2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからパ・リーグファンになる人へ 九人目

1 : :05/02/28 01:00:53 ID:6Gts3Rrq0
SHINJO「これからはメジャーでもない。セ・リーグでもない。パ・リーグです!」
SHINJO「プロ野球の存在意義は、その街の人々の暮らしが少し彩られたり、
       単調な生活がちょっとだけ豊かになることに他ならない。
       ある球団が中心で物事を進ませるセ・リーグにはない、野球くささをパ・リーグはもっている」

気になる選手がパ・リーグに来たから、地元に球団があるから、応援が格好いいから、
ノーガードの打撃戦が好きだから、ファンサービスが良いから、とにかく野球が好きだから。
動機はなんでもいいので、これからパ・リーグファンになりたい人のためのスレです。

↓初めてこのスレにお越しの方は、まず当スレ有志で運営されている支援Webサイトをご覧下さい。

「これからパリーグファンになる人へ」
http://www.geocities.jp/kaikosennyou/index.html

※このスレは初心者大歓迎です。
 支援サイトや過去ログにも載っていない、関連スレでも分からないことは遠慮無く質問して下さい。
 (・質問は基本的にsageないで下さい。 ・新歓スレなので、適時にageで書き込んで下さい。)

<前スレ>
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1104231925/


2 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 01:01:52 ID:6Gts3Rrq0
<参考リンク>
プロ野球私的スカウティングレポート
ttp://isweb37.infoseek.co.jp/sports/kaztakao/
2ちゃんねるプロ野球板用語辞典・まとめサイト
ttp://baseball.s33.xrea.com/
CATV関係
ttp://www.t-sptv.com/spm/
yahooインターネットストリーム中継(西武戦のみ)
ttp://sports.yahoo.co.jp/stream/baseball/pl/16/seibulions/motion/
文化放送ライオンズナイター(ネットラジオ)
ttp://www.lionsnighter.com
yahooライブ試合
ttp://sports.yahoo.co.jp/baseball/live.html
KBCネットラジオ(ダイエー戦のみ)
ttp://www.kbc.co.jp/hawks2004/openinggame.shtml
GOOライブ試合
ttp://number.goo.ne.jp/sports/baseball/



3 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 01:05:24 ID:6Gts3Rrq0
<過去ログ>
これからパリーグファンになる人へ
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1070409566/
ttp://makimo.to/2ch/sports5_base/1070/1070409566.html

これからパリーグファンになる人へ 二人目
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1078926346/
ttp://makimo.to/2ch/sports5_base/1078/1078926346.html

これからパリーグファンになる人へ 三人目
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1081869528/
ttp://makimo.to/2ch/sports8_base/1081/1081869528.html

これからパリーグファンになる人へ 四人目
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1085735175/

これからパリーグファンになる人へ 五人目
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1088833951/
これからパリーグファンになる人へ 六人目
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1097935350/
これからパ・リーグファンになる人へ 七人目
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1103976975/


4 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 01:18:11 ID:6Gts3Rrq0
<参考スレ>
今年のビリはロッテだろ 普通に考えて
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1105918424/
入場料・ファンクラブ・サービスを語るスレ5
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1108741282/
パリーグ限定☆戦力分析スレ Part33
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1109340235/
【海浜幕張】千葉マリンへようこそ!【モツ煮込】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1091289055/


5 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 01:21:39 ID:6Gts3Rrq0
即死回避age

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 01:27:10 ID:BH3SJmhj0
>>1
西口

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 02:01:10 ID:a+xKZYhl0
otu

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 02:05:52 ID:JyVgxJN60
こんな時間にたてて、朝までに落ちそうだ。

でも1乙。

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 02:46:38 ID:6Gts3Rrq0
即死回避age

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 03:48:37 ID:a/6W5PbE0
最後の書き込みから24時間経ってないのにまた落ちた…_| ̄|○

> 1 フクーラしく乙

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 05:30:33 ID:NYeuTGRG0
ほしゅ


12 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 05:32:44 ID:5kW9CNFV0
パリーグっぽい女
http://domo2.net/bbs/image/1101004826.jpg


13 :リンク集:05/02/28 05:42:26 ID:raDxXFRk0
<連盟>
パシフィック野球連盟公式ホームページ
ttp://pacific.npb.or.jp/index.html

<球団>
西武ライオンズ
ttp://www.seibu-group.co.jp/lions/index.html

福岡ソフトバンクホークス
ttp://www.softbankhawks.co.jp/

北海道日本ハムファイターズ
ttp://www.fighters.co.jp/

千葉ロッテマリーンズ
ttp://www.marines.co.jp/

オリックス・バファローズ
ttp://www.buffaloes.co.jp/

東北楽天ゴールデンイーグルス
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/goldeneagles/

14 :リンク集:05/02/28 05:52:08 ID:raDxXFRk0
<球場>
インボイスSEIBUドーム
ttp://www.seibu-group.co.jp/lions/dome/home.html

福岡 Yahoo! JAPAN ドーム
ttp://www.hawkstown.com/

札幌ドーム
ttp://www.sapporo-dome.co.jp/

千葉マリンスタジアム
ttp://www.marinestadium.co.jp/

大阪ドーム
ttp://www.osakadome.co.jp/jp/index.html

スカイマークスタジアム
ttp://www.kobe-park.or.jp/sougou/stadium/grest.htm

フルキャストスタジアム宮城
(公式Web無し)

東京ドーム
ttp://www.tokyo-dome.co.jp/dome/pacific/

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 05:53:21 ID:gsLHKoze0
ビリスレの保守もよろしく

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 06:03:12 ID:6Gts3Rrq0
あげ

17 :リンク集:05/02/28 06:03:58 ID:raDxXFRk0
<関連新聞社>
日刊スポーツ九州
ttp://www.nikkan-kyusyu.com/
西日本新聞/西スポ
ttp://www.nishinippon.co.jp/nishispo/index.html 

HOKKAIDO Nikkan Sports
ttp://www.kita-nikkan.co.jp/index.html
北海道新聞社
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/

千葉日報
ttp://www.chibanippo.co.jp/

なにわWEB
ttp://osaka.nikkansports.com/ 
スポニチアネックスOSAKA
ttp://www.sponichi.co.jp/osaka/

河北新報
ttp://www.kahoku.co.jp/

18 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 06:05:00 ID:6Gts3Rrq0
今年のビリは日本ハムだろ 普通に考えて
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1109537251/

19 :リンク集:05/02/28 06:17:56 ID:raDxXFRk0
<現在の各チームの最新本スレ>

グランドスラムでご挨拶@西武スレ'05-07
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1109495770/
〓☆☆〓いざゆけ若鷹軍団 ホークススレ150〓☆☆〓
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1108799101/
北海道日本ハムFIGHTERS Part53
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1108985999/
千葉マリーンズPart196
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1109449736/
オリックス・バファローズPart15
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1109463332/
【東北楽天】杜の都のイーグルスvol.29【狗鷲軍団】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1109477231/

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 06:19:34 ID:raDxXFRk0
放送局(TV・ラジオ)リンク集も作りたいけど、東北や北海道や福岡は?です……。
これは後日の課題とさせて下さいませ。
あと、選手の個人サイトも付け加えないと・・・。
各地方の皆様の、ご指摘をお待ちしております。

>>1
つ千葉マリン名物乙煮



1日で40カキコ無いと即死しますので、支援ヨロスコ。

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 06:28:44 ID:gsLHKoze0
ホッシュ!

22 :過去ログ:05/02/28 06:33:30 ID:raDxXFRk0
>>3(29CH版を追加)

これからパリーグファンになる人へ 五人目
ttp://makimo.to/2ch/ex7_base/1088/1088833951.html

これからパリーグファンになる人へ 六人目
ttp://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1097935350/

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 08:17:38 ID:hlaVObCw0
皆様、お疲れ様です(・∀・) 
>>20
福岡SB関連を挙げてみました。
福岡の方、修正・追加等のチェックありましたら、よろしくお願いします。

<福岡ソフトバンクホークス・選手公式サイト>
松中信彦 http://www.matsunaka3.net/
新垣渚 http://www.nagisa-arakaki.com/
和田毅 http://www.watti.net/
星野順治 http://www.shu-jun.com/
水田章雄 http://www5e.biglobe.ne.jp/~m-d-r/fdh/taka44.htm
川崎宗則 http://www.players-kawasaki.com/
竹岡和宏 http://www.kazoo246.com/
井口資仁(メジャー移籍) http://www.tadahito-iguchi.com/
藤井将雄(故人) http://www.ado.ne.jp/~fujii/

<福岡のTV局とホークス番組>
KBC Hawks2005 http://www.kbc.co.jp/hawks2005/ (2004年 http://www.kbc.co.jp/hawks2004/
RKB 瞬感スポーツ http://www.rkb.ne.jp/syunspo/
RKB Hawks News http://news.rkb.ne.jp/hawks/
TNC とべとべホークス http://www.tnc.co.jp/hawks/ (2004年以前 http://www.telebeam.jp/hawks/
FBS 夢空間スポーツ http://www.fbs.co.jp/yume/
TVQ スポスタ http://www.tvq.co.jp/sports/suposuta/

<福岡のラジオ局>
KBCラジオ 夜はこれから!ホークス派宣言 http://r-eigyo.kbc.co.jp/hawksha-sengen.shtml
RKBラジオ http://rkbr.jp/index2.html

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 14:23:31 ID:6VkpiPNYO
乙!

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 15:25:10 ID:hlaVObCw0
>>23追加
<福岡ソフトバンクホークス・選手公式サイト>
秋山幸二(二軍監督) http://www.koji-akiyama.com/

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 15:33:16 ID:OB2HQD1G0
>>1
オツ

加速推奨age

27 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 15:50:29 ID:kOhpTRZC0
> 1日で40カキコ無いと即死しますので、支援ヨロスコ。

うへぇ〜〜マヂかよー?
このマターリスレに氏ねと……。・゚・(つД`)・゚・。

28 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 16:03:18 ID:Kc/0+K4n0
>>27
それは立ったばかりの時。
それが過ぎちゃえばマターリして可。

29 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 16:38:58 ID:JAOCXTXj0
プロ野球の放映権について語ろう11
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1109398443/

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 17:20:33 ID:a+xKZYhl0
即死回避支援
<千葉ロッテマリーンズ・選手公式サイト>
浜名千広
ttp://www.hamana-chihiro.com/
大塚明-ゴウゴウオオツカアキラ-
ttp://www.gogo-ohtsukaakira.com/
加藤康介 kousuke28/com
ttp://www.kousuke28.com/


31 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 17:42:10 ID:n9Wcr3iv0
>>1もつかれ

>>10
前スレはn日ルールで落ちたっぽい。

32 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 17:48:54 ID:a+xKZYhl0
<西武ライオンズ・選手公式サイト>
田崎昌弘
ttp://homepage2.nifty.com/yojima/tazaki/index.htm

<東北楽天ゴールデンイーグルス・選手公式サイト>
岩隈久志
ttp://www.iwakuma21.com/
関川浩一公式サイト〜炎のヘッドスライディング〜
ttp://www.iwakuma21.com/
吉田豊彦 
ttp://www.toyo-y.net/

<オリックスバファローズ・選手公式サイト>
村松有人公認サイト ベース泥棒村松有人
ttp://www.arihito.com/

<北海道日本ハムファイターズ・選手公式サイト>
岩本勉 全球入魂
ttp://gun-iwamoto-18.com/


33 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 18:14:06 ID:LqWnw64s0



34 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 18:21:00 ID:Yt4sWZtE0
>>32
関さんのサイトURLが岩隈と一緒じゃないか

35 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 18:31:33 ID:6Gts3Rrq0
age


36 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 19:22:25 ID:3oxHAJ9NO
なんか知らんが支援しとこう。


37 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 20:28:42 ID:+jfNrRGP0
(・∀・)シエン

38 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 20:29:36 ID:+jfNrRGP0
(・∀・)シエン(・∀・)シエン

39 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 20:30:19 ID:+jfNrRGP0
(・∀・)シエン(・∀・)シエン(・∀・)シエン

40 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 20:30:56 ID:+jfNrRGP0
(・∀・)シエン(・∀・)シエン
(・∀・)シエン(・∀・)シエン

41 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 21:00:49 ID:5J56po0/0
それは(・∀・)ジエーン

42 :どん:05/02/28 21:04:50 ID:aQFCLAzIO
ソフトバンクホークスへようこそ!

43 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 21:09:34 ID:yxvZc+tv0
パ・リーグへようこそ!!

願望が含まれてはいるが、今年のパ・リーグは例年以上に盛りあがる予感v

44 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 21:17:23 ID:+Wmoczb00
スレッドの危険位置脱出を確認

さーて、今年は去年より数試合多く見に行こう
暇だし(・∀・)

45 :(´駄`):05/03/01 03:11:18 ID:W/BBfHYu0
捕手

46 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 03:12:47 ID:P/V9fhod0
楽天ファンが少ないな

47 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 03:15:55 ID:9GUrlCci0
とりあえずストッパー毒島を読め。

48 :32:05/03/01 08:03:26 ID:E7EX7Ar30
スマンす。
こっちが正しい形
関川浩一公式サイト〜炎のヘッドスライディング〜
ttp://www.23sekikawa.net/

49 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 08:50:59 ID:1Ror9+roO
打倒初芝清

50 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 22:20:12 ID:P/V9fhod0
ベースボールレイティング
http://bbr.sports-ratings.jp/

51 :今日の(ry:05/03/01 23:37:40 ID:E7EX7Ar30
お疲れ様です>色々張ってくださった皆様

次スレ用テンプレとしてまとめてみたのでチェックしてくれるとありがたいです
ttp://nullpo.2log.net/home/hatusiva/archives/blog/summary/2005/03/01_233205.html

あと、今日福岡は放送あったのねorz


52 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 23:49:57 ID:IN34EfhpO
初めてプロ野球ファンになった楽天ファンですが、応援の時はサッカーみたいにレプユニを着て、応援するものなんでしょうか?

53 :今日の(ry:05/03/01 23:52:14 ID:E7EX7Ar30
>>52さん
チームそれぞれですので、特に無くてもおかしいわけではないと思います(千葉マリンも着てない人はいる)

54 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 23:52:36 ID:YRxct+a/0
>>52
楽天の応援形式がいまいちわからないからなあ
どうなったんだろ。
まあ、持ち物はユニあれば問題ないよ


55 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 23:59:19 ID:IN34EfhpO
>53>54
そうですか〜、一回球場に行って周りを見てみてどうするか決めたいと思います。
ありがとうございました

56 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 00:04:29 ID:YRxct+a/0
いえいえ〜。
楽天は飲食物持込禁止らしいから、そのへんも気をつけて楽しんで来て下さいね〜

57 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 00:04:53 ID:B5iRNGih0
>>52
好きな選手が出来たらユニフォームに背番号を入れると結構格好良くなるね。
選手本人にサインを入れてもらうと、尚良し。

58 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 00:09:00 ID:s3RHY5IdO
北海道が実家なので今年、阪神から日ハムに乗り換えます!

59 :!omikuji:05/03/02 00:10:28 ID:gEexDYheO
(´・ω・`)

60 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 00:10:47 ID:qTiuZQ4Q0
>>58
そんなあなたにお勧めのファンサイト
ttp://homepage3.nifty.com/kita-ham/

61 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 00:16:30 ID:ff6sspzN0
千葉の開幕戦売り切れちゃったのいやん

62 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 00:40:04 ID:qw7EmVeO0
>>61
またガセを〜〜と思って電子ぴあ見たら、売り切れた(゚Д゚)ポカーン
でもまだ、球場分とか当日券とか、あるんだよね?ね? ……。

63 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 00:44:15 ID:qTiuZQ4Q0
>>61-62
外野と内野指定Bは当日のみ。
ttp://www.marinestadium.co.jp/2005-clm-zasekizu.htm

あと、ぴあは予約しただけで引き取られないチケもあるから、
数日後に再確認を。

64 :今日の(ry:05/03/02 00:49:21 ID:aIikEVIE0
当日券を並んで買う気力のない自分は
誰かから工面されない限り景品引換所横のテレビ観戦ですが何か。

65 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 00:59:37 ID:qw7EmVeO0
>63
サンクス。あわてん坊でスマソ。
それにしても、今年はどこがどこの球場なのか、
http://pacific.npb.or.jp/pacific/nittei2005_1.html

この表でも脳内変換が大変なのに、選手名鑑のポケット版とか
これ以上省略されたらもう、何が何やら…。


66 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 14:28:06 ID:/tTRvRly0
エエェェェ(´д`)ェェェエエエ
鴎x鷲の開幕戦売り切れたのかぁ

鷲側の人入りは微妙な情勢みたいだから、
ひょっとすると鴎ファンが球場を埋め尽くす勢いなのか

67 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 15:46:25 ID:StX2TTf20
>>66
外野なら全席当日だから余裕だよ
楽天側は埋まらないだろうから、楽天側でいいなら早朝から行かなくても座れると思う。
久々の千葉開幕だから、ってだけじゃ表せないほど売れてるね

68 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 16:05:58 ID:99PDK6qY0
楽天側も鴎ファンが流れるよ。平日の千葉開幕戦でも2ブロックくらいはいたから
半分はいけると思う

69 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 18:38:34 ID:yEv6ZCxd0
>>66
楽天にとっても球団誕生初の公式戦だし、どっちのファンでもない人にとっても
見ておく価値はあるプリアム(←なぜかこう変換される)の付いた試合だと思う。
鴎ファンだけで埋まる、かどうかは分からんぞ。
だからこそ、鴎側にとっても旨みがあるわけだが。

70 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 19:02:54 ID:MJYTsaxF0
旨みがあるからこんなこともするわけで。

http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-050302-0001.html

71 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 19:10:02 ID:yEv6ZCxd0
歓迎弁当とか、仙台と千葉の味覚を共に、じゃなくて
完全な「楽天モデル」とか「福岡モデル」「西武モデル」にすれば我らがマリーンズ、優勝決定なのになあ。
まあそんなことしたらパ・リーグ崩壊なわけだがw

[参考リンク]
ttp://kachel.at.infoseek.co.jp/zaki0405-2.html

72 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 19:58:51 ID:IRO5m/ju0
つまり、楽天最下位+ロッテに大幅負け越しってことか?

73 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 21:32:58 ID:NcoLxKPp0
まあええことよ

74 :今日の(ry:05/03/03 00:03:30 ID:aIikEVIE0
サンテレビ 13:00 15:25 [S]プロ野球〜鳴門「阪神×西武」[解]真弓明信 (番組変更の場合あり)
日本テレビ 01:20 02:20 [S]プロ野球〜札幌ドーム「巨人×日本ハム」[解]吉村禎章 [実]蛯原哲 (録画)
STVテレビ 01:20 02:20 [S]プロ野球〜札幌ドーム「巨人×日本ハム」[解]吉村禎章 [実]蛯原哲 (録画)

替え歌スレって、今ないんですね。

75 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 01:06:09 ID:K029STaS0
HBCラジオの日本ハム戦中継予定がUP
今年は北海道でのホームゲーム全試合、日曜デーゲームをはじめ86試合以上を中継。
26・27日のソフトバンク戦はRKBのネット受け、28日のホーム開幕戦の西武戦は、
大沢啓二の解説、他には金石昭人が7試合、嶋田信敏が5試合、新谷博が1試合の解説。
ttp://www.hbc.jp/fighters_radio/index.html

76 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 02:07:15 ID:K029STaS0
最後まで熱気に包まれた札幌ドーム
日本ハム・札幌ドーム05年初戦リポート
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/05season/team/fighters/column/200503/at00004076.html


77 :今日の(ry:05/03/03 23:38:56 ID:FRZvgSt20
RKB 14:00 15:50 [S]プロ野球〜ヤフードーム「ソフトバンク×横浜」[解]稲尾和久 [解]加藤伸一 [実]桜井浩二

78 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 01:43:28 ID:zuj8jsZi0
御祝儀の意味もこめて開幕は楽天応援に行こうと思います。マリンの開幕ってどんくらい混むの?
開門2時間前でだいじょうぶ?

79 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 01:46:42 ID:anTtsd4a0
今年からパのファンになる人は、最初はどこで見る予定?

セより安価な内野指定席?
まったりじっくり内野自由席?
熱く楽しく応援する外野席?
なかなか球場に行けないからTV?

80 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 01:47:58 ID:anTtsd4a0
(連投スマソ)
>>78
何処の席で見る予定の? 場所によって結構マリンは変わるよ。

81 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 02:04:56 ID:2BbJvGMK0
>>78
楽天応援なら外野レフトだよね?
俺が過去に行った満員のマリンだと開門2時間前でも大丈夫だった。
(2001年近鉄優勝直後のローズ55号のかかった試合&2002年西武M1)
ただ新球団なので、少し読めないところもあるが・・・
ライトだと年間席→FC→一般の順に入場になるから
早く行ってもいい席は難しいかも


あと>>61にも書いてあるけど、
当日のみの外野と内野指定B以外は完売だから。

82 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 03:40:40 ID:197mvMwo0
実はまだ内野自由売ってるみたい
キャンセル分らしい

83 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 08:56:47 ID:9Ar1/79D0
内野自由ももうキャンセル分しかないのか!

一応保険にと思って前売り買っといて正解だったな。

84 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 16:13:20 ID:5jUdTfGD0
横浜は交流戦50%オフ
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/mar/o20050303_70.htm

こいつぁ嬉しい(・∀・)
時間があったら浜スタ行こう、決定

85 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 20:41:22 ID:197mvMwo0
追加発売も
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20050304-00020579-jij-spo.html

86 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 21:54:14 ID:ZYHxHSF/0
>84
おお。セでは☆好きだから嬉しいな〜

87 :今日の(ry:05/03/05 00:06:59 ID:Pzijk/pt0
FBS 13:30 14:55 [S]プロ野球〜ヤフードーム「巨人×ソフトバンク」[解]篠塚和典 [実]河村亮 (最大延長3・55)
関西テレビ 15:55 17:25 [S]プロ野球〜スカイマーク「オリックス×阪神」[解]星野伸之 [解]加藤博一 [実]若田部克彦 (変更の場合あり)
日本テレビ 15:30 16:55 [S]プロ野球〜ヤフードーム「巨人×ソフトバンク」(録画)[解]篠塚和典 [実]河村亮 ▽小久保福岡にがい旋
UHBテレビ 13:00 14:30 [S]プロ野球〜札幌ドーム「日本ハム×ヤクルト」[解]広瀬哲朗 [実]土屋恵史 [出]千葉朱里 
STVテレビ 15:30 16:55 [S]プロ野球〜ヤフードーム「巨人×ソフトバンク」(録画)[解]篠塚和典 [実]河村亮 ▽小久保福岡にがい旋

スカイマークってどこだとマジで思った。

88 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 01:37:31 ID:D1NW0z160
>>80,81
お答えありがとうございます。
楽天の応援にも興味あるので外野の予定です。見れればどこでも良いけど。
開幕だから仙台の人達もくるのかな?


89 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 02:11:22 ID:1xWQT4rq0
>>88
仙台からツアーあるけど、あんまり人集まってないみたい
今年の開幕はめちゃくちゃ混むと思う。
でも、レフト外野なら開門2時間前で問題ないよ
楽しんできてください〜。


90 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 08:10:23 ID:iG+uyAGx0
>>88
ツアーは3塁側指定だからさほど派手な応援もないと思います
昨日も、応援団はいなかったようだけど、雀踊り練習してるようだけど
オープン戦はこのまま静かなままかな・・・

91 :今日の(ry:05/03/05 09:48:23 ID:Pzijk/pt0
855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:05/03/04(金) 18:09:27 ID:WBwBAkMz
朗報だ。
指定席券前売分4000枚完売に気を良くしたのか
残りの指定席の前倒し販売も検討しているらしい。

11日からはJR海浜幕張駅構内で自由席入場券を
年間を通して販売するとのこと。

ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20050304-00020579-jij-spo

92 :88:05/03/05 23:27:48 ID:rCpx4Qfg0
↑の自由席入場券って内野の事ですかー?
それと、マリンで西武のFCでもらったひざ掛けしてたら顰蹙ですか?
去年このスレ見てFC入ったんです。お得でした。
セじゃ外野で相手チームのグッズ持ってると怒られますよね。
質問ばっかでスイマセン。

93 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 00:21:34 ID:qJgyNOq90
>>92
ライオンズ膝掛けをマリンスタジアムの1塁・ライト側で使うのはマズイかと……。
相手グッズに関する規制(自粛は)はセもパも同じなので。
どうしても使うなら、裏返しにして使うとか。
まあ3塁側なら大丈夫と思いますが。

94 :邪魔崎マニア ◆1YgKGQGpvY :05/03/06 00:24:12 ID:kXHPrWxE0
楽天のシーズンパス手に入れたZEI!!!!

95 :今日の(ry:05/03/06 06:25:57 ID:Cpr+kgC20
STVテレビ 15:00 16:25 [S]プロ野球〜ヤフードーム「ソフトバンク×巨人」(録画)[解]長池徳士 [実]松井礼明
日本テレビ 15:00 16:25 [S]プロ野球〜ヤフードーム「ソフトバンク×巨人」(録画)[解]長池徳士 [実]松井礼明
CBCテレビ 13:00 15:30 [S]プロ野球〜ナゴヤドーム「中日×ロッテ」[解]木俣達彦 [実]高田寛之
テレビ大阪 14:00 16:00 [S]プロ野球〜倉敷「阪神×西武」[解]江夏豊 (番組変更の場合あり)
関西テレビ 16:00 17:25 [S]プロ野球〜スカイマーク「オリックス×楽天」[解]星野伸之 [実]山田恭弘
FBS 13:30 15:25 [S]プロ野球〜ヤフードーム「ソフトバンク×巨人」[解]長池徳士 (最大延長4・25まで)

>94氏
おめでとうございます。

96 :81:05/03/06 11:14:31 ID:KOZ7xJTk0
>>92
別のひざ掛け用意したほうが良いよ。
2002年西武M1の時ライトからは行った西武のレプユニ来た奴が
マリサポにものすごい剣幕で怒鳴られているの見たし・・・
はっきり言って西武はパリーグではある意味巨人みたいな扱いうけてるから、
トラブルの元にもなるよ。

97 :代打名無し:05/03/06 12:29:28 ID:Z9Jiu7FG0
【プロ野球板主要スレの皆さんへお知らせ】
プロ野球板分割再編の申請案が一応まとまりました。最後の詰めの議論は↓へ。申請までもう日にちがあまりないので
意見のある人は取り急ぎお願いします。あと住人の皆さんで行きつけのスレがあれば伝言協力もよろしくお願いします。
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1105542567/821-


98 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 14:55:02 ID:tqgPrCoK0
ライトから入ったら怒られるの当たり前だろ
鷹や牛相手だったら、殺されてるよ

99 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 15:02:35 ID:g0QCYRzs0
んなこたない
マリンなんかだと鴎のユニ来た人がよくレフトから入ってくるけど
トラブルになったことなんかないよ。
まぁホームだったら別だろうけど、ホームにそもそもビジターファンなんて
ごくわずかだし

100 :88:05/03/06 22:52:55 ID:FAMjbjwi0
ご意見ありがとうございます。
楽天側で見るつもりですがひざ掛けは止めて厚着して行きます。
ここは楽天ファンの人or仙台の人はいないのかな。

101 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 02:01:54 ID:UoHM3kEI0
>>100
荷物になるけど座布団や魔法瓶入りのコーヒー持参が良いかと。
3月のマリンはまだまだ寒いんで。

102 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 05:00:03 ID:loZ8nLhC0
>>100
去年のライオンズ景品の「毛布」なら、
表を内側して半分に折って使えばタダの紺色のひざ掛けになるから、
問題ないとは思うがなぁ。
まして3塁・楽天側だし。
風邪ひかんようにな。

103 :今日の(ry:05/03/08 00:57:49 ID:9g7XNCCJ0
東日本放送 14:00 15:50 [S]プロ野球〜ヤフードーム「ソフトバンク×楽天」[解]藤原満 [実]岡田浩一
KBC 14:00 15:50 [S]プロ野球〜ヤフードーム「ソフトバンク×楽天」[解]藤原満 [実]岡田浩一 (最大延長5・00まで)
KBCって延長長いね。

104 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 01:44:19 ID:f2xWwHmq0
お兄さん;健太君、これからパリーグファンになる人の中で
まともな感覚をもってる人間なら西武だけは応援しちゃあいけないと思うよ。
だって、性豚インポスタジアムの入場料は全部今世紀最大の犯罪者堤帝王様の活動資金
になってるんだから。
自分が直接犯罪を起こしていなくても犯罪者に資金援助をしたら
その人間も犯罪を起こしているのと同じ。
自立した社会人ならそれくらいのことは一般常識としてわかっておかなければならないよ。
でも、そんな当たり前のことも西武ファンはわかってないみたいなんだよねえ・・・。
だから、これからパファンになるみんなは西武ファンの事を同じ
パリーグの仲間などと思わないほうがいいよ。
健太;は〜い♪

105 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 01:49:04 ID:7HAEyKGf0
>>103
ネット中継があると聞いたが>鴎−猫戦 ttp://www.lionsnighter.com/

106 :邪魔崎マニア◇:05/03/08 01:58:29 ID:hb0jF1wnO
味噌と楽天っていつ消滅するんだろうね

107 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 02:49:50 ID:4ajk0/c20
>>104
んじゃ、北朝鮮に食糧援助してた日本政府は
拉致事件の共犯か。すげぇなwww

108 :今日の(ry:05/03/09 12:44:50 ID:ZkwpJ6qF0
毎日テレビ 14:00 14:50 [S]プロ野球〜甲子園「阪神×楽天」[解]安藤統男 [解]亀山つとむ [実]森本栄浩 (番組変更の場合あ


109 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 14:37:52 ID:lMC73zJM0
>>105
ないよ

110 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 17:53:13 ID:zzayiT260
http://www.joqr.co.jp/bbqr/
http://www.lionsnighter.com/
10日(木) 西武対ロッテ 13時〜  松島茂アナ

111 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 20:33:49 ID:Rn46pbxZ0
人来いage age

112 :今日の(ry:05/03/10 01:24:16 ID:5BoPAJGB0
TBCテレビ 14:00 15:50 [S]プロ野球〜静岡「横浜×楽天」[解]衣笠祥雄 [実]大石岳志 (番組変更の場合あり)
関西テレビ 16:30 17:54 [S]プロ野球〜甲子園「阪神×日本ハム」(録画)[解]星野伸之 [解]大久保博元 [実]馬場鉄志 (変更の場合あり)


113 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 07:33:02 ID:cRDwm26tO
オープンではわりといい調子の鷲だが・・

114 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 17:38:50 ID:b4/P3YuP0
僕みたいなオリックスも応援してる阪神ファンって珍しいのかな?
ネットでは阪神ファンにはアンチオリックスしかいなくて・・・。
パリーグはよくわからないけど順位予想したらこんな感じなのかな?
1ソフトバンク
今シーズンは打線は相当貧打チーム打率最下位もありえる、でも投手の厚さなら12球団屈指。
阪神との日本シリーズで感じた恐怖が残っていれば強いはず・・・。
城島&松中頑張れ!
2ロッテ
黒木が復活したら先発ローテがソフバン並になる。問題は外野の薄さと韓国の英雄。
日ハムと逆でコアなヲタは多いけどにわかっていうのか新規ファンがあまりいないのが寂しい。
黒木と俊介頑張れ!
3オリックス
繋ぎ役の選手が豊富なので監督のマジック次第。投手は一人でも怪我人出たら最下位もありえる。
批判はいろいろあるだろうけど阪神との日本シリーズを実現させるために頑張って欲しい。
その前に阪神が優勝するために頑張らなければならないけど(笑)。塩谷頑張れ(笑)!
4日ハム
ボール変更で打線は壊滅。逆に2軍の若手投手にいい選手が多いので飛躍しそう。
90年代の西崎がいたころの投手陣を再建するチャンス。あと新庄&坪井頑張れ!
5西武
投手崩壊、戦力バランスは01年の近鉄。
親会社が選手のモチベーションを下げそれが影響しそう。
成績は04年の広島。中島&平尾頑張れ!後、何処でもいいから買ってやれ!
6楽天
岩隈を中心に投手力はソフバン、ロッテに次ぎリーグ3位。打線は極度に貧打。
99年の阪神みたいな成績になると思う。ベテラン達よ底力を見せるのは今!


115 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 17:53:29 ID:UFMtnH4F0
…えーと、釣りですか?

黒木復活だとか西武のBクラス予想だとか楽天が投手陣3番手だとか、
突っ込みどころ満載なんですけど。


116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 19:25:31 ID:WHwMextW0
君が幾つか知らないけど少しは恥を知るべきだと思う
もし学生になってもおかしくない年齢なら人間性を疑うよ

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 19:32:18 ID:WHwMextW0
>>120
まともに話せないから、そういう型に嵌った文しか書けないのかな
2chに張り付いてスポーツチームのファンを煽る毎日を送って楽しいの?君は

123 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 19:39:04 ID:S88BXFZq0
なんつーか、初心者スレで蔑称使うのは、初心者に優しくないぞ。お前等

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:26:56 ID:S88BXFZq0
>124 過去ログ読んで出直して来い 以下、放置

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:36:25 ID:O/mgxbbC0
>>114
順位予想は俺と違う意見だけど、チーム分析はセしか見ない評論家より上だ。
今年は球場で見る数をこなして精進してみてよ。
もっといろんなことが見えてくるから。

128 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:36:49 ID:WHwMextW0
>>126
改めて聞くけど君は幾つなのかね
「スポーツチーム」って単語だけ言葉狩りして反論したつもりなの?
普通の会話をするのすら不自由なんだね

129 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:38:09 ID:77GSx0p80
鷹も開幕投手が決まったかな?
今日の新垣の出来じゃ、消去法で斉藤になる悪寒。
これで6球団とも決まったっぽい。
猫:松坂 鷹:斉藤 公:ミラバル 鴎:清水 檻:川越 鷲:岩隈

130 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:38:55 ID:WHwMextW0
ああそれから、ログ取って削除に提出させてもらったから
荒らす場所をわざわざ書いてもらってログ取るのも楽だったよ

自分がどれだけ頭の悪いことをしてきたのか悔いると良いよ

131 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:40:07 ID:xOpXJ4kU0
ソフトバンクと西武ファンにはならない方がいいよ
本スレはあれまくってるから

132 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:45:25 ID:1u0XdrO80
>>129
鷲はクマーで鉄板だろうね。
しかし対するは、昨シーズンクマーを唯一カモにしたカモメか。
苦手意識は持ち越されるのか?

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 11:21:45 ID:vIYIQZUH0
見事にすっきりした
削除人さん対処乙

そして今シーズンからパの試合を見ようかと思ってる人щ(゚Д゚щ)カモォォォン

136 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 13:17:08 ID:CSsjp5f30
いいねえ。たしかにスッキリ。

ところでオープン戦行くと、必ずスカパーの勧誘やってるね。
工事費・チューナー・アンテナすべてタダっていいよな。レンタル
代がかかるらしいが。入った人いる?電話したら「申込み殺到で、
取り付けは開幕に間に合いません……」って謝られた。。。


137 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 14:49:03 ID:Kjms8X1t0
そうなんだ…

138 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 16:25:18 ID:VtGyveyD0
申し込み殺到…まぁ春は引っ越しシーズンだし、
工事依頼も多いのかね

139 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 16:37:36 ID:TFJd/9H90
>>136
アレってスカパーの委託を受けた会社ですかな?
日刊スポーツの選手名鑑裏に広告出してるアイ・ティー(ryって奴。

140 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 16:43:04 ID:k3SPzVhu0
けどチューナーはヒューマックスだろ。
普通に国内メーカー買ったほうがまし。

141 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 16:54:58 ID:TFJd/9H90
結構チューナーも安いもんですな。
キャッシュバックを考えれば、初期投資も1万半ばで済みそう。
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/cat_1045_11682131/2591400.html

>>140
広告のアンテナ写真には、確かにそのメーカー名が入ってます。

142 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 16:58:03 ID:ZQYn14NO0
スカパーの勧誘は契約をよく確認したほうがいいよ。いらないガイド(月数百円だけど)とか強制だったり
家電量販店でもキャッシュバックとかやってるから実質1万もしないし。標準工事ならだけど

143 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:10:17 ID:w0VplayA0
ヒューマックスについては
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1106325893/

144 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 22:09:09 ID:WUiPBN380
人の投稿を本人の許可無く勝手に消すのはよくないと思います!

145 :今日の(ry:05/03/11 22:43:54 ID:QfGARxat0
読売テレビ 02:33 03:15 [S]プロ野球〜大阪ドーム「巨人×オリックス」(録画)[解]掛布雅之 [実]町田浩徳
CBCテレビ 13:00 15:00 [S]プロ野球〜豊田「中日×日本ハム」[解]小松辰雄 [実]水分貴雄 (番組変更の場合あり)
日本テレビ 02:33 03:15 [S]プロ野球〜大阪ドーム「巨人×オリックス」(録画)[解]掛布雅之 [実]町田浩徳
STVテレビ 02:33 03:15 [S]プロ野球〜大阪ドーム「巨人×オリックス」(録画)[解]掛布雅之 [実]町田浩徳
HBCテレビ 13:05 15:00 [S]プロ野球〜豊田「中日×日本ハム」[解]小松辰雄 [実]水分貴雄 (番組変更の場合あり


146 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:06:07 ID:5/lRy7BH0
1万チョイかぁ…本当に鷲の10万円ネットライブ中継が蜃気楼に見えてくる

147 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:20:40 ID:u3PLfCpU0
屋根に取り付けなきゃいけない我が家としては、そっちの代金の方が心配だったり。
見積もり2万とか書いてあったよ。

148 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 00:52:29 ID:N6K9tw0l0
>>147
ああ、>>139の言ってる会社はベランダ取り付け、コンクリベランダ取り
付け、壁面取り付けも無料!って書いてあるけど、屋根までは……、ない
な。別料金か?聞いてみれば?

149 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 12:03:28 ID:NLbgdip40
うちは買ってきてベランダにつけたらすぐ映ったよ
5分くらいかな

150 :147:05/03/12 22:46:22 ID:yif/jJm70
>>148
なるほど。サイト見てみたら、確かに無料続きだな。
そして屋根への取り付け16800円…。
設置予定の部屋にクーラー用の穴もないから、それも別費用のヨカーン。
いつか引っ越してからですな。

151 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:49:04 ID:3GyLMX5n0
妙にあぼーん多いなw。

152 :今日の(ry:05/03/13 01:08:28 ID:ohn6UTCp0
HBCテレビ 13:05 15:00 [S]プロ野球〜豊田「中日×日本ハム」[解]小松辰雄 [実]水分貴雄 (番組変更の場合あり)
CBCテレビ 13:00 15:00 [S]プロ野球〜豊田「中日×日本ハム」[解]小松辰雄 [実]水分貴雄 (番組変更の場合あり)

153 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 01:19:17 ID:Ycz5AOa+0
>>151
全部お前の荒らしレスだけどな。

154 :Gの4番は小久保! ◆JrliQ9nFAc :05/03/13 01:35:50 ID:3GyLMX5n0
邪魔崎といっしょにするなw。
まあ、パを嫌っている者同士気は合わないことなさそうだけどなw。

155 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 03:10:25 ID:/47ZUjfM0
そんなにアク禁になりたいのか君は

156 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 18:44:13 ID:UEFDWyG00
パ・リーグファンになって分かること>投球に占める変化球の割合が多い

※パ=力勝負の大雑把な野球というのは、最早虚構です。

157 :今年からHファンになった孫ヲタ ◆5ywZjXSUVM :05/03/13 18:58:14 ID:sfBSlr8Y0
>>156
narunayo

158 :今日の(ry:05/03/14 00:21:49 ID:qOMzhmdk0
サンテレビ 18:00 21:25 [S]プロ野球・新潟中越地震、台風23号災害、スマトラ沖地震復興チャリティードリームゲーム〜東京ドーム「ジャパンドリームズ(日本人選抜)×フォーリンドリームズ(外国人選抜)」[
テレビ和歌山 18:30 20:54 [S]プロ野球・新潟中越地震、台風23号災害、スマトラ沖地震復興チャリティードリームゲーム〜東京ドーム「ジャパンドリームズ(日本人選抜)×フォーリンドリームズ(外国人選抜)」
三重テレビ 18:00 20:55 [S]プロ野球・新潟中越地震、台風23号災害、スマトラ沖地震復興チャリティードリームゲーム〜東京ドーム「ジャパンドリームズ(日本人選抜)×フォーリンドリームズ(外国人選抜)」
テレビ埼玉 17:55 21:00 [S]プロ野球・新潟中越地震、台風23号災害、スマトラ沖地震復興チャリティードリームゲーム〜東京ドーム「ジャパンドリームズ(日本人選抜)×フォーリンドリームズ(外国人選抜)
STVテレビ 00:55 02:20 [S]プロ野球〜甲子園「阪神×巨人」[解]川藤幸三 [解]掛布雅之 [実]小沢昭博 (録画)

159 :今日の(ry:05/03/15 00:03:47 ID:6siFUt4j0
東海テレビ 14:05 15:55 [S]プロ野球〜小牧「中日×ソフトバンク」[解]鈴木孝政 [実]斉藤誠征 (延長なし)


160 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:41:20 ID:i7nZTt9S0
うははは
1日カキコなしかよー ( ´∀`)アハハ




・・・・・・・・ orz

161 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:54:00 ID:kkwgCedl0
OP戦のスカパー中継はわかりにくくて困る。
どっかに予定表載っけてるサイト無いかな?


162 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:00:30 ID:Ui+isnMp0
そろそろ本来の住人さんに戻ってきて欲しいな

163 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:27:34 ID:6nJ5LEMs0
>>161
ttp://www.skyperfectv.co.jp/sports/baseball/pro/schedule/05_02.html

164 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:21:30 ID:Umd6ZJme0
>>163
お、さんくす。

165 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 02:23:19 ID:yEFhgYCI0
折糞合併団止ねw!
あんな好調仰木マジックのおかげじゃない、合併で得た汚い戦力のせいだ!
本来なら巨人と首位争いしてるのはうちのチームだけのはずなのに!!!

166 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 02:23:50 ID:4wyV0eDy0
>折糞合併団止ねw!

ネット界の言葉の乱れや意味不明な顔文字の濫用、10年前では考えられないほどの中傷は、全て2chの杜撰な管理と西村博之氏の無責任さからきているのだろうと思う。
さっさと国会で2ch規制法を成立させて2chを閉鎖すれば、少しはID:yEFhgYCI0さんのような、常識を逸した人間も減るだろうと思う。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)