えたけど
うざいネット無くなって見やすくなったね。
医務室は忙しくなりそうだけど・・・。

>>8
サッカー方式っていうよりもっと声を主体とするような応援にして欲しいな。
もちろん昔ながらのトランペット使うやつも好きだけどね。

確かにハマスタのライトの入りはいいんだけど
真ん中に外野指定があって応援団が分断されちゃっているから
なかなか高度(?)な応援が出来ないのも現状なんだろうけど。

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 17:25:34 ID:+0RfngF20
>>14
地蔵が多いのはマリノスも含めて地域柄なのかもしれないね・・・

複雑な応援歌よりも、まずは恥かしがらずに声を出せる名前のコールだけから始めるとかどう?
昔やってたヒロカズコールなんて鳥肌もんだったよ。
今ならタカノリ〜みたいなのをもっと頻繁に使用とかさ。

18 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 17:31:22 ID:hBpj/8rK0
連投スマソ

今年から交流戦開始でパのチームの応援も目の当たりにするんだけど
各球団独特な応援スタイル持ってたりするから
楽しみというか注目したいな。
ベイの応援団も多少ながら影響されるかもね。
(真似をして欲しいという意味ではなく)

それと今年から新装される仙台のプレキャストが太鼓はいいけど
トランペット系はダメらしいからベイ応援団はどういう応援していくんだろう?
日ハムのようにアカペラも個人的には好きだったりするけど。

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 17:31:58 ID:qQfSkvjP0
タカノリ〜は何か現代だとトシヒサ〜を連想してしまって嫌だった

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 17:32:48 ID:7nZ1m2GT0
>>17
いいと思うよ。
現状で、応援歌の前の○○コールであまり声が出てないのが寂しいと思う。
改善するには少し応援歌の使用頻度を減らしたらいいのではないか。
コール→応援歌ではちょっとワンパターン過ぎないだろうか。


21 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 17:35:56 ID:hBpj/8rK0
>>17
昔のヒロカズコールは今みたいに応援バット主流じゃなく
一般的なメガフォンタイプ(拡声式?)が主流だったから
声量は今のタカノリコールの比じゃなかったよ。

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 17:35:59 ID:JAOCXTXj0
MIDIのせてるサイト
ttp://homepage3.nifty.com/mitoma/object/musics/
ttp://vitaltrack.hp.infoseek.co.jp/midi/midi.htm
ttp://nisebond.4mg.com/Baseball/ouenka.html
ttp://f1.aaa.livedoor.jp/~hisayuki/
ttp://homepage3.nifty.com/ooedopirates/puroyakyuuouenka/puroyakyuuouennka.htm

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 17:37:57 ID:7nZ1m2GT0
>>22
おい一番上のサイトは二度と2chで晒すな!閉鎖されるだろうが。気をつけろ

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 17:53:31 ID:hBpj/8rK0
【各球団入場料一覧】
西武       ttp://www.seibu-group.co.jp/lions/ticket/ticket.html
福岡ソフトバンク ttp://www.hawkstown.com/fdh/ticket/index.html  
北海道日本ハム  ttp://www.fighters.co.jp/ticket/k_sapporo.html
千葉ロッテ    ttp://www.so-net.ne.jp/marines/ticket/index.html
オリックス    ttp://www.buffaloes.co.jp/ticketshopping/
東北楽天  ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/goldeneagles/seat/r.html

<セ・リーグ>
中日       ttp://dragons.cplaza.ne.jp/info/ticket/ticket_topfrm.html
読売       ttp://www.giants.jp/G/ticket/index.html
ヤクルト     ttp://www.yakult-swallows.co.jp/ticket/index.html
阪神       ttp://www.hanshintigers.jp/guide/ticket/ticket_koshien.html#seat
広島東洋     ttp://www.carp.co.jp/tiket_flame/05index_f.html
横浜       ttp://www.baystars.co.jp/ticket/general/index.html
(同 湘南)    ttp://www.baystars.co.jp/searex/s_ticket/day.html


保守がてらに 入場料・ファンクラブ・サービスを語るスレ から拝借してきた。
それにしてもナゴドーが全席指定になったのはイヤだなぁ。
一応ビジター応援席はあるみたいだけど。
あそこはベイのように少数ビジターファンにとっては
最高の環境で観戦出来たのに・・・。

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 18:16:15 ID:QzGRsTN+O
ホシュ

26 :コピペ:05/02/28 19:00:04 ID:raDxXFRk0
>Q.プロ野球チームのユニフォーム(横浜ベイスターズのビジター用)の名前入れ(背番、胸番、背ネーム)をやっていただきたいのですが、そちらで買った商品でないと駄目なのでしょうか?
>ベイスターズショップで買ったレプリカユニフォームなんですが、どこのお店でも持ち込み不可で断られてしまいました。
>
>
>A.価格は下記の通りに2パターンあります。(送料は含まれておりません)
>1.プロ仕様
>胸番号(ベイスターズ型) 縁取刺繍 2000円
>背番号(ベイスターズ型) 縁取刺繍 3800円 
>背ネーム(ベイスターズ型)縁取刺繍 6000円
>*消費税*   590円
>---------------------------------
>          税込合計金額  12390円
>
>2.簡易仕様
>胸番号(ベイスターズ型)一重圧着 800円
>背番号(ベイスターズ型)一重圧着 1400円 
>背ネーム(ベイスターズ型)一重圧着 2600円
>*消費税*    240円
>---------------------------------
>          税込合計金額  5040円
>
>プロ仕様と簡易仕様との違いは加工方法です。プロは番号等が縁取り刺繍してあるのに対し、簡易仕様は、圧着になります。
ttp://www.withus.co.jp/index.html

27 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 19:06:40 ID:raDxXFRk0
>>1
他球団ファンだけど、乙カレー

(即死40カキコ未満回避の為に)
ユニフォームスレの過去ログにユニフォームのカスタマイズ方法があったから、
丸々コピペしておいた。お役に立てば幸いです。
ウチは横浜さんとは交流戦初戦でお世話になります。
右投手なら純様は元気にスタメンだと思うので、温かい声を掛けてあげて下さいませ。
当日は何とぞお手柔らかに(笑)。
ノシ 

28 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 19:22:28 ID:ADebAeAM0
>>26-27
乙。

練馬区のスワロースポーツでも、レプリカユニのネーム刺繍をやってます。
オレはここで刺繍してもらった。
お値段も3816円と、こちらのほうがお手ごろ。

ttp://www.4860.jp/uniform/index.html
ttp://www.4860.jp/uniform/img/baystars.jpg

29 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 19:39:29 ID:7XEY1xl60
投手が保守

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 19:45:47 ID:hBpj/8rK0
>>26-27
情報提供どうもね

>>28
レプリカでも刺繍すればプロ仕様とあんまり変わらないもんだね。
俺の周りじゃスポーツ店に頼んで15000円くらいで作ってもらう奴が結構いるな。

ちなみに俺はビジターユニしか持ってないんだけど
やっぱりホームより格好いいからこれからもずっとビジターユニ着て応援するつもり。

ハマスタでもビジターユニ着用率のほうが高いような気がするけど
みんなはどっち派?ホームビジターで着分けている人っているかな?

31 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 19:49:42 ID:7XEY1xl60
ナゴド開幕チケット取れず

32 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 19:50:43 ID:7XEY1xl60
あのドラファンに囲まれた中でタネダダンスをするつもりだったのに

33 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 19:51:45 ID:7XEY1xl60
俺もビジター。選手名は秘密です。

34 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 19:52:30 ID:7XEY1xl60
ベイの応援だけが生きる楽しみ

35 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 19:53:32 ID:7XEY1xl60
今年も仕事終わってから新幹線で駆けつけます

36 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 19:54:33 ID:7XEY1xl60
着くとギリギリ試合始まってるけどね

37 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 19:55:41 ID:7XEY1xl60
給料の大半はチケット代、高速代、ガソリン代で消えます

38 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 19:56:30 ID:7XEY1xl60
でもいいんだ。ハマスタ行ければ

39 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 19:56:37 ID:7nZ1m2GT0
わかったから書きたいことは一括で頼む

40 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 19:57:06 ID:7XEY1xl60
結婚したら奥さんに怒られるだろうな

41 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 19:59:15 ID:7XEY1xl60
保守って連投でもいいんだろ?今年も楽しく応援できますように。
寝ます。

42 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 20:05:55 ID:hBpj/8rK0
とりあえず即死回避したのか

>>31
ナゴヤは一般発売3/5(土)でしょ?
e+のプレーオーダーの割り当て枚数自体少なかったんじゃない?
去年までだって4ブロック埋まるのがやっとだったのに
ビジター席5ブロックあるみたいだから余裕じゃないかな?
ただ他のチケット買えなかった中日ファンが流れてくる可能性はあるけど・・・。

43 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 21:50:04 ID:UeuGlG3kO
ホームユニの方が好きって人は少ないのか(´・ω・`)


44 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 22:03:43 ID:p4eTowtu0
甲子園って何人位ファン集まってるんでしょうか?
今年はじめて行くんで…

45 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 22:46:10 ID:hdgXJYuU0
>>43
選手が着てる分にはズボン含めてかっこよく見えるからビジユニが好きだけど、自分で羽織るにはホームが好きだよ。
白が大半だから大体どんな格好してても合うし。

46 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 22:54:45 ID:+w9RjZmk0
楽天戦って混むかな?
3/16行こうと思ってるんだけど、e+で早く買ったほうがいいかな?

47 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 23:09:32 ID:hBpj/8rK0
>>44
おそらく100人から多くても200人もいないと思う。
完全に前左右と阪神ファンに囲まれた状態・・・。
それよりチケット入手が大変かも。
甲子園は明日3/1今季の全試合一斉販売だから要チェック。

>>46
余裕。平日のオープン戦だし当日券で充分。

48 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 23:14:40 ID:+w9RjZmk0
>>47
ありがとう

49 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 23:24:06 ID:zSM12rx/0
>>44
いつ行くのかわからんが、だいたいのところで。

平日の試合開始直後なんかだとかなり少ない。
シーズン中盤だと開始直後で5、60人くらいだろうか。
試合中盤になれば、仕事終わりの人が駆けつけて倍くらいには増える。
ただ4月の金土日は甲子園での横浜開幕戦だし、もうちょっと多いと思う。
レフト上段の星ファソが固まってるあたりなら、
客の入場列がはけたくらいに入ってきても充分座れるんでないかな。
たぶん。

50 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 23:25:26 ID:zSM12rx/0
リロードしてから書き込め俺。_| ̄|○

51 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 00:17:40 ID:Mtf2BA6X0
>>47 >>49
ありがとう。

甲子園へ行くのは2戦目の4/9ですね。
少しは早めに入っておいたほうが良さそうですかね?

52 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 00:21:43 ID:B5iRNGih0
ビジユニ好きな人が多いみたいだけど、スタンドの一体感を出すんなら、
ホームはホーム、ビジターはビジターで揃えた方がカコイイよな。

53 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 01:10:39 ID:wBjTiI+Q0
★はどうなってしまうのかなぁ?

54 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 15:00:14 ID:JciEjBeJ0
ttp://t.pia.co.jp/tigers/

4月の甲子園、レフトまだ残ってるなぁ
去年のようなフィーバーぶりは少し収まったのか

55 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 15:02:42 ID:JciEjBeJ0
>>53
せっかくトラッキーの中の人に来てもらったのに
楽天に引き抜かれるなんて・・・。

★のパフォーマンス今年も楽しみにしていたのに_| ̄|○

56 :横幅ベイスターズ:05/03/01 15:21:00 ID:WrdjXnqS0
>52
俺はストライプが好きじゃないからビジ着る

57 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 19:49:12 ID:5S4IXI2/0
>>28
安いですね。刺繍いい感じですか?

58 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 22:02:04 ID:wBjTiI+Q0
★で気になったんだけど、★の登場曲わかる人いますか?
「ファイヤーーーー!!」って叫ぶ奴

59 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 00:11:23 ID:OlpLer5WO
びーすてぃーぼーいずの
ファイトフォーユアライト

60 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 01:00:17 ID:eIQ4yeb00
今年から大ちゃん抜けたから
もう「ミラクル横浜」やらないんだろうなぁ

61 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 03:58:22 ID:A/r3EdsU0
やってくれって頼めばいいんじゃないか?

62 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 06:19:47 ID:7PauiLPC0
今年も始まるミラクル横浜

63 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 16:00:21 ID:uczb++RE0
>>54
4月の土日はもう売り切れてるじゃん・・・。

64 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 21:18:35 ID:eL4H69SH0
>59
CD借りてきたけど違いましたよ。
それとも私が違ったのかな?

65 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 23:48:27 ID:o2L87nsY0
捕手

66 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 00:24:34 ID:rsZgpmhD0
星覇に若い女の子いるけどあの子にメインでリードとって欲しいなぁ

67 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 01:34:57 ID:K029STaS0
しかしオープン戦も始まったのに、誰も観戦予定や遠征の話もしないんだな・・・。
横浜ファンって冷めてるのか?


68 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 03:02:00 ID:uxdj14zA0
ウィットの応援歌が楽しみ。

69 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 08:37:05 ID:aXHi/r4i0
ウィットにはロドリゲスの応援歌流用キボン

70 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 09:31:14 ID:pxpzc1Bg0
>>67
20日中日戦観戦予定

71 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 10:00:09 ID:5RzR5xYz0
東京Dのビジター応援席が変わったね。
星覇の位置もハマスタみたいに変わるんかな?

72 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 13:00:52 ID:Fz2aB6ZKO
開幕のナゴヤはチケット取れたら遠征するよ。
今年から全席指定になったのが気に喰わんけどな。
そのおかげで周りは名古屋に遠征する気なくした人が結構いたりする。

73 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 14:12:45 ID:Lr7PwfhrO
俺もナゴヤドーム行く気しなくなった、それにナゴヤのファンって危ないのが多いしね。

74 :とりあえず:05/03/03 14:34:00 ID:Lr7PwfhrO
四月の甲子園ですが電話予約の引き換え期限が二日間なので今日からキャンセル分は予約できます、電話つながらないですが頑張ってみてください。

75 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 16:25:30 ID:uBvubLcdO
>>28スワロースポーツって今練馬の何処にあるの?昔、桜台通沿いにあった所だろ?

76 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 16:43:40 ID:5mTzwFi/0
>>72
>>73
中日ファンですけどなぜ?
ビジター応援席も出来るらしいよ。
一緒に盛り上がってお互い楽しみましょうよ。
タネタネダンスカッコイイヨ

77 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 17:06:13 ID:7o4snHYo0
>>69
俺はウイットに限りないパワーを感じている。

78 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 17:07:01 ID:Lr7PwfhrO
私はそのタネダンスが嫌いなんです

79 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 19:01:46 ID:mRU2BO0b0
東京ドームは横に広がっていたのが前に広がったから
去年よりも応援はしやすくなったかもね。
ビジターの端っことかだったら応援団のリードすら見えなかったし・・・。
そのかわり巨人応援席なんて出来たのは気に入らないけど。
まぁ横浜は悲しいことにビジター応援席で収まっちゃいそうだけど
広島中日ファンなんてビジターだけじゃ収まりきれないんじゃない?

ナゴヤドームはビジター応援席をベイファンでいっぱいにするのは難しそうだから
中日ファンが紛れ込んで普通に応援していそうな悪寒・・・。

俺は種田ダンスやっていたけど昨年終盤あたりから阪神ファンが真似し始めて
なんか馬鹿にされているようでやる気しなくなったなぁ。

80 :代打名無し@タネダンスはハマスタで:05/03/03 20:13:05 ID:FzAdswXf0
13日のハム戦にいくよ。
オープン戦は初めてだけど応援のテンションとかは
シーズン中と一緒なんですか?


81 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 22:08:17 ID:fnz4EsM1O
ケビン、限りないパワーを感じてるから〜♪


82 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 22:31:21 ID:rsZgpmhD0
>>80
一応、応援団は居るだろうから
シーズンと変わりなく応援は出来ると思うけど
テンションは多少下がるよね。

83 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 22:35:34 ID:uWHAFVYG0
応援歌変更になった選手はいないの?

84 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 23:16:37 ID:AMps3PoP0
>>66
ヘンタイ!

85 :代打名無し@タネダンスはハマスタで:05/03/03 23:26:51 ID:FzAdswXf0
>82
そっか〜下がってしまうのか、観客が少ないからかな?
同僚を初めてハマスタに誘い、応援の面白さを洗脳しようと思ったのに

86 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 23:42:40 ID:rsZgpmhD0
>>85
あ、ごめん
テンションが下がるというか
オープン戦で勝敗にそれほどこだわることもないから
モチベーションが高まらないって言った方がいいかな。
応援自体はそれなりに楽しめると思うけど。

でも相手がロッテとかだとあっちの応援のほうが
気に入ってしまうかもしれない・・・。

87 :代打名無し@タネダンスはハマスタで:05/03/04 00:31:09 ID:0nwmJ++q0
>86

返信どもです。
一生懸命応援して洗脳してきます。
シーズン中にも誘う予定だし

>83
応援曲って応援団が勝手に決めているのかな?

88 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 00:34:51 ID:Fdub6FHa0
今シーズン[*`Д´]ノ<イーッ!! ってやる?

89 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 00:52:09 ID:YO7AyApHO
>>88
やるつもり。
[*`Д´]ノ <イーッ!


90 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 01:55:41 ID:anTtsd4a0
>>85
友達を誘う人は、予備の応援ユニとか持ってるの?
やっぱ、有った方が初心者は安心するかな??

91 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 01:59:26 ID:mhSnAT9K0
>>90
オレは自分が着る用のほかに、貸出用のユニも持って行ってるよ。

92 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 07:34:03 ID:ywMfEkTMO
ユニがあれば理想ですね、なくても球場行けばメガホンくらいは売ってるからそれでいいかなと思うよ

93 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 10:24:10 ID:Fdub6FHa0
>>90
オレも貸出用レプリカを2枚持ってる。
それを着せて[*`Д´]ノ<イーッ!!でハマファン獲得!!

94 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 16:23:40 ID:bgPUI8Tv0
今年初めてベイの試合をテレビで観戦したけど
今日は星覇も愛する会の本隊も来て居なかったっぽいから
たぶん愛する会の九州支部のみの応援だった模様。
トランペット1台しかなく音外しまくりだったけど
なかなか九州で試合することも少ないから致し方ないのか・・・。

応援も特に新しい曲もなくウィットの時はファイティングテーマ使用
小池、福本などは今まで同様必殺バットマン。
新曲があるとしたらハマスタに戻ってからになるのかな。

95 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 16:40:09 ID:g7+Xm0Ju0
>>94
テレビで観るには何に入会すればいいんですか?

96 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 16:53:07 ID:bgPUI8Tv0
>>95
俺はスカパーの「新プロ野球セット」で視聴してるよ
ttp://www.skyperfectv.co.jp/sports/baseball/packset/

97 :代打名無し@タネダンスはハマスタで:05/03/04 21:40:37 ID:0nwmJ++q0
>90

応援用ユニは自分のしか無いから貸せないんです。
メガホンバットのお古があるんでそれを貸そうかと思っています。
ところで
[*`Д´]ノ<イーッ
ってなに?佐伯の応援?

98 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 22:55:33 ID:anTtsd4a0
>>91-93
>>97
レス、どうも。
俺はメガホン無し派なので予備ユニを用意することにします。
まあ今持ってるシーレユニを俺が着ても良いんだけどね(w


99 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 23:14:41 ID:Fdub6FHa0
>>97

http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1104643399/l50 の333ぐらいから見てくれ。

100 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 23:16:17 ID:kakaDiqP0
>97
佐伯がSAKUSAKUにでたときに言ってたんだよ
「打点あげた後、守備につくときのコールで
ショッカーのポーズとる」って

放送時は守備位置レフトなのにどうなんだろ?と思ったけど
ファーストだったら盛り上がるかもな

101 :代打名無し@タネダンスはハマスタで:05/03/04 23:29:56 ID:0nwmJ++q0
>99-100

レスサンキュです。
定着してほしぃなぁ [*`Д´]ノシ <イーーーッ!!
今度のハマスタで出番がありますように


102 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 23:31:33 ID:bgPUI8Tv0
>>99-100
そういうことだったのか
てっきり「イイネ!」のことだと思っていたよ・・・orz

103 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 23:38:17 ID:bgPUI8Tv0
みんな予備ユニなんて用意しているんだ〜
しっかりファン拡大に努力しているんだね。

メガホンは俺も使わないけど、
使う派と使わない派では五分五分ってところかな?

104 :代打名無し@タネダンスはハマスタで:05/03/04 23:47:57 ID:0nwmJ++q0
前はメガホン無しだったけど、叩きすぎて手が痛くなって
メガホンにしました。
けど、メガホンで叩いているときに力入れすぎて手首をひねってしまった、、、
他にこんなことやった人いる?俺だけ?

105 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 23:56:52 ID:kakaDiqP0
去年、名古屋ドームに遠征したときに
名古屋在住横浜ファンの小学生がいたんで
村田のユニかしたげたら、
村田がその第一打席でホームラン打ってくれた

…変に人生狂わないといいんだが…

106 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 00:13:37 ID:cP0NG70W0
>>105
昔は球場に来てるガキにお菓子やジュースを奢ってくれる野球好きなオッサンが結構いた。
そのオッサンがいたからこそ、今の俺がいる。
そういう意味で105さんのやった事は良いことじゃないかな?

107 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 00:16:10 ID:G6jNhZN80
>>104
さすがにメガホンで手首をひねったことはないが
サヨナラ勝ちしたときに暴れすぎて座席から転げ落ちて
脇腹を打撲したことはある。
半月ぐらい痛みが残ったけど
相変わらずチャンステーマで暴れてたけどw

メガホンは遠征するときに荷物になるから持たなくなったかな。


>>105
泣けてくる話だなぁ
その子にとっちゃきっといい想い出になったんじゃない?
俺も一昨年だかにナゴドー行ったとき中日ファンの男の子に
ブルーサマーフェスタで当たったタオル貸してあげたら
その試合はベイのこと応援してくれたよ。
あれからベイを応援してくれてたらいいけどね。

108 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 02:25:52 ID:GkH8u4xY0
皆さんいい話だ。

109 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 03:06:53 ID:w7j9zWiY0
メガホンは勝ったら持って帰りまた次の観戦で球場に持ってきます
負けたら捨てて帰ります

110 :代打名無し@実況は実況版で:05/03/05 07:41:20 ID:kpmSCwAT0
横浜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・強い

111 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 13:27:21 ID:W3sD+zWvO
開幕土日のナゴヤドーム、ビジター指定なんとか確保出来た。
名古屋遠征確定しました。

112 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:25:54 ID:9zEY1gJv0
>>111
俺も土日のビジター席を確保したけど(ベイファンの友人に頼んでだけど)
すでにピアじゃ金土とビジターも売り切れちゃってるね。

ttp://t.pia.co.jp/baseball/dragons.html

5ブロックすべて横浜ファンで埋まることは考えられないから
ライトやレフト買えなかった中日ファンが流れた可能性は充分あるかも・・・。
東京ドームみたいに相手チームの応援ができないよう
係員が徹底して注意してくれたらいいけど。

113 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:27:27 ID:9zEY1gJv0
>>109
観戦するたびに負け続けたら相当な出費になりそうだ・・・。

114 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 21:23:10 ID:G6jNhZN80
今日友の会の外野特別会員の会員証が来たんだが
パソコンでプリントアウトしたものに写真貼ってラミネートしてあるだけ・・・。
せめてホッシーかロゴぐらい入れて欲しかったorz


115 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 23:34:32 ID:/bLLRuUJ0
2日は買えた。でもやはり1日のが欲しいね。

116 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 04:42:29 ID:eCJFn/kQ0
朝起きてすぐに保守

117 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 21:50:21 ID:HEMNW2NR0
ほしゅ

118 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 00:32:42 ID:i2mrjcjv0
今週から関東でも試合始まるんだな。
それはそうとセルテとか球場とかによく置いてある
ポケットタイプの日程表ってもう配っているのかな?
日曜にセルテ寄ってみるか。

119 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 00:38:31 ID:RdvvTiW00
横浜がんがれ

120 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 10:39:21 ID:6rMITIv6O
昨日広島市民逝った方いまつか?

121 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 15:57:27 ID:l8mUD4aIO
今日新聞見ると公式戦並の6900人って発表だった、誰か行ってた人いません?

122 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:09:46 ID:i2mrjcjv0
昨日、広島に行ったベイファン自体100人もいるかどうかだろうから
その中でここを見てる人っていなさそう・・・。

123 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:15:14 ID:UoHM3kEI0
18切符が使える期間だし、普通なら九州や関西から遠征してる奴がいそうなもんだがな。
そんなに広島市民の試合は魅力が無いのか?

124 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:38:13 ID:X217HSIm0
dgndgn

125 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:50:43 ID:i2mrjcjv0
ナゴヤは全席指定だし、甲子園はチケ取り大変でいつも満員状態だし
広島あたりが一番観戦しやすそうだけどね。
でもセの球場の中で広島だけはまだ行ったことない。
あのポール際の一番上に詰め寄られた中で応援したいな。



明日は西京極。誰か行く人いる?
平日デーゲームだから関西のベイファンでも行けない人が多いかな?

ちなみにここ来てる人で関東以外の人っている?
当方、横浜生まれの横浜育ち、現在も横浜だけど。

126 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 09:54:39 ID:GhAqkd1VO
広島はいいですよ、一回行ってみてくださいまた行きたくなりますから

127 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 09:56:45 ID:7HAEyKGf0
>>126
通りすがりだが、広島市民球場のどんな所が良い所?
何でも良いから魅力を簡単に語ってくれよ。

128 :みちくさ:05/03/08 09:58:48 ID:lRruUCiT0
広島戦とても見たかったです。。尚典のホームランを〜
ちなみに自分は福岡生まれに高知育ち、現在大阪です。大阪はかなり肩身狭いです。

129 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 10:04:25 ID:ogE7i9Dx0
>>127
レフト最前列付近に広島のチアガールがいる。

130 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 16:33:10 ID:PaX8JofZ0
スレ違いだが阪神の応援歌が一新されたらしいね
正直、前のほうが良かった…

131 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 20:07:49 ID:pAZUfXYA0
甲子園で点取った時やら勝った後の
殺伐とした雰囲気がたまらん
50000人の中で歓喜を味わっているのは
たった100人とか200人だけなんだぜ
これぞ完全アウェーの醍醐味

ただ負けた後でたくさんの人が喜んでいるのに
しょんぼり帰らなきゃならない少数派にもなり得るけどorz

132 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 21:27:15 ID:Uf+PVkuA0
今日の試合ビデオに撮って見てるけど
ウィットの時にポンセのテーマが流れてた。
しかもファンファーレ付きで。
久しぶりに聞いてちょっと感動した。
まぁ開幕して使われるのかは分からないけど。

今日は太鼓なしでペットと笛だけの応援みたいだけど
応援団は来ていたのかな?

133 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 22:39:00 ID:sv+Sruqp0
>132

ポンセ→ウィット? ごろが悪いなぁ

134 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 23:25:21 ID:ouCNA/PM0
ポンセのテーマだったんだ、あれ。
かなり小さいころに聞いたことがあったんだけど、誰のテーマかわからなかった。

135 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 02:12:27 ID:PzZEseqb0
>>133
「♪ケビンウィット ケビンウィット」でしたよ。
なかなかよかった。

136 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 02:37:42 ID:ACjvcefL0
打て場外へー

打ってちょうだいねー

って歌ってた俺の連れ。

137 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 05:35:41 ID:r9GtpYErO

>>131
ガンガレ
>>132
シーレでは田中充のテーマ

138 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 16:51:24 ID:KmcE3yKB0
ナゴヤ行きます

139 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 18:55:17 ID:ZQ7NJswlO
頑張れ!本田優選手

140 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 19:44:57 ID:reyHSDWe0
>>135
ということは昨日西京極で観戦した人かな?応援乙です。
出来ればレフトスタンドの様子とかも
レポしていただけるとありがたいのですが

141 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 21:29:26 ID:OUjrSkz/0
結局フルキャストは太鼓のみか

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050309-00020368-jij-spo

他球団のファンが言うのもなんだけど
>楽天は新しい応援スタイルの実現を目指すとしており
フルキャストじゃ地元の団体が何かやるみたいだけど
ビジター球場なんかではどうするんだろ?

142 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 22:16:23 ID:r9GtpYErO
>>141
そこでマンパワーですよ。

143 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 00:19:45 ID:KcXxsyzB0
福岡、広島、京都と巡ってきました。
下関の試合が中止になったのは残念。
広島の内野が全部自由席で、普段なかなか見れない席で観戦できたのがよかった。

144 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 00:23:31 ID:JLp0zh+R0
>>140
135じゃないですが、結構人いましたよ。
皆よく声出してましたし、前の方で座ってる人もこっそり手叩いてたりして思ったよりもファン多そうでした。
チャンステーマも色々出てきたり、適当に野次ったりして盛り上がりました。
何か他に聞きたい事あったら言って下さい。

145 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 00:41:10 ID:O/mgxbbC0
>>144
いつもの甲子園より盛り上がったみたいだね。
ところで応援団と一般ファンの数ってどんな程度でした?

ビジターファンが気軽に行きやすい雰囲気が確保されれば、
甲子園にもっとベイスターズファンが集めるかもね。
敵地に怖がって行かないのは勿体ないことだし。

146 :135:05/03/10 03:11:00 ID:NAd2EmRd0
>>140
数えたら、24人ユニフォーム着てる人が居ました。
そのうち半分近くがプロモデルでした。
すごい割合だと思った。

「それでは一回、この回は打順良く一番石井選手からです!」
大爆笑。

147 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 12:58:45 ID:8bG22EO00
名古屋遠征に行く方はどのような日程ですか。

148 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:11:50 ID:G7l+2M8i0
オープン戦いった人に質問です。

変更があった応援歌ありますか?
特に「これから始まるミラクル横浜〜♪」が気になります。
チャンステーマもどうなったのかな?

149 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:26:28 ID:Hbba6Q7O0
「グローブ持って」企画で17日の阪神戦を見に行こうと思ってる
相当気合入れて始発で行く位じゃないとダメかなやっぱ

150 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:39:09 ID:CYglahXx0
>149
平日なら9:00〜10:00あたりで十分では?
つか、始発で行くぐらいなら金払って外野自由(1000円だっけ?)ででも
見るほうがトータルで見るとお得なのでは?

151 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:43:42 ID:Hbba6Q7O0
言われてみればごもっとも。試合自体3時間以上あるし飽きちゃうよね
13日以降にこのスレ見てある程度判断します

152 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:45:56 ID:7srGdkZu0
>>147
開幕の話?
それなら1日は有給休暇とって、そのまま泊まって2,3日も応援して、3日は延長になると
新幹線無くなるから4日も有給使う。5日から仕事出る。
このような日程です。

153 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:50:41 ID:2HU3mId70
俺は友の会入ったから無料で入れる。

154 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:55:42 ID:CYglahXx0
オレもオレも
といいつつ、まだ会員証来ないんだが…
日曜の日ハム戦は自腹で外野席かなぁ

155 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 22:06:20 ID:O/mgxbbC0
>>147
個人的には夜行バスが好きで↓を愛用してるけど、他にお勧め有る?
ttp://www.orion-tour.co.jp/ngobus/02/index.htm

156 :sage:05/03/10 22:22:40 ID:6cnsXCu40
ナイトオブファイヤ―

157 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 22:43:17 ID:fqh6eFDo0
今年応援歌出来そうな選手いるの?

158 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 22:56:55 ID:c2wO7xNd0
>>143
遠征お疲れさまでした
短期間で3球場も楽しめていいなぁ
一度でいいからハシゴ遠征してみたいもんだ。


>>145
西京極レポ、どうもありがとう
その様子じゃそこそこベイファン居たみたいね。

地方とかビジター球場の様子伝えてもらえるのは
非常にありがたいです。


>>147
金曜は仕事で行けないから、土日で観戦する予定。
>>152さんと同じ理由でナイターの場合
21時にはドームを出ないと最終のぞみに乗れないから
日曜も名古屋に泊まって月曜に帰る予定。
なんで日曜デーゲームでやらなかったんだろう?

159 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 22:57:22 ID:c2wO7xNd0
>>148
>特に「これから始まるミラクル横浜〜♪」が気になります。

俺もそれが非常に気になってる



>>155
俺も以前それ使って名古屋遠征行ったよ。
横浜21時に出て名古屋6時着はいいんだけど
東京やらTDL寄ったりかなりしんどかったよorz

今まで名古屋遠征で使った交通手段としては
18キップシーズンのムーンライトや鈍行乗り継ぎ
夜行バス(ラメール)や自分の車で行ったりしたけど
時間のロスと体力消耗を考えるとやっぱり新幹線移動が主体かな。

160 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 22:59:55 ID:MYItcVuf0
草薙行ってきた。
ウィットはセルビーで
鶴岡は若菜だった。
ミラクル横浜はなかった。

161 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 23:01:30 ID:c2wO7xNd0
ゴメン、レスアンカー間違えたorz
>>145じゃなく、>>144>>146でした


162 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 23:09:33 ID:c2wO7xNd0
>>160
応援乙っす。
ウイットと鶴岡に個人テーマついたのか。
来ていた応援団によってシーズン中も使用するか
ある程度見当付きそうだけど草薙には星覇会あたりが来ていたのでしょうか?
スポーツニュース見た感じトランペットは何台かあったみたいだけど。

163 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 23:16:28 ID:O/mgxbbC0
>>159
夜行列車のサンライズ瀬戸や出雲が名古屋から乗れれば、朝には東京に着くんだけどな。
アレは横に寝て行けるから関西に行くときは便利で重宝してるのだが。

164 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 23:24:29 ID:JLp0zh+R0
>>146
数えられてたかw
何か「12球団で唯一負けていないベイスターズ」とか盛り上がって面白かった。
ビジターは応援団の声が良く聞こえるし、団結力も高いから好きだな。
誰かが何か言って周りが爆笑したり、あんなムードなら球場での観戦がもっと楽しくなれる気がしたよ。

165 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 23:55:27 ID:MYItcVuf0
>>162
星覇いたよ。
あとは名古屋からも来てた。

そういえば北川が大洋の一般用だった。

166 :146:05/03/11 00:15:41 ID:CSCDdkMz0
>>164
どうも。行ってレフトの入り口を入ったら、いきなり種田と琢朗のプロモデルが・・・。
こりゃ数えなきゃ、と。

167 :地元人:05/03/11 08:10:08 ID:11qW6WUL0
今日、インボイス行く人ーっ?
寒いから暖かいかっこできてね。

168 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 09:39:50 ID:/TU7XtjK0
西武のホームページを見たけどわからなかったんですが、
オープン戦でも指定席はありますか?

169 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 09:44:12 ID:TFJd/9H90
>>168
内野指定席もあるよ。

170 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 09:50:05 ID:z9TSt3bm0
>>168
あるけど自由席でも全然余裕で座れる

171 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 09:57:53 ID:/TU7XtjK0
ありがとです♪

172 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 11:35:55 ID:JZsf2IdqO
現在3塁側内野席にいる人は20人ぐらい。
外野席は応援団含め50人ぐらいです。
ヒマな方は是非インボイスドームへ!
寒いよぉ〜・・・

173 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 13:29:25 ID:7hWFb7kd0
小田嶋の応援歌は中村のやつ使うのか

174 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 13:46:49 ID:5++MnLDb0
>>172
現地レポ乙
試合始まって少しはベイファン増えたかな?
寒いだろうけど応援で体動かして暖かくしてちょうだい

175 :172:05/03/11 14:49:33 ID:JZsf2IdqO
西武ファンより数は多いよ。
選手の入れ代わりで、ほとんどか

♪出た出たついに〜

176 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 15:32:05 ID:YxQfpGqU0
明日行きたいんだが当日券とかあるかな
土曜だし厳しいか

177 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 17:43:57 ID:643MNmQ+0
>>165
ここで一発○○ ここで一発○○
ライトへレフトへ ホームラン
それ行けそれ行け それ行け○○

ってやつかな?

178 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 20:39:24 ID:d52mO1ZH0
>>176
余裕であるだろ。

179 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 20:47:57 ID:pDYpAPVr0
>>177
それそれ

180 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 20:48:04 ID:5++MnLDb0
オールドユニ発売
ttp://www.baystars.co.jp/news/detail.php?in_id=432

フリーサイズじゃなく各サイズがあって
背番号とネームがつくんだったら買うんだけど・・・

181 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:05:35 ID:11qW6WUL0
小池に井上純を使ってたぞ。

182 :渡り鳥:05/03/11 21:09:58 ID:myLBwYqG0
誰かベイスターズファンのの面白いネタ、面白い集まり、
とにかく面白いこと知ってる人いない?

183 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:18:48 ID:5++MnLDb0
>>181
マジで?ロッテとの試合で使われるとちょっと複雑

>>182
ファンネタならこっちのほうが詳しいんじゃない?

横浜ベイスターズファンスレッド
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1108189316/

184 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:28:31 ID:krnzz3eo0
6回の攻撃はすべてチャンステーマ1、7回の攻撃はチャンステーマ2を
使っていたね〜それにしても、寒すぎだよ!インボイス球場(慣れねえな〜)

185 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:34:50 ID:11qW6WUL0
>>183
マジ。あわないような・・・
♪波に漂う 遥かな夢が 今小池の魔法で 流星になるよ?

>>184
観戦乙
本当に寒かった。インボイスも試合内容も・・・

186 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:49:41 ID:z9TSt3bm0
>176
オープン戦でマリンで混むのはライト外野だけ。

187 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:57:50 ID:LDk6e1qz0

今日は吉村で大洋のお約束を流していたね。
星覇が10人ぐらいいたけど、ベイ愛がいなかったな〜。



188 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 22:49:25 ID:TFJd/9H90
>>180
>オールドユニ
平松や大ちゃんでユニを作りたいな。田代、パッキーも捨てがたい。

189 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 22:59:28 ID:aRYlW2em0
オールドユニは池之上で作るか。

190 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:08:49 ID:PRZO8ht60
どなたか河野の新応援歌の歌詞分かる方いますか?


191 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:19:39 ID:5++MnLDb0
ん?今日の試合見てないから分からないんだけど
これまでのレスまとめると

小池→いのじゅん
吉村→大洋の一般
河野→新しいの?

今日のインボイスで目新しかったのは
こんな感じでいいの?>観戦した方々

192 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 01:16:45 ID:NJI+3m2x0
「勇気という名の白いボールを胸に 夢を追いかける〜♪」ってやつは歌いましたか?

あと、今度のハマスタ戦に行くんだけど歩いていける範囲でうまい飯屋orラーメン屋ありますか?

193 :176:05/03/12 01:50:14 ID:nq4KE9bQ0
>178>186
d。まったり行ってくる。

194 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 01:54:19 ID:J/MP4cFb0
昨日インボイス行きましたが、その「勇気という〜♪」は歌いませんでしたね。
あと、吉村の応援歌になったその昔の大洋の歌の歌詞が分かる人、教えてください。

195 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 07:21:31 ID:zPL41wuU0
>>191
小田嶋・武山→中村(捕手一般化か?)

>>192
歌った。
必ず試合開始前の1-9が終わったあとに歌うじゃん。

>>194
>>177参照

196 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 17:17:01 ID:IRGFF0JGO
今日あたりマリン行った人多そうだね。
レポあったらよろしくです。

197 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 18:13:14 ID:9O6M9twLO
明日行きます〜
ミラクルは歌う?

198 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 19:11:22 ID:qIBLa/Go0
>196
いってきますた!
といいつつ、誰の曲が誰の流用、とか、その手の話まったくわかんないんだけど orz

>197
今日は歌ってなかったです。もう歌わないんじゃないかな?

>192
「Winning」は当然のように歌ってた

飯屋は…好みがあるから、どこが?というより、通って探せ、と…
中華街すぐそばで、で、昼時だとランチサービス(1000円前後の定食)
やってる店多いから、気合入れずにフラーっと立ち寄るぐらいのつもりで
さがしては?

199 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 19:59:42 ID:2rmgjNd/0
マリン行ってきた。

ウィットはロドリゲスのテーマ。音程メモって確認したから間違いないと思う。
河野は野手一般、野中がファイティングテーマだった
北川は小川のテーマだった気がするんだけど自分の記憶に自信がない
石井義人と大洋一般もどこかで出たけど忘れた(吉村とか小池あたりだと思う)

MIDIサイトと照合してみたけど細かい部分わかんなくなってる
ちゃんと序盤からメモっときゃ良かったorz

200 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:08:05 ID:AFMrsRbTO
明日行くが、日ハムより花粉の方が敵だな…

201 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:10:20 ID:NiUEpkJR0
質問なんですが
村田のファンファーレのとき、なんて言ってるんですか?

202 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:24:38 ID:SSqFm8vY0
>>201
俺はただ「おーおー」って言ってたよ

203 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:33:44 ID:ALwHryFG0
>>201
男なら どこまでも 飛ばせアーチで 決めろ修一
だったけどこの前行ったときは皆おーおーだった

204 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:36:28 ID:NiUEpkJR0
>>202,>>203
なるほど。
回答ありがとうございます。

205 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:45:50 ID:FzifFFyDO
グローブ持っていくとただで入れるの先着1000名だけど試合開始前に行けば入れます?行きたいのはオリックス対横浜

206 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:53:54 ID:qIBLa/Go0
>205
もしあなたがオリックスファンなら、オリックスの帽子かぶっていけば
何時に行っても入れると思う
違うとしても、平日のオリックス相手なら試合開始前に行けば入れちゃいそう

207 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:56:43 ID:F7bHzSq10
マリン観戦組おつかれ!レポサンクス!
今年の個人テーマ曲がだいぶ見えてきたな。
明日ハマスタ行って確認してこよう。

ちなみにレフトのベイファンはどのくらい居たのかな?
それと応援団作成の今年版選手別歌詞カードはまだ配っていなかった?

>>203
村田のファンファーレは、俺もその歌詞で歌っているよ。
スタンドじゃあんまり浸透していないみたいだけど
未発表ながらそれが正式っぽい。

208 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 21:03:18 ID:FzifFFyDO
グローブでも入れますよね?

209 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 21:04:37 ID:NJI+3m2x0
>198
Winningは歌っているのですね、ありがとうございます。あと個人的には「ミラクル横浜」も
好きだったんだけど歌わなくなってしまったのがザンネン。
飯は夕方なんで適当に探してこようと思います。

>203
初めて知ったよそれ、明日それで歌ってこよう。


210 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 21:06:32 ID:qIBLa/Go0
>207
レフトは正直がらがらでした
内野は1塁側と3塁側、大差ない、というといいすぎだけど、そんなに差はない
(というより、両方とも大して入ってない、というほうが正しいのか?)んだけど

211 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 21:56:09 ID:pLCQSv4Y0
>>208
globeレポきぼんぬ

212 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 22:20:40 ID:SSqFm8vY0
今のところ新応援歌ができる可能性があるのは誰?
ウィットは確実だと思うけど。

213 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 22:51:25 ID:x4LjDhPuO
>>209
飯ならセルテ横にある、てん吉がおすすめ。
サザンの原由子の実家がやってる、日本料理

214 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 01:33:08 ID:2tlgDHsC0
初マリン行ってきた。
レフト、もっと悲惨な状態を予想してたから
思ったよりは来てるなと感じた。それでも300〜400くらいかな?

既に書かれてる事の補足やその他。
・ウィットのコールは「ケビン」
・北川のは確かに小川のテーマだった。>>199
・吉村は>>177のとおり
・小池のは、井上純説と石井義人説が出てるが、井上のではなかった気がする。
  といって、石井義人だったという自信も無し(スマン
・歌詞カードは配ってなかった。

あと、連れが応援団から聞いた話では、
現状は試行錯誤してて、とりあえず昔のをあれこれ使ってみてるけど、
まだ確定ではないそうだ。

今日はいよいよ浜スタか。改修がどんな感じになってるか楽しみだ。
友の会に今年から加入したんだが、オープン戦無料って、内野外野どっちでもOKなのかな?

215 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 07:22:01 ID:JRP3PvVp0
マリン行った人ロッテの応援どう思いました?応援団やる気なくてかなりひどい応援だったけど

216 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 08:29:27 ID:aziZg+sy0
なんか雪舞ってるんですけどby平塚

217 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 09:11:29 ID:ob8Ld43MO
平塚の雪止みました。ハマスタは大丈夫だといいんだが。
今から出かけます

218 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 09:36:11 ID:iTxhzNOQ0
えーっ!!

219 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 10:59:22 ID:ob8Ld43MO
ハマスタです
風あまりなく日も出てます。
けど空気が冷たいので防寒着は忘れずに

220 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 11:16:25 ID:Ki+Vo3RBO
ハマスタ人大杉で、もう開門したよ!

221 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 11:18:19 ID:mcBSfpgl0
>>220
ハマスタでそんな事あるのかw
無料だからか・・・宣伝効果あったのね

222 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 12:07:00 ID:ob8Ld43MO
内野自由いっぱい
外野六分ですね
雲が出てきてちと寒い

223 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 19:23:08 ID:/u54IlZZ0
グローブの人は何時ボーダーくらいでした?

224 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 19:53:06 ID:rG3g6KwY0
早く行けばサインもらえそうかな?@内野自由

225 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 21:03:07 ID:OcqTVdf30
今日の試合に行ってきての感想だが、やっぱりグローブ持って行ったほうがいいな
(友の会招待券入場だったので、入場ボーダー時刻とかは不明)
内野席のフェンス、バックネット裏を除いて、本当に無くなってるし

あと、この季節に雪が降るとは思わなかった(w

226 :代打名無し@ハマスタ外野:05/03/13 21:06:37 ID:aziZg+sy0
今戻りました。酔っ払っているんで乱文失礼。
小雪がたまにちらつく中の感染でした。やっぱ生のハマスタ艦船はいいです。
こんかいの観戦で気になったところは
・友の会のチケット引き換え作業遅すぎ
・開場は11:15に
・内野は結構サインもらっていました(ただし子供メイン)
・222に書きましたが内野自由は人いっぱい
・グローブ&友の会チケット交換は結構並んでた
・種田が注意をいったときに拍手喝さい!!
・ミラクル横浜は無
・勝てなくいてザンネン&寒い&はしゃぎすぎて呑みすぎた&新城のフライ取りかたにムカついた

以上寝ます


227 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 21:07:21 ID:OcqTVdf30
続き

試合直前のウォームアップの時間には、
サエッキーが1塁側のファンとキャッチボールしていたよ
フェンスが無くなればこそだな、これは

あと試合中は、今まで以上に球のゆくえに気を使う必要があるので注意

228 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 21:11:41 ID:rG3g6KwY0
>>225-227

交流が増えそうでいいね

229 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 21:43:36 ID:q17IsZF/O
応援とはちょっと違う話だけど
琢朗の出囃子がオレンジレンジの以心伝心で
佐伯は吉川晃司(曲は分からなかった)でした。


230 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:33:49 ID:mopTW8iz0
>>229
キャンプ最終日見に行ったら、球場で吉川晃司のベストらしきアルバムが延々かかっていた。
あれは佐伯の趣味だったんだろか。

佐伯とキャッチボールいいなあ。


誰か今日大洋ユニフォーム買った人居る?

231 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:36:43 ID:Qf9blCp00
そういや佐伯がsakusakuで吉川晃司のファンだと言ってたよ

232 :ライト一般ファン:05/03/14 00:49:03 ID:AQ3hfsW10
こちらもハマスタ初観戦終えてさっき帰ってきた。
今日の様子はほとんど既出しているけど
新しい個人応援歌は>>214の言うとおり試行錯誤している模様

今日の試合では
・ウイットでセルビーのテーマ
・小池で大洋時代の「ここいち」(ここで一発○○)
・野中で小川のテーマ
・鶴岡で若菜のテーマ
あとの個人テーマの無い若手は「出た出た」とファイティングテーマだった。

なお使い回しではない新曲が出来るかどうかは今のところ不明

あとは>>226で書いてあるとおり友の会のチケット引き替え開始が遅すぎ
11時15分開場なのに11時から引き替え開始で
開門してもチケット引き替え出来ず入場できたのは11時半過ぎだったorz
せめて開門30分前には引き替え開始してもらわないと・・・。

それとポケットタイプの日程表ようやく入手できたけど
今年は日程表の裏に選手名鑑顔写真付きで
広げると昨年の倍の大きさになってた。
その顔写真は公式サイトで使っている例のアレだw

大洋ユニは俺のまわりでは買っていた人いたけど
球場で着ていた人はほとんど見かけなかった。

233 :ライト一般ファン:05/03/14 01:10:35 ID:AQ3hfsW10
そういや開門後、阪神ユニ着た勘違い野郎が
ライトスタンドうろついたりしていたけど
速攻ベイファンの常連に怒鳴られてビビってユニ脱いでたw

234 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 02:52:28 ID:HHA4auLF0
MAX、すぽ、魂、GETではノータッチだったけどさすがTBSは
「グローブを持って」をPRしてたね。槙原も「メジャー」みたいだ
ホンジャマカの痩せてる方も「球場行きたいですね」とか言ってた

235 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 07:09:48 ID:J+Nyd0Cz0
>>233
べつにいいじゃん

236 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 07:43:09 ID:CzxS08H50
>>233
>>235
煽り目的じゃなくて、新庄や坪井が見たくて来てたんだろうがウザイのは同じ。
おそらくかなりのニワカだろうが、迷惑な話だ。
自分たちの言動が周囲に何と思われているか、考えてもいないようだし。

237 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 11:18:42 ID:fVWa4wuoO
>>236
昨日、外野にいたんだけど、
松浦亜弥の青いハチマキつけて、藤本美樹のTシャツ着てる人がいた
彼に比べたらまだ阪神ファンの方がマシにみえた
何しにきたんだろう…

238 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 11:28:07 ID:wrk+nk3y0
>>237
野球見に来たんじゃないか?

239 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 11:42:38 ID:fVWa4wuoO
>>238
昨日の試合に松浦亜弥は出てないし…
Tシャツだけならまだしも、コンサート以外であんなハチマキ付ける理由が見つからない…

240 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 12:19:56 ID:e1Soka1uO
俺もハチマキ野郎は見掛けたけど、あれはかなりイタかったぞ。
まわりの人たちもひいてたよ。

241 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 12:38:50 ID:sYMlzK2Y0
俺はよくハマスタの巨人戦で
アフロっぽい?髪型で
ベイのはっぴ着て、青い鉢巻して応援歌にあわせて
踊ってる奴は見たことある。

242 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 14:07:36 ID:J+Nyd0Cz0
>>236
ウザイっていう理由だけでそういうひどいことができる人たちの人格を疑います。
自分はいつも内野でしか見ないので外野にどういう人がいるかはわからないけど、
どんなユニ着ててもほっとけばいいじゃん。

243 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 14:20:38 ID:CzxS08H50
>>242
対戦チームが阪神じゃなかったからまだしも、阪神戦だったらケンカになってる。
基本的にホームチーム側のスタンドにビジターチームのユニを着て行くことはマナー違反。
球場によっては「禁止事項」として明文化されている。

要は禁止されていなければ、何でも自由というわけではない。

244 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 14:26:08 ID:QMXjtNOX0
>>242
明らかに関係無いユニ着てるほうが悪い
私服で行くべき

この手の阪神ファンは札幌にも西武にも千葉にも神戸などにもいるよ

245 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 14:52:15 ID:JgigXk7f0
どこのファンがどこの席にいても勝手だけど、関係ないユニは着れないよね、普通。
それでもまだ以前ベイに所属していた人の名前のユニなら少し分かるけど、
坪井、新庄は明らかにハム側だし、昨日はレフトも混んではいなかったし。

まぁ、ケンカする方もどうかと思うからほっとけばいいという>>242には賛成。

>>243
ライトが混んでる日はレフトにベイユニ着て座ってる人もいるし、
「マナー違反」はちょっと言い過ぎだとは思う。
ただ、「一部の」阪神ファンみたいに応援団の近くに当然のように座られると腹は立つけど。

246 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 19:57:38 ID:8q024Clw0
>>245
243がマナー違反って言ってるのは「ホームチーム側のスタンドにビジターチームのユニを着て行くこと」でしょ。
「ライトが混んでる日はレフトにベイユニ着て座ってる人」は全然問題ないんじゃないの?
フランチャイズなんだし、球場一周ベイファンで埋めたいじゃん。
広島市民球場だって、レフトスタンドに応援団いるし。

247 :ライト一般ファン:05/03/14 21:09:51 ID:AQ3hfsW10
ちょっと反響が大きかったので昨夜の投稿の補足。>>233

ベイファンがその阪神ユニ着ていた奴に
「こんなところで阪神ユニ着てうろつくなよ」みたいな感じで
少し怒った口調で注意してただけだよ。

バックスクリーンの端っこのほうだったらわかるけど
ポール際のかなりコアなベイファン密集地帯をのうのうと歩いたいたし。
例えその人が注意しなかったとしても他の誰かに注意されていたと思うよ。
俺だってその阪神ユニが目に入ったときは頭に来たしね。
阪神戦でもないのに何しに来たんだ?こいつ って

一昨年、阪神優勝フィーバーでライトスタンドにも
大量に阪神ファン発生したりしたから
最近じゃ讀賣ファン同様、過敏に反応しちゃう傾向はあるかな。
まぁすべての阪神ファンに対してじゃなく
ライトとかに入ってきて堂々としている奴にだけどね。

248 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:44:04 ID:sYMlzK2Y0
>>247
確かにポール側はコアなファン多いなw
逆にバックスクリーン側は穏健派が多い気がする

249 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:48:41 ID:8dLLcYIu0
じゃあ俺は穏健派だなw

250 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:03:19 ID:qHeJZk7C0
>>246
「フランチャイズだから」とは言うが、東京DではいつもGファンに逆の事をされてるわけで。
少なくともあまり気分のいいモンじゃないのは身に染みてるから、自分はやらないな。

まぁ優勝かかった試合とかなら別だけどさ。

251 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:12:59 ID:PyaI5GmO0
染田はそんな「一部」の阪神ファンが嫌いなんだな。

252 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:14:01 ID:E02RL+Lv0
開門は2時間30分前になったんだっけ?

253 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:06:27 ID:anaP05m/0
>>252
一応1時間半から2時間前なんだろうけど、昨日みたいに人が多い日はもう少し早まるかも
土日祝日は早めに並んだ方がいいね。

>>247
>>245だけど、ポール際に来たのならちょっと言われるかもね。w
センター側も穏健派とは言えない人がたくさんいるけど、
帽子から向こうは東京Dの巨人ファンと同じで席がないなら仕方ないなとは思うし。
(でも昨日はレフトも席あまってたけど)
でも、相手の応援席に来てしまった以上、少しは回りに気を使え!と言いたくなる人もいるけどね。

254 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 07:20:23 ID:nPU/7C6G0
今日球場へ行こうと思うんだが佐伯が打点あげた時には「[ `Д´]ノ イーッ!!!」ってやるの?

255 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 08:30:54 ID:1LISYJR20
>>253
サンクス
明日は前の席取りたいから2時間30分前に行こう

256 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 08:58:43 ID:1+KBh+ez0
>>254
ただのリップサービスでしょ。

257 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:16:59 ID:vNP3OkKJ0
みんなシーレの情報はどこでシーレているの?
それともここのヒトはあんまり興味なし?

258 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:27:11 ID:6glAfNmt0
>>257
ベイの本スレで聞いた方が良いのでは・・・?
ここは「ベイスターズの応援」を語るスレなんで。
シーレの応援は語ること無いし。
ちなみにシーレの試合はじっくり静かに見る派。

259 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:48:05 ID:nPU/7C6G0
ただいま、佐伯コールあったけど佐伯本人は[ `Д´]ノ イーッ!!!の気配さえ感じさせてなかったよorz
(ちょっとヤリたかったのにw)

260 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:50:07 ID:slHC2/pt0
他球団ファンから見て横浜の応援はどう思われてるのかちょっと知りたい

261 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:31:39 ID:llZLyxIUO
>261
俺西武ファンなんだけど、横浜の応援歌って曲がいいよね。あと、チャンステーマもいいと思う

262 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:37:24 ID:VqrTOf1L0
>>260
凡退コールが無いのが感じがいい

263 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:42:11 ID:xD2vJLtM0
>>260
カープファンです。
横浜の曲はメロディーが秀逸なものが多いと思う。古木とかタイロンとか。
琢郎の応援歌を聞くと、「あぁ、浜スタに来たな」って感じさせてくれる。
チャンステーマが豊富なのもうらやましい。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)